Диетические блюда для похудения из свеклы: Диетические рецепты со свеклой

0

Содержание

Диетические рецепты со свеклой

Сегодня приготовим вкусную запеканку со свеклой и кабачком, в сочетании эти овощи идеальны. Также сделаем необычный салат с вкусной заправкой, а ещё очень простое в приготовлении блюдо всего из двух ингредиентов. Все блюда полезные и вкусные, потому что на этом сайте мы готовим именно такую еду.

Запеканка со свеклой и кабачком

Ингредиенты:

  • Свёкла (вареная) – 350 г
  • Кабачок (сырой) – 350 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сушеный орегано – 1 щепотка
  • Сыр твёрдый – 30 г

Для заливки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Сметана 15% – 100 г
  • Чеснок (средний) – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 0,3 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Заранее отвариваем свеклу и нарезаем её на кружочки по 0,5 см в толщину.
  2. Кабачок нарезаем приблизительно на такие же кусочки, как и свеклу. Складываем кабачки в удобную посуду и добавляем одну чайную ложку соли, хорошо распределив её по всем кабачкам. Делаем это для того, чтобы кабачки именно сейчас отдали лишнюю жидкость, а не в процессе запекания.
  3. Репчатый лук нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,4 см.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Готовим заливку: в миске смешиваем яйца, сметану, молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и сушеный орегано. Все хорошо взбиваем венчиком.
  6. Кабачки промываем под проточной водой и хорошо отжимаем от лишней жидкости.
  7. В жаропрочную стеклянную форму (20х13 см) поочередно под небольшим углом выкладываем овощи, солим по вкусу и заливаем заливкой.
  8. Сверху посыпаем запеканку натертым сыром и щепоткой орегано.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 87 ккал
  • Белки – 4,5 г
  • Жиры – 4,8 г
  • Углеводы – 6,8 г

Салат с курицей, оливками и свеклой

Ингредиенты:

  • Свёкла (вареная) – 450 г
  • Куриное филе (вареное) – 250 г
  • Оливки (зелёные) – 70 г
  • Петрушка – 10-15 г
  • Кунжут (жареный) – 5 г

Для соуса:

  • Оливковое масло – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Горчица в зернах – 2 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Свеклу заранее отвариваем и нарезаем мелким кубиком (как на винегрет).
  2. Вареную куриную грудку также нарезаем небольшими кусочками.
  3. Оливки разрезаем пополам.
  4. Петрушку необходимо мелко нарубить.
  5. Добавляем немного кунжута и смешиваем все ингредиенты.
  6. Для соуса смешиваем оливковое масло, соль, горчицу и сок лимона.
  7. Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем. 

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 115 ккал
  • Белки – 10,7 г
  • Жиры – 5,5 г
  • Углеводы – 4,6 г

Свекла тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Свёкла (вареная) – 600 г
  • Сметана 15% – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отварную свеклу натираем на крупной терке.
  2. К свекле добавляем соль и сметану.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем в форму и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 75 ккал
  • Белки – 5,8 г
  • Жиры – 4,6 г
  • Углеводы – 7,3 г

Видео

Блюда из свеклы – 380 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из свеклы на Webspoon.ru

Блюда из свёклы, которую также называют буряком, начали употреблять еще в древние времена, но тогда её выращивали исключительно в лекарственных целях. Позже лечиться стали только корнями буряка, а вкусные блюда из свёклы стали употреблять в пищу. Киевская Русь впервые узнала о этом овоще в X-XI столетии, и уже спустя три столетия его стали разделять на два сорта: пищевую и кормовую. Славянские народы в XVIII веке начали производить сахар из свёклы, и уже к ХХ столетию она получила распространение во всем мире. Многие народы мира считали буряк атрибутом венчания – если ухажер был неугоден, то ему вручали отваренную свеклу. Население Балкан и Восточной Европы использовали рецепты с этим овощем исключительно для того, чтобы защитить себя от чумы. У древних греков она считалась лучшим подарком, а вот древние персы называли её символом ссор и раздора из-за яркого цвета.

Свёкла является часто употребляемым овощем. Хозяйки готовят её как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент в кулинарных рецептах и консервировании. Пожалуй, самым распространенным способом приготовления свеклы является борщ и винегрет, вариаций рецептов которых множество.

В 100 граммах содержится

44 ккал

1.68 г

0.18 г

7.96 г

Полезные советы

Что приготовить из свёклы

Всего опубликовано 380 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка

Это вкусный напиток для похудения. Диета на кефире со свёклой — это самая экономная из предлагаемых диет.

