Диета анны юханссон: Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон – 6 лепестков – Анна Юнанссон, продукты, меню на каждый день, выход

0

Содержание

Шестидневная шведская диета от Анны Юханссон HealthIsLife.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (5495)
  • Варежки,перчатки (173)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (450)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (617)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (119)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13569)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (532)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (331)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (81)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (213)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (432)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1067)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (37)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ШЕСТИДНЕВНАЯ ДИЕТА ШВЕДСКОГО ДИЕТОЛОГА АННЫ ЮХАНССОН.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.

Итак, меню диеты «6 лепестков»

1 день — рыбная монодиета
Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день — овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.

3 день — куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день — куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

4 день — злаковая монодиета
Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

5 день — творожная монодиета
Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.

6 день — фруктовая монодиета
Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.

На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.

Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены!
Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить в овсе.

Диета 6 лепестков от Анны Юханссон

Автором этой популярной и эффективной диеты является шведский диетолог с мировым именем – Анна Юханссон (Anna Johansson). Суть метода состоит в том, что последовательно чередуются 6 монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. Последовательность диет следует соблюдать неукоснительно, и тогда вам гарантировано похудение на 0,5 – 0,8 кг. в сутки.

Секрет диеты «6 лепестков»

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков
Данная методика полностью соответствует принципам раздельного питания. Однокомпонентные продукты гарантируют то, что углеводы не будут смешиваться друг с другом, вследствие чего обеспечивается расщепление жиров.
Один цикл похудения включает 6 монодиет, по одной на каждый день в следующей последовательности:

  • I лепесток – рыбная белковая монодиета.
  • II лепесток – овощная углеводная монодиета.
  • III лепесток — куриная белковая монодиета.
  • IV лепесток – злаковая углеводная монодиета.
  • V лепесток – творожная белковая монодиета.
  • VI лепесток – фруктовая углеводная монодиета.

Очень важной особенностью диеты «шесть лепестков» является то, что организм не успевает приспособиться к какому-то одному типу продуктов, так как монодиеты чередуются, и не наступает так называемого «эффекта плато». Благодаря этому обстоятельству вес теряется каждый день.

Если посмотреть на результаты исследования, проведенного Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, которая длится не более суток, наиболее эффективна и помогает избавиться от лишнего веса.
К тому же, во время диеты «6 лепестков» худеющий не испытывает чувство голода, что позволяет легче переносить ограничения диеты. Естественное желание каждого второго, кто хочет сбросить лишние килограммы – похудеть без голода. Именно им рекомендована методика «шесть лепестков».

Психологические основы диеты «6 лепестков»

Автор диеты, Анна Юханссон, предложила в рамках данной методики очень интересный психологический прием, который призван облегчить пребывание на диете без психологического дискомфорта. Собственно, этот прием и дал название диете. Анна предлагает своим последователям нарисовать большой цветок с шестью лепестками, где кадый лепесток соответствует монодиете текущего дня. После каждого дня похудения надо отрывать лепесток, знаменуя окончание очередного этапа диеты. Желательно на каждом лепестке писать количество грамм, потерянных в тот или иной день. Подобный подход помогает превратить скучный и психологически непростой процесс похудения в игру. Лучше всего будет, если вы повесите этот цветок на холодильник или на дверь кухни.

Меню диеты «6 лепестков»

Как уже отмечалось, в основе диеты 6 лепестков лежит чередование белковых и углеводных этапов, продолжительностью 1 день. Последовательность дней нарушать строго запрещено!
Перечислим основные принципы диеты «6 лепестков», применительно к каждому дню диеты.
В течение первого дня разрешается есть только рыбу. Что же касается способа приготовления, то рыбу можно испечь в духовке или на гриле, потушить, попарить. Следует избегать жарки. Разрешены приправы и зелень, соль допускается в ограниченных количествах.
Во второй, углеводный день, можно употреблять в пищу овощи в любом виде: сырые, отварные, тушеные, запеченные. Можно есть даже крахмалистые овощи: картофель, репу, кабачки, но в меру. Также допустимы овощные соки, приправы, соль в небольших количествах.

Третий день – белковый. Рацион составляют куриная грудка без кожи и куриный бульон. Грудку не надо жарить, лучше отварить или запечь. Мясо можно немного посолить, приправить специями: перцем, имбирем, паприкой.
В течение четвертого дня в пищу употребляют различные злаки в виде каш на воде, пресного хлеба из отрубей. Допустимы подсолнечные семечки. Пить можно несладкий квас и обычную воду.
В пятый день едят один творог не жирнее 5%. Допускается пить нежирное молоко.
Шестой день посвящен фруктам. Фрукты есть предпочтительнее сырыми, но можно и запечь в духовке. Допустимы фруктовые соки без добавления сахара.
В течение всей диеты можно пить воду без газа, зеленый или некрепкий черный чай без сахара.
На седьмой день можно устроить так называемый «загрузочный день» (прочитайте на нашем сайте статью про читинг).
Повторять шестидневный курс можно до тех пор, пока вы не достигнете нужных результатов.

Рекомендуемое количество продуктов:

1. 300 – 500 г. рыбы;
2. 1.5 кг. овощей;
3. 0.5 кг. филе курицы;
4. 200 г. крупы для каш;
5. 0.5 кг. творога;
6. 1.5 кг. сырых фруктов.
Естественно, меньше – можно, больше рекомендуемых значений – не рекомендуется, но все зависит от особенностей вашего организма.

