Говядина пп рецепт: ПП говядина: 15 рецептов – мясо по-французски, суфле, диетический говяжий суп, тушеная в мультиварке

0

Рецепты ПП с говядиной – 22 лучших пошаговых рецептов с фото и видео –

Мясо говядины – это продукт, производимый из мясных частей коров и быков. Сейчас этот продукт признан одним из самых распространённых среди мясных ингредиентов.

Однако самым лучшим говяжьим мясом является то, которое принадлежит молодым быкам возраста 1,5 года. Характеризуется мясо такого сорта ярким цветом самого продукта и кремовым оттенком жирка.

Смотрите варианты приготовления блюд с говядиной в этой подборке.

Супы с галушками любимы многими людьми. Предлагаю приготовить суп с не совсем обычными галушками. Говяжий …

Ингредиенты: Говядина, Кукурузная мука, Морковь, Репчатый лук

1 час. 50 мин. 6

Плов давно стал интернациональным блюдом.

В арсенале хозяек это блюдо занимает своё отдельное место. Традиционный …

Ингредиенты: Бурый рис, Говядина, Морковь, Репчатый лук

1 час. 50 мин. 6

Мясо можно приготовить по-разному, но особенно вкусно и полезно приготовить его в духовке. Говядина, запеченная …

Ингредиенты: Говядина, Капуста белокочанная, Помидоры, Репчатый лук

2 час. 0 мин. 5

Говядина с луком блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Мясо готовится в духовке и …

Ингредиенты: Говядина, Репчатый лук

1 час. 45 мин. 5

Предлагаю вам приготовить блюдо с необычным соусом, соусом на основе традиционного напитка кавказских народов – …

Ингредиенты: Айран, Говядина

1 час.  27 мин. 2

Предлагаю к вашему столу салат мужской. Он очень прост в приготовлении и по сути представляет …

Ингредиенты: Говядина, Лук красный, Фасоль красная консервированная

1 час. 30 мин. 3

Предлагаю приготовить очень вкусную шаурму с говядиной и сметанным соусом. Готовится блюдо за считанные минуты. …

Ингредиенты: Белый кунжут, Говядина, Горчица в зернах, Зелень, Лаваш, Нежирная сметана, Пекинская капуста, Свежий огурец

10 мин. 1

Если Вы будете всегда иметь в холодильнике кусок отварной говядины, то случайно нагрянувшие гости Вас …

Ингредиенты: Говядина, Кунжут, Масло оливковое, Помидоры черри, Салат Лоло Бионда

10 мин. 2

Предлагаю Вашему вниманию вариант белкового салата для тех, кто на пути к фигуре своей мечты. …

Ингредиенты: Вареное яйцо, Говядина, Кукуруза, Огурец, Перец болгарский

30 мин. 2

В Греции такое блюдо из говядины называют мосхари кокинисто. По этому рецепту мясо получается очень …

Ингредиенты: Говядина, Масло оливковое, Морковь, паста томатная, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок

3 час. 0 мин. 6

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления капусты с мясом в мультиварке.Благодаря хорошему сочетанию продуктов, оно замечательно …

Ингредиенты: Говядина, Капуста белокочанная, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста

1 час. 15 мин. 5

Холодец с грибами выйдет отличной оригинальной закуской к празднику или обычному ужину. Примечательна польза для …

Ингредиенты: Говядина, Говяжий бульон, Маринованные грибы, Чеснок, Яйцо

5 час. 0 мин. 4

Суп из нута — горячее блюдо, которое непременно восполнит энергию и бодрость за счет куркумы …

Ингредиенты: Говядина, Морковь, Нут, Репчатый лук

2 час. 5 мин. 6

Я думаю практически все люди с детства любят пельмени. Но сейчас сложно найти покупные пельмени …

Ингредиенты: Говядина, Мука пшеничная цельнозерновая, Мука рисовая

50 мин. 4

Тефтели из говядины в духовке — нежнейшее мясное блюдо. Содержит большое количество железа, белка, цинка . ..

Ингредиенты: Говядина, Морковь, Нежирная сметана, Репчатый лук, Яйцо

1 час. 15 мин. 5

Предлагаю Вам простой рецепт запеченного мяса говядины.Это блюдо не оставит равнодушным никого: глава семейства оценит …

Ингредиенты: Говядина, Репчатый лук, Чернослив

1 час. 30 мин. 12

Удивительно вкусный салат “Принц” станет главным угощением на вашем праздничном столе.Также салат обогатит ваш организм …

Ингредиенты: Вареное яйцо, Говядина, Грецкие орехи, Домашний майонез, Маринованный огурец, Чеснок

2 час. 0 мин. 6

Зимний вкусный и сытный салат. Готовится очень быстро и легко. Несмотря на то, что салат …

Ингредиенты: Говядина, Морковь, Репчатый лук, Солёный огурец

40 мин. 1

Такой суп ассоциируется с жарким летом, но если щавель заморозить или законсервировать, то это первое …

Ингредиенты: Говядина, Картофель, Репчатый лук, Щавель, Яйцо

2 час. 45 мин. 12

Холодец из говядины менее жирный чем из других видов мяса. Подойдет для тех кто соблюдает …

Ингредиенты: Говядина, Морковь, Репчатый лук, Чеснок

5 час. 0 мин. 24

Сытное и полезное блюдо. Фасоль – продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее необходимо включать в …

Ингредиенты: Говядина, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Фасоль

3 час. 0 мин. 8

Говядина обеспечивает организм человека массой полезных свойств.

