10 надежных способов убрать «ушки» на бедрах, которые портят фигуру / AdMe
Жировые отложения на внешней стороне бедер называются «ушками» или «галифе» из-за треугольной формы. Они плохо поддаются коррекции и при похудении до последнего не желают уходить. Чтобы избавиться от неприятных уплотнений, нужно применить комплексный подход и запастись терпением.
Мы в ADME перелопатили массу литературы и узнали о способах, которые помогут получить идеальную фигуру и не мучить себя диетами.
Почему «ушки» на бедрах бывают только у женщин?
Врачи говорят, что существует несколько причин появления жира на бедрах: гормональный дисбаланс, нарушение венозного кровообращения, малоподвижный образ жизни, недавние роды и стресс.
Но самая главная причина заключается в том, что природа запрограммировала женщин на накопление жира в области бедер, чтобы поддерживать способность к деторождению. Жир в этой части начинает откладываться во время полового созревания и накапливается примерно до 20–22 лет. Эти отложения поддерживают выработку женского гормона эстрогена и отвечают за регулярность цикла. Когда цикл становится постоянным, необходимость в «ушках» исчезает, а слой жира покрывается фиброзной массой и становится плотным.
Этот подкожный жир убрать сложнее всего: даже если целыми днями и ночами делать упражнения на ноги, «галифе» никуда не исчезнет. А все потому, что одних упражнений или диеты недостаточно — здесь потребуется комплексный подход, о котором мы вам и расскажем.
Способы борьбы с «галифе», которые можно опробовать прямо сейчас
Для того чтобы убрать жировые карманы с бедер, придется слегка изменить образ жизни. Это не значит, что вам нужно становиться фитнес-маньяком. Помимо упражнений есть и другие способы:
- Увеличить время сна. Из-за недосыпа в организме вырабатывается гормон грелин, который вызывает чувство голода. Однако сон в течение 7–9 часов нормализует уровень гормонов.
- Начните утро с чашки кофе. Этот напиток обладает легким мочегонным эффектом, стимулирует обмен веществ и помогает организму сжигать жир на тренировках.
- Добавьте в рацион электролиты (зелень, бананы, йогурты). Кальций, магний и калий в организме вытесняют соль. Чем больше этих элементов вы употребите, тем меньше соли задержится в тканях. Следовательно, уйдут отеки, склонность к накоплению жира и целлюлиту.
- Отслеживайте приемы пищи, но не голодайте. Дефицит калорий приведет к тому, что организм бросится копить жир. Вместо того чтобы целыми днями жевать одну зелень и морковку, добавьте больше белка.
© Free-Images
Чтобы кожа на бедрах подтянулась, полезно делать массаж с аромамаслами на основе голубой глины:
- Сделайте смесь из голубой глины и нескольких капель масла мандарина (лимона), розмарина.
- Нанесите получившуюся мазь на бедра (масса должна быть комнатной температуры).
- Оберните бедра фольгой или пленкой, чтобы устроить «баню», а затем смойте теплой водой.
Комплекс упражнений, которые уберут «ушки» и разгладят кожу на бедрах
Эксперты по фитнесу говорят, что аэробные тренировки — один из лучших способов выгнать из организма соль и лишнюю жидкость.
- Прыжок-приседание. Поставьте ноги шире бедер, пальцы смотрят наружу. Спину держите ровно и сделайте приседание так, чтобы таз оказался ниже уровня колен. Перенесите вес на пятки, а затем сделайте прыжок вверх. Для того чтобы выпрыгнуть на максимальный уровень, помогайте себе руками. Повторяйте упражнение в течение 30 секунд, отдохните и выполните еще 2 подхода.
- Походка балерины. Держите спину прямо и не опускайте подбородок. Исходное положение: пятки вместе, носки максимально разведены. В таком положении вам предстоит пройти несколько метров. Ставьте одну ногу прямо перед другой (получится что-то вроде 3-й балетной позиции). Несмотря на кажущуюся легкость, это упражнение хорошо укрепляет бедра и ягодицы, а также мышцы пресса.
- Выпады. Поднимите левое колено вверх, а затем медленно опуститесь и упритесь носком в пол. Повторяйте такие выпады назад в течение 1 минуты на каждую ногу. Сделайте 3 подхода.
