Дюкан ру рецепты: Хлеб “Дарницкий” от dukan-recepty.ru – Рецепты для диеты Дюкана

0

Содержание

Диета Дюкан – Диета Дюкан I Официальный сайт

Дюкан представляет новую рубрику «Рецепты Mира»: путешествуйте вместе с нами! Каждые две недели открывайте для себя рецепты народов мира и делайте вашу диету еще увлекательней!

На этой неделе – Меню Англии. Английская кухня отличается простотой рецептов, натуральными и правильно подобранными компонентами. Традиционные блюда содержат много сыра и хлеба, мяса, птицу, пресноводную и морскую рыбу. Необыкновенной популярностью пользуется приправа карри, прибывшая в Великобританию из Индии. Кулинары и настоящие гурманы также отмечают, что исконно английские блюда особенно хороши, если они приготовлены в домашних условиях.

Интернет-бутик Дюкан предлагает продукты высокого качества, которые разнообразят ваши мировые кулинарные эксперименты.

  1. Закуски
  2. Основные блюда
  3. Десерты

Королевские фисташковые маффины Дюкан

  • 10 мин
  • 15 мин
  • 2 2 Порций
  • ЧБ – Чередование

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C ( термостат 6).

Для миндального теста:

В миске смешайть овсяные отруби, обезжиренное молоко, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, разрыхлитель и 3 столовые ложки сахарозаменителя. В другой миске смешайте яичные белки и ароматизатор «Миндаль».Затем смешайте два вида теста до получения однородной смеси.


Для фисташкового наполнителя:

Смешайте сметанообразный творог 0%, ароматизатор «Фисташка» и яичный желток. Затем добавьте 2 столовые ложки сахарозаменителя и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Возьмите силиконовые формы для маффинов и положите в каждую форму по чайной ложке фисташкового наполнителя. В один из маффинов добавьте фасолинку.
Сверху заполните форму только на ¾ тестом со вкусом миндаля. Присыпьте слегка пшеничными отрубями.

Выпекайте около 15 минут.

Вынув из формочек, наслаждайтесь прекрасным вкусом королевских фисташковых маффинов Дюкан.

Рецепты для диеты Дюкана

Тип блюда

 Молочные продукты

 Закуски и бутерброды

 Первые блюда

 Вторые блюда

 Салаты

 Напитки

 Несладкая выпечка

 Выпечка, десерты

 Блины, оладьи

 Соусы

рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении малого количества углеводов, жиров и потреблении рекомендованной для похудения нормы чистого белка (1,5 г на 1 кг веса). При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.

Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два – на закрепление и стабилизацию нового веса.

Дорогие друзья, потрясающая новость!

1Атака – короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Длится, как правило, от 2 до 7 дней. Для этого этапа характерна резкая потеря веса. 3Закрепление – этап, на котором вы приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Меню расширяется. Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм.
2Чередование – этап основной потери веса. На нем вы достигаете своего желаемого веса. В список потребляемых продуктов включаются не только белковые продукты, но и многие овощи.4Стабилизация – последний этап. Подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата. 6 дней в неделю вы питаетесь без ограничений.

Все о диете Пьера Дюкана:

  1. Суть диеты
  2. Этап 1: Атака
  3. Этап 2: Чередование
  4. Этап 3: Закрепление
  5. Этап 4: Стабилизация
  6. Продукты питания для диеты Дюкана
  7. Физическая нагрузка

Пьер Дюкан – известный французский диетолог. Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.

В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.

В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.

Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов,  отвечающих требованиям диеты Дюкана.

В 2011 году Дюкан представил свой метод и в России.

Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Katrin , 01.05.2018
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

ДЛЯ ТЕСТА:
-4 ст.л.овсяных отрубей
-2ст.л.пшеничных отрубей
-2ст.л.клейковины
-5ст.л.сух.молока
-1ч.л.соды
-2ч.л.какао
-2 желтка
-1ч.л. смесь пряностей (молотая корица, мускатный орех, молотый имбирь, молотый кориандр)


-несколько капель аромика (какой хотите, я добавляла шоколадный и миндальный)
-200гр обезжиренного творога (брала в магните пастообразный, фото приложила)
-50-100гр обезжиренного молока (брала 1,5%, тесто не должно быть жидким)
-сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15 гр, можно таблетки растворить в молоке)
-крахмал для присыпки на пекарскую бумагу и руки, чтоб тесто не прилипало
Добавил: Ольга , 29.
07.2016
Этап: Атака
– Кефир 0%
– Вареная куриная грудка
– Яйцо
– Укроп и прочая зелень
– Соль, перец по вкусу
Добавил: Марина , 26.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
– 4 яйца
– 700 гр. нежирного пастообразного творожка
– 250 мл  молока  нежирного
– 1 ст. л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала
– 1 упаковка  ванильного пудинга Dr.Oetker  (или 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала)
– 1 ч.л. разрыхлителя
– ванилин
– аромик «Лимон» (или цедра лимона)
– сах.зам. по вкусу
Добавил: Elochka , 05. 04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Вам потребуется :
– 3 ст.л. кремообразного творога
– 2 яйца
– 3 ст.л.овсяных отрубей
– 1 ст.л. пшеничных отрубей
– 2 ст.л. кукурузного крахмала
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
– сахарозаменитель по вкусу
* можно добавить ревень кусочками
Добавил: Elochka , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

