Если отказаться от сладкого и мучного за сколько можно похудеть за месяц: Отказ от сладкого и мучного, кто смог ?

0

Содержание

Отказ от сладкого и мучного, кто смог ?

Отказ от сладкого и …

35 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

Сначала сама себе челендж поставила – месяц. Это же немного. Пробовала – смогла. Поела недельку шоколадки. Потом думаю где один там и два. Смогла. Снова награда после – чуток поела сладкого. Потом 3 месяца. Уже после не давала себе награду, так как не видела смысла и желания больше не было.

Потом пол года. И раз так пошло перестала есть. Вот уже 1.5 года чудесно живу. Нет никакой тяги, спокойно могу съесть торт на праздник, от него тяга не возвращается. Могу выпить какао с сахаром, но не более. Естественно не похудела как-то сверх, но и не набираю. Я больше из-за аллергии отказалась от сладкого. Булки в принципе не ела никогда. Хлеб раз в несколько дней могу себе позволить.
рост 160,вес 55. Есть к чему стремиться.

#6

Гость

для того, чтоб похудеть нужен дефицит калорий, а не отказ от сладкого и мучного.

#7

#8

Гость

для того, чтоб похудеть нужен дефицит калорий, а не отказ от сладкого и мучного.

#9

Гость

мучное вредно для организма оно тормозит пищеварительный тракт, от него пухнешь сразу. Водка тоже из пшеницы, как и хлеб и если его есть лицо одутловатое, как алкаш.

#10

#11

#12

#13

#14

#15

Гость

Кто-то еще верит в эту чушь?

#16

#17

Зожница

Уже 3 года не ем ни то, ни другое. На самом деле это была вынужденная мера, появилась аллергия на сахар и муку, знак свыше как будто))))
Сначала тяжело было, но понимала, что если съем, то могут быть очень печальные последствия. А потом нашла спасение, стала покупать протеины и делать из них десерты (без сахара, тк итак сладкие на сахзамах). А вкусы (спасибо!) есть и любимый меллер, и сникерс, и печенье с корицей и орео, короче всё то, чего так хочется (фирма steelpower если кому надо). Чаще всего делаю протеиновые конфеты (протеин+молоко+банан), низкокалорийно, вкусно, полезно, белкого

#18

Гость

Где именно тут чушь? Комментатор все правильно написал про дефицит калорий

Ну и сюда бы ещё соотношение кбжу добавить, тогда туда и сладкое особо не впишешь, пару конфет разве что.

#19

Гость

Чушь именно про дефицит калорий. Важно ЧТО ты ешь, а не сколько в этом ккал. Как пример – если я съем мяса на 2000 ккал (если в меня столько влезет конечно:) или торт на 2000 ккал – в первом случае я не прибавлю ни грамма, даже если буду так питаться каждый день, а во-втором – привет лишним кг. Я уже тут на других ветках предлагала любителям подсчета ккал посидеть на пиве и чипсах пару месяцев и потом рассказать про чудесное похудение. Желающих что-то нет

#21

Гость

Ну логично, что важна еда, тут никто не спорит. Но от мяса тоже наберёте, просто медленнее. Просто с мясом есть нюанс – за раз усваивается примерно 40 грамм белка, остальное пойдёт в утиль, но ведь организм тратил усилия и ферменты на переработку.
А так, человек может и по куску торта сбьедать раз в день, если этот торт вписан в остальное «нормальное» бжу.
Сладкое не уважаю только из-за засорения микробиома – всякие дисбактериозы, молочницы, кариесы, прыщи.

#22

Гость

Ну логично, что важна еда, тут никто не спорит. Но от мяса тоже наберёте, просто медленнее. Просто с мясом есть нюанс – за раз усваивается примерно 40 грамм белка, остальное пойдёт в утиль, но ведь организм тратил усилия и ферменты на переработку.


А так, человек может и по куску торта сбьедать раз в день, если этот торт вписан в остальное «нормальное» бжу.
Сладкое не уважаю только из-за засорения микробиома – всякие дисбактериозы, молочницы, кариесы, прыщи.

