Цукаты при похудении: Полезны ли цукаты при похудении?

0

Содержание

✅ Что из сладкого можно кушать при похудении. Сухофрукты и цукаты

Полезные сладости во время диеты для похудения

Нередко во время диеты для похудения шоколад становится навязчивой идеей. Его запах и вкус уже практически мерещатся. Сладкоежкам сложно переносить диету для похудения, ведь в любимых, но запрещенных конфетах слишком много калорий. Однако можно найти компромисс: и сладости попробовать, и не навредить процессу похудания. На помощь приходят полезные продукты: цукаты и сухофрукты.

Цукаты

Цукаты – это сваренные в сахарном сиропе и подсушенные ягоды, фрукты или овощи. Сегодня их можно видеть в магазинах и рынках. Но не все цукаты являются полезными продуктами для диеты для похудения. Многие могут не только нанести вред фигуре, но и стать причиной пищевого отравления.

Не опасные, а натуральные цукаты выглядят менее красиво, чем те, которые мы привыкли видеть. Ведь в процессе варки они теряют свой природный цвет. Продавцы восстанавливают его путем красителей, хотя и предназначенных для пищевой промышленности, но не всегда безопасных. Искусственные красители добавляются в сироп во время варки.

Чтобы обезопасить себя от их агрессивного воздействия во время диеты для похудения, перед употреблением рекомендуется вымочить цукаты в воде. Это позволит сладкому и относительно полезному продукту избавиться от какого-то количества краски.

Цукаты во время диеты для похудения можно добавлять в кефир, обезжиренное молоко, каши на воде. Вкусно и полезно употреблять их вместе с хлопьями. В итоге получается питательный, сладкий и полезный завтрак, насыщенный клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Однако злоупотреблять этими полезными продуктами не стоит. Хотя диетологи и рекомендуют заменить ими конфеты ввиду небольшого содержания сахара, но во всем надо знать меру.

Чтобы употреблять именно цукаты, а не суррогат, не рекомендуется покупать их на развес. Чаще всего покупателей обманывают и вместо настоящих полезных продуктов, к примеру, из киви, предлагают крашеный ананас. Делается это так, жесткая сердцевина ананасов режется на кусочки, варится в сиропе, а затем красится в разные цвета. Зеленый – это всевдо-киви, оранжевый — «манго», и так далее.

Во время диеты для похудения в день рекомендуется употреблять не более 80-100 граммов цукатов. Большее количество уже будет наносить вред избавлению от лишних килограммов, и диета для похудения сможет затянуться.

Сухофрукты

Другая альтернатива конфетам – сухофрукты, действительно вкусные и полезные продукты. Кто-то может возразить, ведь изюм, курага и чернослив слишком калорийны во время диеты для похудения. Верно, но если употреблять восточные сладости без фанатизма, вреда фигуре не будет. Напротив, улучшится мозговая деятельность и повысится жизненный тонус, так как сухофрукты представляют собой практически чистые углеводы.

Сухофрукты хороши и тем, что отлично утоляют чувство голода. Во время диеты для похудения это очень актуально. После скудного завтрака обычно быстро возникает желание что-то перекусить, хотя до обеда еще далеко. 4-5 черносливин или горсть изюма помогут отодвинуть мысли о еде.

Выбор этих полезных продуктов достаточно велик: сушеные финики, яблоки, изюм, чернослив, курага… Это позволит разнообразить свой сладкий рацион во время диеты для похудения. Меньше всего калорий в яблоках – примерно 200 ккал. В кураге, изюме и физиках — 300-400 ккал. Чтобы не навредить диете, в день не стоит съедать больше 100 граммов сушеных сладостей.

Перед употреблением этих полезных продуктов во время диеты для похудения их необходимо тщательно мыть и ошпаривать кипятком. А затем либо съедать в сыром виде, либо варить вместе с кашей на воде. Вкусный напиток — смузи, получается, если смешать мелко нарезанные сухофрукты с обезжиренным кефиром и взбить все в блендере.

Преимущество замены привычных сладостей на сухофрукты еще и в том, что последние полностью перевариваются и при этом положительно влияют на работу кишечника. А это во время диеты для похудения очень важный нюанс.

Хорошо перед сном съедать несколько сушеных фруктов и затем запивать их стаканом воды. Эти полезные продукты улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и позволяют засыпать, не думая о еде.

При покупке сухофруктов, также как и с цукатами, стоит опасаться подделок. К примеру, слишком черный и блестящий чернослив говорит о химическом вмешательстве в процесс приготовления этого полезного продукта. А лоснящаяся под солнечными лучами курага может быть даже опасна для здоровья, а не просто во время диеты для похудения. Недобросовестные продавцы покрывают сладости серой и воском, чтобы они дольше хранились и выглядели презентабельно. И все это может попасть в наш организм.