В теле человека есть группа мелких мышц, которая называется постуральная мускулатура. Эти мускулы отвечают за вертикальное положение человека, и вы не можете сознательно напрягать и расслаблять их. Однако от состояния постуральной мускулатуры зависит не только осанка, но и состояние бедер. Есть несколько способов привести в порядок даже самые мелкие мышцы:
- Плавание на спине помогает «включить» постуральную мускулатуру, что автоматически улучшает осанку и подтягивает кожу на бедрах. После сеанса плавания полезно принять контрастный душ, который закрепит результат.
- Латиноамериканские танцы заставляют ваше тело активно тратить жировую ткань внизу живота, а также в области бедер и ягодиц. Такая нагрузка прорабатывает как мелкие мышцы позвоночника, так и более крупные в области бедер и пресса.
© Fools Rush In / Columbia Pictures Corporation
Да уж, для поддержания хорошей фигуры придется попотеть. А вы готовы ходить на танцы или массаж ради того, чтобы приобрести идеальные формы? Или вы уже трудитесь в спортзале? Тогда расскажите и нам о своем опыте тренировок.
AdMe/Сделай сам/10 надежных способов убрать «ушки» на бедрах, которые портят фигуру
Советы, которые помогут убрать жир с внутренней стороны бедра
Как убрать жир с внутренней стороны бедер? Кто из нас не задается таким вопросом! К сожалению, не существует волшебного способа расстаться с жировыми отложениями за пару дней. Но улучшить свою фигуру нам по силам. Для этого предлагаем вам комплексную программу действий!
Многие женщины замечают, что на внутренней поверхности бедра скапливается жир, избавиться от которого очень тяжело. Он причиняет немало эстетического дискомфорта, портит настроение и самооценку. Поэтому для многих дам актуален вопрос о том, как убрать внутреннюю часть бедра. Это вполне реально, если посвящать этому время и силы и придерживаться комплексного подхода.
- Почему появляется жир в бедрах
- Убираем внутреннюю часть бедер: диета
- Как убрать внутреннюю часть бедра: упражнения
- Убираем внутреннюю часть бедра обертываниями
Почему появляется жир в бедрах
Если суточная калорийность превышает норму, то ляшки активно накапливают жир, причем они обычно не хотят от него избавляться. Например, если сбросить семь килограммов, то шесть из них уйдут с живота, бедер, груди, и только один с бедер. А вот если те же семь килограммов вы наберете, то большая часть отложится именно в бедрах и ягодицах.
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
Такая вот природная несправедливость и приводит к тому, что на бедрах у женщин появляется жир. Причем там он особенно проблемный, и избавиться от него сложно. Вам потребуется комплексный подход. Чтобы справиться с такой задачей, как уменьшить ляшки в объеме, нужно выполнять упражнения, придерживаться правильного питания, а также при возможности прибегать к дополнительным мерам. А после того, как вам удастся похудеть, нужно постараться сделать все, чтобы удержать результаты.
Убираем внутреннюю часть бедер: диета
Прежде всего, нужно скорректировать рацион. Скорее всего, у вас не получится убрать внутреннюю часть бедра за неделю, поскольку жир в этой области очень противный. Но постепенно и целенаправленно вы можете прийти к своей цели, обеспечив стойкость результата.
Рацион должен быть полноценным, но таким, чтобы организм мог успеть переваривать поступающую пищу, не откладывая ее в жир. Важно составить график употребления пищи и следовать ему. Кушать лучше часто и понемногу – это поможет разогнать обмен веществ и уменьшить объем желудка.
Чтобы организм работал нормально, он должен в достаточных количествах получать белки, жиры и углеводы. Если он недополучает ценных компонентов, то начинает накапливать жировые запасы, что дает о себе знать и лишними объемами в районе бедер тоже. Важно следить за питанием, чтобы оно было правильным, умеренным, сбалансированным и полноценным.
Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!
Для того чтобы углеводы не стали причиной набора лишнего веса, лучше есть их в первую половину дня, когда они усваиваются лучше. Идеальный завтрак – это каши, сложные углеводы. Жиры лучше употреблять в обеденное время. На обед рекомендуется кушать суп. Белковую пищу можно кушать вечером. Источники белка – нежирное мясо, рыба, молочные продукты.
