Диета с курицей и гречкой: Вкусная и эффективная диета на гречке и курице худеем без вреда для здоровья

0

Содержание

Диета на гречке и куриной грудке (меню, отзывы)


Особенности диеты на гречке и курице

О пользе гречки в диетическом питании известно давно. Об этом написано тысячи блогов и снято немало видеороликов. Существует множество разновидностей гречневых диет. Известно, что блюда, в основе которых гречневая крупа, насыщают организм ценным элементом — медью (особо актуально при ломкости ногтей и волос), витаминами группы B (незаменимы для нервной системы), рутином. Многие эксперты и блогеры утверждают, что гречневая диета действительно «работает» и с помощью неё можно избавиться от 8 и более килограммов за 2 недели.

Можно ли похудеть на гречке с курицей

Необходимо знать, что сбрасывая лишние килограммы, находясь на классической гречневой диете (употребление каши без соли, масла и мяса, иногда можно кефир и немного сухофруктов), вместе с весом возможно утратить и ценную мышечную массу.

Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют включить в меню куриную грудку.

Они не советуют придерживаться классического варианта диеты для снижения веса людям с хорошо развитой мускулатурой, но если всё же такая необходимость возникла, непременно к гречке нужно добавить курицу — стабильный источник белка.

Вес при таком рационе будет уходить медленнее, но пользы организм получит больше. Такая гречнево-куринная диета пользуется большой популярностью у людей, стремящихся не к быстрому, а к стабильному результату.

Польза и вред гречки с курицей для здоровья

Употребляя в пищу в течение двух недель гречку и курицу, можно избавиться от 8–10 кг лишнего веса. При этом такая диета не провоцирует мучительного чувства голода, потерю мышечной массы и нарушение метаболизма, а её результат будет заметен уже буквально с первых дней. К тому же запаренная гречка помогает организму избавиться от шлаков.

Но не стоит забывать, что это, всё же, монодиета, при которой человек перестаёт получать необходимые микро- и макроэлементы. В результате может ухудшиться структура ногтей, волос и кожи, хотя в первые дни её применения их состояние заметно улучшается. При этом выдержать такой монорацион довольно сложно, а для закрепления результата придётся изменить своё обычное питание так, чтобы быстро потерянные килограммы не возвратились обратно, ещё вместе с «привесом».

Как правильно приготовить и употреблять

Диетологи рекомендуют не традиционное отваривание крупы, а запаривание крутым кипятком на несколько часов. При таком способе приготовления гречки сохраняется максимальный набор в её составе макро- и микроэлементов. Для этого гречневую крупу (1 часть) запаривают кипятком (2 части) в термосе или в любой посуде, которую нужно укутать на несколько часов. Иногда продукт заливают кефиром (1:1) и настаивают не менее 20 часов. Можно добавлять кефир в крупу, предварительно ошпаренную кипятком.

Куриную грудку готовить просто. Кипящую воду слегка подсолить, по желанию добавить перец и лавровый лист, положить куриную грудку. Варить 20–25 мин., перед употреблением снять кожу и удалить кости. Для разнообразия грудку можно запечь в духовке при температуре +200°C в течение 40 мин., сбрызнув лимонным соком и завернув в фольгу. Хорошо так же приготовить её в мультиварке: потушить или сварить на пару. Важно помнить о том, что кожу с неё перед употреблением обязательно удаляют.

В период такого питания можно:

  • съедать каши 200–300 г за один приём, но желательно — в первой половине дня;
  • употреблять 2–3 грудки в день;
  • выпивать 1,5 л воды в сутки;
  • чай или кофе — без сахара.

Весь дневной рацион нужно разделить на 5-6 приёмов пищи. Что касается соли, то здесь мнения разделяются. Одни рекомендуют категорически от неё отказаться или заменить на специи и лимонный сок. Другие не советуют так радикально поступать. Истина где-то посередине. Важно помнить, что долго без соли питаться не стоит.