Во время диеты для похудения мы остро реагируем на все некачественное. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем. А чтобы цукаты и сухофрукты стали достойной заменой конфетам и шоколаду, сладкоежкам рекомендуется покупать их лишь в упаковке. А затем наслаждаться приятным сладким вкусом полезных продуктов и гордиться своей силой воли.

Полезны ли цукаты во время похудения и как их кушать?

Во время диеты желающие стать стройнее часто отказываются от высококалорийных десертов, заменяя их полезными продуктами, например, свежими фруктами, горьким шоколадом, сухофруктами. Цукаты при похудении являются еще одной альтернативой привычным сладостям.

В чем польза продукта

Цукатами называют измельченные фрукты, овощи и ягоды, которые вывариваются в сиропе с добавлением сахара. Для их приготовления подходят цитрусовые, яблоки, груши, ананасы, папайя, дыня и др. Плоды обладают полезным составом, благотворно влияющим на организм, поскольку они содержат:

  • клетчатку, которая улучшает переваривание пищи и помогает выведению токсинов из организма;
  • макроэлементы: калий, натрий, магний, фосфор;
  • микроэлементы: железо;
  • витамины: С, РР, группы В;
  • бета-каротин, укрепляющий иммунитет и устраняющий свободные радикалы.

Более всего богата ценными элементами кожура фруктов, в которой содержится большое количество растительной клетчатки.

Витаминный состав цукатов зависит от разновидности плода, из которого они получены. Лакомства обладают полезными качествами исходного продукта, хотя и в меньшей степени. Например, цукаты из имбиря или цитрусовой кожуры являются натуральным природным антисептиком, поэтому особенно рекомендуются в сезон простуд или эпидемий гриппа находящимся на диете людям, чтобы поддержать иммунитет в сложный для организма период. Ананасовые цукаты содержат элементы, способствующие расщеплению жира, что помогает избавиться от лишнего веса.

При термической обработке часть полезных веществ теряется, но цукаты остаются более полезными, чем кондитерские изделия или сдобная выпечка. Польза продукта заключается в следующем воздействии на организм:

  • выводятся токсины и продукты распада;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • понижается холестерин в крови;
  • восстанавливается энергобаланс – благодаря данному свойству продукт рекомендован людям, организм которых истощен строгими ограничениями.

Мнения специалистов в отношении цукатов различаются: одни рекомендуют употреблять продукт в ограниченных количествах, другие советуют отказаться ввиду того, что польза незначительна, а калорийность высока.

Какие цукаты выбрать

Диетологи рекомендуют внимательно относиться к выбору цукатов, соблюдая следующие правила:

  1. Упаковка должна быть плотно закрыта. В этом случае продукт защищен от пыли и влаги – это важно, поскольку промывать его нельзя.
  2. На упаковке должен быть указан состав: чем он короче, тем продукт полезнее. Часто при изготовлении используются консерванты, загустители и прочие опасные для здоровья химические добавки.
  3. Кусочки не должны слипаться или выделять сок при надавливании. Выделение сока является показателем того, что при производстве продукта были допущены нарушения, а твердые частицы или склеенная масса свидетельствуют о ненадлежащем хранении или истекшем сроке годности.
  4. Отказ от яркого цвета. Лучше покупать цукаты в прозрачной упаковке, чтобы был виден их цвет. Светлый продукт без выраженного аромата считается наиболее натуральным: для яркости цвета и запаха производители добавляют соединения, вредные для организма. Можно проверить наличие красителей в домашних условиях. Для этого достаточно положить цукаты в теплую воду: если кусочки плодов не потеряли цвет или вода осталась чистой, значит, данный продукт безопасен.
  5. Отсутствие глазури. Иногда цукаты покрываются шоколадной глазурью, это делает их более калорийными и менее полезными.

При похудении необходимо учитывать суточную калорийность рациона – он должен быть полноценным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Таблица, приведенная ниже, поможет определить пищевую ценность сладостей и понять, можно ли дополнить ими меню.

Употреблять цукаты без вреда для здоровья и фигуры можно, если меню на день соответствует рекомендованной норме калорий.

Как правильно употреблять на диете

Диетологи не рекомендуют строго ограничивать рацион, чтобы избежать сильного стресса для организма, поэтому цукаты считаются хорошей альтернативой сладостям, но употреблять данный продукт нужно правильно:

  1. Цукаты имеют высокую калорийность. Людям, желающим похудеть, можно съедать не более 50 г в первой половине дня.
  2. Выбирать продукт, изготовленный из овощей или несладких фруктов.
  3. Употреблять в пищу лакомство можно двумя способами: в виде самостоятельного десерта или добавляя в различные блюда.
  4. Продукт особенно рекомендуется при комплексном похудении людям, занимающимся спортом или ведущим активный образ жизни. Содержащиеся в составе бета-каротин, витамин С и Е способствуют снятию усталости.

