Диета кефир и гречка рецепт отзывы: Гречка с кефиром по утрам и на ночь для похудения и очищения организма: рецепты приготовления

0

Гречневая диета. Отзывы! / рецепты, рекомендации, обсуждение, результаты, польза и вред, гречка и яблоки, масло, вода :: JustLady.ru

Гречневая диета помогает сбросить от 3 до 7 кг за неделю, при этом Вы не испытываете чувство голода, сохраняете хорошее настроение и самочувствие. Рассчитана диета на одну неделю, но если Вы достаточно стойки, можно выдержать и две недели, сбросив еще парочку лишних килограммов. Давайте подробно рассмотрим все плюсы и минусы гречневой диеты на JustLady.ru

Все о кремлевской диете

Гречневая монодиета с небольшим отступлением

Гречка – основа диеты, но… есть небольшие приятные отступления – обезжиренный кефир, «медовый напиток» и немного фруктов. Если Вы любите гречку и кефир, Вам вполне по силам эта диета, и Вы достаточно легко сбросите до 7 кг за неделю.

Гречка

В гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Так же гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества – йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота. Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника, помогает снизить уровень холестерина.

Способ приготовления: гречневая крупа не варится, а заливается с вечера крутым кипятком и настаивается в течение ночи. Для этого надо соблюдать обычные пропорции: к стакану гречки добавляется два стакана воды. К утру крупа станет похожа на обычную вареную гречку, если вода полностью не впитается крупой, излишки просто слейте и на следующий день добавьте чуть меньше кипящей воды.

Обратите внимание: готовим кашу указанным способом без соли, без сахара, без каких-либо специй, не добавляем в кашу масло.

Едим гречку в любых количествах до шести, семи вечера. За 4-5 часов до сна необходимо отказаться от приема данного блюда.

Кефир

В течение дня можно выпивать до 1 литра обезжиренного 1% кефира.

Также разрешается за час до сна выпивать стакан кефира, если Вам будет тяжело переносить чувство голода вечером.

Вода

Ни в коем случае не ограничивайте себя в воде! Простая кипяченая вода или минеральная вода без газов лучше всего.

«Медовый напиток»

Гречневая диета заставляет нас полностью отказаться от сахара, а сахар – это глюкоза, которая очень необходима нашему мозгу для эффективной работы. Поэтому, у многих во время гречневой диеты появляется желание съесть что-нибудь сладенькое и, кажется, что голова хуже соображает. Поможет в таком случае следующее: разведите чайную ложку меда в стакане воды и выпейте этот «напиток». Не бойтесь, вся глюкоза достанется мозгу, а не отложится в проблемных местах.

Кофе, фрукты

Если Вы не можете отказаться от чашечки любимого кофе, можете позволить себе маленькие послабления. Но, помните, кофе должен быть не крепким и без сахара! Также можно пить чай без сахара.

Если Вам будет очень тяжело кушать одну гречку, введите в рацион яблоко или апельсин (1-2 в день).

Состав продуктов гречневой диеты на 100 грамм

Наименование продукта диетыБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая
ценность,
Ккал/100 грамм
Гречневая каша (по методике приготовления гречневой диеты)5,91,630,5329
Кефир обезжиренный (1%)4,315,349

Достоинства гречневой диеты

Плюс гречневой диеты

состоит в том, что в большинстве случаев, снижение веса не сопровождается болезненными ощущениями, выраженными через общую усталость, вялость и слабость.

Второй плюс гречневой диеты обусловлен высокой калорийностью самой гречки – Вы не испытываете чувство голода.

Третье, и, пожалуй, самое важное преимущество гречневой диеты – высокая эффективность. Потеря веса, по отзывам на многочисленных форумах в интернете, доходит до 14 кг за две недели.

В некоторых случаях применение диеты сопровождается улучшением внешнего вида кожи, уменьшением проявления целлюлита (из-за нормализации обмена веществ), что говорит об эффективном механизме действия гречневой диеты.

Особое внимание

1. Специфика гречневой диеты и ее длительность вызывает необходимость принимать поливитаминные препараты.