Шестидневная шведская диета от Анны Юханссон

Меню Диеты «6 лепестков»

День 1. Рыбная монодиета.
Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

День 2. Овощная монодиета.
Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.

День 3. Куриная монодиета.
Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.

День 4. Злаковая монодиета.
Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

День 5. Творожная монодиета.
Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.

День 6. Фруктовая монодиета.
Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.

Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.

Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.

По истечении шестидневного срока курс диеты «6 лепестков» можно начать заново.

_________________


МОЕ ПОХУДЕНИЕ
Цели
1-я цель-к 25 января 2019 года быть в весе 70 кг.
2-я цель-к 01 мая 2019 года быть в весе 60кг.
3-я цель-к 01 сентября 2019 года быть в весе 52кг.
4-я цель -к 01 января 2020 года быть в весе 48кг.

6 лепестков / Диета Анны Юханссон

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.
Данная диета позволяет сбросить от 0,5 до 0,8 кг за сутки.

Диета «6 лепестков» построена на определенной последовательности монодиет. Создатель диеты Анна Юханссон уверена, что 24-часовая монодиета – лучший способ избавится от жира.

Диетолог учла и психологическую составляющую. Юханссон предложила худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному лепестку. Это может быть ромашка из цветной бумаги или рисунок кружочка в вашем ежедневнике с наклеенными стикерами в виде лепесков, которые тоже можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на магнитно-маркерной доске с последующим стиранием лепестков.
Неприменно пронумеруйте и подпишите лепестки, чтобы не запутаться! Ведь строгая последовательность на этой диете — залог успешного похудения.
Если вы сделаете свой «диетический» цветок, то каждый новый день будет приносить вам чувство собственного удовлетворения и уважения к себе.
Секрет «6 лепестков» — в физиологии пищеварения человека. Монодиета – это, по своей сути, соблюдение раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном лепестке, худеющие не смещивают несовместимые друг с другом элементы.

Кроме того, суточные монодиеты обеспечивают высокоскоростное похудение из-за однообразного питания в течение всего дня. Исследования Европейского Центра Снижения Веса показали, что монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на жир. Это происходит при содействии одного из огранов пищеварительной системы – печени. В печени запасаются различные питательные вещества, делается некий запас. Каждый день на диете «6 лепестков» человек кушает один конкретный продукт: рыбу, овощи и так далее. Печень еще за завтраком пресыщается рыбой и ждет другого продукта с другим химическим составом.
Получается, что организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает рыбу почти «впустую», не пользуясь ее энергетической ценностью. И все же ему необходим источник энергии, который он и добудет прямиком из ваших жировых отложений.

Третья особенность диеты «6 лепестков» — белково-углеводное чередование. Доктор Анна Юханссон уверяет, что ровно наполовину успешное похудение на ее диете происходит благодаря этому чередованию.

Все верно: первый день мы едим рыбу, то есть белок, а во второй лакомимся овощами (углеводами). Дальше вновь едим белок в виде курицы, а затем вновь углеводы в виде злаков. И так далее, все 6 дней диеты.
Это дает возможность «обмануть» организм, заставляя его расходовать жир, и при этом не чувствовать энергетического голодания.

Что касается жиров в рационе этой диеты, то она обеспечивает худеющего полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (рыба, творог, курица), которые в то же время не смогут восполнить человеческих жиров. При этом эти жиры очень важны для сбалансированного питания.

Важно неукоснительно следовать последовательности «лепестков». Ведь каждая монодиета выполняет свою функцию.

_________________


МОЕ ПОХУДЕНИЕ
Цели
1-я цель-к 25 января 2019 года быть в весе 70 кг.
2-я цель-к 01 мая 2019 года быть в весе 60кг.
3-я цель-к 01 сентября 2019 года быть в весе 52кг.
4-я цель -к 01 января 2020 года быть в весе 48кг.

Итак, подведем главные особенности диеты «6 лепестков», позволяющие быстро и эффективно худеть:
Белково-углеводное чередование провоцирует снижение веса за счёт использования подкожных жировых запасов организма.
Принципы раздельного питания, помогающие в ускоренном темпе расставаться с лишними килограммами.
Однодневные монодиеты, позволяющие в эффективном режиме «сжигать» жировые отложения.
Отсутствие симбиозного пищеварения воспрепятствует даже самому небольшому набору веса.
Соблюдайте последовательность «лепестков»!

В диете «6 лепестков» крайне важно соблюдать указанную последовательность монодиет:

1 день – Рыбная монодиета

2 день – Овощная монодиета

3 день – Куриная монодиета

4 день – Злаковая монодиета

5 день – Творожная монодиета

6 день – Фруктовая монодиета

Шведский диетолог Анна Юханссон, разработавшая диету «6 лепестков», утверждает, что следовать диете нужно в той последовательности, в которой она указана. Не стоит менять местами меню, и, к примеру, на 3-ий день проводить творожную монодиету вместо положенной куриной!

Дело в том, что каждая монодиета, указанная выше, выполняет свою собственную роль в процессе снижения веса. К тому же, методика «6 лепестков», в качестве эффективного инструмента для избавления от лишних килограммов, использует схему белково-углеводного чередования. И это лишний раз доказывает, что менять дни местами ни в коем случае нельзя! В противном случае Вы нарушите программу снижения веса, предусмотренную диетой «6 лепестков» и её известным создателем, диетологом Анной Юханссон.

Помимо того, каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Происходит это следующим образом:

Рыбная монодиета в первый день слегка «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты, по сути, являются полезным жиром, который, благодаря своему составу, не способен преобразоваться в подкожные жировые отложения.