Противопоказания и вред

Несмотря на натуральное сырье, из которого готовятся цукаты, продукт имеет противопоказания:

  1. Сахарный диабет. При хроническом нарушении обмена веществ запрещены продукты, в которых содержатся простые углеводы, в том числе сахар.
  2. Обострение болезней почек, кишечника, печени.
  3. Беременность и период лактации.
  4. Индивидуальная непереносимость продукта. В составе цукатов нередко заявлены фрукты, являющиеся потенциальным аллергеном: цитрусовые, ананасы. Если имеется аллергическая реакция на фрукт, то велика вероятность ее возникновения и после употребления сушеного лакомства.

Вкусное лакомство может принести вред здоровью худеющих:

  • превышение калорийности дневного рациона и увеличение веса связано с чрезмерным употреблением продукта, богатого углеводами;
  • появление кариеса и диатеза возможно из-за высокого содержания сахара и наличия глазури;
  • магазинные сладости опасны наличием вредных компонентов, потому лучше приготовить их самостоятельно.

Отзывы

Мария, 32 года, Ангарск: Раньше сидела на диете и строго ограничивала себя во многом, в том числе в сладком. Потом срывалась и съедала больше, чем хотелось. Недавно перешла к правильному питанию. Теперь разрешаю себе немного полезных десертов, которые готовлю сама. Например, пеку для второго завтрака кукурузные или овсяные маффины, которые посыпаю сверху цукатами. Организм доволен, вес не растет. А понадобилось лишь заменить конфеты другим лакомством.

Юлия, 43 года, Челябинск: Я отказалась от конфет и сахара больше полугода назад. Чтобы утолить тягу к сладкому, решила оставить в рационе сухофрукты и цукаты. Добавляю их в творог или кашу на завтрак – вкус блюда со временем надоедает, а благодаря такой добавке появляется ощущение чего-то нового. За 8 месяцев правильного питания удалось избавиться от 11 кг, несмотря на нестрогие ограничения.

Елена, 47 лет, Санкт-Петербург: Читала, что цукаты не рекомендуются из-за сахарного сиропа, в котором их готовят, но в них много витаминов и минералов. Для себя я решила, что все же такой десерт более полезен, чем молочный шоколад или пирожные. Люблю есть горсть цукатов на завтрак: улучшается настроение, появляется энергия на весь день, лишний вес не набирается. Делаю цукаты сама и знаю, что они принесут пользу организму.

Наталия, 28 лет, Тольятти: Я сладкоежка и почти постоянно находилась на диете, но безуспешно. Изучив тему о правильном питании, пересмотрела меню. Теперь стараюсь ограничивать себя во вкусной еде – отказалась от конфет, а зеленый чай закусываю сухофруктами или цукатами. Спустя 1,5 месяца появились первые результаты: вес постепенно уходит, хотя раньше оставался постоянным из-за регулярных нарушений диеты. Перестали появляться высыпания на лице, которые были после шоколада, кожа посвежела. Чувствую себя бодрой и буду продолжать питаться правильно.

Выбираем цукаты, которые можно и нужно есть на диете

Люди прибегают к разнообразным диетам для того, чтобы привести свое тело в форму.

В этом случае количество потребляемого сладкого ограничивают или убирают вовсе. Однако для эффективного сжигания веса не рекомендуется строго ограничивать себя в еде.

В противном случае организм может перейти к режиму запасания, что еще больше осложнит процесс похудения.

Для поддержания формы достаточно заменить калорийные сладости (шоколад, конфеты) легкоусвояемыми (сухофруктами, цукатами).

Польза и вред

Цукаты представляют собой кусочки ягод и фруктов, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные в духовке. Изначально продукт производили только из цитрусовых культур, но на сегодняшний день ассортимент значительно разнообразился.

Некоторые производители поставляют на рынок цукаты из орехов.

В каждом изделии содержится тот же набор ценных микроэлементов и витаминов, что и в использованном фрукте (ягоде). Полезность цукатов немного уменьшается из-за наличия большого количества сахара в составе и термической обработки.

Однако выгода для организма от потребления изделия будет намного выше, чем от конфет и других сладостей.

Интересный факт! Самыми полезными считаются цукаты, сделанные из плодов апельсина, яблок, сливы, груши.

В правильно приготовленном продукте содержится комплекс витаминов С, А, В, которые способствуют скорейшему похудению за счет вывода вредных веществ и токсинов из кишечника.

Лакомство, приготовленное из кожуры фруктов, содержит большое количество пектинов, которые ускоряют моторику кишечника. Еще одно важное свойство сладости – восполнение энергии, потраченной в результате тяжелых умственных и физических нагрузок, а также после заболеваний.

