Диета 60 минус официальный: правила, отзывы, меню, рецепты на каждый день

0

Содержание

Описание системы Екатерины Миримановой Минус 60

Диета Екатерины Миримановой, система похудения -60 кг

Диета Екатерины Миримановой– одна из самых популярных методик для женщин, желающих приобрести идеальные формы и в то же время не отказывать себе во вкусной еде. Эта диета позволяет есть практически все продукты, привычные для вашего рациона, но постепенно отказываться от самых вредных из них в пользу заменителей. Как же работает эта система, спросите вы? От чего организм будет терять вес, если есть можно все, что и раньше? Все дело в том, что диета -60 от Екатерины Миримановой имеет четкие инструкции по времени приема пищи. Упор делается на то, что человеческий организм способен максимально сжигать жиры до полудня. Спортсменка Екатерина Мириманова самостоятельно разработала эту методику на своем опыте, сбросив вес со 120 до 60 кг. Ее опытом вдохновляются ежедневно сотни женщин по всему миру.

Основные постулаты диеты -60 кг

Диета -60 от Екатерины Миримановой– это правильное похудение. Она не вводит организм в стрессовое состояние, ограничивая поступление питательных веществ или резко меняя рацион. Вам не придется мучить себя, отказываясь от пищи. Соблюдая несложные правила, вы поэтапно будете приближаться к фигуре мечты:

  • Трехразовое питание– это норма. Не отказывайте своему организму в полноценном завтраке, обеде и ужине.
  • Соблюдайте четкое время приема пищи: завтрак до 12 часов, обед до 15, ужин до 18.
  • Оставьте в обиходе только маленькие тарелки, эта хитрость поможет вам не переедать.
  • Напитки, содержащие сахар, такие как йогурты, сладкий чай, фруктовые соки– это еда, а не питье.
  • Постепенно замените белый сахар на коричневый.
  • Не злоупотребляйте фруктами, большое количество которых может замедлить обменные процессы организма.
  • Сочетайте диету с уходом за телом и пейте витамины, особенно в зимний период.
  • Никаких голодовок и разгрузочных дней.
  • Не пересаливайте еду, чтобы не вызвать отечность.
  • Употребляйте различные крупы: гречку, рис, пшено, перловку.
  • Обязательно включите в рацион кисломолочные продукты.

Диета Миримановой подходит людям, имеющим правильный режим дня. Если вы привыкли ложиться спать очень поздно, а просыпаться к полудню, ваш организм не сможет подстроиться под систему. Эту диету скорее нужно назвать системой правильного питания, а не похудения. Но именно неправильная схема приема пищи и является частой причиной лишнего веса у женщин.

Завтрак в диете Миримановой

Завтрак– основа диеты. Он должен быть обязательно полноценным и питательным.

  • Если вы не привыкли завтракать по утрам, поначалу можно делать 2 завтрака: 1 ранний более легкий и 2 более плотный, ближе к 12 часам. Завтрак запускает в организме обмен веществ.
  • Разрешено в меру употребление любых продуктов, даже жареной картошки на сале или свежей выпечки. Диета минус 60 кг позволяет кушать даже сосиски и котлеты.
  • Главное, не стоит пытаться наестся в утренний прием пищи на весь день.
  • Завтрак может быть в любое комфортное для вас время до 12 часов.

Обед по диете минус 60

Обед должен проходить в промежуток времени между 12 и 15 часами, но учитывайте время утреннего приема пищи. Меню диеты Екатерины Миримановой на обед имеет некоторые ограничения:

  • запрещено есть хлеб, в крайнем случае, нужно заменить его на ржаной;
  • не переедайте, следите за порциями;
  • не сочетайте макароны и картофель с мясными и рыбными блюдами;
  • откажитесь от сахара и меда.

Ужин по диете Миримановой

Меню диеты Екатерины Миримановой на ужин должно быть максимально моно-компонентным. Чем легче продукты, съеденные на ужин, тем лучше для организма.