Тесто:
– морковка на мелкой терке 100г
– 4 ст.л. овсяных отрубей
– 2 ст.л. пшеничных отрубей
– 4 ст.л.сухого обезжиренного молока
– пакетик разрыхлителя (10г)
– 150г кефира 0%
– сахарозаменитель по вкусу
– 1 ст.л. апельсиновой цедры (у меня покупная сушеная)
– цедра половины лимона (только желтая часть)
Крем:
– 2 банки кремообразного творога 0% по 175г
– 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
– 1/2 пакетика ванилина
– сахарозаменитель по вкусу
– сок половины лимона
– немного лимонной цедры

Добавил: Elochka , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
– 500г телячий или говяжий фарш до 5%
– 400г капусты
– 150г лука
– 2 яйца
– 1 ст. л. пшеничных отрубей соль, перец по вкусу
– 250г кефир 0%
– 250г воды
– 2 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала
Добавил: Виктор (Одесса) , 03.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
– Лапша “Ширатаки” – 125 грамм
– Куриные сердца – 250 грамм
– Перец болгарский – 100 грамм
– Лук репчатый – 100 грамм
– Луп Порей – 100 грамм
– Помидор – 1 шт.
– Томат-паста – 1 ст.л.
– Зелень по желанию просящего.
– Специи по вкусу (Я добавлял перец черныйкрасный, паприку, итальянские травы)
Рецептов на странице Показать

Рецепты:





Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Поиск

Самое популярное:

Последние из блогов:

Простые пошаговые рецепты с фото, Gurmel. Добро пожаловать!

Многие сталкивались с ситуацией, когда хочется свежего хлеба, а идти в магазин нет возможности. Или же хочется именно домашнего хлеба к какому-нибудь блюду, чтобы собрать вкусный соус. Также этот хлеб сделает ваш воскресный завтрак более уютным и атмосферным.

Читать далее »

Простой и вместе с тем необыкновенный пирог. Яркий и солнечный, ароматный и сочный. Можно прослоить кремом или съесть, просто присыпав сахарной пудрой. Я использовала карамельный соус, вышло превосходно.

Читать далее »

Конечно, купить в магазине лапшу гораздо проще, но домашняя лапша это ведь атмосферно. Готовить её довольно просто, но всё равно как бы событие. Так что в выходной день можно побаловать семью вкусным супом или гарниром. 

Читать далее »

Самые-самые, горячо любимые тефтели в моей семье. Меньше, чем на килограмм фарша даже не готовлю. Насыщенные вкусом мяса, овощей и специй. Дочка, которая в своём возрасте недолюбливает тушёные овощи, уплетает такие тефтельки с удовольствием. Понравится это блюдо и худеющим, просто возьмите нежирное мясо, а рис в рецепте не предусмотрен. Крахмала же примерно 20 г на 2 килограмма остальных ингредиентов.

Читать далее »

Обычный рецепт простого повседневного блюда. Наверняка у каждой хозяйки есть такой в наличии. Выкладываю его в основном для своего мужа и дочки, она большой любитель щей-борщей, пусть готовят. Ну, и конечно, есть у меня, как и у всех, свои тонкости.

Читать далее »

Шоколадных тортов много не бывает. Это отличный вариант, потому что вкусный, прост в приготовлении, из доступных ингредиентов. Вкусен он как сам по себе, так и в обрамлении разнообразных кремов. Фантазируйте!

Читать далее »

Что ни говори, а маринованные огурцы одна из самых востребованных зимой заготовок. Этот рецепт мне подошёл идеально. Хрусткие, кисло-сладкие, не нужно стерилизовать в кастрюле, отлично хранятся в квартире. Надеюсь, что вы тоже влюбитесь в эти огурчики! Самое время для этой заготовки!

Читать далее »

Думаю, что многие слышали название этого блюда, и знают, что оно означает примерно «имам упал в обморок», «имам обалдел», как бы от вкуса этих баклажанов. Ну, падал он или не падал, а если падал, то где и когда, достоверно неизвестно, но что баклажанчики очень вкусные — это факт.

Читать далее »

Признаюсь, что драники я раньше готовила очень редко. И если бы не моя дочь, которая обожает картошку во всех видах, то ситуация никак бы не поменялась. Это очень вкусно, но не совсем диетично. Но чего не сделаешь ради довольной детки, и теперь драники я готовлю и часто, и быстро. По этому рецепту они получаются очень вкусными!

Читать далее »

Рецепты для диеты дюкан с пошаговыми фото.

Даже в деле стройности без химии никуда! Этим очень умело решил воспользоваться французский доктор и превратил систему питания в самый настоящий «биохимический» блокбастер. Весь его сюжет – это борьба с жирками, складками и даже с ожирением. Когда Пьер Дюкан в своей врачебной практике впервые столкнулся с тучностью «слонопотамов», он решил попробовать «бомбить» её белковой пищей. Вот уже почти треть века доктор Дюкан продвигает свой проект как вполне успешный, однако сказать, что его диета является врачебной, можно лишь с натяжкой. Его оппоненты говорят, что без углеводов наши тела существовать не могут, Дюкан парирует: могут, еще как могут.   

Дюкан: атака на «мягкую» талию

Первая фаза диеты – атака. 10 дней, и белковая нежирная еда день за днём должна «ликвидировать» подкожный жир. Продукты этого периода строго регламентированы: из мяса можно только нежирную курятину или индейку, любую рыбу – даже жареную, много пряностей и специй, а на десерт – обезжиренные йогурты. На сахар – табу, а на соль – жесткий контроль. Несколько рецептов нашего сайта – для этой фазы.

