Кабачковая диета: Кабачковая диета для похудения: меню, рецепты, отзывы и результаты – минус 14 кг легко – для похудения, меню и отзывы, 14 кг за 2 недели, на 3, 7 и 14 дней, рецепты, противопоказания
Кабачковая диета
Блюда из кабачков — идеальное меню для тех, кто желает похудеть. Они не только низкокалорийны, но и полезны, поскольку превосходно выводят шлаки из организма.
Кроме того, кабачки способствуют улучшению деятельности сердца, обладают мочегонным действием, нормализуют водно-солевой обмен, очищают кровь, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность.
Кабачковая диета рассчитана на 6-10 дней. За это время вы потеряете – 2-3 кг веса.
При выборе кабачков лучше отдать предпочтение кабачкам с темно-зеленой кожей. При готовке не удаляйте кожу с кабачков, т.к. в ней находится около 70-80% полезных веществ.
Детальное описание и применение кабачковой диеты
Меню 1-го и 2-го дней можно чередовать в любом порядке. Еду лучше не солить или солить умеренно.
Первый день кабачковой диеты.
Завтрак | Запеканка из кабачков. | Один кабачок (на 1 кг) натрите, добавьте 3 ст.л. ложки ржаной муки, 1 яйцо, зелень, перемешайте и выложите в слегка смазанную растительным маслом форму. Запеките в духовке. |
Второй завтрак | Овощной салат с цукини. | Цукини, морковь, огурец нарежьте соломкой, заправьте натуральным йогуртом. |
Обед | Овощной суп “Цукини”. | 1 морковь, 2 болгарских перца и стебель сельдерея порежьте кубиками,
залейте 1.5 литра кипятка. Варите 20 мин. Посолите немножко, поперчите,
посыпьте зеленью. На второе – отварная индейка, зелень. |
Полдник | Творожно-овощной салат с кабачками. | Кабачок (500 гр.) и маленький кусочек имбиря натрите, болгарский перец порежьте кубиками, зелень измельчите. Все смешайте с творогом (200гр), заправьте натуральным йогуртом (50гр) |
Ужин | Кабачки, фаршированные овощами. | Цукини (600гр) порежьте пополам – вырежьте из лодочки сердцевину. Мелко порежьте любые овощи и заполните лодочки. Заверните в фольгу и запекайте 30-40 мин. |
Второй день кабачковой диеты
Завтрак | Кабачковые оладьи “Кабачок”. | Натрите, немного отожмите от сока, добавьте 3 ст.л. муки, 1 яйцо, немного соли, 1 ст.л. порошка фруктозы, 1 ч .л. пищевой соды. Перемешайте и жарьте оладьи на небольшом количестве растительного масла. |
Второй завтрак | Овощной салат. | Цукини порежьте длинной соломкой, заправьте растительным маслом, добавьте любую зелень и сок лимона. |
Обед | Рыба с овощами. | Филе рыбы (200гр) запеките в фольге с луком, кабачком и морковью. Замените соль соком лимона. |
Полдник | Творожно-йогуртовая смесь с кабачковой икрой. | Кабачки (300гр) мелко порежьте вместе с одной морковкой, 1 луковицей и 2 болгарскими перцами. Потушите на растительном масле. Полученную овощную смесь охладите и измельчите в блендере или взбейте миксером. Затем добавьте творог (на свое усмотрение). Все перемешайте. |
Ужин | Цукини с грибами. | 100 гр. грибов (кроме шампиньонов) порежьте и пожарьте на масле с добавлением соли. Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте с обеих сторон, смешайте с грибами, посыпьте зеленью. |
Далее просто чередуйте первый и второй дни.
Обязательно выпивайте в день около 1,5 литров простой воды без газов или зеленого чая, без сахара.
Во время кабачковой диеты исключите из рациона копченое, сладкое, изделия из муки, кофе и алкоголь.
Кабачок, тушённый с овощами.
На 1 небольшой кабачок – 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу.
Кабачок мелко порезать. Лук, морковь, перец нашинковать соломкой
и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю
кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить
под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу,
мякоть измельчить.
На сухой сковороде подсушить муку до светло-жёлтого цвета, развести
её водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить
пряности и всё соединить с тушёными овощами. Довести до кипения
и настоять под крышкой 8–10 минут.
Кабачок с рисом и молоком.
На 0,5 кабачка средней величины – 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свёкла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Кабачок нарезать соломкой вместе с семенами и кожицей, лук нарезать кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, рис промыть.
В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем рис, а сверху
оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей солёной
водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания.
Затем осторожно, чтобы не размыть слои, залить холодным молоком
и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня
и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Кабачок с морковью.
На 1 средний кабачок – 6 морковок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.
Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко порезанный
лук, посолить, залить молоком, довести до кипения.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Кабачки с яйцами.
На 3 кабачка – 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки отвара консервированного зелёного горошка, соль и перец по вкусу.
Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный
зелёный горошек с отваром, посолить, поперчить, довести до кипения.
