Филе тилапии отзывы: Рыба Тилапия (филе) | отзывы

0

Тилапия – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Блюда из рыбы

Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом

40 минут

тилапия

имбирь

масло растительное  —

75 мл

масло оливковое  —

45 мл

масло сливочное  —

70 г

чеснок  —

8 зубчиков

перец чили  —

2 шт.

мука  —

35 г

белый перец

рис басмати  —

215 г

яйцо  —

2 шт.

масло кунжутное  —

10 мл

горох стручковый

вино белое  —

150 мл

кунжут

крахмал  —

10 г

маслины

Блюда из рыбы

Тилапия на индийский манер с пряным рисом

40 минут

тилапия  —

2 шт.

сок лайма

масло растительное  —

45 мл

масло сливочное  —

30 г

морковь  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

рис  —

215 г

вода  —

400 мл

йогурт натуральный  —

400 мл

кардамон

барбарис

масло кунжутное

соус соевый

перец чили

лук репчатый красный  —

1 шт.

петрушка

черный перец

белый перец

Блюда из рыбы

Филе тилапии в зелёном кляре

50 минут

тилапия  —

3 шт.

уксус  —

3 мл

вода  —

100 мл

яйцо  —

3 шт.

масло растительное  —

150 мл

мука  —

265 г

масло из виноградных косточек  —

30 мл

масло сливочное  —

10 г

перец халапеньо

соус соевый  —

30 мл

сахар  —

25 г

петрушка

лук зеленый

виноград

перец чили

соус табаско

белый перец

Блюда из рыбы

Тилапия, припущенная в морковном соусе

40 минут

тилапия  —

2 шт.

сахар тростниковый  —

50 г

сок морковный  —

200 мл

сок грейпфрутовый  —

150 мл

сок лайма  —

30 мл

сок лимонный  —

5 мл

картофель  —

3 шт.

вода  —

350 мл

масло растительное  —

300 мл

крахмал  —

25 г

морковь  —

1 шт.

перец чили

имбирь

лук зеленый

черный перец

белый перец

Рыбные супы

Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией

40 минут

пангасиус

тилапия  —

1 шт.

вода  —

1500 мл

корень сельдерея  —

100 г

морковь  —

1 шт.

имбирь

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое  —

30 мл

масло растительное  —

5 мл

перец болгарский

лук репчатый красный

паста томатная  —

50 г

перец чили

кабачок

шпинат

хлеб для тостов

сметана  —

100 г

эстрагон

Блюда из рыбы

Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом

1 час

тилапия

картофель  —

3 шт.

шампиньоны  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

бульон рыбный  —

240 мл

сыр  —

100 г

сметана  —

150 г

горчица

мускатный орех

белый перец

Блюда из рыбы

Каннеллони с рыбой под сливочным соусом

1 час 20 минут

макароны каннеллони

филе семги  —

300 г

тилапия

креветки  —

300 г

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

200 мл

сыр пармезан  —

100 г

сыр с голубой плесенью  —

50 г

коньяк  —

30 мл

масло оливковое  —

30 мл

масло сливочное  —

15 г

белый перец

зелень

Вторые блюда

Рыбка в картофельной корочке

Филе тилапии.

Калорийность филе тилапии

1

Свойства Филе тилапии

Рыба тилапия является обитательницей субтропических вод США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Раньше эту рыбу считали настоящим деликатесом, а на сегодняшний день ее можно встретить почти на каждом столе. Тилапия отличается небольшим, коротким телом, приплюснутым с боков, крупными глазами и довольно большой головой.

Филе тилапии отличает плотная мякоть и не слишком сильный «рыбный» аромат. В мякоти рыбы содержится немного жира, а, следовательно, невысокая калорийность филе тилапии делает ее диетическим продуктом. Ее можно смело употреблять, соблюдая диету, или придерживаясь правильного питания. Помимо этого, филе тилапии отлично подходит и для детского рациона.

Филе тилапии справедливо пользуется заслуженной любовью среди кулинаров всего мира. В это нет ничего странного: филе этой рыбы не содержит опасных и неприятных мелких косточек, поэтому готовят его самыми различными способами — варят, жарят, запекают. Рыба тилапия не отличается повышенной жирностью – ее филе считается диетическим. Кроме того, отличительная особенность филе тилапии – ее нейтральный вкус – хорошо оттеняется различными соусами, в том числе и приготовленными с использованием вина.

Филе тилапии замечательно сочетается с белым вином, а также соком лайма или лимона. Особенно хороши блюда из этой рыбы, приправленные таким ароматными приправами как карри, имбирь, перец чили или черный горошек, лук-перо. Калорийность филе тилапии на сто граммов составляет приблизительно 96 ккал.

Филе тилапии чаще всего обжаривают в растительном масле, предварительно обваляв его в сухарях или пшеничной муке, к которой добавляется тертый сыр пармезан, сушеная зелень или молотые специи. Обваленное в кунжуте филе тилапии рекомендуется обжаривать во фритюре – так рыба получается необычайно сочной и нежной.

Кроме того, нежное филе тилапии, полностью лишенное костей, нередко сворачивают в рулет, а для начинки используют листья шпината, спаржу или шампиньоны. Для того, чтобы форма рулетиков сохранилась во время приготовления, филе скалывается зубочистками, а затем обжаривается или запекается.

Идеально готовить из филе тилапии рыбные тефтели и котлетки, для чего можно сделать фарш в блендере, а в роли начинки завернуть в него отварной рис, цветную капусту, картофель или жареный лук-порей. Для придания котлетам большей сочности, внутрь каждой можно положить маленький кусочек масла сливочного.

В процессе запекания или обжаривания нужно не забывать о том, что в тилапии очень мало собственного жира, в связи с чем при приготовлении рекомендуется добавлять некоторое количество жидкости (вина или воды) во избежание подсыхания рыбы.