Дюкан: круиз – белково-овощные дни

Доктор Дюкан гарантирует в «атаку» молниеносное снижение тучности и «жирных» килограммов. Месяц, два, а то и все четыре месяца борец за стройную фигуру должен питаться мясом и овощами, чередуя их через два дня. По-прежнему, никакого сахара, умеренно – соли и обязательное подключение в рацион «пылесоса» – овсяных отрубей. В этой фазе разрешено немного масла, красного вина, чуть-чуть кетчупа и сливок. Как «Отче Наш» – по 1,5-2 литра чистой воды в день и минимум 30 минут прогулочным шагом.

Дюкан: доверьте вашу талию овсяным отрубям

Пройдя через «атаку», можно баловать себя выпечкой. Правда, о пирогах и пирожных придется всё равно забыть. Лепёшки, бездрожжевой хлеб, оладьи и запеканки должны быть практически без жира, но…с овсяными отрубями. 

Дюкан: закрепление «побед»

Третий этап – практически триумфальный. Кто выжил в «атаку», в «круизе» набил руку и выработал систему, на этой фазе может вздохнуть спокойно. Ну, или почти спокойно! Ведь теперь доктор Дюкан разрешает погурманствовать зрелым сыром, полакомиться фруктами, правда, кроме бананов, винограда и черешни, и включить в рацион немножко пасты и картошки. А еще в эту фазу можно устраивать пир духа и живота, но с обязательным последующим днём разгрузки: и тут всё просто – захотелось утку да жареную, легко! Только на завтра будет – кефирчик. В этом разделе нашей подборки мы покажем, что можно съесть или выпить в разгрузочный день.  

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

ДОКТОР ПЬЕР ДЮКАН. 350 РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАН

Диета Дюкана – это уникальная программа, состоящая из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность: два шага, чтобы похудеть и два шага, чтобы закрепить результат. Диета Дюкана обладает очень важным преимуществом на фоне других диет – вам не придется изнурять себя малым количеством пищи и множеством тренировок.

В основе этой лежит употребление в пищу натуральных белковых продуктов питания. В виде белка ваш организм получит все необходимые питательные вещества, нужные ему для стабильной работы. Самостоятельно синтезировать белок, отвечающий за все жизненно важные функции, наш организм не способен. Поэтому диеты исключающие белок, приводят к истощению мышц, потере тонуса и обвисанию кожи. Потому-то диета Дюкана и отличается от остальных.

Главный принцип диеты прост и приятен: ешь сколько хочешь и худей! Ну, конечно, не все подряд, но определенные продукты можно употреблять в неограниченном количестве. Четыре этапа от доктора Пьера Дюкана приведут вас к фигуре вашей мечты.

  • Первый этап: “Атака”

Этот этап продолжается от двух до семи дней и за это время теряется 1,5 до 5 килограмм. Это также хороший психологический мотиватор, потому что вес уходит быстро. Во время этого этапа нужно есть главным образом пищу богатую белками, которую можно употреблять сколько угодно. Углеводы, нужные организму для работы, он будет поглощать из жировой прослойки, из-за чего килограммы уходят так быстро.

  • Второй этап: “Круиз”

Постоянно держать организм на белковой диете нельзя, ведь ему нужны минералы, витамины и микроэлементы. Диета Дюкана позволяет на этом этапе добавлять овощи, чтобы дать организму все, что ему нужно. Продолжительность этого этапа зависит от того, сколько килограмм вы хотите потерять. Худеть вы будете не так быстро, как на прошлом этапе (где-то килограмм в неделю). В пище присутствуют жиры и углеводы, но в таком малом количестве они не откладываются, а сразу перерабатываются, поэтому организм продолжает добывать нужные ему элементы из жировой прослойки.

  • Третий этап: “Закрепление”

Во время этого этапа нужно, чтобы организм в панике не начал откладывать отнятые во время диеты килограммы. Эти и опасно большинство диет. Доктор Дюкан предусмотрел это в своей диете и теперь нужно закрепить полученный результат. Теперь можно употреблять сладости, крупы, сыры, макароны, но в малых количествах. На каждый сброшенный килограмм этот этап продлевается на 10 дней. То есть, если вы сбросили 5 кг, то “Закрепление” продолжается 50 дней.

  • Четвертый этап: “Стабилизация”

Этот этап не имеет ограничений ни по питанию, ни по продолжительности. Доктор Дюкан рекомендует продлить его насколько возможно. Главное в это время – закрепить результат. Раз в неделю нужно проводить белковый день. Каждый день совершать пешие прогулки не менее 20 минут. Каждый день съедать как минимум три столовые ложки отрубей. Если не нравятся чистые отруби, то можно испечь с ними хлеб, галеты, кексы или блины.

Какие продукты можно употреблять во время диеты Дюкана

Самым важным в течение всей диеты выпивать как можно больше воды. 1,5-2 литра в день. Это помимо чая и кофе. На каждом этапе диеты употребляются отруби. Они улучшают пищеварение и помогают вывести вредные вещества из организма. На первом этапе – полторы ложки, на втором – две с половиной, на третьем и четвертом – три. Отруби нужно запивать одним-двумя стаканами воды для лучшего усвоения.

  • Продукты во время “Атаки”:

Любые морепродукты, мясо птицы (исключая гуся и утку), говядину и говяжий язык, яйца (сырые и вареные), обезжиренное молоко, творог и другие кисломолочные продукты. Готовить пищу нужно исключая при этом жир: в пароварке, на гриле, варить в кастрюле т.п. Также можно есть лимоны, лук, чеснок, маринованные огурцы. Соль нужно ограничить. Используйте сахарозаменители вместо сахара, и жевательные резинки – то же без сахара.