Главное, что в ней…

Ингредиенты

  • Кефир — 1500 мл
  • Свёкла — 1000 г

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Котлеты из свёклы с черносливом идеально впишутся в постное меню. Чернослив и грецкие орехи,…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 5 г

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из.

..

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Картофель — 170 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 2 г

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г

Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары. ..

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Курага — 40 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив сушёный — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу…

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Финский салат с интересным название Росоли (Рассоле) по составляющим ингредиентам очень похож на салат «селёдка под шубой»,…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вам нужно похудеть, ведь скоро лето. Что делать? Не спешите принимать решение, пока не приготовите кисель по нашему рецепту….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г

Пекинская капуста пришла к нам из Дальнего Востока. Она является полезным продуктом для организма человека, не содержит…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Яркий и витаминный смузи из свёклы и моркови — прекрасный энергетический напиток, а также источник огромного количества…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.

Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный…

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салатный микс — 80 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г

Потрясающий, да и очень полезный свекольный сок, который можно пить в свежем виде, а можно и закатать на зиму в баночки….

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 500 г

Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Куриный набор для супа — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Существует множество салатов из свёклы. Самые популярные – это свёкла с чесноком или свёкла с черносливом….

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 4 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,. ..

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Очень часто так выходит, что у нас нет времени и возможности в повседневной жизни каждый день готовить изысканные и мудрёные…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и. ..

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Пастернак — 7 г
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в…

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и…

Ингредиенты

  • Вафли сливочные — 700 г
  • Вафли шоколадные — 700 г
  • Сахар — 0. 5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.

Этот рецепт приготовления борща в нашей семье полюбился всем. С куриной грудкой борщ получается с нежным, наваристым вкусом….

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить любимый салат «Селёдка под шубой» в низкоуглеводном варианте….

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Свёкла — 100 г
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В магазинах сейчас такое разнообразие снэков, что всегда можно выбрать что-то по своему привередливому вкусу и с…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Свёкла — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.

Осень – это пора овощных супов: вкусных, согревающих, сваренных из свежесобранного урожая. В нашей семье традиционно…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок…

Ингредиенты

  • Кешью — 30 г
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Руккола — 10 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр козий твёрдый — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

В этом салате нет ингредиентов, подвергавшихся тепловой обработке, поэтому в нём максимально сохранены все витамины и. ..

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 0.4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Свёкла – один из самых ярких и полезных корнеплодов. Какое же разнообразие…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Семена конопли — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 130 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

10 лучших рецептов свекольного сока для уменьшения мозгового тумана и нежелательного жира

Сегодняшние лучших рецепта свекольного сока полезны для здоровья, что подтверждено наукой. Многие исследования показывают, что свекольный сок повышает уровень энергии и общее состояние здоровья.

Свекольный сок также может помочь вам похудеть и уменьшить последствия преждевременного старения кожи. Однако важно выбрать правильный рецепт.

Лучше иметь дома готовые рецепты сока из свеклы. Купленные в магазине продукты часто содержат неорганические или токсичные ингредиенты, а также большое количество сахара и натрия.

Эта статья поможет вам узнать, как приготовить вкусный свекольный сок, соответствующий вашим целям в фитнесе. Мы начнем с обсуждения преимуществ свекольного сока, а затем перейдем к рассказу о том, как их можно получить с помощью различных рецептов.

Мы также обсудим возможные побочные эффекты употребления свекольного сока и ответим на важные вопросы, например, сколько его можно выпивать каждый день.

Преимущества свекольного сока

Свекольный сок обладает множеством полезных свойств. Давайте рассмотрим наиболее важные:

1. От усталости

Свекольный сок — хорошее решение, если вы постоянно чувствуете усталость, потому что содержащиеся в нем микроэлементы могут бороться с причинами вашей усталости.

  • Калий . 100 г свеклы содержат 9% дневной нормы калия. Этот электролит способствует здоровью нервов и мышц. Низкий уровень калия приводит к усталости и слабости, поэтому стакан этого сока может восполнить уровень калия и помочь вам почувствовать себя свежим.
  • Железо . Дефицит железа является частой причиной усталости. Тем не менее, железо в свекле может помочь вам бороться с усталостью в контексте сбалансированной диеты.
  • Магний . Магний играет важную роль в здоровье мозга, помогая вам бороться с последствиями стресса и беспокойства. Когда вы испытываете стресс, ваше тело вырабатывает гормон стресса, называемый кортизолом, который влияет на качество вашего сна и утомляет вас, потому что вы всегда находитесь в режиме «бей или беги». Но поскольку магний облегчает эти симптомы, он может помочь вам чувствовать себя более отдохнувшим.
  • Медь . Дефицит меди связан с тяжелой анемией и усталостью. К счастью, этот сок может восстановить уровень меди.

