Energy diet отзывы nl international: Energy Diet NL International | отзывы

0

Коктейль «Банан» Energy Diet HD

Коктейль Energy Diet со вкусом банана – насыщенный экзотический вкус, который не оставит никого равнодушным.

Всего одна порция Energy Diet в день, но регулярно. Что в результате?

  • В каждой порции – все необходимое для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов.
  • Диета без голода и дефицита полезных веществ.
  • Правильные пищевые привычки – прекращается переедание, вы едите меньше и при этом наедаетесь.
  • Улучшается обмен веществ.
  • Быстрое восстановление после физических нагрузок.
  • Отличное самочувствие и прилив энергии.

Коктейль не должен быть вашим единственным источником питания. Следует не менее одного раза в день употреблять обычную пищу и выпивать не менее 2-х л воды в день.

Беременным женщинам перед употреблением коктейля необходимо проконсультироваться с врачом.

Для кого?

  • Для тех, кто хочет похудеть.
  • Для тех, у кого нет времени на завтрак, обед или ужин.
  • Для тех, кто любит вкусно и полезно перекусить.
  • Для тех, кто за правильное питание.
  • Для современных активных людей.
  • Помогает избавиться от лишних килограммов и создать фигуру мечты!
  • Полезно для здоровья – в каждой порции выверенный баланс белков, жиров и углеводов, а также 12 витаминов, 11 минералов и уникальный комплекс ферментов для улучшения пищеварения.
  • Помогает контролировать аппетит.
  • Готовится за 1 минуту! Просто смешай с молоком.
  • Это вкусно! Большой выбор вкусов любимых блюд.
  • Дарит заряд энергии и отличного настроения.

Белки животного и растительного происхождения содержат полный набор аминокислот (в том числе все незаменимые): являются строительным материалом для клеток нашего организма, нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.

Ненасыщенные жирные кислоты. Основной компонент – соевое масло – в сравнении с другими растительными маслами содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола) – природного антиоксиданта. Обладает высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%.

Баланс быстрых и медленных углеводов: декстроза (глюкоза), моментально усваиваемая организмом, крахмал усваиваются в течение дня. Количество углеводов рассчитано таким образом, чтобы вся предназначенная организму энергия полностью усваивалась (в частности, мозгом и мышцами), а не откладывалась в виде жировых запасов.

Комплекс ферментов High Digestibility улучшает пищеварение, способствует быстрому расщеплению и более полному усвоению белков животного и растительного происхождения.

Клетчатка – натуральные пищевые волокна: камедь, полученная из зерен тары, и инулин цикория. Клетчатка обладает двойным действием: обеспечивает чувство насыщения, помогает вывести шлаки и токсины.

12 витаминов и 11 минералов – среди них: железо, медь, цинк, йод, селен, большое количество кальция. А также: витамины группы В; витамин Е – «ловец» свободных радикалов; витамин А – активный участник обмена веществ, помощник нашего зрения.

Ацерола – природный источник витаминов и микроэлементов, превосходящий по содержанию витамина С практически все фрукты. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие при общем состоянии усталости, инфекционных и вирусных заболеваниях.

Королевское желе – молочко, выделяемое молодыми пчелами-кормилицами, оно содержит большое количество витаминов группы В, минералов и микроэлементов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот. Королевское желе оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует стрессоустойчивость, повышает сопротивляемость организма к вирусам.

Состав

Белки сои, декстроза, белки молока, растительное масло (масло сои, сироп декстрозы, казеинат, ароматизатор натуральный), белки гороха, инулин цикория, крахмал, цитрат калия 3-х замещенный, камедь акации, орто-фосфат кальция 3-х замещенный, идентичные натуральным ароматизаторы, загустители (камедь целлюлозы, камедь тары), карбонат магния, подсластитель (ацесульфам-K), витамины (PP, C, E, A, B5, D3, B6, B1, B2, B9, биотин, B12), соль, ацерола

Malpighia glabra L. (149 мг/100г), сульфат железа, краситель (бета-каротин), цитрат цинка, королевское желе (31мг/100г), глюконат марганца, глюконат меди, комплекс ферментов, йодистый калий, селенит натрия.