2. Если вы продержались на этой диете 2 недели, но не приблизили свой вес к желаемому, повторное ее проведение можно назначать не ранее чем через месяц.
3. Отрицательная сторона гречневой диеты в том, что вы не будете получать ни соли, ни сахара. Поэтому эту диету следует применять с осторожностью людям, у которых диабет и/или гипертоническая болезнь.
4. Гречневая диета в качестве противопоказаний имеет болезни желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Диету нельзя применять беременным женщинам и кормящим матерям. JustLady.ru напоминает, что прежде чем приступить к любой диете, следует проконсультироваться с врачом, ведь каждая диета имеет противопоказания.

Любите себя, любите окружающих, будьте счастливы и красивы!

Елена Мацук
Женский журнал JustLady

Теги: отзыв

Нравится: 14

Гречневая диета. Отзывы! – Версия для печати

Гречневая диета с кефиром (на гречке и кефире): отзывы и результаты

Для того чтобы «посидеть» на кефире и гречке, нужно не так уж и много: наличие продуктов (которые перечисляются в диетическом меню), ваше терпение, сила вашей воли! Гречневая диета с кефиром эффективна для правильного похудения.

Воплотим продукты в диету, объединяя гречку с кефиром. С вас – терпение и сила воли.

Содержание:

  • 1 Гречневая диета с кефиром (на гречке и кефире)
    • 1.1 Смотрим варианты
  • 2 Отзывы и результаты похудевших

Гречневая диета с кефиром (на гречке и кефире)

Смотрим варианты

  • Вариант первый:

Завтракаете:

  1. Кефир (два стаканчика).
  2. Гречка (сто граммов).
  3. Творог нежирный (несколько ложечек).

Обедаете:

  1. Гречка (пятьдесят граммов).
  2. Говядина (сто граммов).
  3. Салат овощной (сто граммов).

Ужинаете:

  1. Гречка (сто граммов).
  2. Кефир (стакан).
  3. Лимон (половинка).
  • Вариант второй:

Вы завтракаете:

  1. Гречка (тарелка).
  2. Йогурт (сто двадцать пять граммов).
  3. Сыр (два ломтика).

Вы обедаете:

  1. Овощной салат (тарелка).
  2. Яблоко (одно).
  3. Кефир (стакан).

Вы ужинаете:

  1. Гречка с соусом соевым (тарелка).
  2. Кефир (стакан).
  3. Йогурт (сто двадцать пять граммов).
  • Вариант третий:

Завтрак:

  1. Каша гречневая, залитая кефиром (тарелка).
  2. Кофе черный (чашка).
  3. Яблоко (одно).

Обед:

  1. Гречка (тарелка).
  2. Вода (полтора стакана).
  3. Кефир (полстакана).

Ужин:

  1. Кефир (стакан).
  2. Гречка (сто граммов).
  3. Вода (стакан).
  • Вариант четвертый:

Завтракайте:

  1. Гречневая каша (полторы миски).
  2. Сок фруктовый (стакан).

Обедайте:

  1. Кефир (стакан).
  2. Орехи (жменя).

Ужинайте:

  1. Гречневая каша (пол тарелки).
  2. Кефир (полстакана).

Отзывы и результаты похудевших

  • Таня:

Третий день сижу на диете. Знаю, что такая диета рассчитана на дней двенадцать. Не знаю, как на ней продержаться. Тяжело, мало разнообразия, но результаты есть, стало легче передвигаться…

  • Надя:

На этой диете я только 3-й день! А уже тошнит у меня от нее. Кашку же нужно кушать несоленую. Ох.., и противная она без соли…. Ужас!

  • Маша:

Мне – пятьдесят. За четыре дня я смогла сбросить двадцать пять килограммов. Ой…. За четыре месяца, а не за четыре дня! Простите….

  • Аня:

Приветики! Я весила восемьдесят килограммов (три недели назад). Похудела на тридцать килограммов за три недели. Классная диета! Правда, я боннским супом в обеденное время «баловалась»….

  • Оля:

Третий день сижу на гречке. Никакого результата! Я, правда, капусточку морскую еще кушала…. И воды много пью. Супруг говорит, что именно вода – причина такой неэффективности.

  • Люда:

Я уже и жалею, что на диету села…. В обморок чуть не упала от слабости. Ну, не привыкла я так питаться. Я впервые на диете! Не было опыта. Хоть и нужно было «добывать» и «набирать» его.

  • Соня:

Какое скудноватое меню! Меня оно не устраивает! Пускай пишут, сколько угодно, об эффективности диеты! Поверю, но пробовать не стану. Не люблю однообразия в еде.