Цукаты включены в состав диеты, направленной на профилактику онкологических процессов в кишечнике.

Не во всех случаях от лакомства можно получить пользу. При злоупотреблении цикутами, содержащими большое количество глюкозы, похудеть не удастся.

Противопоказания для потребления цукат:

  • сахарный диабет;
  • аллергия на сахар или фрукты;
  • ожирение.

Важно! Необходимо помнить о возможном развитии аллергических реакций на цукаты, если имеется индивидуальная непереносимость ягоды или фрукта, из которых их изготавливают.

Самые полезные для похудения

Лучшие цукаты для сброса лишних килограмм – имбирные и ананасовые. В ингредиентах, из которых делают лакомство, содержатся компоненты, разрушающие жировую ткань.

Этот вариант питания считается идеальным для людей, которые не могут и дня прожить без сладкого.

Цукаты из имбиря и ананаса подходят для регулярного потребления, благодаря невысокой калорийности, по сравнению с другими видами изделия (210 ккал на 100 г).

В день диетологи рекомендуют съедать не более 50 г данной разновидности десерта.

Имбирные сладости помогают похудению за счет содержания фенолоподобных компонентов, ускоряющих метаболизм. Цукаты из ананаса также способствуют сбросу лишнего веса, благодаря растительным ферментам, которые сжигают жир.

Мнение экспертов

Диетологи советуют придерживаться несколько принципов при выборе цукат для диеты:
  1. Выбирать цукаты светлых оттенков без запаха. Именно этот продукт считается самым натуральным. Цвет сладостей не должен быть слишком ярким. Производители для улучшения внешних характеристик продукта добавляют химические красители, которые придают ему насыщенные оттенки.
  2. Обращать внимание на отсутствие слипания между отдельными кусочками фруктов. Также лакомство не должно иметь слишком твердую структуру. Этот показатель свидетельствует о ненадлежащем хранении продукта или истечении срока его годности.

Мнение диетолога Кристины Лобановой

Цукаты, как и сухофрукты, отличаются высокой калорийностью. Поэтому худеющим людям потреблять продукты можно только в ограниченном количестве – не более 40-60 г в сутки. Хорошо, если лакомство будет съедено до 2 часов дня: так оно лучше усвоится организмом.

При выборе цукатов необходимо обращать внимание, чтобы в их состав входило минимальное количество ароматизаторов и сахара.

Мнение врача диетолога Анатолия Волкова

Советует включать в рацион цукаты во время диеты только тем людям, которые дополнительно занимаются физическими нагрузками. Продукт содержит большое количество аскорбиновой кислоты, бета-каротина и токофенола.

Эти компоненты помогают снять усталость после тяжелых нагрузок и поддерживают в норме нервную систему.

Полезное видео

Смотрите видео о самых полезных сладостях при похудении:

Какой спирт лучше всего для фруктового торта?

Алкоголь: средние вкусы хереса, темного рома, виски, бренди или ликера со вкусом апельсина являются обычными ароматами для фруктовых кексов.Смажьте 1-2 столовые ложки пирога сразу же после его извлечения из духовки.

Из чего сделаны цукаты?

Цукаты получают путем замачивания кусочков свежих фруктов в сахарном сиропе с последующим нагреванием смеси до тех пор, пока все первоначальное содержание воды в фруктах не будет заменено сахаром.

Что такое зеленые цукаты во фруктовом пироге?

Описание продукта. Цукаты из вишни Paradise Green, также известные как Glace Green Cherries, на протяжении поколений являются частью рецептов цукатов.Зеленая засахаренная вишня сладкая и жевательная, она дополняет красную засахаренную вишню в различных рецептах, делая выпечку более яркой и вкусной.

Почему сухофрукты – это плохо?

Сушеные фрукты могут увеличить потребление клетчатки и питательных веществ, а также снабдить организм большим количеством антиоксидантов. Однако они также содержат много сахара и калорий и могут вызвать проблемы при чрезмерном употреблении. По этой причине сушеные фрукты следует есть только в небольших количествах, желательно вместе с другими питательными продуктами.

Почему мараскино плохие вишни?

Низкое содержание питательных веществ Вишня мараскино теряет много витаминов и минералов в процессе отбеливания и засолки. Вишня мараскино содержит почти в три раза больше калорий и граммов сахара, чем обычная вишня – результат замачивания в растворе сахара. Они также содержат гораздо меньше белка, чем обычная вишня.

Цукаты – это то же самое, что и глэйс?

Цукаты, также известные как кристаллизованные фрукты или замороженные фрукты, существуют с 14 века.Целые фрукты, более мелкие кусочки фруктов или кусочки кожуры помещают в нагретый сахарный сироп, который впитывает влагу изнутри фруктов и в конечном итоге сохраняет ее.