#23

Гость

Поверьте, не наберу, скорее даже наоборот, скину. Поправиться на белках в принципе нельзя
Кусок торта в день да, можно. Только остальное все должно быть безуглеводным в таком случае -и иначе всё, перебор и привет жирок
Но тут любят утверждать, что без разницы чем вы набираете ваши 1500 ккал, хоть чисто тортом, все равно похудеете.

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    183 ответа

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    16 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    20 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию.

    ..

    3 ответа

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

#24

Гость

Неправда, белка усваивается 120 грамм за раз, и вообще эта норма относительна, потому что есть этносы, например чукчи, которые веками потребляют только мясо, и их организм уже функционирует по-другому. А вред углеводов и сахара в том, что при этом происходит огромный скачок инсулина, а потом падение, что довольно вредно. И потом инсулин не бесконечен, и в пожилом возрасте может привести к диабету. А при потреблении мяса или рыбы таких скачков инсулина не происходит, и вступают в работу кетоны. Сахар в сочетании с крахмалом превращается в очень вредную субстанцию. Все эти булочки и жареные углеводы – яд!

#25

Гость

120 грамм норма за день не тренирующегося человека весом 50-60 кг, вы что-то перепутали про за раз
Этносы не трогаем, допустим вы живете в средней полосе России

#26

Гость

120 грамм норма за день не тренирующегося человека весом 50-60 кг, вы что-то перепутали про за раз
Этносы не трогаем, допустим вы живете в средней полосе России

#27

Гость

Норма для не тренирующегося- 1 г на кг веса в сутки. Для тренирующихся-от 1,5 гр и больше на кг веса.

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 683 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 403 ответа

  • Такая зарплата – не хочу работать

    840 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 096 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    211 ответов

#28

Гость

Да, я ошиблась, не за раз, а в день, но и у вас старые сведения. Рекомендуется как в кето так и при низкоуглеводной диете потреблять 100 грамм белков в день при росте 163-170 и 110 г при 171-178 см.

#29

Гость

Это не устаревшие знания, а разные системы подсчета. Я не любитель книг, хотя и пробовала его 4 месяца. 100-120 гр ем на свои 58 кг
Подкожно-жировая 19%, идеальная моя форма как у бикини в межсезонье

#30

#31

#32

#33

Сон

За три месяца -20кг+зал

#34

Внимание

#35

Гость

Чушь именно про дефицит калорий. Важно ЧТО ты ешь, а не сколько в этом ккал. Как пример – если я съем мяса на 2000 ккал (если в меня столько влезет конечно:) или торт на 2000 ккал – в первом случае я не прибавлю ни грамма, даже если буду так питаться каждый день, а во-втором – привет лишним кг. Я уже тут на других ветках предлагала любителям подсчета ккал посидеть на пиве и чипсах пару месяцев и потом рассказать про чудесное похудение. Желающих что-то нет

Новые темы за сутки:

  • А когда ужинать при похудении?

    5 ответов

  • Хочу потолстеть и стать моделью плюс сайз

    12 ответов

  • Куда можно выложить свои диеты каллорийки?

    6 ответов

  • НЕ худею!!! НЕ помогает ничего!!!

    20 ответов

  • Почему такая фигура

    25 ответов

  • Не могу поправиться

    3 ответа

  • Как полностью отказаться от алко и подсушить тело?

    7 ответов

  • Похудеть в ляшках

    6 ответов

  • Какой и когда ждать эффект от приема коллагена?

    13 ответов

  • Может ли у меня быть рак желудка?

    4 ответа

Популярные темы за сутки:

  • Почему такая фигура

    25 ответов

  • НЕ худею!!! НЕ помогает ничего!!!

    20 ответов

  • Какой и когда ждать эффект от приема коллагена?

    13 ответов

  • Хочу потолстеть и стать моделью плюс сайз

    12 ответов

  • Похудение.