Помимо этого, рыба – наиболее легко усваиваемый белок из всех его существующих видов. Даже белок индейки уступает ему по своим диетическим свойствам.

Таким образом, рыбная монодиета, при незначительном количестве калорий за день, принесет не только значительный отвес, но и подготовит организм к растительной овощной диете за счёт высокого содержания качественного белка.

Овощная монодиета, назначенная худеющему на второй день, еще больше снизит калорийность суточного рациона и обогатит организм полезными растительными углеводами, которые, благодаря своему строению, приносят незначительное количество энергии при существенных затратах на их переваривание. Поскольку организму требуется дополнительная энергия на их обработку, он уменьшает количество собственных жировых клеток.

Таким образом, за один день монодиеты можно потерять до 2-ух килограммов лишнего веса. Еще более эффективными овощные монодиеты оказываются, если им предшествовало сугубо белковое питание. В диете «6 лепестков» днём раньше употреблялись только рыбные продукты, что соответствует чистой белковой пище.

Куриная монодиета восполнит запасы белка в организме. Поскольку в предыдущий день худеющий соблюдал овощную монодиету, весь белок, «съеденный» вместе с курицей, израсходуется без остатка на укрепление Ваших мыщц, и никоим образом не пополнит жировые запасы тела. Ощущая недостаток углеводов, Ваш метаболизм вновь настроится на получение энергии из жировых клеток тела, что выразится в значительном снижении веса за данные сутки.

Последовательность всех шести дней диеты продумана максимально подробно!

Злаковая монодиета также богата углеводами, помогающими организму худеть. Злаки, обладая достаточно твердой оболочкой, сложно перевариваются желудком. На их переваривание уходит достаточно много сил и времени пищеварительной системы. Недостающую энергию организм, как в случае и с овощной монодиетой, восполнит за счёт собственных жировых запасов.

Поскольку в предыдущий день худеющий следовал куриной монодиете, сложные углеводы злаков практически полностью пойдут на восполнение запасов гликогена. Поэтому необходимую для жизнедеятельности энергию организму, опять же, придется брать за счёт использования подкожной жировой клетчатки.

Творожная монодиета на пятый день восполнит недостающие запасы минеральных веществ, истощенные за 4 предыдущих дня. При этом, творог, являясь низкокалорийным источником высококачественного белка, практически полностью будет расщеплен на незаменимые аминокислоты, поскольку его состав наиболее близок к «идеальному» белку. Таким образом, «творожный» белок не будет превращен печенью в глюкозу, которая не сможет снабдить организм энергией. В результате метаболизму вновь придется обращаться к запасенным лишним килограммам, от которых Вы так стремитесь избавиться.

Фруктовая монодиета в завершающий, 6-ой день диеты призвана обеспечить организм сложными углеводами – полисахаридами. Полисахариды, содержащиеся во фруктах, сложно перевариваются человеческим ЖКТ, присваивая на это огромные дозы энергии. Как Вы думаете, откуда возьмется эта энергия? Ну, конечно, из Ваших жировых запасов. Получается, Вы снова худеете!

Как видите, каждый день диеты «6 лепестков» продуман максимально подробно! Все 6 суток – звенья одной цепи, одной последовательной и эффективной программы для похудения. «Поэтому ни в коем случае не чередуйте их по своему усмотрению!», — предупреждает диетолог Анна Юханссон.

_________________


МОЕ ПОХУДЕНИЕ
Цели
1-я цель-к 25 января 2019 года быть в весе 70 кг.
2-я цель-к 01 мая 2019 года быть в весе 60кг.
3-я цель-к 01 сентября 2019 года быть в весе 52кг.
4-я цель -к 01 января 2020 года быть в весе 48кг.

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон

Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.

Итак, меню диеты «6 лепестков»

1 день — рыбная монодиета
Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день — овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.

3 день — куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день — куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

4 день — злаковая монодиета
Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

5 день — творожная монодиета
Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.

6 день — фруктовая монодиета
Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок.

Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.

На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.

Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены!
Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон: меню для похудения, результаты

Многие женщины в своем безудержном стремлении добиться оптимального веса готовы на многие жертвы, даже отказ от привычного рациона питания. Не все диеты построены таким образом, чтобы худеющая женщина отказывалась от вкусной еды, к которой она привыкла.

Когда женщина приняла решение распрощаться с лишними жировыми отложения, которые портят ее фигуру, то без строгого диетического питания обойтись просто невозможно. Как же работает диета? Во-первых, любая диета подразумевает прием пищи небольшими порциями в определенный часы — так женщина не будет ощущать голодных позывов и испытывать желания перекусить. Второй важный момент заключается в том, что диета разработана специалистом, который тщательно продумывал очередность употребления пищевых продуктов с целью быстрого и эффективного расщепления жировой ткани. В последнее время появилось все больше поклонников белковых диет, где углеводам отводилась минимальная роль.

Но про этому поводу среди диетологов и врачей идут постоянные споры: считается, что без углеводов человеческий организм не сможет нормально функционировать, поэтому полностью исключать их из пищи нельзя. Шведский диетолог Анна Юханссон, основываясь на этом принципе, разработала собственную диету, где употребление белковой пищи чередуется с «овощными» днями, когда в организм поступает достаточное количество полезных углеводов.

