Диета 6 каш для похудения меню на неделю таблица – Меню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в день
Диета 6 каш для похудения
Существует множество различных диет, которые, кроме вреда, организму ничего не приносят.
Но есть и такие системы питания, польза от которых очевидна. К таким относится и «Диета 6 каш», которую поддерживают многие врачи – диетологи.
Каши всегда были основой русской кухни. Они могут употребляться самостоятельно, либо в качестве гарниров.
Все каши полезны. В своем составе они содержат клетчатку, которая не только контролирует усвоение жира, но и помогает выводить из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества.
Практически любая каша способствует быстрому насыщению и надолго избавляет от чувства голода. При этом организм получает заряд энергии, необходимый ему.
В состав каши обязательно входят углеводы, витамины и микроэлементы.
Диета 6 каш: меню и основные правила
Данная диета основана на том, что каждый из злаков, входящих в состав каши, обладает своими особенностями и способствует достижению определенного эффекта – овсянка нормализует показатель холестерина, пшено положительно влияет на кровообращение, рис обогащает организм полезными микроэлементами и способствует выведению шлаков.
«Диета 6 каш» продолжается ровно одну неделю. Еще раз повторить ее можно только через месяц.
Перед диетой организм необходимо подготовить – с помощью клизмы очистить кишечник. Такие процедуры придется делать и во время диеты приблизительно один раз в два дня.
Во время диеты категорически запрещается, есть сахар и соль.
Питаться надо так: утром, натощак, необходимо выпить стакан кипяченой воды, а спустя полчаса можно приступать к завтраку.
В течение дня можно употреблять разрешенные сырые фрукты и овощи, кефир, соки, несладкий чай. Рекомендуется выпивать большое количество простой воды или минеральной без газа. Суточное ее употребление – не менее 2 литров. Кушать кашу можно в неограниченном количестве по мере появления чувства голода, а вот остальными продуктами лучше не увлекаться.
Каши употребляют в строго определенном порядке. Итак, в соответствии с днями недели: пшеничную, пшенную, овсяную, рисовую, ячневую и перловую. В последний день употребляют смесь из этих круп.
Чтобы сварить кашу, промойте крупу. Затем залейте ее водой в определенной пропорции — 1:3. Далее, варите ее на медленном огне в течение 5 минут после закипания. Посуду с кашей, сняв с плиты, необходимо укутать теплым полотенцем и оставить настаиваться. Спустя 10 – 12 часов, кашу можно есть. В заключительный день диеты варите кашу по такому же принципу, смешав все крупы в равных пропорциях. Не забывайте, что ни соль, ни сахар в кашу добавлять нельзя.
«Диета 6 каш» очень полезна. При ее использовании вы никогда не останетесь голодной. Ее единственный недостаток – полная безвкусность. Ведь не каждый человек сможет ежедневно есть пресную кашу. Но эффект от этой системы того стоит – за неделю диеты можно избавиться от 5 – 7 лишних килограммов.
Диета 6 каш: отзывы
Мария Сергеевна, 35 лет, Уфа
По своему опыту могу сказать, что в процессе подготовки полезно не только сделать клизму, но и где – то за неделю до диеты отказаться от употребления мяса.
Интересно, зачем кашу настаивать? Разве, чем дольше стоит еда, тем она полезнее?
Наташка, 25 лет, Москва
«Диету 6 каш» считаю своей любимой. Действительно, после настаивания каша, приготовленная таким образом, более полезна. Обратите внимание на то, что она варится всего 5 минут. Таким образом, каша получается как – бы «живой».
Попробуйте сделать такой разгрузочный день – залейте на ночь гречку кефиром, а утром, как обычно, съешьте ее на завтрак. Увидите, что после этого желудок будет работать «как часы».
Вероника, 29 лет, Новосибирск
Моя подруга сидела на такой диете, правда чуть – чуть нарушала ее – немного подсаливала кашу. За неделю она не просто скинула лишние кило, а еще и избавилась от аллергии, которой уже давно страдала и приобрела прекрасную сияющую кожу!