    На сколько можно похудеть за месяц

    10 ответов

  • Как полностью отказаться от алко и подсушить тело?

    7 ответов

  • Похудеть в ляшках

    6 ответов

  • Куда можно выложить свои диеты каллорийки?

    6 ответов

  • А когда ужинать при похудении?

    5 ответов

  • Хотелось бы услышать мнения о фигуре

    5 ответов

Следующая тема

  • Похудение. Нет никакого эффекта

    9 ответов

Предыдущая тема

  • Набрала за полгода 5 кг

    7 ответов

Отказ от сахара и мучного: последствия, что будет с организмом если отказаться от сахара на месяц – 25 мая 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Хлеб не всему голова.

Нутрициологи и сторонники здорового питания часто говорят, насколько важно отказываться от мучного и сахара. Но если вам тяжело резко исключить привычные продукты, это можно делать постепенно. Например, вместо белого хлеба выбирать цельнозерновой, из ржаной или овсяной муки. А если вы настроены решительно, мы готовы вас приободрить и рассказать, как именно изменится тело и организм после того, как вы перестанете есть сахар и мучное. Экспертным мнением делится команда сети спортивных студий REBOOT.

Сбросите вес

Белый хлеб — один из самых калорийных продуктов, его энергетическая ценность составляет 200-300 ккал на 100 граммов, а клетчатки он содержит всего два грамма. Такой хлеб абсолютно не приносит пользу организму, но очень быстро откладывается в виде жира на бедрах, боках и животе.

Поправите здоровье

Если вы регулярно сдаете анализы крови, можете заметить, что после отказа от мучного снизятся показатели глюкозы, инсулина, плохие фракции холестерина, улучшится липидный обмен. Хлеб — быстрый и не полезный углевод, который негативно сказывается на углеводном обмене и может провоцировать инсулинорезистентность.

Уменьшатся высыпания на коже

Состояние нашей кожи зависит от рациона, и клейковина, которая содержится в муке, может провоцировать появление прыщей или угрей. Клейковина не выводится из организма, а остается на стенках кишечника. После отказа от хлеба в кишечнике замедляется рост патогенных бактерий и грибов, сильно улучшается кожа лица и тела.

Как избавиться от прыщей на лице и почему они появляются. Объясняет врач

Улучшится пищеварение

Из-за большого количества глютена возникают проблемы с пищеварением. В цельнозерновом хлебе содержится достаточное количество клетчатки, а в изделиях из муки высшего сорта этот компонент практически отсутствует.

Сейчас модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это действительно нужно по медицинским показаниям

Прибавится энергии

Если вы откажетесь от мучного и добавите в рацион больше фруктов и овощей, вы почувствуете больше энергии. Также можно добавить больше различных круп, которые помогут нормализовать общее состояние организма. Изменения положительно скажутся на работе мозга, возможно вы заметите, насколько улучшится память и концентрация в течение дня.

Будете выглядеть моложе

Если изучить состав обычного хлеба, вы заметите, что в нем нет питательных веществ. Белый хлеб относится к продуктам с высоким гликемическим индексом: рафинированные углеводы в его составе соединяются с белком. Частое употребление хлеба может усугублять хронические заболевания, провоцировать воспалительные процессы и ускорять процесс старения, добавьте сюда высыпания и другие проблемы с кожей.

💥💥💥 Марадона, Яшин и Головин в одной команде?! Теперь это не фантастика — собери свой клуб и выиграй Лигу чемпионов!

10 экспертов по мифам о питании желают умереть

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Мы опросили некоторые из ведущих органов власти страны, чтобы раскрыть правду о жирах, молочных продуктах, сое и многом другом.

Credit…Beth Hoeckel

Leer en español

Соевое молоко может повышать риск рака молочной железы. Обезжиренные продукты полезнее, чем продукты с высоким содержанием жира. Веганам и вегетарианцам не хватает белка. Некоторые ложные представления о питании засели в американской культуре, как ужасная песня, застрявшая у вас в голове.