  • Лола:

Я «сидела» на такой диете года четыре назад. Она-то помогла конечно, но больше я не «сяду» на диету! На именно эту. У меня была такая тошнотворная реакция на сочетание этих продуктов, что еле – еле я вытерпела эти диетические дни. Помог только стимул к похудению. Муж просил, чтобы я не сдавалась. Все – ради него! Мы развелись, но я благодарна ему, что он помог «вырабатывать» в себе силу воли.

  • Тоня:

Я на такой диете сижу, но пью морс вместо воды. Так – повкуснее! А воду, вообще, я пью редко (в истинном ее виде). Минус пять килограммов за неделю пока!

  • Валя:

Я пью кефир (сколько хочу), пью воду (сколько хочу) и ем гречку (по три столовых полных ложки). Я уже похудела на девять килограммов за восемь дней! Круто!

  • Зина:

Хорошая диета! Только кефира не выпьешь много…. Но и с этим смириться можно, если стимул есть.

  • Наташа:

Почти на килограмм удается худеть за день. Не думала, что есть диеты такие хорошие (в плане эффективности).

  • Кристина:

Диета работает! Меня это радует. Думала, что результат будет похуже. Ошибалась.

Продолжение . . .

Это – Эффективные диеты!

Вот – Истории похудения “До и После” с фото

Важные – Аффирмации для похудения женщин

Ферментированные продукты Archives – Страница 2 из 4

Трудно поверить, что, используя только коричневый рис, соевые бобы и воду, вы можете превратить их в полезный культивированный тофу и йогурт без какого-либо специального оборудования!

По мере того, как я лучше понимаю, как я использую ресурсы для приготовления пищи, я пытаюсь найти способы использовать меньше ингредиентов и оборудования для приготовления здоровой пищи.

Употребление в пищу продуктов, содержащих пробиотики, также стало более важным. Это поддерживает здоровье моего кишечника, и долгое время йогурт был важной частью моего рациона.

Когда мне стало не по себе от всех пластиковых контейнеров из-за покупки йогурта, я попытался сделать свой собственный. Однако тот факт, что йогурт нельзя приготовить без йогуртницы или, может быть, скороварки, меня не привлекал.

У меня не было ни одной из этих машин, и я не был заинтересован в их покупке.…

Подробнее

 

высушить в воздухопроницаемом лотке

Не нужно больше оборудования, чем бамбуковый отпариватель. Следуйте этому простому рецепту и инструкциям, и вы сможете приготовить Кодзи из коричневого риса прямо на своей кухне!

В этом посте вы не только узнаете, как приготовить кодзи из коричневого риса, но и узнаете, как использовать его для приготовления полезного и вкусного амазаке из коричневого риса.

С тех пор, как я узнал, насколько кодзи полезен для здоровья, мне всегда хотелось добавлять его в свои блюда. К сожалению, я не мог этого сделать, так как не хотел покупать пакет за пакетом.

Я был настроен оптимистично, пытаясь сделать свой собственный рис кодзи, но не смог. Все рецепты и инструкции, которые я искал, показали, что для приготовления кодзи важно специальное оборудование. Кроме того, я должен был точно следить за температурой в период, когда я его готовил.

К сожалению, этих причин было достаточно, чтобы отпугнуть меня от его создания на долгое время.

Поскольку я всегда хотел есть пищу, полезную для моего кишечника, кодзи постоянно перезванивал мне.

В какой-то момент я решил, что лучше всего будет купить все предлагаемое оборудование. Иметь под рукой домашний рис кодзи стоит того, плюс коричневый рис кодзи очень дорогой и его трудно найти.

Незадолго до того, как я решил заказать оборудование, мои мысли вернулись на несколько тысяч лет в прошлое. Первый рис кодзи не был бы приготовлен на таком современном оборудовании. Вот и все, я должен быть в состоянии сделать это так, как люди привыкли, без необходимости владеть таким количеством оборудования…

Подробнее

 

сушка шариков в теплом помещении

Сколько времени уходит на приготовление коммерческого соевого соуса, знаете ли вы? Я не знаю, но знаю, что приготовление этого домашнего соевого соуса занимает не менее ОДНОГО года!

Я глубоко очарован тем, как делают корейский соевый соус. Я заблудился во сне во времени, исследуя его, и я так сильно хотел иметь возможность сделать это дома. Работы было много, и поначалу я боялся начинать.