Автор статьи: Комлева Ирина
Рекомендованные статьи
- Диета на кефире и яблоках
И яблоки, и кефир являются очень полезными продуктами, и их просто необходимо включать в ежедневный рацион питания. Эти продукты полезны…
- Диета Магги творожная
Творожный вариант диеты Магги является очень строгим. То есть вы должны питаться именно так, как указано в меню. И если…
- Три этапа Президентской диеты
В 1999 году, доктором в области кардиологии Артуром Агатсоном была разработана специальная “президентская” диета, которая помогала пациентам-сердечникам, у которых были…
- Креативная диета “Пятнашки”
Диета «Пятнашки», по мнению самого автора Олега Терна, известного украинского врача-психотерапевта и бывшего медицинского журналиста, является, скорее ребрендингом, с некоторыми…
- Летняя диета на помидорах
Лето, пора свежих овощей и фруктов, и всем худеющим есть где разгуляться. Сегодня Быстрое Похудение расскажет об очень эффективной диете…
- Сбалансированная диета для похудения
Сбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее…
- Суть диеты Яна Квасневского
Диета Яна Квасневского буквально взорвало весь интернет. И это не удивительно, так как известный диетолог предлагает худеть с помощью жирной…
-
Плюсы и минусы шоко диетыДиета, о которой мы сегодня поговорим, несомненно придется по вкусу сладкоежкам. Но все же хотим вас огорчит, шоко диета очень…
- Пьер Дюкан и его знаменитая диета
Несколько десятков лет назад одному знакомому французского врача-диетолога потребовалась срочно избавиться от лишних килограмм. И врач разработал специальную диету, которая…
Диета «6 каш» — дешево и сытно. Уходит до 5 кг за неделю
Похудение на гречневой или рисовой крупе известно большинству поклонников разгрузочных диет. Однако подобному рациону существует достойная, а главное, — более разнообразная альтернатива. Использование не одного, а нескольких видов каш поочередно обеспечивает в итоге впечатляющие результаты. При этом сидеть на такой диете менее скучно, чем заливать ежедневно кипятком одну и ту же крупу.Правила диеты
Питаться предстоит 4–5 раз в день, съедая тарелку каши на воде, приготовленной без соли, сахара и масла. Для придания блюду вкуса разрешено использовать натуральные приправы: травы, корицу, куркуму или лимонный сок. В течение недели ежедневно необходимо использовать один из предлагаемых видов зерен в строгой последовательности: пшеницу, пшено, овес, рис, ячневую крупу, ячмень. В последний день нужно варить кашу-ассорти из смеси всех злаков. Строгий вариант предусматривает последующую очистку — разгрузочный день на воде.
Если такое меню кажется чрезмерно пресным, его можно дополнить 2–3 видами овощей и фруктов. Разрешены на выбор: свежие зеленые яблоки, белокочанная капуста, брокколи, редис, огурцы, любая зелень, листовой и кочанный салаты. Раз в неделю допускаются тушеные в белом йогурте грибы (также без соли). Но важно помнить, что это — только дополнение к основным приемам пищи, то есть, — кашам. В день можно съедать не более 1 огурца, яблока, двух столовых ложек грибов или небольшого блюдца салата.
Питье при таком рационе требуется обильное: до 2,5 л жидкости в сутки. Учитывая отсутствие соли, образования отеков можно не опасаться. Кроме воды можно употреблять слабозаваренный зеленый или ромашковый чай, но без сахара. Достаточное количество жидкости обеспечит регулярное выведение токсинов и моторику кишечника. Клетчатка, содержащаяся в крупах, будет способствовать своевременному очищению организма. Если соблюдать питьевой режим, можно обойтись без ежедневных клизм, которые предлагается ставить на этой диете во избежание запоров.
Преимущества и особенности
Энергетическая ценность дневного меню составляет не более 1000 ккал. В нем отсутствуют жиры и сахар, благодаря чему вес неизбежно уходит. За неделю можно потерять около 4–5 кг, вместе с излишками жидкости. При этом худеющие избавлены от дискомфорта, связанного с необходимостью есть массу невкусных блюд. Каша, знакомая многим с детства, психологически воспринимается как привычная сытная пища. В холодное время года такое блюдо особенно актуально, особенно в горячем виде. Быстро наполняя желудок, отваренные крупы надолго избавляют от чувства голода. Это важно для тех, кто любит покушать плотно. Не говоря уже о предельной дешевизне рациона. Вряд ли найдется еще один столь же экономичный способ похудения.