  • Продукты во время “Круиза”:

Остается все тоже самое, что и во время “Атаки”, но теперь к ним можно добавить например: шпинат, помидоры, огурцы, сельдерей, стручковую фасоль, кабачок, болгарский перец, спаржу, капусту. Можно также есть крабовые палочки (не больше восьми штук в день) и натуральные рыбные консервы. В еду можно добавлять пару капель оливкового масла. На этом этапе можно добавить обезжиренное какао (не более ложки в день) и немного сухого вина (50 гр в день). На этапе круиза важно чередовать овощные и белковые дни, пять через пять, три через три и даже один через один. Темп чередования зависит от того, сколько вы хотите сбросить килограмм.

  • Продукты во время “Закрепления”:

Теперь можно добавить по 100гр фруктов каждый день (исключая бананы, черешню и виноград). Можно употреблять 1-2 ломтика хлеба, аджику, уксус, желатин, соевый соус, горчицу и специи. Дважды в неделю можно съедать порцию картофеля, риса, макарон или гороха. Желательно возвращаться к белковой диете “Атаки” раз в неделю. Но зато в один из дней месяца можно есть все, что угодно, независимо от жиров и углеводов.

На этапе “Стабилизация” ограничений нет, кроме одного белкового дня в неделю.

Что нельзя есть во время диеты Дюкан:

Главным образом, диета Дюкана запрещает, конечно, сладости, выпечка и сахар. На первых этапах исключаются: сливочное масло, жирное мясо, алкоголь, фаст-фуд. Ограничиваются крупы, продукты с содержанием крахмала и муки. Из фруктов запрещены те, что содержат много углеводов или калорий.

350 рецептов книги Пьера Дюкана

350 рецептов книги Пьера Дюкана – это ваше разнообразное меню, которое обеспечит легкий и вкусный путь к вашей идеальной фигуре.

210 главных блюд на основе птицы, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и других натуральных продуктов, среди которых встречаются такие неожиданные для диеты рецепты, как пельмени, наггетсы, пицца и сэндвичи;

52 белково-овощных блюда, идеально подходящих для этапа «Чередование» и восполняющих необходимые организму витамины и микроэлементы;

67 десертов и выпечки, о которых обычно грезят все худеющие, теперь для вас не под запретом;

21 вариант приготовления соусов удовлетворят даже самых требовательных гурманов.

Вы узнаете о новых способах приготовления блюд из разрешенных продуктов, которые добавят в вашу жизнь вкуса и хорошего настроения, позволяя легко следовать правилам диеты до тех пор, пока вы не достигнете правильного веса.

Диета Дюкана: простой рецепт диетических пельменей

Рецепт этих пельменей идеально подойдет к рациону во время этапа “Круиз”. Чтобы пельмени получились вкуснее, фарш тоже лучше сделать самим. Покупая фарш, вы рискуете тем, что мясо, использованное для приготовления продукта, могло быть не свежим.

Продукты для приготовления: 1 яйцо; 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала; 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей; 4-5 ст. л. овсяных отрубей; 200гр. телятины; вода; соль; лук; специи.

Как приготовить фарш:

  • Телятину ополаскиваем водой. Режем на кусочки. Измельчаем в комбайне или мясорубке.
  • Помыть и очистить лук. Мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Добавить в фарш специи и лук.

Как приготовить тесто:

  • Измельчаем отруби (например в кофемолке). Добавляем к полученной муке соль и половину дозы крахмала.
  • Взбиваем яйцо и добавляем к нему 2-2,5 ст. л. ложки воды.
  • Соединяем все ингредиенты теста. При необходимости добавляем крахмал.
  • Как приготовить пельмени:
  • Стол посыпаем мукой или крахмалом. Раскатываем тесто. Нарезаем на кружки и выкладываем на него фарш.
  • Склеиваем пельмени. Если кончики плохо склеиваются, то можно их немного смочить водой.
  • Ставим кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, солим по вкусу.
  • Бросаем пельмени в воду.
  • Когда пельмени всплывут, засекаем 8 минут и вынимаем их.
  • Выкладываем пельмени на тарелку поливаем жидким нежирным творогом.

Приятного аппетита!

Как я потерял камень за неделю

Это диета, которую мне вручили и сказали, что она разработана, чтобы помочь людям потерять камень во время операции. Я попробовал и потерял 14 фунтов, так что передам, так как больше нигде в сети не найду.
День Завтрак Обед Ужин
1 1 ломтик сухих тостов