Как долго хранятся засахаренные апельсиновые корки?

Разложите цукаты из цедры цитрусовых на решетке для полного остывания и высыхания в течение 1-2 дней. При хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте цукаты цитрусовых могут храниться не менее месяца. В холодильнике они хранятся еще дольше – несколько месяцев в замороженном виде.

Какие сухие фрукты лучше всего подходят для похудения?

Для быстрой потери веса и улучшения обмена веществ вам необходимы следующие сухофрукты: Грецкие орехи: грецкие орехи – супер здоровые сухофрукты, которые полезны для здоровья в целом. … Чернослив: Чернослив – это чернослив, который очень вкусен и питателен. … Финики:… Изюм:… Сушеные абрикосы:… Миндаль:

Кто продает лучший фруктовый торт?

Collin Street пекут эти торты уже более 122 лет и говорят, что в холодильнике DeLuxe будет оставаться влажным и вкусным в течение нескольких месяцев.Клакстон Фруктовый торт. … Свидание с леди Фруктовый пирог. … Роберт Ламберт. … Южные высшие деликатесы для гурманов. … Фруктовый пирог Траппистского аббатства. … Кексы Успенского аббатства. … Гефсиманские фермы.

В сухофруктах больше сахара, чем в свежих?

Сушеные фрукты содержат намного больше сахара и имеют более высокий гликемический индекс по сравнению со свежими фруктами, что делает их не очень полезным для здоровья выбором. Сухофрукты богаты питательными веществами, их легко упаковать, и они входят в вашу ежедневную рекомендацию по фруктам!

Как консервировать цукаты?

Ответ: По словам представителя Ultimate Nut & Candy Co., если фрукт помещен в закрытый пластиковый пакет и хранится в прохладном месте, например на дне холодильника, он должен сохранять свои качества в течение года.

Какие сухофрукты самые полезные?

7 сухих фруктов, которые следует включать в свой рацион, чтобы оставаться здоровым Кешью – богатый источник витаминов E и B6. … Грецкие орехи богаты жизненно важными жирными кислотами Омега-3. … Фисташки предотвращают диабет и повышают иммунитет. … Финики богаты витаминами, белками, минералами и натуральным сахаром.… Абрикосы являются богатым источником витамина Е, который защищает клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами.

Лучшие конфеты для похудения

Франсиско Гарсия

Candy подходит для бюстгальтеров, которые Кэти Перри носит во время выступлений. Но для вас, когда вы пытаетесь сбросить несколько фунтов? Звучит слишком мило, чтобы быть правдой. Но исследование Nutrition Research показало, что у людей, которые ели конфеты, на самом деле ИМТ был ниже, чем у тех, кто пренебрегал ими.

Одна из теорий: «Удовлетворение тяги к сахару с помощью 100-калорийной плитки шоколада легче для талии, чем употребление 200-калорийного пирожного», – говорит диетолог Джон Багнуло, доктор философии. Конечно, конфеты не могут волшебным образом стать здоровой пищей только потому, что в них отсутствуют трансжиры. Тем не менее, эти выборы, которые сводят калории к минимуму, помогут вам исправить ситуацию, не нарушая ваш рацион. Так что ознакомьтесь с этим списком лучших конфет для похудения … и начните баловаться.

Кислые черви YumEarth Organics

Чарльз Мастерс

Эти засахаренные черви – все, что вам нравится в обычных жевательных мармеладках, но они сделаны из органического фруктового сока вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.Такие ароматы, как острый мандарин, дают еще больше стимулов для того, чтобы сморщиться. И тот факт, что ингредиенты получены из экологически чистых ферм, тоже должен заставить вас чувствовать себя хорошо. (Одно предостережение: кислые конфеты могут разрушать зубную эмаль больше, чем сладкие, поэтому чистите их после еды.)

2 доллара за упаковку, Whole Foods Market

В пакете (10 червей): 176 кал, 0 г жира, 36 г углеводов, 0 мг натрия, 0 г клетчатки, 0 г белка, 20 г сахара

Конфеты Skinny Cow Divine с начинкой в ​​крем-арахисовом масле

Чарльз Мастерс

Полезные жиры и белок в арахисовом масле могут помочь утолить голод и помочь похудеть.Кроме того, недавние исследования показывают, что маленькие кусочки пищи размером с укус приносят больше удовольствия, чем одна большая порция, даже если обе порции содержат одинаковое количество калорий.

