Диета дробная: Дробная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

0

Дробная диета: худеем без отказа от любимых продуктов | Питание и диеты | Кухня

АиФ «Про

Примерное время чтения: 6 минут

11073

АИФ ПРO № 1. Про Кухню Январь-Февраль 2011 31/01/2011

О плюсах и минусах такого рациона рассказывает диетолог Дана Курская.

Принцип дробного питания трудно назвать диетой в общепринятом смысле этого слова – данный способ похудения не ограничивается несколькими неделями и не требует жесткого режима. К тому же любые калорийные лакомства вроде ароматной сладкой выпечки или майонезных салатов могут остаться в вашем рационе, главное, чтобы их количество было минимальным. Проще говоря, дробное питание – это образ жизни, основанный на трех аксиомах: не переедать, контролировать чувство голода и один раз в 3-5 дней устраивать разгрузку. В результате за месяц можно сбросить от 3 до 6 килограммов.

Хочешь есть? Ешь!

Переходя на дробное питание, начните с малого: вместо двух котлет положите в тарелку полторы штучки, затем одну и постепенно дойдите до половинки. Запоминайте то количество салата, которое вы съели, чтобы в следующий раз сократить порцию на одну ложку. Не отказывайтесь от торта, но позвольте себе только половину треугольничка. И забудьте про такое слово, как «добавка». Чтобы было легче уменьшить порции, воспользуйтесь главным советом психологов: не берите большие тарелки, на которых даже гигантское количество еды кажется миниатюрным. Практика показывает, что контролировать размер пищи сложно только в первые дни. Потом человек привыкает есть понемногу. К тому же объем его желудка уменьшается, и организм не только перестает требовать добавки, но и отказывается принимать лишнюю еду.

Сплошной перекус

Чтобы не переедать и при этом не чувствовать себя вечно голодной и несчастной, при дробном питании надо есть как минимум 5-6 раз в день. Ваш рацион должен состоять из завтрака, перекуса, обеда, еще одного перекуса, ужина и опять перекуса. Частое употребление пищи будет купировать приступы голода, а маленькие порции не дадут возможности употребить калорий больше, чем требует суточная норма. Правда, будьте осторожны с перекусами и вместо столь милого сердцу шоколадного печенья, глазированного батончика или бутерброда с маслом съешьте пару груш, крупную хурму или горстку орехов. С собой на работу можно взять яблочки или контейнер с огурцами и помидорами, а на ночь выпить стакан кефира.

Разгружаемся на молоке

Не забудьте о том, что каждый третий или пятый день придется сделать разгрузочным. Это значит, что можно есть только овощи, фрукты и молочные продукты с пониженным содержанием жира: кефир, молоко, ряженку, йогурт, легкий сыр и творог. Даже если вы немного переберете с калориями в обычные дни, разгрузочный их снивелирует. Правда, тем, кто не любит молочные продукты или плохо их усваивает, придется отказаться от дробного питания.

Пиво под запретом

 

Научившись есть часто и понемногу, переходите на следующий этап дробной системы питания: уменьшайте калории в блюдах, и тогда процесс вашего похудения пойдет еще быстрее. На свете существует великое множество вариантов облегчения еды. Скажем, вместо привычной майонезной заправки в салате можно использовать йогуртовую, а сыр или ветчину положить не на пышную сдобную булочку, а на тоненький лепесток армянского лаваша. Получится вкусно, и калорий съестся значительно меньше! Кстати, дробное питание предполагает сокращение объема пищи, но никак не воды. Даже если вы начали есть в три раза меньше прежнего, обязательно выпивайте 1,5-2 литра жидкости в день. В исключительных случаях можно себе позволить 1-2 бокала сухого вина, а вот высокоградусные напитки и пиво – под запретом. 