с 1 жареным помидором ИЛИ консервированными помидорами

Свежие фрукты – любое количество 2 яйца вкрутую

Салат и грейпфрут

2 Грейпфрут

1 вареное яйцо

Курица гриль с помидорами

Тост

Стейк на гриле

Салат

3 Грейпфрут

1 вареное яйцо

Свежие фрукты – любое количество 2 баранины на гриле

Салат и грейпфрут

4 1 ломтик сухих тостов Свежие фрукты – любое количество 2 яйца вкрутую

Салат и грейпфрут

5 1 ломтик сухих тостов Свежие фрукты – любое количество Свежая рыба

Салат

6 1 стакан грейпфрутового сока Свежие фрукты – любое количество Цыпленок гриль

Морковь и грейпфрут

7 Яичница

Жареные или консервированные помидоры

2 яйца пашот

Шпинат

Стейк на гриле

Салат

Их правила

  1. Без алкогольных напитков.
  2. Разрешенные напитки: черный кофе, чай, лимонный / грейпфрутовый сок без сахара.
  3. Без молока, масла и жиров.
  4. НЕТ МЕЖДУ ПИТАНИЕМ
  5. Воздерживаться от всего, что не входит в рацион. Ешьте то, что показано, или не ешьте.
  6. ТОЛЬКО ДИЕТА НА ОДНУ НЕДЕЛЮ ИЗ ТРИ-ДВЕ НЕДЕЛИ ОТКЛЮЧЕНИЯ
  7. Замены не допускаются. Основа диеты – химическая, а не количественная.
  8. Обед и ужин можно поменять местами, но только в один и тот же день.
  9. ГАРАНТИРОВАНО ПОТЕРЯ ОДНОГО КАМНЯ ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ.

Мои советы

  1. Кислота грейпфрута намного более терпима с розовым грейпфрутом. Кроме того, если вы обычно сладкоежка, имейте в виду, что грейпфрут сильно подслащивает на последних этапах созревания.
  2. Я привык есть как свинья, поэтому у меня было много чувств типа «пустой желудок – должен наполнить». От питья большого количества воды меня временно наполнило.
  3. Если вам отчаянно нужен аромат для более мягких блюд, добавьте немного лимонного сока.В списке разрешенных напитков и может неплохо взбодриться.
  4. Если вы попробуете диету, и она у вас сработает, оставьте мне комментарий. Мне любопытно посмотреть, сработает ли это для других людей.
NB: Это не моя диета, я просто записываю; не подавай в суд на меня, если умрешь – Джеймс.

Также отмечу невероятно длинный список комментариев с предыдущего места этой страницы – они перечислены ниже …

Рецептов без масла и жарки. Соберу информацию по Ducan

Для людей, следящих за своим здоровьем, очень важно не использовать при приготовлении пищи растительные и натуральные жиры.

В этой статье мы рассмотрим способы жарки без масла на сковороде, а также узнаем, как правильно выбрать кухонную утварь для приготовления постных блюд. Благодаря этим доступным знаниям вы сможете порадовать своих домочадцев вкусными нежирными блюдами, приготовленными своими руками.

Для жарки на сковороде большинство хозяйок используют сливочное или растительное масло. Однако мало кто задумывается о последствиях, возникающих от регулярного употребления такой еды.

Повышенное содержание канцерогенов из-за нарушения внутриклеточного обмена может спровоцировать развитие онкологических заболеваний!

Чтобы избежать вредного воздействия растительных и животных жиров, необходимо прекратить их употребление во время жарки.

Правила выбора посуды для приготовления овощей и других блюд

Давайте разберемся, как жарить без масла на обычной сковороде. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, стоит осмотреть кухонную утварь. Для жарки без масла подойдут сковороды с толстым дном. Материал, из которого сделана сковорода, совершенно не имеет значения, ведь толстые стенки посуды облегчают жарку пищи в собственном соку.

Также обратите внимание на крышку.Он должен плотно прилегать и не пропускать влагу из сковороды. Благодаря большому количеству жидкости блюдо тушится само. Эта безмасляная технология приготовления идеально подходит для овощей, поскольку они содержат большое количество влаги.

Приготовление пищи без масла на сковороде с использованием пергамента

Есть еще один, не менее практичный и полезный способ приготовления вкусных блюд без масла, он основан на использовании пергамента. Для него понадобится качественный материал, желательно белый.

Из бумаги нужно вырезать кружок в форме сковороды и выровнять им дно.Сверху аккуратно выложите продукты, которые нужно обжарить. Пергамент может вздуться, но, выложив все ингредиенты под их тяжестью, он согнется и полностью покроет поверхность сковороды.

Из-за высокой температуры еда не сжимается, как при жарке на масле. Таким образом, котлеты, мясо и рыба получаются превосходными.

Кулинария на пергаменте подходит для соблюдающих диету и правильное питание, а также соблюдающих пост.

Какую сковороду выбрать для жарки без масла

В наше время большую популярность приобретают специальные сковороды для жарки без масла.

Рассмотрим их виды подробнее:

  • Керамический противень – подходит для жарки продуктов с высоким содержанием жира. На нем можно приготовить мясо и овощи, но в результате варки аппетитной корочки у вас не получится.
  • Гриль – отличный вариант для приготовления мяса. Поскольку большинство сковородок изготовлено из чугуна, жидкость из них не испаряется, что дает возможность кормить мясо собственным соком.
  • Тефлоновая сковорода – самая подходящая модель сковороды для приготовления здоровой пищи.Однако у этой посуды есть существенный недостаток – она ​​требует тщательного ухода. В случае царапин или других повреждений сковорода потеряет свои свойства.

Учитывая все вышеперечисленные советы, можно сделать вывод, что жарка без масла на сковороде возможна и даже необходима. Приготовление таким образом улучшает здоровье, помогает снизить количество потребляемых калорий в день, добавляя разнообразия в свой рацион.

Для людей, заботящихся о своем здоровье, очень важно не использовать при приготовлении пищи растительные и натуральные жиры.Давайте рассмотрим способы жарки без масла на сковороде и узнаем, как правильно выбрать кухонную утварь для приготовления постной пищи.

Для жарки на сковороде большинство хозяйок используют сливочное или растительное масло. Однако мало кто задумывается о последствиях, возникающих от регулярного употребления такой еды.