Практиковать «6 каш» без вреда здоровью можно не больше 7 суток подряд, так как в рационе отсутствуют основные питательные вещества и многие витамины. При основательных запасах лишних кило повторять разгрузку можно через 1–2 месяца. Если требуется слегка отточить фигуру — достаточно прибегать к диете 1 раз в полгода. Этот режим противопоказан при нарушениях углеводного обмена, анемии, низком уровне гемоглобина, обострении любых хронических патологий, во время беременности, при грудном вскармливании.
Приготовление каш
Крупу необходимо брать цельную или минимально обработанную:
- булгур — дробленая пшеница с сохраненной зерновой оболочкой;
- пшено — обычное, высшего сорта;
- овсянка — цельные зерна, а не геркулес;
- рис — нешлифованный, лучший вариант — бурый или дикий;
- артек — ячневая крупа;
- перловка — тоже цельные зерна вместо хлопьев.
Количество крупы на сутки — 250 г. Перед приготовлением ее необходимо промывать, затем заливать холодной водой в соотношении 1:2 и варить под крышкой на медленном огне 10 минут (перловую — дольше). Использовать лучше кастрюлю с толстыми стенками. Сняв с огня, ее нужно укрывать полотенцем, чтобы крупа настоялась и «дошла» за счет внутренней температуры в течение 20–30 минут. Затем можно добавить приправы.
Получаемый объем продукта требуется делить на несколько равных порций и неторопливо есть в одно и то же время. За 30 минут до и через полчаса после очередной тарелки каши желательно выпивать по стакану воды. Выходить из диеты требуется плавно, вводя в меню соль, жиры и другие продукты понемногу. Иначе есть большой риск получить сброшенный лишний вес обратно в кратчайший срок.
Подписывайтесь на наш YouTube канал!
Дешево и сытно! Диета «6 каш» — 5 кг за 7 дней
Похудение на гречневой или рисовой крупе известно большинству поклонников разгрузочных диет. Однако подобному рациону существует достойная, а главное, — более разнообразная альтернатива. Использование не одного, а нескольких видов каш поочередно обеспечивает в итоге впечатляющие результаты. При этом сидеть на такой диете менее скучно, чем заливать ежедневно кипятком одну и ту же крупу.
Правила диеты
Питаться предстоит 4–5 раз в день, съедая тарелку каши на воде, приготовленной без соли, сахара и масла. Для придания блюду вкуса разрешено использовать натуральные приправы: травы, корицу, куркуму или лимонный сок. В течение недели ежедневно необходимо использовать один из предлагаемых видов зерен в строгой последовательности: пшеницу, пшено, овес, рис, ячневую крупу, ячмень. В последний день нужно варить кашу-ассорти из смеси всех злаков. Строгий вариант предусматривает последующую очистку — разгрузочный день на воде.
Если такое меню кажется чрезмерно пресным, его можно дополнить 2–3 видами овощей и фруктов. Разрешены на выбор: свежие зеленые яблоки, белокочанная капуста, брокколи, редис, огурцы, любая зелень, листовой и кочанный салаты. Раз в неделю допускаются тушеные в белом йогурте грибы (также без соли). Но важно помнить, что это — только дополнение к основным приемам пищи, то есть, — кашам. В день можно съедать не более 1 огурца, яблока, двух столовых ложек грибов или небольшого блюдца салата.
Питье при таком рационе требуется обильное: до 2,5 л жидкости в сутки. Учитывая отсутствие соли, образования отеков можно не опасаться. Кроме воды можно употреблять слабозаваренный зеленый или ромашковый чай, но без сахара. Достаточное количество жидкости обеспечит регулярное выведение токсинов и моторику кишечника. Клетчатка, содержащаяся в крупах, будет способствовать своевременному очищению организма. Если соблюдать питьевой режим, можно обойтись без ежедневных клизм, которые предлагается ставить на этой диете во избежание запоров.
Преимущества и особенности
Энергетическая ценность дневного меню составляет не более 1000 ккал. В нем отсутствуют жиры и сахар, благодаря чему вес неизбежно уходит. За неделю можно потерять около 4–5 кг, вместе с излишками жидкости. При этом худеющие избавлены от дискомфорта, связанного с необходимостью есть массу невкусных блюд. Каша, знакомая многим с детства, психологически воспринимается как привычная сытная пища. В холодное время года такое блюдо особенно актуально, особенно в горячем виде. Быстро наполняя желудок, отваренные крупы надолго избавляют от чувства голода. Это важно для тех, кто любит покушать плотно. Не говоря уже о предельной дешевизне рациона. Вряд ли найдется еще один столь же экономичный способ похудения.