Ее диета получила название «6 лепестков», каждый из которых подразумевает конкретную монодиету, которой придерживается худеющий в течении дня. «Цветочная» диета помогла сбросить лишние килограммы многим женщинам Европы, но сегодня ее популярность распространилась далеко за ее пределы. В чем же заключается суть этой диеты? Перед началом диеты женщине рекомендуется сделать цветок из бумаги и прикрепить к нему 6 лепестков, на которых будет написано название того продукта, который употребляется в конкретный день.

Диета разработана с четкой последовательностью, которой очень важно придерживаться. в противном случае желаемого эффекта не наступит, и женщина потратит свои усилия напрасно. Монодиета — это строгий рацион питания одним продуктом, который выполняет определенную функцию.

На шести пронумерованных лепестках требуется написать слова в такой последовательности: рыбный, овощной день, куриный, злаковый день, творожный, фруктовый день. Это специальные строгие монодиеты, которым обязательно нужно следовать, но при этом строго запрещено менять установленную последовательность. Диета Анны Юханссон позволяет ежедневно сбрасывать от 500 до 800 граммов, поэтому к концу шестидневного срока женщина не досчитается нескольких килограммов.

Теперь необходимо рассмотреть каждый день по-отдельности, чтобы разобраться, что именно можно готовить в очередную монодиету. В рыбный день женщина получает полноценные белки, форфор, незаменимые жиры и другие ценные питательные вещества. Рыбу жарить нельзя, а вот запекать на гриле, тушить и отваривать рекомендуется. Лучше всего использовать камбалу, хек, треску, горбушу, судак, семгу.

В процессе приготовления соль использовать не стоит, а вот лимон, пряности и травы допускаются. Пить нужно от полутора до двух литров обычной воды без газа, чай и кофе допускаются, но без сахара. Воду рекомендуется пить до приема пищи, примерно за час, но сразу после очередной порции еды ничем запивать не нужно. Если пищу запивать, то обмен веществ будет замедляться, а ведь главная задача любой диеты — усилить метаболизм и похудеть.

Диетолог Анна Юханссон придумала систему отрывания лепестков по следующей причине: она считает, что женщина, проходя определенный день монодиеты, заслуживает одобрения и похвалы. Поэтому, когда она сама отрывает лепесток, то у нее крепнет уверенность, что ее усилия обязательно себя оправдают.

На протяжении второго дня позволяется есть любые овощи, которые больше всего любит женщина, но употреблять их можно без соли в виде салатов, в запеченных и тушеных блюдах. Специи и травы для обогащения вкуса разрешаются. Третий день — белковый, когда разрешается употреблять в пищу куриное мясо без шкурки. Лучше всего использовать нежирное куриное филе или грудку — их можно запечь в фольге, отварить с пряностями. Можно употребить на обед куриный бульон с мясом, который допускается немного посолить.

Зелень и приправы тоже разрешены. Четвертый день — злаковая монодиета, которая наполнит организм витаминами, полезными углеводами и минеральными соединениями. Можно кушать любые каши без соли, отруби, проросшие семена. Разрешаются зерновые хлебцы и натуральный домашний квас. На пятый день диета Юханссон предусматривает прием в пищу творожных продуктов.

Творог рекомендуется покупать нежирный и употреблять его в натуральном виде. Разрешается употреблять также молоко.

Про воду забывать тоже не нужно — она ускоряет обмен веществ и выводит лишние шлаки и токсины. Шестой день является заключительным и предусматривает употребление в пищу любых фруктов по желанию. Разрешаются фруктовые соки, но сахар не добавляется. Лучше всего отказаться от содержащих крахмал бананов. Яблоки, сливы, персики, цитрусовые, виноград, ягоды, груши — их можно кушать в запеченном и натуральном виде. Яблоки можно, например, запечь с корицей — получится вкусное, низкокалорийное блюдо, богатое пектиновыми веществами.

Зеленый и черный чай, воду можно пить на протяжении всех шести дней. Когда последний лепесток будет сорван, женщина будет наслаждаться в зеркале отличными результатами. Многие задают вопросы, на чем основано такое эффективное похудение? Стоит отметить такие важные факторы: раздельное питание и чередование углеводов и белков. Раздельное питание используется в большинстве диет, так как в это время активно расходуются подкожные жировые отложения, и человек худеет, не отказываясь от пищи.

Большинство всемирно популярных диет имеют некую схожесть и часто базируются на раздельном питании. Шведский диетолог Анна Юханссон нашла необычный подход к такому важному для многих женщин процессу, как похудение. Можно вырезать из бумаги любую форму цветка, которая придется по душе, чтобы каждый вечер с радостью отрывать по новому лепестку. Когда заканчивается день, женщина испытывает возвышающее чувство гордости за собственные усилия и понимает, что день не прошел впустую.

Это психологический прием отлично работает, поэтому диета приносит удовольствие и совсем не надоедает. При необходимости можно вырезать новый цветок и повторно пройти «цветочный» курс с пользой для фигуры и здоровья. Диета доктора Анны Юханссон привлекательна для многих женщин некоторыми важными факторами. Не нужно отказываться от привычной еды и совсем ничего не есть. Одна из новых методик по избавлению от лишнего веса. Эта система питания для эффективного похудения использует принцип белково-углеводного чередования.

Углеводы в овощах и фруктах разрешаются, но чередуются в строгом порядке с белковыми днями. С помощью творога, куриного мяса и рыбных блюд женщина получает не только полноценный белок, но и незаменимый жир, который не будет откладываться в проблемных зонах. Худеть при такой диете — одно наслаждение!

