Как пить янтарную кислоту в таблетках для похудения: Янтарная кислота для похудения | Солнечный коктейль

0

Содержание

Помогает ли янтарная кислота в борьбе с лишним весом?

В современном обществе практически каждый человек стремится иметь стройное и подтянутое тело. Для этого люди ищут наиболее действенные методы борьбы с лишними килограммами. Как правило, для похудения можно использовать определенную диету, физические нагрузки или же прибегнуть к употреблению специальных препаратов.

Сейчас очень редко можно встретить вещество, которое бы могло помочь практически каждому человеку избавиться от избыточного веса, не нанося вреда здоровью. Янтарная кислота для похудения – это одно из немногих средств, которое направлено не только на сжигание жиров, но и так же на оздоровление всего организма. Именно о ней сегодня мы и поговорим. Поехали.

Янтарная кислота – что это?

Янтарная кислота – это вещество, помогающее поддержать организм в должной форме и избавиться от лишних жировых отложений. Ее получают в результате промышленной переработки натурального янтаря.

Данный продукт имеет натуральное происхождение. Внешне и по вкусу напоминает самую обычную лимонную кислоту. На сегодняшний день янтарная кислота для похудения пользуется огромной популярностью, поскольку она положительно влияет на организм человека в целом.

Как показали многочисленные исследования, янтарная кислота вырабатывается нашим организмом самостоятельно, но только в очень малых дозах.

Получить это вещество можно не только из специального препарата, но и также из самых обычных продуктов питания, которые входят в наш ежедневный рацион:

  • кефир и простокваша с невысоким содержанием жира;
  • сыр нежирных сортов;
  • семечки подсолнуха и ячменя;
  • вино продолжительной выдержки;
  • виноград белых сортов;
  • пивные дрожжи;
  • изделия из ржаной муки;
  • крыжовник, но только незрелый;
  • люцерна;
  • морепродукты.

Положительные качества янтарной кислоты

Как было сказано выше, данный продукт оказывает положительное воздействие на наш организм:

  • это не медикаментозное лекарство, а натуральная биодобавка, поэтому в правильных соотношениях она не способна нанести вред здоровью человека;
  • инструкция по применению утверждает, что данное вещество можно принимать как здоровым людям, так и людям с какими-либо недугами, поскольку оно отлично усваивается в организме;
  • благодаря своему природному происхождению, она не скапливается в организме, а выходит естественным путем;
  • иногда можно встретить препараты, в которые помимо янтарной кислоты добавляют еще и витаминно-минеральные комплексы, которые усиливают ее действие и способствуют еще большему оздоровлению и укреплению организма;
  • данное вещество самостоятельно «находит» поврежденные участки и благоприятно воздействует на них;
  • даже минимальная дозировка может положительно повлиять на состояние организма;
  • янтарная кислота при похудении не вызывает привыкания, что немаловажно для людей, которые активно борются с лишними килограммами, поскольку «уход» от такого вида борьбы с жировыми отложениями будет безболезнен для самого организма;
  • это средство сохраняет физическую активность и приводит в порядок энергообмен на клеточном уровне;
  • систематическое применение янтарной кислоты способствует укреплению иммунной системы;
  • янтарная кислота при похудении способствует очищению организма от шлаков и токсинов;
  • приобрести данное вещество можно в любой аптеке, да и к тому же стоит оно несколько дешевле, нежели современные новомодные препараты.

Кому противопоказано употреблять янтарную кислоту?

Несмотря на то, что данное вещество имеет массу достоинств, употреблять всем его, к сожалению, нельзя.

Существует ряд заболеваний, при которых янтарная кислота категорически запрещена:

  • Индивидуальная непереносимость вещества.
  • Аллергические реакции на кислоту.
  • Язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Поражение миокарда, вызванное нарушением кровотока в коронарных артериях.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Заболевания глазного яблока, сопровождающиеся повышением внутриглазного давления.

Как действует данное вещество на процесс похудения?

Благодаря тому, что янтарная кислота ускоряет метаболические процессы в организме, процесс похудения проходит значительно быстрее. Так же она способствует выработку энергии, улучшает «дыхание» клеток, нормализует работу таких органов как почки и печень, что и улучшает выведение вредных веществ из организма.

Янтарная кислота при похудении способна избавить от отечности, что немаловажно в процессе избавления от лишних жировых отложений.

