Говядина рецепты диетические: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото

0

Содержание

Диетическая говядина в духовке быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Говядина в духовке сочная и мягкая – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Говядина по-французски в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Диетическая говядина в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Говядина с картошкой в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Говядина с овощами в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусная говядина куском в духовке – классический рецепт с фото

Ребра говядины в духовке

Готовим самую вкусную диетическую говядину в духовке с ароматными специями по самому простому и быстрому пошаговому рецепту

2021-11-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

81057

Число
просмотров

81057

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

21

(гр)

21 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

157

(Ккал)

157 ккал.

среднее

Диетическая говядина в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.

Мясо приправим специями, после будем запекать. Для запекания можно использовать форму, фольгу или рукав. Также, помимо мяса вы можете запекать любимые овощи.

Я предлагаю запечь говядину в рукаве, в собственном соку. Благодаря такому способу, говядина получается нежной и сочной, аппетитной и мягкой. При подаче к столу кусочки мяса можно дополнить свежей зеленью, помидорами, огурцами. Также можно приготовить легкий соус на основе йогурта и добавить его к мясу.

Время приготовления 40 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Как готовить диетическую говядину в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Говядину выбираем свежую, охлажденную. Сразу можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими по размеру кусками.

Подготовить специальный пищевой рукав для запекания. Переложить мясо в рукав.

Добавить к мясу соль и перец по вкусу. Также всыпать к мясу сладкую ароматную паприку и сухой чеснок, можно по 0,5-1 ч.л. Также от себя можете добавить любые специи.

Завязать герметично рукав с обеих сторон и переложить на противень или в форму. Переставить емкость в духовку.

Запекать говядину 35-40 минут. Спустя время мясо переложить на тарелку, добавить овощами и зеленью, подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Классический рецепт диетической говядины в духовке

Чтобы говядина получилась диетической, ее отваривают, готовят на пару, но особенно вкусно – запечь в духовке. Главное условие – мясо должно быть без жира. Филе нашпиговывают кусочками овощей, что делает вкус говядины еще интереснее.

Ингредиенты:

  • полтора кг мякоти говяжьей;
  • кориандр – 5 г;
  • поваренная соль;
  • соус соевый – 60 мл;
  • пять зубков чеснока;
  • две морковки;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт диетической говядины в духовке

Шаг 1:

Мякоть говядины хорошо промываем под струей воды. Зачищаем от пленок и прожилок. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками. Кусок мяса натираем смесью кориандра, солью и перца.

Шаг 2:

Зубки чеснока чистим от шелухи, половину выдавливаем через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавляем к нему лимонный сок, соль, оливковое масло и перец. Размешиваем. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон и оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Чистим, моем и нарезаем тонкими кружками морковь. Оставшийся чеснок нарезаем ломтями. В куске говядины делаем надрезы и вставляем в них кусочки моркови и ломтики чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем его на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Запекаем на протяжении полутора часов. Готовую говядину остужаем, нарезаем ломтями и подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Если у вас кусок говядины с жирком, обязательно обрежьте его. Говядина получится нежнее, если ее перед маринованием вымочить на протяжении часа в молоке.

Вариант 3. Быстрый рецепт диетической говядины духовке

Для приготовления диетической говядины в духовке понадобится кусок мяса, пряности и чеснок. Говядину маринуют в специях, нашпиговывают чесноком и запекают в фольге.

Ингредиенты:

  • 700 г постной говядины;
  • черный и душистый перец;
  • долька чеснока;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить диетическую говядину в духовке

Шаг 1:

Выньте говядину из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Мясо помойте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Вдоль мясных волокон сделайте надрезы по всему куску говядины. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. В каждый надрез вставьте ломтик чеснока. Поверхность мяса натрите смесью соли и перца.

Шаг 3:

Отмотайте две полоски фольги. Сложите их крест на крест. Подготовленный кусок говядины поместите на середину конструкции. Плотно заверните говядину в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 40 минут. Мясо остудите, и нарежьте тонкими ломтями.

Говядину, запеченную таким способом, можно использовать для приготовления салатов. Используйте смесь пряностей для говядины, либо берите специи на свой вкус. Если у вас нет фольги, можете для запекания использовать рукав.