Пищевая ценность

    на 100 г сухого продукта / 100 г құрғақ өнімде / на 100 г сухого продукту на порцию готового продукта / дайын өнімнің бір үлесіне / на порцію готового продукту
1
% ОЭН / % ЖҚН / % ЗЕН 2
Энергетическая ценность / Қуаттылық құндылығы / Енергетична цінність
кДж / kJ / кДж   1597 885  
ккал / kcal / ккал   382 211  
Пищевая ценность / Тағамдық құндылығы / Харчова цінність
Белки / Ақуыздар / Білки г 37,1 18,9 36%
Углеводы / Көмірсулар / Вуглеводи г 36,0 20,0 38%
-в т.
ч. сахар / соның ішінде қант / у т.ч. цукор
г 20,9 15,5  
Жиры / Майлар / Жири г 7,9 5,5 24%
– в т.ч. насыщенные жирные кислоты / с.і. қаныққан май қышқылдары / у т.ч. насичені жирні кислоти г 1,5 2,4  
Пищевые волокна / Тағамдық талшықтар / Харчові волокна г 9,1 2,7 3%
        % РЕН / % ҰКН / % РЩН33
Витамины / Дәрумендер / Вітаміни
Витамин А / А дәрумені / Вітамін A мкг 845,6 290,3 29%
Витамин D3 / D3 дәрумені / Вітамін D3 мкг 5,5 1,7 33%
Витамин E / E дәрумені / Вітамін E мг 12,2 4,0 27%
Витамин C / C дәрумені / Вітамін C мг 79,6 26,5 38%
Витамин B1 / B1 дәрумені / Вітамін B1 мг 0,8 0,4 21%
Витамин B2 / B2 дәрумені / Вітамін B2 мг 0,3 0,5 24%
Витамин PP / PP дәрумені / Вітамін PP мг 17,5 5,4 27%
Витамин B5 / B5 дәрумені / Вітамін B5 мг 4,2 2,0 40%
Витамин B6 / B6 дәрумені / Вітамін B6 мг 1,4 0,5 23%
Витамин B9 / B9 дәрумені / Вітамін B9 мкг 203,4 66,4 17%
Витамин B12 / B12 дәрумені / Вітамін B12 мкг 1,0 0,8 28%
Биотин (Н) / Биотин (Н) / Біотин (H) мкг 55,6 16,7 33%
Минералы / Минералдар / Мінерали
Натрий / Натрий / Натрій мг 658,8 296,8 12%
Калий / Калий / Калій мг 1977,4 923,2 37%
Фосфор / Фосфор / Фосфор мг 913,9 445,6 56%
Магний / Магний / Магній мг 317,8 118,5 30%
Железо / Темір / Залізо мг 19,1 6,0 60%
Цинк / Мырыш / Цинк мг 11,3 4,4 37%
Медь / Мыс / Мідь мг 1,7 0,5 52%
Марганец / Марганец / Марганець мг 2,1 0,6 32%
Йод / Йод / Йод мкг 166,2 71,1 47%
Селен / Селен / Селен мкг
53,8
17,9 26%
Кальций / Кальций / Кальцій мг 1417,8 655,3 52%

1 30 г сухого продукта +200 мл 1,5% молока / 30 г құрғақ өнім + 200 мл 1,5% сүт / 30 г сухого продукту +150 мл 1,5% молока

2 Общая энергетическая норма / Жалпы қуаттылық нормасы / Загальна енергетична норма

3 Рекомендуемая ежедневная норма / Ұсынылатын күнделікті норма / Рекомендована щоденна норма

Смешать, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере), 30 граммов (1 мерную ложку) продукта и 200 мл молока 1. 5% жирности температурой не более 60°С.

Перед первым употреблением банку необходимо встряхнуть.

Не применять при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Таблица совместимости продуктов NL

Energy Diet Smart «Курица» Energy Diet Smart

Густой и сытный куриный крем-суп никого не оставит равнодушным. Классический рецепт с аппетитной зеленью и пикантным чесночком – идеальное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни и не привык отказываться от первых блюд. Коктейли Energy Diet Smart – это «умная» еда, в которой в простой форме собрано все необходимое для сбалансированного полноценного питания.

Комплекс растительных и животных белков – ценнейший источник заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых нам для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.

  • Растительные энзимы – помогают пищеварению, укреплению иммунитета, препятствуют накоплению жировых отложений.
  • Быстрые и медленные углеводы – дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
  • Фосфолипиды (органические сложные жиры) – помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память и предупреждают накопление жировых отложений.

Для кого?