чудесный цветок от Анны Юханссон

Диета 6 лепестков – эффективная диета шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson). Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин на десятки килограммов! «Цветочная» методика Юханссон и сегодня продолжает бороться с лишними килограммами, завоёвывая всё больше и больше поклонниц среди женщин, мечтающих похудеть.

Диета «6 лепестков»

Диета от шведского диетолога Анны Юханссон казалось бы собрала в себе все лучшее, что может быть в диетах — с одной стороны, это монодиета, значит, она эффективно избавляет организм от лишних килограммов. Но, с другой стороны, благодаря чередованию продуктов, она не приводит к такому дефициту витаминов и питательных веществ, как другие монодиеты, в состав которых входит меньший ассортимент продуктов. Кроме прочего, диета «6 лепестков» содержит в себе психологический аспект: ее автор уверена, что для любой диеты очень важны мотивация и психологический настрой.

 

Принцип воздействия диеты «6 лепестков» на лишний вес очень прост! Его секрет кроется в непосредственной физиологии нашего пищеварения, — рассказывает врач Анна Юханссон.

Во-первых, любая монодиета – это, по существу, соблюдение правил раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном «лепестке», т. е. дне диеты, Вы не смешиваете несовместимые друг с другом элементы, губительные для фигуры.

Для тех, кто не знает, отметим: подобные «конкурирующие» между собой вещества замедляют скорость пищеварения, в результате чего образуются белки, жиры или углеводы, которые, так и не успев перевариться, преобразуются в подкожный жир. В диете «6 лепестков» отсутствует одновременное употребление продуктов разного рода, следовательно, — заявляет Анна Юханссон, — возможность дополнительного набора в весе исключается.

dieta51

Во-вторых, — утверждает шведский диетолог, — суточные монодиеты провоцируют быстрое снижение веса из-за однообразного питания в течение целого дня. Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на лишние килограммы. Это происходит благодаря некоторым особенностям нашей пищеварительной системы, а точнее, благодаря её конкретному органу – печени.

Как известно, печень – это хранилище, своеобразный холодильник для всего организма. В ней запасаются различные вещества, которые «пока» не нужны организму. Иными словами, этот орган пищеварения держит «про запас» множество питательных веществ. Запомните, главное слово здесь – «множество».

Каждый день диеты «6 лепестков» сопровождается определенной монодиетой, соблюдая которую, худеющий будет употреблять один конкретный продукт: курицу, творог, рыбу и т. д. Печень, о которой речь шла выше, как впрочем, и весь организм, еще за завтраком пресыщается вареным куриным мясом и…начинает ждать нового источника питания с другим химическим составом. Ведь Вы помните, что ключевое слово для печени это «множество» питательных веществ? Но, друзья, никаких других продуктов в течение дня Вы употреблять не будете, ведь это же суточная монодиета!

Таким образом, достигается следующий эффект: организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает куриное мясо (творог, рыбу, фрукты и т. д) почти «впустую», практически не пользуясь его энергетической ценностью. Однако, для того, чтобы функционировать, ему необходим источник энергии. К счастью для худеющего, этим источником станут его собственные жировые запасы, т. е. лишние килограммы. Расходоваться подкожный жир будет достаточно быстро, начиная уже с середины дня. Так что можете себе представить, какое количество жировых отложений можно сжечь всего на одном «лепестке» или на одной суточной монодиете методики «6 лепестков».

В-третьих: еще одна важная особенность диеты, позволяющая эффективно худеть – это схема белково-углеводного чередования. Разработчик диеты, врач Анна Юханссон, утверждает, что на 50% успешное похудение на диете «6 лепестков» происходит благодаря именно этой схеме!

Диета «6 лепестков» – Шесть монодиет в одной:

Диета «6 лепестков», длится, как нетрудно догадаться, 6 дней. Каждый день — отдельная монодиета. Их правильное чередование — секрет успешного похудения, ведь построено оно на физиологических особенностях нашего организма!

Рацион шести дней этой диеты чередуется по принципу «белки/углеводы»:

  1. рыбная монодиета (чистые белки)
  2. овощная монодиета (чистые углеводы)
  3. куриная монодиета (чистые белки)
  4. злаковая монодиета (чистые углеводы)
  5. творожная монодиета (чистые белки)
  6. фруктовая монодиета (чистые углеводы)

Анна Юханссон предупреждает: диета будет максимально эффективна только при точном соблюдении последовательности!

Диета «6 лепестков» – Раздельное питание

Почему  раздельное питание  в принципе помогает в борьбе с лишним весом? Дело в том, что если нашему организму приходится переваривать одновременно и белки, и углеводы, процесс пищеварения замедляется. В конечном остатке — жир, откладывающийся на боках. В диете 6 лепестков полностью исключается подобное сочетание продуктов, монопитание приводит к тому, что организм начинает искать резервные источники энергии, заключенные, в том числе, и в жировых отложениях.

Но и долгие монодиеты, включающие в себя только белки или только углеводы — не выход. Европейские диетологи пришли к выводу, что любая монодиета наиболее эффективна первые 25 часов. К тому же, подобные затяжные диеты могут привезти к проблемам с пищеварением и обострениям хронических заболеваний.

Так что, получается, что «6 лепестков» не только собрали в себе все плюсы обычных монодиет, но и сумели исправить их минусы.

Диета «6 лепестков» – Самое главное это последовательность

Выше уже упоминалось, что автор диеты убеждена: любые изменения снизят ее эффективность. Нельзя менять местами последовательность монодиет, даже если они обе белковые или обе углеводные.

Давайте рассмотрим эту последовательность, чтобы понять, почему Юханссон считает ее наиболее верной.

