Греческий йогурт какой фирмы лучше: рейтинг + советы экспертов, какой йогурт лучше

0

Содержание

Как выбрать правильный греческий йогурт?

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаИнтересное

Инна ВАСИЛЬЕВА.

22 ноября 2017 22:22

Греческий йогурт легко устраняет голод, стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает переедание благодаря тому, что в нем содержится большое количество белка и меньше углеводов

Наша рубрика «О еде» – для тех, кто интересуется правильным питанием. Сегодня мы подробно распишем, на что обращать внимание в составе греческого йогурта, чтобы выбрать действительно натуральный и суперполезный продукт.

Уверены, с таким знаменитым продуктом, каким является греческий йогурт, знакомить вас не нужно – у этого вкусного натурального молочного продукта армия поклонников! Секрет популярности прост: греческий йогурт легко устраняет голод, стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает переедание благодаря тому, что в нем содержится большое количество белка и меньше углеводов. А какой он густой и вкусный… Главное достоинство настоящего греческого йогурта – его натуральный (только молоко и закваска!) состав.

Именно по такому рецепту создан греческий йогурт TEOS от «Савушкин». В процессе производства из этого натурального йогурта в ходе сквашивания особым методом удаляется лишняя сыворотка, что и делает его консистенцию более густой и кремообразной. Такой йогурт, приготовленный без добавления фруктов или ягод, может прекрасно заменить сметану и даже майонез, сделав блюдо менее калорийным, и, что самое главное, увеличить полезность. (Только подумайте, его жирность составляет всего 2%!)

Сегодня мы подробно распишем на примере упаковки йогурта TEOS, какой йогурт является действительно натуральным и полезным. Все, на что надо обязательно обратить внимание при покупке, – перед вами!

1. УПАКОВКА

Без вмятин, деформаций, повреждений фольги, которая закрывает стаканчик с йогуртом, – все это сказывается на качестве продукта.

2. СРОК ГОДНОСТИ

Средний срок годности молочных продуктов, которые производятся на современных заводах-автоматах (и «Савушкин продукт» – лучший пример именно такого высокотехнологичного предприятия!), где всеми технологическими процессами управляет компьютер, а молоко нигде в открытом виде не соприкасается ни с человеком, ни с воздухом, – 30 суток. И это 100% без применения консервантов – в основе лучшие технологии и высокая асептика производства (стерильно, как в операционной!).

3. МИКРОФЛОРА

Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта – не менее 1х10*7 на конец срока годности.

4. СОСТАВ

В составе правильного греческого йогурта без сахара должно быть только молоко натуральное пастеризованное и закваска, состоящая из термофильных молочнокислых стрептоккоков и болгарской молочной палочки. Никаких стабилизаторов, ароматизаторов, искусственных красителей, крахмала и сухого молока.

5. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Если вы следите за фигурой, делаете упор на потребление белка (что особенно важно при различных диетах и спортивных нагрузках), а также контролируете употребление углеводов и жиров, то пищевая ценность натурального греческого йогурта должна быть такой: углеводы – 4 – 6 г на 100 г продукта, белок – от 6 г на 100 г продукта, жиры – 2 г на 100 г продукта.

БУДЬ В КУРСЕ!

В составе греческого йогурта TEOS только натуральные компоненты, а в греческий йогурт с вишней, клубникой, черникой, малиной, абрикосом, гранатом, манго или злаками и клетчаткой льна добавлены лучшие джемы из натуральных ягод, фруктов и злаки. При этом греческий йогурт TEOS, в отличие от классического, содержит в 2 раза больше белка и гораздо меньше углеводов.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА – КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО “ИД “Комсомольская правда”. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

Греческий йогурт против обычного йогурта: В чем разница?

Йогурт – это ферментированный молочный продукт, который популярен во всем мире.

В последние годы особый вид, называемый греческим йогуртом, взлетел среди энтузиастов здорового образа жизни.

И греческий, и обычный йогурт наполнены высококачественными питательными веществами и предлагают множество преимуществ для здоровья, но тебе может быть интересно, что отличает их друг от друга.

Эта статья объясняет различия между греческим и обычным йогуртом, чтобы помочь тебе определиться, какой выбрать.

