Как называются тушеные овощи: Классический рататуй – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0

Содержание

Классический рататуй – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.

Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Домляма — пошаговый рецепт с фото

Приготовление домлямы:

1 подготавливаем ингредиенты.
Домляма – это мясо в собственном соку, блюдо очень простое и для того, чтобы его приготовить не надо быть шеф поваром или великим кулинаром. Вымойте руки, оденьте фартук и приступайте к приготовлению! Для начала подготовьте овощи. Лук, морковь, картофель и чеснок отчистите от кожуры, вместе со всеми остальными овощами промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Срежьте ножом плодоножки с болгарского перца и баклажанов, перец почистите от семян и прожилок. У помидор обрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Затем поочередно нарежьте кольцами. Нашинкованные ингредиенты разложите по отдельным глубоким тарелкам. Толщина колец нарезанных овощей: лук репчатый толщина до
7 миллиметров
, морковь до 5 миллиметров, картофель до 1 сантиметра, помидоры до 1 сантиметра, баклажаны до 7 миллиметров, перец болгарский до 1 сантиметра. Картофель положите в миску с водой, зубчики чеснока, капустные листья и острый перец в отдельную тарелку. Зелень укропа и кинзы промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, разломайте пучки на 2 – 3 части руками и положите в отдельную тарелку. Возьмите доску и нож предназначенные для нарезки мяса и с помощью их, нарежьте небольшими кусочками курдюк и мясо. Примерный размер кусков 6 на 6 сантиметров, можно меньше или на 1 сантиметр больше, главное чтобы мясо хорошо потушилось и дошло до полной готовности. Оставьте нарезанное мясо и жир на разделочной доске.
2 укладываем ингредиенты в казан.
Теперь возьмите большой чугунный казан, вымойте его под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. На дно холодного казана выложите нарезанный говяжий жир курдюк. Пересыпьте его небольшим слоем лука. Сверху на лук выложите нарезанное мясо. Этот слой посыпьте солью, и заправьте такими специями, как хмели сунели, зира, кориандр, и двумя видами молотого перца, черным и душистым. Специи и соль кладете по вкусу. И снова уложите слой лука. В принципе в этом рецепте, чем больше лука, тем лучше, так как во время приготовления лучок дает большое количество острого сока, который пропитывает мясо и овощи, получается ну очень вкусно и ароматно. Затем на лук выложите слой моркови. После моркови идет слой болгарского сладкого перца. Сверху на перец укладываете помидоры. Затем на помидоры кладете баклажаны. Этот слой повторно солится и приправляется вышеупомянутыми специями. Поверх баклажан кладете капустные листья. И сверху на них выкладываете картофель. Капустные листья отлично изолируют картофель от помидор, который может во время приготовления, соприкасаясь с томатами стать твердым и жестким. На слой картофеля кладете подготовленную зелень кинзы и укропа, чеснок и пару острых перчиков. Опять добавляете соль со специями по вкусу. И укладываете последний слой – капустные листья.
3 готовим домляму.
Казан с домлямай накрываете крышкой и ставите на плиту, включенную на сильный уровень. Сверху на крышку казана ставите груз в виде кастрюли с водой или кладете, что ни будь тяжелое. Во время приготовление циркулирующий внизу пар выталкивает все ингредиенты вверх, поэтому груз в этом случае просто необходим, это поспособствует более качественному пропариванию всех слоев домлямы. Когда мясо и овощи пустят сок, и он начнет закипать, а вы это услышите по характерному булькающему звуку, дайте овощам проварится в бульоне 30 минут. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите домляму в течение
1, 5 часа
. Ни в коем случае не снимайте крышку с казанка! По традиции готовую домляму перекладывается на большое глубокое блюдо, одним ловким движением перевернув казан. Но так как мы с вами не особые профессионалы, просто возьмите шумовку и так, чтоб не сильно повредить слои, уложите тушеные овощи в глубокие блюда и сверху на них положите кусочки мяса. Бульон перелейте в глубокие пиалы и подавайте отдельно.
4 подаем домляму.
Домляма готова и по кухни разносится умопомрачительный аромат специй и овощей с мясом. Это удивительно простое, но в тоже время вкуснейшее блюдо подается горячим в глубоких блюдах. Рядам с домлямой ставятся пиалы с оставшимся от овощей и мяса бульоном. Это блюдо не требует гарнира, достаточно будет подать его вместе с лавашем и хорошим грузинским красным вином. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Так же вы можете добавить в домляму кольраби, яблоки, вишню, айву, цуккини, кабачки или любые другие овощи, все зависит от вашего вкуса.

– − Если у вас нет курдюка, вместо него можете использовать любой другой жир, например свиной смалец или любое растительное масло.

– − Для приготовления этого блюдо желательно использовать говядину или баранину, в крайнем случае, можно готовить его из свинины. С птицы домляма получается не такой сочной и совершенно не похожей на настоящее блюдо узбекской кухни.

– − Если вы купили мясо на ребрышках, не стоит их обрезать, костный бульон очень вкусный и полезный! Когда будите укладывать такое мясо в казан, кладите кусочки косточкой вниз и мякотью вверх.

– − Если вам не нравятся, какие либо специи, написанные в этом рецепте, вы можете заменить их, на ваши любимые.

– − Если для приготовления домлямы вы используете не сочные овощи, тогда перед тем как ставить казан на плиту стоит добавить в него небольшое количество воды, ровно столько, чтобы она покрыла полностью мясо.

– − Если у вас нет большого казана, для приготовления домлямы вы можете использовать глубокую кастрюлю с толстым дном, утятницу, глубокую сковороду с крышкой или скороварку. Но помните о том, что в скороварки домляма приготовится быстрей, чем в казане, а в сковороде это блюдо будет менее похоже на настоящую домляму.

Дамлама по-узбекски в казане — вкусный рецепт приготовления

Раньше, когда мы жили в Узбекистане, с приходом сезона овощей, всегда готовили очень вкусное блюдо узбекской кухни, с интересным названием дамлама (димляма). Однако называли это блюдо еще и басма. Не могу сказать с точностью почему одно и то же блюдо называлось по-разному. Хотя и интересовалась этим вопросом. Кто-то говорил, что разница все же существует.

Якобы при приготовлении дамламы мясо слегка обжаривают, а при приготовлении басмы все готовится в собственном соку, без предварительной обжарки. Было также и другое мнение, что название зависело от места, где его готовили.

Как бы там ни было, я всегда готовила это блюдо под тем названием, которое знала. Так его называют в Самарканде, где жила. Таким и предлагаю его приготовить сегодня. Тем более, что дословный перевод слова – это еда»приготовленная на пару». А мы и будем готовить ее как раз таким способом. Особенность блюда в том, в том, что мясо и овощи нарезаются крупными кусками. То есть совсем не так, как делаем это для тушеной капусты с овощами по классическому рецепту.

Дамлама – это одна из жемчужин узбекской кухни. Такая же, как плов, шурпа или лагман. Это любимейшее блюдо у узбекского народа. Готовят его весь сезон, пока есть свежие овощи. А сейчас, когда купить их не проблема круглый год, то и зимой блюдо желанно на столе.

Приготовление узбекской дамламы — пошаговый рецепт

Дамламу нельзя отнести к первому или второму блюду. Оно самодостаточное. Здесь нет деления на гарнир и мясо. К примеру возьмем рецепт гуляша из свинины с подливкой. К нему, как правило, варят гарнир. А вот в нашем сегодняшнем блюде есть разные составляющие – это мясо, овощи и подлива.

И ничего дополнительно готовить уже не придется.