  • Лучше всего на ужин съесть творог и выпить стакан кефира. Если у вас есть йогуртница, вы можете делать своими руками в домашних условиях йогурты. Для этого воспользуйтесь пошаговой схемой приготовления, указанной на упаковке с закваской и вы сможете делать свежие йогурты и кефир самой себе ежедневно.
  • Старайтесь не добавлять наполнители в кисломолочную продукцию и откажитесь от сахара.
  • Можно кушать на ужин рыбу, куриное мясо, овощи, но не совмещать продукты, а готовить один из них как самостоятельное блюдо.
  • Не стоит ужинать слишком рано, это наоборот замедлит процесс похудения. Если вы ложитесь спать очень поздно, вы можете сдвинуть время ужина и до 8 часов вечера, но эффект похудения настанет позже, это подтверждают многочисленные отзывы. Старайтесь не кушать за 3-4 часа до сна.

Водный режим по диете минус 60

Диета Екатерины Миримановой имеет следующие рекомендации по потреблению жидкости:

  • Не нужно пить воду через силу. Пейте столько воды, сколько требует ваш организм.
  • Екатерина Мириманова считает бесполезным пить 2 литра воды в день, так как это не отражается на количестве ушедших килограммов.
  • Поставьте графин с водой в поле зрения.

Уход за телом

Всем известно, что при резком снижении веса, на смену неаппетитным формам может прийти неэстетичный вид дряблой кожи. Очень важно при похудении уделять достаточное внимание своему телу.

  • Можно использовать как народные средства для улучшения эластичности, так и готовые косметические продукты.
  • Можно самостоятельно делать массаж проблемных зон.
  • Относительно физических упражнений, делать их не помешает. Это может быть легкая зарядка или всего пару упражнений. Главное, чтобы это не приносило вам дискомфорта, и не было обременительным. Как говорит сама Екатерина Мириманова: «В процессе снижения веса нужно сохранять позитивный настрой». Поэтому не заставляйте себя заниматься спортом, если вам это не нравится. Это не даст ожидаемого эффекта.

Диета минус 60 кг имеет многочисленные положительные отзывы. Эта методика помогла уже многим женщинам и стала их стилем жизни, так как организм постепенно перестраивается и адаптируется к правильным пищевым привычкам.

Видео: Избавляемся от лишних килограммов легко- онлайн с Екатериной Миримановой

Система «Минус 60» — диета Миримановой с меню на неделю, отзывы

Большую популярность в кругах тех, кто мечтает похудеть, заняла диета Екатерины Миримановой. Разработав эту методику на собственном опыте, женщина стала делиться с нуждающимися в похудении людьми. На данный момент система минус 60 обрела более чем миллион последователей.

Многим интересно, чем же диета Миримановой заслужила такую популярность? Ведь Екатерина не диетолог, а некоторые профессионалы даже упрекают ее методику. Куда и как волшебным образом уходят килограммы?

Зарождение системы «Минус 60»

Екатерина Мириманова — обычный журналист, с обычной жизнью. И, как у всех, в жизни случаются черные полосы. Потеря отца, уход мужа, проблемы на работе — все это сыграло решающую роль. Организм, в борьбе со стрессом, стал потреблять намного больше пищи. На нервной почве склонная к полноте женщина начала набирать килограммы со скоростью света.

После черной полосы всегда идет белая. У Екатерины жизнь стала налаживаться, появился любимый человек, от которого она вскоре забеременела. Но привычный ритм, когда приходил лишний вес, остался. Гормоны и новые эмоции лишь скрасили и укрепили такой образ жизни. Так отметка на весах достигла 120 кг.

С появлением ребенка все меняется. Появляется более активный образ жизни, больше потребностей. И тут Екатерина заметила, что активность дается в ее весе очень тяжело. Посмотрев на себя в зеркало новыми глазами, женщина ужаснулась. Как она могла довести себя до такого состояния? Мужа все устраивало, он сам весил около 150 кг., но шеф-поварам, возможно, это положено по статусу. Но как же стыдно стало теперь, с появлением ребенка, который должен смотреть на маму, брать с нее пример, наслаждаться ее любовью к самой себе, гордиться.

Это стало отправной мотивационной точкой. Никого не слушая, женщина ушла с головой в изучение диет и программ похудения. Все опробовав на себе, она отобрала наиболее действенные методики, да такие, которые не будут насиловать организм, а помогут вернуть его к жизни! Так, за первый год Мириманова похудела на 50 кг.!

За следующие полгода сбросила еще 10. Катерина поддерживает себя в прекрасной форме, при этом, не прилагая больших усилий. Именно этот момент привлекает людей к ее диете — легкость и результативность.

В дальнейшем Екатерина Мириманова написала около 30 книг на тему похудения, создала сайт помощи худеющим по программе «Минус 60», открыла курсы по борьбе с лишним весом, организовала вебинары и консультации. А ее фото до и после вдохновляют тысячи читателей.