2. Для похудения

Свекольный сок может помочь вам похудеть, если вы прилагаете определенные усилия. Таким образом, вы должны придерживаться здорового питания и заниматься спортом. Тем не менее, свекольный сок полезен для похудения, потому что он содержит:

  • Всего 43 калории . 43-калорийная закуска весом 100 г считается низкокалорийной. Если вы приготовите сок из 100 г свеклы и 100 г воды, например, вы получите питательный напиток, который содержит вдвое меньше калорий, чем банка газировки.
  • 11% рекомендуемой суточной нормы клетчатки . Приготовьте сок, не удаляя мякоть, и содержащаяся в нем клетчатка поможет вам чувствовать себя сытым дольше. Таким образом, вы можете пить коктейль из свекольного сока после тренировок или вместо завтрака, чтобы похудеть.

3. Для кожи

Свекольный сок полезен для кожи, так как содержит:

  • Беталайн . Эти антиоксиданты ускоряют вашу иммунную систему, чтобы вы могли бороться с различными вирусными и бактериальными инфекциями кожи. Таким образом, вы будете менее склонны к акне или аллергии.
  • Цинк . Этот минерал участвует в синтезе белка и ДНК, поэтому он ускоряет рост здоровых клеток в организме. Следовательно, он может предотвратить преждевременное старение, в том числе появление морщин или дряблой кожи.

Как приготовить свекольный сок

Выберите рецепт свекольного сока , который поможет вам достичь целей в области здоровья и фитнеса. Вы также должны принять во внимание свои ранее существовавшие проблемы со здоровьем и проконсультироваться с врачом, прежде чем сделать свой выбор.

А пока вы можете выбрать:

1. Свекольный сок для похудения

Если ваша цель — похудеть, не добавляйте слишком много продуктов в свекольный сок, чтобы не увеличить калорийность в разы.

Однако вы можете включить в меню низкокалорийные продукты, ускоряющие обмен веществ, например, лимонный или клюквенный сок. Эти фрукты содержат много витамина С, который ускоряет обмен веществ и обладает жиросжигающими свойствами.

Вы также можете добавить немного сока шпината или капусты. Эти овощи низкокалорийны, но богаты клетчаткой, благодаря которой ваш желудок дольше остается сытым.

2. Для здоровья кожи

Аналогичным образом, добавление большего количества продуктов, способствующих здоровью вашей кожи, также может усилить целебные свойства свекольного сока для вашей кожи.

Таким образом, вы можете добавить:

  • Огуречный сок для выведения большего количества токсинов . Огурцы содержат много воды и электролитов, которые поддерживают ваши почки в отличной форме.
  • Сок манго . Исследования показывают, что проблемы с кожей, такие как прыщи, появляются из-за плохого состояния кишечника. И наоборот, сок манго богат клетчаткой и антиоксидантами, которые восстанавливают здоровье кишечной флоры.

3.

Для повышения эффективности упражнений

Свекольный сок повышает эффективность тренировок с точки зрения выносливости и выделения кислорода. Но если вам нужно больше энергии перед тренировкой, добавьте в сок немного брокколи или редьки. Если вы хотите сократить время восстановления мышц, бразильские орехи станут хорошим дополнением.

Легкие и вкусные рецепты свекольного сока

1. Лучший рецепт: рецепт свекольного сока (4 порции)

Во-первых, этот рецепт проведет вас через путешествие по сочетанию вкусов, от слегка сладкого до ярко сладкого, а затем насыщенного и землистого. Таким образом, этот освежающий свекольный сок отлично подходит для утром, чтобы разбудить ваше тело изнутри.

Ингредиенты:
  • 8 унций свеклы
  • 10 Fl Oz Awrmelon Juice
  • 6 унций Красный Виноград
  • 6 Leving Listes
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2 TBSP Lemon Juice
  • 2 -й столовой.
    1. Свекольный, арбузный и виноградный сок пропустить через соковыжималку вместе с базиликом
    2. Взбить смесь сока с лимонным соком и сахаром.
    3. Налейте сок на кубики льда. Подавайте и наслаждайтесь.

