Диетические рецепты с тыквы: 20 лучших диетических блюд из тыквы

0

Содержание

Рецепты из тыквы для веганов. Карри из тыквы. Диетические блюда из тыквы

Рецепты из тыквы для веганов. Карри из тыквы. Диетические блюда из тыквы

Сегодня хэллоуин! И в честь это мистического и загадочного праздника мы подготовили подборку блюд из тыквы. Тыква, как известно, один из главных атрибутов хэллоуина. По легенде если на тыкве вырезать усмехающееся лицо, а внутрь поместить свечу, то такая уловка будет оберегать дом от злых духов в канун дня всех святых. Раз уж 31 октября нам потребуется много тыкв для защиты, то по окончанию праздника удобно будет приготовить из остатков светильника что нибудь вкусненькое =) В кулинарном смысле тыква уникальна и универсальна одновременно: ее используют для приготовления десертов, закусок, салатов, вторых блюд и супов. Из одной крупной тыквы вы можете приготовить сразу несколько блюд. Предлагаем вам на выбор наши рецепты.

Тыквенный суп-пюре


Суп из тыквы полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый. Рецепт очень прост, так что с ним справиться любой кулинар. К тому же рецепты из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды.

Рецепт приготовления запеченной тыквы с разнообразными добавками, например орехи, сухофрукты, рис. Это блюдо отличается высокой питательностью и прекрасным вкусом, что обеспечивает ему высокую популярность у хозяек различных народов планеты.

Тыквенный пирог с апельсином

Замечательный осенний рецепт-тыквенный пирог с апельсином. Пирог получается очень нежный, но пряный и главное очень вкусный. Традиционно тыквенный пирог готовят в Америке, и подают на такие праздники как день всех святых и рождество.

Коктейль из тыквы

Отличный рецепт для детей и взрослых. Молочный коктейль из тыквы с добавлением банана. Густой, пряный и сытный рецепт, отличная возможность быстро и питательно перекусить.

Цукаты из тыквы

Рецепт приготовления цукатов из тыквы. Отличительной особенностью цукатов является то, что их вы сможете кушать в качестве отдельного блюда, а также употреблять в виде начинки для пирогов, блинов, вареников и так далее

Тыквенная каша с пшеном

Традиционный рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Имея под рукой не так уж много ингредиентов, вы сможет приготовить настоящий шедевр, угостить которым сможете не только родных и близких, но также и друзей.

Тыквенная каша с рисом

Еще один традиционный рецепт. Тыквенную кашу с рисом многие из нас полюбили ещё в детстве, когда это лакомство нам готовила мама. Теперь вы сможете приготовить это блюдо своими руками, используя минимальный перечень ингредиентов. Если вам удастся уловить суть приготовления каши, можно в будущем делать собственные рецепты, добавляя, к примеру, специи или мед.


Еще «Избранное»

подходит веганам

Тыква – это самое натуральное спасение для маленьких зеленых северных человеков. Мало того, что она умеет месяцами не портиться, ее почему-то всегда слишком много.

Одного не самого крупного экземпляра мне с лихвой хватило и на , и на , и на тыквенное карри еще осталось.

Рецепт я уже давным-давно приметила в приложении к YOGAjournal, и вот, наконец, все ингредиенты в наличии, и руки дошли. Поехали?

Для вегетарианского карри из тыквы нам понадобится:

  • около 600 гр. тыквы;
  • 2 небольших помидора;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик измельченого чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. семян горчицы;
  • 1/4 ч.л. тмина;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. черного перца.
  • немного любой свежей зелени, но это только для красоты.

Перво-наперво очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

Помидоры и чеснок измельчаем в блендере до состояния соуса. Тот, кто видит смысл в очищении помидор от кожицы, может онную кожицу предварительно снять.

Теперь разогреваем на сковородке масло, добавляем в него семена горчицы и тмин.

Только-только почувствовали аромат специй, без промедления забрасываем в сковородку тыквенные кусочки и три минуты обжариваем их в специях.

Затем добавляем томатно-чесночную смесь, солим, посыпаем куркумой и черным перцем. Все это перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15-20.

Карри готово. Распределяем на порции, украшаем сверху резанной зеленью и едим. По-моему, получилось вкусно, с одной стороны похоже на самые обыкновенные кабачки, а с другой стороны – какая разница, если все равно вкусно?! Приятного аппетита!