Методические правила

В чем же суть диеты «Система минус 60»? Название программы обусловлено тем, что сама автор похудела на 60 кг. благодаря этой системе. Прежде чем начинать диету Миримановой «Минус 60», нужно ознакомиться с правилами ее проведения и сделать небольшую пропедевтическую работу.

  1. Первое, что нужно понять, и с чем разобраться — это ваша голова. Только в голове сидят возможности для достижения успеха. И только там зарождается то, что может вам помешать. В этом пункте системы «Минус 60» нужно добиться правильной мотивации, настроя.
  2. Вы все еще откладываете похудение? А остальные уже похудели! Нужно это просто сделать, начать прямо сейчас.
  3. Зачем вам сбрасывать вес? Ради чего? Ради себя любимой! Не ради мужа, не ради детей, не ради одобрения общества. А только ради себя. Нужно полюбить себя прежде, чем начинать худеть. Только в любви и гармонии можно оздоровить свой организм.
  4. Делайте свое фото каждый месяц следования диете. Это поможет сравнить результат, вдохновиться, и повысить мотивацию для новых свершений.
  5. Программа Миримановой  учит вас любить себя, прислушиваться к организму, уделять себе время и заботу. Это основополагающие принципы для худеющих.
  6. Начинать систему питания «Минус 60» стоит постепенно. Как ваш вес набирался долгими шагами, так и похудения за одно мгновенье ждать не стоит. Пошагово мы уменьшаем порции. Убираем глубокие тарелки и большие ложки. Учимся сдерживаться. Понемногу снижаем количество потребления вредных продуктов. По пол ложечки уменьшаем сахар в чае. По чуть-чуть переходим с молочного шоколада на черный, более качественный дорогих сортов, с высоким содержанием какао. Нужно дать организму время свыкнуться с нововведениями, иначе дальше нельзя будет поддерживать правильный образ жизни.
  7. Всегда важно смотреть на часы. Диета «Минус 60» подразумевает разграничение пищи по времени. Утром можно кушать все. Но только до 12:00, пока организм только просыпается, заводит свои механизмы и начинает активно работать. После 12.00, ориентировочно до 14:00, в обеденное время, вводятся некоторые ограничения. Нельзя кушать мясо вместе с картошкой или зерновыми. Рыбу не сочетаем с макаронами и хлебом. Только один питательный, тяжелый продукт должен присутствовать в обеденном рационе системы. А так же нужно исключить жареную пищу. Ужинать по системе «Минус 60» нужно уже без сверхтяжелой пищи. Молочные продукты, овощи, фрукты, кашки, рыбка. И основное правило — не позже 18.00. В вечернее время нужно освободить организм от груза пищи, чтобы он успел все переработать и спокойно отдохнуть и восстановиться ночью.

Принципы диеты Миримановой

Все советы можно почерпнуть в книгах и на официальном сайте автора программы «Система минус 60». Мириманова показывает все на своем опыте. То, что привлекает всех в этой методике — чтобы сбросить вес, не обязательно отказываться от любимой еды. Хочешь жареное? Пожалуйста. Сладкого? На здоровье. Не можешь без кофе? И не надо. Главное знать основополагающие принципы, которые разработала Екатерина Мириманова для «Минус 60 кг.».

Что касается воды, то ее не нужно «вливать» в себя литрами. Вы пьете столько, сколько требует ваш организм. Конечно, не стоит доводить себя до жажды. Но и насильное потребление жидкости не поможет вам похудеть.

Дополнения к диете

Диета «Минус 60» позволила Екатерине похудеть на 60 кг. Но помимо этого она стала смотреться моложе и прекраснее. В чем тут секрет?

Рацион и меню

Раздел одной из книг Миримановой — это таблица, которая указывает, какие продукты можно есть в определенный прием пищи и как их готовить. Также она призывает думать своей головой, и лишь черпать у нее в книгах основу. Попробуем разобраться с приемлемым рационом питания и составим приблизительное меню на неделю для каждого приема пищи отдельно, учитывая специфику времени дня и работы организма.

Диета «Минус 60» — примерное меню на неделю:

Завтрак

Это самый вседозволенный прием пищи. Здесь диета Миримановой в меню на каждый день подробно не рассматривает продукты, а лишь уточняет небольшие правила приготовления пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, но без фанатизма.