Если вы хотите справиться с такой задачей, как похудеть во внутренней части бедра, запретите себе фаст-фуд, чипсы, сладкое в большом количестве и прочие вредные продукты. Если ощутите голод между основными приемами пищи, скушайте фрукты, овощи, зелень, горстку орешков.
Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды. Вообще для похудения важно пить много. Вода позволяет контролировать аппетит и нормализует метаболизм. А вот от газированных вод и магазинных пакетированных соков лучше отказаться.
Как убрать внутреннюю часть бедра: упражнения
Убрать жир с внутренней стороны бедра невозможно без физической активности. Помимо общих тренировок, таких как бег, плавание и так далее, можно использовать специализированные упражнения, которые направлены именно на то, чтобы убрать внутреннюю часть бедра. Можно обратить внимание на следующий комплекс:
1. Подъемы ногВыполняя это упражнение, чтобы убрать жир с внутренней части бедра, вы ощутите, что необходимые нам мышцы работают даже активнее, чем мышцы пресса. Нужно лечь на бок, выпрямить нижнюю ногу, верхнюю же положить так, чтобы стопа либо колено находились на боку. Можно опереться на предплечье или поддерживать голову рукой. Сделайте вдох, на выдохе поднимите нижнюю ногу, чтобы она не сгибалась. Напрягите мышцы. Опуская ногу, вдохните снова. Повторите упражнение 10-15 раз для каждой стороны.
2. Приседание «лягушка»Это забавное упражнение прекрасно справляется с такой задачей, как подтянуть внутреннюю часть бедра. Нужно стать прямо, расставить ноги немного шире плеч. Напрягите живот, согните колени, затем отставьте ягодицы назад, разводя при этом колени. Руками же нужно попытаться достать до пола. Наклоняться нужно максимально сильно, при этом, не забывая держать поднятой верхнюю часть. Затем быстрым движением надо выпрямить ноги и бедра, оттолкнуться ногами и подпрыгнуть. Ноги во время прыжка держите вместе, руки заведите за голову. Повторить не меньше 10-15 раз.
3. Выпады в сторонуСправиться с такой задачей, как подтянуть внутреннюю часть бедра быстро, помогут выпады в сторону, которые направлены именно на этот участок. Ноги поставьте вместе. Можно сделать упражнение труднее, взяв пару гантель. Отставьте правую ногу, колено согните. Левую ногу пытайтесь держать ровно, верхняя часть туловища не должна наклоняться. Правое колено же нужно согнуть так, чтобы оно не выходило за пальцы. Делая упор на правую стопу, возвратитесь в исходное положение. То же самое проделайте для левой ноги, этим закончив повтор. Повторите 10 раз для каждой ноги.
4. Присед «Плие»Это упражнение часто используют танцовщицы, которым оно помогает сохранять красивые и стройные ножки. Оно прекрасно помогает подтянуть внутреннюю часть бедра. Нужно широко расставить ноги, пальцы ног развернуть под углом 45 градусов в сторону, грудь расправить. Можно применять гантели, которые сделают упражнение эффективнее. Колени согните, напрягите ягодицы, мышцы кора и внутренней поверхности. Бедра нужно держать так, чтобы они не выходили за пределы мизинцев при приседании. Бедра должны располагаться под прямым углом к полу. Делая упор на пятки, выпрямите ноги. Повторите упражнение 10-15 раз.
5. Сжатие фитболаФитбол используется во многих комплексах упражнений. Он может помочь добиться такой цели, как убрать ушки на внутренней стороне бедра. Нужно лечь на спину. Согнуть колени, ступни поместить на пол. Фитбол крепко зажмите между колен. Руки держите по бокам, напрягите кор. Сжимайте колени, будто вы пытаетесь сплющить мяч. Именно это небольшое движение является основной целью при выполнении упражнения. Сжимайте фитбол так сильно, как можете, потом расслабьтесь, но продолжайте его сжимать. Повторить упражнение рекомендуется 20-25 раз.