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей сайт. Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки. Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:
1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.
2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)

3. Раскатать тесто в «колбаску». Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.
4. Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.
5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.
6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.
7. Выложить ньокки к дюкселю. Обжарить несколько минут.
8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы:
. Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок – грушевидные, ананасные, дынные сорта.

. Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.

Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога . В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога , без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 стакана
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)

Для начинки:

  • тыквенное пюре 1 кг.
  • финики 12 штук (крупные)
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • кокосовые сливки 50 мл.

Тыквенный пирог – пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • Для теста: мука 2 стакана тростниковый сахар ½ стакана соды ½ чайной ложки лимонный сок 1 чайная ложка растительное масло 50 мл холодная вода по необходимости (40+ мл) Для начинки: тыквенное пюре 1 кг. финики 12 штук (крупные) имбирь ½ чайной ложки кардамон ½ чайной ложки мускатный орех ¼ чайной ложки кокосовые сливки 50 мл.

Приготовление

  1. Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
  2. Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
  3. Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
  4. Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
  5. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут – это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Осень – время, когда уже собран урожай орехов, фруктов и овощей, среди которых особое место занимает тыква. Этот вкусный питательный оранжевый овощ обладает оригинальным вкусом и способностью насыщать на долгое время. Блюда из тыквы просты в приготовлении, предлагаем Вам взять некоторые из них на вооружение.

Тыквенный суп-пюре

Для приготовления Вам потребуется:

300гр тыквы,

150гр морковки,

150гр корня сельдерея,

1шт репчатого лука,

1зуб. чеснока,

1шт зеленого перца,

1ч.л. имбиря, оливковое масло по вкусу.

Нарежьте кубиками морковь и тыкву, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, поставьте вариться на медленный огонь. Луковицу, чеснок и перчик нужно мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Когда морковь и тыква станут мягкими, солим их, а затем добавляем обжаренную смесь. Измельчаем корень сельдерея и смешивает с почти готовым супом. Остужаем блюдо и перетираем в блендере до состояния пюре.

Подавать тыквенный суп-пюре следует с тонко нарезанной паприкой, зеленью и подсушенным хлебом.

Пшенная каша с тыквой

Этот рецепт относится к самым простым.

Возьмите 750гр тыквы,

1,5 стакана пшена,

1ч.л. соли,

3 стакана воды.

Очистите свежую тыкву от зерен и кожицы, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю. Залейте указанным количеством воды и варите на медленном огне примерно 15 минут. Пшено промойте и, при непрерывном помешивании, всыпьте в кастрюлю с тыквой. После этого варите еще около 20 минут. Далее необходимо накрыть кашу крышкой и укутать полотенцем на полчаса, чтобы она упрела и дошла до готовности. Можно украсить готовую кашу цукатами, которые придадут блюду оригинальный вкус.

Можно фаршировать целую тыкву пшеном, предварительно удалив семечки, тогда у вас получится каша прямо в тыкве. Тушить тыкву придется дольше, примерно 1 час для маленького плода, и около 2ч для средней тыквы.

Подавать можно с маслом.

Овощное ризотто

Для этого блюда понадобится:

0,5 стакана риса,

200гр тыквы,

0,5 стакана зеленого горошка,

1шт моркови,

30гр лука-порея,

1 головка репчатого лука,

60гр брюссельской капусты,

шафран – щепотка,

0,5шт болгарского зеленого перца,

2шт лаврового листа,

2ст.л. оливкового масла,

перец горошком по вкусу,

4 зубчика чеснока,

1,5л овощного бульона.

Сначала нужно приготовить овощной бульон. Для этого потребуется лук, кориандр, морковь, репа, корень сельдерея и пара лавровых листиков для аромата. После готовности оставляем бульон томиться на медленном огне, чтобы он не остывал. Рис промываем, высыпаем в сотейник и подогреваем около минуты. После этого заливаем овощным бульоном, кидаем разрезанные на 4 части зубчики чеснока и перемешиваем. Когда бульон впитается, добавляем еще, непрерывно помешивая. Потом доводим рис до готовности, при этом следите, чтобы бульон все время впитывался.

В процессе можно добавить шафран.