Немного ограничивайте потребление соли и сахара. Не забывайте, что жареное, сладкое, тяжелое, все ваши слабости можно есть только до 12:00! Дальше нужно время на переработку такой пищи.

Примерное меню
Сырники с морковью: видеорецепт

Обед

Программа «Минус 60» в меню на неделю вносит определенные коррективы для обеденного приема пищи:

Примерное меню
Суп-пюре из кабачков: видеорецепт

Ужин

Ужин должен быть самым легким. К вечеру организм расслабляется и перестает активно перерабатывать пищу. Поэтому сильно нагружать его чревато жировыми отложениями.

Примерное меню
Полезный вариант ужина: видеорецепт

Минусы диеты

Но что бы ни говорили критики, эта диета помогла Миримановой сбросить целых 60 кг. ! И сейчас существует множество позитивных отзывов от последователей этой диеты.

Отзывы худеющих

Эта волшебная диета Екатерины Миримановой помогла мне похудеть на 34 кг. за полгода, при моем первоначальном весе 98 кг. И это еще не предел. Система Миримановой вошла в мой образ жизни. Теперь я не особо напрягаюсь, но килограммы продолжают исчезать. А также мне помог совет с фото. Это повышает мою самооценку. Я влюбляюсь в себя заново каждый месяц! Спасибо огромное этой системе!

Алена, 36 лет

Я страдала ожирением со старших классов. Но как оказалось, все дело было в моих психологических комплексах. Побывав на консультациях Екатерины, я будто заново родилась. Начала вести блог, отслеживать свое похудение по фото. И еще, у меня появился мой первый молодой человек, теперь мой любимый муж. Система «Минус 60» Миримановой спасла мне жизнь!

Жанна, 28 лет

Мне система питания не подошла: слишком сложно для меня оказалось. Поэтому я просто перестала есть вечером, стала пить больше воды, исключила запрещенные продукты.

Кристина, 42 года

Стоит ли пробовать программу Миримановой — решать вам. Те, кто уже начал сбрасывать вес благодаря системе «Минус 60» — обрели новую жизнь. Они изменили не только свой организм, но и свой мир, свою психологию. Они сами полюбили себя и позволили любить себя окружающим.

Подсчет углеводов и диабет | ADA

Углеводы или углеводы естественным образом содержатся в определенных продуктах. Например, крупы, сладости, крахмал, бобовые и молочные продукты содержат разное количество углеводов. Узнайте о трех типах углеводов и о том, какие продукты их содержат.

Когда продукты и напитки, содержащие углеводы, перевариваются, углеводы расщепляются на глюкозу, которая питает наши клетки, и уровень глюкозы в крови или сахара в крови повышается. У людей без диабета уровень сахара в крови повышается после еды, но реакция организма на инсулин не дает ему слишком сильно подняться.

Если у вас диабет, процесс не работает должным образом. То, как подсчет углеводов может помочь вам контролировать уровень глюкозы в крови, зависит от вашего режима лечения и от того, вырабатывает ли ваше тело инсулин.

  • Тип 1: Если у вас диабет 1 типа, ваша поджелудочная железа больше не вырабатывает инсулин, поэтому вам необходимо принимать фоновый инсулин, а также компенсировать углеводы в пище дозами инсулина во время еды. Чтобы сделать это, вы должны точно знать, сколько граммов углеводов содержится в вашей еде — подсчитайте углеводы!
     
  • Тип 2: Поскольку люди с диабетом 2 типа устойчивы к инсулину и могут не вырабатывать его в достаточном количестве, важно следить за потреблением углеводов. Чтобы избежать всплесков сахара в крови, полезно съедать постоянное количество углеводов во время еды в течение дня, а не все сразу. Люди, принимающие пероральные препараты, могут использовать более простую форму подсчета углеводов, чем те, кто принимает инсулин.

Как считать углеводы?

Подсчет углеводов на самом базовом уровне включает подсчет количества граммов углеводов в еде и сопоставление его с дозой инсулина.

Если вы принимаете инсулин во время еды , это означает, что сначала нужно учитывать каждый грамм углеводов, который вы едите, и дозировать инсулин во время еды на основе этого подсчета. Вы будете использовать то, что известно как отношение инсулина к углеводам , чтобы рассчитать, сколько инсулина вы должны принять, чтобы контролировать уровень сахара в крови после еды. Эта расширенная форма подсчета углеводов рекомендуется людям, получающим интенсивную инсулинотерапию с помощью инъекций или помпы, например, людям с типом 1 и некоторым людям с типом 2.