    2. Морковно-свекольный сок (4 порции)

    Хотите верьте, хотите нет, но по этому рецепту морковно-свекольный сок можно пить небольшими глотками в течение напряженного дня. На самом деле, это сочетание разных вкусов от землистого до пикантного и сладкого. Не стесняйтесь увеличивать количество морковного или ананасового сока, входящего в сок, чтобы ослабить терпкость, если вы чувствительны к имбирю.

    Ингредиенты:
    • 4 унции свеклы
    • 6 унций моркови
    • 1/2 унции имбиря
    • 6 листьев мяты
    • 5 унций ананаса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чашка льда
    Инструкции:
    1. Сок ананаса, мяты, моркови и имбиря.
    2. Смешайте лимонный сок и сахар с соковой смесью.
    3. Разлейте сок по бокалам и подавайте с кубиками льда.

    3. Свекольно-морковно-яблочный сок (4 порции)

    Свекольно-морковно-яблочный сок — это быстрое и простое решение для употребления различных фруктов и овощей после обильных приемов пищи. Не забудьте придать ему пикантность, положив в соковыжималку небольшое количество тертого имбиря.

    Ингредиенты:
    • 8 унций свеклы
    • 1/4 унции имбиря
    • 3/2 стакана яблока
    • 1 Cup Corted
    • 2 столовые ложки. , морковь, имбирь и свекла вместе.
    • Взбейте смесь с лимонным соком и медом до растворения.
    • Разлить в сервировочные стаканы меньшего размера. Охладите в холодильнике пару минут или подавайте сразу.
    • 4. Имбирный свекольный сок (4 порции)

      В этом рецепте имбирно-свекольного сока свекла, сельдерей, лимон и огурец прекрасно сочетаются со сладостью зеленого винограда и пряностью имбиря. Следовательно, этот напиток является хорошим выбором для стимуляции естественного процесса детоксикации в организме.

      Ингредиенты:
      • 6 унций свеклы
      • 1 унция имбирного.0030
      • 2 стакана кубиков льда
      Инструкции:
      1. Пропустите свеклу, имбирь, сельдерей, зеленый виноград и огурец через соковыжималку.
      2. Взбейте вышеуказанную смесь с лимонным соком и сахаром до полного растворения.
      3. Полейте кубиками льда и подавайте.

      5. Апельсиновый свекольный сок (4 порции)

      Этот апельсиновый свекольный сок — полезный оздоровительный сок, богатый антиоксидантами, витаминами и минералами. Прежде всего, гранат, свекла и апельсин создают чудесную комбинацию сладкого и землистого вкуса.

      Ингредиенты:
      • 6 унций гранат
      • 8 унций свеклы
      • 6 листьев мясного мгновенного. все семена из мембраны.
      • Положите все зерна граната в марлю, возьмите уголки и соберите их в пунш. Поставьте под нее большую миску и сожмите ткань, чтобы извлечь сок.
      • Пропустить через соковыжималку свеклу, гранатовый сок и листья мяты. Взбейте апельсиновый сок и сахар.
      • Разделите сок на порции, полейте им кубики льда и подавайте.
      • 6. Свекольно-морковно-имбирный сок (2 порции)

        Свекольно-морковно-имбирный сок имеет землистый вкус, так как приготовлен из красной свеклы и моркови. Но это неудивительно — вы почувствуете терпкое сладкое послевкусие, так как маленькие яблоки придают соку сытный и приятный вкус.

        Ингредиенты:
        • 2 красных свеклы
        • 6 морковей
        • 1-2 маленьких яблока
        • 1-дюймовая головка свежего имбиря без кожуры
        Инструкции:
        1. Хорошо промойте все ингредиенты. Очистите морковь, красную свеклу. Яблоки по желанию очистить от кожицы (кожица съедобна).
        2. Крупно нарежьте ингредиенты и пропустите их через соковыжималку один за другим.
        3. Взбейте смесь сока в последний раз. Добавьте кубики льда и подавайте.

        7. Свекольно-морковно-яблочно-имбирный сок (1 порция)

        Этот рецепт сока из свеклы, моркови, яблока, имбиря прост и может быть приготовлен без использования соковыжималки. Кроме того, он содержит множество полезных для здоровья продуктов из целого ряда корнеплодов: свеклы, моркови и имбиря. Наконец, яблочный сок завершает его, создавая хорошо сбалансированный сок.

        Ингредиенты:
        • 1 средняя свекла, промытая, очищенная и нарезанная на четвертинки
        • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на четвертинки
        • 1 ст. л. свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
        • 3 целых моркови, промытых и очищенных
        • 1/4 стакана яблочного сока, нефильтрованного (по желанию)
        Инструкции:
        1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте немного яблочного сока, если необходимо.
        2. Поместите мелкое сито на большую миску. Вылейте сок через сито. Лопаткой или большой ложкой придавите мякоть, чтобы выдавить как можно больше сока.
        3. Удалите мякоть, разлейте сок по стаканам. Поставьте его в холодильник на пару минут, чтобы охладить, если хотите.