  • Для тех, кто хочет похудеть.
  • Для тех, у кого нет времени на завтрак, обед или ужин.
  • Для тех, кто любит вкусно и полезно перекусить.
  • Для тех, кто за правильное питание.
  • Для современных активных людей.
  • Поможет избавиться от лишних килограммов и создать фигуру мечты!
  • В каждой порции есть все, что тебе нужно: много белка, «правильные» жиры и углеводы, ферменты и волокна, витамины и минералы.
  • Удобно брать с собой – порционные пакетики легко помещаются в сумку или карман.
  • Готовится за 1 минуту! Просто смешай с молоком и готово.
  • Это вкусно! Выбирай любимый вкус и получай удовольствие!
  • Полезно для здоровья – в каждой порции выверенный баланс белков, жиров и углеводов, а также 23 витамина и минерала, клетчатка и комплекс ферментов для быстрого жиросжигания.
  • Помогает контролировать аппетит.
  • Дарит заряд энергии и отличного настроения.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ

НАЗВАНИЕ КОМПЛЕКСА

ЧТО ВНУТРИ

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ

РЕЗУЛЬТАТ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Protein Complex

Комплекс белков (изолят соевого белка, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка).

Белки растительного и животного происхождения для формирования полноценного аминокислотного профиля

• Чувство сытости надолго
• Полноценный аминокислотный профиль
• Разная скорость усвоения белка
• Строительный материал для клеток
• Источник кальция

Уникальный комплекс из 3х видов белка растительного и животного происхождения – основной материал для здорового функционирования клеток, который отвечает за их питание, деление и регенирацию. Благодаря правильному сочетанию разных белков Energy Diet восполняет потребность в аминокислотах. Содержит 18 стандартных аминокислот, в том числе – все незаменимые: триптофан, фенилаланин, лизин, треонин, валин, лейцин, изолейцин и ментионин, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.

Углеводы

Палатиноза,
мальтодекстрин

Натуральные функциональные углеводы 

• Натуральные энергобустеры
• Чувство насыщения быстро и надолго
• Источник отличного настроения
• Топливо для мозга
• Питание нервной системы

Натуральный длинный углевод из сахарозы с низким ГИ 30, не способен откладываться в жировые депо

самый полезный из натуральных быстрых углеводов, ему не нужно расщепляться, это моментальный энергоноситель и топливо для мозга. А значит, вы способны активно принимать решения и чувствовать себя бодрым всегда.

Организм человека не способен синтезировать углеводы самостоятельно, должен получать их извне. Организм не может существовать без быстрых углеводов, иначе начинается истощение.

Жиры

Лецитин (фосфолипиды)

Сложные ненасыщенные жирные кислоты с высокой биоактивностью – топливо для человеческого организма, а так же строительный материал для клеточных оболочек

• Отодвигает старение
• Улучшает память
• Топливо для человеческого организма
• Предупреждают ожирение
• Красивая кожа, волосы и ногти

Сложные растительные жиры являются незаменимыми, так как организм не способен вырабатывать эти вещества самостоятельно, но функционировать без них он не может. Максимальная концентрация сложных жиров (фосфолипидов) содержится в сердце, мозге, печени, а также в клетках нервной системы.

Кокосовое масло содержит функциональные жирные кислоты (лауриновая кислота, а также пальмитиновая, каприновая, каприловая, стеариновая, олеиновая). Легко и сразу усваивается, и не откладывается в жировые депо. Широко применяется в питании спортсменов, считается самым полезным масло при диете с дефицитом калорий

Digestive Complex

Инулин, волокна пищевые цитрусовые, бромелайн (экстракт ананаса), папаин (экстракт папайи), экстракт артишока, экстракт мяты

Растворимые пребиотические волокна и нерастворимые пищевые волокна (клетчатка). Растительные ферменты для быстрого расщепления белка.
Экстракты артишока и мяты

• Помогают усваивать белок
• Расщепляют жировые отложения
• Выводят вредные вещества
• Очищают кишечник
• Снижают чувство голода
• Обеспечивают стабильность работы ЖКТ

Растительные ферменты в составе комплекса, одновременно помогает усвоению белков в организме и способствует сжиганию жировых клеток, а волокна и пребиотики – очищают кишечник, выводя вредные вещества, тем самым улучшая микрофлору кишечника. Снижают чувство голода. Экстракты мяты и артишока способствуют выводу токсинов, обладают антиоксидантыми и антисептическими свойствами.

VMP Complex

12 витаминов + 11 минералов: А, Е, D3, B1, B2, B5, B6, B12, PP(B3), H, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, медь, марганец, йод, хром, кремний

23 жизненно важных элементов – 12 витаминов и 11 минералов, – для отличного самочувствия и поддержки работы организма.