Диета для спортсменов на куриной грудке и гречке

Во время спортивных диет важно не только держать вес в норме, но и не терять мышечную массу. С этой целью диетологами была разработана диета на гречке и куриной грудке: вместе с большим количеством медленных углеводов организм получает много полезного белка. Результат — очищение организма, плавная потеря веса, сохранение мышц и улучшение общего самочувствия.

Эффективность диеты

Обычная гречневая диета позволяет сбросить за 2 недели до 12 кг, но вместе с жировыми отложениями теряется и мышечная масса.

Добавление куриной грудки в рацион позволяет сохранить мышечную ткань и повысить физическую и эмоциональную выносливость организма, т.к. куриное мясо — это малокалорийный белковый продукт.

Во время диеты можно быстро похудеть, очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить пищеварительные процессы и работу сердечно-сосудистой системы.

Регулярное соблюдение диеты позволяет также:

  • стабилизировать работу иммунной системы, снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу печени;
  • улучшить работу нервной и репродуктивной системы, стабилизировать уровень гемоглобина в крови;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • освежить цвет лица и избавиться от темных кругов под глазами;
  • избавиться без использования дорогостоящих препаратов и сложных физических упражнений от лишнего веса.

К плюсам можно отнести и то, что на приготовление еды уходит немного времени. Гречневая крупа готовится быстро, а кушать ее можно в любом количестве. Это дает ощущение сытости в течение дня, а добавление в рацион курицы позволяет выдержать даже продолжительную диету без стресса для организма.

Основные правила

Несмотря на то, что во время диетического питания организм получает все необходимые микроэлементы, витамины и минералы придерживаться такой схемы питания можно не более 2 недель.

Продолжительность зависит от количества лишних килограммов, а также общего состояния организма и наличия сторонних заболеваний. Вместе с гречневой крупой и курицей в день нужно выпивать до 1 л кефира (1%), а также 1,5-2 л воды.

Прямых запретов на чай или кофе нет, но напитки должны быть без сахара и жирного молока. Привычный черный чай лучше заменить травяным или зеленым, а черный кофе выпивать до обеда. Кашу и курицу варят без масла и большого количества специй.

Дневной объем гречневой каши разбивают на 5-6 приемов пищи так, чтобы большая часть была съедена до 4 часов дня. Ужинать желательно только курицей и кефиром, а перед сном съедать несколько фруктов, обезжиренный йогурт или кусочек сыра твердых сортов.

Противопоказания

Продолжительная диета на гречке и курином филе может привести к нехватке микроэлементов, что негативно скажется на здоровье.

Соблюдение диеты более 14 дней часто провоцирует обострение хронических заболеваний, ухудшение состояния кожи, ногтевых пластин и волос, снижение работоспособности и концентрации внимания.

Противопоказана диета во время беременности и кормления грудью, при острых желудочных воспалительных процессах и хронических болезнях сердца. Также стоит воздержаться от гречневой диеты при индивидуальной непереносимости одного из продуктов.

Какую диету выбрать

Диетологи советуют две схемы питания, разработанные для 7 и 14 дней. Недельная диета более строгая и предполагает употребление только гречневой каши (гречку не отваривают, а запаривают в горячей воде на ночь, желательно также заменить часть ядрицы зеленой крупой), отварной курицы и кефира.

Из напитков разрешены травяные чаи, минеральная вода без газа, черный чай и кофе без сахара (только в первой половине дня). Дневное потребление калорий не должно превышать 1200 ккал. Для примера: одна порция гречки с курицей в мультиварке калорийностью не превышает 120 ккал (100 г).

Недельная диета позволяет потерять до 7 кг.

При необходимости сбросить больший вес используют двухнедельную диету.

Из-за большей продолжительности она мягче и позволяет добавить в рацион свежую зелень, некоторые овощи, обезжиренный творог и иные молочные продукты, фрукты.

Также во время диеты необходимо контролировать количество калорий. Диета на 14 дней позволяет сбросить без проблем для здоровья до 12 кг при соблюдении всех правил.

Примерное меню на день

Диета на гречневой каше и курицы не позволяет голодать, т.к. меню можно составить достаточно разнообразное. Из гречневой крупы при двухнедельной диете можно делать оладьи, запеканки и даже блины, а курицу — готовить на пару или в рукаве, запекать или отваривать с небольшим количеством специй.