        8. Свекольно-яблочно-морковно-имбирно-лимонный сок (1 порция)

        Поскольку яблоки являются известными детоксикантами, они играют важную роль в этом свекольно-яблочно-морковно-лимонно-имбирном соке. Кроме того, яблоко также нейтрализует сильный землистый вкус свеклы, моркови и имбиря и прекрасно сочетается с лимонным соком.

        Ингредиенты:
        • 1 большая или 2 средние свеклы, очищенные и нарезанные дольками
        • 2 большие моркови, вымытые, очищенные и нарезанные дольками
        • 1 большое яблоко, без сердцевины, нарезанное дольками
        • 1-дюймовая головка свежего имбиря, очищенная
        • ½ лимона
        Инструкции:
        1. Вымойте и очистите свеклу. Удалите оба конца свеклы и нарежьте ее кусочками.
        2. Очистить имбирь. Помойте и нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину. Очистите и нарежьте морковь и лимон. Разрежьте лимон на 2 дольки.
        3. Пропустите все через соковыжималку.
        4. Разлейте сок по бокалам и наслаждайтесь. Охладите остатки в холодильнике.

        9. Свекольно-яблочно-имбирный сок (2 порции)

        Этот свекольно-яблочно-лимонно-имбирный сок — еще один отличный способ включить фрукты и овощи в свои блюда. Свекла, яблоко, лимон, петрушка и имбирь выжимаются вместе, чтобы создать очищающий сок с ярким вкусом. Лучше всего подавать его после обильной еды, чтобы напитать свои вкусовые рецепторы.

        Ингредиенты:
        • 2 большие свеклы, вымытые и очищенные
        • 3-4 больших яблока
        • 2-дюймовая головка свежего имбиря, вымытая и очищенная
        • Сок 1 лимона
        • Органическая петрушка
        Инструкции:
        1. Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в соковыжималку и выдавите из них сок.
        2. Вылейте смесь сока на лед. Охладите в холодильнике на некоторое время или сразу подавайте.

        10. Свекольно-лимонно-имбирный сок (2 порции)

        Свекольно-лимонно-имбирный сок — натуральный подслащенный напиток из органической свеклы, свежего лимона и огурца. Благодаря приятному пикантному оттенку имбиря сок имеет освежающий землистый вкус. Более того, в этом рецепте не нужны дополнительные подсластители!

        Ingredients:
        • 2 medium beets, peeled, both ends removed
        • 1 medium seedless cucumber
        • 1-inch knob of fresh ginger, washed and scrubbed
        • 1 medium lemon
        Instructions:
        1. Roughly chop свекла и огурец. Натереть имбирь.
        2. Очистите лимон и нарежьте его дольками. Удалите семена, если они есть.
        3. Пропустите все через соковыжималку, чередуйте ингредиенты между собой, будьте осторожны, чтобы не протолкнуть в соковыжималку сразу все отбивные одного вида.
        4. Перемешайте сок. Охладите или подавайте немедленно.

        Свекольный сок Питание

        После прочтения двух последних разделов вы знаете, что добавлять в свекольный сок в зависимости от пользы, которую вы хотите получить.

        Теперь давайте рассмотрим некоторые другие питательные свойства свекольного сока:

        1. Углеводы

        По данным Medical News Today, стакан свекольного сока содержит 15 г углеводов. Поэтому мы считаем, что этот сок не является хорошим дополнением к вашей кето-диете.

        Однако природные сахара и углеводы в свекольном соке оказывают положительное влияние на ваше здоровье. В отличие от обработанных углеводов, натуральные углеводы усиливают чувство сытости и стабилизируют гликемический индекс.

        2. Калории

        Стакан содержит около 60 калорий. Однако рецепт, который вы используете, влияет на конечное количество калорий в вашем стакане.

        Например, если вы используете 100 г свеклы со 100 г воды, ваш сок может содержать всего 43 калории. Если вы процедите мякоть, ваш свекольный сок может содержать 20-30 калорий.

        Несмотря на то, что свекольный сок является низкокалорийной закуской, его не следует использовать в качестве заменителя воды. Следовательно, если ваша цель — похудеть, замените на нее один из ваших перекусов или включите его в интервальное голодание.

