Йогурт натуральный бжу – Рецепт Йогурт низкокалорийный с натуральными фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки4.6 г76 г6.1%8.6%1652 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.3%1697 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.1%3422 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
Органические кислоты1.3 г~
Вода86.3 г2273 г3.8%5.4%2634 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг
2.4%
3.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%15.6%900 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%11.3%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%8.7%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг
2 мг
2.5%3.5%4000 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%2.8%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%20.1%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7% 1%15000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.7%21429 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%9.9%
1425 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%9.9%1429 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%8.3%1701 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%17.2%820 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%5.4%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%5.6%2500 г
Сера, S50 мг1000 мг5%7%2000 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%16.9%833 г
Хлор, Cl100 мг
2300 мг
4.3%6.1%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.8%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%8.5%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.1%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.4%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.4%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%5.1%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.7%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.6%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.088 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.387 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.47 г~
Заменимые аминокислоты2.912 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.518 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.8%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%4.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Йогурт натуральный 2% – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

60

Углеводы, г: 

6.2

Родина йогурта – Болгария, где его считают национальным достоянием. Именно в Болгарии самые жесткие стандарты производства данного продукта. Натуральный йогурт 2% – продукт, созданный на кисломолочной основе. Для производства йогуртов натуральное молоко сквашивают специальными бактериями двух видов – болгарская кисломолочная палочка и термофильный молочнокислый стафилококк.

Натуральный йогурт внешне напоминает кефир – белая, текучая, не очень густая однородная масса, имеющая приятный аромат, но вкус у йогурта другой – сладкий, с лёгкой кисловатой ноткой.

Калорийность йогурта натурального 2%

Калорийность натурального йогурта 2% составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства натурального йогурта 2%

В составе натуральных йогуртов содержится большое количество витаминов: A, C, PP, B1, B6, B12, B2, В3, холин и минералов: калия, йода, марганца, кальция, железа, магния, серы, натрия, фосфора, цинка, фтора и хрома (калоризатор). Все йогурты выпускаются с малым процентным содержанием жиров, что делает данный продукт диетическим. Но у йогурта есть уникальные качества – натуральные компоненты продукта стабилизируют микрофлору кишечника.

Регулярное употребление натурального йогурта способствует очищению организма. Компоненты йогурта выводят токсины и остатки лекарственных препаратов. Государственные стандарты производства допускают присутствие в йогуртах различных добавок.

Применение йогурта в кулинарии

Натуральный йогурт 2% – самостоятельный продукт, им утоляют жажду, он служит сладкой частью завтрака, а может заменить и целый ужин (calorizator). Однако можно использовать его вместе с фруктами, а также как заправку к лёгкому фруктовому салату или как основу питательного фруктового коктейля.

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Йогурт натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 13,9 %, витамином B12 – 44 %, витамином H – 15,2 %, витамином PP – 20 %, кальцием – 12 %, фосфором – 23,6 %, кобальтом – 20 %, молибденом – 11 %, селеном – 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт натуральный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки4.7 г76 г6.2%7.8%1617 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.5%1931 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.1%5919 г

Энергетическая ценность Йогурт натуральный составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт натуральный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки3.28 г76 г4.3%6.6%2317 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.8%1750 г
Углеводы5.88 г219 г2.7%4.2%3724 г
Органические кислоты1.3 г~
Вода86.3 г2273 г3.8%5.8%2634 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%3.7%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%17.1%900 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%12.3%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%9.5%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.8%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%22%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%10.8%1429 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%9.1%1701 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%18.8%820 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%5.8%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%6.2%2500 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%4.2%3704 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%18.5%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.6%2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9.2%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%15.4%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.5%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10.9%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%5.5%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.2%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.5 г~
Сахароза0.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.088 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.387 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.47 г~
Заменимые аминокислоты2.912 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.518 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Энергетическая ценность Йогурт натуральный составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт натуральный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки4.5 г76 г5.9%8.4%1689 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.1%1750 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.6%4056 г
Вода76.8 г2273 г3.4%4.9%2960 г
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%7.3%1957 г
бета Каротин7 мг5 мг140%200%71 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%15.9%900 г
Витамин В4, холин14.3 мг500 мг2.9%4.1%3497 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%11.4%1250 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.9%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%23.9%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Макроэлементы
Калий, K113 мг2500 мг4.5%6.4%2212 г
Кальций, Ca160 мг1000 мг16%22.9%625 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%3.6%4000 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%4%3514 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%3.9%3704 г
Фосфор, Ph109 мг800 мг13.6%19.4%734 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.1%2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%8.6%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.3%1000 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.7%20000 г
Медь, Cu0.01 мкг1000 мкг10000000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10.1%1400 г
Селен, Se9.6 мкг55 мкг17.5%25%573 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.7%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.7%3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Йогурт натуральный составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт натуральный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.1%1583 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.1%1600 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4%3221 г
Органические кислоты1.3 г~
Вода86.3 г2273 г3.8%4.9%2634 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%3.1%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%14.2%900 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%10.3%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%7.9%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.2%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%18.3%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%9%1429 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%7.6%1701 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%15.6%820 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4.9%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%5.1%2500 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%3.5%3704 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%15.4%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%5.5%2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.8%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%7.7%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%12.8%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.4%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.3%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%9.1%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%4.6%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.6%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.1%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.088 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.387 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.47 г~
Заменимые аминокислоты2.912 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.518 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.7%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%4.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Йогурт натуральный составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.