В то время как люди с диабетом 2 типа, которые не принимают инсулин во время еды , могут не нуждаться в подробном подсчете углеводов, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне, некоторые предпочитают это делать. В то время как некоторые предпочитают придерживаться традиционного подсчета углеводов, есть другие, которые используют более простую версию подсчета углеводов, основанную на «выборе углеводов», где один «выбор» содержит около 15 граммов углеводов. Третьи используют метод диабетической тарелки, чтобы съедать разумную порцию углеводосодержащих продуктов при каждом приеме пищи, ограничивая цельнозерновые, крахмалистые овощи, фрукты или молочные продукты до четверти тарелки.

Итак, есть несколько способов сделать это, и это действительно зависит от личных предпочтений, но помните, что лучший метод подсчета углеводов для вас — это тот, который соответствует вашим потребностям в лекарствах и образу жизни. Зарегистрированный врач-диетолог (RDN/RD) или сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению (CDCES) могут помочь вам определить, что лучше всего подходит для вас.

Сколько углеводов я должен есть?

Что касается идеального количества углеводов на один прием пищи, то волшебного числа не существует. Сколько углеводов нужно каждому человеку, в значительной степени определяется размером вашего тела и уровнем активности. Аппетит и чувство голода также играют роль.

Чтобы выяснить, сколько углеводов вам следует потреблять, запишитесь на прием к своему RD/RDN или CDCES. Они разработают план питания специально для вас. Эта услуга, предоставляемая врачом-диетологом, известна как лечебное питание.

Занятия по самоконтролю диабета (DSME) также могут включать составление плана питания. Во время занятий вы определите свои потребности в углеводах и как распределить углеводы между приемами пищи и закусками. Реакция инсулина у всех будет разной, и мы не хотим делать диету более строгой, чем это необходимо для контроля уровня сахара в крови.

Найдите образовательную программу по диабету

Для начала вам нужно выяснить, сколько углеводов вы едите во время еды и закусок сейчас. Отслеживание приема пищи и уровня сахара в крови до и примерно через 2-3 часа после еды в течение нескольких дней может предоставить полезную информацию для вас и вашей лечащей бригады, чтобы увидеть, как различные приемы пищи влияют на уровень глюкозы в крови, чтобы вы могли определить правильное количество углеводы для вас.

Сколько углеводов в моей пище?

Вы можете узнать, сколько углеводов содержится в продуктах, прочитав этикетки продуктов. Если продукт не имеет пищевой этикетки, например, целый фрукт или овощ, есть приложения и другие инструменты, которые помогут вам рассчитать. Например, в базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США содержится информация о пищевой ценности тысяч продуктов в формате, доступном для поиска. Хорошая новость заключается в том, что чем дольше вы практикуетесь в подсчете углеводов, тем лучше вы будете помнить содержание углеводов в продуктах, которые вы обычно едите.

На этикетке с пищевой ценностью есть два пункта, на которые следует обратить внимание при подсчете углеводов:

  • Размер порции. Размер порции относится к тому, сколько человек обычно ест или пьет, и вся информация на этикетке относится к этому конкретному количеству пищи. Если вы едите больше, вам нужно будет учитывать дополнительные питательные вещества. Например, употребление двух или трех порций чего-либо означает, что вам нужно будет удвоить или утроить количество граммов углеводов (и всех других питательных веществ), указанное на этикетке, в ваших расчетах.
     
  • Грамм общего количества углеводов. В это число входят все углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. Правильно: вам не нужно беспокоиться о добавлении граммов добавленных сахаров — они включены в общее количество углеводов! Добавленные сахара и другие маркеры ниже общего списка углеводов включены, чтобы предоставить больше информации о том, что содержится в пище, которую вы едите. И хотя вам не нужно беспокоиться о добавлении сахара, когда дело доходит до подсчета углеводов, вы все равно должны стремиться минимизировать количество добавленного сахара в продуктах, которые вы едите.

А как насчет белков и жиров?

Подсчет углеводов был бы простым, если бы мы ели только углеводистую пищу, но пища обычно представляет собой смесь углеводов, белков и жиров. Еда с высоким содержанием белка и жира может изменить скорость усвоения организмом углеводов, что влияет на уровень сахара в крови.