Нарежьте мелко луковицу и морковь. Тыкву следует нарезать более крупными кусками, а лук-порей колечками. Примерно за 10 минут до окончания варки риса, в вок помещаем морковь, лук-порей и репчатый, а также, тыкву и болгарский перец. Позже добавляется брюссельская капуста. Все это тушится на медленном огне до полной готовности тыквы, в процессе добавьте зеленый горошек свежий или замороженный. Когда рис будет полностью готов, выливаем в него остатки бульона, смешиваем все ингредиенты в одной посуде и оставляем до тех пор, пока бульон окончательно не выварится. Примерно через 15 минут блюдо можно подавать на стол.

Перед подачей ризотто можно украсить зеленью и свежими овощами, сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком.

Обратите внимание, что для ризотто с овощами подходят не все сорта риса, а только те, которые богаты крахмалом. Самый лучший вариант – рис арборио.

идеальный список ⇒ Диетические рецепты тыквенных блюд

Тыква — один из самых полезных видов ягод. В ее мякоти содержится большое количество витаминов и минералов, которые незаменимы для нашего организма. А именно: глюкоза, железо, цинк, медь, фосфор и тому подобное. Полезна тыква, и для взрослых, и для детей. А также для тех, кто хочет похудеть, ведь она ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах ягоды всего 22 калории!

Итак, мы собрали подборку диетических, а главное вкусных блюд из тыквы.

Запеченная тыква с кунжутом

Открывает нашу подборку диетических рецептов тыквенных блюд — запеченная тыква с семенами кунжута.

Вам понадобится:

  • Тыква — 500 гр;
  • Кунжут (белый или черный) — 2 столовые ложки;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Апельсиновый сок — пол стакана;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Масло (любое растительное) — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки — 2-3 см. Положите ее в кипяток и отварите в течение 5-7 минут. Ягода должна быть мягкой снаружи, но с плотной серединкой. Вытащите ее из воды и промокните полотенцем. На нагретом в сковороде масле, тщательно обжарьте тыкву со всех сторон. Когда появится румяная корочка, отправляем кусочки в духовку. Выпекаем при температуре 160°С в течение 10 минут до мягкости, а затем удаляем лишнее масло.

Готовим соус: Соедините мед (если он у вас засахаренный — стоит растопить его на паровой бане и дать остыть), сок апельсина, горчицу и семена кунжута в одной таре. Смешайте и полейте тыкву. Оставьте блюдо на 5-10 минут для хорошего впитывания соуса.

Тыквенный суп-пюре из тыквы

Отличный вариант горячего обеда — это простое блюдо из тыквы, а именно: суп-пюре.

Вам понадобится:

  • Тыква — 500 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Все нарезать и сварить до готовности. Воды должно быть немного, чтобы к концу приготовления она почти испарилась и ингредиенты начали тушиться. В этот момент добавляем зубчики чеснока. Подержите на огне 5 минут, затем снимите и дайте немного остыть. Сделайте пюре из всех ингредиентов и добавьте к нему воды или молока. Добавьте соль и специи по вкусу и вскипятите. Затем накройте суп крышкой и дайте немного настояться. Подавать суп можно с сухариками, зеленью или сметаной.

Тыквенный пирог с тыквой

Этот пирог часто подают в ресторанах и кафе, ведь его можно отнести к блюдам новой украинской кухни!

Вам понадобится:

  • Овсяная мука — 250 гр;
  • Тыква — 500 гр;
  • Грецкие орехи — 150 гр;
  • Йогурт — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Очищенную тыкву нужно порезать на кусочки. Выложите в форму и отправьте в духовку или микроволновку. Выпекайте до мягкого состояния. Достаньте тыкву и, сделайте пюре. Добавьте яйца, йогурт, измельченные орешки и муку, смешайте до однородности. Выпекайте в духовой печи при температуре 160°С, в течение 30-40 мин.

Ризотто с сочной тыквой

Тыква — продукт, который отлично подходит во многих блюдах и кухнях. Доказательством этого является традиционное итальянское блюдо — Ризотто. На украинский манер — это ризотто с тыквой.

Вам понадобится:

  • Тыква — 100 гр;
  • Рис — 1 стакан;
  • Вино белое — пол стакана;
  • Овощной или мясной бульон — пол литра;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Тертый твердый сыр — 3 ст. ложки.
  • Для соуса:
  • Тыква — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло, соль, специи, масло сливочное по вкусу.