Всё это благодаря богатому составу, в котором содержится огромное количество витаминов и различных веществ, например, биотина. Этот продукт улучшает внешний вид кожи, а также укрепляет ногти и волосы.

Мясо из говядины способно улучшать состояние нервной системы, улучшать процессы пищеварения. Говяжье мясо содержит в составе цельный белок и необходимые человеку аминокислоты. При этом в качественном продукте не особо много жира, поэтому мясо не будет влиять на Вашу фигуру или мешать диетическому питанию.

Благодаря своим качествам быстрого насыщения, а также за счёт богатого на полезные компоненты состава, говяжье мясо несёт множество полезных свойств для нашего организма и при этом разрешается для употребления даже в правильном или диетическом питании.

рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука. Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.
  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.
  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:
  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки. В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.
  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа. Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Продукты:
  • говядина – 400-600 г
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зелень, специи — на вкус
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить
  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи. Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Лучший рецепт говядины и лапши амишей

В детстве, когда я рос в стране амишей Среднего Запада, все, кого я знал, готовили говядину и лапшу. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке. Когда я создавал свой рецепт, я пошел прямо к человеку, который (до сих пор) готовит лучшую говядину и лапшу, которые у меня когда-либо были: моему отцу. Его главные советы? Не экономьте на луке — он добавляет аромата — и не забудьте приправить блюдо большим количеством свежемолотого черного перца. Если вы хотите приготовить эту классическую еду для амишей, прочитайте еще больше советов и рекомендаций.

Как приготовить говядину?
Говядина по этому рецепту готовится с использованием классического метода тушения: ее нарезают крупными кусками, обваливают в муке и приправах, подрумянивают, заливают бульоном и варят на медленном огне до мягкости. Я предпочитаю тушить говядину на плите, но при желании вы также можете приготовить ее в мультиварке или в духовке при температуре 300°.

Если вы хотите использовать мультиварку, просто убедитесь, что говядина подрумянится, а лук приготовится, прежде чем добавлять их в мультиварку и заливать бульоном. Если вы решили запекать, мы рекомендуем начать с жаростойкой посуды (например, жаровни), чтобы вам не пришлось перекладывать мясо и лук в другую емкость, прежде чем отправить их в духовку. Просто убедитесь, что ваш бульон уже кипит, прежде чем накрывать и жарить.

Как узнать, готова ли моя говядина?
Говядина готова, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять двумя вилками. Если вы делаете это на плите или в духовке, это должно занять от 2 до 2 1/2 часов, но не слишком сильно зависите от времени. Если вы можете легко нарезать мясо двумя вилками, оно готово. Если он все еще чувствует себя тяжело, ему нужно больше времени.

Какую лапшу мы используем для этого?
Сушеная яичная лапша — это предпочтительный вариант лапши. Длина и ширина варьируются в зависимости от производителя, но для достижения наилучших результатов выбирайте более толстую (более широкую) лапшу, которая может противостоять более крупным кускам говядины. Время приготовления может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому мы рекомендуем свериться с указаниями на упаковке, а затем попробовать лапшу за 2 минуты до рекомендуемого времени приготовления. Вы не хотите мягкую лапшу!

Что я этим подаю?
Традиционно говядина и лапша подаются с картофельным пюре с пышной булочкой, намазанной маслом. Звучит как центральное место в углеводах (и это так!), но если вы пойдете в голландский ресторан в Пенсильвании или на обед сообщества амишей, вы, скорее всего, увидите именно это. С другой стороны, то, что это традиционный способ, не означает, что вы должны получать от этого удовольствие. Мне нравится большая тарелка этого блюда с зеленым салатом — это добавляет тарелке свежести.

Как мне это сохранить?
После охлаждения говядину и лапшу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обычно я предлагаю отделить лапшу от бульона, чтобы она не продолжала впитывать соус и не разваривалась, но в этом блюде после приготовления лапши не остается много лишнего бульона. Остается что-то вроде мясного соуса, который покрывает лапшу. Если вам случится, не стесняйтесь хранить этот оставшийся бульон отдельно, чтобы ваша лапша не продолжала расширяться, пока она сидит.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
6 – 8 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
2 hrs 40 mins

Кал/серв:
687

Ингредиенты

  • 4 ст.