Чтобы янтарная кислота при похудении давала максимальный эффект, необходимо вести активный образ жизни и придерживаться правильного питания. Поскольку хорошего самочувствия и нормальной работы организма не достаточно чтобы лишние килограммы «ушли» с тела. Да и к тому же, заниматься будет намного легче, поскольку это вещество способствует выработке дополнительно энергии. Ваш организм будет выносливей и стрессоустойчивей.

Как нужно принимать янтарную кислоту?

На сегодняшний день инструкция по применению данного вещества предполагает несколько вариантов приема.

Поэтому вы можете выбрать наиболее комфортный способ похудения и оздоровления организма.

Способ №1

Согласно ему необходимо принимать по одной таблетке за полчаса до основного приема пищи. Количество приемов – 3 раза в день.

Продолжительность курса – не более тридцати дней.

Способ №2

Этот метод предполагает прием средства в жидком виде. Растворяем один грамм янтарной кислоты в 200 мл воды. Принимать данный настой необходимо за тридцать минут до первого приема пищи. Очень важно ничего не кушать до употребления данного раствора. Продолжительность курса – не более тридцати дней.

В силу того, что настой получается весьма кислым, чтобы не допустить разрушения зубной эмали, следует после приема раствора прополоскать ротовую полость обычной водой.

Способ №3

Этот способ предполагает прием таблеток по следующей системе: четыре таблетки трижды в день за сорок минут до еды. На следующий день необходимо сделать перерыв. Во время так называемого «выходного» следует избегать любых физических нагрузок и рекомендуется устроить себе разгрузочный день, то есть сократить размеры порции пищи до минимума. Продолжительность курса – не более тридцати дней.

Люди, которые имеют проблемы с повышенной секреторной функцией желудка (гастрит с повышенной кислотностью), принимать янтарную кислоту нужно не до приема пищи, а через 10 минут после него, чтобы не усугубить протекание недуга и не вызвать обострение.

Если же вы хотите использовать янтарную кислоту в профилактических целях, то дозировку необходимо подбирать вместе с квалифицированным врачом, который сможет выбрать наиболее комфортную цифру для вашего организма. При самостоятельном подборе, оптимальная доза будет сопровождаться легким головокружением и ощущением теплоты внутри тела.

И еще, последний прием данного вещества должен состояться не позднее 20-00. Поскольку янтарная кислота оказывает бодрящее действие, что может вызвать бессонницу.

Подведем итоги

Янтарная кислота – это уникальное вещество, которое удивительным образом благоприятно влияет на все органы и системы человеческого организма. Употребление данного продукта способствует устранению расстройств центральной нервной системы.

Систематическое употребление позволяет укрепить иммунитет, улучшить работу органов пищеварения, активизируя при этом ускорение метаболических процессов, что, в свою очередь, помогает избавиться от лишних килограммов.

Желаем вам красивых форм и крепкого здоровья!

показания к применению взрослым, полезные свойства

Янтарная кислота: показания к применению взрослым, полезные свойства

Корзина

0 ₽

Корзина

0 ₽

Дата публикации: 06.10.2021

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.Алкогольное отравлениеКофе для похуденияОтравлениеПохмельеПояса для похуденияПрепараты для похудения в капсулахСупы-пюре для похудения

Автор статьи

Шатрова Наталия Ивановна,

Врач-диетолог

Все авторы

Содержание статьи

  • Янтарная кислота: польза и вред
  • Янтарная кислота – показания к применению взрослым
  • Янтарная кислота для похудения
  • Янтарная кислота от похмелья
  • Янтарная кислота для чего еще применяется?
  • Задайте вопрос эксперту по теме статьи
  • Источники

В нашем организме непрерывно происходят химические превращения кислот, называемые циклом Кребса. В ходе этих процессов образуются вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности всех органов и систем. Одним из таких веществ является янтарная кислота. Она необходима для образования и обновления клеток и тканей. Название произошло от возможности получения из янтаря.

Все товары Янтарная кислота

20 отзывов

Янтарная кислота: польза и вред

Вещество относится к антигипоксантам. Оно принимает участие в энергетическом обмене, различных метаболических процессах, необходимо для насыщения клеток кислородом.

Для чего нужна кислота:

  • повышает устойчивость к недостатку кислорода, уменьшает последствия развития кислородного голодания;
  • уменьшает вред свободных радикалов, вызывающих реакции окисления, замедляет старение;
  • способствует бережному восстановлению организма в тяжелых условиях;
  • предположительно, помогает бороться с ожирением;
  • улучшает клеточное дыхание в мышцах.