Процесс приготовления

Готовим соус: мелко нарезаем луковицу, помидор и 300 грамм мякоти тыквы. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Добавляем наши измельченные ингредиенты и тушим 15 минут. Солим, добавляем специи и измельченный чеснок. Выкладываем смесь в блендер — перебиваем. Если вам кажется, что соус слишком густой — добавляете немного воды.

Готовим рис: Обжариваем лук до прозрачного состояния, кладем в сковородку промытый рис и прогреваем все вместе 1 минуту. Добавляем в сковороду вино. Когда смесь закипит, наливаем один черпак теплого бульона. Остаток бульона подливаем в сковороду при необходимости при испарении. Добавляем соль и специи. Через 15 минут к рису выкладываем наш соус и перемешиваем. Тушим смесь еще 5-7 минут, до полного приготовления риса. Когда блюдо доготовится, добавляем твердый сыр и перемешиваем. Отдельно обжариваем на сливочном масле 100 гр. тыквы, нарезанной кусочками. Добавляем специи и соль и выкладываем ее на ризотто. После приготовления блюдо сразу подаем к столу.

Гуляш из курицы и тыквы

Тыква также вкусна и в сочетании с мясом курицы.

Вам понадобится:

  • Тыква — 500 гр;
  • Куриные бедра — 3 шт;
  • Крупный лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Овощной бульон или вода — 2 стакана;
  • Соль, лавровый листочек, тимьян, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Куриные бедра без кости нарезаем кубиками, добавляем соль и перец. Смазываем маслом сковороду и выкладываем мясо — тушим 5 минут. Затем добавляем тыкву нарезанную кубиками и измельченные лук и 2 зубчика чеснока. Тушим еще 5 минут, после заливаем в сковородку овощной бульон (или воду), добавляем 2 зубчика чеснока, тимьян, лавровый листочек. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще час.

Оладьи с творогом, тыквой и яблоком

Отличный вариант для завтрака. Это блюдо содержит в себе достаточно жиров, белков и углеводов, что очень важно во время похудения.

Вам понадобится:

  • Тыква — 200 гр;
  • Творог кисломолочный — 50 гр;
  • Яблоко — половинка большого;
  • Яичный белок — 2 шт;
  • Хлопья овсяные — 5 ст. ложек;
  • Изюм — 20 гр;
  • Сахарный заменитель (стевия) — 1-2 гр;
  • Сода — четверть ч. ложки;
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления

Сначала запариваем изюм кипятком. Затем смешиваем в миске натертое на терке яблоко с кожурой и натертую очищенную тыкву. Добавьте в емкость однородную массу из перетертого творога, белков, соли и соды. Перемолотые овсяные хлопья и запаренный изюм засыпаем в миску и все тщательно перемешиваем. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С — 30 минут.

Из этого сладкого десерта можно сделать несладкую закуску. Стоит лишь убрать сладкие яблоко и изюм, заменив их на, например, кабачок. Такое блюдо можно сочетать с натуральным йогуртом или добавить соус из сметаны и зелени.

Диетический салат из тыквы и апельсина

Быстрый вариант для ужина. Тыква вкусно сочетается, и с остреньким, и со сладеньким.

Вам понадобится:

  • Тыква — 300 гр;
  • Апельсины — 2 шт;
  • Красный лук — половина головки;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Болгарский красный перец — 1 шт;
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления

Перец и очищенную тыкву нарезаем коротенькой соломкой и перекладываем в подготовленную миску. Добавляем апельсины измельченные кубиками. Очищенные огурец и лук нарезаем полукольцами и соединяем с остальными ингредиентами. Соль, перец и постное масло по вкусу. Перемешиваем и пробуем на вкус.

Диетическая запеканка из тыквы

Тыквенная запеканка — сытное блюдо, которое богато не только белком, но и клетчаткой. Это важно для похудения!

Вам понадобится:

  • Творог кисломолочный — 500 гр;
  • Мякоть тыквы — 500 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Манная крупа — 60 гр;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кефир — 100 мл;
  • Масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухнуть. Очищаем тыкву, натираем на крупной терке или измельчаем блендером. Тушим 10-15 минут. Важно часто помешивать, чтобы не пригорело. Вдруг в процессе приготовления выделится сок, то его следует слить. После тушения, даем остыть тыкве.