Дробное меню на 3 дня

День первый

Завтрак Приготовьте яичницу из одного яйца с любыми овощами.
Перекус Съешьте апельсин.
Обед Съешьте 3 ст. ложки винегрета и небольшую мисочку супа.
Перекус Сделайте бутерброд из красной рыбы с хрустящим хлебцем.
Ужин Приготовьте небольшую пиалу салата из сыра и моркови со сметанной заправкой. Съешьте 4 ст. ложки творожной запеканки.
Перекус
Сделайте 100 г фруктового салата с медом.

День второй

Завтрак Сварите 100 г овсяной каши на молоке с сухофруктами или орехами.
Перекус Съешьте 2 свежих огурца или помидора и 1-2 ломтика сыра.
Обед Приготовьте салат из свежих овощей с оливковым маслом и 100 г жареной рыбы с 2 ст. ложками отварного риса
Перекус Съешьте йогурт, яблоко или банан.
Ужин
Поджарьте небольшой кусочек мяса и съешьте его с 3 ст. ложками любого гарнира.
Перекус Натрите две моркови и смешайте их с тертым крупным яблоком.

День третий, разгрузочный

Завтрак Съешьте 100 г обезжиренного творога и выпейте стакан кефира.
Перекус Съешьте крупное яблоко.
Обед Приготовьте пиалу супа на овощном бульоне и съешьте несколько ломтиков сыра со свежими овощами.
Перекус Выпейте йогурт.
Ужин Приготовьте овощное рагу. Съешьте несколько ломтиков сыра и грушу.
Перекус Выпейте стакан ряженки.

Смотрите также:

  • В праздники поправляются не из-за обильной еды, а из-за перекусов →
  • Влезть в купальник. 14 хитростей, которые помогут быстро похудеть →
  • Диетологи советуют худеющим отказаться от любимых блюд →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Секреты здорового питания: синий цвет снижает аппетит!
  • Здоровое питание в офисе: правила перекуса
  • Продукты-провокаторы – главная причина лишних килограммов
  • Четыре принципа разумной диеты: худеем к пляжному сезону
  • Ученые назвали продукты, усиливающие чувство голода

Новости СМИ2

основные принципы, польза и вред

{{if type === ‘partner-stocks’}}

{{/if}}

{{/if}} {{each list}}

${this} {{if isGorzdrav}}

Удалить

{{/if}}

{{/each}} {{/if}} Поиск по лекарствам, болезням, веществу: ДЕРМАКОСМЕТИКА, SOLGAR, NaturAge, Отривин,

Главная

Статьи

Дробное питание — вкусно и полезно

Что такое дробное питание? Во-первых, это не перекусы на ходу или чаепития на работе. Во-вторых, это не бесконечное потребление продукции фаст-фуда мелкими порциями. В-третьих, это не оправдание для ночного обжорства. И если вам уверяют в обратном, просто покажите вашему собеседнику эту статью. Здесь и сейчас мы попытаемся понять, что представляет собой дробная схема питания на самом деле. Причем мы готовы ответить на это вопрос максимально подробно.

Что это такое на самом деле?

Дробная схема питания — это альтернатива классической тройке «завтрак-обед-ужин», предполагающая увеличение частоты приемов пищи на фоне снижения объема порций. Эта система предполагает отказ от перекусов между основательными приемами пищи, то есть исключение из рациона всяческих кофе-брейков, конфет, бутербродов с чаем и прочих источников лишних килограммов. Вместо классической тройки и бесконечного числа перекусов адепту дробной схемы предлагается:

  • прием пищи строго по часам (каждый день в одно и то же время), с частотой от 5-6 раз в сутки;
  • небольшие объемы — в идеале порция должна поместиться в горсть или сложенные ладони;
  • минимум соли и сахара — пища должна радовать естественным вкусом, а не возбуждать чрезмерный аппетит за счет добавок;
  • исключение всего острого, жирного, жареного — в меню включают только полезные продукты;
  • баланс компонентов порции — белки, жиры и углеводы должны соответствовать друг другу по объему или весу.