• Отодвигает старение
• Укрепляет иммунитет
• Обеспечивают питание мозга
• Поддерживает высокую активность
• Улучшает память

Сбалансированный комплекс взаимодополняющих витаминов и минералов, отвечающих за укрепление иммунитета и обеспечивающие питание мозга, а также высокую активность на протяжении всего дня. Помогает восполнить потребности организма в полезных веществах, активизировать его защитные функции и нормализовать обменные процессы.

Antistress Complex

Магния цитрат, экстракт гриффонии, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид))

Гриффония – источник аминокислоты L-триптофана – одной из важнейших природных аминокислот, прямого предшественника серотонина (гормона радости).
Витамин В6 (Инозитол) усиленный магнием обладает успокаивающими свойствами, сохраняя баланс нервной системы и защищая ее от разрушительного влияния стрессовых окислительных процессов.

• Защищает от стресса и усталости
• Снижает аппетит
• Снимает напряжение

Компоненты, входящие в состав комплекса, способствуют улучшению настроения, снимает напряжение, тем самым защищают от стресса и усталости. Комплекс не только обеспечит защиту и восстановление нервной системы, но и помогает поддерживать эмоциональный баланс.

RMP Complex™

Экстракт мангостина, экстракт граната, экстракт розмарина.

Натуральные природные антиоксиданты

• Антиоксидантная защита
• Замедляет старение
• Защита клеток от разрушения

Мощный запатентованный антиоксидантный RMP-Complex™ на основе натуральных компонентов, который останавливает процесс разрушения клеток и замедляет процессы старения в организме.

Ароматизаторы

Ароматизаторы, идентичные натуральным, то есть такие же, как и природные. Воспроизведенные в лабораторных условиях соединения, полностью повторяющие молекулярный состав ароматизаторов, созданных природой

 

Состав: Protein Complex (изолят соевого белка, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), VMP Complex (калия цитрат, трикальций фосфат, железа фумарат, кремния диоксид, витамин С (аскорбиновая кислота), цинка цитрат, витамин Е (токоферола ацетат), витамин РР (ниацинамид), марганца аспарагинат, витамин В5 (кальция D-пантотенат), витамин А (ретинола ацетат), меди аспарагинат, витамин D3 (холекальциферол), витамин В1 (тиамина гидрохлорид), витамин В12 (цианокобаламин), хрома пиколинат, витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), калия йодид, биотин (D-биотин)), Digestive Complex (инулин, волокна пищевые цитрусовые, бромелайн (экстракт ананаса), папаин (экстракт папайи), экстракт артишока, экстракт мяты), лецитин соевый обезжиренный, палатиноза, мальтодекстрин, ароматизаторы, Antistress Complex (магния цитрат, экстракт гриффонии, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)), соль пищевая, натуральная овощная смесь «куриный суп» (картофельные хлопья, хлопья красного сладкого перца, зелень сублимационной сушки (укроп, петрушка, лук), экстракт чеснока), камедь целлюлозы (стабилизатор), камедь тары (стабилизатор), RMP-Complex (экстракт мангостина, экстракт граната, экстракт розмарина).

 

Пищевая и энергетическая ценность (средние значения) 

На порцию сухого продукта (30 г) 

% РСП на порцию сухого продукта (30 г)*

На порцию готового продукта **

% РСП на порцию готового продукта

Белки, г 

14

18,7

20

27

Жиры, г

2

2,4

5

6

Углеводы, г

5

1,4

15

4

Пищевые волокна, г 

2,7

9

2,7

9

Витамины 

 

Витамин А , мг

0,2±0,06

25

 

Витамин E, мг

2,5±0,75

25

 

Витамин D3, мкг 

1,25±0,375

25

 

Витамин C, мг 

15,0±3,0

25

 

Витамин B1, мг

0,35±0,07

25

 

Витамин B2, мг

0,1±0,02

6,25

 

Витамин PP, мг

4,5±0,9

25

 

Витамин B5 (пантотеновая кислота), мг

1,5±0,3

25

 

Витамин B6, мг

0,5±0,1

25

 

Витамин B9, мг

0,05±0,015

25

 

Витамин B12, мкг

0,25±0,075

25

 

Биотин, мкг

12,5±3,75

25

 

Минералы

 

Калий, мг

620±124

18

 

Кальций, мг

250±50

25

 

Фосфор, мг

280±56

35

 

Магний, мг

100±20

25

 