Убираем внутреннюю часть бедра обертываниями
Подтяжка внутренней поверхности бедер будет эффективнее, если вы дополните перечисленные выше меры обертываниями. Самыми эффективными, по мнению специалистов, являются водоросли, мед, горчица и другие продукты. Вот несколько хороших способов:
-
Залейте литром воды 100 грамм водорослей ламинарии, дайте им постоять в течение получаса. После душа нанесите состав на тело и туго оберните бедра пленкой. Рекомендуется надеть теплые штаны. Подержите смесь час, затем примите душ. Для закрепления эффекта используйте антицеллюлитный крем.
-
Хорошо помогает убрать ушки на бедрах и внутри бедра жидкий мед. Нужно подогреть 0,5 литра меда, добавить щепотку красного молотого перца либо сухой горчицы. Также для улучшения эффекта можно добавить несколько капель эфирного масла цитрусового. Проводится обертывание так же, как и в предыдущем рецепте.
-
Можно использовать и мед в чистом виде. Для похудения ляшек нанесите на их поверхность теплый мед, оберните пленкой, наденьте теплые штаны. Теперь идите спать. Утром остатки смеси вымойте под душем.
Чтобы быстрее справиться с такой задачей, как убрать жир с внутренней части бедра, сочетайте обертывания с массажем.
МассажАнтицеллюлитный массаж – это то, чего боится внутренняя сторона бедра, как убрать которую мы пытаемся разобраться. Сначала нужно нанести на кожу бедер антицеллюлитный гель, который поможет разогреть ее. В течение пяти минут втирайте средство в кожу массирующими движениями.
Лучше всего делать массаж для борьбы с внутренней частью бедра после того как вы примете ванну или душ.
Для массажа можно использовать все тот же мед. Примите душ со скрабом, затем нанесите нагретый мед на область бедер и распределите его по всему проблемному участку. Прикладывайте его и отрывайте от бедер руки. Если будете видеть серый липкий налет, убирайте его салфетками и продолжайте делать массаж. Затем примите душ, смажьте кожу бедер антицеллюлитным средством. После этого идите спать.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Скраб для похудения бедерТакже убрать внутреннюю поверхность бедра, могут помочь скрабы, причем приготовленные самостоятельно будут эффективнее, чем магазинные. Один из рецептов таков: смешайте морскую соль с кефиром в пропорции 2:1. Средство нанесите на проблемный участок и помассируйте. Также можно использовать для скрабов кофе, корицу, мед, растительное масло. Выполнив процедуру, промокните тело полотенцем насухо и используйте для бедер антицеллюлитный гель.
Водные процедурыВодные процедуры помогут закрепить результат. Приняв душ со скрабом, наполните ванну водой. Добавьте 60 грамм морской соли, молока либо сливок, несколько капель эфирного масла апельсина. Воду хорошо перемешайте. Принимайте в ней ванну в течение 20 минут.
Помимо этого для похудения бедер будет очень полезна баня, сауна, бассейн. В воде можно делать специальный массаж для похудения. Такие процедуры помогут ускорить похудение в бедрах. Они подтянут кожу, помогут улучшить самочувствие, обеспечат вас энергией.
Таким образом, справиться с такой задачей, как убрать жир с внутренней части бедра быстро, вполне реально. Главное – не лениться, регулярно выполнять упражнения, правильно питаться и использовать вспомогательные методы. И уже спустя какое-то время вы заметите, что внутренняя поверхность бедер стала гладкой, стройной и подтянутой, да и все тело в общем выглядит намного лучше.опубликовано econet.ru.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Как разделить курицу
В этом посте мы покажем вам, как разделить курицу на крылышки, ножки (или бедра и голени) и куриную грудку. Мы также покажем вам, как отделить куриные грудки от костей, чтобы получить бескостные куриные грудки и вырезки без кожи.
Помимо пошаговых фото и инструкций, у нас также есть видео, показывающее весь процесс!
Зачем учиться разделывать курицу?
Целая курица хороша для запекания, но вы также можете разрезать ее на различные кусочки для различных целей. Крылышки, бедра и голени отлично подходят для тушения и тушения блюд, а также для жарки и запекания. Затем вы можете использовать оставшиеся куриные грудки для жаркого, а куриную спинку/тушку для бульона!
Вам также может быть интересно, зачем вам ломать целую курицу, когда вы можете купить эти различные кусочки в продуктовом магазине.
Часто целые цыплята дешевле за фунт, чем отдельные куски. Если вам нравится покупать органические продукты, вы знаете, что целые органические цыплята стоят дорого, но органические части цыплят могут быть еще дороже. Иногда органические куриные ножки, бедра или крылышки даже недоступны!