Итак, чтобы внести ясность, мы задали 10 ведущим экспертам по питанию в Соединенных Штатах простой вопрос: от какого мифа о питании вы хотели бы избавиться и почему? Вот что они сказали.

Несмотря на устойчивое мнение, что «свежие лучше всего», исследования показали, что замороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи могут быть такими же питательными, как и их свежие аналоги.

«Они также могут сэкономить деньги и обеспечить простой доступ к фруктам и овощам дома», — сказала Сара Блейх, уходящий директор по безопасности питания и справедливости в отношении здоровья в Министерстве сельского хозяйства США и профессор. политики общественного здравоохранения в Гарвардской школе им. Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Одно предостережение: некоторые консервированные, замороженные и сушеные сорта содержат скрытые ингредиенты, такие как добавленные сахара, насыщенные жиры и натрий, говорит доктор Блейх, поэтому обязательно читайте этикетки с пищевыми продуктами и выбирайте продукты, которые сводят эти ингредиенты к минимуму.

Когда исследования, опубликованные в конце 1940-х годов, обнаружили взаимосвязь между диетой с высоким содержанием жиров и высоким уровнем холестерина, эксперты пришли к выводу, что если вы уменьшите общее количество жиров в своем рационе, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится. К 1980-м годам врачи, федеральные эксперты в области здравоохранения, пищевая промышленность и средства массовой информации сообщали, что диета с низким содержанием жиров может принести пользу всем, хотя не было убедительных доказательств того, что это предотвратит такие проблемы, как болезни сердца, избыточный вес и ожирение.

Доктор Виджая Сурампуди, доцент медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Центр питания человека, сказал, что в результате очернение жиров заставило многих людей и производителей продуктов питания заменить калории, получаемые из жиров, на калорий из рафинированных углеводов, таких как белая мука и добавленный сахар. (Помните SnackWell?) «Вместо того, чтобы помочь стране оставаться стройной, уровень избыточного веса и ожирения значительно вырос», — сказала она.

На самом деле, добавил доктор Сурампуди, не все жиры вредны. В то время как определенные типы жиров, в том числе насыщенные и транс-жиры, могут увеличить риск таких заболеваний, как болезни сердца или инсульт, полезные жиры, такие как мононенасыщенные жиры (содержащиеся в оливковом и других растительных маслах, авокадо, некоторых орехах и семенах) и полиненасыщенные жиры ( содержится в подсолнечном и других растительных маслах, грецких орехах, рыбе и льняном семени) — на самом деле помогают снизить риск. Хорошие жиры также важны для обеспечения энергией, производства важных гормонов, поддержки функции клеток и помощи в усвоении некоторых питательных веществ.

Если вы видите продукт с пометкой «обезжиренный», не думайте автоматически, что он полезен для здоровья, говорит доктор Сурампуди. Вместо этого отдавайте предпочтение продуктам с простыми ингредиентами и без добавления сахара.

Это правда, что если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы, вероятно, набираете вес. И если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, вы, вероятно, похудеете — по крайней мере, на короткое время.

Но исследование не предполагает, что увеличение количества потребляемой пищи приведет к устойчивому увеличению веса, что приведет к избыточному весу или ожирению. «Скорее, типы продуктов, которые мы едим, могут быть долгосрочными причинами» этих состояний, — сказал доктор Дариуш Мозаффарян, профессор диетологии и медицины в Школе диетологии и политики Фридмана в Университете Тафтса. Ультраобработанные продукты, такие как рафинированные крахмалистые закуски, хлопья, крекеры, энергетические батончики, выпечка, газированные напитки и сладости, могут быть особенно вредными для набора веса, поскольку они быстро перевариваются и наполняют кровоток глюкозой, фруктозой и аминокислотами, которые превращается в жир печенью. Вместо этого для поддержания здорового веса необходим переход от подсчета калорий к приоритетам здорового питания в целом — качество важнее количества.

Этот миф возник из-за смешения фруктовых соков, которые могут повышать уровень сахара в крови из-за высокого содержания сахара и низкого содержания клетчатки, с целыми фруктами.