Дневное меню может выглядеть так:

  • завтрак: гречневая каша и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: оладьи из гречневой крупы (без масла) и зеленое яблоко;
  • обед: гречневая каша, куриная грудка, приготовленная на пару, салат из свежих овощей с оливковым маслом, 250 мл кефира;
  • полдник: запеченные овощи и апельсин;
  • ужин: отварная куриная грудка и 300 мл кефира;
  • поздний ужин: несколько персиков или яблоко, 1/2 стакана кефира.

Еще один вариант меню на день:

  • завтрак: постные гречневые блины и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: гречневая каша, стакан кефира и гречневые хлебцы;
  • обед: куриное филе, тушенное с овощами и гречкой, салат из огурцов и томатов, 200 мл кефира;
  • полдник: фруктовый салат, сок из сельдерея и моркови;
  • ужин: куриная грудка, запеченная в рукаве с кабачками, 300 мл кефира;
  • поздний ужин: гречневые хлебцы, обезжиренный йогурт.

Для большего эффекта от диеты перед завтраком можно выпивать стакан теплой воды с 1 ч. л. меда и 1 ч.л. тертого корня имбиря.

Разгрузочный день на куриной грудке

Для поддержания веса после гречневой диеты можно соблюдать 1-2 разгрузочных дня в неделю. Мясо курицы не содержит много калорий, но богато белком, что позволяет улучшить метаболические процессы. К преимуществам такой разгрузки можно отнести:

  • отсутствие чувства голода;
  • отсутствие слабости;
  • избавление от отечности;
  • выведение из организма лишней жидкости;
  • улучшение обменных процессов;
  • улучшение питания мышечной ткани.

В течение дня разрешено есть только куриной филе и пить до 3 л воды. Дневная порция курицы — 0,5 кг. Мясо отваривают без добавления соли и специй, запекают в фольге или готовят на пару. Для вкуса можно добавить свежую зелень. Готовое мясо разделяют на 5 равных порций, а между приемами пищи выдерживают 3-4 часа. Вместе с водой можно пить травяные и зеленые чаи без сахара или меда.

Эффективность от разгрузочного дня будет больше, если к нему правильно подготовиться. Накануне желательно отказаться от любой тяжелой пищи, а на ужин есть только салаты и овощи. Также необходимо отказаться от употребления алкоголя.

После разгрузочного дня также нельзя переедать и употреблять большое количество жирной, жареной или мучной пищи. Сочетать разгрузочные дни лучше с легкой физической нагрузкой: это могут быть прогулки на свежем воздухе, занятия йогой или иным спортом.

От силовых физических упражнений в этот день стоит отказаться.

Диета на гречневой каше и куриной грудке — это хороший способ потерять лишний вес, но сохранить мышечную массу. Эффективность диеты объясняется сочетанием белка животного происхождения и медленных углеводов, а также низкой калорийностью блюд. Придерживаться диетического питания можно от 7 до 14 дней, а для поддержания результата ввести один разгрузочный день в неделю.

Во время недельной диеты желательно исключить из рациона все продукты, кроме гречневой крупы, кефира и куриного филе. Двухнедельная диета разрешает несладкие фрукты и сухофрукты, немного орехов, свежие овощи, обезжиренные молочные продукты и небольшое количество меда, сливочного масла.

При составлении меню необходимо учитывать общую калорийность: в сутки необходимо употреблять не более 1200 ккал.

Эффективная и сбалансированная диета на овощах и гречке, отзывы и результаты худеющих

Вернуть стройность и красоту телу поможет диетическое питание и занятия спортом. Гречка является одним из самых популярных диетических продуктов. В ней мало калорий и много питательных веществ, необходимых организму. Отзывы о диете на гречке с овощами по большей части положительные. Среди круп гречневая считается одной из самых полезных и безопасных для монодиет. Из нее можно приготовить большое количество вкусных низкокалорийных блюд.