Средства с янтарной кислотой в медицине назначают при патологиях щитовидной железы, ОРЗ (острое респираторное заболевание), заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ССС), анемии. В косметологии средства с кислотой широко применяются для ухода за кожей и ее восстановления.

Также показанием к применению вещества служит алкогольная интоксикация и ее профилактика. БАДы, содержащие кислоту, принимают и для коррекции веса.

Хотите разбираться в аналогах лекарств, чтобы умело подбирать препараты на свой бюджет? Наша методичка от экспертов-провизоров «Аналоги популярных лекарств» поможет вам в этом! Получить методичку просто: подпишитесь на наши соцсети и напишите в сообщения «аналоги».

Мегаптека в соцсетях: ВКонтакте, Telegram, OK, Viber

Янтарная кислота – показания к применению взрослым

Янтарная кислота для похудения

Чаще всего к набору массы тела приводят сбои процессов обмена веществ в организме.

Употребление кислоты помогает наладить обмен веществ и, одновременно, способствует повышению тонуса.

Помимо этого, вещество косвенно влияет на скорость расщепления жира.

В целом, нормализация веса происходит за счет:

  • улучшения процессов обмена и работы внутренних органов;
  • увеличения расходования калорий;
  • регуляции потребляемого клетками кислорода;
  • выведения лишней жидкости и предупреждения ее накопления в виде отеков.

Благодаря такому комплексному воздействию кислота способствует снижению веса и улучшению качества кожи.

БАДы с янтарной кислотой выпускаются в виде порошков, таблеток, капсул. При употреблении средства в виде порошка, его разводят в воде (250 мл) и выпивают натощак, за полчаса до еды. Чтобы не допустить разрушения эмали, после приема средства нужно обязательно прополоскать ротовую полость чистой водой.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом лучше принимать таблетки или капсулы во время еды. Продолжительность курса – 1-2 месяца.

Янтарная кислота от похмелья

Организм каждого человека реагирует на интоксикацию алкоголем индивидуально. Но помочь себе необходимо, если наблюдается:

  • головная боль и головокружение;
  • высокая чувствительность к звукам и свету;
  • озноб, слабость;
  • сильная жажда;
  • потливость;
  • тремор (дрожание) рук.

Эти признаки указывают на отравление продуктами распада этанола. Симптомы будут сохраняться до тех пор, пока печень их не переработает. Янтарная кислота ускорит утилизацию метаболитов этанола.

Оптимальная доза взрослым для устранения неприятных последствий – 600-700 мг вещества в сутки.

Добавки можно применять и с профилактической целью. Ускорение процессов обмена после приема препарата позволяет уменьшить глубину опьянения. Стандартная форма применения – 2 таблетки (200 мг) за полчаса до употребления спиртсодержащих напитков. При этом, следует помнить, что их прием нельзя сочетать с активированным углем.

Янтарная кислота для чего еще применяется?

Организм самостоятельно вырабатывает в сутки до 200 мг янтарной кислоты, а часть вещества получает с пищей. В больших количествах оно содержится в ревене, сахарной свекле, клубнике, твердых сырах, кисломолочных продуктах. Но в результате частых стрессов, эмоциональных и физических нагрузок, высокого уровня загрязнения атмосферы, этой дозы становится недостаточно для поддержания полноценного жизненного цикла.

Нехватка вещества проявляется:

  • снижением защитных сил;
  • быстрой утомляемостью;
  • слабостью;
  • ухудшением умственной деятельности;
  • проблемами с кожей.

Взрослым обычно назначают 100-300 мг в сутки в течение месяца. Вещество крайне редко вызывает передозировку, но принимать препарат чаще, чем указано в аннотации, крайне нежелательно.

В больших суточных дозах средство назначает только врач по определенным показаниям. Также перед началом профилактического курса нужно получить консультацию доктора пациентам с гастритом, язвами, гипертонией.

Задайте вопрос эксперту по теме статьи

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже – наши эксперты ответят вам. Там же Вы можете поделиться своим опытом с другими читателями Мегасоветов.