Диета «6 лепестков» – День первый, РЫБНЫЙ

Рыбная монодиета подготовит организм к последующим дням диеты «6 лепестков», поддержит его за счет легко усваиваемого белка, но и принесет неплохое снижение веса из-за малого количества калорий.

Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

Меню рыбной монодиеты:

  • Вареная, запеченная или тушеная рыба любых сортов; зелень, соль, неострые приправы; рыбная юшка без овощей;
  • Чистая питьевая вода, зеленый или черный чай без сахара. Кофе на протяжении всей диеты не желателен, но в небольших количествах допустим.
Диета «6 лепестков» – День второй, ОВОЩНОЙ

Во время второго дня — овощной монодиеты, на смену жирным полезным кислотам приходят не менее полезные растительные углеводы. Овощные углеводы приносят мало калорий, зато требуют много энергии для переваривания. За счет этого уничтожаются жировые клетки. Доказано, что действие овощных диет усиливается, если им предшествует протеиновое питание, что предусмотрено в диете «6 лепестков».

Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень.

Меню овощной монодиеты:

  • Любые овощи в сыром, вареном, тушеном, или запеченном виде. Зелень, в небольшом количестве соль и неострые специи;
  • Чистая питьевая вода, черный и зеленый чай, овощные соки.
Диета «6 лепестков» – День третий, КУРИНЫЙ

Третий день — куриная монодиета. За предыдущие овощные сутки организм израсходовал запас белка, поэтому белок, полученный с курицей, пойдет на укрепление мышц, а не на жировые отложения.

Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.

Меню куриной монодиеты:

  • Куриное филе (белое мясо) — запеченное, вареное или тушеное. Допустимы соль и неострые специи, зелень;
  • Чистая питьевая вода, черный и зеленый чай, допустим, куриный бульон.

 

Диета «6 лепестков» – День четвертый, ЗЛАКОВЫЙ

Злаковая пища переваривается довольно долго и достаточно тяжело. Поэтому во время четвертого для (злаковая монодиета), организм продолжает терять вес, но, благодаря разумному чередованию белков и углеводов, не теряет при этом здоровье.

Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

Меню злаковой монодиеты:

  • Любые каши, пророщенные семена, злаки, семечки, клетчатка, отруби и зерновые хлебцы. Допустимы соль и зелень;
  • Чистая вода, черный и зеленый чай. Допускается домашний квас.
Диета «6 лепестков» – День пятый, ТВОРОЖНЫЙ

Пятый (творожный) день поддержит организм, который уже может устать от диет. Для «второго дыхания» творог, богатый минералами, — то, что доктор прописал. Вернее, не доктор, а диетолог Анна Юханссон. Творог — диетический продукт, этот белок не превращается в глюкозу, а расщепляется на аминокислоты, которые так необходимы организму.

Меню творожной монодиеты:

• Творог средней жирности и молоко. Питьевая вода, чай черный и зеленый.

Диета «6 лепестков» – День шестой, ФРУКТОВЫЙ

И завершающий день диеты «6 лепестков» — фруктовый. Фрукты содержат в себе сложные углеводы — полисахариды. Для того, чтобы переварить эти вещества, организму нужно много сил и энергии.

Меню фруктовой монодиеты:

  • Все виды фруктов (сырых и запеченных). Допустимы корица, ваниль и цедра лимона;
  • Чистая вода, чай черный и зеленый. Допустимы фруктовые соки, но без добавления сахара.

 

Диета «6 лепестков» – Особенности

Важно — повторять подобную диету стоит не чаще, чем раз в четыре месяца, в противном случае серьезных побед над весом она не принесет, а вот здоровью может всерьез навредить!

А причем здесь лепестки?

Вот тут и начинается психологический аспект диеты «6 лепестков». Анна Юханссон убеждена, что психологический настрой — важная составляющая эффективной диеты. Диета должна быть легкой, но сытной, эффективной, но вкусной.

То, что диета сытная и вкусная, тут и сомнений нет — достаточно просто посмотреть меню «6 лепестков». Из-за этого она довольно легкая (ну, по сравнению с другими, более строгими и голодными диетами). Об эффективности что-либо могут сказать только те, кто испытал диету на себе. Но Юханссон предлагает один психологический прием, который не только не даст вам перепутать чередование монодиет, но еще и придаст дополнительной легкости и радости всем шести дням диеты.

 

Цветы ассоциируются с легкостью и счастьем. Превратите вашу диету в цветок! Для этого понадобятся ножницы и бумага. Нарисуйте на бумаге цветок с шестью лепестками, вырежьте его по контуру и напишите на каждом лепестке одну из шести монодиет и номер соответствующего ей дня. Прикрепите цветок на видном месте и в конце каждого дня диеты отрывайте по соответствующему лепестку.

Так же смотрите Диета “Любимая”


Волшебный цветок Анны Юханссон – меню сказочной диеты 6 лепестков

Великолепная диета Анны Юханссон “6 лепестков” дарит нам минус 5 кг в неделю! При этом рацион не будет трудным и скучным! Часть 1 рассказывает о самой диете, часть 2 раскроет секретное меню, а 3 часть приоткроет тайну психологической мотивации, которая значительно повышает результат.

Часть вторая – меню диеты 6 лепестков

От первого дня к шестому

Итак, день 1 – рыбка, рыбка, и еще раз рыбка. Разнообразная, лучше пожирнее, даже кожицу снимать не надо. В рыбе содержатся незаменимые Омега-3 – жирные кислоты, очень полезные для организма и имеющие одну важную для нас особенность – они нормализуют обменные процессы и не накапливаются в виде лишнего жира.