Вариант 4. Диетическая говядина в духовке на овощной «подушке»

Блюда из говядины пользуются популярностью у тех, кто следит за своим весом. Приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и использовать минимум жира. Овощи сделают блюдо сытным, не добавляя при этом калорий.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г тыквы;
  • свежемолотый перец;
  • 200 г цветной капусты;
  • лавровый лист;
  • по 200 г брокколи, болгарского перца, молодой стручковой фасоли и лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину моем, обсушиваем салфеткой. Зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Тыкву моем, обтираем, срезаем с нее кожуру и удаляем семечки с волокнами. Перец болгарский освобождаем от плодоножки, вычищаем перегородки и семена. Тыкву и перец крошим небольшими кубиками. Цветную капусту ополаскиваем, обсушиваем и разбираем на мелкие соцветия.

Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Молодую стручковую фасоль нарезаем кусочками не более 4 см.

Шаг 3:

Выкладываем говядину и тыкву в глубокую жаропрочную форму. Берем полтора стакана бульона или воды и поливаем все. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Затем добавляем остальные овощи, приправляем специями и тушим в духовке еще около часа.

Зимой можете использовать замороженную овощную смесь. Кроме вышеперечисленных овощей, вы можете добавить любые другие на свой вкус. Говядину можно запечь целиком, обложив ее овощами.

Вариант 5. Диетическая говядина в духовке с черносливом

Чернослив делает вкус мяса насыщенным, с легкой ноткой копченостей. Говядина получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • полтора кг говяжьей вырезки;
  • поваренная соль;
  • восемь зубков чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • 150 г чернослива;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок говядины промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Морковь чистим от кожуры, моем и режем крупными брусками, длиной примерно 6 см. Чернослив моем, выкладываем в сито и обдаем кипятком. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи. Четыре зубка оставляем целыми, а остальные пропускаем через чеснокодавилку в пиалу. Соединяем с солью и размешиваем.

Шаг 3:

По всему куску делаем несколько глубоких проколов острым ножом. Нашпиговываем часть проколов смесью чеснока и соли, вставляем брусочки моркови. В остальные проколы вставляем целые зубки чеснока и чернослив.

Шаг 4:

Кусок говядины натираем смесью соли с чесноком, приправляем перцем. Кладем в глубокую емкость и оставляем в холоде на три часа. Обмазываем мясо оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и отправляем на час в духовку на час. Запекаем при 180 градусах.

Шаг 5:

Раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 15, чтобы говядина подрумянилась.

Запечь говядину можно не только в фольге, но и в рукаве. Мясо охладите, нарежьте ломтями и подавайте в качестве закуски. Тонкие ломтики говядины можете использовать для приготовления бутербродов.

Вариант 6. Диетическая говядина в духовке в горшочках с овощами

Овощи и мясо, приготовленные в горшочках, сохраняют гораздо больше полезных веществ. Говядина, пропитываясь соками овощей, приобретает незабываемый вкус и аромат. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • два лавровых листа;
  • три головки лука репчатого;
  • кухонная соль;
  • две морковки;
  • свежемолотый черный перец;
  • четыре свежих помидора;
  • 30 мл растительного масла;
  • три стручка сладкого перца;
  • небольшой баклажан;
  • 150 г стручковой фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте мясо ломтями. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Соедините говядину с луком и перемешайте руками. Разложите по горшочкам.

Шаг 2:

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и порежьте кружками. Выложите половину томатов поверх говядины. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и разложите поверх помидоров. Стручки сладкого перца освободите от плодоножки и вычистите перегородки и семена. Овощ порежьте полосками. Разложите поверх фасоли. Баклажан ополосните, оботрите салфеткой, срежьте плодоножку и измельчите овощ небольшими ломтиками. Выложите в миску и пересыпьте солью. Оставьте на полчаса, затем ополосните, отожмите и разложите по горшочкам. Морковку очистите и измельчите соломкой и выложите поверх синеньких. Последним слоем разложите кружочки помидоров.

Шаг 3:

В небольшом количестве воды разведите соль, добавьте пряности и влейте растительное масло. Полученную смесь вскипятите, и разлейте по глиняным горшочкам. Поставьте посуду с мясом и овощами в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Спустя четверть часа уменьшите огонь до 180 С и выпекайте приблизительно полтора часа.

Чтобы блюдо получилось сочным, перед использованием замочите горшочки на полчаса в холодной воде. Говядину берите свежую или охлажденную, только такое мясо получится сочным и нежным.