Источники

  1. «The effect of succinic acid on the metabolic profile in high‐fat diet‐induced obesity and insulin resistance», Институт здоровья и человеческой физиологии, Скидмор, США
  2. «Биологическая роль и метаболическая активность янтарной кислоты», Курская государственная сельскохозяйственная академия, Россия
  3. «Янтарная кислота и ее применение в медицине. Часть I. янтарная кислота: метаболит и регулятор метаболизма организма человека», Научно-исследовательский институт нефрологии, кафедра и клиника пропедевтики внутренних болезней Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, Россия

Поделиться мегасоветом

Понравилась статья? Расскажите маме, папе, бабушке и тете Гале из третьего подъезда

Копировать ссылку

Гид по аналогам за подписку

подпишитесь на соцсети и напишите в сообщения “аналоги”

Поделиться

Yango Kwas Bursztynowy (янтарная кислота, антиоксидант) 90 вегетарианских капсул

Главная страница » Здоровое питание » Вегетарианство / Веганство » YANGO Kwas bursztynowy (янтарная кислота, антиоксидант) 90 вегетарианских капсул

  • ОписаниеОписание
  • Дозировка
  • Таблица ингредиентов
  • О торговой марке
  • Пищевая ценность
  • Отзывы (0)
  • Артикул

Неотъемлемый компонент всех аэробных организмов
Янтарная кислота – компонент, естественным образом присутствующий в нашем организме, вырабатываемый
в органоидах, называемых митохондриями. Он образуется на одной из стадий цикла Кребса, где сразу же используется в следующей реакции. При физических перегрузках, переутомлении и в результате процессов старения количество этого питательного вещества в организме может быть недостаточным. Это приводит к более низкой эффективности процесса окисления питательных веществ и более слабому энергоснабжению.

Антиоксидантные свойства
Янтарная кислота, ускоряя процессы дыхания в клетках, уменьшает количество «неиспользованного кислорода», тем самым защищая от образования свободных радикалов и предохраняя клетки от неблагоприятных изменений.

  • Янтарная кислота регулирует биохимические и физиологические процессы в клетках.
  • Более сильный антиоксидантный эффект, чем у других антиоксидантов, таких как витамин А и Е.
  • Подходит для вегетарианцев.
  • Капсулы из растительной целлюлозы, нежные для желудка

Дозировка

1 капсула один раз в день. Рекомендуемое применение: Проглотите капсулу и запейте большим количеством воды после еды.

Ингредиенты

Контейнер : 90 Вегетарианские капсулы
Размер порции : 1 Капсула
Полности на контейнер : 90
Форма : вегетарианские капсулы

  • 129 2
    2

    .0003

    в 100 г

    % RDA

    Kwas bursztynowy

    40 мг

    Другие ингредиенты
    Янтарная кислота, наполнитель: микрокристаллическая целлюлоза; Состав капсулы: растительная целлюлоза (вегетарианская). Информация об аллергии: Не содержит моллюсков, яиц, рыбы, орехов, сои, молочных ингредиентов, сельдерея, горчицы, кунжута. Производится без использования искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Продукт не содержит тяжелых металлов, таких как мышьяк, кадмий, свинец или ртуть.

    О бренде

    Хотя название Yango звучит экзотично, это польская компания, основанная в 2014 году и базирующаяся в Варшаве. Yango является польским производителем натуральных пищевых добавок благодаря прямому импорту многих видов сырья непосредственно из страны происхождения. Компания предлагает свою продукцию по очень доступным ценам. Предложение Yango включает около 70 продуктов, которые можно сгруппировать в четыре основные категории: Человеческое тело, Болезни, Функциональные и Здоровые продукты. Первые из них улучшают работу отдельных органов и систем, раздел болезней посвящен добавкам, призванным поддерживать борьбу с процессами старения и недостатками. В разделе «Функциональность» мы находим товары для женщин и мужчин, а также натуральную косметику. Healthy Foods — это раздел с продуктами, предназначенными для обеспечения энергией и жизненными силами.

    Пищевая ценность

    Пищевая добавка / Пищевая добавка в качестве заменителя повседневного рациона, используемая для контроля веса.
    Не может использоваться в качестве замены здорового и сбалансированного питания.
    Не использовать беременным или кормящим женщинам.
    Не превышайте рекомендуемую дозу в день.
    Хранить в темном и сухом месте при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Люди, принимающие лекарства, должны проконсультироваться с врачом или фармацевтом перед использованием.
    Срок годности: дата на упаковке

    Все описания являются собственностью www.mass-zone.eu. Копирование и распространение строго запрещено! В соответствии с Законом об авторском праве от 4 февраля 1994 г.

    Производитель: YANGO sp. о.о., ул. Granitowa 3/14, 02-681 Варшава

    Отзывы

    Отсутствие отзывов об этом товаре. Будь первым, кто напишет обзор.