Однако в декабре 2017 года я преодолел свой страх и приготовил свою первую партию домашнего соевого соуса. Не зная, чем это обернется, я снимал каждый шаг процесса.

Результат оказался не совсем таким, как я себе представлял. Я хотел иметь много пасты из ферментированных бобов, которую я мог бы использовать в качестве мисо. Однако в пасте было слишком много грибков, и я боялся использовать эту часть.

Однако вкус был потрясающим, а процессом приготовления стоило поделиться. Итак, я закончил видео и поделился своим опытом на своем канале Youtube в 2019 году. В результате я получил много отзывов — как положительных, так и, конечно, отрицательных.

Благодаря этому опыту я многое узнал не только о том, как делать соевый соус, но и о других сопутствующих продуктах.

Я также научился ценить продукты, которые я ем больше, быть терпеливым и не торопиться, а самое главное я узнал, что качественные вещи нельзя сделать быстро!

Подробнее

Просто ферментируйте кешью с Penicillium Roqueforti и выдерживайте не менее 4 недель. Трудно поверить, что этот веганский сыр с плесенью не сделан из молочных продуктов?

Я перестал есть любое мясо с 2004 года. Было несложно решиться не полагаться на другие жизни, хотя я все еще ел молочный сыр.

Несколько лет спустя, когда я узнал больше о молочной промышленности, я тоже попытался полностью отказаться от молочных продуктов.

Однако отказаться от молочных продуктов было непросто. Молочные продукты есть практически во всем, а от сыра труднее всего отказаться.

Я пытался заменить свою тягу к сыру коммерческими веганскими сырами на рынке, но один из них был настолько плохим, что я не мог его съесть. Он был сильно переработан с какими-то незнакомыми добавками — не то, что я хотел добавить в свое тело…

Читать дальше

Благодаря практичному методу и простому оборудованию этот домашний рецепт темпе без сои идеален. Это так вкусно, полезно и, самое главное, без сои или пластика!

Если вы придерживаетесь растительной диеты, я уверен, что вы знаете темпе. В настоящее время на рынке существует так много видов темпе, но чаще всего его делают из сои.

У меня нет проблем с употреблением сои, не содержащей ГМО, но иногда мне хочется чего-то другого, например домашнего темпе без сои, чтобы получить другой вкус.

Я так давно хотел приготовить свой собственный темпе, но меня так пугало все оборудование, которое они предлагали, чтобы приготовить его дома. Кроме того, когда я внимательно изучил процесс его изготовления, другой большой проблемой для меня был весь использованный пластик.

Все уроки, которые я исследовал, предлагают использовать пластиковые пакеты или банановые листья, если я хочу сделать так, как люди в Индонезии делали это в прошлом.

Использование пластиковых пакетов для приготовления пищи? Нет.

Подробнее

веганский сыр (камамбер из кешью)

Попробуйте этот веганский сыр, и вы удивитесь, что это не молочный сыр. Он не только выглядит точно так же, но и на вкус такой же, даже лучше!

Зная, насколько сильно производство молочных продуктов влияет на наше здоровье и окружающую среду, моя семья за последние несколько лет сократила потребление молочных продуктов более чем на 80%.

Всякий раз, когда я разговариваю с людьми, которые пытаются перейти на растительную пищу, большинство из них говорят одно и то же: отказаться от сыра — самое сложное.

Мне тоже было тяжело. Я начал изучать его более серьезно, чтобы найти что-то, чтобы заменить молочный сыр, который мы ели. К сожалению, большинство веганских сыров, представленных на рынке, сильно обработаны, и вкус у них невероятно плохой.  …

Подробнее

Этот заменитель пищевых дрожжей домашнего приготовления полезен и вкусен. Он сделан только из двух уже знакомых вам здоровых ингредиентов: мисо и пророщенного нута.

Я уже давно безуспешно пытаюсь приготовить пищевые дрожжи дома. После долгих исследований я понял, что у меня нет возможности сделать это дома.

Для изготовления пищевых дрожжей, которые мы покупаем в магазинах, требуется специальная лаборатория, полная торгового оборудования. Существует также научный факт, о котором обычные люди вроде меня не знают: это продукты с очень высокой степенью обработки, и, что шокирует, большинство брендов являются генетически модифицированными!