Покупка целой курицы также более удобна для домашнего повара. Вы разделываете целую курицу, используете то, что вам нужно, а остальное замораживаете.
Замораживайте куриные кости, спинки и куриные части каждый раз, когда покупаете и обрабатываете целую курицу, и вскоре у вас будет достаточно частей для блюда, которое вы хотите приготовить. В конце этого поста вы найдете идеи о том, как использовать целую курицу — с костями или без костей — включая рецепты!
Это требует некоторого планирования, но этому навыку стоит научиться, особенно если вы заядлый повар, так что давайте начнем!
Как разделать целую курицу: инструкции
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть острый поварской нож или китайский тесак.
Промойте курицу внутри и снаружи и очистите полость (в зависимости от того, как была обработана курица, могут остаться некоторые органы).
Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы курицу было легче держать. После этого обязательно тщательно продезинфицируйте все кухонные поверхности.
Удалите окорочка (куриные бедра и голени):
Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску и сначала удалите окорочка (бедра с прикрепленными окорочками).
Сделайте надрез между голенью и остальной частью курицы, прорезая только кожу, чтобы обнажить мясо под ней.
Затем вытащите окорочок из курицы, чтобы вынуть бедренную кость из гнезда. Разрежьте ножом сразу за суставом, стараясь получить как можно больше мяса.
Чтобы отделить голень от бедра, разрежьте по линии жира, прямо между суставами. Если вы чувствуете сопротивление, переместите нож, чтобы найти сустав, пока он не пройдет достаточно легко.
Если вы хотите куриные бедра без костей, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как удалить кости из бедер.
Удалите куриные крылышки:
На фотографиях ниже я разделяю крылья следующим образом.
Однако в своем видео (чуть выше карточки с рецептами в конце поста) я отделяю крылышки от кусков грудки после того, как они уже отделены от остальной части курицы.
Просто знайте, что вы можете снять крылья в любой момент процесса!
Поднимите одно из крыльев и посмотрите и пощупайте, где находится сустав, соединяющий барабанную перепонку с остальной частью курицы.
Разрежьте кожу, чтобы обнажить сустав, и разрежьте сустав, чтобы отделить крыло от остальной части курицы.
Отделите грудку от спинки цыпленка:
Поместите цыпленка грудкой вверх и поместите поварской нож или нож-тесак поперек полости между грудкой и хребтом.
Разрежьте кожу, а затем тонкие реберные кости, пока не дойдете до верхней части курицы, чтобы отделить грудку от позвоночника.
Затем сделайте надрезы по обеим сторонам шеи, чтобы отделить спинку цыпленка от грудки. У вас будет целая куриная грудка и куриная спинка, включая шею и хвост (если шея не была предварительно удалена).
Для приготовления куриной грудки (по желанию):
Куриную грудку можно оставить целой и обжарить, или, если вам нравится половинчатая куриная грудка, переверните грудку на разделочной доске грудкой вниз и аккуратно разрежьте хрящ и мягкую кость посередине, чтобы разрезать грудку на две половины.
Или см. следующий раздел об обвалке куриной грудки.
Обвалка куриной грудки (по желанию):
Если вы предпочитаете куриные грудки без костей, положите целую куриную грудку на разделочную доску грудкой вверх. Разрежьте грудку с одной стороны, между грудной костью и мясом, и продолжайте до верхней части грудки, пока не дойдете до поперечной кости. Отрежьте вдоль одной стороны поперечной кости, используя ее как направляющую.
Продолжить разрез до нижней части грудки. Держите куриную грудку одной рукой, а грудину другой рукой и тяните. Вы должны быть в состоянии отделить грудку от кости целым куском. Куриная вырезка должна идти с ним, но если ее нет, вы также можете легко это сделать.
Повторить с другой стороны.
(Этот процесс показан в видео! Нажмите, чтобы просмотреть часть видео, в которой показано, как отделить куриную грудку без костей от цыпленка.)
Идеи использования целой курицы:
1. Китайский метод – использование все в одном блюде:
После того, как курица будет разделена на удобные кусочки, вы можете использовать поварской нож или тесак, чтобы нарезать курицу на небольшие кусочки.