Диетические блюда из говядины в духовке

Опубликовано:

Диетические блюда из говядины в духовке: Pexels

Решили привести фигуру в порядок? Придерживаетесь здорового питания и раздумываете, что вкусное и полезное приготовить? Выручат диетические блюда из говядины. Вкуснейшее мясо с добавками никого не оставит равнодушным. Предлагаем разнообразные рецепты.

Говядина с овощным миксом в духовке

Чтобы получить действительно низкокалорийные и полезные блюда, забудьте об обжаривании. Приготовьте диетическое мясо в духовке. Поверьте, говядина или телятина, приготовленная таким способом, не уступает стейкам.

Чтобы получить диетический продукт, сочетайте мясо с овощами, как в приведенном рецепте. Вам понадобится:

  • мясо — 600 г;
  • морковь, лук, стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны — по 200 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Какие овощи подойдут для блюда? Используйте сезонные продукты или те, которые нравятся и доступны по цене. Некоторые хозяйки покупают уже готовый замороженный микс с подходящим составом. Что касается мяса, то для диетического питания выбирают нежирные куски — вырезку, мякоть или карбонат.

Говядина в духовке с овощами: Pixabay

Готовится говядина в духовке чрезвычайно просто. Возьмите подходящую огнеупорную тару и приступайте:

  1. Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите мясо в подготовленную тару и влейте 0,5 л воды, накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 30 минут. Следите за уровнем воды и подливайте по мере необходимости. Говядина готовится долго, поэтому сначала тушат мясо, а затем добавляют овощи.
  3. Если используете свежие овощи, подготовьте их: очистите и нарежьте кубиками. Если взяли уже готовый микс, все проще: высыпьте овощи из упаковки к мясу. Предварительно размораживать не нужно.
  4. На этапе добавления овощей посолите блюдо, приправьте специями по вкусу.
  5. Тушите блюдо еще 30–40 минут.

Вкусное блюдо из говядины на обед или ужин готово.

Диетическая говядина: буженина с черносливом

Любите нежнейшую буженину? Традиционно блюдо готовят из свинины, однако не менее вкусным получится кушанье из говядины. Легко проверите это на практике.

Диетическая говядина в духовке готовится из:

  • говяжьей вырезки — 1–1,5 кг;
  • чернослива — 150 г;
  • чеснока — 1 крупная головка;
  • моркови — 1 шт.;
  • неострой горчицы — 2 ст. л.;
  • соли и любимых приправ — по вкусу.

Вместо горчицы можете использовать растительное масло. Если не любите сухофрукты, не добавляйте, а ограничьтесь морковью и чесноком.

Буженину обычно запекают в фольге, однако также можете воспользоваться специальным рукавом. Так блюдо получится более сочным.

Буженина из говядины: Pixabay

Готовьте его так:

  1. Промойте кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами.
  2. По всему периметру сделайте достаточно глубокие надрезы, чтобы поместить в кармашки морковь, чернослив и чеснок.
  3. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Если корнеплод не крупный, то нарежьте его поперек.
  5. Головку чеснока очистите и измельчите зубчики. Смешайте с горчицей, солью и приправами.
  6. Натрите полученной смесью мясо, в том числе и кармашки внутри.
  7. Нашпигуйте говядину черносливом и морковью. По желанию также используйте для начинки несколько зубчиков чеснока.
  8. Оставьте мясо для маринования на несколько часов или на ночь.
  9. Заверните мясо в фольгу или положите в рукав и выпекайте 1,5 часа при температуре 180 °C.

Такая говядина — второе блюдо, которое можно дополнить любым гарниром.

Рулет из говядины, фаршированный яйцами и сыром

Говядина диетическая может быть очень вкусной. Приготовьте максимально полезный рулет в духовке и убедитесь в этом сами.

Подготовьте:

  • фарш из говядины — 700 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт.;
  • нежирный сыр — 150 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Если не хотите использовать для начинки яйца и сыр, то замените их овощами или шпинатом. Смешайте их с нежирным творогом. Также понадобится крепкая пищевая пленка.

