Ежедневная диета (овсянка, гречка, курица, рис) – похудение на модной диете
Всё больше людей склоняются к тому, чтобы не изнурять свой организм разнообразными, не всегда полезными, диетами, а выработать систему питания, при которой вес не будет увеличиваться, а тенденция к медленному, но неуклонному снижению веса будет отчетливо видна.
Суть ежедневной диеты:
Именно для такого стиля питания подходит ежедневная диета, достаточно разнообразный режим питания, придерживаясь которого, вы не получите волшебное похудение, но постепенно избавитесь от излишков, не травмируя организм.
Во время ежедневной диеты рекомендовано выпивать как можно больше воды, чистой, талой или минеральной без газа.
В перерывах между основными трапезами можно утолить голод стаканом обезжиренного кефира или фруктом.
Примерное меню ежедневной диеты:
Завтрак:
- Овсянка, сваренная на воде, 1/2 стакана обезжиренного молока, стакан свежевыжатого апельсинового сока;
- Гречка, сваренная на воде, яблоко, стакан молока;
- 2 тоста из хлеба с отрубями, 100 грамм диетического творога, корица, сок одного апельсина;
- 150 грамм кукурузных хлопьев (неглазированных), киви, сезонные ягоды, стакан свежевыжатого апельсинового сока;
- Тост из хлеба с отрубями, салат из свежих овощей, заправленный натуральным йогуртом, 1/2 грейпфрута.
Обед:
- 200 грамм трески, отваренной или приготовленной на пару, 2 картофелины, запечённые в мундире, листовой салат, приправленный соком лимона, яблоко;
- 200 грамм курицы, приготовленной на гриле, 200 грамм коричневого риса, приготовленного на пару, спелые томаты, приправленные оливковым маслом, 1/2 грейпфрута;
- Яйцо, сваренное вкрутую, 250 грамм креветок, лёгкий майонез, 200 грамм коричневого риса, яблоко;
- 150 грамм лосося, поджаренного на оливковом масле, салат из свежего огурца и зелени, 2 картофелины, запечённых в мундире, груша;
- 200 грамм индейки, приготовленной на гриле, 200 грамм пасты из твёрдых сортов пшеницы, салат из свежего огурца и листьев салата, банан.
Ужин:
- 250 грамм пасты, кетчуп, салат из свежих огурцов, заправленный натуральным йогуртом, 1/2 грейпфрута;
- 200 грамм супа из овощей, 200 грамм брокколи, отваренной или приготовленной на пару, 100 грамм обезжиренного творога, 1/2 грейпфрута;
- 250 грамм гречки, сваренной на воде, стакан молока, 50 грамм изюма;
- 2 картофелины, запеченные в мундире, тост из ржаного хлеба, салат из свежих огурцов и томатов, заправленный натуральным йогуртом, 100 грамм свежего ананаса;
- 200 грамм коричневого риса, 150 грамм кукурузы, тост из ржаного хлеба, 200 грамм сезонных ягод.
Отзывы об ежедневной диете:
Такой режим питания подходит практически всем, его можно придерживаться долгое время, рацион не однообразный. Однако, нужно помнить, что даже хорошо сбалансированная диета не даёт полного наполнения организма необходимыми витаминами и минералами. Перед началом использования ежедневной диеты в обязательном порядке необходимо получить консультацию специалиста-диетолога или терапевта.
Диета на куре и грече
Диета на куре и грече
33 ответа
Последний —
#1
#2
#3
#4
#5
Добавьте ещё хотя бы творог, зелёную фасоль,
яблоки.
#6
#7
Человеческому организму требуется в сутки 15-17 г
линолевой кислоты. А это подсолнечное или
кукурузное масло.
Нужно в день 30 г. подсолнечного масла.
В курице и в гречке нет линолевой кислоты.
А она – незаменимая. То есть, не умеет синтезироваться
в человеческом организме.
Потом…Омега-3. Тоже требуется, в пропорции 1 : 5 с
кислот тоже нет.
Значит, нужно капсулы пить.
#8
Его требуется человеку 2 грамма в день.
Вы можете почитать состав курицы и гречки,
и убедиться, что этим вы 2 грамма никак не набираете.
100 граммов кураги добавьте в диету, в день.
Или 300 г. картошки на пару.