Крыло и голень можно разрезать и отделить, голень и бедрышки разрубить на 2 или 3 части, грудку с костями также нарезать на кусочки. Наконец, позвоночник разрезается на более мелкие кусочки. Затем курицу можно обжарить, потушить или добавить в суп.
В то время как американцам нравится есть курицу без костей, остальной мир более открыт для приготовления курицы на кости, включая китайцев. Супы, жаркое, тушеные блюда и тушеные блюда получаются намного вкуснее, если их готовить с костями. Вам даже не понадобится куриный бульон!
Рекомендуемые рецепты для этого метода:
- Цыпленок с липким устричным соусом
- Цыпленок с Хаам Чой (любимое блюдо моей бабушки — хотя мы используем в нашем рецепте цыпленка без костей, блюдо традиционно готовится из целой нарезанной курицы)
- Красный тушеный цыпленок
- Тушеный цыпленок с грибами
2.
Гибкий метод — используйте разные кусочки в разных рецептах:Это то, к чему я стремился во введении к этому посту — разбить курицу на несколько частей, и используйте каждый для любого метода приготовления, который лучше всего подходит для этого куска курицы.
Куриную грудку можно оставить целой и обжарить. Поверьте мне, с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла (или любого другого маринада, который вы используете), вы можете приготовить курицу, пока она не будет готова (160-165 ° F для грудки), и это будет лучше, чем любая приготовленная куриная грудка. вы покупаете в магазине!
Хребет и кончики крыльев можно использовать в бульоне, а куриные крылышки, бедра и голени также можно жарить, тушить, жарить или жарить на гриле!
Вот несколько рецептов. Запеченный цыпленок Каждый раз, когда вы обваливаете курицу, вы можете заморозить любую грудку, крылья, бедра, голени, спинки и кости по отдельности и собирать их до тех пор, пока у вас не будет достаточно для приготовления блюда (или кастрюли, в случае куриные спинки и кости). Если вы предпочитаете, чтобы вся курица была без костей, вы можете обвалять бедра и грудки для жаркого и других блюд. Затем используйте кости, которые вы удалили, и куриные спинки для ароматного бульона. Оставьте куриные крылышки и голени для тушения или жарки, или, если вы действительно не любите их есть, добавьте их в свой куриный бульон. Это все же намного экономичнее, чем использовать целых цыплят для производства мяса! Прежде чем использовать курицу без костей для жаркого, обязательно ознакомьтесь с нашим постом о том, как сделать курицу бархатной. Каждый раз, когда вы отделяете курицу от костей, бросьте все кости в пакет для заморозки и приготовьте куриный бульон, когда соберете достаточно. Курица без костей Рецепты: 5 от 2 голосов Узнайте, как разделить курицу на крылышки, ножки (бедра и голени) и куриную грудку, включая грудки без костей и бедра. by: Bill Блюдо:Курица Количество порций: 4 Совет!
3. Метод без костей – обваляйте все и используйте кости для бульона:
Совет!
youtube.com/embed/U3cWAmwoDP4?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/> Как разделать курицу
Удалите куриные ножки (и при желании разделите, чтобы получить бедра и голени)
900lit3 между Makes голень и остальную часть курицы, разрезая только кожу, чтобы обнажить мясо под ней.
Затем вытащите окорочка из курицы, чтобы вынуть бедренную кость из гнезда. Разрежьте ножом сразу за суставом, стараясь получить как можно больше мяса.
Чтобы отделить голень от бедра, разрежьте вдоль линии жира, прямо между суставами. Если вы чувствуете сопротивление, переместите нож, чтобы найти сустав, пока он не пройдет достаточно легко.
Снимите крылья:
Поднимите одно из крыльев и посмотрите/почувствуйте, где сустав соединяет барабанную перепонку с остальной частью цыпленка. Разрежьте кожу, чтобы обнажить сустав, и разрежьте сустав, чтобы отделить крыло от остальной части курицы.
Поместите цыпленка грудкой вверх и поместите поварской нож или нож-тесак поперек полости между грудкой и хребтом. Разрежьте кожу, а затем тонкие реберные кости, пока не дойдете до верхней части курицы, чтобы отделить грудку от позвоночника.
Затем сделайте надрезы по обеим сторонам шеи, чтобы отделить спинку цыпленка от грудки. У вас получится целая куриная грудка и куриная спинка, включая шею и хвост (если только шея не была удалена во время обработки).
Переверните всю грудку на разделочную доску грудкой вниз и плотно разрежьте хрящи и мягкие кости посередине, чтобы разрезать грудку на две половинки.
Положите целую куриную грудку на разделочную доску грудкой вверх. Разрежьте грудку с одной стороны, между грудной костью и мясом, и продолжайте до верхней части грудки, пока не дойдете до поперечной кости. Отрежьте вдоль одной стороны поперечной кости, используя ее как направляющую.
Продолжите отрез до нижней части грудки. Держите куриную грудку одной рукой, а грудину другой рукой и тяните. Вы должны быть в состоянии отделить грудку от кости целым куском. Куриная вырезка должна идти с ним, но если ее нет, вы также можете легко это сделать. Повторите с другой стороны.
Пищевая ценность указана для 1/4 цыпленка.
Калорийность: 409 ккал (20 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 29г (45%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 133 мг (6%) Калий: 360 мг (10%) Витамин А: 267 МЕ (5%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Как снять кожу с курицы (сырое и приготовленное) • Куриные пристрастия
Куриную кожу можно снять, когда курица сырая или после того, как она была приготовлена.
Кожа защищает мясо во время приготовления, предотвращая его высыхание, она также придает вкус, но именно там, где остается много жира, прямо под кожей.
Конечно, полезнее снимать кожу с курицы перед приготовлением, потому что жир под кожей не расплавится на курице во время приготовления.
Лично я думаю, что с кожурой намного вкуснее 🙂
Так что, в зависимости от блюда, может быть в ваших интересах удалить ее. Вот как удалить куриную кожу как с сырого, так и с вареного цыпленка.
Удаление кожи с целой сырой курицы
После того, как вы ополоснули курицу в холодной воде, положите ее на разделочную доску.
Используя нож, начните с верхней части курицы, где раньше была шея, и слегка проведите ножом по коже от верхней части грудки к нижней.
Будьте осторожны, не проталкивайте слишком глубоко, иначе вы порежете филе грудки.
Что мы хотим сделать, так это слегка надрезать кожу, что позволит вам разорвать кожу, в основном, как расстегивая куртку.
Грудки — одна из самых простых частей для удаления кожи, а голени — одна из самых трудных, и даже не пытайтесь делать крылышки, потому что снять всю кожу практически невозможно.
Когда вы начнете снимать кожу с цыпленка, вы почувствуете некоторое сопротивление. Чтобы лучше схватиться, я рекомендую использовать бумажное полотенце, чтобы лучше схватиться, если оно слишком скользкое.
Продолжайте снимать кожу, пока не дойдете до голени, продолжайте тянуть, пока не пройдете через толстую часть голени вплоть до лодыжек.
Это будет одна из самых сложных частей, продолжайте тянуть, пока полностью не удалите кожу, переверните курицу, когда закончите.
Теперь вы должны посмотреть на нижнюю часть / спину цыпленка. Кожа плотно прилегает к спине. Продолжайте тянуть, пока вы больше не сможете тянуть, и используйте нож, чтобы провести под кожей и между спинкой цыпленка, чтобы помочь вам удалить его.
Переходя к крыльям, натяните кожу так сильно, как только сможете, имейте в виду, что вы не собираетесь снимать много кожи. Я рекомендую тянуть его как можно сильнее и срезать кожу, которую вы сняли.
У вас все еще останется кожа на крыльях, но это кончик крыла, часть, которую вы все равно не съедите. Хотя некоторым нравится грызть приготовленный кончик.
Чтобы закончить удаление кожи, осмотрите курицу и срежьте всю кожу, которую вы могли пропустить. Также не забудьте убрать жир, особое внимание уделите спине, груди и бедрам. Некоторые части можно просто соскоблить острым краем ножа, чтобы удалить жир. В то время как в других областях вам нужно будет отрезать его.
Удаление кожи с куриных грудок
Промойте грудку на кости холодной водой и положите на разделочную доску.
Если у вас одна куриная грудка. Кожу легко снять, так как нужно провести пальцем под кожей и потянуть ее.