    Узнайте больше о представленном товаре в нашем блоге:
     
    нет статьи

    Покупатели также купили

    Другие товары категории

    Что такое янтарная кислота (E363) в продуктах питания? Использование, безопасность, побочные эффекты

    Натуральный источник | Производство | Использование | Польза для здоровья | Безопасность | Часто задаваемые вопросы

    Янтарная кислота или бутандиовая кислота, природная дикарбоновая кислота, которую можно использовать в качестве подкислителя и ароматизатора в пищевых продуктах с европейским номером пищевой добавки E363. Этот ингредиент обычно используется в промышленности, а не в продуктах питания. Как правило, при использовании в пищевых продуктах он является безопасным, натуральным или синтетическим, веганским, халяльным, кошерным и безглютеновым.

    Природный источник

    Естественным источником янтарной кислоты в основном является янтарь (известный из них – балтийский янтарь), который образуется из смолы сосны после длительного закапывания в землю. Содержание янтарной кислоты в янтаре составляет около 3-8%.

    В природе он также содержится в брокколи, ревене, свекле, спарже, экстрактах свежего мяса, квашеной капусте и сыре ( 1 ).

    Естественно присутствует почти во всех тканях растений и животных. Подобно лимонной кислоте и фумаровой кислоте, она играет важную роль в метаболических процессах и может участвовать в чистом синтезе глюкозы, других сахаров и жирных кислот в цикле лимонной кислоты в организме человека ( 2 ).

    Как производится янтарная кислота?

    Янтарная кислота впервые была получена из янтаря путем перегонки, поэтому она также известна как янтарная кислота. В настоящее время существует два распространенных производственных процесса, один из которых представляет собой традиционный химический синтез из нефтяного сырья, а другой – биологическую ферментацию из углеводов.

    Химический синтез

    В основном производится из малеинового ангидрида, полученного путем окисления н-бутана или бутадиена. В основном процесс состоит из двух стадий: малеиновый ангидрид каталитически гидрируется до янтарного ангидрида, а затем реагирует с водой с образованием янтарной кислоты.

    Ниже представлена ​​блок-схема:

    Янтарная кислота также может быть получена гидрированием фумаровой кислоты.

    Ферментация на биологической основе

    В 2014 году производитель BioAmber использовал короткий процесс ферментации. Генно-модифицированный Pichia sp. использовали штамм дрожжей Saccharomycetaceae (Pichia sp.) и биомассу в качестве субстрата для производства янтарной кислоты. ( 3 )

    Европейская комиссия упоминается, что штаммы бактерий, выделенные из рубца, и промышленные микроорганизмы (такие как Escherichia coli или Saccharomyces cervisiae) могут быть использованы при ферментации глюкозы из крахмала, сахарных культур и лигноцеллюлозных материалов. ( 4 )

    Спецификация

    Внешний вид

    Бесцветный или белый кристаллический порошок или гранулы без запаха с кислым вкусом.

    Другие названия

    • Янтарная кислота
    • Этиленянтарная кислота
    • 1,4-бутандиовая кислота

    Номер КАС

    110-15-6

    Химическая формула

    C4H6O4

    Молекулярный вес

    118.09

    Температура плавления

    185,0-190,0 °С

    Структура

    Источник изображения

    Свойства

    Растворимость

    В воде: полярен и легко растворим в воде, с растворимостью 1 г/13 мл при 25°C.

    В органических растворителях: растворим в этаноле (5,4 г/100 мл) и глицерине (5,0 г/100 мл), не растворим в эфире и петролейном эфире.

    PKa

    Это слабая дипротонная кислота, которая претерпевает две диссоциации, из которых следуют две PKa, PKa1 4,2 и PKa2 5,6 соответственно.

    PH

    Значение PH 3,65 при концентрации 1 ммоль/л при 25°C и 3,12 при концентрации 10 ммоль/л. ( 5 )

    Каково применение янтарной кислоты?

    Пищевые продукты

    Янтарная кислота пищевого качества может использоваться в качестве подкислителя и ароматизатора в продуктах питания и напитках для регулирования кислотности. Однако он обычно не используется в пищевых продуктах по сравнению с другими подкислителями, такими как лимонная кислота и яблочная кислота.