  • Как их делают
  • Питательные вещества
  • Преимущества
  • Кулинарное использование
  • Рекомендация

Как их делают

Обычный и греческий йогурт – это культивированные (или ферментированные) молочные продукты, наряду со сметаной, пахтой и кефиром.

Кисломолочные продукты производятся путем преобразования лактозы – естественного сахара молока – в молочную кислоту с помощью определенных бактерий, также называемых заквасочными культурами.

На самом деле, и обычный, и греческий йогурт делается из одних и тех же основных ингредиентов – свежего молока, плюс Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus в качестве заквасочных культур.

Тем не менее, их вкус и питательные вещества отличаются из-за того, как они сделаны.

Обычный йогурт

Обычный йогурт делается путем нагревания молока, добавления бактерий и оставления его заквашиваться до достижения кислого рН около 4,5. После того как йогурт остынет, в него можно добавить другие ингредиенты, например, фрукты.

Конечный продукт имеет гладкую консистенцию, но может отличаться по густоте. Большинство йогуртов можно либо пить, либо есть ложкой.

Из-за своей кислой природы простой йогурт может быть слегка кисловатым на вкус. Тем не менее, в целом он слаще, чем греческий йогурт.

Греческий йогурт

Греческий йогурт, также известный как концентрированный или процеженный йогурт, изготавливается путем удаления сыворотки и других жидкостей из обычного йогурта.

Поскольку процесс процеживания уменьшает общий объем, для приготовления одинаковой по объему партии греческого йогурта требуется значительно больше молока, чем для приготовления обычного йогурта.

Традиционно йогурт процеживают в тканевых мешочках до трёх раз, пока он не достигнет желаемой текстуры. Современные методы производства используют центрифуги для достижения того же эффекта.

Предлагаем вам: 7 впечатляющих преимуществ йогурта для здоровья

Некоторые компании могут использовать загустители или другие сухие ингредиенты, в этом случае конечный продукт называют обогащенным или йогуртом в греческом стиле.

Поскольку большая часть жидкости удаляется, греческий йогурт намного гуще и терпче, чем обычный йогурт. Он также обычно дороже, так как для его приготовления требуется больше молока.

Общая информация: Обычный и греческий йогурт – это оба ферментированные молочные продукты, но греческий йогурт процеживают, чтобы сделать его намного гуще и терпче, чем обычный йогурт.

Сравнение питательных веществ

Обычный и греческий йогурт имеют очень разные питательные профили. Ниже приведено сравнение 8 унций (245 граммов) маложирной разновидности каждого из них:

Обычный йогурт (с низким содержанием жира)

  • Калории: 154
  • Углеводы: 17 грамм
  • Сахар: 17 грамм
  • Протеин: 13 грамм
  • Жир: 4 грамма
  • Кальций: 34% от суточной нормы
  • Натрий: 7% от суточной нормы

Греческий йогурт (с низким содержанием жира)

  • Калории: 179
  • Углеводы: 10 грамм
  • Сахар: 9 грамм
  • Протеин: 24 грамма
  • Жир: 5 грамм
  • Кальций: 22% от суточной нормы
  • Натрий: 4% от суточной нормы

Оба йогурта также являются отличным источником магния, витамина В12 и йода.

Как ты видишь, греческий йогурт содержит примерно в два раза меньше углеводов и сахара, чем обычный йогурт, при этом в нём почти в два раза больше белка. В нем также меньше кальция и натрия.

Эти различия являются результатом процесса процеживания йогурта.

С одной стороны, исключение сыворотки из греческого йогурта удаляет часть лактозы, снижая общее содержание углеводов и сахара. С другой стороны, белок остается нетронутым в процессе процеживания, поэтому плотность греческого йогурта обеспечивает гораздо больше белка.

Предлагаем вам: Масло: Хорошо это или плохо?

Имей в виду, что приведенное выше сравнение основано на низкокалорийных версиях обоих продуктов. Те, что сделаны на цельном молоке, содержат гораздо больше жира и калорий.

Например, одна и та же порция обычного йогурта, приготовленного из цельного молока, содержит 8 граммов жира, а одна и та же порция греческого йогурта из цельного молока – 12,25 граммов, что удваивает и почти утраивает содержание жира в них соответственно.

Общая информация: Греческий йогурт содержит в два раза больше белка и примерно в два раза меньше углеводов и сахара, чем обычный йогурт.

Аналогичные преимущества для здоровья

Греческий и обычный йогурт имеют общие многочисленные преимущества для здоровья благодаря наличию в них пробиотиков и белка.

Богат пробиотиками

Пробиотики – это дружественные бактерии, которые содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт.

Они помогают здоровью пищеварения, балансируя микробиом твоего кишечника – дружественные бактерии в твоей пищеварительной системе, – что может снизить риск воспаления и различных заболеваний.

Несколько исследований показывают, что сбалансированный микробиом кишечника может стимулировать и/или модулировать твою иммунную систему и защищать от аллергии, диареи, депрессии и диабета 2-го типа.

Подходит для людей с непереносимостью лактозы

Люди с непереносимостью лактозы обычно испытывают дискомфортные пищеварительные симптомы, включая вздутие живота и диарею, если они едят молочные продукты.

Однако они могут переносить йогурт, потому что содержащиеся в нем пробиотики поддерживают переваривание лактозы.

Более того, естественно пониженное содержание лактозы в греческом йогурте может сделать его особенно подходящим для людей с этим заболеванием.

Может защищать здоровье сердца

Йогурт может улучшить факторы риска сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление и холестерин.

Употребление кисломолочных продуктов связано с более низким риском образования бляшек и жесткости артерий, которые связаны с высоким кровяным давлением.

Предлагаем вам: Темпех: Что это такое, питание, польза для здоровья и применение

Исследование 73 882 взрослых с высоким кровяным давлением определило, что употребление 2 и более порций йогурта в неделю было связано со снижением риска инсульта на 21% у мужчин и на 17% у женщин по сравнению с теми, кто ел менее 1 порции в месяц.

Аналогично, в исследовании 1 981 здорового мужчины, у тех, кто потреблял больше кисломолочных продуктов, риск сердечных заболеваний был на 27% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше. Исследование также показало, что неферментированные молочные продукты были связаны с большим риском.

Пробиотики также могут помочь снизить уровень холестерина за счет ингибирования определенных ферментов.

Исследование на 60 людях с диабетом 2 типа показало, что ежедневное употребление 10,5 унций (300 граммов) йогурта с пробиотиками вызвало снижение уровня общего и ЛПНП (плохого) холестерина на 4,5% и 7,5% соответственно по сравнению с контрольной группой.

Может способствовать потере веса

Исследования связывают йогурт с меньшей массой тела, жиром в организме и набором веса.

Его пробиотики увеличивают долю полезных бактерий в твоем кишечнике, что может способствовать управлению весом, распределению жира, а также метаболизму сахара и жира.

Более того, и обычный, и греческий йогурт являются отличными источниками белка.

Высокое потребление белка приводит к длительному ощущению сытости, что может снизить потребление тобой калорий. В свою очередь, это может способствовать снижению веса.

Например, одно небольшое исследование 15 здоровых женщин определило, что перекус греческим йогуртом, содержащим 24 грамма белка, уменьшал чувство голода и отодвигал время последующего приема пищи по сравнению с перекусом с низким содержанием белка.

Тем не менее, многие коммерческие бренды содержат значительное количество добавленного сахара, что может помешать твоим целям по снижению веса.

Общая информация: Как обычный, так и греческий йогурт может способствовать пищеварению, здоровью сердца и потере веса.

Различные варианты использования на кухне

Обычный и греческий йогурт особенно универсальны. Хотя и тем, и другим можно наслаждаться самостоятельно или смешивать с фруктами, орехами или гранолой, в рецептах они используются по-разному.

Предлагаем вам: Почему творог – это супер полезный и питательный продукт

Например, благодаря своей густоте греческий йогурт является распространенным ингредиентом в дипах и соусах, таких как цацики, который является основным в греческой кухне.

Кроме того, ты можешь использовать его для замены майонеза, сметаны и пахты в большинстве рецептов, хотя при высоких температурах он может свернуться. Благодаря своей текстуре он также отлично подходит для выпечки, особенно если ты хочешь получить влажную, плотную текстуру.

Напротив, обычный йогурт обычно используется в смузи (греческий йогурт всё ещё тоже хороший вариант), заправках и других вязких блюдах. Например, ты можешь сделать потрясающий маринад для курицы, смешав его с лимонным соком и специями.

Общая информация: При приготовлении пищи греческий йогурт лучше всего подходит для дипов, соусов и выпечки, в то время как обычный йогурт предпочтительнее для смузи, заправок и маринадов.

Обычный и греческий йогурт – оба продукта с высоким содержанием питательных веществ, которые являются отличной закуской и здоровым дополнением к твоему рациону.

Тем не менее, подслащенные йогурты любой разновидности напичканы добавленным сахаром. Хроническое употребление большого количества сахара может привести к нежелательному увеличению веса, а также к кариесу, диабету второго типа и сердечным заболеваниям.

Поэтому лучше всего выбирать простые йогурты, чтобы умерить потребление добавленного сахара. При желании ты можешь добавить капельку меда или немного фруктов, чтобы подсластить его самостоятельно.

Если ты хочешь увеличить потребление белка, то греческий йогурт – идеальный вариант. Обычный йогурт с низким содержанием жира может быть лучшим для тех, кто хочет держать под контролем потребление калорий и белка.

Поскольку оба варианта полезны для здоровья, тебе следует выбрать тот, который соответствует твоим диетическим потребностям.

Предлагаем вам: 9 основных орехов, которые нужно есть для улучшения здоровья

Общая информация: И обычный, и греческий йогурт очень питательны, хотя тебе следует помнить о добавленных сахарах. Лучше всего покупать простой сорт того вида, который ты предпочитаешь, а затем подслащивать его самостоятельно, если хочешь.

Резюме

Обычный и греческий йогурт готовятся из одних и тех же ингредиентов, но отличаются по содержанию питательных веществ. В то время как обычный йогурт, как правило, содержит меньше калорий и больше кальция, греческий йогурт содержит больше белка и меньше сахара, а также имеет более густую консистенцию.

Оба типа упаковывают пробиотики и поддерживают пищеварение, потерю веса и здоровье сердца.

Учитывая, что каждый из них полезен для здоровья, тебе следует просто выбрать тот тип, который ты предпочитаешь – хотя лучше избегать продуктов с большим количеством добавленного сахара.

Темы

Просмотреть все статьи

Лучший греческий йогурт: тест на вкус вслепую

Фотография Алекса Хуанга, Food Styling Дженнифер Офир

Кулинария

От бархатистого фаворита до мелового разочарования.

В нашей серии   Taste Test   редакторы BA проводят слепые сравнения, чтобы определить лучшие основные продукты супермаркета (например, ванильное мороженое или замороженную пиццу). Какой греческий йогурт стоит купить сегодня в молочном отделе?

Греческий йогурт популярен благодаря своей заварной текстуре, высокому содержанию белка и максимальной универсальности. В один момент это основа завтрака с мюсли, в следующий – играющая главную роль в маринаде, а в следующий – основа пикантно-сливочного соуса.

То, что мы знаем как греческий йогурт, на самом деле имеет кулинарные корни на Ближнем Востоке, но во многих культурах есть версия процеженного йогурта, от исландского скира до турецкого йогурта süzme. Большинство разновидностей изготавливаются путем процеживания лишней сыворотки из йогурта, что придает более густую консистенцию, сохраняя при этом тот же яркий кисловатый привкус.

Сегодня производство греческого йогурта — это многомиллиардная индустрия в США, но какой из брендов выбрать лучше всего? Мы оценили вкус и текстуру, чтобы найти греческий йогурт, который удачно сочетает в себе остроту и бархатистую насыщенную текстуру.

Фотография Алекса Хуанга, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

Самое худшее: Кабот из цельного молока, обычный греческий йогурт (acidophilus, Bifidus, L. bulgaricus и S. thermophilus, пальмитат витамина А и витамин D3).

Вкус:  Греческий йогурт Cabot не мог быть дальше от того, что мы искали. По словам помощника по цифровому производству Ли Гольдштейна, вкус был больше похож на «творог, если бы творог был, я не знаю, плохим?» Когда главный редактор Серена Дай откусила кусочек, ее взгляд заметался по комнате, прежде чем на ее лице расцвела хмурая гримаса. «На вкус это как если бы ваниль испортилась», — сказала она. Текстура здесь была похожа на густой мусс (возможно, из-за колоссальных 10% молочного жира), а вкус чем-то напоминал пармезан. Я бы не попросил своего злейшего врага попробовать этот йогурт. 9

Ингредиенты: пастеризованное молоко и живые активные культуры (Bifidobacterium lactis, Lactobacillus acidophilus, L. bulgaricus, L. paracasei, термофильный стрептококк).

Вкус:  Trader Joe’s многое делает хорошо, но греческий йогурт оказался слабым местом. В то время как вкус был довольно превосходным (старший кулинарный редактор Эмма Лаперрук назвала его «ярким и острым»), консистенция была совершенно неправильной. Помощник кулинарного редактора Антара Синха заметил, что он был более жидким и водянистым, чем другие варианты, как если бы это был старый добрый непроцеженный обычный йогурт. Какое разочарование.

Фотография Алекса Хуанга, специалист по укладке еды Дженнифер Офир

Знаменитый провал: цельномолочный греческий йогурт Chobani

Ингредиенты:  Единственный ингредиент, упомянутый в списке ингредиентов Chobani, — это «кисломолочное молоко», но в другом месте на упаковке. также перечислены L. rhamnosus, S. thermophilus, L. bulgaricus, L. acidophilus, Bifidus и L. casei в качестве активных культур, которые включены.

Вкус:  Chobani является одним из самых узнаваемых брендов греческого йогурта, но наша команда отказалась от этого варианта. Лаперрук отметил запах сыра, напоминающий чеддер, а также заявил, что у него «грубая» текстура. Гольдштейн вслух задумался, не прогорк ли йогурт. В отличие от своих конкурентов, Chobani может похвастаться тем, что он «тройной». Несмотря на это — и его 5% молочного жира — мы чувствовали, что ему не хватает жирности, которую мы ожидаем от цельномолочного йогурта. 9

Ингредиенты: культивированное пастеризованное цельное органическое молоко, а также живые и активные культуры (L. acidophilus, L. bulgaricus, S. thermophilus, Bifidus, L. paracasei).

Вкус: Wallaby позиционирует себя как йогурт, вдохновленный австралийцами, что теоретически означает, что он обрабатывается при более низкой температуре в течение более длительного времени, а затем процеживается. Наши дегустаторы сочли этот вариант особенно легким — возможно, слишком легким. Многие сотрудники использовали слово «тонкий», чтобы описать каплю греческого йогурта Wallaby на своей ложке. Гольдштейн отметил, что вкус тоже был мягким. В целом, Wallaby был довольно нейтральным вариантом, который был бы хорош в рецептах, которым не нужен ярко выраженный привкус других греческих йогуртов, таких как Sfenj или хрустящие кокосово-кунжутные креветки с пряным лаймовым майонезом. 9

Ингредиенты: культивированное пастеризованное органическое цельное молоко и живые активные культуры (S. thermophilus, L. bulgaricus, L. , acidophilus, Bifidus, L. paracasei и L. rhamnosus).

Йогурт: Греческий йогурт Стонифилда тоже был довольно жидким. Его вкус также был довольно мягким. В общем, это был довольно ничем не примечательный, если не безобидный, греческий йогурт. Синха отметил, что у него была «атмосфера чистого листа», которая может быть идеальной для рецептов, в которых греческий йогурт используется в качестве актера второго плана, такого как этот пирог с лаймом. Хотя это было не самое худшее из всех, мы предпочитаем, чтобы наш греческий йогурт имел немного больше характера и костяка. 9

Ингредиенты: культивированное пастеризованное органическое цельное молоко и живые активные культуры (S. thermophilus, L. bulgaricus, L. acidophilus, Bifidus, L. paracasei, L. rhamnosus).

Вкус: Греческий йогурт марки Whole Foods 365 был одним из лучших, которые мы пробовали. «Это то, что я искал!» — воскликнул Гольдштейн. Лаперрук сказал, что текстура была «шелковистой», а Синха добавил, что на вкус он намного свежее, чем некоторые другие йогурты, которые мы пробовали. Примечательно, что он содержал всего 3,5% молочного жира. Это более низкое содержание жира позволяло проявиться большей терпкости и обеспечивало достаточную плотность текстуры без ощущения приторности.

Фотография Алекса Хуанга, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

Неоспоримый чемпион: Fage Total 5% греческий йогурт , acidophilus, Bifidus, L. casei).

Вкус:  Fage была одной из первых компаний, которые представили греческий йогурт мировой аудитории в конце 90-х годов, и очевидно, почему бренд так устойчив. Явный победитель нашего вкусового теста. Текстура этого йогурта была сливочной и очень насыщенной, но не удушающей, а вкус был резко терпким, но роскошно сливочным. Приятный штрих: слой пергамента поверх йогурта внутри контейнера предотвращает его расслоение в холодильнике. «Вот каким должен быть вкус греческого йогурта», — заявил Гольдштейн.

Откройте для себя Bon AppétitTaste Testcooking

Подробнее

Лучшие греческие йогурты в супермаркетах 2023 года

Прямо к делу

Наш любимый греческий йогурт — Siggi’s в исландском стиле Skyr. Он сливочный и насыщенный, с более сладким, менее терпким вкусом.

Одного взгляда на все варианты в отделе молочных продуктов в эти дни достаточно, чтобы вызвать у кого-то усталость от греческого йогурта. Даже после того, как вы исключили ароматизированные сорта, исключили те, которые содержат подсластители, и отказались от версий с пониженным содержанием жира, выбор все равно слишком велик.

Переворачивание контейнера, чтобы проверить, что внутри, также мало помогает, поскольку почти в каждой марке греческого йогурта указаны одни и те же ингредиенты: молоко, живые активные культуры и иногда сливки. Они также сделаны с использованием практически той же техники процеживания обычного йогурта, пока не будет удалена большая часть воды, сыворотки и лактозы. Остается гораздо более густой продукт, содержащий примерно половину сахара и вдвое больше белка, чем обычный йогурт.

Этот бесконечный парад тот же может вызвать соблазн просто дотянуться до ближайшей ванны и продолжать двигаться. Но, несмотря на общие ингредиенты и процесс, все йогурты не одинаковы по вкусу или текстуре. Зернистость, толщина и вкус значительно различаются между брендами.

Мы взяли на себя ответственность протестировать девять продуктов, чтобы найти тот, который действительно выделяется среди остальных. Этот йогурт должен был быть насыщенным, сливочным и достаточно терпким — что-то такое, что хотелось бы есть ложкой. На самом деле, мы решили специально найти греческий йогурт, который идеально подходит для употребления прямо из контейнера (хотя, по-видимому, он также будет работать во всех видах кулинарии и выпечки). Некоторые дегустаторы были удивлены результатами, отметив, что их фаворит в слепом тесте победил бренды, которые они покупали в магазине.

Как мы выбирали и тестировали греческие йогурты

Было немного сложно решить, что мы, как офис, ищем в греческом йогурте. Лично мне нравится более жидкий и острый греческий йогурт, в то время как другие утверждали, что тонкость процеженного йогурта является дисквалифицирующей характеристикой. Некоторым из нас нравится, чтобы наш йогурт был максимально гладким, а другие предпочитают его с небольшой зернистостью и текстурой. Имея все это в виду, мы оставили достаточно места в нашем тестировании, чтобы объявить несколько разных победителей.

Мы решили тестировать только полножирные греческие йогурты и избегали тех, в которые были добавлены ароматизаторы или подсластители. Мы не тестировали ни один из этих простых йогуртов в рецептах, таких как кофейный пирог или банановый хлеб, потому что, опять же, мы искали йогурт, который идеально подходит для еды как есть или с начинкой.

Как приготовить домашний йогурт

Я остановился на девяти марках греческого йогурта (ну, технически восемь плюс одна популярная марка скира в исландском стиле), все из которых широко доступны в Интернете и в продуктовых магазинах. Некоторые производятся с использованием органического молока, активных живых культур и ничего больше, в то время как другие используют неорганическое молоко. В некоторых йогуртах используются загустители для придания текстуры, а в некоторые добавляются сливки для дополнительного насыщения.

Для начала я высыпал содержимое каждого контейнера в миску со случайным номером. Миски были поставлены на нашей тестовой кухне вместе с несколькими очень профессиональными закусками для очистки вкуса .

Семь тестировщиков получили оценочные листы для заполнения для каждого йогурта, в которых их попросили оценить однородность каждого йогурта (от зернистой до абсолютно гладкой), кремовость, остроту и общий вкус. После того, как они оценили йогурт по каждому из этих критериев, их попросили дать каждому йогурту общую оценку, принимая во внимание все их предыдущие оценки.

Serious Eats / Вики Васик

Все тестировщики подходили к заполнению своих листов по-разному. Я заметил, как одна из моих коллег рисовала маленькие кусочки каждого йогурта на своей маленькой бумажной тарелке в стиле палитры художника. Затем она перевернула тарелку вверх дном и стала ждать, какой йогурт соскользнет первым. Я до сих пор не совсем уверен, чего добился этот метод, но я был впечатлен. Некоторые пробовали и оценивали каждый йогурт самостоятельно, в то время как другие сравнивали один продукт с другим и возвращались назад, чтобы скорректировать свои предыдущие оценки по мере того, как они заканчивали дегустацию всей линейки.

Serious Eats / Вики Васик

В то время как наши рейтинги гладкости, сливочности, остроты и общего аромата использовались для оценки вкуса и текстуры йогуртов, именно общий рейтинг для каждого определял наших победителей. Чтобы выбрать победителей, я усреднил общий рейтинг каждого йогурта. Многие закончили с очень похожими оценками, но некоторые выделялись среди остальных.

Определенная часть дегустаторов, которым нравится более жидкий йогурт, не были большими поклонниками нашего победившего Siggi’s Siggi’s Style Skyr в исландском стиле, говоря, что они хотели бы, чтобы он был менее жирным. Других оттолкнул резкий запах другого победителя, и они недоумевали, как можно есть такой насыщенный йогурт ложками. Опять же, из-за этих разногласий я выбрал несколько разных победителей, предоставив возможность мирно сосуществовать любителям более густых, жидких, сладких и более терпких йогуртов.

Критерии: что мы ищем в отличном греческом йогурте

Хороший йогурт, безусловно, является личным предпочтением с точки зрения вкуса, остроты и текстуры, но мы ищем полножирную версию без добавления подсластителей или дополнительных ароматизаторов. Простой, несладкий греческий йогурт — отличная основа для нарезки фруктов, мюсли, меда или чего-то еще, что вы можете придумать — так что чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до самого йогурта.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Instacart. com

Наш любимый греческий йогурт — это не , а технически , хотя его вкус и текстура очень похожи. Я решил включить Skyr в исландском стиле от Siggi после того, как прочитал восторженные отзывы в Интернете и решил, что, в конечном счете, различия между этим сливочным, похожим на йогурт продуктом и греческим йогуртом минимальны.

Некоторые исландцы скажут вам, что скир на самом деле сыр, а не йогурт. В этом есть некоторый смысл, поскольку процесс приготовления скира в Исландии исторически включал добавление сычужного фермента в молоко для создания творога, во многом как при приготовлении моцареллы, в результате чего получалось нечто, напоминающее рыхлый сливочный сыр.

Однако в США такие компании, как Siggi, используют живые активные культуры вместо сычужного фермента, создавая продукт, сравнимый с йогуртом. Siggi’s даже печатает слова «йогурт из цельного молока» на упаковке этого продукта.

Skyr в исландском стиле от Siggi производится из культур, отличных от тех, которые используются для традиционного йогурта, что придает конечному продукту более сладкий и менее терпкий вкус. Скир также подвергается дальнейшему напряжению, что делает его немного гуще, чем большинство греческих йогуртов, с прекрасной сливочной консистенцией, похожей на сметану. Он идеально сочетается с нарезанным бананом, кокосовой стружкой и шариком орехового масла — обедом, который я ем, когда пишу это.