Повышенное содержание канцерогенов из-за нарушения внутриклеточного обмена может спровоцировать развитие онкологических заболеваний!

Правила выбора посуды для приготовления овощей и других блюд

Давайте разберемся, как жарить без масла на обычной сковороде.Перед тем, как приступить к процессу приготовления, стоит осмотреть кухонную утварь. Для жарки без масла подойдут сковороды с толстым дном. Материал, из которого сделана сковорода, совершенно не имеет значения, ведь толстые стенки посуды облегчают жарку пищи в собственном соку.

Также обратите внимание на крышку. Он должен плотно прилегать и не пропускать влагу из сковороды. Благодаря большому количеству жидкости блюдо тушится само. Эта безмасляная технология приготовления идеально подходит для овощей, поскольку они содержат большое количество влаги.

Приготовление без масла на сковороде на пергаменте

Есть еще один, не менее практичный и полезный способ приготовления вкусных блюд без масла, он основан на использовании пергамента. Для него понадобится качественный материал, желательно белый.

Из бумаги нужно вырезать кружок в форме сковороды и выровнять им дно. Сверху аккуратно выложите продукты, которые нужно обжарить. Пергамент может вздуться, но, выложив все ингредиенты под их тяжестью, он согнется и полностью покроет поверхность сковороды.

Из-за высокой температуры еда не сжимается, как при жарке на масле. Таким образом, котлеты, мясо и рыба получаются превосходными.

Кулинария на пергаменте подходит для соблюдающих диету и правильное питание, а также соблюдающих пост.

Какую сковороду выбрать для жарки без масла

В наше время большую популярность приобретают специальные сковороды для жарки без масла.

Рассмотрим их виды подробнее:

  • Керамический противень – подходит для жарки продуктов с высоким содержанием жира.На нем можно приготовить мясо и овощи, но в результате варки аппетитной корочки у вас не получится.
  • Гриль – отличный вариант для приготовления мяса. Поскольку большинство сковородок изготовлено из чугуна, жидкость из них не испаряется, что дает возможность кормить мясо собственным соком.
  • Тефлоновая сковорода – самая подходящая модель сковороды для приготовления здоровой пищи. Однако у этой посуды есть существенный недостаток – она ​​требует тщательного ухода. В случае царапин или других повреждений сковорода потеряет свои свойства.

Учитывая все вышеперечисленные советы, можно сделать вывод, что жарка без масла на сковороде возможна и даже необходима. Приготовление таким образом улучшает здоровье, помогает снизить количество потребляемых калорий в день, добавляя разнообразия в свой рацион.

Приготовление овощей без масла – это возможность максимально сохранить витамины и раскрыть натуральный вкус овощей. Как жарить овощи без масла в домашних условиях? Понятно, что самый простой и вкусный способ – на гриле (на шпажках или на решетке) в домашних условиях недоступен.Но можно привести два домашних рецепта. Первый – использовать китайский вок или хорошую тефлоновую сковороду. При сильном нагреве и быстрой обжарке овощи не потеряют витамины и не наберут лишних калорий. Также можно запекать овощи на решетке в духовке в открытом виде или завернутые в фольгу. Особенно вкусны баклажаны на решетке. При жарке в фольге можно посыпать овощи любимой зеленью. На мангале с зеленью и солью можно приготовить полезные и вкусные чипсы из свеклы, брюквы, репы, топинамбура.

В природе на мангале можно и нужно варить сладкий перец, кабачки, баклажаны, лук, стручковую фасоль. Итак, несколько советов, как приготовить овощи на мангале: сначала овощи, крупные кабачки и баклажаны тщательно вымыть, нарезать кружочками, их можно жарить вместе с луком (половинками или целым луком) на решетке или на шпажках. , помидоры (половинками) – на решетке, стручки фасоли и нежная брокколи или брюссельская капуста – лучше на решетке в фольге, картофель – на решетке на углях.Можно не солить, а использовать сухой базилик или смесь прованских трав. Аджабсандал можно приготовить из жареных на гриле помидоров, баклажанов, сладкого перца, но заправлять его не маслом, а лимонным соком.

Привлекательный внешний вид овощей добавит изысканности овощному обеду. Для придания такого вида овощам можно перед приготовлением вырезать самые разные фигурки. Карвинг – искусство резьбы по овощам постепенно становится все более популярным в домашней кухне. В первую очередь желательно приобрести специальный нож для резьбы по дереву.Интересные композиции и способы нарезки овощей можно найти в кулинарных журналах. Затем эти фигурки можно мгновенно обжарить без масла на воке (китайской воронкообразной сковороде) и заправить соевым соусом. Или нарезать овощи фигурной формой, чтобы приготовить рагу из овощей, запеченных в духовке.

Вообще, хорошо уметь варить овощи в пароварке, но лучше и вкуснее, особенно детям, приготовить их, обжарив без масла в духовке на решетке.Жареные овощи можно заморозить для длительного хранения. Итак, очень хорошо обжарить нарезанные баклажаны и кабачки, посолить, добавить чеснок и быстро заморозить. В дальнейшем после разморозки таких овощей можно приготовить отличные быстрые гарниры.

Заморозка – один из лучших способов консервирования овощей, она обеспечит быстрые и витаминные компоненты для приготовления диетических блюд зимой. Овощи, обжаренные без масла, отлично дополнят постный стол во время поста. Если у вас есть запас замороженных и жареных баклажанов, кабачков, брюссельской капусты и других овощей для кратковременного хранения, то вы можете использовать их для приготовления всевозможных соусов, соусов, спредов, пхали.Духовка и огонь добавят вкуса и аромата, можно заправить сывороткой, лимонным соком, а также добавить молотые орехи.