Но исследования показали, что это не так. Некоторые исследования показывают, например, что те, кто потребляет одну порцию цельных фруктов в день, особенно чернику, виноград и яблоки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. А другие исследования показывают, что если у вас уже есть диабет 2 типа, употребление цельных фруктов может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Пришло время разрушить этот миф, сказала доктор Линда Шиуэ, терапевт и директор отдела кулинарии и медицины образа жизни в Kaiser Permanente в Сан-Франциско, добавив, что каждый, включая людей с диабетом 2 типа, может извлечь пользу из укрепляющих здоровье питательные вещества во фруктах, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты.

Существует мнение, что растительное молоко, например, из овса, миндаля, риса и конопли, более питательно, чем коровье молоко. «Это просто неправда», — сказала Кэтлин Мерриган, профессор устойчивых продовольственных систем в Университете штата Аризона и бывший заместитель министра сельского хозяйства США. Подумайте о белке: обычно в коровьем молоке содержится около восьми граммов белка на чашку, тогда как в миндальном молоке обычно содержится около одного или двух граммов на чашку, а в овсяном молоке обычно около двух или трех граммов на чашку. Хотя питательная ценность напитков на растительной основе может варьироваться, по словам доктора Мерриган, многие из них содержат больше добавленных ингредиентов, таких как натрий и добавленные сахара, которые могут способствовать ухудшению здоровья, чем коровье молоко.

Картофель часто подвергается критике в диетологическом сообществе из-за его высокого гликемического индекса — это означает, что он содержит быстро усваиваемые углеводы, которые могут резко повысить уровень сахара в крови. Тем не менее, картофель на самом деле может быть полезен для здоровья, говорит Дафен Альтема-Джонсон, сотрудник программы продовольственных сообществ и общественного здравоохранения в Центре пригодного для жизни будущего Джона Хопкинса. Они богаты витамином С, калием, клетчаткой и другими питательными веществами, особенно при употреблении с кожурой. Они также недороги и их можно найти в продуктовых магазинах круглый год, что делает их более доступными. Более здоровые методы приготовления включают жарку, запекание, варку и жарку на воздухе.

В течение многих лет эксперты говорили молодым родителям, что лучший способ предотвратить развитие пищевой аллергии у их детей — это не кормить их распространенными аллергенными продуктами, такими как арахис или яйца, в течение первых нескольких лет их жизни. Но теперь, по мнению экспертов по аллергии, лучше знакомить ребенка с продуктами из арахиса как можно раньше.

Если у вашего ребенка нет тяжелой экземы или известной пищевой аллергии, вы можете начать давать продукты с арахисом (такие как разбавленное арахисовое масло, арахисовые шарики или арахисовые порошки, но не цельный арахис) примерно в возрасте от 4 до 6 месяцев, когда ваш ребенок готов к твердой пище. Начните с двух чайных ложек гладкого арахисового масла, смешанного с водой, грудным молоком или смесью, два-три раза в неделю, говорит доктор Ручи Гупта, профессор педиатрии и директор Центра исследований пищевой аллергии и астмы в Северо-Западном Файнберге. Школа медицины. Если у вашего ребенка тяжелая форма экземы, сначала попросите своего педиатра или аллерголога начать употреблять продукты с арахисом примерно в 4 месяца. «Также важно кормить вашего ребенка разнообразной пищей в первый год жизни, чтобы предотвратить пищевую аллергию», — сказал доктор Гупта.

«Откуда вы берете белок?» — это вопрос № 1, который задают вегетарианцам, — сказал Кристофер Гарднер, диетолог и профессор медицины Стэнфордского университета. «Миф заключается в том, что в растениях полностью отсутствуют некоторые аминокислоты», также известные как строительные блоки белков, сказал он. Но на самом деле все растительные продукты содержат все 20 аминокислот, в том числе все девять незаменимых аминокислот, сказал доктор Гарднер; разница в том, что пропорция этих аминокислот не так идеальна, как пропорция аминокислот в продуктах животного происхождения. Таким образом, чтобы получить адекватную смесь, вам просто нужно есть разнообразные растительные продукты в течение дня, такие как бобы, злаки и орехи, и потреблять достаточное количество общего белка. К счастью, большинство американцев ежедневно получают более чем достаточно белка. «Это проще, чем думает большинство людей», — сказал доктор Гарднер.