Витамин B-12, который, как я думал, естественным образом содержится в коммерческих пищевых дрожжах, на самом деле является обогащенным типом и добавлен позже.

Подробнее

Это полное руководство по домашнему яблочному уксусу проведет вас от начала до конца. От использования культивируемых яблок до выращивания матери — вы все это знаете.

Яблочный уксус — это чудо-продукт, который есть у большинства домашних хозяйств. Польза для здоровья от него феноменальна. Это универсально. Помимо потребления, его можно использовать практически для всего.

Я люблю ферментированные продукты и считаю, что нам нужны хорошие бактерии, чтобы поддерживать здоровье кишечника. Когда кишечник здоров, мы реже болеем.

Так что я много брожу. От ферментации цельного зерна, приготовления водного кефира и лактоферментации до соевого соуса. Конечно, домашний яблочный уксус является одним из них. Я всегда слежу за тем, чтобы у меня была одна партия уксуса, чтобы не закончиться и не купить его…

Подробнее

 

Пророщенная гречиха – одно из самых полезных семян в мире. Он не содержит глютена, и люди могут рассчитывать на аминокислоты, витамины, минералы и антиоксиданты!

В детстве я ела японскую лапшу соба, приготовленную из гречки, но понятия не имела, что такое гречка на самом деле. Однако, пытаясь правильно питаться всем полезным, я наткнулась на гречку. Когда я впервые увидела настоящую гречку, то подумала, что это зерно, а на самом деле это семя!

Зная о фитиновых кислотах в цельных зернах, орехах и семечках, я часто ферментирую и проращиваю эти продукты перед тем, как приготовить их, а гречневую крупу я тоже люблю проращивать!

Проращивание чего-либо звучит сложно, но пусть этот звук вас не останавливает. Для меня прорастить гречку даже проще, чем другие виды семян или бобов. Я пишу этот пост, живя за границей, и у меня не было всего оборудования, которое я использовал дома, поэтому я проращиваю гречку с помощью переработанной банки и простого сита, и результат отличный!…

Подробнее

Вода Кефир — отличный способ выпить пробиотический напиток без молочных продуктов. Он полон полезных штаммов бактерий, которые также подходят для веганов!

Я знаю, насколько полезен кефир для моего организма, так как уже много лет делаю его сам из местного козьего молока. Я был так доволен результатом, и молоко было даже в многоразовых стеклянных бутылках.

Не так-то просто везде найти такое высококачественное органическое молоко в стеклянной таре, и я искал способ меньше зависеть от молока.

Я все больше и больше читаю о том, сколько пластиковой упаковки после переработки сжигается где-то за пределами США. …

Подробнее

Лактоферментированная цветная капуста — это один из самых простых способов есть сырые овощи и одновременно потреблять пребиотики, чтобы поддерживать здоровье кишечника.

Поскольку я пытаюсь сбалансировать свою диету как приготовленными, так и сырыми овощами, лактоферментированные овощи составляют важную часть того, что я ем.

Меня поражает, как просто получить хорошие бактерии, чтобы поддерживать здоровье нашего тела — просто смешав любые овощи, которые вы хотите съесть, с солью и водой и дав диким дрожжам поработать несколько дней. Прежде чем вы это узнаете, он готов к употреблению.

Подробнее

Этот ферментированный клюквенный соус не только хорош для праздничных блюд, но и является хорошим способом сохранить здоровье кишечника, наслаждаясь любимыми блюдами!

Многие праздничные блюда не обходятся без клюквенного соуса. Несмотря на то, что крабы очень кислые, когда вы едите их в виде соуса, они сладкие, и большинству людей это нравится. Мы склонны забывать, что именно большое количество сахара делает клюквенный соус таким вкусным.

Так как сахар играет такую ​​большую роль в обеспечении хорошего вкуса клюквенного соуса, у меня есть свой собственный способ поделиться этим сахаром с дикими полезными бактериями в моем доме. Правильно, я позволяю хорошим бактериям съесть немного сахара в клюквенном соусе и превращаю соус в более полезную, сырую и ферментированную версию!…

Подробнее

Без глютена, легко приготовить дома

  • Домашний
  • >
  • Артикул

Несмотря на то, что французы делают из нее блины, японцы используют ее для приготовления лапши, а гречневая крупа обычно используется для приготовления каш в Восточной Европе — гречка не является крупой.

Гречиха может остановить диарею и устранить густые выделения из влагалища.