Такая диета приводит к нормализации объема желудка. Он получает небольшие порции, которые перевариваются без остатка, что исключает метеоризм, диарею, запоры и прочие проявления избытка шлаков в ЖКТ. Но самое главное — это отсутствие приступов голода. Дробная система приучает к регулярному, порционному питанию, а не к поглощению пищи от скуки. При такой схеме сброс веса — это вопрос времени. И в этом случае вам не понадобятся препараты для похудения (Голдлайн плюс и др.) — организм сам сделает всю работу.

Механика 

похудения: почему мы едим пять раз в день, но все равно теряем вес

Худей без диеты! На первый взгляд, это утверждение похоже на недобросовестный рекламный слоган. Однако при дробной схеме похудение — это вопрос времени, ведь на нашей стороне выступают три мощных игрока:

  1. Строгий режим — пять раз в сутки, да еще и в одно и то же время. При таком подходе желудок начинает работать как часы, выделяя пищеварительные ферменты, растворяющие небольшую порцию без остатка.
    Кроме того, такой режим дисциплинирует мозг, отучая от привычки есть ради развлечения.
  2. Фиксированная частота — дробный принцип предполагает прием с максимум 4-часовой периодичностью. При такой схеме желудок и мозг не успевают проголодаться, что означает исключение незапланированных перекусов.
  3. Лимитированный объем — этот принцип предполагает поглощение не более 200-300 грамм еды за один раз. Польза в этом случае более чем очевидна. Фиксированная порция означает исключение переедания и образования шлаков в кишечнике.

Прибавьте к этому только здоровые продукты, с пониженным содержанием «чистых» калорий и повышенным присутствием витаминов, аминокислот, минералов, и у вас получится самая здоровая диета в мире. Если следовать ее принципам — ваш организм начнет терять избыточные килограммы со второй недели. Впрочем, иногда для существенного похудения приходится соблюдать раздробленную схему питания в течение 3-4 месяцев. Ведь человек может сорваться, подобрать не совсем правильное меню, с чересчур калорийными продуктами, отказаться от занятий спортом и допустить другие ошибки, которые приводят к появлению мифов о сомнительной эффективности такой диеты.

Мифические аргументы 

против дробления режима питания

«Почему я ем и не худею?», — вот основной вопрос скептиков, выступающих против дробленого меню. Согласитесь, сама постановка вопроса выглядит несколько вызывающе. Но под него уже подвели множество «научных» обоснований, убеждающих в нулевой пользе от такой диеты. Вот что говорят скептики:

  1. Есть часто — не значит худеть. Метаболизм человека невозможно разогнать искусственным путем. Если вы хотите похудеть — готовьтесь к затяжным голодовкам.
  2. От маленьких порций один вред — в таких условиях очень сложно рассчитать баланс белков, углеводов и жиров. Результатом дисбаланса станет накопление жировой ткани, за счет перекоса в сторону углеводов или жиров, и потеря мышечной массы (инсулинорезистентность и глюконеогенез никто не отменял).
  3. Не у всех есть время на перекусы через каждые 4 часа — такой режим питания не понравится ни одному работодателю. Бизнесу от него нет никакой пользы.

На самом деле лабораторные эксперименты доказывают возможность разогнать метаболизм на 20%. А проблема баланса БЖУ решается питанием по строгому меню, в которое входят блюда с одинаковым объемом белков, жиров и углеводов. Ситуация со временем вообще притянута за уши. При полном одобрении кофе-брейков любой компании этот аргумент выглядит нелепо. Однако это не значит, что у дробленых завтраков-обедов-ужинов нет темной стороны. Просто основные плюсы и минусы такого меню выглядят совсем по-другому.