#9
Главное, считать, сколько вы подсолнечного масла
за день съедите. Нужно 30 граммов. А не 60, и не 100.
Капуста брюссельская на пару – разве плохое блюдо ?
Или цветная.
#10
Гость
Если сидеть на гречке и курице, то уже на следующий
день вам не будет хватать калия.
Его требуется человеку 2 грамма в день.
Вы можете почитать состав курицы и гречки,
и убедиться, что этим вы 2 грамма никак не набираете.
100 граммов кураги добавьте в диету, в день.
Или 300 г. картошки на пару.
#11
Гость
Салат из белков яиц с помидорами, солью и подсолнечным
маслом – вполне диетическое блюдо. Можно с зеленью.
Главное, считать, сколько вы подсолнечного масла
за день съедите. Нужно 30 граммов. А не 60, и не 100.
Капуста брюссельская на пару – разве плохое блюдо ?
Или цветная.
#12
Гость
Желтки полезные и дают сытость.
#13
Гость
Какие 100 г кураги? Там 240 калорий на 100г, к тому же это сушеные фрукты, а не свежие. Пару-несколько штук в день хватит. А лучше чернослив, хотя бы запоров не будет.
А не чернослив.
Ничего страшного, если в ней 215 ккал будет.
Потому что в день допустимая цифра 1500 ккал.
Не так считать нужно.
Считать нужно: какие необходимые вещества я буду
получать, из каких продуктов ?
30 г. подсолнечного масла – это тоже 270 ккал.
Но это необходимые 270 ккал потому что это необходимое
организму вещество !
А вот если творог 0 или 2 %, окажется менее калорийным,
чем даже грудка курицы, то есть смысл тогда использовать
творог 0.
Я творог 2 % Простоквашино ем иногда с подсолнечным
маслом, это вполне вкусно.
#14
Суточное ограничение во всей пище за день, для ЗОЖ
– это 300 мг. холестерина в сутки.
Очень легко многократно превысить норму по холестерину,
если употреблять в пищу желтки.
#15
Гость
Не разбираетесь вы, в общем.
#16
Гость
Курага – это самый калий-содержащий продукт.
А не чернослив.
Ничего страшного, если в ней 215 ккал будет.
Потому что в день допустимая цифра 1500 ккал.
Не так считать нужно.
Считать нужно: какие необходимые вещества я буду
30 г. подсолнечного масла – это тоже 270 ккал.
Но это необходимые 270 ккал потому что это необходимое
организму вещество !
А вот если творог 0 или 2 %, окажется менее калорийным,
чем даже грудка курицы, то есть смысл тогда использовать
творог 0.
Я творог 2 % Простоквашино ем иногда с подсолнечным
маслом, это вполне вкусно.
#18
Нельзя одним белком питаться.
Гречка – один из классических медленных
углеводов. Как и перловка, красная чечевица,
и каша из цельных зёрен овса.
#19
Гость
Желтки содержат 250 мг. холестерина в 1 штуке.
Суточное ограничение во всей пище за день, для ЗОЖ– это 300 мг. холестерина в сутки.
Очень легко многократно превысить норму по холестерину,
если употреблять в пищу желтки.
#20
Гость
Я не сухофруктов вообще, а конкретно кураги.
Потому что 100 г. кураги содержит 1700 мг. калия.
Как вы 2 грамма калия наберёте за день, какими продуктами ?
Ну расскажите ! ))
Лучше желтки, чем греча и другие углеводы ? )))
Да ты, смотрю, дуура полная. Или троль.
Лучше паровоз, чем учиться в университете, да ? )))
#21
#22
#23
Эксперты Woman.ru
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 053
Алёшина Мария
Психолог
106 ответов
Иванова Светлана
Коуч
84 ответа
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
181 ответ
Международный Институт
Психология, психотерапия,. ..