Смешайте творог, манку, яйцо и сахар. Смесь нужно тщательно смешать, а еще лучше воспользоваться блендером. Благодаря этому блюдо получится более воздушное. Готовая масса должна быть густой — если поднять ложку, смесь не должна стекать. Тыкву осторожно перемешиваем с творожной частью. Затем форму для выпекания смазываем маслом. Если вы будете использовать пергамент, то его также промазываем.

Готовую смесь выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45- 50 минут.

Коктейль тыквенный

Не блюдами едиными — из тыквы можно приготовить также вкусные напитки!

Вам понадобится:

  • Пюре из очищенной отваренной тыквы — 3 ст. л;
  • Кленовый сироп — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Вода — 180- 200 мл.

Процесс приготовлени

Смешайте все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждайтесь полезным и низкокалорийным напитком!

15 полезных рецептов тыквы – Печенька и Кейт

41 комментарий

Тыквенное безумие, похоже, наступило в этом году раньше, чем когда-либо. Если вы уже израсходовали свою годовую норму латте с тыквой и специями, сегодня у меня есть для вас несколько домашних советов!

Я собираю пятнадцать своих рецептов тыквы, от кексов и булочек до супа и пасты. Эти рецепты готовятся из цельного зерна, когда это применимо, и, когда это возможно, подслащены естественным образом. Называя их «здоровыми», я имею в виду, что они полезнее, чем то, что вы можете найти в Starbucks.

Во всех этих рецептах, кроме двух (суп и паста), используется консервированная тыква. Я пытался приготовить собственное тыквенное пюре, и вы можете это сделать, но консервированная тыква обычно имеет более надежную текстуру и вкус. Я только обжариваю свои собственные для пикантных рецептов, таких как суп, показанный выше.

Чтобы узнать больше о октябрьских рецептах, ознакомьтесь с моим путеводителем по продуктам за октябрь. И большое спасибо за ваши добрые заметки в этом посте о прибытии нашей малышки — мы просто так счастливы, что она здесь.

1) Полезные тыквенные кексы

Легко безглютеновые или веганские

Эти тыквенные кексы пользуются огромным успехом у читателей. Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан, шоколадную стружку или что-нибудь еще, что поражает ваше воображение.

2) Безглютеновые тыквенные вафли со специями

Безглютеновые

Эти хрустящие тыквенные вафли со специями сделаны из овсяной муки, поэтому они не содержат глютена. Если вы никогда раньше не работали с овсяной мукой, ее очень легко приготовить. Просто смешайте в блендере старомодный овес, пока он не превратится в муку.

3) Формочки для тыквенного чизкейка Easy

Легко без глютена

Эти лакомства без выпечки на вкус напоминают тыквенный пирог и чизкейк, у которых родился ребенок. Они работают, потому что мы подаем их в отдельных чашках, поэтому им не нужно сохранять форму, которую можно нарезать.

4) Домашний тыквенный чай-латте

Безглютеновый и веганский

Это сливочный чай-латте, приготовленный из настоящего тыквенного пюре, специй и миндального молока. Это угощение в стиле Starbucks, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

5) Крем-суп из тыквы

Безглютеновый и веганский

Этот ультра-кремовый тыквенный суп готовится из настоящей жареной тыквы. На крайняк хорошо получается с консервированной тыквой (см. примечание к рецепту).

6) Овсяные оладьи с тыквой

Без глютена

Больше пользы из тыквы и овса — эти оладьи получаются сытными и воздушными одновременно.

7) Булочки с тыквой и пеканом в кленовой глазури

Веганский

О боже, это мои любимые. Использование кокосового масла вместо сливочного — отличный веганский вариант.

8) Польвороне с тыквой и пеканом (мексиканское свадебное печенье)

Веганский

Эти тыквенные польвороне размером с укус — идеальное лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к тыкве.

9) Идеальные жареные тыквенные семечки

Без глютена и веганский

Жарить тыквенные семечки очень весело и легко, если знать, как это делать. Если вы этого не сделаете, вы можете устроить большой беспорядок и получить семена, которые либо сгорят, либо никогда не станут золотыми. По этому рецепту каждый раз получаются идеально золотистые тыквенные семечки!

10) Феттучини с тыквой Альфредо

Вегетарианская

Этот облегченный альфредо готовится из тыквенного пюре со сливками. Для этого я запекла свою собственную тыкву, но вместо нее вы можете использовать консервированную тыкву, если хотите.