Отличный способ понять, как пища влияет на уровень сахара в крови, — это отслеживать свои цифры и обсуждать их со своей командой по лечению диабета, включая RD/RDN и/или CDCES. Также может помочь непрерывный мониторинг уровня глюкозы (CGM) или самоконтроль уровня глюкозы в крови, особенно при дозировании инсулина.

Что мне есть?

Независимо от того, считаете ли вы каждый грамм углеводов или используете какой-либо другой метод планирования питания, вы должны выбирать продукты, богатые питательными веществами. Выбирайте цельные продукты, которые не подвергались обработке и находятся в их естественном состоянии, такие как овощи, фрукты, цельные зерна и нежирные белки. Обработанные продукты, такие как упакованное печенье, крекеры и другие закуски, обычно содержат добавленную соль, сахар, углеводы, жир или консерванты.

Хотя это звучит как много, не перегружайтесь — начните с небольших изменений и придерживайтесь их. Даже небольшие изменения могут иметь огромные результаты!

Влияние состава диеты и потери веса на расход энергии в состоянии покоя в исследовании POUNDS LOST

1. Swinburn BA, Sacks G, Lo SK, Westerterp KR, Rush EC, Rosenbaum M, Luke A, Schoeller DA, DeLany JP, Butte Н.Ф., Равуссин Э. Оценка изменений в потоке энергии, характеризующих рост распространенности ожирения. Am J Clin Nutr. 2009 г., июнь; 89 (6): 1723–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Bray GA. Руководство по ожирению и метаболическому синдрому: происхождение и лечение. Нью-Йорк: CRC Press: Taylor and Francis Group; 2011. [Google Академия]

3. Фридман М.Р., Кинг Дж., Кеннеди Э. Популярные диеты: научный обзор. Обес Рез. 2001; 9:1С–39С. [PubMed] [Google Scholar]

4. Sacks FM, Bray GA, Carey VJ, Smith SR, Ryan DH, Anton SD, McManus K, Champagne CM, Bishop LM, Laranjo N, Leboff MS, Rood JC, de Jonge L , Гринуэй, Флорида, Лориа К.М., Обарзанек Э., Уильямсон Д.А. Сравнение диет для похудения с различным составом жиров, белков и углеводов. N Engl J Med. 2009 г., 26 февраля; 360 (9): 859–73. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

5. Dansinger ML, Gleason JA, Griffith JL, Selker JP, Schaefer EJ. Сравнение диет Аткинса, Орниша, Weight-Watchers и Zone для снижения веса и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное исследование. ДЖАМА. 2005; 293:43–53. [PubMed] [Google Scholar]

6. Gardner CD, Kiazand A, Alhassan S, et al. Сравнение диет Аткинса, Зоны, Орниша и LEARN в отношении изменения веса и связанных с ним факторов риска у женщин в пременопаузе с избыточным весом. ДЖАМА. 2007; 297:969–77. [PubMed] [Академия Google]

7. Фостер Г. Д., Вятт Х. Р., Хилл Дж. О., Макрис А. П., Розенбаум Д. Л., Брилл С., Штейн Р. И., Мохаммед Б. С., Миллер Б., Рейдер Д. Д., Земель Б., Вадден Т. А., Тенхейв Т., Ньюкомб К. В., Кляйн С. Вес и метаболические результаты через 2 года на диете с низким содержанием углеводов по сравнению с диетой с низким содержанием жиров: рандомизированное исследование. Энн Интерн Мед. 2010 3 августа; 153 (3): 147–57. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Bray GA, Smith SR, de Jonge L, Xie H, Rood J, Martin CK, Most M, Brock C, Mancuso S, Redman L. Влияние диеты содержание белка в прибавке в весе, расходе энергии и составе тела при переедании: рандомизированное контролируемое исследование. ДЖАМА. 2012;307(1):47–55. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

9. Westerterp-Plantenga MS, Nieuwenhuizen A, Tomé D, Soenen S, Westerterp KR. Диетический белок, потеря веса и поддержание веса. Анну Рев Нутр. 2009; 29:21–41. [PubMed] [Google Scholar]

10. Брей Г.А., Смит С.Р., ДеДжонг Л., де Соуза Р., Руд Дж., Шампань К.М., Ларанхо Н., Кэри В.Дж., Обарзанек Э., Лориа К.М., Антон С.Д., Райан Д.Х., Гринуэй, Флорида , Уильямсон Д., Сакс FM. Влияние состава диеты на расход энергии во время потери веса: исследование POUNDS LOST. Стажер Дж. Обес. 2011 г., 27 сентября; doi: 10.1038/ijo.2011.173. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11.