Реальные аргументы за и 

против
  1. Чем чаще мы едим — тем больше денег зарабатывает наш стоматолог. Это вред от дробленых завтраков-обедов-ужинов сложно оспорить. При частом употреблении быстро изнашиваются даже сверхпрочные протезы. Но разумный человек должен понимать, что лучше заплатить зубному, чем кардиологу.
  2. Утратить чувство голода (он не возникает при 4-часовом перерыве между кормлениями) — значит потерять контроль над собой, рискуя скатиться в круговорот обжорства. Человек не чувствует сытости, поэтому начнет увеличивать объем порции. Основным контраргументом к этому высказыванию является предложение взвесить порцию перед едой.
  3. Частые перекусы приводят к увеличению эндотоксинов, как это бывает перед септическим шоком. На самом деле такое увеличение не означает ничего опасного. Да оно вредно, но не настолько, чтобы вызвать септический шок. Ведь всплеск эндотоксинов вызывает не разложение тканей тела, а всего лишь перекос меню в сторону сладкого и мучного, на фоне проблем с инсулинорезистентностью.
  4. Дробленый режим — кратчайший путь к диабету, ведь после каждого кормления фиксируют всплеск инсулина, что очень вредно для здоровья. Но только при уже существующих проблемах с инсулинорезистентностью. Поэтому диабетики едет 2-3 раза в сутки, а люди без проблем с инсулином — сколько захотят, и без всякого вреда для здоровья.
  5. Перекусы сбивают циркадные часы, что приводит к бессоннице. Но только при переедании на ночь, что вредно само по себе. Если вы построите правильную схему питания — вы будете спать как младенец.

Как перейти на дробное питание — с чего 

начинать и куда двигаться дальше

Даже если вы взвесили все аргументы за и против, признав правоту сторонников дробленого режима, не спешите погружаться в эту диету с головой. Переходить на любой новый режим питания нужно без фанатизма и ненужной суеты. Иначе очень скоро вам понадобится медицинская помощь. И если вы рассчитываете похудеть к лету, а не попасть на прием к гастроэнтерологу, вам стоит придерживаться правила трех недель, в течение которых вы будете переходить на новые порции и периодичность приемов пищи.

Первая неделя

За первые семь дней вы должны стабилизировать периодичность основных приемов пищи — научитесь завтракать обедать и ужинать в одно и то же время. Одновременно с этим вам стоит рассчитать калорийность суточного и разового приема. Если вы привыкли поглощать 3000 калорий в день, разбейте их на три порции по 1000 калорий каждая.

После это откажитесь от жареных блюд, полуфабрикатов, газировки, колбас, сосисок и сахара. В правильный режим питания они не входят. Кроме того, приобретите полезные привычки — начните гулять по 30 минут в день и увеличьте суточную дозу жидкости до 1,5 литра.

Вторая неделя

Начинайте эту неделю с уменьшения суточной калорийности на 200 единиц. Если вы не практикуете ланчи и полдники — включите один промежуточный перекус в посуточную схему, раздробив калорийность на четыре равные части. Возьмите за правило считать баланс БЖУ каждой порции. Постарайтесь составить новое меню с учетом сбалансированности белков, жиров, углеводов.

Прибавьте к получасовым прогулкам отказ от лифта. Если вы живете на шестом этаже и выше — вызывайте лифт на пятом. Завершите переход с вредных полуфабрикатов и фаст-фуда на полезные продукты. Начинайте пить по два литра воды в сутки — она поможет вымыть токсины из ЖКТ.

Третья неделя

На этом рубеже вам нужно переходить на менее калорийную диету, поэтому уберите из суточного рациона еще 300 калорий. Введите новое правило периодичности питания — завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Разбейте суточную калорийность на пять одинаковых порций. Возьмите за правило взвешивать порцию перед едой.

К прогулкам и отказу от лифта добавьте 15-минутную утреннюю зарядку. Физические нагрузки — лучшая помощь диете. Сбалансируйте режим потребления жидкости — вы должны принять 30 мл на каждый килограмм веса вашего тела.