        3. Калий

        По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г свеклы содержат 9% необходимого количества калия. Этот минерал чрезвычайно важен для здоровья сердца и мозга, но менее 2% американцев потребляют достаточное количество калия.

        По данным Healthline, калий необходим для здоровых мышц, нормальной работы нервной системы и надлежащего увлажнения. Калий снижает риск высокого кровяного давления, инсультов, камней в почках и остеопороза.

        Если у вас есть эти проблемы со здоровьем, рассмотрите возможность добавления в свекольный сок продуктов, богатых калием, таких как авокадо, бананы или шпинат.

        Полезен ли свекольный сок

        Мы уже обсуждали некоторые положительные эффекты свекольного сока на ваше здоровье. Теперь вы знаете, что этот сок может помочь вам похудеть, чувствовать себя менее уставшим и улучшить состояние кожи. Мы также рассмотрели преимущества калия в свекольном соке для общего состояния здоровья.

        На самом деле, свекольный сок сам по себе был предметом различных научных исследований, доказывающих его эффективность в лечении нескольких заболеваний:

        • Снижение кровяного давления . Одно исследование показало, что употребление стакана этого сока каждый день может снизить кровяное давление, потому что свекла богата нитратами. Эти нитраты расширяют ваши кровеносные сосуды, так что ваш кровоток улучшается.
        • Повышение физической работоспособности . Судя по всему, две чашки в день могут помочь повысить вашу выносливость и облегчить дыхание во время тренировок.
        • Повышение когнитивной функции . Улучшение кровотока, вызванное концентрацией нитратов в свекольном соке, также влияет на здоровье вашего мозга. Таким образом, по мере того, как больше крови поступает в ваш мозг, вы можете оставаться в форме и предотвращать последствия старения.
        • Снижение риска рака . Недавние исследования показывают, что беталаины в свекольном соке могут бороться с зарождающимся раком, потому что они являются сильными антиоксидантами.
        • Снижение риска врожденных дефектов . Свекольный сок содержит фолиевую кислоту, разновидность витамина В, которая помогает сохранить здоровье плода. Фолиевая кислота устраняет риск врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника, а также риск преждевременных родов.

        Можно ли пить каждый день?

        Да, можно пить каждый день. Фактически, в большинстве исследований, которые мы цитировали в этой статье, участникам требовалось выпивать одну или две чашки каждый день на протяжении всего исследования.

        Однако убедитесь, что вы не пьете больше. Употребление этого сока в избытке может привести к увеличению веса, диарее и камням в почках.

        Побочные эффекты свекольного сока

        Свекольный сок считается полезным для здоровья напитком, не имеющим известных лекарственных взаимодействий, хотя у вас могут возникнуть некоторые побочные эффекты.

        Самый странный и самый безобидный побочный эффект от ежедневного употребления этого сока называется битурия. Бетурия вызывается нитратами в свекольном соке, которые окрашивают мочу в розовый или фиолетовый цвет. Пока это состояние проходит, беспокоиться не о чем.

        Более опасным побочным эффектом является слишком сильное снижение артериального давления. Поскольку свекольный сок снижает кровяное давление, если вы выпьете слишком много сока или уже имеете очень низкое кровяное давление, вы можете испытать некоторые негативные последствия. К ним относятся чувство головокружения и головные боли.

        В то время как умеренное количество свекольного сока может помочь предотвратить образование камней в почках, слишком большое количество сока может на самом деле вызвать их, потому что они содержат оксалаты. Эти вещества кристаллизуются в моче, если вы пьете слишком много сока.

        Некоторые люди также испытывают расстройство желудка из-за чрезмерного употребления этого сока.

        Свекольный сок также имеет очень редкие побочные эффекты. Хотя вероятность возникновения этих проблем невелика, вы все равно должны их учитывать.

        Например, свекольный сок может вызвать аллергическую реакцию. Итак, если вы впервые едите свеклу, начните с полстакана. Если вы испытываете сыпь или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь к врачу.

        Другим очень редким побочным эффектом является накопление ионов металлов в печени. Однако это может произойти только в том случае, если вы пьете свекольный сок в больших количествах.

        Как видите, этот сок является безопасным напитком с незначительными побочными эффектами, если пить его в умеренных количествах.

        Часто задаваемые вопросы

        Мы обсудили преимущества и побочные эффекты употребления свекольного сока, но у вас могут остаться вопросы. Давайте посмотрим, сможем ли мы все прояснить, прежде чем перейти к части рецепта.

        1. Опасно ли пить свекольный сок?