Блюда из рыбы прекрасно воспримутся организмом и подготовят его к следующим дням нашей диеты. Белок рыбных блюд очень легко усваивается, и благодаря небольшому количеству калорий вы уже почувствуете первые результаты.

Примерное меню 1-го дня:

Любая рыба, приготовленная по вашему вкусу – тушеная, вареная, печеная (но не жареная!). Чтобы было вкуснее – разные неострые приправы, зелень, немного соли. Очень полезен в этот день и рыбный бульон (без овощей).

Пить рекомендуется зеленый или черный чай, не сладкий, чистую питьевую воду. Если не можете без кофе – только чуть-чуть, и, конечно же, тоже без сахара.

Во 2-й день у нас овощи. Полезные жирные кислоты уступают место растительным углеводам, которые также содержат небольшое количество калорий, на их усвоение требуется много энергии, за счет чего жировые клетки расходуются мгновенно. Вчерашний «рыбный день» за счет протеинов усилил эффективность овощной диеты, как и задумывалось в данном комплексе питания.

Овощное меню:

Разнообразные овощи (кроме картофеля), приготовленные по вашим любимым рецептам – тушеные, печеные (не жареные!), вареные и даже сырые в виде всяческих салатов. Много зелени, не острые специи, соли по минимуму. Питье то же, что и в первый день.

День 3 – переходим к курочке. Вчера наш организм потратил много белка, его запасы надо восстановить. Для этого прекрасно подходит любое мясо птицы, его белок укрепит мышцы и не запасется в виде излишков жира.

Примерное меню третьего дня:

Тушим, варим или печем (без панировки) филе курочки. Чуть-чуть солим, добавляем не острые специи. Зелени – сколько душа пожелает. Запиваем по-прежнему черным или зеленым чаем, чистой водой. Если очень хочется, можно чуть-чуть куриного бульона.

В 4-й день лишние килограммы продолжают пропадать, так как блюда из злаков организм переваривает и усваивает достаточно сложно и долго, но здоровье и прекрасное самочувствие не страдают благодаря правильному чередованию углеводов и белков.

Злаковое меню:

Любимые каши, зерновые хлебцы, пророщенные семена злаков, отруби. Для хорошего настроения – семечки. Соли немного, зелени по вкусу. Пьем прохладную чистую воду, чай зеленый. В виде премии за силу воли – домашний квас.

На 5-й день организм может почувствовать некоторую усталость. Чтобы силы не оставили нас, и мы не бросили нашу диету на половине, на помощь придет богатый минералами диетический нежирный творог плюс молоко. Белок творога переваривается долго и не переходит в глюкозу, а наоборот, расщепляется на необходимые организму аминокислоты. Снова пьем чай (он никогда не надоедает), чистую питьевую воду.

Вот и настал 6-ой, финальный день нашей уникальной диеты «6 лепестков». Фрукты! Вознаградим себя за терпение и от души наедимся фруктов. Их сложные углеводы, заставят наш организм затратить много энергии на переваривание, а также усвоение. Итак – фрукты сырые, разнообразные фруктовые салаты и запеканки. Для вкуса добавим цедру лимона, ваниль или корицу. Свежевыжатые соки приветствуются. Опять наш любимый чай, чистая вода.

Итак, мы молодцы! Но в следующий раз можно повторить этот комплекс питания только через 3-4 месяца, так как это довольно сильный стресс для организма, чрезмерно частое увлечение им может принести вред.


Читайте более подробную статью “ДИЕТА 6 ЛЕПЕСТКОВ”

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Диета Анны Юханссон 6 лепестковДиета «шесть лепестков» шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson) – одна из новых методик по избавлению от лишнего веса. Эта система питания для эффективного похудения использует принцип белково-углеводного чередования.

Диета Анны Юханссон 6 лепестков
За шесть дней диеты Анны Юханссон худеющий соблюдает шесть монодиет, следующих строго в определенном порядке.

    Анна Юханссон предупреждает: диета максимально эффективна только при точном соблюдении последовательности дней.

Диета Анны ЮханссонРекомендации по количеству продуктов на день от худеющих:

  • 1 лепесток: рыбы 300-500 гр. готового продукта;
  • 2 лепесток: овощи – 1-1,5 кг;
  • 3 лепесток: мясо филе – 500 гр.;
  • 4 лепесток: каши – 200 гр. в сухом виде;
  • 5 лепесток: творог – 500 гр.;
  • 6 лепесток: фрукты -1-1,5 кг.

Варианты меню на каждый день диеты шесть лепестков:

Рыбный день:

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли
Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

Овощной день:

8:00 – две средних моркови, натертые на терке
11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
20:00 – сырые овощи
Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

Курица:

8:00 – куриная грудка отварная
11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
20:00 – отварное филе курицы
Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

Злаковый день:

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
14:00 – не пропаренный отварной рис
17:00 – овсяная каша на воде 50 граммов орехов либо семечек
20:00 – гречневая каша с зеленью
Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

Творожный день:

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
14:00 – творог нежирный без всего
17:00 – творог с молоком
20:00 – творог нежирный без всего
Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

Фруктовый день:

8:00 – два красных яблока чашечка кофе
11:00 – один банан
14:00 – виноград апельсин
17:00 – ананас киви
20:00 – два зеленых яблока
Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки (разбавить наполовину водой), травяные чаи

Новые отзывы о похудении на диете Анны Юханссон на Азбуке Диет читайте ниже на этой странице, а также делитесь своими впечатлениями о том, легко ли похудеть на диете 6 лепестков.