В исследованиях на животных было обнаружено, что высокие дозы растительных эстрогенов в сое, называемых изофлавонами, стимулируют рост клеток опухоли молочной железы. «Однако эта взаимосвязь не была подтверждена в исследованиях на людях», — сказал доктор Франк Б. Ху, профессор и заведующий кафедрой питания в Гарвардском университете им. Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Пока что наука не указывает на связь между потреблением сои и риском развития рака молочной железы у людей. Вместо этого потребление продуктов и напитков на основе сои, таких как тофу, темпе, эдамаме, мисо и соевое молоко, может даже оказать защитный эффект в отношении риска рака молочной железы и выживания. «Соевые продукты также являются источником полезных питательных веществ, связанных со снижением риска сердечных заболеваний, таких как высококачественный белок, клетчатка, витамины и минералы», — сказал доктор Ху. Исследование ясно: чувствуйте себя уверенно, включив соевые продукты в свой рацион.

Это не так, говорит доктор Марион Нестле, почетный профессор питания, пищевых исследований и общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета. «В 1950-х годах первые рекомендации по питанию для предотвращения ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний и тому подобного советовали сбалансировать калории и свести к минимуму продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и сахара. Текущие диетические рекомендации США призывают к тому же». Да, наука развивается, но основные рекомендации по питанию остаются неизменными. Как автор Майкл Поллан выделил семь простых слов: «Ешьте пищу. Не очень много. В основном растения». По словам доктора Нестле, этот совет работал 70 лет назад и работает до сих пор. И это оставляет много места для еды, которую вы любите.

Причины, по которым вы не теряете вес

Отзыв Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 21 февраля 2023 г.

друзья, но слишком много или слишком мало сна — менее 5 часов в сутки — может быть связано с увеличением веса. И то, и другое может сбить с толку то, как ваше тело вырабатывает гормоны, контролирующие аппетит и чувство голода. И если вы не чувствуете себя отдохнувшим, вы также можете пропустить тренировки.

От 2 до 6 чашек чистой, простой воды каждый день помогут вам сбросить лишние килограммы. В воде совсем нет калорий, поэтому она утоляет жажду, не прибавляя в весе. И когда вы пьете достаточно воды, вы с меньшей вероятностью будете пить газированные напитки, соки или кофейные напитки, содержащие сахар. Высокое содержание калорий в сладких напитках может привести к значительному увеличению веса.

Когда вы слишком распределяете время между приемами пищи, ваш метаболизм замедляется и не может сжечь все калории, которые вы съедите во время следующего приема пищи. Эти дополнительные калории могут превратиться в лишний вес. И вы можете переедать, потому что вы слишком голодны. Старайтесь есть меньшими порциями и ешьте чаще.

Хорошо, ты ненавидишь готовить. Но если вы едите большую часть своей еды в ресторанах, вам может быть сложнее контролировать свой вес. Даже так называемые легкие блюда могут содержать больше калорий, чем вы думаете. И мы говорим не только об ужине. Люди, которые ежедневно обедают вне дома, могут весить на 5 фунтов больше, чем те, кто ест их в коричневом пакете.

Ваша офисная работа или одержимость телевизором могут помешать вам сбросить эти надоедливые килограммы. Когда вы большую часть времени сидите, ваше тело может потерять способность определять, когда вы съели слишком много — вы можете переедать и набирать вес. Даже короткие перерывы в тренировках в течение дня помогут вам сохранить здоровье. Встаньте на три 10-минутные прогулки вокруг встреч или ваших любимых шоу.