Особенности диеты на гречке и курице © Геостарт

Рубрика: Злаки и крупы

Можно ли похудеть на гречке с курицей

Необходимо знать, что сбрасывая лишние килограммы, находясь на классической гречневой диете (употребление каши без соли, масла и мяса, иногда можно кефир и немного сухофруктов), вместе с весом возможно утратить и ценную мышечную массу. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют включить в меню куриную грудку.

Они не советуют придерживаться классического варианта диеты для снижения веса людям с хорошо развитой мускулатурой, но если всё же такая необходимость возникла, непременно к гречке нужно добавить курицу — стабильный источник белка.

Вес при таком рационе будет уходить медленнее, но пользы организм получит больше . Такая гречнево-куринная диета пользуется большой популярностью у людей, стремящихся не к быстрому, а к стабильному результату.

 

Польза и вред гречки с курицей для здоровья

У потребляя в пищу в течение двух недель гречку и курицу, можно избавиться от 8–10 кг лишнего веса. При этом такая диета не провоцирует мучительного чувства голода, потерю мышечной массы и нарушение метаболизма, а её результат будет заметен уже буквально с первых дней. К тому же запаренная гречка помогает организму избавиться от шлаков.

Но не стоит забывать, что это, всё же, монодиета, при которой человек перестаёт получать необходимые микро- и макроэлементы. В результате может ухудшиться структура ногтей, волос и кожи, хотя в первые дни её применения их состояние заметно улучшается. При этом выдержать такой монорацион довольно сложно, а для закрепления результата придётся изменить своё обычное питание так, чтобы быстро потерянные килограммы не возвратились обратно, ещё вместе с «привесом».

Противопоказания

Длительное нахождение на упомянутой диете не может не повлечь определённые последствия. Здоровым людям находиться на монопитании можно не более 2-х недель. Лицам, имеющим проблемы с почками, сердцем или желудком, а так же страдающим какими-либо хроническими болезнями, переходить на такой рацион нельзя, беременным и кормящим женщинам он категорически противопоказан.

 

Как правильно приготовить и употреблять

Диетологи рекомендуют не традиционное отваривание крупы, а запаривание крутым кипятком на несколько часов. При таком способе приготовления гречки сохраняется максимальный набор в её составе макро- и микроэлементов. Для этого гречневую крупу (1 часть) запаривают кипятком (2 части) в термосе или в любой посуде, которую нужно укутать на несколько часов. Иногда продукт заливают кефиром (1:1) и настаивают не менее 20 часов. Можно добавлять кефир в крупу, предварительно ошпаренную кипятком.

Куриную грудку готовить просто. Кипящую воду слегка подсолить, по желанию добавить перец и лавровый лист, положить куриную грудку. Варить 20–25 мин., перед употреблением снять кожу и удалить кости. Для разнообразия грудку можно запечь в духовке при температуре +200°C в течение 40 мин., сбрызнув лимонным соком и завернув в фольгу. Хорошо так же приготовить её в мультиварке: потушить или сварить на пару. Важно помнить о том, что кожу с неё перед употреблением обязательно удаляют.

 

В период такого питания можно:

  • съедать каши 200–300 г за один приём, но желательно — в первой половине дня;
  • употреблять 2–3 грудки в день;
  • выпивать 1,5 л воды в сутки;
  • чай или кофе — без сахара.

Весь дневной рацион нужно разделить на 5-6 приёмов пищи. Что касается соли, то здесь мнения разделяются. Одни рекомендуют категорически от неё отказаться или заменить на специи и лимонный сок. Другие не советуют так радикально поступать. Истина где-то посередине. Важно помнить, что долго без соли питаться не стоит.

Гречка с курицей и овощами

Чтобы избежать побочных эффектов при похудении, в состав ограниченного меню можно включить некоторые овощи. При этом организм не испытывает стресса и пополняется необходимыми нутриентами, а нагрузка на почки значительно снижается.

При таком способе питания можно ввести в рацион несладкие фрукты, зелень и многие овощи (до 500 г в день), исключая картофель, морковь, свёклу, репчатый лук. При этом важно начать подсчитывать калории — их должно быть 900–1200 в сутки, в зависимости от массы тела и степени активности.