Дюбуа Э.Ф. Основной обмен в здоровье и болезни. Филадельфия: Леа и Фебигер; 1924. [Google Scholar]

12. Сваминатан Р., Кинг Р.Ф., Холмфилд Дж., Сивек Р.А., Бейкер М., Уэльс Дж.К. Термический эффект питания углеводами, жирами, белками и смешанной пищей у худых и тучных людей. Am J Clin Nutr. 1985 г., август; 42 (2): 177–81. [PubMed] [Google Scholar]

13. Schoeller DA, Buchholz AC. Энергетика ожирения и контроля веса: имеет ли значение состав рациона? J Am Diet Assn. 2005; 105 (Приложение 1): S24–S28. [PubMed] [Академия Google]

14. Миккельсен П.Б., Тоубро С., Аструп А. Влияние кубиков с пониженным содержанием жира на 24-часовой расход энергии: сравнение животного белка, растительного белка и углеводов. Am J Clin Nutr. 2000;72:1135–1141. [PubMed] [Google Scholar]

15. Уайтхед Дж.М., Макнил Г., Смит Дж.С. Влияние потребления белка на 24-часовой расход энергии при ограничении энергии. Стажер J Obes Relat Metab Disord. 1996; 20: 727–732. [PubMed] [Google Scholar]

16. Bandini LG, Schoeller DA, Dietz WH. Метаболические различия в ответ на диету с высоким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Обес Рез. 1994;2:348–354. [PubMed] [Google Scholar]

17. Racette SB, Schoeller DA, Kushner RF, Neil KM, Herling-Iaffaldano K. Влияние упражнений и диетических углеводов на расход энергии и состав тела во время снижения веса у женщин с ожирением. Am J Clin Nutr. 1995: 486–494. [PubMed] [Google Scholar]

18. Westerterp-Plantenga MS, Lejeune MP, Nijs I, van Ooijen M, Kovacs EM. Высокое потребление белка поддерживает поддержание массы тела после потери массы тела у людей. Int J Obes Relat Metab Disord. 2004 г., январь; 28 (1): 57–64. [PubMed] [Академия Google]

19. Мэтисон Р.А., Уолберг Дж.Л., Гваздаускас Ф.С., Хинкль Д.Э., Грегг Дж.М. Влияние различного содержания углеводов в очень низкокалорийной диете на уровень метаболизма в покое и гормоны щитовидной железы. Метаболизм. 1986 г., май; 35 (5): 394–8. [PubMed] [Google Scholar]

20. де Соуза Р.Дж., Брей Г.А., Кэри В.Дж., Холл К.Д., Лебофф М.С., Лориа К.М., Ларанхо Н.М., Сакс FM, Смит С.Р. Влияние 4 диет для похудения, отличающихся содержанием жиров, белков и углеводов, на жировую массу, нежировую массу, висцеральную жировую ткань и печеночный жир: результаты исследования POUNDS LOST. Am J Clin Nutr. 2012 март;95(3):614–25. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

21. Ravussin E, Lillioja S, Anderson TE, Christin L, Bogardus C. Детерминанты 24-часового расхода энергии у человека. Методы и результаты с использованием дыхательной камеры. Джей Клин Инвест. 1986 г., декабрь; 78 (6): 1568–78. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

22. де Бур Дж. О., ван Эс AJC, Roovers LCA, ван Раайдж JMA, Haustvast JGAJ. Адаптация энергетического обмена женщин с избыточной массой тела к низкоэнергетическому потреблению, исследования с калориметрами всего тела. AJCN. 1986;44:585–595. [PubMed] [Google Scholar]

23. Hill JO, Sparling PB, Shields TW, Heller PA. Влияние физических упражнений и ограничений в еде на состав тела и скорость метаболизма у женщин с ожирением. AJCN. 1987; 46: 622–630. [PubMed] [Google Scholar]

24. Эллиот Д.Л., Голдберг Л., Кюль К.С., Беннетт В.М. Устойчивая депрессия скорости метаболизма в покое после массивной потери веса. AJCN. 1989; 49: 93–96. [PubMed] [Google Scholar]