20 ответов
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
53 ответа
Анна Антончик
Женский психолог
163 ответа
Мария Бурлакова
Психолог
335 ответов
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
92 ответа
Кременецкая Мария
Логопед – дефектолог
44 ответа
#24
Гость
Кура с гречей это белок с углями, жиров ноль (курогрудь же?). Вот уж чего нельзя в ноль урезать, так это жиры. «Диета» эта, я так понимаю, основана на дефиците калорий. А на дефиците калорий какой смысл настолько сокращать меню? Овощи, зеленушки, про жиры вам написали. За курагу тут бои идут, в 3шт там калорий тьфу (1 шт 5-10гр, 7 в среднем, это 15-20 ккал)
#25
Гость
Кура и греча.Где вы такой стрёмный диалект берёте?🤦♀️
#26
Гость
Тут к кураге прицепились именно из-за калия и доказывают, что по 100 г в день над жрать. И чего именно к калию прицепились, а не к кальцию или витамину С, например? Почему не советуют автору для повышения иммунитета особенно зимой и особенно во время похудения добавить цитрусовые и зеленый перец. А не надоест ли каждый день 100 г кураги? К тому же не всем будет полезно, диабетикам 100 г явно нельзя, как и тем, у кого гастрит. И на всех действует по-разному, у кого-то от кураги и других сухофруктов могут быть газы и вздутие живота.
#27
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
1 379 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 048 ответов
Такая зарплата – не хочу работать
676 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
934 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
202 ответа
#28
Гость
Что это за слова такие “кура и греча”? Это слэнг или диалект? Звучит как днюха и газява.
#29
Гость
Да,ужасно бесят эти слова и режут слух. Так говорят наверное приезжие с югов.
#30
Гость
Кура и греча.Где вы такой стрёмный диалект берёте?🤦♀️
#31
Внимание
#33
Новые темы за сутки:
Как убрать жир с живота
18 ответов
Посоветуйте приложения для подсчёта кбжу
2 ответа
Что может быть, если после еды и 5 минут не прошло а кислит, тошнит
4 ответа
Если я буду есть на 500 калорий в день
14 ответов
Сколько кг набираете во время ПМС?
8 ответов
Как перестать постоянно худеть?
2 ответа
Почему я не худею?
41 ответ
Помогите похудеть
16 ответов
Чем отличается наклонный Смит от прямого?
Нет ответов
Сколько кг набрали за зиму?
29 ответов
Популярные темы за сутки:
Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?
219 336 ответов
ВЕСНА!!!!
131 951 ответ
Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? – 2
109 399 ответов
ЦИСТИТ просто достал!!!
107 097 ответов
Как убрать жир с живота
18 ответов
Если я буду есть на 500 калорий в день
14 ответов
Сколько кг набираете во время ПМС?
8 ответов
Что может быть, если после еды и 5 минут не прошло а кислит, тошнит
4 ответа
Как перестать постоянно худеть?
2 ответа
Посоветуйте приложения для подсчёта кбжу
2 ответа
Следующая тема
300 калорий в день
18 ответов
Предыдущая тема
Возможно ли накачать ягодицы дома? Помогите
8 ответов
Гречневый суп (с остатками курицы или индейки)
Автор: Автор Adina
Опубликовано
Делиться заботой!
127 акции
Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простая и полезная каша.
Перейти к рецептуЛегкий и полезный суп из гречневой муки или суп из каши, в котором можно использовать остатки курицы или индейки, которые могут быть у вас в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.
Я приготовила этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по этому рецепту с голенью индейки. Осталось довольно много мяса, так что я смогла приготовить не только этот суп, но и этот Овощной штрудель, и несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.
Я использовал последние куски мяса, которые смог соскоблить с костей, чтобы сварить этот суп, а из костей приготовить вкусный бульон. Я все время делаю запасы либо из остатков курицы, индейки или утки, либо даже из остатков гусиных костей, которые я каждый год получаю от рождественского гуся моей свекрови. Я бы не стал выбрасывать даже одну кость, на самом деле нет ни одного бульона или бульона, которые вы могли бы купить так же хорошо, как домашний бульон.
Что тебе нужно для супа?
Гречка:
- Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
- Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
- Лучший способ отличить эти два сорта — проверить цвет. Сырая гречка бледная, а жареная — коричневая.
- Вы можете проверить упаковку, чтобы увидеть, жареные семена или нет, но это не всегда указывается. Как правило, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка обжарена.
Овощи:
- Те, что я упомянул, не являются обязательными.
- Я бы точно взяла морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить чем-то другим.
- Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный лук или зеленый лук, а если у вас нет корня пастернака или петрушки, нарежьте, например, сельдерей покрупнее.