 

Гречневая каша с курицей и овощами — это уже полноценное сбалансированное питание, которого можно придерживаться более месяца (тогда в рацион необходимо вводить некоторое количество жиров). Помня, что углеводы лучше употребить утром, кашу стоит съедать в первой половине дня с фруктами, а во второй — филе с овощами.

Гречка, курица и кефир

При такой диете в вышеописанный рацион добавляют до 1 л кефира. Что касается его жирности, то многие специалисты рекомендуют нежирный (до 1,5%). Остальные принципы остаются без изменений. Диетологи советуют в этот период принимать комплекс поливитаминов.

Виды диеты

Из всех многочисленных диет рацион с гречкой и куриной грудкой считается наиболее вкусным, а в сочетании с овощами и фруктами ещё и сбалансированным и разнообразным. Из набора таких продуктов можно составить меню на любой вкус.

 

На 3 дня

Такую экспресс-диету сравнивают с разгрузочными днями. Она может обогатить организм полезными микроэлементами и помочь сбросить 2–5 кг в зависимости от строгости её соблюдения и подвижности человека. Стоит отметить, что она плохо совместима с напряжённой умственной деятельностью. При этом рацион должен состоять только из гречки.

Если этот вариант для вас слишком сложный, допускается употребление нежирного кефира, до 1 л в день. Несладкие кофе или чай позволительны в этот период. Если такой режим питания кажется слишком обременительным, можно позволить перекус в первой половине дня, состоящий из зелёного яблока, апельсина или нескольких сухофруктов.

 

На 7 дней

Семидневная диета должна быть более разнообразной.

Вот примерное меню на день:

 

Какие продукты запрещены при диете на гречке с курицей

Эта «вкусная» диета предполагает некоторые строгие ограничения. Придерживаясь её, нельзя употреблять жиры, соль можно применять лишь при варке мяса. Для каши её можно заменить специями, по вкусу. Сахар и сладкие фрукты тоже под запретом.

 

Как правильно выходить из диеты

Особо строго отнестись к своему рациону придётся при выходе из диетического рациона . В течение первых 5–7 дней нужно отказаться от приёма жирных, жареных и мучных блюд.

Постепенно в питание можно добавить: сначала — разные фрукты и молочные продукты, оставляя 1 приём пищи на чистой гречке, затем — постепенно вводить яйца, рыбу и т. д.

Для сохранения длительного результата диеты не стоит включать в своё меню колбасы, продукты фабричной переработки, рафинированные сладости, жирные, жаренные и копчёные блюда.

С помощью гречнево-куриной диеты можно худеть «вкусно». Для усиления эффекта эксперты рекомендуют регулярные физические нагрузки. Их виды нужно подбирать согласно физического уровня вашего организма. Если подготовка оставляет желать лучшего, то можно начать с интенсивной ходьбы не менее получаса в день.

автор

Лаптев Степан

еда для похудения

One Pot Chicken & Buckwheat Recipe

Автор LessSimpleCarbs.com в Выпечка, Рецепты ужина, Без глютена, Здоровый, Рецепты обеда, Приготовление еды, Мясо и курица, Рецепты

Перейти к рецепту

Поделиться публикацией

7 акций

Я решил сделать это, и мне понравилась идея сэкономить время, приготовив курицу заранее. Гречка имеет различные преимущества для здоровья. Гречка богата клетчаткой.

Подробнее

Клетчатка обеспечивает регулярную дефекацию и снижает вероятность появления таких симптомов, как запор. Диета с высоким содержанием клетчатки обязательно защитит ваше пищеварительное здоровье. Гречка может играть ценную роль в контроле уровня сахара в крови (webmed.com). Грибы являются богатым низкокалорийным источником клетчатки, белка и антиоксидантов. Они также могут снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет. Они также являются отличными источниками: Selenium (webmd.com).

Описание: Простое блюдо без глютена с сочной курицей и гречкой

Время приготовления: 15 мин. Время выпекания: 45 мин. Общее время: 55 мин. Количество порций: 12.