При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Благо, время сейчас наступает урожайное – а это значит, что вы без
труда можете приобрести столько кабачков, что хватит до самой зимы,
и худейте на здоровье.
Кабачковая диета – меню, отзывы, результаты, советы
Кабачковая диета относится к низкокалорийным системам питания. С помощью этой диеты поддерживали форму Катрин Денев, Софи Лорен и Маргарет Тэтчер.
Кабачки богаты витаминами (С, Е, РР, группы В), органическими кислотами и минералами (железо, медь, кальций, марганец), калием, который необходим для нормального функционирования кровеносной системы и поддержания водно-солевого баланса. В кабачках много легких пищевых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника, а также способствуют выведению из организма вредных веществ. При употреблении кабачков снижается уровень холестерина в крови.
На кабачковой диете нужно придерживаться следующих правил:
- использовать молодые, недозрелые овощи;
- выбирать кабачки с темно-зеленой кожурой;
- употреблять кабачки с кожурой, поскольку именно в ней высока концентрация полезных веществ;
- готовить блюда методом варки, тушения или на пару;
- включать в рацион белковые продукты;
- свести употребление соли к минимуму;
- в день выпивать не меньше 1,5 л чистой негазированной воды;
- вес одной порции не должен превышать 350 г.

Достоинства кабачковой диеты
Кабачковая диета эффективна – за семь дней уходит около 3 кг лишнего веса.
Из кабачков можно приготовить множество блюд: их употребляют сырыми, добавляют в салаты, варят и запекают – это помогает разнообразить рацион.
Приятный бонус кабачковой диеты – очищение организма, улучшение состояния кожи и волос, нормализация работы кишечника.
Недостатки и противопоказания кабачковой диеты
Главный недостаток кабачковой диеты – несбалансированность. Рацион ограничен, поэтому при длительном соблюдении диеты возможен дефицит некоторых полезных веществ. Не рекомендуется придерживаться данной системы питания дольше десяти дней.
При продолжительности кабачковой диеты более десяти дней необходимо принимать витамины.
Кабачковая диета противопоказана людям с нарушением обмена калия, не рекомендуется детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам. В сыром виде кабачки не стоит употреблять людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, с заболеваниями сердца. При иных хронических заболеваниях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед началом диеты.
Какие продукты разрешены?
Кроме кабачков, разрешены овощи и фрукты, грибы, листовая зелень, имбирь, курица (куриная грудка без кожи), постное красное мясо (баранина, говядина), рыба, творог и йогурт, растительное масло (в небольшом количестве).
Из напитков – зеленый чай, фруктовые и овощные свежеотжатые соки, травяные отвары.
Какие продукты запрещены?
Меню кабачковой диеты
Ниже приведены два примера меню кабачковой диеты. Можно чередовать эти варианты в течение десяти дней.
Меню на первый день:
Меню на второй день:
Рецепты из меню диеты:
- запеканка из кабачков. Кабачок (1 кг) измельчают на терке, добавляют ржаную муку (3 ст. л.), яйцо (1 шт.), зелень, перемешивают, выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в духовке;
- оладьи из кабачков. Кабачок среднего размера измельчают на терке, отжимают сок, добавляют в кабачковую массу яйцо (1 шт.), муку (3 ст. л.), порошок фруктозы (1 ст. л.), немного соли, пищевую соду (1 ч. л.), жарят на растительном масле.
Полезные советы
Совет 1. Для жарки лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, на которой можно готовить без добавления масла.
Совет 2. При продолжительности кабачковой диеты более десяти дней необходимо принимать витамины.
Характеристика диеты | Итоговая оценка |
Продолжительность:7-10 дней |
3 из 5 Несложная в соблюдении и достаточно разнообразная диета, в основе которой любимый многими овощ. Кабачковая диета не относится к голодным и при выполнении всех правил обеспечивает хороший результат. Идеально подходит для летних месяцев. |
Рекомендуемая частота:раз в год | |
Скорость потери веса: | |
Безопасность: | |
Разнообразие продуктов: |
Видео с YouTube по теме статьи:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Кабачковая диета для похудения, полное описание, отзывы.
Рецепт кабачковой диеты для похудения
Тип диеты – низкокалорийная
Убыль веса – 2-2,5 кг в неделю
Продолжительность – от одной недели до месяца
У кабачков масса полезных свойств и использование их для похудения может очень полезно сказаться на обменных процессах в организме. В кабачках содержится большое количество калия, магния, железа, витамины С, В1, В3. Кабачок хорошо выводит из организма лишнюю воду, что помогает бороться с целлюлитом. Кроме этого, кабачки показаны при ряде заболеваний, которые сопровождают ожирение – это и сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях печени и желчного пузыря, а так же кабачок полезен при заболеваниях сердца из-за богатого содержания калия и магния. Таким образом, по мнению сайта fotodiet.ru, кабачковая диета как нельзя лучше подходит для похудения. Многие великие люди, такие как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер с удовольствием использовали и используют кабачки в своих диетах.