Дальнейший рацион

Куда двигаться дальше. Для ответа на это вопрос вы должны понимать цели диеты. Если вы стремитесь к похудению — снижайте суточную калорийность на 300 единиц каждую неделю до тех пор, пока вы не получите 1200/1500 калорий (для женщин/мужчин). Если ваша цель стабилизация существующей физической формы — остановитесь на суточной калорийности 1500/1800 единиц. Причем объем одной порции в любом случае не может быть более 300 грамм.

Рекомендации новичкам

Вы должны понимать, что вы делаете со своим режимом питания и зачем. Даже если вы худеете для здоровья, не снижайте суточную порцию ниже 1200-1500 калорий, а если вы ходите в спортзал — вам понадобятся 2000 калорий в день. В ином случае ваш организм начинает тянуть энергию из мышечной массы.

Если у вас ничего не получается с расчетом калорий и подготовкой меню — обратитесь за помощью к диетологу. Иначе вы получите не только дистрофию, но и авитаминоз. Лечение этих расстройств потребует больших расходов.

Не рассчитывайте на то, что для похудения нужно «зашить рот». Вам придется составить план физической нагрузки. Без спортзала нужного эффекта не дает ни одна диета.

 

Дробное питание – диета

1,1к –

Содержание:

  • Основные рекомендации
  • Эффективная дробная диета
  • Преимущества дробной диеты
  • Отзывы

Основные рекомендации

Дробное питание распределяет дневной рацион питания на 5-6 частей (завтрак, обед и ужин дополняются скромным низкокалорийным перекусом).

Кушать нужно примерно в одно и то же время, чтобы пищеварительная система работала максимально эффективно. Несмотря на то, что приемы пищи должны быть небольшими, выдержать такую ​​диету совсем несложно (за пару часов проголодаться сложно).

Если ранее дробное питание было для вас непривычным, и вы привыкли плотно питаться 2-3 раза в день, переходите на диету постепенно – постепенно урезайте порции, а «остатки» доедайте перекусом.

Достаньте маленькие тарелки – визуально будет казаться, что еды много, хотя это не так. Ешьте маленькой ложкой (это будет достаточно скоро).

Если вы не желаете худеть, а просто хотите правильно питаться и наладить работу пищеварительной системы, вы можете оставить в рационе свои любимые “вкусности”. Не забывайте сокращать норму их потребления и не забывайте включать в рацион высококалорийные продукты только утром.

Желающие похудеть пересмотрят рацион и найдут альтернативу калорийным продуктам (вместо майонеза используйте кефир, вместо колбасы – нежирное мясо и т. д.). В строго ограниченной диете нет необходимости — она должна оставаться сбалансированной. За месяц такой щадящей диеты вы сбросите 3-6 кг лишнего веса.

Данная диета предлагает чередование дробного, четко расписанного рациона и обычного меню. Схема чередования: 5 дней диеты/10 дней нормального питания.

Дни №1…№5

примерное меню на 1 день:
• Первый прием пищи: теплый зеленый чай (можно заменить чашечкой кофе)
• Второй прием пищи: салат из тертой свежей моркови ( можно заправить нежирным йогуртом или лимонным соком)
• Третий прием пищи: яблоко, груша, киви, персик (один фрукт на выбор)
• Четвертый прием пищи: зерновой хлеб, 10 г сливочного масла, 100 г отварного филе рыбы или мяса
• Пятый прием пищи: вареное яйцо или 100 г нежирного творога
• Шестой прием пищи: овощной салат с зеленью и лимонным соком
• Седьмой прием пищи: 250 мл обезжиренного кефира или питьевого йогурта

Дни №6…№1. 15

В этот период следует питаться как обычно, но необходимо исключить из рациона:
• Очень жирную пищу
• Торты и пирожные
• Алкоголь

Схему чередования можно повторять многократно (для достижения желаемого результат). Диету легко выдержать: режим дробного питания не заставляет голодать, а сочетание диеты и полноценного питания не позволяет чувствовать себя в чем-то обделенным.