Практиковать «6 каш» без вреда здоровью можно не больше 7 суток подряд, так как в рационе отсутствуют основные питательные вещества и многие витамины. При основательных запасах лишних кило повторять разгрузку можно через 1–2 месяца. Если требуется слегка отточить фигуру — достаточно прибегать к диете 1 раз в полгода. Этот режим противопоказан при нарушениях углеводного обмена, анемии, низком уровне гемоглобина, обострении любых хронических патологий, во время беременности, при грудном вскармливании.
Приготовление каш
Крупу необходимо брать цельную или минимально обработанную:
- булгур — дробленая пшеница с сохраненной зерновой оболочкой;
- пшено — обычное, высшего сорта;
- овсянка — цельные зерна, а не геркулес;
- рис — нешлифованный, лучший вариант — бурый или дикий;
- артек — ячневая крупа;
- перловка — тоже цельные зерна вместо хлопьев.
Количество крупы на сутки — 250 г. Перед приготовлением ее необходимо промывать, затем заливать холодной водой в соотношении 1:2 и варить под крышкой на медленном огне 10 минут (перловую — дольше). Использовать лучше кастрюлю с толстыми стенками. Сняв с огня, ее нужно укрывать полотенцем, чтобы крупа настоялась и «дошла» за счет внутренней температуры в течение 20–30 минут. Затем можно добавить приправы.
Получаемый объем продукта требуется делить на несколько равных порций и неторопливо есть в одно и то же время. За 30 минут до и через полчаса после очередной тарелки каши желательно выпивать по стакану воды. Выходить из диеты требуется плавно, вводя в меню соль, жиры и другие продукты понемногу. Иначе есть большой риск получить сброшенный лишний вес обратно в кратчайший срок.
Диета шесть каш для похудения за неделю, рецепт каши для диеты
Каши – одно из традиционных и самых любимых блюд русской кухни. Про пользу каш написано столько, что повторяться лишний раз, наверно, ни к чему. Не удивительно, что на каши обратили свое пристальное внимание и диетологи.
Правда, большинство диет на кашах представляет собой жесткие монодиеты. Таковы, например, рисовая и гречневая диета. Диета «шесть каш» несколько отличается от них в более выгодную сторону, предлагая чуть более разнообразный рацион. Но при этом тоже является достаточно жесткой и тяжелой.
Правила диеты «шесть каш»
Каждый день диеты весь рацион состоит из какой-то одной каши, причем порядок их употребления надо выдерживать строго. То есть, фактически, это чередование строгих однодневных монодиет. Итак:
- 1-й день: пшеничная каша;
- 2-й день: пшенная каша;
- 3-й день: овсяная каша;
- 4-й день: рисовая каша;
- 5-й день: ячневая каша;
- 6-й день: перловая каша;
- 7-й день: каша из смеси всех перечисленных выше круп.
С утра, как только проснетесь, надо выпить стакан теплой, а можно и горячей воды. Завтракать надо не раньше чем через полчаса после этого.
В день должно быть не меньше трех, а лучше 5-6 основных приемов пищи, на которые и надо разделить все дневное количество каши. Кроме каши, каждый день можно съедать и выпивать:
- до литра обезжиренного кефира;
- до килограмма (в общей сложности) несладких фруктов, некрахмалистых овощей и зелени, в сыром, вареном или тушеном (без соли, масла, специй и т.п.!) виде;
- 2 стакана несладкого натурального, желательно свежевыжатого овощного или фруктового сока;
- 1-2 чашки черного кофе без сахара;
- сколько угодно воды и несладкого чая.
За неделю на таком рационе у вас должно уйти 3-4 килограмма лишнего веса. Повторять диету «6 каш» можно не чаще чем раз в месяц.
Как готовить кашу
Рецепт приготовления всех каш одинаков. Готовить ее лучше с вечера. Стакан крупы (именно крупы, хлопья и прочие суррогаты не подходят) хорошо промыть, залить тремя стаканами кипятка и варить в течение 5 минут, затем кастрюлю снять с огня, хорошо укутать и оставить на ночь в теплом месте. Утром каша будет готова к употреблению.
На седьмой день кашу готовить точно так же, только крупу брать по 2 столовых ложки каждого вида.
Кашу готовить без соли и каких бы то ни было добавок: масла, сахара, специй и т.п.