Дегустаторам понравилось, что скир был «действительно густым и насыщенным», хотя некоторые описали отсутствие остроты как «не очень развитый» вкус. В скире почти не было зернистости, и он выглядел таким же шелковистым и богатым, как и ощущался во рту. Если то, что вы хотите от йогурта, — это чистый холст, на котором можно построить завтрак или перекус (например, фрукты или мюсли), это отличный выбор.

Plain Siggi’s выпускается как в порционных, так и в больших банках. Компания также производит несколько ароматизированных скиров (и даже скир без лактозы), которые мы не тестировали.

Serious Eats / Вики Васик

Альбертсон

Посмотреть на Albertsons. com Посмотреть на Instacart.com

Несколько дегустаторов отметили заметную сладость и лишь легкий запах в традиционном простом греческом йогурте The Greek Gods, хотя в йогурт не добавляются подсластители. Это может быть связано со сливками, добавленными в йогурт, ингредиентом, содержащимся не во всех брендах. Йогурт «Греческие боги» менее насыщенный, чем исландский скир, но также имеет более приглушенную остроту, чем многие другие претенденты. В этом йогурте в качестве загустителя используется пектин, и, хотя его вкус выделялся из упаковки, он имел немного более зернистую текстуру, чем другие наши фавориты.

Поклонники «Греческих богов» одобрили его «мягкую терпкость» и отметили, что все вкусы «сбалансированы». Легкая сладость и резкий запах этого йогурта вызвали у некоторых удивление, и один дегустатор просто написал в своих заметках: «Что здесь происходит?»

Дегустаторы отметили, что этот йогурт немного жиже, чем скир, и разделились во мнениях, хорошо это или плохо. Я уже дважды на этой неделе съел оставшуюся баночку йогурта «Греческие боги» на завтрак и не жалуюсь.

Йогурт «Греческие боги» маркируется как «греческий стиль», то есть в нем для загущения используется пектин, а не процеживание йогурта традиционным способом. Это означает меньше белка и больше сахара на порцию в тех же количествах, что и обычные непроцеженные йогурты. Стелла отмечает, что независимо от вкуса греческих богов сам по себе добавленный пектин, используемый для загущения, испортит любую выпечку, в которую он добавлен.

Хотя другие вкусы греческих богов поставляются в контейнерах на одну порцию, простой греческий йогурт поставляется только в 24-унциевых ванночках.

Serious Eats / Вики Васик

Предоставлено Walmart

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Instacart.com

Греческий йогурт Wallaby идеально подходит для тех, кто ищет более острый и ярко выраженный вкус. В отличие от легкой зернистости The Greek Gods, Wallaby имеет блестящий, глянцевый вид и гладкую текстуру во рту. Этот греческий йогурт сделан с использованием органического молока — единственного ингредиента йогурта. Кислотность этого йогурта делает его несколько менее насыщенным, чем скир. Это отличный выбор для тех, кто любит есть греческий йогурт ложками.

Serious Eats / Вики Васик

Конкурс

На прошлой неделе я съел то, что осталось от трех победивших йогуртов, и все чаще замечал незначительные различия между ними. Дело не в том, что я предпочитаю один йогурт другому — в некоторые дни я наслаждался невероятной сливочностью Siggi’s, а в другие дни мне хотелось более выраженной терпкости Wallaby. Все три йогурта показали себя в нашем тесте на вкус, но не все йогурты, которые мы тестировали, получили такие положительные отзывы.

Шесть йогуртов, перечисленных ниже, не вошли в список по разным причинам. Одни были слишком тонкими, другие слишком зернистыми; по словам участников, некоторые другие оставили неприятный привкус во рту. Дегустаторы также обнаружили, что несколько проигравших йогуртов были просто слишком острыми, чтобы их можно было есть ложкой.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-12', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-12', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119189]="
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-11', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-11', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119188]="
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-10', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-10', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119187]="
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-9', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-9', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119186]="
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-8', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-8', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119185]="
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-7', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-7', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119184]="
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-6', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-6', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119183]="
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-5', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-5', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119182]="
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-4', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-4', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119181]="
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-3', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-3', async: false }); }); document.write(''); })(this, 'yandexContextSyncCallbacks');";cachedBlocksArray[119178]=" (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});";cachedBlocksArray[119162]="
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-523004-1', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-523004-1', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');
";-->

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.