11) Полезный тыквенный хлеб

Безглютеновый и веганский

Тыквенный хлеб с медом или кленовым сиропом, цельнозерновой мукой и кокосовым маслом. Я не могу насытиться.

12) Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Безглютеновые или веганские

Больше тыквенных оладий! Они очень пушистые, до такой степени, что они почти почти как кексы. Вкусный.

13) Маринара со сливками и тыквой

Безглютеновый и веганский

Этот простой тыквенный соус для пасты был вдохновлен соусом для пасты Trader Joe’s Autumnal Harvest.

14) Коктейль из тыквы и ананаса

Веганский, если использовать кленовый сироп

Звучит странно, не правда ли? Я взял за основу коктейль из тыквы и ананаса, который я заказал в ресторане, и он очень вкусный, обещаю!

15) Смесь специй для тыквы

Безглютеновая и веганская

Моя любимая смесь специй для тыквы состоит из молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца или гвоздики. Смешайте немного и приступайте к выпечке!

Дополнительные ресурсы, которые могут быть вам полезны: 23 рецепта завтрака наперед, 45 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых ужинов в будние дни. Здесь вы можете купить необходимое кухонное оборудование. Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, чтобы постоянно получать вдохновение от рецептов!

40 лучших рецептов здоровой тыквы

Гектор Санчес

Какой лучший способ взбодриться осенью? Начните с приготовления всех ваших любимых рецептов из тыквы, особенно нескольких декадентских десертов из тыквы! Но если вы уже съели слишком много кусочков тыквенного пирога, вы можете вместо этого рассмотреть эти полезные рецепты тыквы. Они отлично подходят для удовлетворения всех ваших осенних пристрастий, но у них есть и дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они полезны и для вас! Эти облегченные осенние рецепты включают в себя идеи здорового завтрака, пикантные ужины из тыквы и более здоровые варианты осенних десертов.

Поскольку в тыкве от природы много витаминов и мало калорий, она уже является полезным блюдом, так что вы не пожертвуете вкусом. На самом деле, все эти здоровые рецепты тыквы наполнены естественным сладким и пряным ароматом осени. Например, вы можете приготовить собственное тыквенное пюре и смешать его с утренним смузи или добавить запеченную в меду тыкву в сытный салат из киноа. Ищете идеи для быстрого ужина в будний день? Попробуйте тыквенные фрикадельки из индейки в осеннем стиле, тыквенные макароны с сыром или крем-суп из тыквы от Ри Драммонд. Что бы вы ни выбрали, существует множество забавных способов привнести этот сезонный аромат в ваши повседневные блюда.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Тыквенный смузи

Даниэль Дейли

Чтобы сделать этот завтрак еще более полезным, замените несладкое тыквенное пюре, обезжиренный простой йогурт и подсластитель по вашему выбору. Это отличный способ начать день!

Получите рецепт тыквенного коктейля Ри.

МАГАЗИН БЛЕНДЕРЫ

2

Тыквенное чили

Will Dickey

То, что оно полезно для здоровья, не означает, что оно не может быть уютным, утешительным и сытным. Эта колбаса и тыквенный перец чили – это все и многое другое!

Получите рецепт тыквенного чили.

3

Тыквенные равиоли

Hector Sanchez

Неважно, подадите ли вы их для быстрого ужина в будний день или в качестве элегантной праздничной закуски, эти легкие и нежные осенние равиоли всегда будут хитом. Кроме того, вам понравится, что на приготовление уходит всего 20 минут!

Получите рецепт тыквенных равиоли Ри.

4

Мини-чизкейки с тыквой

Will Dickey

Когда дело доходит до здорового питания, важно помнить о контроле порций. К счастью, эти чизкейки индивидуального размера позволяют легко побаловать себя, когда возникает тяга.

Получите рецепт мини-тыквенных чизкейков.

5

Хумус с жареным чесноком и тыквой

Ральф Смит

Сочетание богатого белком нута и богатой питательными веществами тыквы делает этот осенний хумус отличным перекусом. Это также отличный старт для вашего меню на День Благодарения.

Получите рецепт хумуса с жареным чесноком и тыквой.

БЛЮДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

6

Тыквенный суп

Danielle Daly

Тыквенный суп можно подать на обед, ужин или в любой холодный осенний день. Он обязательно наполнит вас и согреет одновременно!