25. Heshka S, Yang M, Wang J, Burt P, Pi-Sunyer FX. Потеря веса и изменение скорости метаболизма в покое. AJCN. 1990;52:981–986. [PubMed] [Google Scholar]

26. Фройдево Ф., Шутц Ю., Кристин Л., Жекье Э. Расход энергии у женщин с ожирением до и во время потери веса, после возобновления питания и в период восстановления веса. AJCN. 1993; 57: 35–429. [PubMed] [Google Scholar]

27. Свендсен О., Хассагер С., Кристиансен С. Влияние низкокалорийной диеты с упражнениями или без них на мышечную массу, скорость метаболизма в покое, факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и кости при избыточном весе. женщины в постменопаузе. Am J Med. 1993;95:131–140. [PubMed] [Google Scholar]

28. Лейбель Р.Л., Розенбаум М., Хирш Дж. Изменения расхода энергии в результате изменения массы тела. НЭЖМ. 1995; 332: 621–628. [PubMed] [Google Scholar]

29. Фостер Г.Д., Вадден Т.А., Суэйн Р.М., Андерсон Д.А., Фогт Р.А. Изменения расхода энергии в покое после потери веса у тучных афроамериканок и белых женщин. Am J Clin нутр. 1999; 69: 13–17. [PubMed] [Google Scholar]

30. Weinsier RL, Hunter GR, Zuckerman PA, Redden DT, Darnell BE, Larson DE, Newcomer BR, Goran MI. Расход энергии и свободная физическая активность у чернокожих и белых женщин: сравнение до и после потери веса. Am J Clin Nutr. 2000 г., май; 71 (5): 1138–46. [PubMed] [Академия Google]

31. Redman LM, Heilbronn LK, Martin CK, de Jonge L, Williamson DA, Delany JP, Ravussin E Pennington CALERIE Team. Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорий: последствия для поддержания потери веса. ПЛОС Один. 2009;4(2):e4377. Epub 2009 Feb 9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

32. Martin CK, Heilbronn LK, de Jonge L, DeLany JP, Volaufova J, Anton SD, Redman LM, Smith SR, Ravussin E. Effect ограничение калорийности метаболизма в состоянии покоя и спонтанной физической активности. Ожирение (Серебряная весна) 2007 Dec;15(12):2964–73. [PubMed] [Google Scholar]

33. Зальцман Э., Робертс С.Б. Роль расхода энергии в регулировании энергии: результаты десятилетних исследований. Nutr Rev. 1995; 53: 209–220. [PubMed] [Google Scholar]

34. Розенбаум М., Хирш Дж., Галлахер Д.А., Лейбель Р.Л. Длительное сохранение адаптивного термогенеза у субъектов, сохраняющих сниженную массу тела. Am J Clin Nutr. 2008 г., октябрь; 88 (4): 906–912. [PubMed] [Google Scholar]

35. James WPT, Lean MEJ, McNeill G. Диетические рекомендации после похудения: как избежать рецидива ожирения. Am J Clin Nutr. 1987;45:1135–1141. [PubMed] [Google Scholar]

36. Astrup A, Buemann B, Christensen NJ, Madsen J. 24-часовой расход энергии и симпатическая активность у женщин, страдающих ожирением, придерживающихся высокоуглеводной диеты. Am J Physiol. 1992; 262:E282–E288. [PubMed] [Google Scholar]

37. Аматруда Дж. М., Статт М. С., Велле С. Л. Общий расход энергии и расход энергии в покое у женщин с ожирением снижен до идеальной массы тела. Джей Клин Инвест. 1993; 92: 1236–1242. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

38. Weigle DS, Sande KJ, Iverisu PH, Monsen ER, Brunzell JD. Потеря веса приводит к заметному снижению расхода энергии в состоянии покоя у амбулаторных людей. Метаболизм. 1988;37:930–936. [PubMed] [Google Scholar]

39. Wadden TA, Goster GD, Letizia KA, Mullen JL. Долгосрочные эффекты диеты на скорость метаболизма в покое у амбулаторных пациентов с ожирением. ДЖАМА. 1990; 264:707–711. [PubMed] [Google Scholar]

40. Williamson DA, Anton SD, Han H, Champagne CM, Allen R, LeBlanc E, Ryan D, Rood J, McManus K, Laranjo N, Carey VJ, Loria CM, Bray GA, Сакс FM.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.