    растительное масло, разделенное на

  • 2 фунтов

    Жареный рост говядины, разрезание на 2 дюймы

  • 2 столовые стойки.

  • 1/2 ч. Л.0010

    говяжий бульон с низким содержанием натрия, разделенный

  • 12 унций.

    wide egg noodles

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories515 Fat23 gSaturated fat6 gTrans fat0 gCholesterol121 mgSodium1116 mgCarbohydrates38 gFiber3 gSugar5 gProtein35 gVitamin D0 mcgCalcium69 mgIron5 mgPotassium1012 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Поместите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.
    2. Шаг 2. Добавьте половину говядины в кастрюлю и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится с 2 сторон, от 4 до 5 минут. Переложите говядину на тарелку; повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и говядиной.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук и 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5-7 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте 6 чашек бульона. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, от 2 до 2,5 часов.
    4. Шаг 4. Переложите говядину на большую тарелку и разомните на кусочки с помощью 2 вилок.
    5. Шаг 5. Налейте оставшиеся 2 стакана бульона в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 7-8 минут. Верните говядину в кастрюлю, перемешайте и приправьте оставшейся 1 1/2 чайной ложкой соли по мере необходимости.
    6. Шаг 6Разложите говядину и лапшу по тарелкам. Подавать с большим количеством перца.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Тейлор Энн Спенсер

Помощник кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Рецепт лучшего ковбойского рагу – Как приготовить ковбойское рагу

Когда слово “ковбой” встречается с любым блюдом, вы понимаете, что оно должно быть сытным, вкусным и насыщенным ингредиентами. Это верно для запеканки «Ковбой» с картошкой, больших батончиков с печеньем «Ковбой» и тарелки салата «Ковбойская икра» с фасолью, кукурузой и помидорами, и это определенно относится к этому ковбойскому рагу. Ковбойская похлёбка с пряным томатным бульоном, усеянным беконом, колбасой колбасой, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, обеспечит вам чувство сытости от заката до рассвета, будь то привязывание скота на ранчо или занятие йогой. в офис, чтобы приготовить ужин после работы. Подайте тарелку ковбойского рагу с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.

Используйте как можно более постный говяжий фарш — бекон и колбаса сделают вас жирнее. Если вы не можете найти 95%, слейте больше жира со сковороды, прежде чем продолжить рецепт.

Рецепт рассчитан на 8 человек, так что он отлично подойдет для непринужденного ужина или большой семейной трапезы. Однако, если вы готовите для меньшего количества людей, заморозьте половину порции в одноразовых контейнерах на срок до 3 месяцев. Чили-пюре тоже стоит удвоить. Его очень вкусно добавлять в суп из тортильи или использовать для тушения грудинки. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr 5 mins

Ingredients

  • 2

    чили анчо (¾ унции), без стеблей и семян

  • 2

    перец чили чипотле (¼ унции), без стеблей и семян

  • 200

    Томаты сливы, вдвое

  • 3

    Гвоздика чеснока, необразованный

  • 1

    Средний белый лук, пополам и очищен

  • 1/2 TSP.

    семена тмина, поджаренные

  • 1/2 c.

    вода

  • Кошерная соль

  • 3

    ломтики бекона, нарезанные на кусочки по ½”

  • 12 0 9. oz

    колбаса, нарезанная на кружочки ½”

  • 12 унций.

    Нежирный говяжий фарш 95%

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 2

    средний картофель Yukon gold (12 унций), очищенный и нарезанный на кусочки ½ дюйма

  • 4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    банка фасоли пинто, промытая и высушенная

  • 1 1/2 с.

    замороженная кукуруза

  • Измельченные чипсы из тортильи и нарезанная кинза, для подачи

Указания

    1. Степиль 1, верхняя решетка для брожения, третья позиция. Положите чили на противень. Жарьте, переворачивая один раз, пока все не подрумянится, около 30 секунд. Переложить в блендер. Поместите помидоры, чеснок и половину лука на противень.
      Жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, от 8 до 10 минут. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с помидорами, луком, тмином, водой и 1 ½ чайной ложки соли. Смешайте до однородности. У вас должно получиться около 2 чашек; отложить.
    2. Шаг 2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, примерно 4–6 минут. Слейте на бумажные полотенца. Положите колбасу в кастрюлю ровным слоем. Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, от 4 до 6 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3 минуты. Переложить на тарелку с беконом. Добавьте говядину в кастрюлю. Варить, разминая мясо ложкой, до готовности, 5-7 минут. Переложить на тарелку с беконом и колбасой.
    3. Шаг 3. Нарежьте оставшийся лук и добавьте в жир на сковороде. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 5 минут. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пока не начнет поджариваться, около 1 минуты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.