Говяжий рулет с яйцом: YouTube/Tasty Food

Готовьте блюдо так:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку.
  2. Фарш посолите и приправьте. По желанию добавьте измельченный блендером лук.
  3. Тонким слоем распределите по поверхности пленки фарш.
  4. Мелко нарежьте яйца, сыр натрите на терке. Выложите начинку посередине. Некоторые предпочитают оставлять яйца целиком. Такой вариант тоже возможен.
  5. Сверните рулет и закрутите концы пленки, чтобы получилась большая колбаска. Оставьте в таком виде на 2 часа в холодильнике.
  6. Снимите пленку и переложите блюдо в рукав или заверните в фольгу.
  7. Приготовьте рулет в духовом шкафу. Чтобы запечь блюдо в духовке правильно, выставьте температуру 190 °C. Готовьте около 40 минут.
  8. Такая диетическая говядина понравится все любителям сытной, но легкой пищи.

Тушеная говядина в горшочках

Хороший вариант блюда из говядины — запеченное мясо с овощами в горшочках. Если у вас нет тары, готовьте в огнеупорной посуде. Сделать такое диетическое кушанье просто.

В состав блюда входит:

  • говядина — 0, 5 кг;
  • крупный лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • кабачок, баклажан — по 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Вместо кабачка и баклажана можете использовать белокочанную капусту (0,5 кг). Также по желанию замените овощи грибами или дополните ими блюдо. Предложенного количества ингредиентов хватит на четыре среднего размера горшочка.

По желанию залейте говядину с овощным миксом не водой, а томатным соком или добавьте сметану. На один горшочек потребуется две ложки такой добавки.

Говядина в горшочках в сметанном соусе: YouTube/Анжелика Коршункова

Предварительно наполните горшочки холодной водой и оставьте на пару часов.

Готовить блюдо просто:

  1. Нарежьте говядину брусочками.
  2. Обжарьте мясо на сухой сковороде без масла.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь, кабачок и баклажан нарежьте тонкими брусочками. Если добавляете только капусту, то нашинкуйте ее.
  4. На дно горшочков (воду вылейте) выложите говядину, потом овощи и снова говядину. Залейте водой (100 мл на горшочек). Каждый слой приправьте солью и специями.
  5. Поставьте горшочки в холодную духовку, разогрейте до 180 °C.
  6. Готовьте блюдо около 90 минут.

Вкусное блюдо из говядины готово.

Диетическое блюдо из говядины: котлеты

Кто сказал, что котлеты нельзя есть при диетическом питании? Важно правильно выбрать мясо и способ приготовления. Такая диетическая говядина понравится каждому.

Для приготовления запаситесь набором продуктов, в который входит:

  • говядина — 0,5 кг;
  • капуста, морковь и лук — по 100 г;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

В диетические котлеты вместо хлеба положите немного молотых овсяных хлопьев. Разнообразить фарш можете куриным или индюшиным мясом.

Котлеты из говядины в духовке: YouTube/Fox

Вместо обжарки запеките котлеты в духовке. Так они получатся вкуснее и будут полезнее, чем те, что приготовлены на сковороде.

Готовить котлеты просто:

  1. Через мясорубку пропустите мясо, измельчите овсяные хлопья.
  2. Посолите фарш, добавьте яйцо, специи.
  3. Сформированные котлеты выложите на противень, смазанный маслом. Накройте фольгой.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите противень в шкаф.
  5. Готовьте блюдо 40–50 минут. По необходимости переверните.

Любое диетическое блюдо из говядины прекрасно насыщает и при этом не вредит фигуре и здоровью. Чередуйте рецепты и готовьте с удовольствием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1691701-dieticheskie-blyuda-iz-govyadiny-v-dukhov/

Более 15 рецептов ужина с говядиной для похудения

Пропустить слайды галереи

Мамино чили

Положите говядину в холодильник, чтобы приготовить вкусный обед с одним из этих вкусных обедов, которые помогут вам похудеть. В каждом приеме пищи мало калорий и много клетчатки, поэтому вы можете наслаждаться более легкой едой и оставаться сытым, так как клетчатка очень насыщает. Такие рецепты, как наши спагетти с мясным соусом быстрого приготовления и маминый перец чили, — это здоровый способ достичь своих целей в области питания.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Сладкий картофель с чили

4293496. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Превратите обычную запеченную картошку в полноценный обед с помощью этих картофеля с перцем чили. В этом здоровом рецепте мы используем сладкий картофель для дополнительного питания. Посыпьте дополнительными начинками по своему усмотрению — нарезанный зеленый лук, нарезанная свежая кинза, нарезанный кубиками авокадо и нарезанный халапеньо — все это вкусный выбор.

Реклама

Реклама

2 из 16

Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вместо того, чтобы открывать банку с соусом, попробуйте эти легкие спагетти с мясным соусом в будний вечер. Подавать с брокколи, приготовленной на пару, и чесночным хлебом. Рецепта хватает на 8 порций. Если вы подаете на ужин только четверых, приготовьте 8 унций спагетти и заморозьте оставшийся соус.

3 из 16

Бефстроганов

6326432.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Маленькая нежная говядина имеет большое значение, если ее дополнить ароматными грибами и насыщенным соусом в этом рецепте полезного бефстроганова.

Реклама

4 из 16

Мамино чили

Мамино чили

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный базовый рецепт чили с говядиной стоит удвоить, чтобы вы могли положить партию в морозильник. Подавайте с нарезанным кубиками красным луком, нарезанным зеленым луком, тертым сыром и вашим любимым острым соусом.

5 из 16

Суп с фаршированным перцем

Суп с фаршированным перцем

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вдохновленный фаршированным перцем, этот суп готовится быстрее и требует меньшего количества блюд! Повеселитесь с начинкой — мы посыпаем ее луком, сыром чеддер и чипсами из тортильи, но сальса, сметана и кукуруза также станут отличным дополнением.

6 из 16

Фрикадельки с лимонно-чесночным орзо

Греческие-фрикадельки-лимон-чеснок-орзо-BP-3927

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Здесь немного лимонно-чесночного уксуса, используемого для приправы орзо, также смешивают с йогуртом для ароматной сливочной начинки.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Жаркое в горшочках с марокканскими специями и овощами

5591974.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Специи для тыквенного пирога, тмин и кайенский перец придают марокканский вкус этому жаркому в мультиварке.

8 из 16

Говядина и брокколи

5292082.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нежное филе говядины и брокколи в азиатском соусе подаются с лапшой на вынос из собственной кухни.

9 из 16

Ковбойская говядина и чили с фасолью

3758431. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный ковбойский соус из говядины и чили с фасолью, который можно назвать чем угодно, только не изысканным, сытный с добавлением грибов и пива. Чтобы сохранить низкий уровень насыщенных жиров, мы используем один фунт говяжьего фарша и добавляем цельнозерновой булгур, чтобы увеличить объем и количество клетчатки в этом рецепте чили. После того, как все ингредиенты добавлены в кастрюлю, нам нравится медленно варить перец чили около часа, чтобы раскрыть лучший вкус, но если вы спешите, уменьшите количество жидкости наполовину и варите 20-25 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Сырная запеканка из говядины с энчиладой

6895192.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта запеканка из говяжьей энчилады с овощами отличается мягкостью, так что поставьте острый соус и нарезанный халапеньо, если вы кормите любителей тепла. Быстрый и простой рецепт ужина дает дополнительный сырный соус — приберегите его, чтобы позже на неделе приготовить макароны и сыр с цветной капустой и брюссельской капустой (см. «Дополнительные рецепты») или подавайте его с тушеными овощами, такими как брокколи, для легкого приготовления. Гарнир.

11 из 16

Старомодные спагетти и фрикадельки

3755252.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы растянуть говяжий фарш, мы используем булгур с высоким содержанием клетчатки и цельнозерновые панировочные сухари в фрикадельках, которые запекаются, а не жарятся.

12 из 16

Сковородка Chili Mac

6885391.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Побланос добавляет пикантности этому рецепту макарон с чили. Если это не ваша тема, добавьте зеленый болгарский перец, чтобы смягчить остроту в этом простом блюде из макарон, в котором макароны с сыром и чили превращаются в очень сытный ужин на сковороде.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Небрежный Джо с говядиной и фасолью

6176575.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом здоровом рецепте, подражающем классической диетической еде, фасоль заменена на часть мяса, чтобы увеличить количество клетчатки на 7 грамм. Мы также сократили количество сахара и кетчупа в этом обновлении рецепта Sloppy Joe, чтобы сэкономить вам 12 граммов добавленного сахара.

14 из 16

Мгновенный горшочек с говядиной и капустой

7459872. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом полезном рецепте солонины и капусты мы сократили количество натрия, но сохранили классический вкус этого основного блюда на День Святого Патрика. Мгновенная кастрюля (или другая мультиварка) быстро размягчает говядину, что позволяет легко приготовить ее даже в будний вечер.

15 из 16

Говядина по-итальянски и брокколи

5568762.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный ужин из говядины может быть на столе менее чем за час. Вам понравится тонко нарезанный стейк из филе, брокколи и помидоры, которые подаются в сливочно-шпинатном соусе с макаронами пенне.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

Буррито с чизстейком Филадельфия

5456723. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это может быть ваш новый любимый способ съесть чизстейк Филадельфии. Наслаждайтесь аппетитной говядиной, сыром, перцем и луком, завернутыми в лепешку из цельнозерновой муки. Этот рецепт можно съесть сразу или приготовить заранее, чтобы насладиться позже.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Полезные рецепты основных блюд из говядины

    3758192.jpg

    Основной мясной рулет

    Рейтинг: 4 звезды

    6

    В то время как мясные рулетики предпочитают смотреть на мясной рулет,

    добавьте в еду дополнительные овощи и цельнозерновые продукты, как мы делаем в этом здоровом классическом рецепте мясного рулета.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    7747783.jpg

    Classic Diner Meat Loaf

    Рейтинг: 3,5 звезды

    4

    Вот традиционный семейный рецепт. Купите самый нежирный говяжий фарш, какой только сможете найти, для этого домашнего мясного рулета.

    Из журнала Diabetic Living Magazine

    6885391.jpg

    Skillet Chili Mac

    Рейтинг: 4 звезды

    4

    Poblanos добавляют пикантности этому рецепту чили макарон. Если это не ваша тема, добавьте зеленый болгарский перец, чтобы смягчить остроту в этом простом блюде из макарон, в котором макароны с сыром и чили превращаются в очень сытный ужин на сковороде.

    Стейси Фрейзер

    Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

    Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

    Рейтинг: 5 звезд

    11

    Сократите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном рисе на цветную капусту. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию.

    Кэролайн Каснер

    Фрикадельки из говядины и свинины по-итальянски

    Фрикадельки из говядины и свинины по-итальянски

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Этот надежный рецепт фрикаделек дает достаточно, чтобы отложить их на следующий день. Их удобно иметь под рукой для легкого ужина (см. 3 способа их использования ниже), но они также могут стать хорошими импровизированными закусками.

    Хилари Мейер

    Хилари Мейер

    3758791.jpg

    Мини мясные рулетики с зеленой фасолью и картофелем

    Оценка: 4,5 звезды

    14

    Этот полезный мясной рулет и гарниры готовятся в духовке на двух противнях, чтобы все было готово к обеденному столу одновременно. Картофель отправляется в духовку первым, чтобы начать жариться, в то время как мини-мясные рулетики и стручковая фасоль готовятся и добавляются в духовку на полпути.

    Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

    Бреана Лай Киллин, MPH, RD

    6854800.jpg

    Старомодный мясной рулет

    Рейтинг: 3 звезды

    1

    Грибы, чеснок и овес добавляют дополнительные питательные вещества в этот сытный и легкий мясной рулет. Подавайте со сладким картофелем и вашими любимыми зелеными овощами для очень сытного ужина.

    By

    5172250.jpg

    Филадельфийский сырный стейк Sloppy Joes

    Рейтинг: 4,5 звезды

    6

    Два наших любимых сэндвича с удобной едой объединяются в этих сэндвичах для семейного ужина. Мы обнаружили, что более мягкие булочки облегчают их употребление, и еще лучше, если их завернуть в лист фольги, как на вынос.

    Katie Webster

    By Katie Webster

    Суп с фаршированным перцем

    Суп с фаршированным перцем

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Этот суп, вдохновленный фаршированным перцем, готовится быстрее и с меньшим количеством блюд! Повеселитесь с начинкой — мы посыпаем ее луком, сыром чеддер и чипсами из тортильи, но сальса, сметана и кукуруза также станут отличным дополнением

    Адам в голову в синей рубашке на пуговицах на белом фоне

    Автор Adam Dolge

    Ростбиф быстрого приготовления

    Ростбиф быстрого приготовления

    Рейтинг: 3 звезды подавать с рисом или цельнозерновой яичной лапшой. Если после обрезки ростбиф стал рыхлым, свяжите его кулинарной нитью, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления.

    Фотография Адама в синей рубашке с застегнутыми пуговицами на белом фоне

    Автор: Adam Dolge

    5694961. jpg

    Тайская говяжья лапша

    Рейтинг: 5 звезд горох и зеленый лук. Ищите цельнозерновую тайскую лапшу с коричневым рисом, чтобы добавить дополнительные 3 грамма клетчатки к каждой порции.