1 доллар, skinnycow.com для магазинов

На порцию из 3 частей (1 упаковка): 130 кал, 7 г жиров (4 г насыщенных), 17 г углеводов, 80 мг натрия, 0 г клетчатки, 1 г белка, 15 г сахара

Сладкие какао-крупки

Чарльз Мастерс

Эти кусочки сделаны из шоколада в чистом виде, из какао-бобов, в порошке которого почти в три раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, по данным исследователей Корнельского университета.Глазурь из темного шоколада еще больше усиливает способность бороться со свободными радикалами. Они также не содержат молочных продуктов и глютена и сделаны из ингредиентов, признанных справедливыми. (На веб-сайте даже перечислены умные способы повторного использования банок, например, загонять провода наушников.)

4 доллара за банку, Wegmans

В банке на 1 унцию: 140 калорий, 10 г жиров (5 г насыщенных) 14 г углеводов, 0 мг натрия, 2 г клетчатки, 2 г белка, 7 г сахара

Unreal 8

Чарльз Мастерс

Название подходит, потому что трудно совместить все, что есть в этом батончике – шоколад, карамель, орехи и огромное количество протеина и клетчатки для наполнения живота, – с тем, что в нем нет: искусственными ароматизаторами и кукурузным сиропом.

1,29 доллара США, CVS

В батончике: 200 калорий, 12 г жиров (5 г насыщенных), 25 г углеводов, 90 мг натрия, 5 г клетчатки, 5 г белка, 17 г сахара

Surf Sweets Jelly Beans

Чарльз Мастерс

Список ингредиентов этих органических фруктовых жевательных блюд похож на меню из бара сока: органический концентрат виноградного сока, органическое подсолнечное масло, концентрат сока черной моркови, куркума.А порция (полпакета) обеспечивает 100% дневной нормы витамина С, который играет роль в окислении жиров.

2,10 доллара США, naturalcandystore.com

На порцию из 31 элемента (1/2 пакета): 140 кал, 0 г жиров, 34 г углеводов, 35 мг натрия, 0 г клетчатки, 0 г белка, 29 г сахара >

GoNaturally Organic Candies

Чарльз Мастерс

Первое преимущество леденцов? Вы вынуждены притормозить и наслаждаться ими.А благодаря менее очищенным подсластителям эти лакомства могут вызывать менее резкие всплески уровня сахара в крови, вызывающие чувство голода, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Каждый пакет предлагает один из девяти вкусов, включая мед и гранат.

3,29 доллара за сумку емкостью 3,5 унции, amazon.com

На порцию из 4 частей: 60 кал, 0 г жиров, 15 г углеводов, 0 мг натрия, 0 г клетчатки, 0 г белка, 10 г сахара

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Факты о цукатах и ​​их пищевая ценность

Цукаты Quick Facts
Имя: Цукаты
Происхождение Вероятно, цукаты возникли у арабов Ближнего Востока.
Вкус Сладкий
калорий 322 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Углеводы (63,65%)
Натрий (6,53%)
Марганец (4,83%)
Всего пищевых волокон (4,21%)
Медь (3,22%)
Фрукты, которые хранятся в сахаре, известны как цукаты. Цукаты также называются глазурными фруктами или кристаллизованными фруктами, которые существуют с 14 века. Фрукты собирают до того, как они полностью созреют, чтобы получить максимальную пользу.Традиционный процесс засаливания фруктов – это бланширование фруктов для смягчения, а затем их замачивание в концентрированных сиропах. Процесс замачивания фруктов в сиропе предотвращает рост размножающихся микроорганизмов из-за создания неблагоприятного осмотического давления. Сиропы нагреваются до точных температур, чтобы предотвратить карамелизацию или кристаллизацию. Этот традиционный метод используется для хрупких или скоропортящихся фруктов и занимает два месяца. Быстрый и непрерывный метод занимает в среднем одну неделю и применяется для более выносливых плодов.После слива плодов их сушат.

Плод разрезают на более мелкие кусочки и помещают в нагретый сахарный сироп, который впитывает влагу из фруктов и предотвращает ее появление. Период времени, необходимый для процесса консервирования, зависит от размера и вида фруктов, то есть от нескольких дней до нескольких месяцев. Обычно цукаты включают абрикосы, вишню, финики, яблоки, корень имбиря и ананас. Цукаты из цедры цитрона и апельсина. Как правило, рецепты могут отличаться от региона к региону, но основной принцип приготовления цукатов заключается в том, чтобы отварить фрукты и погрузить их в крепкий сахарный раствор в течение нескольких недель, а затем высушить оставшуюся воду.Цукаты – ингредиент шоколадных кондитерских изделий и кондитерских изделий. Благодаря своей универсальности, он используется в бисквитных пирожных, начинок для тортов, а также в мороженом. Он встречается в различных формах, таких как целые, половинки, кубики, четвертинки, чашки, полоски, пасты, крошка и смеси.