        Употребление свекольного сока не опасно, если у вас нет камней в почках и у вас нормальное кровяное давление. Наиболее распространенным побочным эффектом этого сока является битурия, нормальное состояние, при котором ваша моча становится розовой из-за содержания нитратов в свекле.

        В остальном свекольный сок не взаимодействует ни с какими известными лекарствами и вряд ли вызовет аллергические реакции у большинства людей.

        2. Насколько безопасно?

        В некоторых исследованиях участники выпивают до четырех стаканов в день, не испытывая никаких побочных эффектов. Кроме того, в этих исследованиях изучалось влияние свекольного сока на время восстановления спортсменов после напряженных упражнений.

        На самом деле, для нормальных людей один-два стакана в день совершенно безопасны и помогут вам воспользоваться всеми преимуществами этого напитка.

        3. Какой на вкус свекольный сок?

        Поскольку свекла — это корнеплоды, неудивительно, что свекольный сок имеет сильный землистый вкус. Поэтому, если вы не можете с этим справиться, добавьте в смесь немного яблочного или морковного сока, чтобы разбавить и подсластить ее.

        4. Когда я должен пить?

        Правильное время для употребления свекольного сока зависит от вашей физической формы и целей в отношении здоровья. Таким образом, вы можете выпить:

        • Первым делом с утра, если вы хотите чувствовать себя более энергичным и ясным.
        • Во время перекуса, если вы хотите похудеть.
        • Перед тренировкой, чтобы избежать обезвоживания и повысить производительность.
        • После тренировки, чтобы сократить время восстановления мышц.
        • В любое время в течение дня, если вы хотите снизить кровяное давление, улучшить свои когнитивные функции или иметь здоровую беременность.

        Шоты свекольного сока (направления блендера и соковыжималки)

        Вы можете приготовить эти 50 калорий Шоты свекольного сока в соковыжималке или блендере!

        Кроме того, мы включили 5 способов улучшить вкус свекольного сока… Это не значит, что это рецепт вкусного свекольного сока ( это очень вкусно!) но эти советы помогут вам изменить вкус и добавить естественной сладости.

        Этот свекольный сок для похудения обладает полезными свойствами, которые ускоряют обмен веществ и улучшают общее состояние здоровья.

        «Вода для плоского живота» Клюквенный сок…

        Пожалуйста, включите JavaScript

        «Вода для плоского живота» Клюквенный сок Детокс-напиток

        Преимущества свекольного сока включают снижение уровня холестерина (1), предотвращение рака (2), повышение энергии до тренировка (3) и защита мозга (4).

        Эти шоты из свекольного сока содержат всего 50 калорий, и их можно приготовить в блендере или соковыжималке…

        Шоты из свекольного сока

        В этой статье вы найдете все необходимое для приготовления домашних рецептов из свекольного сока. .

        От карточки с рецептами для печати до списка покупок. Вы даже найдете этикетку для свекольного сока, 5 советов по улучшению вкуса свекольного сока и многое другое!

        Чтобы упростить приготовление сока из свеклы, мы предоставили вам следующие разделы. Прочитайте их для получения полезных ресурсов или перейдите к карточке рецептов свеклы.

        Что вы найдете в этой статье:
        • Ингредиенты для выстрелов сока для свеклы ( Список торгов!) Shots ( карточка с рецептами для печати! )
        • Пищевая ценность и калорийность свекольного сока Рецепты

        Полезный совет для покупок:  Сделайте скриншот списка покупок на телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

        Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (в моей электронной почте есть папка только для рецептов!) Или  распечатать ее  , чтобы она была под рукой и может делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт коктейля из свекольного сока к номеру  Pintrest  , чтобы он надежно хранился для вас.

        Далее список покупок для домашнего рецепта свекольного сока…

        Ингредиенты для свекольного сока

        Сок со свеклой просто и вкусно! И может быть приготовлен из множества различных ингредиентов (см. Раздел ниже о том, как улучшить вкус напитков из свекольного сока).

        Но следует отметить, что сырой свекольный сок может изменить цвет вещей в ванной… если вы меня поняли. Так что не волнуйтесь, красный или розовый стул и моча — это нормально.

        Список покупок для органического свекольного сока Рецепт:
        • Органическая свекла
        • Лимон
        • Имбирь очищенный

        Особый совет:  Вы можете найти все размеры в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого рецепта соковыжималки (или рецепта блендера) вы хотите приготовить. Он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этой статьи о том, как сделать свекольный сок, можно удвоить или утроить одним нажатием кнопки.