    Может использоваться в качестве сырья для синтеза следующих ингредиентов:

    • Крахмал Октенилсукцинат натрия (Е1450)
    • Октенилсукцинат алюминия крахмала (Е1452)
    • Сукцинат динатрия
    • Витамин Е сукцинат кальция
    • Сукцинат железа
    • Сукцинат моноглицерид

    Добавка

    Основная причина, по которой янтарная кислота может использоваться в качестве добавки, заключается в том, что она участвует в цикле лимонной кислоты или цикле Кребса, что помогает восстановить здоровый обмен веществ. Янтарную кислоту можно использовать при симптомах, вызванных менопаузой, таких как приливы и раздражительность. Это также может помочь уменьшить усталость и улучшить работу мозга. ( 6 )  

    Промышленное применение

    Его основное коммерческое применение – промежуточное звено для производства нескольких химических веществ, таких как 1,4-бутандиол (БДО), тетрагидрофуран (ТГФ), γ-бутиролактон (ГБЛ) и полибутилен. сукцинат (PBS), которые используются для производства полиуретанов, биоразлагаемых полиэфиров и других специальных продуктов, которые используются в производстве пластмасс, нейлона, красок, растворителей, клеев, фармацевтических препаратов, красителей, каучука, пестицидов и других отраслях промышленности.

    Янтарная кислота является двухосновной кислотой и содержит две активные метиленовые группы, которые могут быть использованы для получения множества сложных органических соединений благодаря своим реакционным характеристикам галогенирования, дегидратации, этерификации, сульфирования, ацилирования, окисления, восстановления и т. д. 

    Следующие являются его производными.

    Источник изображения

    Косметика

    Эта дикислота действует как буферный и маскирующий агент в косметических средствах и средствах личной гигиены ( 7 ). Биоянтарная кислота обладает антимикробными свойствами, средством против акне, антиоксидантной активностью и другими функциями при использовании в косметике, как утверждает поставщик, Рокет . ( 8 )

    В чем польза янтарной кислоты для здоровья?

    Когда дело доходит до его преимуществ, помимо участия в цикле лимонной кислоты в нашем организме, мы всегда обращаемся к ожерельям для прорезывания зубов из балтийского янтаря, которые популярны, поскольку считается, что они облегчают боль при прорезывании зубов и обладают противовоспалительными свойствами в медицинские применения.

    Однако исследование, проведенное в 2019 году, показало, что янтарная кислота не может выделяться из бус из балтийского янтаря в кожу человека, а также не имеет подтвержденных противовоспалительных свойств. ( 9 )

    Безопасно ли употреблять янтарную кислоту?

    Да, его безопасность при использовании в качестве пищевой добавки была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA), а также другими власти.

    FDA

    Янтарная кислота общепризнана как безопасная (GRAS) и может использоваться в качестве усилителя вкуса и регулятора pH в пищевых продуктах в количествах, не превышающих нормы надлежащей производственной практики. 0,084% и 0,0061% в мясных продуктах. ( 10 )

    EFSA

    Янтарная кислота (E363) указана в Регламенте Комиссии (ЕС) № 231/2012 в качестве разрешенной пищевой добавки и относится к категории «Добавки, кроме красителей и подсластителей» ( 11 ).

    Разрешенное использование

    Следующие продукты питания могут содержать E363 с максимальным диапазоном использования от 3000 до 6000 мг/кг:

    • Ароматизированное ферментированное молоко 
    • Супы и бульоны
    • Напитки ароматизированные в порошкообразной форме для домашнего приготовления напитков
    • Десерты

    Агентство по пищевым стандартам Великобритании

    Относится к категории «Другие» ( 12 )

    Стандарты на пищевые продукты Австралии, Новой Зеландии

    Это одобренный ингредиент в Австралии и Новой Зеландии с кодовым номером 363. ( 13 ) ) Каковы возможные побочные эффекты янтарной кислоты?

    После исследований оральной токсичности, канцерогенности, генотоксичности и других, производитель Биоамбер пришел к выводу, что пищевой сорт не оказывает неблагоприятного воздействия и безопасен в условиях его предполагаемого использования, что одобрено FDA в 2015 г.

    Часто задаваемые вопросы

    Янтарная кислота или лимонная кислота?

    Оба являются подкислителями, используемыми в качестве регулятора рН и ароматизатора в пищевых продуктах. Первая является слабой кислотой и используется в пищу меньше, чем вторая.

    Является ли янтарная кислота веганской?

    Да, янтарная кислота химического и биологического происхождения является веганской, поскольку в производственном процессе не используются продукты животного происхождения. Поэтому его целесообразно добавлять в рацион вегетарианцев.

    Растворима ли янтарная кислота в гексане?

    Нет, так как гексан неполярен, а янтарная кислота полярна.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2025 © Все права защищены.