Получите рецепт тыквенного супа Ри.

7

Полезный тыквенный хлеб

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Этот тыквенный хлеб сделан из кокосовой муки и кленового сиропа, поэтому в нем меньше углеводов и сахара. Раз и навсегда доказываем, что этой осенью даже выпечку можно сделать более легкой!

Получить рецепт здорового тыквенного хлеба.

8

Запеченная тыквенная овсянка

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

Начните свой день правильно с этого теплого и успокаивающего рецепта запеченной овсянки. Он пряный, не слишком сладкий и вкусный с ложкой греческого йогурта сверху.

Получите рецепт запеченной тыквенной овсянки.

9

Веганский тыквенный суп

Джессика на кухне

Вместо густых сливок в этом рецепте успокаивающего супа используется полезное кокосовое молоко. Он также добавляет оттенок тропического аромата.

Получите рецепт веганского тыквенного супа у Джессики на кухне.

10

Тыквенно-кофейный торт

Erin Lives Whole

Облегченные ингредиенты, такие как миндальная мука, кокосовое масло и тыквенное пюре, означают, что вы можете есть торт на завтрак и при этом чувствовать себя хорошо!

Получите рецепт тыквенно-кофейного торта в Erin Lives Whole.

МИСКИ ДЛЯ МАССАЖА

11

Веганские спагетти Сквош Альфредо

Ложка, вилка, бекон

Сквош-спагетти — это забавная (с низким содержанием углеводов) альтернатива обычной пасте, и она еще лучше, если ее смешать с полезным соусом альфредо, приготовленным из тыквенного пюре.

Получите рецепт веганских спагетти из тыквы Альфредо в Spoon Fork Bacon.

12

Здоровые тыквенные пончики

Здоровая выпечка Эми

Не можете отказаться от тыквенных сладостей? Мы не виним вас! С этими запеченными пончиками из тыквы вам не придется этого делать.

Получите рецепт здоровых тыквенных пончиков в Amy’s Healthy Baking.

13

Карри из желтого нута и тыквы

Амбициозная кухня

Все в этом вегетарианском карри полезно для здоровья: богатые белком цыплята, питательные овощи и даже сытный коричневый рис. Это уютный ужин в будний день, который понравится всей семье.

Получите рецепт карри из тыквы и желтого нута в Ambitious Kitchen.

14

Парфе из тыквы и йогурта с пряностями

Cookin’ Canuck

Быстрый и полезный завтрак — незаменимая вещь в оживленный осенний сезон, а это тыквенное парфе готовится всего за 10 минут. Это не лучше, чем это!

Получите рецепт тыквенно-йогуртового парфе со специями в Cookin Canuck.

15

Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Food Faith Fitness

Эти легкие, пышные и полезные оладьи получают свой вкус из тыквы двумя способами: приправой для тыквенного пирога и тыквенным пюре.

Получите рецепт тыквенных оладий из цельнозерновой муки в Food Faith Fitness.

МАГАЗИН ГРИДЛЕЙ

16

Салат из киноа с медом и тыквой

Nourish Everyday

Обжаривание тыквы помогает раскрыть ее естественный сладкий вкус, но для придания дополнительной сладости этот рецепт покрывает тыкву медом и теплыми специями. Вкусно со свежим зеленым салатом.

Получите рецепт салата из медовой тыквы с лебедой в Nourish Every Day.

17

Овсяные хлопья с тыквой и специями

Орхидеи и сладкий чай

Эти веганские безглютеновые овсяные хлопья станут отличным завтраком на ходу. Просто приготовьте его в банке с каменной кладкой накануне вечером, а затем возьмите его, прежде чем отправиться в путь на целый день.

Получите рецепт тыквенных пряных овсяных хлопьев на ночь в Orchids + Sweet Tea.

18

Тыквенный цыпленок с пармезаном и грибами

Abras Kitchen

Это куриное блюдо вместо густых сливок приготовлено из тыквенного пюре и миндального молока, поэтому оно такое же насыщенное и бархатистое, как и традиционное блюдо.

Получите рецепт курицы с тыквой и пармезаном с грибами на кухне Абры.

19

Тыквенные фрикадельки из индейки со сливочно-томатным соусом

Paleo Running Momma

Постный фарш из индейки — идеальная основа для этих полезных фрикаделек.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.