Она мне рассказала, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Вот что делает ее мама, когда жарит блины.

Мне даже кажется, что про этот метод я слышал очень давно, но смысла видимо не выдал. И только сейчас, при здоровом образе жизни, для меня актуален вопрос жарки без масла (да и любого другого жира).

Мы будем использовать обычный лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (желательно поперек). Шелушку снимать нельзя, она не мешает.

Натереть на разогретой сковороде половину лука. Луковый сок покрывает металлическую поверхность тонкой пленкой.

После этого выложить (вылить) тесто в форму.

Как видите, у меня сковорода самая обычная чугунная – без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Несколько слов о тесте. Готовлю очень диетические блины, рецепт которых я выложила. Просто раньше их «диетичность» подрывала то, что мне приходилось либо наливать в сковороду растительное масло (а оладьи оказались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом ( что меня тоже не очень устраивало). А теперь, благодаря новому способу жарки, рецепт достиг совершенства. 🙂

Как видите, процесс жарки без масла проходит хорошо.Блин не горит.

По крайней мере, первые четыре из них прожарились без проблем. Потом, правда, немного повис перед экраном телевизора (показали интересную историю, а про время забыл) и пятый блин сгорел. Но, более чем я уверен, он бы тоже пригорел в масле – просто он жарился намного дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед тем, как заливать каждую новую порцию теста, поверхность сковороды необходимо повторно смазать луком. Лук слегка подрумянится, а разрез станет коричневым.

В процессе жарки несколько раз срезаю подрумянившиеся слои, чтобы смазать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я попытался слегка натереть металл под ними луком. Иногда это работало, иногда нет. В конце концов, все и так наладилось.

Фото готового блина размещено в начале статьи. На мой взгляд, все получилось.

Блины, обжаренные без масла, мне показались похожими на лаваш, который я пекла из того же теста.Запекать в духовке мне всегда было лень: на это нужно больше времени и больше усилий. Теперь, благодаря новому диетическому способу жарки, результат для меня одинаковый, и я выбираю сковороду, а не духовку.

Не знаю, можно ли на луковом соке жарить картошку, мясо или рыбу. Возможно, нет. Но для меня это не трагедия, потому что я. 🙂 Скорее всего, этот способ подходит только для очень быстро прожаренных вещей (и еще чего-то нежного).

Я также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-нибудь из сладкого теста, потому что я не ем сахар (может поэтому) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и прочего жира – пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Положитесь на большее.

Нравится блог? Вы можете поддержать автора, поделившись этой статьей и этой статьей со своими друзьями. Симпатичные кнопки социальных сетей размещены ниже. Чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Некоторым нравится жареная еда с подсолнечником или маслом.Однако продукты, обработанные таким образом, содержат канцерогены – вещества, провоцирующие образование раковых опухолей, нарушая внутриклеточный обмен веществ. В связи с этим возникает вопрос, как жарить на сковороде без масла. Есть много способов, которыми можно пользоваться с минимальным вредом для здоровья и формы.

Можно жарить на сковороде без масла?

Существуют различные варианты приготовления без использования масла. Не все знают, что и без него можно жарить, если придерживаться следующих рекомендаций.

  • Купите сковороду с тефлоновым покрытием. Нагрейте, а затем выложите туда овощи и мясо на 2-3 минуты. Так блюдо не пригорит, а только приобретет изысканный вкус.
  • Чтобы обжарить мясо без масла, разделите его на мелкие кусочки и положите в сотейник с водой. Тогда жидкость испарится, и еда придет в готовность.
  • Сочное мясо можно приготовить без воды. Перед этим приготовьте горчичный маринад и обмажьте в нем куриные ножки или стейки. Через 2 часа обжарьте их на тефлоновой сковороде.

Как жарить на сковороде без масла легко?

Исходя из этих советов, помните, что если передержать посуду на плите, она пригорит. Во избежание порчи продуктов постарайтесь заранее продумать свои действия.

Сковорода, которую можно жарить без масла

Некоторые хозяйки всерьез задумываются о покупке сковороды с антипригарным покрытием. На нем можно жарить мясо без масла, готовить блины и тушить овощи, не беспокоясь, что продукты потом не соскребут со дна кухонного прибора.Какие бывают виды таких сковородок?

  1. Тефлон. Ее по праву часто называют посудой для здорового питания. Покрытие этой сковороды не должно быть повреждено, иначе ожидаемого эффекта не произойдет и еда пригорит.
  2. Керамика. На нем без масла можно жарить только продукты, содержащие жиры. Это не значит, что все остальное будет прилипать к его стенкам. Просто у мяса и овощей не будет румяной корочки.
  3. Гриль. Сковорода в основном изготовлена ​​из чугуна.Еда на нем нагревается равномерно, а за счет того, что там не уходит влага, мясо получается сочным и с хрустящей корочкой.