Преимущества дробного питания

Дробная диета предписывает есть каждые 2-2,5 часа – это совпадает с режимом работы нашей пищеварительной системы (пища за это время успевает перевариться). Небольшие приемы пищи:
— поддерживает высокий уровень метаболизма.
— предотвращает позывы голода.
— поддерживает стабильный уровень сахара в крови;
— позволяет полностью перерабатывать продукты и не способствует отложению жировых запасов.

отзывов

Эта пища считается самой правильной схемой питания. Как показывает практика, переход даже на самую щадящую диету дробную, не предполагающую серьезных ограничений, обеспечивает хорошее похудение.

Дробное питание – Здоровое питание рядом со мной

Содержание

      • Варианты соблюдения дробного питания
  • Преимущества дробного питания
      • Рекомендации по дробному питанию
    • Чем опасно и вредно дробное питание
  • Читайте также о других системах питания:

Изначально система дробного питания была придумана врачами для облегчения лечения гастрите, желудке и других заболеваниях пищеварительного тракта, а также в профилактических мерах. Сегодня эта система питания используется и в борьбе с лишним весом. Суть режима дробного питания заключается в приеме пищи небольшими порциями, но часто, каждые 3-4 часа в течение дня.

Если придерживаться традиционной диеты: завтрак, обед, ужин, то в промежутках между приемами пищи в организме вырабатываются специальные гормоны, стимулирующие аппетит. При сильном чувстве голода человек не способен четко ощущать степень насыщения пищей, поэтому съедает намного больше нормы. При соблюдении дробного режима чувство голода не возникает и человек потребляет ровно столько пищи, сколько хочет организм. Также при длительных перерывах между приемами пищи откладываются жировые запасы, а дробное питание помогает пищеварительной системе справиться как с вновь полученной пищей, так и с накопленными ранее запасами.

Варианты соблюдения дробного питания

Придерживаться дробного питания можно двумя способами, они зависят от занятости человека в течение рабочего дня и потребностей организма.

I. Первый вариант система дробного питания требует немедленного приема пищи при появлении чувства голода. При этом рекомендуется перекусить печеньем или хлебом, но только в количестве, достаточном для утоления голода. Ассортимент блюд может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Таким образом, пищу принимают каждые 0,5 – 1 час или даже чаще. При этом нужно постоянно прислушиваться к своему желудку, чтобы не допустить голода и переедания.

ІІ. Второй вариант дробного питания подойдет тем, кто очень занят или работает в коллективе, где неудобно постоянно принимать пищу. При этом суточный объем пищи разбивается на 5-6 приемов пищи: 3 – полноценные приемы пищи и 2-3 перекуса. Можно придерживаться обычного меню, а при похудении желательно исключить (или значительно ограничить их количество) из рациона мучные изделия и сладости.

При любом способе дробного питания необходимо выпивать не менее двух литров в день.

