Холосас крушина чернослив рецепт: Чернослив, крушина, холосас – 36 ответов на форуме Woman.ru

0

Холосас, чернослив и крушина от токсинов: рецепт — СОВЕТНИК

Даже употребляя полезную пищу, в желудочно-кишечном тракте со временем могут скапливаться шлаки. Устранить их можно при помощи аптечного слабительного, но подобные препараты работают слишком агрессивно, к тому же они имеют множество побочных эффектов и противопоказаний.

С задачей устранения токсинов из желудочно-кишечного тракта отлично справляются народные средства, одно из которых — холосас из крушины и чернослива. Что собой представляет отвар и как его приготовить?

Холосас из чернослива и крушины: преимущества, как приготовить?

Преимущество чистки организма холосасом в том, что средство очищает не только желудочно-кишечный тракт, но и печень. Ускоряются обменные процессы, снимается отечность и улучшается общее самочувствие.

Холосас можно купить в любой аптеке по доступной цене. Что это такое? Основной компонент препарата — экстракт плодов шиповника. В составе присутствуют дополнительные компоненты — сахар, вода.

Несмотря на то, что Холосас неплохо работает как самостоятельное средство, его рекомендуют использовать в комплексе с черносливом и крушиной. Такое трио обеспечивает максимальный эффект очищения.

Преимущества чистки холосасом, крушиной и черносливом:

  • Очищение желудочно-кишечного тракта;
  • Слабительный эффект;
  • Очищение печени;
  • Ускорение выработки желчи;
  • Ускорение метаболизма;
  • Устранение отеков.

Помните о том, что процедура имеет несколько противопоказаний, о которых мы расскажем ниже.

Холосас, чернослив и крушина: простой рецепт

Такое средство как холосас отлично сочетается с сухофруктами, в том числе и черносливом. Крушина дополняет это сочетание, она богата эфирными маслами, дубильными веществами и несколькими витаминами. В комплексе все три компонента помогают эффективно и быстро очистить организм.

Что нам нужно для приготовления:

  • 200 грамм качественного чернослива
  • 25 грамм коры крушины
  • 25 мл Холосаса

Как приготовить отвар:

Заливаем сухофрукт и кору 750 мл воды, ставим на небольшой огонь вариться. Доводим до кипения и варим еще пару минут, затем снимаем с огня и оставляем настояться на 3-5 часов. Процеживаем. Добавляем 25 мл Холосаса.

Как принимать средство правильно? Принимайте отвар по 100 мл за два часа до ужина, длительность курса — две недели.

Рецепт №2. Заливаем 25 грамм коры крушины и 150 грамм чернослива 4 стаканами воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, варим еще 20 минут. Снимаем с огня и добавляем 100 мл Холосаса, оставляем настояться на 5-8 часов, процеживаем.

Принимаем по 100 мл напитка перед сном, на протяжении двух недель. Делаем перерыв на 2-3 недели и при необходимости повторяем курс еще раз.

Чтобы получить максимальный эффект и пользу от такой чистки, вам нужно правильно подготовиться к процедуре. За 1-2 недели до неё необходимо изменить рацион, убрать всю вредную и жирную пищу, отказаться от вредных привычек и пить как можно больше воды.

Поможет ли Холосас и чернослив похудеть?

Несмотря на то, что данное средство популярно среди худеющих, не нужно возлагать на него много надежд. Это не средство для похудения, а средство для очищения и улучшения обменных процессов. То, удастся ли вам похудеть, зависит только от вашего рациона и образа жизни, а Холосас с черносливом станут лишь помощником.

Холосас и чернослив: противопоказания

Данную чистку не рекомендуется проводить при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной, при диабете, при камнях в почках и желчном, при аллергии на отдельные компоненты.

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, во время беременности и кормления грудью нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Холосас, крушина и чернослив — уникальное натуральное средство, которое поможет вывести токсины и ускорить обменные процессы. Конечно же, оно не способно справиться с многими заболеваниями, но данный препарат отлично подходит для профилактики возможных проблем со здоровьем.

Крушина слабительная: лечебные свойства и применение

Крушина ломкая (слабительная, ольховидная) — лекарственное растение, кора которого обладает слабительным и противовоспалительным действием, заживляет раны и ликвидирует спазмы.

Анисимов А.М.   ⏳ 04-22-2019   08-26-2021

Крушина слабительная (Frangula alnus). Спелые плоды крушины становятся черными. Фото: Sten Porse/ВикипедияКрушина слабительная (Frangula alnus). Спелые плоды крушины становятся черными. Фото: Sten Porse/Википедия Содержание:

    • Ботаническое описание
      • Хозяйственное применение крушины
    • Лечебные свойства и применение крушины
      • Приготовление и применение
      • Слабительный коктейль на любителя (крушина+чернослив+холосас)

Крушина слабительная (ломкая, ольховидная) — лекарственное растение, кора которого обладает слабительным и противовоспалительным действием, заживляет раны и ликвидирует спазмы. При желании крушину можно выращивать в саду — она хорошо гармонирует с бузиной, калиной, можжевельником и елью. Крушина хороший медонос.

Чаще всего крушину применяют в качестве слабительного средства, только кору или в сочетании с другими лекарственными растениями — зверобоем, золототысячником, мятой перечной и др. Однако кора крушины ломкой эффективна и при лечении кожных болезней, гастрита, колита, сахарного диабета, гипертонии, ожирения, малярии, климактерических расстройствах и болезнях обмена веществ.

Дефицита в крушине ломкой не наблюдается — растение растет повсеместно, предпочитая опушки лесов, берега озер, рек и прудов, болотисты места и заливные луга. Растение морозостойкое, поэтому распространено по всей территории умеренного пояса, в Сибири, на Кавказе, в Средней Азии, в Европе и Северной Америке. Правда метод заготовки коры варварский, поэтому кору срезают ранней весной, до начала сокодвижения, с кустов, предназначенных на вырубку. После снятия коры с живых растений они чаще погибают, чем выживают, залечив раны.

В процессе заготовки коры на стволах и толстых ветвях крушины ломкой делают продольные надрезы до древесины, а затем сдирают куски коры длиной 45-50 см, сделав полукольцевые разрезы. Содранную кору сушат под навесом, на вентилируемом чердаке или в специальной сушилке при температуре не выше +70°C. Сухое лекарственное сырье хранят не более 5 лет в деревянной посуде, закрыв крышкой.

Кстати, свежая кора чересчур активна для человека (вызывает раздражение кишечника), поэтому рекомендуется использовать не свежее лекарственное, а

сырье годичной давности. За год из коры крушины ломкой улетучиваются агрессивные соединения.

Ботаническое описание

Неспелые плоды крушины красные, а спелые черные. Фото: www.freenatureimages.eu

Крушина ломкая или Крушина ольховидная, или Жостер ломкий (лат. Frangula ainus, англ. Alder buckthorn) — листопадный кустарник (реже, дерево), высотой до 7 метров, принадлежащее семейству Крушиновые (жостеровые). Семейство насчитывает 55 видов растений, большая часть которых растет в Северной и Южной Америке. Некоторые виды Крушиновых вечнозеленые растения, снабженные колючками.

Ольховидная крушина действительно напоминает внешним видом ольху. Ветви крупные, покрыты фиолетово-бурой или темно-серой корой с белыми пятнами. Листья крушины очередные, цельнокрайние, эллиптические или обратнояйцевидные.

Цветет крушина ломкая в мае-июне. Цветки зеленовато-желтые, собраны в кисть, расположенную в пазухах листьев. Плод крушины — шарообразная ягода с косточками, красная в начале созревания и чёрная в спелом виде, которая созревает в августе-сентябре.

Лечебные свойства и применение крушины

Крушину можно выращивать в саду для украшения. В этом случае лекарственное сырье будет всегда под рукой. Фото: www.vdberk.com

Лечебные свойства крушины обусловлены богатым биохимическим составом коры. В коре содержатся: антранол, антрахинон (франгулин, хризаробин, эмодин и др.), органические кислоты, кумарины, витамин C, пектины и алкалоиды, а также эфирное масло, сапонины, нафтахиноны, флавоноиды и дубильные вещества.

Кора крушины применяется, в основном, как мягкое слабительное, обладающее длительным эффектом (8-10 часов), поэтому крушина входит в состав слабительного сбора № 1 и желудочного сбора № 3, а худеющие часто используют крушины для сброса лишних килограммов. В отличие от многих слабительных препаратов, кора крушины ломкой, не раздражает слизистую оболочку кишечника, а лишь усиливает его перистальтику (поэтому назначается при атоническом запоре).

При правильной дозировке и применении кора крушины абсолютно безопасна для беременных и кормящих женщин и детей.

Кроме того, препараты на основе крушины обладают вяжущим, бактерицидным, ранозаживляющим и противовоспалительным действием, а также расслабляют гладкую мускулатуру органов ЖКТ, устраняя спазмы. Поэтому отвар коры крушины назначают при спастическом колите. Крушины очень полезна при трещинах прямой кишки и геморрое — сказывается слабительный эффект и ранозаживляющее воздействие.

Приготовление и применение

Отвар коры крушины: залейте 1 ст. ложку измельченного сырья 200 мл (1 стакан) кипящей воды, поставьте на водяную баню и кипятите 20 минут, процедите через сито или несколько слоев марли и доведите объем отвара до исходного объема кипяченой водой. Принимайте отвар по полстакана 2 раза в сутки (на ночь и утром). Во время приема отвара крушины старайтесь не отдаляться от туалета, несмотря на то, что обычно слабительный эффект наступает через 8-10 часов.

Кроме того, отвар коры крушины ломкой принимают внутрь при заболеваниях печени и лихорадке; наружно — при чесотке у детей (отваром обмывают тело). То обстоятельство, что кора крушины ломкой эффективна при чесотке, подтверждается и тем, что отвар крушины часто применяют в народной ветеринарии в подобных случаях.

Кстати, свежую кору крушины можно использовать для приготовления препаратов предварительно прогрев ее при +100°C в течение часа.

Спиртовая настойка коры крушины: залейте измельченную кору разбавленным пищевым спиртом (30%) или водкой, соблюдая соотношение 1:5 (1 часть крушины, 5 частей спирта). Выдерживайте настойку 10 дней при комнатной температуре, регулярно взбалтывая сосуд. Спиртовая настойка применяется для лечения болезней кожи: фурункулез, пиодермия, стрептодермия, а также поражении кожи и подкожной клетчатки, где имеется смешанная микрофлора, включающая стрептококки, стафилококки, синегнойную и кишечную палочки.

В составе лекарственных сборов кора крушины полезна при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваний печени и желчного пузыря. Положительный эффект от применения препаратов крушины отмечен при малярии, климактерических расстройствах, учащенном сердцебиении, головокружении, нервных болезнях, ожирении, сахарном диабете и кожных болезнях, связанных с нарушением обмена веществ [1].

«Ягоды» крушины ломкой (2-3 годичного сбора, чтобы уберечь желудок от раздражения) применяют при поносе, малокровии, водянке и чрезмерных менструациях. «Ягоды» употребляют в виде порошка и в малых дозах [2].

Литературные источники:

  1. Пастушенков Л. В., Пастушенков А. Л., Пастушенков В. Л. Лекарственные растения: Использование в народной медицине и быту.— Л.: Лениздат, 1990.
  2. Попов А.П. Лекарственные растения в народной медицине, 1960

Внимание! Кора крушины ломкой противопоказана при кишечной непроходимости, аппендиците, синдроме острого живота, спастических запорах и повышенной чувствительности к препарату. При беременности и при кормлении грудью не рекомендуется принимать крушину, не посоветовавшись с врачом. Не следует сочетать кору крушины и другие слабительные средства.

Теги: крушина , крушина ломкая , крушина слабительная , жостер , жостер ломкий , слабительное , противовоспалительное , ранозаживляющее , гастрит , колит , запор

Ожирение ­ Гастрит ­ От запора (слабительное) ­ Колит ­

Источники:

  1. Крушина ломкая – Википедия 
  2. Крушина – Энциклопедия Декоративных Садовых Растений 
  3. Facts and Uses of Alder buckthorn – www.healthbenefitstimes.com 
  • Кровохлёбка лекарственная: свойства и применение
  • Кукуруза: лечебные свойства рыльцев и столбиков

Органический чернослив —


Широкий спектр применения чернослива в меню и низкая стоимость делают его ценным ресурсом на каждой кухне. Чернослив с низким содержанием жира и натрия и не содержат холестерина. Чернослив является хорошим источником калия, железа и ниацина. Чернослив – это идеальный выбор, когда вы хотите меню с питательной ценностью, но вам нужно снизить расходы на питание. Также чернослив можно перерабатывается в пасту, которую можно использовать в качестве заменителя жира во многих рецептах выпечки.

Приложения включают в себя: завтрак “шведский стол”, начинку из хлопьев, гарнир, ингредиенты для рецептов выпечки и закусок, выпечку, десерты, салаты, начинки и глазури.


Мамин пирог с черносливом

Рецепт от нашей мамы, Флоренс Соуден.

Ингредиенты:

  • 2 1/4 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. мускатный орех
  • 1 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • 1/4 ч. л. соль

Просеять в большую миску. Добавить к вышеуказанному после тщательного взбивания.