        Далее руководство по приготовлению свекольного сока для соковыжималок или блендеров…

        Как приготовить свекольный сок Рецепты для похудения

        Мы думаем, что эти рецепты со свекольным соком очень вкусные… но если вы хотите сделать его слаще, холоднее или просто оживить вкус, эти 5 советов помогут вам в этом.

        Как улучшить вкус свекольного сока:
        1. Добавьте в рецепт яблоко, чтобы усилить сладость.
        2. Смешайте лед в соковыжималке, чтобы все охладить.
        3. Добавьте 2 столовые ложки листьев мяты в соковыжималку или блендер.
        4. Смешайте 1/2 стакана ананаса с ингредиентами.
        5. Добавьте 1/2 стакана манго в соковыжималку или блендер.

        Как приготовить свекольный сок в соковыжималке:
        1. Добавьте ингредиенты в соковыжималку и выдавите сок в соответствии с инструкциями производителя.
        2. Разлейте по бокалам или со льдом, если предпочитаете холодный.
        3. Выпить немедленно (натощак) для достижения наилучших результатов.

        Как приготовить свекольный сок в блендере:
        1. Разрежьте свеклу, лимон и имбирь на четыре части и добавьте в блендер вместе с 1 чашкой воды.
        2. Взбивайте, пока ингредиенты не начнут двигаться, затем смешайте на высокой скорости.
        3. Смешайте до получения однородной массы, добавляя воду по 1/4 стакана за раз по мере необходимости.
        4. Процедите измельченную свеклу через сито и выбросьте мякоть.
        5. Выпить немедленно (натощак) для достижения наилучших результатов.

        Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

        Далее, открытка с рецептами лучших шотов из свекольного сока, которой можно поделиться…

        Шоты из свекольного сока

        Этот простой рецепт свекольного сока можно легко приготовить в соковыжималке или блендере! Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить домашние шоты из свекольного сока с помощью любого имеющегося у вас оборудования.

        Когда пить свекольный сок: Пейте по 1 шоту свекольного сока 1-3 раза в день натощак. (Мы рекомендуем по одному перед каждым приемом пищи). Или выпить все 3 шота утром натощак.

        Шоты из свекольного сока (ВСЕГО 50 КАЛОРИЙ)

        Похудеть с помощью еды

        Эти 50-калорийные шоты из свекольного сока легко приготовить в соковыжималке или блендере!

        Кроме того, мы включили 5 советов, как сделать свекольный сок еще вкуснее, на тот случай, если он покажется вам слишком резким.

        Рекомендуемая доза: Пейте по 1 порции свекольного сока 1–3 раза в день натощак. ( Мы рекомендуем по одной штуке перед каждым приемом пищи ).

        5 от 1 голосов

        Рецепт для печати Рецепт булавки

        Время подготовки 5 минут

        Cook Time 0 mins

        Total Time 5 mins

        Course Green Juice, juice

        Cuisine American

        Servings 3 servings

        Calories 50 kcal

        • Juicer OR Blender

        • 3 beets washed
        • 1 очищенный от кожуры лимон
        • 1/2-дюймовый кусочек очищенного имбиря
        Как приготовить свекольный сок в соковыжималке:
        • Добавьте ингредиенты в соковыжималку и выдавите сок в соответствии с инструкциями производителя.

        • Разлейте по бокалам или со льдом, если предпочитаете прохладу.

        • Пейте немедленно (натощак) для достижения наилучших результатов.

        Как приготовить свекольный сок в блендере:
        • Разрежьте свеклу, лимон и имбирь на четыре части и добавьте в блендер вместе с 1 чашкой воды.

        • Взбивайте, пока ингредиенты не начнут двигаться, затем смешайте на высокой скорости.

        • Смешайте до получения однородной массы, добавляя воду по 1/4 стакана за раз по мере необходимости.

        • Процедить свекольную смесь через сито и выбросить мякоть.

        • Пейте немедленно (натощак) для достижения наилучших результатов.

        Как улучшить вкус свекольного сока:
        • Добавьте в рецепт яблоко, чтобы усилить сладость.

        • Смешайте лед в соковыжималке, чтобы все охладить.

        • Добавьте 2 столовые ложки листьев мяты в соковыжималку или блендер.

        • Смешайте 1/2 стакана ананаса с ингредиентами.

        • Добавьте 1/2 стакана манго в соковыжималку или блендер.

        Сервание: 1shotcalories: 50KCalcarboHydrates: 11,8GProtein: 1,9 гфэт: 0,3GSatureted FAT: 0GCHOLESTEROL: 0 мг.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.