Нам понадобится:

  • мясо баранина – 800-1000 гр
  • курдючный жир – 50-100 гр
  • лук – 3 шт
  • картофель – 800 гр
  • баклажан – 2 шт
  • кабачок – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • помидор – 2-3 шт
  • болгарский перец – 2-4 шт
  • капуста – 400 гр
  • чеснок – 1 головка
  • яблоки – 2 шт (лучше зеленые)
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, мята, эстрагон
  • специи – зира, кориандр, паприка
  • перец красный стручковый – 0,5-1 шт.
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное – 50 мл
  • лук зеленый для посыпки

Подготовка:

1. Мясо для приготовления можно использовать либо говядину, либо баранину. Так как готовить будем практически без масла, то хорошо, чтобы оно было немного с жирком. Я использую баранину. Она постная, поэтому беру еще кусочек курдючного жира. Лишним в таких блюдах он никогда не бывает.

2. Мясо моем, даем стечь воде. И режем средними кусками толщиной 6-7 см. Овощи и травы также моем, чистим и готовим, чтобы ничего не забыть.

3. В казан наливаем масло, примерно 1/4 часть стакана. Стараемся, чтобы оно попало на всю поверхность стенки. Особенно в ее нижней части. Если любите пищу пожирнее, добавьте чуть больше масла.

Вообще его количество зависит от того, какой жирности вы используете мясо. Понятно, что чем оно жирнее, тем меньше масла нужно добавить.

4. Выкладываем первым слоем мясо. Если кусочек с косточкой, то его лучше укладывать косточкой вниз. Ну кусочки разложить курд.чный жир.

5. Следующий слой – морковь. Ее режем кружочками толщиной 2 см, а если она тонкая, то брусочками потолще.

6. Затем слой картофеля. Его режем покрупнее, чтобы он не разварился. Среднюю картошку делим на две части, а крупную на 3-4. Старайтесь, чтобы размер и форма были одинаковыми. Так блюдо при подаче будет выглядеть более аккуратно.

Картофель слегка прижимаем рукой. То же самое делаем впоследствии с каждым последующим слоем.

7. В центр помещаем очищенный от внешней шелухи чеснок. Когда приготовите блюдо, обязательно попробуйте его. Вы удивитесь, каким необычным стал его вкус. Лук режем полукольцами, толщиной 0,5 см и выкладываем по кругу.

8. Затем болгарский перец. Его режем крупными фрагментами. Вместе с ним кладем красный стручковый перец. У меня он достаточно острый, и я кладу только половину. Если же стручок не сильно острый, то добавить можно и целый.

9. Затем выкладываем помидоры. Если плоды некрупные, то их лучше порезать кружочками. А можно и дольками. Кто-то любит помидоры покрупнее, и кладет небольшие плоды целиком, а покрупнее режет на две части. Главное, чтобы не сильно мелко.

Неплохо было бы предварительно снять с них кожицу. Я на этот раз ее оставляю. Плоды оказались с очень тонкой одежкой и спелые. Поэтому нет необходимости ее снимать.

10. Слой с помидорами солим. Насыпайте только половину, а половину потом. Общее количество соли, которое мне понадобилось, составило 1 ст. ложку. Добавляем специи и перец. От зиры сразу же пошел сильнейший аромат. Я ее слегка растерла в ладонях, а уже потом посыпала на помидоры.

11. Помещаем в центр два яблока. Для придания вкуса лучше добавлять кисловатые рассыпчатые яблоки. Хороши для этого яблоки сорта Семеренко.

12. Следующие – баклажаны. Их режем небольшими кольцами толщиной 1,5 см. Выкладываем ровным слоем и не забываем прижимать каждый из них.

13. С капусты снимаем три цельных листа. Ничего страшного, если они вдруг слегка где-то надорвутся. Затем оставшуюся капусту нарезаем кусочками толщиной 2-3 см. Выкладываем ее следующим слоем.

14. Затем кабачки, нарезанные таким же способом, как и баклажаны. То есть кружочками. Получился полный казан.

Если не досолили в середине, то добавьте соль сейчас.

15. Сверху выкладываем зелень и пряные травы. Добавляем мяту, базилик и петрушку. Все растения с сильными вкусовыми и ароматическими особенностями. Поэтому блюдо ожидается волшебным по вкусу.

16. И закрываем все цельными листами капусты.

Заполнен казан оказался под «завязку». Хоть и прижимали содержимое, помогла это мало.

Дамлама по-узбекски в казане — вкусный рецепт

1. Подготовленные овощи надо плотно закрыть крышкой, «прижать», что дословно и обозначает слово «басма» (видимо поэтому и путаница в названии). Образующийся пар никоим образом не должен выходить из казана. Казан поставить на медленный огонь примерно на 1,5 часа. Именно столько времени мне понадобилось, чтобы блюдо было готово. За это время крышку мы не открываем.

2. Готовность проверяем через 1,5 часа. Если верхние капустные листы готовы, значит и все остальное также полностью готово.

Если листья еще твердые, значит прикройте казан снова и подержите еще какое-то время. Готовят блюдо от 1,5 до 2 часов.

3. По готовности, выключаем газ. И оставляем басму на 15-20 минут постоять и потомиться. После чего убираем листья капусты и зелень. Она отдала весь свой аромат и вкус блюду, и мы ее просто убираем. К тому же она потеряла внешний вид. А остальные компоненты готовы к выкладке.

Вот в принципе и все приготовление! Все бы вкусные блюда так готовились!

4. Дамламу выкладывают в большое плоское блюдо в обратной последовательности. То есть первыми раскладываются листья капусты. Затем осторожно, чтобы не помять, выкладываем кабачки. баклажаны и т.д. Сверху выкладываем яблоки, чеснок и мясо.

Посыпаем сверху зеленью или зеленым луком и подаем горячей с лепешками. Сок, который образовался во время тушения можно налить в порционные пиалы.

Есть, пока горячее, и наслаждаться вкусом молодых овощей и сочным мясом, запивая вкусным ароматным бульоном.

Как готовить дамламу по-узбекски

Как уже видно из названия рецепта, готовится блюдо из овощей и мяса. Причем овощи используются абсолютно любые. Так как известно это блюдо с древних времен, варили его вначале из мяса, лука, моркови и репы. Картофеля, баклажанов, перца и помидоров в те времена в Узбекистане еще и в помине не было. Это уже потом они стали постепенно культивироваться.

Так же постепенно новые овощи стали добавляться в дамламу. И сейчас это блюдо ими очень богато. Я ее люблю готовить по-максимуму, используя все имеющиеся по сезону овощи. Но это ни в коем случае не является догмой. Овощи можно брать те, которые захотите. Зимой использую консервированные томаты. Они получаются, как свежие, поэтому подходят идеально. Это помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму.

Их количество также можно варьировать. Из того набора продуктов, что представлено ниже, готовится полный казан на 5-6 литров. То есть где-то на 6-7 полноценных порций.

У меня сегодня гости, и поэтому я готовлю полный казан. Если вы готовите на меньшее число, то просто убавьте количество ингредиентов.

Вариантов приготовления существует множество. Овощи всегда используются по сезону. И каждый раз их можно брать разные. Так, в осенний период, картошка вполне заменяется айвой. Обычная капуста – цветной. Вместо яблок используются абрикосы, или другие фрукты. А зимой, когда помидоры уже не такие сочные, можно заменить их на томатную пасту. Готовится блюдо как с мясом, так и без него. А также используется куриное мясо и рыба.

Готовится это блюдо крайне легко. Наверное трудно найти еще такое же, которое было бы приготовить легче, чем это. Также нужно отдать ему должное в том, что несмотря на простоту и легкость его приготовления, получается оно очень вкусным и полезным.

  • Во-первых, ни мясо, ни овощи не обжариваются.
  • Во-вторых, используется минимум масла.
  • В-третьих, готовится все практически на пару.
  • В-четвертых, блюдо скорее тушится, чем варится. А значит сохраняется больше витаминов и полезных веществ.
  • В-пятых, во время всей варки совсем не добавляется никакой жидкости. Блюдо готовится в собственном соку.

То есть, наверняка вам уже захотелось приготовить дамламу. И правильно! Тем более. что в магазинах просто изобилие овощей. Как раз для нашего блюда. Я сегодня сходила на рынок, и купила все овощи, которые увидела. Давайте посмотрим, из чего мы будем сегодня готовить, и что из этого получится.

Приготовление дамламы, или как сделать дамламу вкусной

1. Дамлама (басма) готовится на очень медленном огне. Это позволяет готовится и мясу, и овощам как бы изнутри. Благодаря этому овощи получаются вкусными, в меру мягкими, картошка рассыпчатой, а мясо сочным.

2. То что мы не добавляем воды, способствует тому, что овощи получаются не вареными, а пропаренными. Пропаренные продукты несомненно полезнее, чем отварные, и тем более обжаренные.

3. Готовить блюдо можно не только с мясом, но и с курицей и даже с рыбой. Делать все точно также, как и в рецепте с мясом.

4. Овощные слои можно менять по своему усмотрению.

5. Солить можно каждый слой, или в середине и конце.

6. Слои нужно слегка прижимать. Это позволит овощам быстрее прогреться и пустить сок.

7. Резать овощи примерно одного размера, чтобы они приготовились равномерно.

8. Блюдо получается вкусным и свежеприготовленным, и на следующий день оно также не потеряет своего вкуса.

9. Дамламу можно есть и горячей, и холодной.

10. Готовится блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Также сейчас его с успехом готовят в мультиварке. Сделать это также просто, как и в казане.

Видео о том, как приготовить дамламу в мультиварке

1. Мясо моем и режем кусочками толщиной 6-7 см. Овощи режем примерно одинаковыми кусочками.

2. В чашу мультиварки выкладываем вначале мясо, затем слоями овощи. Слои можно делать в вышеперечисленной последовательности, а можно так, как захотите.

3. Выставить на таймере режим «тушение», и готовить 2 часа. Выложить в большое блюдо слоями в обратной последовательности.

Очень интересно готовить это блюдо на природе. С запахом костра оно получается особо вкусным и съедается намного быстрее, чем готовится! Главное, поддерживать костер, чтобы огонь был небольшим. Чтобы ничего не пригорело и не осталось сырым.

Готовьте дамламу и дома, и на даче, и на природе! Я уверена, что приготовив один раз, вам захочется готовить ее снова и снова. Она наверняка полюбится вам, как любима узбекским народом с древних времен и по сей день.

Приятного аппетита!

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи) – Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления Сабзавотли Димлама (тушеных овощей):

Почистить, а затем хорошо промыть под холодной водой картофель, репчатый лук, морковь и чеснок.

Далее по такой же схеме подготавливаем баклажаны, зеленый болгарский перец и помидоры.

Белокочанную капусту следует очистить от верхних грязных листьев, хорошо промыть и вырезать кочерыжку. Свежий пучок укропа необходимо разделить пополам, отрезать при помощи кухонного ножа крупный ствол стержня и ополоснуть под водой несколько раз.

Далее подготавливаем приправу. Насыпать в небольшое блюдце: семена кинзы, семена зиры, карри, базилик, лотос и весь состав специй хорошо перемешать. Если вы берёте готовую приправу для овощей, то этот пункт пропускайте.

Лук нарезать ровно пополам, морковь нарезать крупными частями (на 4 равные доли).

В казан налить растительное масло и равномерно уложить половинки лука (срезом вниз) на дно казана, посолить и поперчить.

Морковь уложить поверх лука, также немного подсолить и обсыпать приправой.

Нарезать картофель большими дольками.

Картофель выложить в казан поверх моркови, подсолить и обсыпать приправой.

Промыть лавровый лист и равномерно уложить поверх картофеля.

Баклажан нарезать овальными кольцами на три части.

Уложить баклажаны в казан поверх картофеля, подсолить и обсыпать приправой.

Белокочанную капусту разрезать на равные четыре части, потом каждую часть разрезать ещё на три куска.

Капусту уложить поверх баклажанов, подсолить и обсыпать приправой.

Помидоры нарезать дольками на 4 части.

Уложить помидоры поверх капусты, также подсолить и обсыпать приправой.

Перец нарезать пополам, очистить от зерен.

Укладывать перец (срезом вниз) в казан поверх помидоров, подсолить и обсыпать приправой.

Далее поверх всех овощей равномерно положить зубчики чеснока и укрыть веточками свежего укропа.

Равномерно полить сверху кипяченой водой, плотно закрыть казан крышкой и поставить на средний огонь. Довести овощи до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить овощи на слабом огне 45 минут. Ничего страшного, если овощи в казане получились с горкой и крышка плохо закрывается. Во время тушения овощи сильно увариваются.

Тушеные овощи по-испански (Писто) рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 75 г

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром (сабджи)

Блюдо из тушеных овощей называется в Индии – сабджи. Вообще количество овощных ведических блюд огромное множество, и каждое обладает удивительным вкусом. Секрет их приготовления заключается в умелом применении специй и пряностей.

Сабджи или тушеные овощи с сыром

Состав:

  •  3 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 небольшой кабачок
  • несколько соцветий цветной капусты
  • 150 гр. спаржевой фасоли
  • 3 шт. помидор
  • 150 гр. адыгейского сыра.
  • 100 мл. сметаны
  • соль
  • специи по 1/2 ч. ложки (кумин, семяна шамбалы (фенугрек), куркума, асафетида, черный перец)
  • топленое или растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка, базилик или кинза – на ваш выбор)

Приготовление тушеных овощей (сабджи):

  1. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками или кольцами.
  2. Порезать кабачок и цветную капусту.
  3. У спаржевой фасоли обрезать или отломать кончики и порезать ее на кусочки по 3 см.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, бросить специи в семенах и поджарить 30 сек., затем добавить куркуму. Если у Вас каких-то специй нет – ничего страшного.
  5. Через несколько секунд высыпать овощи в сковороду и размешать.

    Овощи для сабджи

  6. Посолить, накрыть и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  7. Пока тушатся овощи, порезать кубиками адыгейский сыр и обжарить до румяной корочки.

    Обжаренный адыгейский сыр

  8. Порезать помидоры и высыпать в сковороду, потушить еще несколько минут.
  9. Наконец, добавить сыр, сметану, асафетиду и черный перец и перемешать.
  10. Через 1 мин. выключить и посыпать зеленью.

Тушеные овощи готовы.

Посмотрите и другие варианты приготовления сабджи:
Томатное овощное рагу с сыром
Овощное рагу с брокколи

Приятного аппетита!

P. S. Вы можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Армянский салат из печеных овощей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

  • Шаг 2:

    Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

  • Шаг 3:

    Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное – следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 – 45 минут средние по размеру, а крупные – до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

  • Шаг 4:

    Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, – вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, – извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет – допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

  • Шаг 5:

    Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

  • Шаг 6:

    Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

  • Шаг 7:

    Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

  • Шаг 8:

    Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

  • Шаг 9:

    Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

  • Шаг 10:

    Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

  • Приготовление овощей на пару

    Приготовление овощей на пару на моей кухне мало используется. После моей последней поездки в Японию я пообещал решить эту проблему. Этот простой, прямой способ приготовления – одна из причин, по которой я люблю есть в Японии. Я имею в виду, давайте будем честными, я, наверное, больше всего люблю тушеные овощи, но мне они там нравятся на в геометрической прогрессии на больше. Так или иначе, в этой простой подготовке суммированы многие вещи, которые мне нравятся в путешествиях.


    Я часто получал образцы сезонных продуктов как часть комбинированного обеда.Овощи прибыли на стол, красиво разложенные в бамбуковой корзине, в которой они были приготовлены на пару. Я пробирался через радугу яркого, нежного картофеля, кабачков, грибов, брокколи, раба и тому подобного, иногда добавляя щепотку пикантного шичими. togarashi, но чаще всего просто бросить несколько крупинок соли. Каждый прием пищи был ярким и приятным напоминанием о том, насколько хороши могут быть овощи, если их готовить просто с осторожностью и целеустремленностью. Их натуральные ароматы просты и идеальны.

    Вырвите пароварку!

    После этой прошлой поездки мой недорогой трехуровневый бамбуковый пароход был сразу же вычищен пылью по прибытии домой и запущен в надлежащее вращение. Что меня не перестает удивлять, так это скорость, с которой даже самые сытные кусочки корнеплодов или кабачков становятся нежными – за десять минут, а зачастую и меньше.

    Выбор пароварки

    Бамбуковые пароварки легко найти и относительно недорого. Пойдите по этому маршруту, если не знаете, как часто будете пользоваться пароходом.Единственным недостатком является то, что они занимают много места для хранения, не намного больше, чем большой горшок, но все же. Эти пароварки доступны в диапазоне диаметров и состоят из блокируемых поддонов, предназначенных для штабелирования друг над другом. При размещении над кипящей водой пар поднимается через поддоны и готовит пищу. Это простая посылка, которая поразительно работает. Я использую три лотка, но вы, безусловно, можете подняться или понизить уровень.


    В конце концов я перешла на керамическую пароварку, а также приобрела Mushi Nabe, пароварку для донабэ.Оба варианта хороши, потому что вы можете приготовить бульон или карри в основе, а затем одновременно использовать готовые ингредиенты на пару. Любая из пароварок прекрасно перескакивает с готовки на стол. Если вы хотите выйти за рамки приготовления овощей на пару, вы можете приготовить на пару все, от клецок и тофу до яиц, тамале и некоторых видов риса.

    Несколько советов по приготовлению овощей на пару:

    • Хотя чаще всего используется приготовление на пару с водой, я также поигрался с использованием бульона мисо, овощного бульона, овощного даси или чая вместо воды.Каждый из них придает овощам свой аромат и вкус. Однако чаще всего я использую воду.
    • Разложите овощи, которые готовятся дольше всего, в нижнюю корзину, работая максимально быстро. Еще один способ сэкономить время – положить самые густые и медленно готовящиеся овощи в нижний противень, в то время как вы готовите более быстрые овощи для средней и верхней корзин. Закройте все корзины, которые находятся наверху, крышкой.
    • Некоторые люди выстилают свои пароварки капустными листьями или пергаментом.Я не заморачиваюсь, кладу овощи прямо на пароварку. Мне нравится, как кажется, что пар циркулирует. Быстрая очистка с помощью горячей воды и шероховатой стороны губки упрощает очистку.
    • При использовании бамбуковой пароварки вы можете использовать вок (пароварка стоит над кипящей водой) или широкую сковороду (я ставлю пароварку прямо на неглубокую сковороду с кипящей водой) … Вок более традиционный и более легкий для вас пароварка, но обе техники работают хорошо.

    Итак, сегодня меньше рецепта, а больше напоминания о том, насколько хороши самые простые приготовления.Через несколько лет после того, как я впервые опубликовал это, я сделал еще одно более глубокое погружение в использование вашего недостаточно загруженного пароварки. Повеселись! -h

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Как приготовить овощи на пару (правильный способ!) – Пара готовит

    Вот как готовить овощи на пару, чтобы быстро доставить их на стол! Используйте этот метод, чтобы избегать сырых и безвкусных овощей: они каждый раз получаются хрустящими, нежными и вкусными.

    Хотите готовить овощи на пару? Мы здесь, чтобы помочь. Варка на пару – один из самых быстрых способов приготовления овощей. У него также плохая репутация. Часто этот метод приводит к получению переваренных, мягких и сырых овощей. Но знаете что? Оказывается, если готовить до хрустящей корочки и правильно приправлять: овощи всегда вкусные! Вот наш главный метод приготовления овощей на пару: правильный способ. Если вы имеете в виду конкретный овощ, перейдите к одному из этих рецептов:

    Здесь мы использовали причудливую сковороду с корзиной для пароварки, но вы можете использовать простую корзину для пароварки с любой из ваших кастрюль или сковородок.

    Как варить овощи на пару: учебное пособие!

    Главная поговорка о приготовлении на пару: не поддавайтесь перевариванию! Вам нужно готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими. Это также означает, что вам нужно быть готовым попробовать пробу с вилкой в ​​руке! Если приготовить блюдо даже за несколько минут до нужного времени, овощи из ярких и хрустящих становятся блеклыми и мягкими. Вот наши советы о том, как приготовить овощи в пароварке.

    Требуемая передача

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится пароварка или сковорода.Вот корзина для пароварки, которую вы можете купить в Интернете, которая подходит для любой посуды, которая у вас есть. На этих фотографиях вы увидите, что мы использовали причудливую сковороду с корзиной для пароварки с ручкой. Это тоже вариант, но не обязательно для приготовления на пару!

    Шаг 1: Нарезать овощи однородными кусочками.

    Чтобы овощи готовились равномерно, лучший совет: нарезать максимально однородными кусочками! Чем гуще овощи, тем дольше они готовятся. (Это наиболее важно для овощей, таких как морковь: чем меньше ваши кусочки, тем короче время приготовления.)

    Шаг 2: Наполните кастрюлю водой под корзиной пароварки. Довести до кипения.

    Правило номер один при приготовлении овощей на пару: сначала доведите воду до кипения! Не поддавайтесь соблазну просто бросить все в пароварку и довести воду до кипения. Добавьте примерно 2,5 см воды на дно кастрюли или кастрюли, затем поместите в корзину пароварки. Поверхность воды должна находиться прямо под корзиной (при необходимости слейте воду). Затем доведите до кипения!

    Шаг 3: Добавьте овощи, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости и нежности (время указано ниже).

    После закипания добавьте овощи в корзину пароварки и накройте кастрюлю крышкой. (Если у пароварки нет ручки, поместите ее в кастрюлю перед тем, как вскипятить воду, а затем добавьте брокколи, когда она закипит.) Готовьте с закрытой крышкой только до готовности. Вот примерное время:

    Вот самое главное: вкус! Протестируйте кусок вилкой и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, готово ли он. Время приготовления будет каждый раз разным, в зависимости от толщины нарезки и зрелости овощей.

    Шаг 4: Слейте воду и приправьте.

    Осторожно переложите овощи в миску. Затем перемешайте с оливковым маслом или сливочным маслом и кошерной солью. Если хотите, усилите вкус лимонным соком, свежей зеленью, крошкой сыра фета или другими специями. См. Конкретные рецепты, чтобы узнать, как их приправить:

    Вот и все: как варить овощи!

    Сообщите нам в комментариях ниже, как вы их обслуживаете.

    Еще идеи для гарниров

    Приготовление овощей на пару – отличный способ быстро и легко приготовить из них гарнир! Вот еще несколько наших любимых ресурсов по гарнирам:

    Распечатать значок часов

    Описание

    Вот как готовить овощи на пару, чтобы быстро доставить их на стол! Используйте этот метод, чтобы избегать сырых и безвкусных овощей: они каждый раз получаются хрустящими, нежными и вкусными.


    • Овощ на ваш выбор (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь)
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    1. Chop: Нарезать овощи однородными кусочками.
    2. Кипяченая вода: Налейте примерно 2,5 см воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.Доведите воду до кипения.
    3. Steam: После закипания добавьте овощи (в корзину пароварки, если у нее есть ручка). Готовьте на пару с закрытой крышкой до мягкости, пробуйте вилкой на вкус, чтобы оценить степень готовности. Следите за тем, чтобы не пережарить! Установите таймер и попробуйте на нижнем пределе времени. Используйте указатель: от 3 до 5 минут, для брокколи, от 4 до 5 минут, для моркови и стручковой фасоли и от 10 до 12 минут, для цветной капусты.
    4. Сезон: Осторожно переложите овощи в миску.Перемешайте оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Если хотите, добавьте другие ароматизаторы, например сушеные или свежие травы, специи, свежий лимонный сок или измельченные травы.
    • Категория: гарнир
    • Способ приготовления: приготовление на пару
    • Кухня: овощи

    Ключевые слова: Как приготовить овощи на пару

    вареных овощей по сравнению с приготовленными на пару | Здоровое питание

    Автор: Сара Уитман Обновлено 7 декабря 2018 г.

    Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, действующие руководящие принципы рекомендуют употреблять 2.От 5 до 6,5 чашек фруктов и овощей в день, в зависимости от того, сколько калорий вам нужно. Варка и приготовление на пару являются популярными методами приготовления, и знание плюсов и минусов каждого из них может помочь вам приготовить овощи таким образом, чтобы сохранить их питательные вещества, цвет и вкус.

    Варка овощей

    В процессе приготовления некоторые питательные вещества вымываются из овощей и попадают в воду для приготовления. Чем дольше они готовятся, тем больше питательных веществ уходит. При приготовлении супа или рагу это может не быть проблемой, так как бульон потребляется вместе с остальной частью супа.Однако при приготовлении овощей, предназначенных в качестве гарнира, закуски или еды, отваривание приведет к тому, что овощи будут иметь некоторый пониженный уровень питательных веществ. Переварка также приводит к потускнению цвета и вкуса.

    Овощи на пару

    В отличие от вареных овощей, овощи на пару готовятся недолго, а затем снимаются с огня. Это можно сделать с помощью пароварки для овощей или обычной кастрюли с крышкой. Во время варки овощи готовятся из-за тепла пара, и они не попадают в кипящую воду.Цель приготовления на пару – приготовить овощи до тех пор, пока они не станут сырыми, но останутся яркими и хрустящими. Это сохраняет цвет и вкус, а также часть питательных веществ.

    Питательные вещества потеряны, питательные вещества получены?

    Хотя сырые овощи содержат много питательных веществ, их приготовление может облегчить усвоение этих полезных веществ организму. Разрушение внешних слоев и клеточных структур некоторых овощей увеличивает количество определенных питательных веществ, доступных в этих овощах – например, бета-каротина в шпинате и моркови.При приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее кипячения, потому что овощи остаются отделенными от горячей воды, что позволяет им сохранять больше питательных веществ в процессе приготовления.

    Как включить овощи

    В какой бы форме они ни были, овощи – отличное дополнение к вашему рациону. Учитывая результаты различных исследований, касающихся уровней приготовления, наиболее эффективным подходом может быть включение в свой рацион различных вареных и сырых овощей. Таким образом, вы потребляете некоторые сырые овощи, которые содержат больше питательных веществ, поврежденных во время приготовления, и некоторые приготовленные овощи, которые могут содержать больше антиоксидантов, выделяемых в процессе приготовления.Выбирайте овощи разных цветов, чтобы максимально увеличить количество содержащихся в них питательных веществ.

    Как жарить овощи на пару

    Нужен быстрый гарнир из овощей к еде? Попробуйте пожарить их на пару!

    Используя этот метод, вы быстро обжариваете овощи, чтобы они приобрели цвет, а затем готовите их на пару до готовности. При жарке на пару используется меньше масла, чем при обычной жарке, но овощи все равно быстро прожариваются.

    Овощи также приобретают немного подрумянивания на этапе жарки и немного вкуса от жидкости, используемой на этапе приготовления на пару, что делает их более захватывающими, чем овощи, приготовленные на пару.

    Вы можете использовать эту технику для приготовления практически любых овощей в холодильнике, от цветной капусты до стручковой фасоли.

    Коко Моранте

    Самым важным оборудованием для жарки на пару является сковорода от среднего до большого размера. Подойдут сковороды из нержавеющей стали или чугуна с антипригарным покрытием, поэтому используйте то, что у вас есть, и будьте комфортны. Вам также понадобится крышка для сковороды.

    Размер сковороды зависит от того, сколько человек вы кормите. Используйте 10-дюймовую сковороду, чтобы приготовить около 4 порций овощей, или 12-дюймовую неглубокую сковороду, если вы готовите шесть порций.

    Метод жарки на пару довольно прост: разогрейте немного масла на сковороде, добавьте овощи и щепотку соли, затем жарьте, помешивая, ровно столько, чтобы овощи стали немного цветными. После этого добавьте немного жидкости в сковороду и быстро накройте крышкой, чтобы пар задерживался внутри.

    В качестве жидкости вы можете использовать воду, бульон, сок, вино, пиво … подойдет практически любая жидкость!. Вам нужно ровно столько жидкости, чтобы готовить овощи на пару, а не тушить их. Это означает примерно две столовые ложки жидкости на четыре порции (примерно 1 фунт овощей) или 3 или 4 столовые ложки на шесть порций (примерно 1,5 фунта овощей).

    На этом этапе вы также можете добавить дополнительные ароматизирующие ингредиенты, такие как соевый соус, рыбный соус или сок лимона.

    Коко Моранте

    Овощи приготовятся на пару всего за несколько минут. Проткните овощ вилкой и проверьте, не прожарен ли он. Если это так, дайте овощам повариться, не накрывая, еще минуту, чтобы пар испарился. Если они все еще не готовятся, добавьте еще одну или две столовые ложки жидкости, закройте и готовьте еще немного.

    Некоторые из моих любимых овощей для жарки на пару – брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец, лук, фенхель, кабачки и стручковая фасоль. Чтобы все они готовились с одинаковой скоростью, эти овощи следует нарезать небольшими кусочками для приготовления. Стремитесь к зеленым бобам длиной от 1 до 2 дюймов. Брокколи и цветную капусту нарежьте или разделите на соцветия по 2,5 см.

    Морковь и другие морозостойкие овощи также отлично подходят для жарки на пару. Перед приготовлением нарежьте их тонкими ломтиками (примерно 1/4 дюйма) и готовьте вместе с другими овощами.(К вашему сведению, спаржа также отлично подходит для жарки на пару, но готовится немного быстрее, чем другие овощи. Лучше всего готовить спаржу отдельно.)

    Для дополнительного аромата, когда овощи готовы, добавьте горсть измельченных трав, выжимку лимона или немного выдержанного бальзамического уксуса.

    Как приготовить овощи на пару ~ свежие продукты

    Недавно я узнал, что мой любимый метод приготовления овощей не так хорошо известен, как я мог подумать. Это так просто и быстро, и овощи получаются великолепными на вкус, поэтому я должен рассказать вам, как тушить овощи на пару, даже несмотря на то, что у него нет того «вау-фактора», к которому я обычно прибегаю при публикации нового рецепт приготовления.

    Как разработчик рецептов для поваренных книг и журналов, я всегда расширяю границы и пытаюсь мыслить нестандартно, чтобы придумывать новые вкусовые сочетания или методы приготовления, которые сделают еду и приготовление пищи увлекательными и интересными. Это часть концерта, и мне это так нравится, что я обычно не думаю о том, чтобы поделиться некоторыми из самых простых, самых основных методов приготовления, которые я использую почти каждый день, когда готовлю дома. Обычно нужен друг или родственник, чтобы спросить меня, как я что-то сделал, чтобы я остановился и подумал: «Хм, может быть, этот метод, который является моей второй натурой, не так хорошо известен всем».

    Один такой «ага-момент» произошел, когда мой брат был в гостях. За последние несколько лет он все больше и больше увлекается кулинарией и готовит действительно вкусные блюда (что он и сделал тем вечером, приготовив нам гуляш из баранины!). Я просто варила стручковую фасоль и не давала детям придираться к нему и ныть о том, «когда мы будем есть». Было действительно жалко, что все, что я делал, это добавлял стручковые бобы к трапезе в МОЕМ доме (да, он тоже готовил десерт!), За исключением того, что он думал, что это одни из лучших зеленых бобов, которые он когда-либо ел, и которые он хотел приготовить. конечно, он точно знал, как я их сделала, чтобы он мог воссоздать их на своей кухне.Это немного окупило мои усилия (или их отсутствие!), И тогда я понял, что мне нужно поделиться этим методом приготовления овощей в моем блоге.

    Зачем использовать метод Steam-Sauté?

    Ну, во-первых, овощи будут просто восхитительными, если вы их приготовите таким образом. Овощи не только полезны для здоровья, но и, на мой взгляд, они прекрасны на вкус, если их правильно приготовить. Когда вы начинаете с хорошей еды и хорошо относитесь к ней в процессе приготовления, простота часто дает наилучшие результаты.

    Во-вторых, приготовление овощей методом парового обжаривания способствует сохранению питательных веществ. Приготовление овоща на пару, в отличие от его приготовления в кастрюле с водой, позволяет овощу удерживать больше определенных типов витаминов (водорастворимых, если вам интересно). Затем, когда вы быстро обжариваете овощ в небольшом количестве полезного кулинарного жира, жир помогает вашему организму усваивать другие витамины, содержащиеся в овощах (жирорастворимые витамины, к вашему сведению).

    Овощи, которые я готовлю методом парового обжаривания:

    (этот список далеко не полный «« Я включил овощи, которые чаще всего готовлю методом парового обжаривания)

    • Зеленая фасоль / Фасоль Verts
    • Брокколи
    • Цветная капуста (хотя я все еще предпочитаю эту жареную овощную, вот так)
    • Брюссельская капуста
    • Пастернак
    • Картофель (если я собираюсь поджаренный на сковороде / коричневый картофель с тонкими дольками или кубиками картофеля)
    • Морковь
    • Замороженные соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, морковь или нарезанные зеленые бобы

    Овощи Я НЕ использую метод паровой тушения для приготовления:

    Мое общее практическое правило – избегать использования этого метода для зелени (капуста, мангольд , капуста, зелень горчицы, свекла, шпинат и т. д.), овощи, которые не подходят для приготовления в воде (например, грибы), или овощи, которые готовятся менее чем за 3 минуты, например следующие:

    • Кабачок
    • Летний кабачок
    • Спаржа
    • Помидоры
    • Snap Peas
    • Snow Peas
    • Sweet Bell Peppers
    • лук
    • Капуста
    • Грибы
    • Баклажаны

    Для овощей, которые готовятся так быстро, не стоит дополнительно готовить на пару перед соте, потому что вы можете легко Обжарьте овощи так, чтобы они не пригорели и не готовились неравномерно.

    Как тушить овощи на пару Фотографии с практическими рекомендациями:

    Использование большой неглубокой сковороды (здесь я использую свою сковороду с антипригарным покрытием, потому что она выше и крышка хорошо прилегает, когда корзина для пароварки находится в сковороде – вы можете использовать обычную или обычную сковороду). сковороду с антипригарным покрытием) и пароварку, готовьте любимый овощ на пару.

    Снимите корзину пароварки и овощи, слейте воду и верните сковороду на плиту (любая остаточная вода быстро испарится, как только вы включите огонь).Добавьте немного растительного масла и включите огонь (средний огонь).

    Добавьте тушеные овощи и любые приправы или травы, которые вам нравятся. Обжарьте несколько минут.

    Овощи готовы, когда они начинают подрумяниваться и приобретают желаемую нежность.

    Как тушить овощи на пару

    2016-10-11 13:12:13

    Узнайте, как тушить овощи на пару – это простой и быстрый способ приготовить более ароматные овощи, сохраняющие больше содержащихся в них питательных веществ. .Вы сделаете простые овощи звездой за столом, а не второстепенным делом, приготовив их таким образом.

    1. Овощи
    2. Корзина пароварки
    3. Большая сковорода с крышкой
    4. Вода
    5. Оливковое масло, рафинированное кокосовое масло или другое предпочтительное кулинарное масло
    6. Соль, перец или другие желаемые травы или приправы
    1. Вымойте овощи. При необходимости нарежьте овощи на более мелкие кусочки (брокколи или цветную капусту нарежьте на соцветия, брюссельскую капусту разрежьте пополам, крупно нарежьте или нарежьте морковь или пастернак, нарежьте картофель тонкими дольками и т. Д.). Добавьте примерно 2,5 см воды в большую сковороду (достаточно, чтобы почти коснуться дна корзины пароварки, когда корзина будет добавлена ​​в сковороду). Поместите пароварку в сковороду над водой. Довести воду до кипения. Добавьте овощи в корзину пароварки. Накройте сковороду; немного убавьте огонь, чтобы вода продолжала мягко кипеть. Готовьте овощи на пару до тех пор, пока они не приобретут желаемую нежность (я предпочитаю прекращать готовку, когда овощи станут нежными, зная, что на этапе обжаривания они приготовят немного больше).
    2. Используя щипцы или держатели для посуды, поднимите ручку корзины пароварки, чтобы вынуть ее из сковороды.Чтобы выбросить, вылейте воду из сковороды. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или вашего любимого кулинарного масла (количество будет варьироваться в зависимости от того, сколько овощей вы начали). Добавьте тушеные овощи; посыпать солью, перцем и / или зеленью или приправами. Готовьте без крышки 3-5 минут или до тех пор, пока овощи не начнут слегка подрумяниваться (для некоторых овощей, например, картофеля, может потребоваться немного больше времени).
    1. Это не конкретный рецепт с измеренными количествами и временем приготовления, потому что они будут варьироваться в зависимости от того, сколько овощей вы хотите приготовить, и потому что для приготовления разных овощей потребуется разное количество времени.
    1. Используя этот метод, вы можете использовать комбинацию овощей. Начните готовить на пару овощи, которые будут готовиться дольше всех. Добавьте оставшиеся овощи в корзину пароварки, при необходимости с интервалами, в зависимости от того, сколько времени потребуется для приготовления каждого овоща.

    Автор: Лаура Марзен

    Закуски из свежих продуктов https://www.freshfoodbites.com/

    Как приготовить овощи на пару, шаг за шагом

    Хотите ли вы знать, как готовить овощи на пару для легкого ночного гарнира в будние дни или если вы делаете большую порцию в воскресенье вечером, чтобы использовать в течение недели в зерновых мисках и салатах, метод тот же.И правда в том, что для этого вам даже не понадобится корзина для пароварки, хотя они действительно облегчают работу. Поскольку есть несколько стилей на выбор, давайте рассмотрим три распространенных типа, прежде чем мы перейдем к реальной технике приготовления на пару:

    Пароход, который был у вашей бабушки, но обновленный

    Стальная корзина для пароварки – это классика. Этот легко регулируется, чтобы соответствовать горшкам шириной 8 дюймов или больше (и да, вы даже можете использовать его с Instant Pot). У него есть ножки на 1 3/4 дюйма, которые приподнимают его над дном горшка, позволяя циркулировать большому количеству воды и создавать пар под ним.И он имеет выдвижную ручку, которая автоматически регулируется, когда вы закрываете кастрюлю крышкой, и поднимается, чтобы упростить удаление корзины.