  • 3 яйца
  • 1 ст. ваниль
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 стакан пахты

Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте:

  • 1 стакан нарезанного чернослива без косточек Mornin’ Glory
  • 1 чашка грецких орехов или орехов пекан

Пока выпекается кекс, перемешать и довести до кипения:

  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 пачки сливочного масла
  • 2/3 стакана пахты
  • 2/3 ч. л. сода

Верх горячего кекса проколоть кулинарной вилкой и медленно полить сиропом.

Еще рецепты от нашей мамы, Флоренс Соуден
  • Печенье на сковороде*

Рецепты от шеф-повара Антонио Вильягомеса из ресторана Cilantro’s

  • Свинина в соусе из чернослива*
  • Сангрия с черносливом и персиками*
  • Чернослив винегрет*

* (Требуется Adobe PDF Reader)

Чернослив в шоколаде – Рецепт чернослива в шоколаде

  • 12

    Порция

  • Время подготовки 10 минут

    PT10M
  • Общее время 35 минут

    PT35M
  • Easy

  • Без глютена

Erbology

Vegan Наш рецепт шоколадных слив сочетает натуральные сладкие и питательные ингредиенты и вдохновлен традиционными польскими сладостями.

Вдохновленные традиционным польским лакомством, наши сливы в шоколаде удовлетворят ваши пристрастия к сладкому, а также обеспечат вас полезными питательными веществами.

Польский шоколад: от эрзаца к возвышенному

Когда вы думаете о шоколаде высочайшего качества, вы, вероятно, думаете о Бельгии, Франции или Швейцарии. Эти страны имеют репутацию производителей качественного шоколада, с которым мы, американцы и британцы, к сожалению, не можем сравниться в масштабах. Нашими домашними шоколадными конфетами на континенте пренебрегают,

На самом деле, Испания и Италия отказывались продавать британский шоколад до 2003 года, утверждая, что он имеет настолько мало общего с настоящим шоколадом, что они разрешали продавать его только под названием «заменитель шоколада».(1)

Хотя это может повредить нашей гордости, мы не единственные, кто имеет репутацию возиться с тем, что считается «настоящим шоколадом».

Польский эрзац-шоколад сквозь века

На заре польского шоколада, примерно в конце 18 века, для многих шоколад был слишком дорог, поэтому они придумали оригинальные способы создания эрзац-версий.

В одном из них пшеничная мука обжаривалась до коричневого цвета, а затем смешивалась с молоком и яйцом, а в другом рекомендовались плоды липы.(2) Вкусно.

К счастью, в середине 1800-х годов в Польше появилась первая шоколадная фабрика Wedel’s. Компания начала производить высококачественный шоколад, который заслужил репутацию даже за пределами Польши, с магазинами по всей Европе.

Однако время эрзац-шоколада еще не закончилось; после Второй мировой войны шоколадные фабрики были национализированы.

В период существования Польской Народной Республики предметов роскоши стало не хватать, и поляки были вынуждены изобретать еще более изобретательные способы изготовления поддельного шоколада. Сюда входили шоколадные батончики, которые на самом деле вообще не содержали шоколада!(3)

 

Рождение шоколадной сливы

поистине фантастические деликатесы, заслужившие славу во всем мире.

Одним из них является шоколадная слива, которая продается непрерывно с 1964 года и является флагманским продуктом ее производителя, Solidarność.

Хотя эти лакомства широко известны как шоколадные сливы или сливы в шоколаде, технически они представляют собой чернослив, покрытый шоколадом, поскольку сливу сначала сушат.

Вариации варьируются от простого покрытия сливы мелким темным шоколадом до начинки чернослива сначала орехами, такими как миндаль, или покрытия или наполнения шоколадным кремом.

Некоторые повара любят добавлять в готовый чернослив щепотку дробленых орехов. Мы думаем, что это придает довольно изысканный вид, поэтому мы использовали эту технику здесь!

Как бы вы их ни ели, польские шоколадные сливы прошли долгий путь. Кто знал, что такой простой маленький кусочек может содержать столько истории?

 

Полезное лакомство, полезное для пищеварения

Если вы ищете сладкое лакомство, есть несколько более полезных вариантов, чем чернослив в шоколаде. Они просты, быстры и легки в приготовлении и сочетают в себе два питательных продукта.

Чернослив сам по себе богат полезными питательными веществами: чернослив богат клетчаткой и калием, которые необходимы для передачи нервных сигналов и управления мышечными сокращениями.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.