Блины, сырники

Блины отварные на кипятке рецепт

Как приготовить тонкие заварные блины Рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.Все права на материалы, размещенные на сайте www.RussianFood.com ….
Подробнее

Творожные оладьи детские

Если творог слишком влажный, его нужно положить в пакет и отжать.Творог пропустить через мясорубку, всыпать муку (чуть меньше чайной ложки), желток, раствор соли, сахар …
Подробнее

Рецепт соленых творожных оладий

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.Сегодня я хочу отойти от традиционного рецепта сладких сырников и предложить запекать пышные, соленые сырники из творога в …
Подробнее

Творожные сырники с яблоками

Сырники с тертыми яблоками, запеченные в духовке, порадуют отменным вкусом и ароматом всю семью.Приготовленные таким образом чизкейки получаются умеренно сладкими, фруктовыми и очень нежными ….
Подробнее

Творожные оладьи

Нежная тонкая хрустящая корочка красивого карамельного цвета, под которой лежит нежный творог, который просто тает на языке и доставляет вкусовым рецепторам массу удовольствия.Это не какая-то …
Подробнее

203: Кэтрин Дункан о «Остаться в живых – секрет бизнеса»

В этом выпуске мы обсуждаем: важность размышлений о своих достижениях; упорство, когда дела идут тяжело; желание учиться у кого угодно; выбор правильного партнера для ведения бизнеса; создание уважения в вашем ресторане; наделение ваших сотрудников необходимыми инструментами; почему так важно любить свою работу; и почему вам следует потратить время на то, чтобы получить опыт, прежде чем открывать собственный ресторан или бизнес.

Кэтрин выросла на небольшой ферме в Висконсине, и в результате она ценила свежие и вкусные продукты. Ее первое предприятие началось в возрасте 10 лет, когда она использовала крем от коров из Джерси, принадлежащих ее семье, для создания мягких старомодных карамелей. «Карамели Катерины» продавались в офисе отца по 25 центов за штуку и быстро стали популярными среди местных жителей. Вскоре ее карамель и трюфели стали долгожданными подарками на каждое Рождество. Осенью 2006 года в Чикаго был запущен бренд Katherine Anne Confections, получивший восторженные отзывы.Сегодня вы можете найти Кэтрин в ее чикагской кухне, Katherine-Anne Confections, помешивающей карамель и раскатывающей трюфели, как она это делала в 10 лет, но с гораздо большим количеством шоколада.

Показать примечания…

[ninja-inline id = 2395]

Сегодняшний спонсор

Любимая цитата или мантра успеха

«Мы часто переоцениваем то, что можем сделать за день, и недооцениваем то, что мы сделали за годы»

– Билл Гейтс

Какова ваша цель или ваше «ПОЧЕМУ»?

Чтобы сделать людей счастливыми.

Факторы «Оно»

  • Ее упорство и способность держаться там, когда дела идут тяжело.
  • Возможность учиться у кого угодно.

Карьерный вызов или неудача

  • Когда пришло время набрать больше персонала, Кэтрин сделала несколько ошибок:
    • Она наняла больше сотрудников, потому что переоценила объемы развития бизнеса.
    • Она не дала правильного руководства по системам, процессам и процедурам
    • Ее персоналу не хватало общего руководства.

Бомбы знаний

1. Что вы посоветуете по поводу финансирования ресторана?

  • Сохраняйте, сохраняйте, сохраняйте и приумножайте с течением времени. Вы принимаете более правильное деловое решение, когда тратите собственные деньги.
  • Если вы идете по пути поиска партнеров, убедитесь, что он вам подходит. Никогда не вступайте в партнерские отношения с кем-либо только ради денег.

2. Успех очень зависит от ваших людей. Что вы посоветуете по найму, управлению и удержанию людей.

  • Все дело в уважении. Относитесь к людям с уважением. Спросите: «Что вы можете сделать для своих сотрудников?», А не «Что они могут сделать для меня?»
  • Дайте людям инструменты, которые позволят им хорошо выполнять свою работу.
  • Не позволяйте своему эго встать у вас на пути. Разрушьте барьеры и создайте плоскую иерархию.

3. Какие текущие или отраслевые задачи вы видите в ближайшем будущем?

  • Опрокидывающаяся конструкция. Избавьтесь от чаевых и внедрите плату за выживание, чтобы вы могли разделить прибыль между передней и задней частью дома.
  • Движение в поддержку местного и устойчивого бизнеса еще не достигло шоколадной и кондитерской промышленности.

4. Как вы совмещаете работу и жизнь?

  • Нет баланса между работой и личной жизнью, есть только работа.
  • Убедитесь, что вы любите свою работу и совмещаете ее с жизнью, и вы станете намного счастливее.

5. Рекомендуемая книга?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ аудиоверсию этой книги.

6.Рекомендуемый инструмент или технология?

  • Выходи замуж за программиста.

7. Со всеми знаниями, которые у вас есть сейчас, если бы вы могли вернуться в прошлое и дать себе один деловой совет, что бы это было и почему?

  • Не торопитесь. Найдите время и наберитесь опыта, выясните, чем вы хотите заниматься, и узнайте, что вы действительно любите.

Контактная информация

Веб-сайт: Кэтрин-Энн.com

Твиттер:

Facebook: / katherineanneconfections

Спасибо за внимание!

Большое спасибо за то, что присоединились сегодня! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте заметку в разделе комментариев ниже!

Если вам понравился этот выпуск, поделитесь им, используя кнопки социальных сетей, которые вы видите вверху поста.

Также, пожалуйста, оставьте честный отзыв о подкасте Restaurant Unstoppable в iTunes! Оценки и отзывы: чрезвычайно полезно и очень признателен! Они имеют значение в рейтинге шоу, и я читаю каждую из них.

И, наконец, не забудьте подписаться на шоу в iTunes, чтобы получать автоматические обновления.

Огромное спасибо Кэтрин Дункан за то, что она присоединилась ко мне для еще одного замечательного эпизода.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.