Кухня: американская

Ингредиенты:

Масло для жарки
1/2 чашки зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
1 банка (4 унции) грибов, высушенных
¼ чайной ложки чесночного порошка

9 Соль 9 вареная курица (с жидкостью), тертая 9 фунтов0029 2 чашки сырой гречки, промытой
1 банка (10¾ унций) куриного супа-пюре
1 банка (около 14 унций) куриного бульона
3 чашки воды

°F. Смажьте маслом форму для запекания размером 14 x 10 дюймов x 3 1/2 дюйма.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла, добавьте болгарский перец и лук и обжаривайте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте грибы и тушите 2 минуты, затем чесночный порошок, перемешайте и тушите 30 секунд.
В кастрюле/жаровне смешайте курицу, гречку, суп, бульон, смесь лука и болгарского перца и воду в жаровне и перемешайте. Выпекать под крышкой 30-45 минут. Когда закончите, дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Примечания:

Комплектация:
Противень овальной формы размером 14 дюймов на 10 1/2 дюйма на 3 1/2 дюйма.

Время приготовления/выпекания может меняться при изменении порций ингредиентов.

Заменители:

Если ваш оригинальный рецепт включает курицу, какие вегетарианские замены можно сделать? Гарбанзо или белая фасоль

Инструкции по хранению:

Как долго продукты будут оставаться свежими в холодильнике? 3 – 5 дней
Можно ли хранить продукты в морозильной камере и как долго? Примерно на 3-4 месяца, возможно дольше.

Инструкции по разогреву: В сковороду добавить немного растительного масла и воды, добавить курицу и гречку и нагревать на среднем огне, время от времени помешивая, пока не прогреется.

Пищевая ценность приблизительна
Copyright 2022

Ключевые слова: ризотто с курицей и гречкой, рецепты с гречкой, рецепты ужина с гречкой, рецепты с курицей в горшочке,

Принт

Один горшок с курицей и гречневой рецептом

Легко бесплатно глютеновая блюда с сочной курицей и гречкой

  • Автор: Mentsimplecarbs.com
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Всего времени: 1 час
  • Диетический: Без глютена

Масло для жарки

1/2 чашки зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками

1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками

1 банка (0,50190) грибов 4 чайные ложки чесночного порошка

Соль

1 фунт вареной курицы (с жидкостью), тертой

2 чашки сырой гречки, промытой

1 банка (10 3/4 унции) крем-супа

1 банка (около 14 унций) ) куриный бульон

3 стакана воды

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для запекания размером 14 x 10 дюймов x 3 1/2 дюйма.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла, добавьте сладкий перец и лук и обжаривайте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Затем добавьте грибы и тушите 2 минуты, затем чесночный порошок, перемешайте и тушите 30 секунд.
  4. В кастрюле/жаровне смешайте курицу, гречку, суп, бульон, смесь лука и болгарского перца и воду в жаровне и перемешайте. Выпекать под крышкой 30-45 минут. Когда закончите, дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Примечания

Комплектация:

Противень овальной формы размером 14 дюймов на 10 1/2 дюйма на 3 1/2 дюйма.

 

Время приготовления/выпекания может меняться при изменении порций ингредиентов.

 

Заменители:

 

Если ваш оригинальный рецепт включает курицу, какие вегетарианские замены можно сделать? Гарбанзо или белая фасоль

 

Инструкции по хранению:

 

Как долго продукты будут оставаться свежими в холодильнике? 3 – 5 дней

Можно ли хранить продукты в морозильной камере и как долго? Примерно на 3-4 месяца, возможно дольше.

 

Инструкции по разогреву: В сковороду добавить немного растительного масла и воды, добавить курицу и гречку и нагревать на среднем огне, время от времени помешивая, пока не прогреется.

 

Пищевая ценность является оценочной

Copyright 2022

Ключевые слова: ризотто с курицей и гречкой, рецепты с гречкой, рецепты ужина с гречкой, рецепты с курицей в горшочке,

Вы готовили по этому рецепту?