- Тыкву или тыкву можно легко заменить небольшим бататом или добавить в суп пару обычных картофелин меньшего размера.
- Вы даже можете добавить или заменить некоторые овощи соцветиями цветной капусты или брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
- Действительно, используйте то, что есть, вам понравится результат.
Курица или индейка:
- Остатки или свежее мясо.
- Количество не очень важно. Используйте любые остатки, которые у вас есть, около 250 г/8,8 унции.
Как это сделать?
- Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите в сторону.
- Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
- Добавьте специи и гречку. Время приготовления смотрите на упаковке каши. Мне нужно готовить 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
- При использовании свежего мяса добавьте его через 10 минут.
- Если вы используете остатки мяса, добавьте их через 15 минут.
- После того, как гречка (и свежее мясо) сварятся, отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамиком, солью и перцем.
Что к нему подать?
- Чаще всего мы выбираем хлеб. Попробуйте льняной хлеб или этот 5-минутный хлеб из полбы (или цельнозерновой).
- Хлебцы тоже хорошая идея.
- Чтобы приготовить из него полноценный обед, можно подать салат в качестве первого блюда или в качестве гарнира. Попробуйте простой салат с йогуртовой или малиновой заправкой.
Что делать с остатками?
- Гречневый суп еще вкуснее, если его подогреть.
- Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
- Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
More buckwheat recipes:
Roasted Buckwheat with Mushrooms – Polish Kasha
Roasted Buckwheat with Vegetables – Vegan Kasha
Roasted Buckwheat Salad
Buckwheat Bread
Buckwheat Porridge
- ▢ 1 ½ литра/ 0,4 галлона/ 6,5 стакана бульона из курицы или индейки
- ▢ 2 Средняя морковь
- ▢ 1 Маленький лук -примеча или корень петрушки
- ▢ 1 Красный сладкий перец
- ▢ 1 чайная ложка земли кориандр
- ▢ ¾ чайная ложка земли чью
- ▢ ½ чайной ложки. стакан жареной гречневой крупы
- ▢ Около 250 г/ 8,8 унции, приготовленная индейка или курица. индюшачий или куриный бульон до кипения.
Тем временем мелко нарежьте морковь, лук-порей, тыкву или мускатную тыкву, сельдерей, корень пастернака или петрушки и сладкий перец. Добавьте их в бульон и варите на медленном огне около 10 минут.
Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Я варила гречку 20 минут.
Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они успели нагреться.
Отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
- Или 3 зеленых луковицы или 1 маленькая луковица.
- Или 1 небольшой сладкий картофель.
- Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Мясо нарезать мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.
Порция: 1/4 часть | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1789 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
127 акции
Теги гречкаморковькуриный бульонздоровыйостаткитыкваиндейкаГречневый куриный суп со сладким картофелем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика полного раскрытия информации
Гречневый куриный суп с бататом, наполненный сладкими и солеными овощами, вкусной курицей, гречкой и свежим укропом, идеально согреет зиму! А самое главное, это безглютеновый суп, который понравится всей семье!
Кулинария для безглютеновых друзей – Гречневый куриный суп с бататом
Если вы развлекаетесь дома, важно учитывать диетические ограничения для ваших гостей. Это ценят мои друзья, и я вытянулся как повар.
Принятие решения о приготовлении вегетарианской, кошерной, веганской или безглютеновой пищи побудило меня попробовать новые ингредиенты и методы приготовления. Так я открыл для себя гречку, зерно, которое никогда раньше не использовал.
После Рождества я планировал пригласить на обед двух подружек, одна из которых не может есть глютен, и решил приготовить один из супов из поваренной книги суповой фабрики Новой Англии. Каждый рецепт в нем — победитель, но один из моих любимых — суп из сладкого картофеля, курицы и ячменя. Это всегда большой успех.
Но в ячмене есть глютен, поэтому мне нужно было найти что-то, что можно было бы использовать вместо него. Изначально думала о киноа, но она слишком нежная для такого сытного супа. Мне нужно было крупнее и немного жевательное зерно. Гречка отвечает всем этим требованиям.
Гречка или ячмень: выбери свое приключение
Единственная проблема с гречкой – найти ее. В моих местных продуктовых магазинах ничего не было в наличии.