Гречиха не относится к семейству зерен, содержащих глютен. Вместо этого он тесно связан с листовыми овощами, такими как щавель и ревень.

Гречка без глютена!

Гречиха относится к группе продуктов питания, которую мы в организации Body Ecology называем «злакоподобными семенами». Зерновые семена:

  • Безопасны для употребления в рамках диеты Body Ecology.
  • Не кормить при кишечном или системном разрастании Candida.
  • Легче усваиваются, чем зерна настоящих злаковых трав, таких как пшеница, рожь и ячмень.

Гречиха, как и все зерновые семена, не содержит глютена.

Глютен является распространенным раздражителем, который вы найдете в зерне большинства злаковых трав. Исследования говорят нам, что глютен может разрушить слизистую оболочку стенки кишечника, делая ее негерметичной. (1) У некоторых людей даже развился прямой иммунный ответ на глютен. (2) Они должны избегать этого, чтобы остановить разрушение собственных тканей.

К счастью, если вы отказались от глютена, семена, такие как гречиха, могут заполнить пустоту, оставленную пшеницей. В качестве напоминания о сочетании продуктов: всегда следите за тем, чтобы 20% вашей еды составляла гречка, а остальные 80% — это сочетание некрахмалистых овощей, ферментированных овощей и морских овощей.

Что делает гречку такой особенной

Ученые предполагают, что люди собирали урожай гречихи на протяжении веков! (3) Как оказалось, гречиха может выдерживать суровые условия и даже хорошо растет на экстремальных высотах. Популярность гречихи может быть связана с ее сытной природой и богатым набором питательных веществ.

Гречиха — это вкусные зерновые семена, не содержащие глютена. Гречка безопасна для употребления в рамках диеты «Экология тела» и не способствует разрастанию вредоносного кандидоза.

Зернообразные семена гречихи полны:

  • Железа
  • Цинк
  • Селен

Эти три минерала жизненно важны для вашего здоровья и благополучия.

Например, железо является основным минералом эритроцитов и предотвращает некоторые формы анемии. Цинк повышает иммунную систему, остроту ума и сексуальную энергию. (4)(5)(6) Селен поддерживает выработку антиоксидантов в организме и помогает предотвратить отравление ртутью. (7)(8) Селен также необходим для производства активного гормона щитовидной железы. Исследования показали, что селен и цинк совместно предотвращают пищевую аллергию у младенцев и детей. (9)

Семена гречихи содержат растительный химикат под названием рутин. Было обнаружено, что рутин укрепляет стенки крошечных кровеносных сосудов, называемых капиллярами. (10) Рутин также помогает контролировать воспаление и предотвращает образование тромбов. (11) По этой причине семена гречихи используются как традиционное средство от сердечно-сосудистых заболеваний. (12)

Согласно китайской медицине, гречка может остановить диарею и устранить густые выделения из влагалища. (13) В традиционной народной медицине многих культур семена гречихи использовались для очищения кишечника и усиления аппетита. (14)

Гречка на кухне

Семена гречихи имеют нейтральную температуру и тонкий сладковатый вкус. Это одно из самых подщелачивающих злаков, которым можно наслаждаться круглый год в рагу или с легким летним салатом.

При приготовлении гречневой крупы или любого из четырех зерновых семян Body Ecology (амаранта, гречихи, проса и лебеды) необходимо замачивать все зерновые семена не менее чем на 8 часов. Чтобы еще больше размягчить гречку в процессе замачивания, вы можете добавить 1–1 столовую ложку InnergyBiotic от Body Ecology.

Замачивание удаляет антипитательные вещества, содержащиеся в оболочке (или внешней оболочке) семени.

Эти антипитательные вещества препятствуют усвоению минералов, содержащихся в гречке, таких как железо, цинк и селен. После замачивания и перед приготовлением обязательно промойте гречку с помощью сита.

Самый простой способ приготовления гречки:

  1. Добавьте одну часть замоченной и промытой гречки в две части кипятка.
  2. Посолите воду неочищенной, богатой минералами солью, такой как кельтская морская соль. Или «подсолите» воду полоской водорослей комбу.
  3. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите около 20 минут.