Цинк, мг

3,75±0,75

25

 

Железо, мг

3,5±0,7

25

 

Йод, мкг

37,5±11,25

25

 

 

 

% адекватного уровня потребления***

 

Марганец, мг

0,5±0,1

25

 

Медь, мг

0,25±0,05

25

 

Хром, мкг

12,5±2,5

25

 

Кремний, мг

7,5±1,5

25

 

 

* РСП (рекомендуемое суточное потребление) согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», приложение 2

** 30 г сухого продукта + 200 мл 1,5 %-го молока 

*** Согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава II, раздел 1, приложение 5

1 порцию сухого продукта (30 г) развести в 200 мл теплого молока (50–60oС) 1,5% жирности, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере). Употреблять сразу после приготовления.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Важно! Коктейль не должен быть вашим единственным источником питания. Следует не менее одного раза в день употреблять обычную пищу и выпивать не менее 2 л воды в день.

Беременным женщинам перед употреблением коктейля необходимо проконсультироваться с врачом.

Таблица совместимости продуктов NL

Energy Diet HD – Официальный интернет-магазин NL International

Energy Diet  – сбалансированное питание. Energy Diet прекрасно вписывается в распорядок дня активных людей. Это идеальное решение для занятых людей, у которых мало свободного времени.

Каждая порция – содержит все необходимое для нормального функционирования организма : белки, жиры, углеводы, 12 витаминов и 11 минералов.

Просто добавьте молоко , встряхните и готово.

Энергетическая диета идеально подходит для активных людей.

Важно! В связи с тем, что ЭД HD доступен для покупки только в странах СНГ, при реализации продукции покупателям в РФ менеджер имеет право включить в конечную стоимость стоимость доставки и конвертации валюты ED HD .

Энергетическая диета HD

Фисташковый коктейль

Насыщенный ореховый вкус

2280 сом

Energy Diet HD

Шейк с соленой карамелью

Изысканный и необычный вкус карамели

2280 сом

Energy Diet HD

Кофейный коктейль

Аромат свежемолотого кофе для идеального начала дня

2280 сом

Energy Diet HD

Банановый коктейль

Традиционный вкус освежающего бананового смузи

2280 сом

Energy Diet HD

Ванильный коктейль

Вкус мороженого из детства

2280 сом

Energy Diet HD

Капучино Шейк

Насыщенный вкус кофе со взбитым молоком

2280 сом

Energy Diet HD

Клубничный коктейль

Сладкий вкус спелых лесных ягод

2280 сом

Энергетическая диета HD

Шоколадный коктейль

Изысканный вкус и аромат горячего шоколада

2280 сом

Energy Diet HD

Грибной суп

Крем-суп с грибным вкусом

2280 сом

Energy Diet HD

Куриный суп

Куриный крем-суп с овощами и специями

2280 сом

Energy Diet HD

Овсяная каша

Густая и нежная овсянка – идеальный завтрак

2280 сом


< p>Energy Diet прекрасно впишется даже в самый загруженный график.

 

Healthy : благодаря сбалансированному составу порция ЭД полностью заменяет один прием пищи и поддерживает ваше здоровье. Стоимость Энергетической Диеты в десятки раз ниже, чем затраты на восстановление функций пищеварения.

Вкусно и разнообразно : широкий ассортимент продуктов — от сладких коктейлей и десертов до супов и овсяных хлопьев — позволяет разнообразить свой рацион и выбрать то, что нравится. В одной легкой и компактной баночке Energy Diet содержится 15 приемов пищи.

Программы Energy Diet помогают решить множество проблем людям разного возраста и образа жизни.

С Energy Diet результаты сбалансированного питания не заставят себя долго ждать.

Энергетический баланс и ожирение: каковы основные факторы?

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 2017 март; 28(3):247-258.

doi: 10.1007/s10552-017-0869-z. Epub 2017 17 февраля.

Изабель Ромье 1 , Лор Доссюс 2 , Симон Баркера 3 , Эрве М. Блоттьер 4 , Пол Фрэнкс 5 , Марк Гюнтер 2 , Нахла Хвалла 6 , Стивен Д. Херстинг 7 , Майкл Лейцманн 8 , Барри Маргеттс 9 , Чизуру Нисида 10 , Нэнси Потишман 11 , Джейкоб Зайделл 12 , Магдалена Степьен 2 , Юфа Ван 13 , Клаас Вестертерп 14 , Паттани Виничагун 15 , Мартин Уайзман 16 , Уолтер С Уиллетт 17 ; Рабочая группа IARC по энергетическому балансу и ожирению

Принадлежности

Принадлежности

  • 1 Секция питания и обмена веществ, Международное агентство по изучению рака, 150 Cours Albert Thomas, 69372, Lyon Cedex 08, France. [email protected].
  • 2 Секция питания и обмена веществ, Международное агентство по изучению рака, 150 Cours Albert Thomas, 69372, Lyon Cedex 08, Франция.
  • 3 Centro de Investigacion en Nutricion y Salud, Instituto Nacional de Salud Pública, Куэрнавака, Мексика.
  • 4 Институт Микалис, MGP MetagenoPolis, INRA, AgroParisTech, Университет Париж-Сакле, Жуи-ан-Жоза, Франция.
  • 5 Отделение генетической и молекулярной эпидемиологии, Диабетический центр Лундского университета, CRC, Университетская клиника Мальмё, Мальмё, Швеция.
  • 6 Факультет сельскохозяйственных и пищевых наук, Американский университет Бейрута, Бейрут, Ливан.
  • 7 Департамент питания и Научно-исследовательский институт питания, Университет Северной Каролины, Чапел-Хилл, США.
  • 8 Кафедра эпидемиологии и профилактической медицины, Регенсбургский университет, Регенсбург, Германия.
  • 9 Медицинский факультет, Саутгемптонская больница общего профиля, Саутгемптонский университет, Саутгемптон, Великобритания.
  • 10 Политика в области питания и научные консультации (NPU), Департамент питания для здоровья и развития (NHD), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Женева, Швейцария.
  • 11 Офис заместителя директора, Программа прикладных исследований, Отдел борьбы с раком и демографических наук, Национальный институт рака, Бетесда, США.
  • 12 Факультет наук о Земле и жизни, Департамент медицинских наук, Амстердамский университет, Амстердам, Нидерланды.
  • 13 Кафедра эпидемиологии и гигиены окружающей среды, Школа общественного здравоохранения и медицинских профессий, Совместные назначения, Школа медицины и биомедицинских наук, Университет в Буффало, Государственный университет Нью-Йорка, Буффало, США.
  • 14 Школа питания и трансляционных исследований метаболизма NUTRIM, Маастрихтский университет, Маастрихт, Нидерланды.
  • 15 Институт питания, Университет Махидол Салая, Накхонпатом, Таиланд.
  • 16 Всемирный фонд исследования рака, Лондон, Великобритания.
  • 17 Департамент питания, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана, Бостон, США.
  • PMID: 28210884
  • PMCID: PMC5325830
  • DOI: 10.1007/с10552-017-0869-з

Бесплатная статья ЧВК

Изабель Ромье и др. Рак вызывает контроль. 2017 9 марта0005

Бесплатная статья ЧВК

. 2017 март; 28(3):247-258.

doi: 10. 1007/s10552-017-0869-z. Epub 2017 17 февраля.

Авторы

Изабель Ромье 1 , Лор Доссюс 2 , Симон Баркера 3 , Эрве М. Блоттьер, 4 , Пол Фрэнкс 5 , Марк Гюнтер 2 , Нахла Хвалла 6 , Стивен Д. Херстинг 7 , Майкл Лейцманн 8 , Барри Маргеттс 9 , Чизуру Нисида 10 , Нэнси Потишман 11 , Джейкоб Зайделл 12 , Магдалена Степьен 2 , Юфа Ван 13 , Клаас Вестертерп 14 , Паттани Виничагун 15 , Мартин Уайзман 16 , Уолтер С Уиллетт 17 ; Рабочая группа IARC по энергетическому балансу и ожирению

Принадлежности

  • 1 Секция питания и обмена веществ, Международное агентство по изучению рака, 150 Cours Albert Thomas, 69372, Lyon Cedex 08, France. [email protected].
  • 2 Секция питания и обмена веществ, Международное агентство по изучению рака, 150 Cours Albert Thomas, 69372, Lyon Cedex 08, Франция.
  • 3 Centro de Investigacion en Nutricion y Salud, Instituto Nacional de Salud Pública, Куэрнавака, Мексика.
  • 4 Институт Микалис, MGP MetagenoPolis, INRA, AgroParisTech, Университет Париж-Сакле, Жуи-ан-Жоза, Франция.
  • 5 Отделение генетической и молекулярной эпидемиологии, Диабетический центр Лундского университета, CRC, Университетская клиника Мальмё, Мальмё, Швеция.
  • 6 Факультет сельскохозяйственных и пищевых наук, Американский университет Бейрута, Бейрут, Ливан.
  • 7 Департамент питания и Научно-исследовательский институт питания, Университет Северной Каролины, Чапел-Хилл, США.
  • 8 Кафедра эпидемиологии и профилактической медицины, Регенсбургский университет, Регенсбург, Германия.
  • 9 Медицинский факультет, Саутгемптонская больница общего профиля, Саутгемптонский университет, Саутгемптон, Великобритания.
  • 10 Политика в области питания и научные консультации (NPU), Департамент питания для здоровья и развития (NHD), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Женева, Швейцария.
  • 11 Офис заместителя директора, Программа прикладных исследований, Отдел борьбы с раком и демографических наук, Национальный институт рака, Бетесда, США.
  • 12 Факультет наук о Земле и жизни, Департамент медицинских наук, Амстердамский университет, Амстердам, Нидерланды.
  • 13 Кафедра эпидемиологии и гигиены окружающей среды, Школа общественного здравоохранения и медицинских профессий, Совместные назначения, Школа медицины и биомедицинских наук, Университет в Буффало, Государственный университет Нью-Йорка, Буффало, США.
  • 14 Школа питания и трансляционных исследований метаболизма NUTRIM, Маастрихтский университет, Маастрихт, Нидерланды.
  • 15 Институт питания, Университет Махидол, Салая, Накхонпатом, Таиланд.
  • 16 Всемирный фонд исследования рака, Лондон, Великобритания.
  • 17 Департамент питания, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана, Бостон, США.
  • PMID: 28210884
  • PMCID: PMC5325830
  • DOI: 10.1007/с10552-017-0869-з

Абстрактный

Цель: Целью данной статьи является обзор доказательств связи между энергетическим балансом и ожирением.

Методы: В декабре 2015 г. Международное агентство по изучению рака (IARC), Лион, Франция, созвало Рабочую группу международных экспертов для анализа фактических данных, касающихся энергетического баланса и ожирения, с акцентом на страны с низким и средним уровнем дохода (СНСД).

Полученные результаты: Глобальная эпидемия ожирения и двойное бремя неполноценного питания в СНСУД (сосуществование недоедания и переедания) связаны с некачественным питанием и несбалансированным потреблением энергии. Рацион питания, соответствующий традиционной средиземноморской диете, и другие меры качества питания могут способствовать долгосрочному контролю веса. Ограничение потребления сахаросодержащих напитков играет особенно важную роль в контроле веса. Одни только генетические факторы не могут объяснить глобальную эпидемию ожирения. Однако генетические, эпигенетические факторы и микробиота могут влиять на индивидуальные реакции на диету и физическую активность.

Заключение: Потребление энергии, превышающее расход энергии, является основным фактором увеличения веса. Качество питания может оказывать влияние на энергетический баланс посредством сложных гормональных и неврологических путей, влияющих на чувство сытости, и, возможно, посредством других механизмов. Важную роль играют продовольственная среда, маркетинг нездоровой пищи и урбанизация, а также сокращение малоподвижного образа жизни и физической активности. Большая часть фактических данных поступает из стран с высоким уровнем дохода, и в СНСУД необходимы дополнительные исследования.

Ключевые слова: Диета; Энергетический баланс; Расход энергии; потребление энергии; Ожирение; Сытость.

Цифры

Рис. 1

Распространенность ожирения в возрасте 18+,…

Рис. 1

Распространенность ожирения в возрасте 18+, оба пола, 2014 г. (оценки, стандартизированные по возрасту) — источник: ВОЗ

рисунок 1

Распространенность ожирения в возрасте 18+, оба пола, 2014 г. (стандартизованные по возрасту оценки) — источник: ВОЗ

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Когда сталкиваются пандемия и эпидемия: COVID-19, кишечная микробиота и двойное бремя недоедания.

    Литтлджон П., Финли Б.Б. Литтлджон П. и др. БМС Мед. 2021 28 января; 19(1):31. doi: 10.1186/s12916-021-01910-z. БМС Мед. 2021. PMID: 33504332 Бесплатная статья ЧВК.

  • Диета, питание и профилактика избыточного веса и ожирения.

    Суинберн, Б.А., Катерсон И., Зайделл Дж.К., Джеймс В.П. Суинберн Б.А. и соавт. Нутр общественного здравоохранения. 2004 г., февраль; 7 (1A): 123–46. doi: 10.1079/тел.2003585. Нутр общественного здравоохранения. 2004. PMID: 14972057 Обзор.