Основные правила кабачковой диеты:
– для диеты старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
– при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;
– в кабачковой диете обязательно используйте другие овощи, с которыми кабачок очень хорошо сочетается, а так же фрукты;
– кроме кабачков обязательно используйте белковые продукты, предпочтение следует отдавать рыбе и птице;
– на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.
Примерно меню кабачковой диеты на день /первый вариант/:
Завтрак: Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая. | |
Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды. | |
Обед: Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая. | |
Полдник:Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока. | |
Ужин:
Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая. |
Примерно меню кабачковой диеты на день /второй вариант/:
Завтрак: Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая. | |
Второй завтрак: Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды. | |
Обед: Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая. | |
Полдник:Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды. | |
Ужин: Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая. |
Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.
Отзывы. Кабачковая диета достаточно хорошо переносится. Первые два-три дня возможна некоторая слабость, которая проходит в более поздние дни диеты. Вес уходит не так быстро, как на других диетах, но постоянно. Так же, кабачковая диета хорошо очищает организм.
Блюда из кабачков:
Кабачок, тушённый с овощами.
На один небольшой кабачок – одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, соль, перец и пряная зелень по вкусу.
Кабачок нарежьте мелкими ломтиками. Морковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Закиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть горячей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите.
Далее на сухой сковороде подсушите муку до светло-жёлтого цвета, разведите её водой, перемешайте с мякотью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пряности и смешайте с тушёными овощами. Получившуюся массу доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой в течение 8–10 минут.
Кабачок с рисом и молоком.
Для этого блюда вам понадобится половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свёкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.
Кабачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. Далее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиеся овощи. Залейте подготовленные продукты горячей соленой водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 5-6 минут (перемешивать не надо). Затем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипения, не перемешивая. После чего снимите кастрюлю с огня, дайте блюду отстояться 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.
Кабачок с морковью.
На один средний кабачок – шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдерея и соль.
Очистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипения. Перед подачей следует посыпать рубленой зеленью.
Кабачки с яйцами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится три кабачка, два яйца, четыре столовые ложки консервированного зелёного горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зелёного горошка, а так же соль и перец.
Кабачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипения. Готовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Мало того, что все эти блюда неимоверно вкусные, так они еще и низкокалорийные, поэтому, придерживаясь кабачковой диеты, вы постепенно сбросите лишний вес и укрепите свой организм.
Смотрите так же другие диеты на основе овощей: огуречная диета, тыквенная диета, морковная диета.
©Ника Сестринская – специально для сайта fotodiet.ru
Кабачковая диета

Кабачковая диета – это лучший вариант для быстрой потери веса, при этом важно отметить устойчивость полученных результатов. Эта система питания рассчитана не более чем на 10 дней, при этом она благотворно сказывается на состоянии организма, так как овощ очень полезен и способен очищать и оздоравливать. Витамины, минералы, а также вещества, способные расщеплять жиры и выводить шлаки, ― это все, что содержится в кабачках, при этом овощ не теряет свойств даже после тепловой обработки. Для того чтобы сохранить всю питательную ценность овоща, необходимо не чистить его и не использовать плоды, которые переспели. Оптимальный вариант – это овощи, длина которых составляет не более 25 сантиметров. Совсем молодые плоды можно употреблять в пищу сырыми, в то время как созревшие нужно предварительно готовить. Возможность сделать из них большое количество блюд всегда есть, так как среди них можно подобрать что-то оптимальное по вкусу и калорийности.
Приготовленные на пару, запеченные овощи можно употреблять в пищу практически всем, так как они относятся к категории легко усвояемых продуктов, однако сырые овощи – это не лучший вариант для тех, кто страдает заболеваниями желудка и почек. Можете уверенно выбирать именно кабачковую диету, не сомневаясь в ее эффективности, так как она позволит ускорить метаболизм и очистить организм. Данный тип питания не предполагает употребления в пищу одних лишь кабачков, лучше дополнить этот овощ другим продуктами в соответствии с рекомендованным рационом:
Завтрак
На утро необходимо запланировать наиболее калорийный прием пищи, включающий запеканку из овощей и творога, сдобренную специями. В качество овощей не стоит брать картошку, так как она отличается высоким содержанием крахмала.
Обед
Суп стоит приготовить из низкокалорийных овощей: кабачка, цветной капусты, моркови и зелени, в качестве заправки к нему подойдет кефир, или растительное масло, количество соли в этом блюде стоит ограничить, объем съеденного супа неограничен.
Полдник
В этот прием пищи побалуйте себя легким, но пикантным блюдом: слегка обжаренную пластину кабачка стоит свернуть в рулет, начинив овощами.
Ужин
Сделайте себе легкое соте, в состав которого войдут овощи по сезону, за исключением картофеля, хорошо использовать кабачки, капусту, морковь и перец, блюдо нужно не жарить, а тушить. В качестве приправы к нему используйте кефир, или небольшое количество масла.
Кабачковая диета – это одна из уникальных методик снижения веса, позволяющая избавляться от лишнего веса с удовольствием. Её можно использовать наравне с советами, которые описаны в статье похудение без диет.