Другие идеи о гречке от Body Ecology Kitchen:

  • Приготовьте кастрюлю гречки. Перелейте его в квадратную или круглую емкость и дайте гречке остыть. Когда будете готовы к употреблению, нарежьте гречку красивыми фигурками или квадратиками. Обжарьте гречневые квадратики на топленом масле. Сверху положите обжаренные овощи, приготовленные на нерафинированном кокосовом масле. Добавьте культивированные овощи.
  • Приготовленную гречку с имбирно-морковным соусом от Body Ecology или с обжаренным луком и грибами шитаке.
  • Придайте супам и рагу пикантный вкус, добавив вареную гречку.
  • Травы, такие как чабер, семена сельдерея, шалфей, розмарин и чабрец, делают гречку еще вкуснее!

Что нужно помнить об этой статье:

Гречку часто путают с крупой, хотя на самом деле она на 100% не содержит глютена. Гречиха — это зерноподобное семя, которое настоятельно рекомендуется для диеты «Экология тела». Это просто означает, что гречневая крупа не будет способствовать разрастанию Candida и легче усваивается, чем зерновые, такие как рожь, ячмень и пшеница.

Если у вас повышенная чувствительность к глютену и вы пытаетесь исключить глютен из своего рациона, чтобы улучшить свое здоровье, гречка станет идеальной альтернативой. Совет: лучше всего есть гречку, следуя правилу 80/20: гречка должна составлять 20% вашей тарелки вместе с 80% ферментированными овощами, морскими овощами и некрахмалистыми овощами.

Гречка богата железом, цинком и селеном, укрепляющим иммунную систему, защищающим от пищевой аллергии у детей и даже предотвращающим некоторые формы анемии. Традиционная народная медицина полагалась на гречку для очищения кишечника и улучшения аппетита.

Гречкой можно наслаждаться дома круглый год. Вот несколько наших лучших советов по приготовлению гречки:

  • При приготовлении гречихи важно замачивать зерновые семена минимум на 8 часов; поддержите смягчение, добавив 1-1 столовую ложку InnergyBiotic во время замачивания.
  • Для придания аромата приправляйте гречку во время приготовления богатой минералами кельтской морской солью.
  • Наслаждайтесь вкусной гречкой, приготовленной разными способами, например, обжаренной с овощами!
  • [идентификатор продукта = “1”]
  • [идентификатор продукта = “169”]
  • [идентификатор продукта = “43”]
ССЫЛКИ:
  1. Драго С., Эль Асмар Р., Ди Пьеро М., Грация Клементе М., Сапоне А. Т. А., Такар М. и Фазано А. (2006). Глиадин, зонулин и проницаемость кишечника: влияние на глютеновую и нецелиакальную слизистую оболочку кишечника и клеточные линии кишечника. Скандинавский журнал гастроэнтерологии, 41(4), 408-419.
  2. Виссер, Дж., Розинг, Дж., Сапоне, А., Ламмерс, К., и Фазано, А. (2009 г.). Плотные контакты, кишечная проницаемость и аутоиммунитет. Анналы Нью-Йоркской академии наук, 1165 (1), 195–205.
  3. Ониши, О. (1998). Поиски дикого предка гречихи III. Дикий предок гречихи посевной и гречихи татарской. Экономическая ботаника, 52(2), 123-133.
  4. Ибс, К. Х., и Ринк, Л. (2003). Измененная цинком иммунная функция. Журнал питания, 133(5), 1452S-1456S.
  5. Бхатнагар, С., и Танеджа, С. (2001). Цинк и когнитивное развитие. Британский журнал о питании, 85(2), S139..
  6. Неттер, А., Нахул, К., и Хартома, Р. (1981). Влияние введения цинка на тестостерон плазмы, дигидротестостерон и количество сперматозоидов. Системная биология в репродуктивной медицине, 7(1), 69-73.
  7. Дылевски, М.Л., Бендер, Дж.К., Смит, А.М., Прелак, К., Лайдон, М., Вебер, Дж.М., и Шеридан, Р.Л. (2010). Селеновый статус детей с ожоговыми травмами. Журнал хирургии травм и неотложной помощи, 69 (3), 584-588.
  8. Пинейру, доктор медицинских наук, Луис Мартинс ду Насименту, Дж., Карлос де Лима Силвейра, Л., Батиста Тейшейра да Роша, Дж., и Ашнер, М. (2009 г.). Ртуть и селен — обзор аспектов, связанных со здоровьем населения Амазонки. Экологические биоиндикаторы, 4(3), 222-245.
  9. Камер, Б.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.