  • Модели замещения воды другими напитками и распространенность ожирения и увеличение веса в когорте SUN.

    Фресан У, Хеа А., Бес-Растролло М., Руис-Канела М., Мартинес-Гонсалес М.А. Фресан У и др. Питательные вещества. 2016 31 октября; 8 (11): 688. дои: 10.3390/nu8110688. Питательные вещества. 2016. PMID: 27809239 Бесплатная статья ЧВК.

  • Предотвращение или улучшение ожирения путем решения конкретных моделей питания.

    Гринвуд JL, Стэнфорд JB. Гринвуд Дж.Л. и др. J Am Board Fam Med. 2008 март-апрель;21(2):135-40. doi: 10.3122/jabfm.2008.02.070034. J Am Board Fam Med. 2008. PMID: 18343861 Обзор.

  • Торговля как структурный фактор пищевых факторов риска неинфекционных заболеваний в Тихоокеанском регионе: анализ данных обследования доходов и расходов домохозяйств.

    Сахал Эстиме М., Лутц Б., Стробель Ф. Сахал Эстиме М. и др. Глобальное здоровье. 2014 13 июня; 10:48. дои: 10.1186/1744-8603-10-48. Глобальное здоровье. 2014. PMID: 24927626 Бесплатная статья ЧВК.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Профилактическое влияние упражнений и пероральных добавок аминокислот с разветвленной цепью на изменения мозга, вызванные ожирением, у мышей Ldlr-/-.Leiden.

    Локамп К.Дж., ван ден Хук А.М., Соле-Гуардиа Г., Лисовец М., Алвес Хоффманн Т., Веланаки К., Гинен Б., Вервей В., Моррисон М.С., Климанн Р., Висманн М., Килиан А.Дж. Lohkamp KJ и соавт. Питательные вещества. 2023 31 марта; 15 (7): 1716. дои: 10.3390/nu15071716. Питательные вещества. 2023. PMID: 37049556 Бесплатная статья ЧВК.

  • Образцы питания и их связь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний в Эфиопии: перекрестное исследование на уровне сообщества.

    Кумма В.П., Лоха Э. Кумма В.П. и др. Фронт Нутр. 2023 23 марта; 10:1074296. doi: 10.3389/фнут.2023.1074296. Электронная коллекция 2023. Фронт Нутр. 2023. PMID: 37032774 Бесплатная статья ЧВК.

  • Пищевая оценка альтернатив мясу на растительной основе: сравнение информации о пищевой ценности альтернатив мясу на растительной основе в испанских супермаркетах.

    Риццоло-Брим Л., Орта-Рамирес А., Пуйоль Мартин Ю., Якшин П. Риццоло-Брим Л. и др. Питательные вещества. 2023 8 марта; 15 (6): 1325. дои: 10.3390/nu15061325. Питательные вещества. 2023. PMID: 36986056 Бесплатная статья ЧВК.

  • Адекватность потребления энергии и макронутриентов словенскими подростками различной активности.

    Вилхар Э.Ч., Голя П., Старц Г., Селяк Б.К., Котник К.З. Вилхар ЭЧ и др. БМС Нутр. 2023 27 марта; 9 (1): 58. doi: 10.1186/s40795-023-00708-x. БМС Нутр. 2023. PMID: 36973834 Бесплатная статья ЧВК.

  • Оценка статуса питания детей в возрасте до пяти лет в городских районах Южного Дели, Индия.

    Гоял М., Сингх Н., Капур Р., Верма А., Гедам П. Гоял М. и др. Куреус. 2023 13 февраля; 15 (2): e34924. doi: 10.7759/cureus.34924. Электронная коллекция 2023 февраль. Куреус. 2023. PMID: 36938241 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи “Цитируется по”

Рекомендации

    1. Андерсон А.С., Ки Т.Дж., Норат Т., Скоччианти С., Чеккини М., Беррино Ф. и другие. Европейский кодекс борьбы с раком, 4-е издание: ожирение, ожирение и рак. Эпидемиол рака. 2015 – пабмед
    1. Всемирная организация здравоохранения (2014 г.) Доклад о неинфекционных заболеваниях в мире: Всемирная организация здравоохранения, Женева. http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/148114/1/9789241564854_eng.pdf?…
    1. Всемирный фонд исследования рака/Американский институт исследования рака.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.