В итоге я одолжил немного гречки у своего знакомого, который не употребляет глютен, но вы также можете купить гречку онлайн. Теперь, когда я использовал его, я собираюсь получить свой собственный запас. Я могу придумать так много применений для этого безглютенового зерна!
Как я уже сказал, в оригинальном рецепте используется ячмень. Если для вас не проблема без глютена, вы можете заменить такое же количество ячменя на гречку в рецепте. Он вкусный, готовится точно так же, и его легко найти в большинстве супермаркетов.
Гречневый куриный суп со сладким картофелем – полезная и сытная зимняя разминка
Я уже сбился со счета, сколько раз готовил этот суп, но это лотов. Это один из тех рецептов, которые я достаю каждую зиму и никогда не устаю.
На первый взгляд это обычный суп из курицы и корнеплодов. Но в этом рецепте есть много удивительного вкуса, который поднимает его далеко за рамки простого. И помимо того, что это хорошо, это действительно хорошо для вас.
Гречневый куриный суп со сладким картофелем содержит ТОННУ овощей. Конечно, вы найдете в нем сладкий картофель, но он также включает в себя много моркови, сельдерея, лука и пастернака. Этот пастернак — самый неожиданный ингредиент в списке.
Пастернак натерт на терке, поэтому как бы «тает» в супе. Он добавляет сладости и немного сгущает суп. Между пастернаком и гречкой это действительно больше похоже на рагу, чем на суп. Зимой сытный суп «Еда в тарелке» просто идеален.
Два ингредиента для удивительно приятного послевкусия
Я люблю суп с корнеплодами, но они имеют тенденцию быть очень похожими на вкус. Чего не скажешь о Гречневом курином супе с бататом! Этот рецепт включает в себя два ингредиента, добавленных в конце, которые действительно улучшают вкус.
В самом конце рецепт требует добавления бальзамического уксуса. Это немного, но эта небольшая терпкость добавляет много к вкусовому профилю. То же самое можно сказать и о добавлении большого количества свежего нарезанного укропа.
Если нет свежего укропа, то можно добавить столовую ложку сушеного укропа в последние пять минут варки, но свежий будет лучше. И выглядит тоже красиво. Независимо от того, используете ли вы свежий или сушеный укроп, укроп имеет большое значение. НЕ пропускайте укроп!
Пара советов
Куриный гречневый суп с бататом получается очень вкусным, поэтому вам не нужно добавлять тонну соли. Начните с чайной ложки кошерной соли на всю кастрюлю, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием соли, это отличный рецепт.
По этому рецепту получается МНОГО супа. Мне это нравится, потому что я обычно делаю кастрюлю в воскресенье и ем ее на обед всю неделю. Однако, если вы не кормите толпу или не любите остатки, вы можете уменьшить рецепт наполовину.
Другой вариант — заморозить доп. Он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Однако вы можете добавить укроп и бальзамический уксус при разогреве, а не во время первоначального приготовления.
По возможности используйте домашний бульон для этого рецепта. Или действительно, для любого супа, который вы готовите дома. Всегда вкуснее всего. Если вы не привыкли делать свой собственный запас, этот суп даст вам возможность начать!
Когда вы готовите овощи, возьмите верхушки и кончики луковиц, кончики сельдерея и кожуру моркови, пастернака и картофеля и положите их в морозильную камеру. В следующий раз, когда у вас будет куриная тушка или кости, бросьте их в кастрюлю с замороженными овощами, залейте водой, доведите до кипения и дайте покипеть в течение часа или около того. Затем слить жидкость и снять жир. Сделать свой собственный запас легко, и это хороший способ не допустить, чтобы еда пропадала впустую.
Горячая тарелка Гречневого куриного супа с бататом – идеальный обед или ужин в холодную зимнюю погоду. Сделайте горшок на этой неделе!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Гречневый куриный суп со сладким картофелем- Автор: Мари Боствик
- Выход: 12 порций 1x
- 2 т оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 средних пастернака, очищенных и натертых
- 1 чашка сырой гречки (можно заменить ячменем — обратите внимание, что ячмень НЕ без глютена)
- 10 чашек куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 больших батата, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной
- ½ пучка свежего укропа (см. пост с рецептом, если используете сушеный)
- 1 т. бальзамического уксуса
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу