Тилапия – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Блюда из рыбы
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
40 минут
тилапия
имбирь
масло растительное —
75 мл
масло оливковое —
45 мл
масло сливочное —
70 г
чеснок —
8 зубчиков
перец чили —
2 шт.
мука —
35 г
белый перец
рис басмати —
215 г
яйцо —
2 шт.
масло кунжутное —
10 мл
горох стручковый
вино белое —
150 мл
кунжут
крахмал —
10 г
маслины
Блюда из рыбы
Тилапия на индийский манер с пряным рисом
40 минут
тилапия —
2 шт.
сок лайма
масло растительное —
45 мл
масло сливочное —
30 г
морковь —
1 шт.
огурец —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
рис —
215 г
вода —
400 мл
йогурт натуральный —
400 мл
кардамон
барбарис
масло кунжутное
соус соевый
перец чили
лук репчатый красный —
1 шт.
петрушка
черный перец
белый перец
Блюда из рыбы
Филе тилапии в зелёном кляре
50 минут
тилапия —
3 шт.
уксус —
3 мл
вода —
100 мл
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
150 мл
мука —
265 г
масло из виноградных косточек —
30 мл
масло сливочное —
10 г
перец халапеньо
соус соевый —
30 мл
сахар —
25 г
петрушка
лук зеленый
виноград
перец чили
соус табаско
белый перец
Блюда из рыбы
Тилапия, припущенная в морковном соусе
40 минут
тилапия —
2 шт.
сахар тростниковый —
50 г
сок морковный —
200 мл
сок грейпфрутовый —
150 мл
сок лайма —
30 мл
сок лимонный —
5 мл
картофель —
3 шт.
вода —
350 мл
масло растительное —
300 мл
крахмал —
25 г
морковь —
1 шт.
перец чили
имбирь
лук зеленый
черный перец
белый перец
Рыбные супы
Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией
40 минут
пангасиус
тилапия —
1 шт.
вода —
1500 мл
корень сельдерея —
100 г
морковь —
1 шт.
имбирь
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
масло растительное —
5 мл
перец болгарский
лук репчатый красный
паста томатная —
50 г
перец чили
кабачок
шпинат
хлеб для тостов
сметана —
100 г
эстрагон
Блюда из рыбы
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
1 час
тилапия
картофель —
3 шт.
шампиньоны —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
бульон рыбный —
240 мл
сыр —
100 г
сметана —
150 г
горчица
мускатный орех
белый перец
Блюда из рыбы
Каннеллони с рыбой под сливочным соусом
1 час 20 минут
макароны каннеллони
филе семги —
300 г
тилапия
креветки —
300 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
сливки —
200 мл
сыр пармезан —
100 г
сыр с голубой плесенью —
50 г
коньяк —
30 мл
масло оливковое —
30 мл
масло сливочное —
15 г
белый перец
зелень
Вторые блюда
Рыбка в картофельной корочке
Филе тилапии.

1
Свойства Филе тилапии
Рыба тилапия является обитательницей субтропических вод США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Раньше эту рыбу считали настоящим деликатесом, а на сегодняшний день ее можно встретить почти на каждом столе. Тилапия отличается небольшим, коротким телом, приплюснутым с боков, крупными глазами и довольно большой головой.
Филе тилапии отличает плотная мякоть и не слишком сильный «рыбный» аромат. В мякоти рыбы содержится немного жира, а, следовательно, невысокая калорийность филе тилапии делает ее диетическим продуктом. Ее можно смело употреблять, соблюдая диету, или придерживаясь правильного питания. Помимо этого, филе тилапии отлично подходит и для детского рациона.
Филе тилапии справедливо пользуется заслуженной любовью среди кулинаров всего мира. В это нет ничего странного: филе этой рыбы не содержит опасных и неприятных мелких косточек, поэтому готовят его самыми различными способами — варят, жарят, запекают. Рыба тилапия не отличается повышенной жирностью – ее филе считается диетическим. Кроме того, отличительная особенность филе тилапии – ее нейтральный вкус – хорошо оттеняется различными соусами, в том числе и приготовленными с использованием вина.
Филе тилапии замечательно сочетается с белым вином, а также соком лайма или лимона. Особенно хороши блюда из этой рыбы, приправленные таким ароматными приправами как карри, имбирь, перец чили или черный горошек, лук-перо. Калорийность филе тилапии на сто граммов составляет приблизительно 96 ккал.
Филе тилапии чаще всего обжаривают в растительном масле, предварительно обваляв его в сухарях или пшеничной муке, к которой добавляется тертый сыр пармезан, сушеная зелень или молотые специи. Обваленное в кунжуте филе тилапии рекомендуется обжаривать во фритюре – так рыба получается необычайно сочной и нежной.
Кроме того, нежное филе тилапии, полностью лишенное костей, нередко сворачивают в рулет, а для начинки используют листья шпината, спаржу или шампиньоны. Для того, чтобы форма рулетиков сохранилась во время приготовления, филе скалывается зубочистками, а затем обжаривается или запекается.
Идеально готовить из филе тилапии рыбные тефтели и котлетки, для чего можно сделать фарш в блендере, а в роли начинки завернуть в него отварной рис, цветную капусту, картофель или жареный лук-порей. Для придания котлетам большей сочности, внутрь каждой можно положить маленький кусочек масла сливочного.
В процессе запекания или обжаривания нужно не забывать о том, что в тилапии очень мало собственного жира, в связи с чем при приготовлении рекомендуется добавлять некоторое количество жидкости (вина или воды) во избежание подсыхания рыбы.
Калорийность Филе тилапии 96 кКал.Энергетическая ценность продукта Филе тилапии (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
20.8 г.
~83 кКал
Жиры
1. 7 г.
~15 кКал
Углеводы
0 г.
~0 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87 % | 16% | 0 %
Вторые блюда
5 30 мин. Легко
Рыба в кляре
Выпечка
5 90 мин. Средне
Пирог с рыбой
Таблица мер и весов- в 1 штуке 300 граммов
Рыба тилапия
Рыбное филе
Филе минтая
Филе хека
Филе тилапии отзывы и комментарии
Полезна ли рыба тилапия? Безопасность, способ ее выращивания и преимущества
Тилапия – это простая в приготовлении рыба, относительно недорогая, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Тем не менее, методы выращивания тилапии могут вызывать некоторые опасения по поводу безопасности и этики, поэтому люди должны знать, откуда берется их рыба.
Тилапия — популярная рыба, доступная во всем мире. Он богат белком и несколькими важными питательными веществами, в том числе витамином B12 и витамином D.
Узнайте больше о том, как люди выращивают тилапию, о ее пищевой ценности, способах ее приготовления и многом другом.
Тилапия — белая рыба с нежным вкусом. Его легко приготовить и он относительно недорог, что делает его популярным во всем мире.
Это широко употребляемая рыба в Соединенных Штатах и во всем мире. Это самая выращиваемая рыба в более чем 120 странах и территориях по всему миру.
Тилапия быстро растет, поэтому ее часто выбирают для выращивания. Они легко приспосабливаются и могут выжить даже в некачественной воде или в условиях перенаселенности. Самый популярный выращиваемый вид произрастает в реке Нил в Северо-Восточной Африке.
Тилапия не переносит холодную воду, поэтому выращивание обычно ведется в более теплом климате.
Тилапия питается водорослями, но может питаться разнообразной пищей. Качественный рацион и чистое, просторное помещение, как правило, дают более здоровую рыбу. В некоторых случаях люди выращивают рыбу в стесненных условиях, что может привести к болезням и скученности.
Ocean Wise маркирует источники рыбы в соответствии с их устойчивостью. Он учитывает долгосрочное выживание вида, его здоровье, загрязнение окружающей среды и воздействие рыболовства на экосистему.
По состоянию на декабрь 2021 года некоторые устойчивые источники выращивания тиляпии включают:
- прудовые фермы по разведению тиляпии в Эквадоре
- фермы по выращиванию голубой тиляпии в Перу
- фермы по разведению нильской тиляпии в открытых сетях в Мексике, Гондурасе и Индонезии 9002 4
- тиляпия рециркуляционная фермы системы аквакультуры в США
Когда фермы выращивают тиляпию в надлежащих условиях, ее можно есть. Люди должны обязательно правильно хранить его и тщательно готовить перед едой.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает тилапию одним из лучших вариантов рыбы для беременных и кормящих женщин, а также для детей старше 2 лет. Это связано с низким содержанием ртути и загрязняющих веществ.
Со временем селекционное разведение привело к генетическим изменениям у большинства животных и рыб. Вот почему выращенные на ферме виды обычно отличаются от диких. Селективное разведение может увеличить количество мяса или облегчить выращивание животного.
Когда растения или животные генетически модифицированы (ГМ) или генетически модифицированы, ученые изменяют их ДНК в лаборатории. Это распространенный способ сделать растения устойчивыми к болезням, вредителям или химическим веществам, таким как глифосат. FDA регулирует генетически модифицированные продукты и считает их безопасными для употребления.
Первой генетически модифицированной рыбой, одобренной FDA, был лосось AquAdvantage, который в дикой природе растет быстрее, чем лосось. После расследования FDA решило, что лосось AquAdvantage безопасен для употребления в пищу и не представляет угрозы для окружающей среды.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще не одобрило ни одну ГМ-тиляпию, хотя AquaBounty Technologies в настоящее время разрабатывает ГМ-форель, сома и другую рыбу, которую намеревается продавать на коммерческой основе.
Диоксины представляют собой токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду и вредные для здоровья. Они могут присутствовать в тканях животных, рыб и моллюсков. Большинство стран проверяют продукты питания на наличие диоксинов.
Загрязненный корм для животных является распространенным источником диоксинов. Пока на фермах используются корма, соответствующие стандартам безопасности, рыба вряд ли будет содержать диоксины.
Тилапия содержит не больше диоксинов, чем любой другой вид рыбы.
Тилапия — это питательный продукт, который может быть частью здорового и сбалансированного рациона.
Это хороший источник белка и относительно низкое содержание жира. В тилапии также меньше натрия, калорий и общего жира, чем в беконе и других переработанных мясных продуктах.
Однако, в отличие от лосося, тилапия не особенно богата омега-3 жирными кислотами. Исследования, проведенные в 2018 году, показали, что кормление рыбой, обогащенной тилапией, еще больше повышает содержание омега-3 в рыбе, поэтому содержание омега-3 в рыбе может варьироваться в зависимости от ее рациона.
Выбор тилапии из ответственных источников может снизить любые потенциальные риски для здоровья. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise на упаковке.
Существует множество способов приготовления тилапии, включая запекание, приготовление на гриле и обжаривание на сковороде.
Некоторые способы приготовления пищи могут быть полезнее других. При жарке рыбы лучшими маслами, как правило, являются растительные масла, такие как оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.
Если человек предпочитает меньше масла при приготовлении пищи, он может попробовать запечь или приготовить рыбу на гриле.
Тилапия — нежирная белая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Другая аналогичная рыба включает:
- треску
- форель
- морской окунь
- минтай
- скумбрия
Тилапия — популярная белая рыба. В ней много белка и относительно мало жира, а также она содержит такие питательные вещества, как B12 и витамин D.
Выбор тилапии из ответственного источника гарантирует, что рыба, которую ест человек, безопасна, питательна и экологична. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise, чтобы проверить источник своей рыбы.
Полезна ли рыба тилапия? Безопасность, способ ее выращивания и преимущества
Тилапия – это простая в приготовлении рыба, относительно недорогая, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Тем не менее, методы выращивания тилапии могут вызывать некоторые опасения по поводу безопасности и этики, поэтому люди должны знать, откуда берется их рыба.
Тилапия — популярная рыба, доступная во всем мире. Он богат белком и несколькими важными питательными веществами, в том числе витамином B12 и витамином D.
Узнайте больше о том, как люди выращивают тилапию, о ее пищевой ценности, способах ее приготовления и многом другом.
Тилапия — белая рыба с нежным вкусом. Его легко приготовить и он относительно недорог, что делает его популярным во всем мире.
Это широко употребляемая рыба в Соединенных Штатах и во всем мире. Это самая выращиваемая рыба в более чем 120 странах и территориях по всему миру.
Тилапия быстро растет, поэтому ее часто выбирают для выращивания. Они легко приспосабливаются и могут выжить даже в некачественной воде или в условиях перенаселенности. Самый популярный выращиваемый вид произрастает в реке Нил в Северо-Восточной Африке.
Тилапия не переносит холодную воду, поэтому выращивание обычно происходит в более теплом климате.
Тилапия питается водорослями, но может питаться разнообразной пищей. Качественный рацион и чистое, просторное помещение, как правило, дают более здоровую рыбу. В некоторых случаях люди выращивают рыбу в стесненных условиях, что может привести к болезням и скученности.
Ocean Wise маркирует источники рыбы в соответствии с их устойчивостью. Он учитывает долгосрочное выживание вида, его здоровье, загрязнение окружающей среды и воздействие рыболовства на экосистему.
По состоянию на декабрь 2021 года некоторые устойчивые источники выращивания тилапии включают:
- прудовые фермы по разведению тиляпии в Эквадоре
- фермы по выращиванию голубой тиляпии в Перу
- фермы по разведению нильской тиляпии в открытых сетях в Мексике, Гондурасе и Индонезии 900 24
- тиляпия рециркуляционная фермы системы аквакультуры в США
Когда фермы выращивают тилапию в надлежащих условиях, ее можно есть. Люди должны обязательно правильно хранить его и тщательно готовить перед едой.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает тилапию одним из лучших вариантов рыбы для беременных и кормящих женщин, а также детей старше 2 лет. Это связано с низким содержанием ртути и загрязняющих веществ.
Со временем селекционное разведение привело к генетическим изменениям у большинства животных и рыб. Вот почему выращенные на ферме виды обычно отличаются от диких. Селективное разведение может увеличить количество мяса или облегчить выращивание животного.
Когда растения или животные генетически модифицированы (ГМ) или генетически модифицированы, ученые изменяют их ДНК в лаборатории. Это распространенный способ сделать растения устойчивыми к болезням, вредителям или химическим веществам, таким как глифосат. FDA регулирует генетически модифицированные продукты и считает их безопасными для употребления.
Первой генетически модифицированной рыбой, одобренной FDA, был лосось AquAdvantage, который в дикой природе растет быстрее, чем лосось. После расследования FDA решило, что лосось AquAdvantage безопасен для употребления в пищу и не представляет угрозы для окружающей среды.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще не одобрило ни одну ГМ тиляпию, хотя AquaBounty Technologies в настоящее время разрабатывает ГМО форель, сома и другую рыбу, которую намеревается продавать на коммерческой основе.
Диоксины представляют собой токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду и вредные для здоровья. Они могут присутствовать в тканях животных, рыб и моллюсков. Большинство стран проверяют продукты питания на наличие диоксинов.
Загрязненный корм для животных является распространенным источником диоксинов. Пока на фермах используются корма, соответствующие стандартам безопасности, рыба вряд ли будет содержать диоксины.
Тилапия содержит не больше диоксинов, чем любой другой вид рыбы.
Тилапия — это питательный продукт, который может быть частью здорового и сбалансированного рациона.
Это хороший источник белка и относительно низкое содержание жира. В тилапии также меньше натрия, калорий и общего жира, чем в беконе и других переработанных мясных продуктах.
Однако, в отличие от лосося, тилапия не особенно богата омега-3 жирными кислотами. Исследования, проведенные в 2018 году, показали, что кормление рыбой, обогащенной тилапией, еще больше повышает содержание омега-3 в рыбе, поэтому содержание омега-3 в рыбе может варьироваться в зависимости от ее рациона.
Выбор тилапии из ответственных источников может снизить любые потенциальные риски для здоровья. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise на упаковке.
Существует множество способов приготовления тилапии, включая запекание, приготовление на гриле и обжаривание на сковороде.
Некоторые способы приготовления пищи могут быть полезнее других. При жарке рыбы лучшими маслами, как правило, являются растительные масла, такие как оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.
Если человек предпочитает меньше масла при приготовлении пищи, он может попробовать запечь или приготовить рыбу на гриле.
Тилапия — нежирная белая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Среди других похожих рыб:
- треска
- форель
- морской окунь
- минтай
- скумбрия
Тилапия — популярная белая рыба. В ней много белка и относительно мало жира, а также она содержит такие питательные вещества, как B12 и витамин D.