Йогурт натуральный бжу – Рецепт Йогурт низкокалорийный с натуральными фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 8.6% 1652 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9%
8.3%
1697 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4.1% 3422 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 1.3 г ~
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 5.4% 2634 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 3.4% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
0.2%
0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 15.6% 900 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 11.3% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 8.7% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 2.8% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 20.1% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг
90 мг
0.7% 1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.7% 21429 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 9.9% 1425 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 9.9% 1429 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9%
8.3%
1701 г
Кальций, Ca 122 мг 1000 мг 12.2% 17.2% 820 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 5.4% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 5.6% 2500 г
Сера, S 50 мг 1000 мг 5% 7% 2000 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 16.9% 833 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.1% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.8% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 8.5% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.1% 1000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Медь, Cu
10 мкг
1000 мкг 1% 1.4% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 10% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 5.1% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 5.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 4.6% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 3.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.088 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.3 г ~
Лейцин 0.45 г ~
Лизин 0.387 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.47 г ~
Заменимые аминокислоты 2.912 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.897 г ~
Пролин 0.518 г ~
Серин 0.278 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.45 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 4.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Йогурт натуральный 2% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

60

Углеводы, г: 

6.2

Родина йогурта – Болгария, где его считают национальным достоянием. Именно в Болгарии самые жесткие стандарты производства данного продукта. Натуральный йогурт 2% – продукт, созданный на кисломолочной основе. Для производства йогуртов натуральное молоко сквашивают специальными бактериями двух видов – болгарская кисломолочная палочка и термофильный молочнокислый стафилококк.

Натуральный йогурт внешне напоминает кефир – белая, текучая, не очень густая однородная масса, имеющая приятный аромат, но вкус у йогурта другой – сладкий, с лёгкой кисловатой ноткой.

Калорийность йогурта натурального 2%

Калорийность натурального йогурта 2% составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства натурального йогурта 2%

В составе натуральных йогуртов содержится большое количество витаминов: A, C, PP, B1, B6, B12, B2, В3, холин и минералов: калия, йода, марганца, кальция, железа, магния, серы, натрия, фосфора, цинка, фтора и хрома (калоризатор). Все йогурты выпускаются с малым процентным содержанием жиров, что делает данный продукт диетическим. Но у йогурта есть уникальные качества – натуральные компоненты продукта стабилизируют микрофлору кишечника.

Регулярное употребление натурального йогурта способствует очищению организма. Компоненты йогурта выводят токсины и остатки лекарственных препаратов. Государственные стандарты производства допускают присутствие в йогуртах различных добавок.

Применение йогурта в кулинарии

Натуральный йогурт 2% – самостоятельный продукт, им утоляют жажду, он служит сладкой частью завтрака, а может заменить и целый ужин (calorizator). Однако можно использовать его вместе с фруктами, а также как заправку к лёгкому фруктовому салату или как основу питательного фруктового коктейля.

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Йогурт натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,9 %, витамином B12 - 44 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 20 %, кальцием - 12 %, фосфором - 23,6 %, кобальтом - 20 %, молибденом - 11 %, селеном - 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Йогурт натуральный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.8% 1617 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6.5% 1931 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.1% 5919 г

Энергетическая ценность Йогурт натуральный составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Йогурт натуральный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 3.28 г 76 г 4.3% 6.6% 2317 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.8% 1750 г
Углеводы 5.88 г 219 г 2.7% 4.2% 3724 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 5.8% 2634 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 3.7% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 17.1% 900 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 12.3% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 9.5% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 22% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 10.8% 1429 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 9.1% 1701 г
Кальций, Ca 122 мг 1000 мг 12.2% 18.8% 820 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 5.8% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 6.2% 2500 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 4.2% 3704 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 18.5% 833 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.6% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 9.2% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 15.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 1.5% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 10.9% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 5.5% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.2% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 5.1% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 3.5 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.088 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.3 г ~
Лейцин 0.45 г ~
Лизин 0.387 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.47 г ~
Заменимые аминокислоты 2.912 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.897 г ~
Пролин 0.518 г ~
Серин 0.278 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.45 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Йогурт натуральный составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Йогурт натуральный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 8.4% 1689 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.1% 1750 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.6% 4056 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 4.9% 2960 г
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 7.3% 1957 г
бета Каротин 7 мг 5 мг 140% 200% 71 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 15.9% 900 г
Витамин В4, холин 14.3 мг 500 мг 2.9% 4.1% 3497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 11.4% 1250 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 23.9% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Макроэлементы
Калий, K 113 мг 2500 мг 4.5% 6.4% 2212 г
Кальций, Ca 160 мг 1000 мг 16% 22.9% 625 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Натрий, Na 37 мг 1300 мг 2.8% 4% 3514 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 3.9% 3704 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 19.4% 734 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.1% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 8.6% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Медь, Cu 0.01 мкг 1000 мкг 10000000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 10.1% 1400 г
Селен, Se 9.6 мкг 55 мкг 17.5% 25% 573 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 5.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 4.7% 3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Йогурт натуральный составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Йогурт натуральный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 8.1% 1583 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.1% 1600 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4% 3221 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 4.9% 2634 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 3.1% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 14.2% 900 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 10.3% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 7.9% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 18.3% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 9% 1429 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 7.6% 1701 г
Кальций, Ca 122 мг 1000 мг 12.2% 15.6% 820 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 4.9% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 5.1% 2500 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 3.5% 3704 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 15.4% 833 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 5.5% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.8% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 7.7% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 12.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 1.3% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 9.1% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 4.6% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 5.1% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 4.2% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 3.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.088 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.3 г ~
Лейцин 0.45 г ~
Лизин 0.387 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.47 г ~
Заменимые аминокислоты 2.912 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.897 г ~
Пролин 0.518 г ~
Серин 0.278 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.45 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 4.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Йогурт натуральный составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.