Предыдущие страницы отзывов:
https://www.azbukadiet.ru/2013/01/18/6-lepestkov-dlya-poxudeniya.html
https://www.azbukadiet.ru/2013/03/05/shest-lepestkov-dlya-poxudeniya.html

Похудение на шести лепестках глазами фитнес- тренера

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Диета Анны Юханссон 6 лепестковДиета «шесть лепестков» шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson) – одна из новых методик по избавлению от лишнего веса. Эта система питания для эффективного похудения использует принцип белково-углеводного чередования.

Диета Анны Юханссон 6 лепестков
За шесть дней диеты Анны Юханссон худеющий соблюдает шесть монодиет, следующих строго в определенном порядке.

    Анна Юханссон предупреждает: диета максимально эффективна только при точном соблюдении последовательности дней.

Диета Анны ЮханссонРекомендации по количеству продуктов на день от худеющих:

  • 1 лепесток: рыбы 300-500 гр. готового продукта;
  • 2 лепесток: овощи – 1-1,5 кг;
  • 3 лепесток: мясо филе – 500 гр.;
  • 4 лепесток: каши – 200 гр. в сухом виде;
  • 5 лепесток: творог – 500 гр.;
  • 6 лепесток: фрукты -1-1,5 кг.

Варианты меню на каждый день диеты шесть лепестков:

Рыбный день:

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли
Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

Овощной день:

8:00 – две средних моркови, натертые на терке
11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
20:00 – сырые овощи
Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

Курица:

8:00 – куриная грудка отварная
11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
20:00 – отварное филе курицы
Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

Злаковый день:

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
14:00 – не пропаренный отварной рис
17:00 – овсяная каша на воде 50 граммов орехов либо семечек
20:00 – гречневая каша с зеленью
Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

Творожный день:

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
14:00 – творог нежирный без всего
17:00 – творог с молоком
20:00 – творог нежирный без всего
Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

Фруктовый день:

8:00 – два красных яблока чашечка кофе
11:00 – один банан
14:00 – виноград апельсин
17:00 – ананас киви
20:00 – два зеленых яблока
Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки (разбавить наполовину водой), травяные чаи

Новые отзывы о похудении на диете Анны Юханссон на Азбуке Диет читайте ниже на этой странице, а также делитесь своими впечатлениями о том, легко ли похудеть на диете 6 лепестков.

Предыдущие страницы отзывов:
https://www.azbukadiet.ru/2013/01/18/6-lepestkov-dlya-poxudeniya.html
https://www.azbukadiet.ru/2013/03/05/shest-lepestkov-dlya-poxudeniya.html

Похудение на шести лепестках глазами фитнес- тренера

Диета Анны Юханссон. 6 лепестков: отзывы

Много мы слышим о том, что раздельное питание полезно для организма, и при этом способствует снижению веса. Также не мало разговором ведётся о моно диетах. Не всё однозначно в их применении. По выводам диетологом только в первые 25 часов после применения определенного продукта при этой диете достигается максимальный эффект от неё. Именно анализилуя и объединяя всё лучшее из дух упомянутых выше методик, и создала свою диету “Шесть лепестков” шведка Анна Юхансон.

Очень интересная диета. Сбалансированная и совершенно не голодная. Что такое лепестки? Это дни. Каждый день предлагается питаться строго определенным перечнем продуктов, при этом ничего не изменяя, не меняя местами меню дней, так как последовательность тут тоже очень важна.

День 1: Называют его рыбным белковым. Рибка легко усваивается организмом, она низкокалорийна, её полинасыщенные жирные кислоты не превращаются в жировую прослойку, и потому она отлично подготовит организм к следующим моно дням. Рыбку в количестве не более 500гр разрешается кушать в любом виде, с небольшим количеством приправ, также можно и рыбный бульон.

День 2: Это овощной углеводный день. Овощи можно кушать в количестве до 1,5 кг, разрешен картофель, но он не должен стать основным продуктом в меню. Овощи нужно готовить диетическими, тоесть не жарить. Другие виды обработки разрешаются. При таком питании организм насытится растительными углеводами, которые долго перевариваются. И организм будет вынужден использовать энергию из отложенной жировой ткани.

День3: День этот – куриный белковый. Можно кушать куриную грудку до 500гр, готовить можно лубым диетическим способом, добавляя немного специй. Именно в этот день произойдёт самое резкое снижение веса, так как организм уже освободился от лишней жидкости в результате питания второго дня.

День 4: Злаковый углеводный день. Как понятно из названия, кушать в этот день Вы будете каши ( из не более 200гр сухой крупы) Готовим каши на воде, ещё можем себе позволить небольшое количество Семечек и зерновых хлебцов.

День 5: Творожный белковый. Питаетесь нежирным творогом, до 500грм, можно пить молоко невысокой жирности, но не более стакана в день.

День 6: Фруктовый углеводный. можно скушать до 1,5 кг фруктов, часть из них можно заменить соком без сахара, но всё же фрукты предпочтительнее.

Впервые придерживаясь такой диеты всего 6 дней можно избавиться примерно от 4ти кг, в каждый последующий раз – примерно от 2кг. Но важно плавно выходить из неё, дабы не набрать сразу же ещё больше. Оптимальный вариант, после 6 дней диеты на 3 дня перейти на сбалансированное низкокалорийное питание (до 1500 кКал), и опять применить “6 лепестков”. И так до достижения нужного результата.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.