Вам будет представлено белое мясо с небольшим количеством жира по краям, здесь вы можете почистить курицу, взмахнув ножом и соскребая жир.
Для двойной грудки на кости очень похоже. Поместите палец под кожу и просто потяните. Он должен легко оторваться, если вы окажете небольшое сопротивление. Используйте бумажное полотенце, чтобы лучше схватиться, и в завершение соскребите немного жира с грудки.
Удаление кожи с куриных бедрышек
Удаление кожи с бедер — одно из самых простых действий. Это так же просто, как ополоснуть вещи холодной водой и просто приподнять один маленький кусочек кожи.
Одно большое отличие, которое вы заметите по сравнению с удалением кожи с грудки, заключается в том, что кожа бедер прикреплена небольшим количеством жира, и когда вы снимаете кожу, вам придется потратить немного больше времени на удаление жира.
Не срезайте только жир, иначе вы потеряете много мяса. Я рекомендую использовать нож, чтобы соскрести лишний жир, чтобы уменьшить количество отходов.
Удаление кожи с голени
С голени легко, но когда вы доберетесь до конца ноги, могут возникнуть трудности.
Самый простой способ сделать это — использовать бумажное полотенце, чтобы лучше захватить кожу.
Начните с ополаскивания ног холодной водой и снимите кожу, пока не дойдете до конца. Вы заметите некоторое сопротивление, когда будете тянуть кожу.
В большинстве случаев кожуру можно снять, если намотать ее на указательный палец и сильно потянуть.
Кожа может стать скользкой после мытья курицы. Так что вы можете попробовать сначала промокнуть кожу, но я считаю, что быстрее использовать бумажное полотенце.
Снятие кожи с куриной грудки
Снять кожу с мерриленда или окорочка, состоящего из бедра и голени, довольно просто.
После ополаскивания Merryland холодной водой начните с бедра и оттяните кожу, пока не почувствуете сопротивление. Используя бумажное полотенце, потяните кожу, пока она не начнет сниматься с бедра. Возможно, вам придется использовать нож и провести им под кожей, особенно там, где много жира.
Затем переходите к голени, продвигаясь вниз по куриной ножке, пока не встретите сильное сопротивление. Используйте бумажное полотенце, чтобы помочь вашему захвату стянуть кожу с голени.
Вы можете получить его начисто. Если нет, просто используйте нож, чтобы очистить его и срезать лишнюю кожу. Как только вся куриная кожа будет удалена, вернитесь и удалите лишний жир.
Удаление кожи с цельной приготовленной курицы
Чтобы облегчить себе задачу, наиболее эффективным способом будет снять кожу с сырой курицы, потому что вы уже готовите курицу.
Но в зависимости от типа блюда, которое вы готовите, может быть лучше оставить куриную кожу, а затем снять ее, потому что вы защищаете мясо в процессе приготовления, и, конечно же, топленый жир под кожей дает вы дополнительный аромат.
Чтобы снять кожу с курицы, когда она приготовлена, вам не придется обращаться с курицей так же, как с сырой.
Мясо более нежное и развалится, если вы начнете снимать кожу, когда курица очень горячая, сначала нужно дать курице немного остыть.
Это также относится к разделке целой курицы, когда она только что была приготовлена, кожа и мясо отделяются от костей. Если вы не измельчаете курицу, сначала дайте ей остыть.
Когда цыпленок остынет, с помощью щипцов или вилок начните с одного конца цыпленка, осторожно оттянув кожу. Вы заметите, что жир вытопился в процессе приготовления, кожу будет легче снять с филе грудки и филе бедер.
На этом этапе только когда вы доберетесь до барабанных палочек, это может быть немного сложно, поэтому просто постарайтесь удалить как можно больше.
Что касается крыльев, я бы даже не беспокоился, так как вы обнаружите, что на самом деле вы не можете их снять. Опять же, некоторые люди любят грызть их как есть.
Заднюю часть цыпленка также будет трудно снять, и вам придется поднимать цыпленка, и вы можете обнаружить, что он разваливается.
Еще один способ снять кожу с приготовленной курицы — дать ей остыть и сначала разрезать на четыре части. Это позволит вам удалить как можно больше кожи, не разваливаясь.
Заключение
Вот как снимают кожу с сырой и вареной курицы.