    Katie Webster

    By Katie Webster

    Mom’s Chili

    Mom’s Chili

    Оценка: 5 звезд

    4

    Этот полезный базовый рецепт чили с говядиной стоит удвоить, так что вы можете положить партию в морозильник. Подавайте с нарезанным кубиками красным луком, нарезанным зеленым луком, тертым сыром и вашим любимым острым соусом.

    Робб Уолш

    Суп из говядины и перловки в медленноварке с красным вином и песто

    Суп из говядины и перловки в медленноварке с красным вином и песто

    Рейтинг: 5 звезд

    2

    y

    – именно таким должен быть зимний суп. Мясо и морковь становятся нежными, но сохраняют свою текстуру, а капуста придает свежесть. Украсьте каждую порцию этого супа из говядины и перловки, приготовленного в медленном режиме, дополнительным соусом песто, свежим базиликом и веточками орегано, если хотите.

    By Cooking Light

    8060692.jpg

    Стейк из пашины на гриле с томатным салатом

    Оценка: 4,5 звезды намеренно, чтобы захватить соки и включить их в заправку. Подавайте этот стейк на гриле по рецепту с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкус.

    Адам Хикман

    7115479.jpg

    Пастицио на одной сковороде

    Рейтинг: 3 звезды

    5

    Пастицио — это классическая греческая запеченная паста, приготовленная из говяжьего фарша и соуса бешамель. Наша версия имеет все вкусы и приятное ощущение классической, но готовится в одной сковороде (меньше очистки!)

    Карен Рэнкин

    7326153. jpg

    Тушеная говядина с травами и грибами в мультиварке

    Благодаря приятному вкусу пикантного мяса, грибов, лука, моркови и свежей зелени, эта тушеная говядина, приготовленная в мультиварке, станет прекрасным ужином в холодную погоду. Подумайте о том, чтобы заморозить его на порции для насыщенного ужина в будний день. Вы также можете нарезать мясо и подать его на бутерброды.

    By Cooking Light

    3935463.jpg

    Быстрый суп из говядины и перловки

    Рейтинг: 4 звезды -и легко удваивается. Если в холодильнике остатки становятся слишком густыми, добавьте немного бульона при повторном разогреве. Подавать с хрустящим хлебом и стаканом мальбека.

    Feethed Well Bio Page

    By Feewell Test Kitchen

    6659912.JPG

    СЕСАМ-ГАРЛИЧЕСКА соус и кунжутное масло придают вкус кусочкам филе в этом здоровом рецепте жаркого из говядины и брокколи. Совет: частично заморозьте говядину, чтобы ее было легче нарезать.

    Из журнала Diabetic Living Magazine

    Жареный стейк с хрустящими травами и эскаролом

    Обжаренный стейк с хрустящими травами и эскаролом

    Рейтинг: 4 звезды

    1

    Этот легкий ужин готовится всего за 20 минут, а это значит, что обжаренный стейк может стать повседневным блюдом. Приготовление трав на сковороде со стейком высвобождает их аромат, впитывая его в мясо и создавая хрустящий гарнир. После того, как стейки и травы обжарены на сковороде, в той же сковороде готовится эскарол, так что этот полезный ужин также требует минимальной очистки.

    Автор Adam Dolge

    7789277.jpg

    Фахитас со стейком на сковороде

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Эти фахитас со стейком из пашины станут вкусным и полезным ужином в крайнем случае. В предварительно разогретой сковороде мясо и овощи поджариваются так же, как на сковороде, но при этом требуется гораздо больше времени.

    Автор Devon O’Brien

    Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

    Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления

    Рейтинг: 4,5 звезды

    11

    Вместо того, чтобы открывать банку с соусом, попробуйте эти простые спагетти с мясным соусом в будний вечер. Подавать с брокколи, приготовленной на пару, и чесночным хлебом. Рецепта хватает на 8 порций. Если вы подаете на ужин только четверых, приготовьте 8 унций спагетти и заморозьте оставшийся соус.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    6885396.jpg

    Говядина с зеленым луком и имбирем и брокколи

    Рейтинг: 4,5 звезды

    6

    Приготовьте жаркое по рецепту шеф-повара дома. Это жаркое из говядины и брокколи с овощами готовится всего за 30 минут. Имбирь, придающий пикантность этому жаркому, давно известен своей способностью успокаивать желудок.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.