Преимущества дробного питания

  • При соблюдении системы дробного питания можно включать в рацион все привычные продукты, без существенных ограничений в ассортименте. Главное, чтобы это была здоровая пища.
  • Нет постоянного чувства голода, в отличие от многих других диет.
  • Количество калорий уменьшается постепенно, поэтому организм быстро адаптируется к новой системе питания.
  • Результаты похудения при дробном питании стойкие.
  • При дробном питании жиры не откладываются в проблемных зонах: талия и бедра у женщин; в животе у мужчин.
  • Для соблюдения этой диеты не обязательно быть полностью здоровым, поскольку она рекомендуется при многих хронических заболеваниях. Врачи часто рекомендуют дробное питание людям, страдающим такими заболеваниями, как гастрит, колит и язва.
  • Частое употребление пищи в малых дозах снижает уровень сахара в крови, поэтому дробное питание благотворно влияет на организм человека, страдающего сахарным диабетом (но в то же время эту систему питания необходимо соблюдать только под контролем доктор).
  • Небольшие порции пищи легче перевариваются и усваиваются организмом, это нормализует работу пищеварительной системы.
  • Дробное питание – очень гибкая система, поэтому ее можно адаптировать к индивидуальному организму и режиму дня.
  • Не перегружая организм обильными порциями пищи за раз, повысится тонус, исчезнет чувство сонливости, повысится уровень работоспособности. Также дробное питание позволит исключить плотные ужины, поэтому засыпать станет легче, а организм сможет полноценно отдыхать во время сна.
  • Обмен веществ при дробном питании ускоряется, что способствует потере лишнего веса. Чем чаще человек ест, тем быстрее и эффективнее происходит обмен веществ.
Рекомендации по дробному питанию
  1. 1 Наиболее оптимальный режим питания – пятиразовое питание с интервалом не более 4 часов.
  2. 2 На порцию рекомендуется один стакан.
  3. 3 Необходимо придерживаться системы питания, даже если нет аппетита.
  4. 4 Завтрак должен быть максимально сытным и содержать углеводы. Можно, например, позавтракать различными кашами.
  5. 5 На обед рекомендуется есть горячим. Хорошо, если это супы или гарниры.
  6. 6 Ужин также должен быть горячим; лучше всего подходят мясные блюда или тушеные овощи.
  7. 7 Перекусы между приемами пищи могут включать овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, хлопья с низким содержанием жира, хлопья и мюсли без сахара, различные хлопья и натуральный йогурт. Не рекомендуется во время перекусов употреблять кофе, сладости, шоколад, орехи, фаст-фуд, так как они содержат слишком много калорий, жиров и сахара.
  8. 8 Суточный рацион должен состоять из витаминов, белков, жиров, углеводов и других необходимых для организма питательных веществ в определенном количестве.
  9. 9 Чтобы ускорить процесс похудения, для дробного питания необходимо выбирать продукты с минимальной калорийностью.
  10. 10 Придерживаться системы дробного питания рекомендуется с выходных.
  11. 11 Желательно заранее составить меню на день, ведь в этом случае можно рассчитать точное количество приемов пищи, продолжительность перерывов между ними и калорийность пищи. Это позволяет легче адаптироваться к новой диете, не занимая время рабочего дня.
  12. 12 Если употреблять все бессистемно через какие-то промежутки времени, то это уже нельзя назвать дробным питанием, так как эта система подразумевает рацион, составленный из энергетически ценных продуктов, которые следует употреблять в строгом соответствии с суточной потребностью организма.
  13. 13 Если человек не чувствует голода при трехразовом питании, то дробное питание для него будет лишним.
  14. 14 Также дробное питание не подходит тем, кто хочет очень быстро избавиться от лишних килограммов, так как эта система рассчитана на очень длительный период, но на стабильный результат.
  15. 15 Чтобы способствовать похудению и поддерживать тело в тонусе при дробном питании, необходимо сочетать диету с физическими упражнениями.
  16. 16 Мясо рекомендуется есть вместе с сырыми овощами, желательно зелеными. Но количество овощей должно превышать количество мяса в три раза. Полезные свойства зеленых овощей в том, что они долго перерабатываются и в то же время способствуют выведению жидкости из организма.
  17. 17 Не рекомендуется перекусывать овощами или фруктами в сыром виде, так как они не дадут необходимой сытости, а фруктовые кислоты, наоборот, вызовут еще больший аппетит. Фруктоза также способствует образованию жира в организме больше, чем другие виды сахара.
  18. 18 Соблюдая дробное питание для похудения, стоит постоянно сверять продукты, входящие в меню, с таблицей калорийности. Так как некоторые продукты можно есть больше за счет малого количества калорий, а калорийные продукты можно есть редко и очень маленькими порциями.
  19. 19 В борьбе с лишним весом не стоит полностью отказываться от сладкого, допускается съедать немного зефира или мармелада в один из ежедневных приемов пищи, но при этом иметь чувство меры.

Чем опасно и вредно дробное питание

  • Система дробного питания требует ответственности, толерантности и некоторой педантичности, так как необходимо постоянно планировать рацион, считать калории, а также готовить порции еды на весь день заранее.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.