    КУПИТЬ: OXO Good Grips Steamer из нержавеющей стали с выдвижной ручкой, 17,95 долларов на Amazon.


    Красочный пароварка, которая можно использовать как сумку

    Шучу, не используйте ее как сумку, даже если это удобно ручки могут заставить вас задуматься об этом. Этот пароварка помещается в кастрюли шириной до 7 дюймов (и да, это безопасно для Instant Pot).Что делает этот стиль особенно полезным, так это то, что у него нет ручки, выступающей посередине, как у традиционных металлических пароварок. По этой причине легче готовить на пару рыбу или любые крупные овощи, для которых может потребоваться большая площадь поверхности.

    КУПИТЬ: Силиконовый отпариватель OXO Good Grips, 20 долларов на Amazon.


    Пароход, предшествующий остальным

    Бамбуковые отпариватели использовались в Азии практически всегда. Традиционно используются для вок, они также подходят для любой кастрюли с широким дном.Они также складываются, так что вы можете готовить на пару сразу несколько предметов, не перемешивая все вместе. Эта модель также поставляется с многоразовыми хлопковыми вкладышами, которые обычно используются с клецками и булочками, чтобы предотвратить прилипание.

    КУПИТЬ: Корзина пароварки Zoie + Chloe из 100% натурального бамбука с многоразовыми хлопковыми вкладышами от 20 долларов на Amazon

    Мы протестировали 4 способа приготовления на пару без корзины пароварки

    Просмотр истории

    Как приготовить овощи на пару:

    1. Подготовить овощи

    Нарежьте овощи однородными небольшими кусочками.Меньшие кусочки готовятся быстрее, чем большие, поэтому, если вы готовите два вида овощей вместе, разрежьте овощи, которые дольше готовятся, на более мелкие кусочки, чем овощи, которые готовятся быстрее.

    2. Кипятить воду

    В закрытой кастрюле или сковороде, подходящей для выбранной пароварки, нагрейте около 2,5 см воды на высокой температуре, пока она не закипит. Если вы хотите, чтобы вода закипела еще быстрее, заведите ее в электрическом чайнике.

    3. Наполните корзину пароварки

    Выложите овощи в корзину.Если вы используете штабелированные бамбуковые пароварки, поместите овощи, которые будут готовиться дольше (например, морковь и сладкий картофель), на дно и постепенно поднимайте оттуда – таким образом вы можете удалить корзины наверху, когда они будут готовы. (или перепроектируйте его и начните с того, что поместите первую бамбуковую корзину в кастрюлю, а затем подождите несколько минут, чтобы уложить второй слой, и так далее, чтобы все они достигли готовности одновременно).

    Кабоча на пару с имбирно-соевым соусом

    Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич

    4.Поместите пароварку в кастрюлю

    Осторожно поместите пароварку в кастрюлю или сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Если вы используете металлическую или силиконовую пароварку, закройте ее крышкой и готовьте овощи на пару до мягкости. Убедитесь, что вы следите за уровнем воды в кастрюле, чтобы она не высыхала – если это произойдет, просто налейте немного воды вниз по стенке кастрюли.

    Время варки овощей на пару – 4 способа приготовления овощей на пару

    Корзина для пароварки – отличный способ приготовить один овощ или несколько из них одновременно, приготовив их в кипящей воде.Но чтобы сделать это правильно, вам нужно иметь хорошее представление о времени пропаривания овощей .

    Одна из радостей лета – готовить свежие овощи из своего огорода. Вкус восхитительный, и есть много способов приготовить свежие овощи.

    Если вы ищете питательный и быстрый вариант гарнира к любому блюду, вы не можете пройти мимо приготовленных на пару овощей.

    Когда вы готовите овощ на пару, вы сохраняете его цвет, вкус, текстуру и, что самое главное, его питательную ценность.

    4 способа приготовления овощей на пару

    Есть несколько способов приготовить овощи на пару, и вам не понадобится специальное оборудование для этой задачи, хотя корзина для пароварки – мой любимый способ их приготовления.

    Есть несколько способов приготовить овощи на пару. Чаще всего овощи готовятся на пару на плите или в посуде в микроволновой печи. Однако овощи также можно готовить на пару в духовке без особых усилий или в обычной кастрюле на плите.

    • Приготовление на пару без пароварки: просто поместите овощи в глубокую кастрюлю и добавьте пару дюймов воды. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался и смягчал овощи. Для этого метода лучше всего подходит глубокая сковорода или вок.
    • Приготовление овощей на пару с помощью пароварки: доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле. Добавьте корзину для пароварки, силиконовую пароварку или термостойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину. Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
    • Приготовление овощей на пару в микроволновой печи: поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
    • Приготовление овощей на пару в духовке: Обычно для запекания овощей используется духовка, но вы также можете готовить их в ней. Просто сделайте пакет из фольги, добавьте овощи и готовьте их 15 минут при 400 градусах.

    Приготовление овощей на пару в духовке избавит вас от необходимости использовать сковороду или сковороды для приготовления гарниров или дополнительных блюд к первому блюду.Просто добавьте мясо рядом с упаковкой из фольги!

    Вареные овощи и тушеные овощи

    Почему бы просто не положить овощи в кастрюлю, залить водой и сварить? Кипячение может уничтожить до половины питательных веществ овощей.

    Приготовление овощей на пару – это гораздо более мягкий источник тепла, и овощи не теряют воду.

    В отличие от кипячения, которое уничтожает до 50% питательных веществ овощей, приготовление на пару не приводит к потере воды.

    Цель приготовления овощей на пару – приготовить овощи на слабом огне до тех пор, пока они не станут сырыми, но будут оставаться яркими по цвету и с хрустящей текстурой.С вареными овощами такого не получишь.

    Подумайте о вялых овощах в виде шведского стола, которые вы можете съесть в местах быстрого питания, и о тех, которые идеально приготовлены в прекрасном ресторане и сохраняют свой первоначальный цвет и текстуру. Во вкусе они далеко друг от друга!

    И вы почувствуете разницу во вкусе благодаря идеально приготовленным на пару овощам, приготовленным в течение нужного времени.

    Приготовление разных видов овощей на пару в одной посуде

    Одно из преимуществ варки овощей на пару – это их легкость в последующей очистке.Чтобы очистить только одну кастрюлю, когда вы закончите, смешайте разные овощи в одной кастрюле или корзине пароварки.

    Для этого начните с овощей с наибольшим временем приготовления и постепенно добавляйте овощи с меньшим временем приготовления на пару по мере приготовления.

    Обзор времени приготовления овощей на пару

    Нет единого жесткого правила для времени приготовления овощей на пару, так как размер кусочков имеет большое значение.

    Некоторые овощи можно готовить целиком, а другие лучше нарезать на кусочки.Используйте эту таблицу и дополнительную информацию ниже в качестве измерителя времени приготовления на пару овощей, показанных выше, и многих других.

    Это время относится к приготовлению на пару в пароварке над водой после того, как она закипела (мой любимый способ готовить овощи на пару).

    Сокращение времени варки овощей

    Быстро приготовьте обед из этих овощей. У них более короткое время приготовления на пару.

    Артишоки

    Целые артишоки требуют больше времени. Готовьте их от 25 до 35 минут в зависимости от их размера.Перед подачей приправьте лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом.

    Спаржа

    Этот нежный овощ может быть разного размера от очень тонких копий до тех, что толще среднего пальца. Готовьте их 5-10 минут в зависимости от их размера.

    Подавать с оливковым маслом, солью и перцем, посыпав тертым сыром пармезан.

    Фасоль

    И желтые, и зеленые бобы очень хорошо готовятся на пару. Сверху и хвостиком и готовьте на пару 5-8 минут.Прекрасно подается с маслом и с кедровыми орешками или чесноком.

    Свекла

    Свекла может быть довольно грязной. Работая с ними, надевайте пластиковые перчатки. Отщипните кожуру после того, как запарите целиком в течение 15-20 минут.

    Подавайте целую свеклу, приправленную свежей зеленью, в качестве гарнира или нарежьте ее и используйте в салатах.

    Брокколи

    Можно готовить на пару стебли брокколи, целые кроны или только соцветия. Самый быстрый способ приготовить их на пару – это маленькие кусочки.Готовьте на пару в течение 4-7 минут или дольше для больших кусков.

    Брокколи великолепно сочетается с сырным соусом, сбрызнутым оливковым маслом или сливочным маслом, или смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

    Брюссельская капуста

    Приготовьте брюссельскую капусту целиком в течение 8-15 минут или разрежьте ее пополам, и они будут готовы через 6-8 минут. У них мягкий вкус капусты, и они чудесно сбрызнуты сливочным маслом.

    Морковь

    Нарезка моркови на кусочки и приготовление на пару позволяет быстро приготовить.Готовьте на пару кусок такого размера или молодую морковь в течение 6 минут или целую морковь в течение 10–12 минут.

    Морковь прекрасно подается с добавлением коричневого сахара и масла.

    Капуста

    Нарезать капусту дольками проще и быстрее. Это позволит вам запарить кусочки примерно за 6-10 минут, в зависимости от размера, который вы их нарезали.

    Подавать капусту с цедрой лайма или лимона и маслом.

    Цветная капуста

    Цветочки готовятся быстрее всего, но вы даже можете приготовить целую кочан цветной капусты в корзинчатом пароварке.Стеблевые соцветия 6 минут или маленькая головка 8-10 минут.

    Цветную капусту можно подавать с сырным соусом. (Вы можете приготовить один, пока овощ тушится.)

    Сельдерей

    Разрезать стебли сельдерея пополам или на кусочки и готовить на пару 4–9 минут, в зависимости от размера. Приправить солью, перцем и небольшим количеством кунжута или тыквенных семечек для получения красивой хрустящей текстуры.

    Кукуруза в початках

    Ничто так не говорит о лете, как свежая кукуруза в початках, свежевыпущенная из пароварки.Он дает сладкие зерна каждый раз без беспорядка и является отличным способом приготовить кукурузу, которая уже очищена, когда вы ее покупаете.

    Посмотрите этот пост о приготовлении кукурузы в початках в микроволновой печи в шелухе. При таком приготовлении кукуруза легко очищается, а также удаляется шелк.

    Каким бы способом вы его не готовили, его отлично подавать с небольшим количеством сливочного масла.

    Кале

    Рубленая капуста не только для салатов. Вы можете приготовить его в корзинчатом пароварке примерно за 4-7 минут.Подавать, сбрызнув оливковым маслом и измельченным чесноком.

    Лук-порей

    С тонким ароматом лука и более травянистым вкусом в луке-порее есть что полюбить. Паровой лук-порей, разрезанный пополам, примерно 5-8 минут.

    Лук-порей может служить основой для супов или соусов, а также отлично дополнять овощи с любым белком.

    Увеличение времени варки овощей на пару

    У этих овощей более длительное время приготовления на пару, но в некоторых случаях их можно разрезать на более мелкие кусочки.

    Репчатый лук

    Когда кусочки или целые луковицы готовятся на пару, они становятся мягкими, прозрачными и такими вкусными, без какого-либо хруста. Они будут иметь мягкий вкус и отлично подходят для самостоятельного использования или добавления в другие блюда, такие как гамбургеры или тако.

    Лук, нарезанный на пару, 15-20 минут или лук целиком в течение 40-50 минут.

    Горох

    Очищенный зеленый горошек – одна из моих любимых вещей летом. Мои редко готовят горшочки (я люблю есть их сырыми!), Но когда они это делают, мой любимый способ их приготовления – приготовление на пару.

    Обжарить очищенный горох 10-15 минут и подавать с зеленью или маслом.

    Перец

    Сладкий перец можно готовить на пару после нарезки на кусочки или целиком. Готовьте кусочки перца 2-3 минуты или целые овощи 6-8 минут.

    Картофель и сладкий картофель

    Оба этих корнеплода можно приготовить в пароварке. Белый картофель можно готовить кусками или целиком. Сладкий картофель лучше всего нарезать первым, так как он очень плотный.

    Готовьте цельный белый картофель в течение 20-30 минут в зависимости от размера и кусочки сладкого картофеля в течение 7-10 минут.

    Шпинат

    Листья шпината распариваются быстро – всего 3-5 минут и готово.

    Добавьте вареный шпинат в блюда из макарон, подавайте его отдельно с маслом и чесноком или смешайте с сыром для получения восхитительной начинки.

    Сахарная крошка и Снежный горошек

    Стручки сахарного горошка и снежного горошка съедобны, а горох внутри меньше, поэтому на их приготовление уходит меньше времени, чем на зеленый.

    Готовьте на пару такие виды стручков всего 3-5 минут, в зависимости от размера. Я часто подаю свой сахарный горошек с разрезанными пополам виноградными помидорами и чесноком.

    Сквош и тыква

    Нарежьте эти корнеплоды крупными кусками и перемешайте в течение 7-10 минут, чтобы они быстрее приготовились. Подавать с медом, лимонным соком и зеленью.

    Швейцарский мангольд

    Яркие листья швейцарского мангольда делают действительно привлекательный гарнир. Нарезанный на пару мангольд через 3-5 минут подавайте с маслом, чесноком, солью и перцем.

    Швейцарский мангольд тоже очень простой в выращивании овощ. Узнайте больше о выращивании швейцарского мангольда здесь.

    Помидоры

    Благодаря разнообразию свежих сладких помидоров они пользуются успехом у всех поваров. Чтобы приготовить их на пару, надрежьте крестик на верхней части помидора и готовьте около 3 минут. Поставьте в ледяную ванну, и кожа сразу снимется.

    Используйте томаты, приготовленные на пару, во всевозможных блюдах, от соусов для пасты до перца чили.

    Кабачки

    Быстро приготовьте ломтики кабачков в корзинчатом пароварке.Они занимают всего 5-6 минут!

    Подавать, заправив оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежим тимьяном или розмарином.

    Закрепите это время варки овощей на потом

    Хотели бы вы напомнить об этих советах по приготовлению овощей на пару? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 15 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 25 минут

    Сложность легкий

    Сметная стоимость 10 долларов США

    Материалы

    • Овощи свежие
    • Вода
    • Приправы

    Инструменты

    • 1.Чаша для микроволновой печи и обертка Saran или бумажное полотенце.
    • Блюдо для микроволновой печи с крышкой.
    • 2. Кастрюля с крышкой
    • Корзина пароварки
    • 3. Глубокий котелок или вок с крышкой

    Инструкции

    1. Как готовить овощи без пароварки: Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой или вок с крышкой. Просто поместите овощи в емкость для готовки и добавьте пару дюймов воды.Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался и смягчал овощи.
    2. Приготовление овощей на пару с помощью пароварки : Вам понадобится корзина для пароварки и глубокая кастрюля. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте корзину для пароварки или жаростойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину. Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
    3. Как варить овощи в микроволновой печи: Вам понадобится блюдо с крышкой, подходящее для использования в микроволновой печи. Вы также можете использовать миску и салфетку или бумажные полотенца, чтобы накрыть овощи.Поместите овощи в контейнер. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей).

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.