Упражнения — отличный способ похудеть: они сжигают калории и наращивают мышечную массу. Но если вы едите обильный ужин или пьете коктейль после каждой тренировки, вы можете испортить всю эту потную работу. Остерегайтесь спортивных напитков с высоким содержанием сахара и протеиновых батончиков. Хотя они могут помочь утолить жажду или дать заряд энергии после тренировки, они могут быть очень калорийными.

Любите ли вы вино, пиво или коктейли, алкоголь содержит калории, которые увеличивают вашу дневную норму. Если вы часто выпиваете 3 или более порций алкоголя в день, у вас больше шансов набрать вес или иметь избыточный вес, независимо от того, какой тип алкоголя вы пьете. Придерживайтесь легкого или умеренного употребления алкоголя, например, одного бокала вина за ужином. Это действительно может помочь вам не набрать вес.

Если вы чувствуете напряжение, вы, скорее всего, потянетесь к нездоровым, высококалорийным лакомствам, чтобы быстро успокоиться. Вы можете есть, когда вам действительно не нужна еда.

Планирование приемов пищи и здоровых закусок стоит вашего времени, чтобы не было соблазна перехватить что-нибудь на ходу. Даже если вы достаточно активны, вы можете набрать один или два лишних фунта, если вы склонны есть фаст-фуд, сладкие закуски или газированные напитки. Ваше тело, кажется, не относится к этим калориям так же, как к энергии, которую вы получаете из здоровой пищи — оно расщепляет их слишком быстро. В них также мало клетчатки, поэтому вы не чувствуете себя сытым после этого и, вероятно, съедите или выпьете больше.

Если эта крошечная железа в передней части вашего горла отстает в работе, вы можете набрать от 5 до 10 лишних фунтов. Ваша щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые контролируют ваш уровень энергии и то, как ваше тело расщепляет пищу. Если вы не делаете их в достаточном количестве, вам может быть трудно сбросить килограммы. Вы также можете чувствовать вздутие живота, потому что ваше тело удерживает слишком много воды и соли. Если вы думаете, что у вас может быть проблема со щитовидной железой, поговорите со своим врачом. Лекарства могут помочь.

Здоровое увеличение веса во время беременности — это хорошо. Если до беременности у вас был средний вес, хорошо набрать от 25 до 35 фунтов. Выбирайте цельные продукты, такие как фрукты, овощи, злаки и белки, которые питают вас и вашего ребенка.

Некоторые лекарства, которые вы принимаете при проблемах со здоровьем, могут привести к небольшому набору веса. Например, стероиды могут изменить ваш метаболизм и заставить вас чувствовать себя более голодным — вы можете переедать и набирать лишний жир на животе. Даже антигистаминные препараты, успокаивающие сенную лихорадку, могут вызвать увеличение веса. Они снижают количество химических веществ, вырабатываемых организмом для контроля аппетита, поэтому вы можете меньше чихать, но больше есть.

Если вы похожи на большинство женщин, то можете обнаружить, что во время менопаузы ваш вес увеличивается. Изменения в ваших гормонах, уменьшение мышечной массы и недостаток сна из-за приливов — все это может привести к увеличению веса. Если вы просыпаетесь уставшим, вам, скорее всего, захочется перекусить, чтобы зарядиться энергией в конце дня. Ваши гены также могут повышать вероятность того, что вы получите «запасное колесо».

Некоторые проблемы со здоровьем могут сильно затруднить похудение, даже если вы придерживаетесь диеты и занимаетесь спортом. Ваши гены также могут играть роль в том, сколько вы весите или где ваше тело хранит жир. Поговорите со своим врачом, если вы просто не можете похудеть. Тесты могут показать, есть ли у вас проблемы со здоровьем, которые затрудняют потерю веса, и вы можете получить лекарства или другую помощь для их преодоления.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

Thinkstock Photos

 

ИСТОЧНИКИ:

Американская ассоциация щитовидной железы.

CDC: «Прибавка в весе во время беременности».

Mayo Clinic.org.

Piedmont Healthcare: «Что происходит с телом, когда вы пропускаете приемы пищи».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.