Оставьте мне комментарий со звездочкой! Упомяните или отметьте @LessSimpleCarbs на Facebook.

Больше рецептов из гречки:

Курица с грибами и гречневой кашей

LessSimpleCarbs.com

Здравствуйте, я люблю готовить и с удовольствием делюсь рецептами с другими. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше рецептов.

Курица с грибами и гречневой крупой

Автор LessSimpleCarbs.com в Рецепты ужина, Без глютена, Здоровый, Легкий, Рецепты обеда, Приготовление еды, Мясо и курица, Рецепты, Суперпродукты

Перейти к рецепту

Поделиться публикацией

8 акций

Гречка богата клетчаткой. Клетчатка обеспечивает регулярные движения кишечника и снижает вероятность возникновения таких симптомов, как запор.

Рацион с высоким содержанием клетчатки обязательно защитит ваше пищеварение. Гречка может играть ценную роль в контроле уровня сахара в крови (webmed.com). Грибы являются богатым низкокалорийным источником клетчатки, белка и антиоксидантов. Они также могут снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет. Они также являются отличными источниками: Selenium (webmd.com).

Описание: Простой и невероятно вкусный рецепт блюда из курицы с грибами и гречкой в ​​одной кастрюле

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 45 мин. Порции: 4–5 человек. , кипение

Cuisine: American

Ингредиенты:

1/4 стакана кулинарного масла

1/2 LB Цыпленок, нарезанные нарезанные поражения
1/2 Средний лук

4 унции. зубчик чеснока

2 чашки гречневой крупы (предпочтительно жареной), промытой

1 чайная ложка лучше бульона

5 чашек воды, разделенных

щепотка паприки воды и смешать со слитком в термостойком мерном контейнере и отложить в сторону. (Рекомендуется: добавить туда оставшуюся воду, чтобы при необходимости ее можно было налить в кастрюлю).
В сковороду добавить немного масла и обжарить курицу на среднем огне до тех пор, пока она не станет розовой. Отложите курицу в сторону.
Затем добавьте лук и грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и паприку и жарьте 30 секунд.
Добавьте куриную, гречневую и жидкую смесь «лучше, чем бульон» (и остальную воду, если она не смешана с «лучше, чем бульон») и поставьте на сильный огонь, как только он начнет пузыриться, убавьте до слабого, накройте крышкой и дайте покипеть в течение около 15 мин до полной готовности гречневой крупы.

Примечания:
Время приготовления/выпекания может меняться при изменении порций ингредиентов.

Инструкции по хранению:
Как хранить продукты — в холодильнике или при комнатной температуре? Пища должна быть накрыта и храниться в холодильнике в течение примерно 3-4 дней. Это может длиться около недели.
Можно ли хранить продукты в морозильной камере несколько месяцев? В контейнере с крышкой около трех месяцев, хотя может храниться и дольше.

Пищевая ценность приблизительна
Copyright 2022

Ключевые слова: Куриная запеканка из гречки, рецепты из гречки, рецепты ужина из гречки, рецепт курицы из гречки,

Принт

Куриные грибы Шакрубная мука. 30 мин

  • Общее время: 45 мин
  • Выход: 5 1x
  • Категория: Основное
  • Метод: 0907 КУДИН: АМЕРИКАНСЯ
  • Примечания

    Время приготовления/выпекания может измениться при изменении порций ингредиентов.

     

    Инструкции по хранению:

    Как хранить продукты — в холодильнике или при комнатной температуре? Пища должна быть накрыта и храниться в холодильнике в течение примерно 3-4 дней. Это может длиться около недели.

    Можно ли хранить продукты в морозильной камере несколько месяцев? В контейнере с крышкой около трех месяцев, хотя может храниться и дольше.

     

    Пищевая ценность приблизительна

    Copyright 2022

     

    Ключевые слова: Куриная запеканка из гречки, рецепты из гречки, рецепты ужина из гречки, рецепт из гречки с курицей,

    9

  • 8

    Оставьте мне комментарий со звездочкой! Упомяните или отметьте @LessSimpleCarbs на Facebook.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2022 © Все права защищены.