История

Способы консервирования продуктов с использованием сахара, меда или пальмового сиропа были известны древним культурам Месопотамии и Китая. Арабы были предшественниками современных конфет, которые подавали засахаренные цитрусовые или розы в ценные моменты своих банкетов.Цукаты попали на Запад с арабским господством в южных частях Европы. Первый документ, датируемый 16 веком в Европе, демонстрирует использование цукатов. Он стал жизненно важным ингредиентом итальянской кулинарии, в которую входят кассата сицилийская, миланский панеттоне и канноли.

Как есть

  • Цукаты добавляют в печенье, торты, гарниры, а также замачивают в шоколаде.
  • Его можно было съесть само по себе.
  • Используйте его в десертах и ​​рецептах кексов.
  • Цукаты используются в быстром хлебе, панеттоне и овсяном печенье.

Прочие факты

  • В основном цукаты консервируются сахаром или подсластителем.
  • Процесс засахаривания может отличаться.
  • Чтобы полностью засахариться, нужны дни или месяцы.
  • Цукаты используются в десертах, выпечке и в основном во фруктовых кексах.

Артикул:

https://en.wikipedia.org/wiki/Candied_fruit

Candied Fruits

http://www.recipetips.com/glossary-term/t–38871/candied-fruit.asp

Candied Fruit

https://www.gourmetsleuth.com/ingredients/detail/candied-fruit

Комментарии

комментария

Что прекратить есть и почему

Один из способов похудеть – придерживаться более здоровой диеты.Знание того, каких продуктов следует избегать, а какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

В целом, пытаясь похудеть, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище – не единственный фактор, который следует учитывать.

Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить отказ от перекусов.

В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

Руководящие принципы питания для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего дневного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

В этих диетических рекомендациях также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день.Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

Исследование 2015 года обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным весом у детей и подростков.

Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

Исследование 2015 года показало, что участники, принимавшие фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой тип сахара.

Многие запеченные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год».

Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую текстуру, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел его реже.Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать в качестве гарнира салат, свежие фрукты или маринованные огурцы вместо картофеля фри.

Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

Постный говяжий фарш может быть частью здорового питания, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу-гриль, рыбу или салаты с жареным мясом.

Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

Крекеры и чипсы – это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

Более здоровые варианты перекусов включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

Белая паста или хлеб, которые люди делают из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белка и других питательных веществ.

Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Как правило, они содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, коричневую рисовую муку и цельнозерновую ржаную муку.

Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков.Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съел.

Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой являются полезными альтернативами белому рису. Эти варианты более богаты пищевыми волокнами, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Более здоровые закуски включают:

  • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
  • ореховая смесь
  • Греческий йогурт с ягодами
  • сваренное вкрутую яйцо

Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате, грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие.

Однако сухофрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их лучшим вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

Люди, которые пытаются похудеть, могут употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудания. В частности, греческий йогурт содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, поскольку доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

Поищите греческий йогурт без добавления сахара и посыпьте сверху свежими ягодами для аромата.

Мороженое – это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

Обработанное мясо включает в себя мясо, имеющееся у производителей:

  • сушеное
  • копченое
  • ферментированное
  • консервы
  • обработанное и консервированное иным образом

Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Кроме того, они более калорийны по сравнению с постными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

  • обычное пиво на 12 унций (унций) содержит около 153 калорий
  • светлое пиво на 12 унций содержит примерно 103 калории
  • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
  • a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

Люди, которые пытаются похудеть, все равно могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

Конфеты обычно вредны для здоровья из-за их высокой калорийности, содержания сахара и жира.

Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, все равно может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом.

Действительно ли это природные конфеты? -Диетический детектив

Вы когда-нибудь пробовали сушеную вишню? Вау, они хороши. По правде говоря, я не мог перестать их есть. Я все время говорил себе, что просто попробовал их на вкус для исследования. Я старался не поддаваться ореолу здоровья. Думая: это фрукт, значит, он полезен. Но я был не подготовлен морально и поэтому злоупотреблял. Я хотел узнать, действительно ли сухофрукты полезны, и вот что я обнаружил.

Почему сухофрукты?

До изобретения химических добавок для сохранения свежести продуктов сушка была одним из способов их сохранения.Организмам, вызывающим порчу пищи, для выживания нужна вода. По сути, процесс сушки удаляет большую часть влаги из пищи, тем самым сохраняя ее. Три наиболее распространенных метода сушки – это солнечный свет, духовка и электрический осушитель.

Пищевая ценность

Несмотря на то, что во многих супермаркетах сушеные фрукты относятся к категории сладостей, они могут быть отличным источником клетчатки, питательных веществ, антиоксидантов и сложных углеводов. А у некоторых сортов есть и другие особые преимущества.Например, недавно было показано, что сушеная вишня помогает бороться с нарушением биоритмов.

Свежие фрукты vs. сушеные фрукты


Что касается контроля веса, тут нет сравнения. Свежие фрукты – лучший выбор. Вы получаете гораздо больше за меньшее количество калорий. Например, в 1 чашке сушеной черники (подслащенной) (296 ягод черники) содержится 600 калорий, а в 1 чашке свежей черники – только 84 калории. Итак, прежде чем копаться в пакете с курагой или вишней, подумайте, сколько вы собираетесь съесть.

Низкокалорийная еда – это хорошо, только если она насытит вас в конце порции. Проблема с сухофруктами заключается в том, что после удаления воды они становятся менее насыщенными без потери калорий. Сушеные фрукты становятся слаще, концентрированными и их легче переварить. Кроме того, многие производители сухофруктов добавляют сахар, увеличивая и без того высокий уровень калорийности.

Фактически, унция за унцию, все виды сушеных фруктов содержат намного больше калорий, чем их свежие эквиваленты, из-за потери воды и концентрации сахара, который образуется в процессе сушки.Посмотрите на изюм по сравнению с виноградом: в нем примерно на 73 процента меньше воды, чем в винограде.

А как насчет антиоксидантов?

Что касается антиоксидантов в сушеных фруктах, исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , показало, что сушеный инжир и сливы обладают лучшими показателями питательных веществ. Кроме того, исследователи пришли к выводу: «Сухофрукты обладают большей плотностью питательных веществ, большим содержанием клетчатки, увеличенным сроком хранения и значительно большим содержанием фенольных антиоксидантов по сравнению со свежими фруктами.

Качество антиоксидантов в обработанных сухофруктах такое же, как и в соответствующих свежих фруктах ». Однако витамин С, который присутствует во многих свежих фруктах, разрушается при нагревании в процессе сушки.

Итог: Сушеные фрукты содержат большое количество клетчатки и углеводов и мало жира. Обладает значительным антиоксидантным действием; однако, поскольку он сушеный, его питательные вещества очень концентрированы, как и его калории. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуемый размер порции сухофруктов вдвое меньше, чем у свежих.Я также рекомендую разделить сушеные фрукты на небольшие удобные порции, разделив обычный пакет на четыре-шесть порций.

Количество фенольных антиоксидантов в свежих фруктах по сравнению с сухофруктами

[Из расчета на порцию мг / 100 г]

Абрикосы
Свежие: 266
Сушеные: 402

Клюква
Свежая: 633
Сушеная: 870

Финики
Свежие: 2,546
Сушеные: 1,959

Инжир
Свежий: 486
Сушеный: 320

Виноград (зеленый)
Свежий: 195
Изюм: 551

[Источник: фев.24, 2005, статья «Сухофрукты: отличные антиоксиданты in vitro и in vivo» в журнале Американского колледжа питания Джо А. Винсон, Лигия Зубик, Пратима Боз, Наджва Самман и Джон Проч]

Сухофрукты и сок


Даже 100-процентный сок содержит настоящие калории. В большинстве случаев он содержит такое же количество калорий на порцию, как газированная вода и подслащенный чай со льдом. Сок менее сытный, чем сушеные фрукты, и он содержит меньше клетчатки, которой славятся фрукты (чьи преимущества для здоровья включают снижение риска некоторых видов рака, снижение уровня холестерина и поддержание «регулярности»).

Например, 1 чашка ананасового сока содержит 120 калорий и содержит мало или совсем не содержит клетчатки, тогда как 10 кусочков сушеных кусочков ананаса содержат около 140 калорий, а высушенные кольца ананаса содержат от 65 до 70 калорий каждый, с примерно 1 граммом клетчатки. . Сравните это с самим фруктом, который содержит около 70 калорий на чашку с примерно 2 граммами клетчатки.

Итог: Большинство разновидностей сушеных фруктов содержат большую часть клетчатки и питательных веществ, которые содержатся в свежих фруктах. В то время как в соке может быть много антиоксидантов, но в нем отсутствуют клетчатка, и он не является наполнителем.Сушеные фрукты (без добавления сахара) могут быть лучшим выбором по сравнению с соком.

Сушеные фрукты и картофельные чипсы


Картофельные чипсы – это овощ, верно? Проблема в том, что жареные картофельные чипсы содержат около 150 калорий на унцию по сравнению с примерно 100 калориями на унцию, скажем, банановых чипсов. Если вы выбираете запеченные чипсы, да, количество калорий ниже (130 калорий на унцию), но сухофрукты все же лучше на нескольких уровнях. Он менее калорийный, может быть более насыщенным (из-за клетчатки) и имеет много ценных полезных для здоровья свойств (таких как антиоксиданты и клетчатка), которых не хватает в картофельных чипсах.

Сушеные фрукты и лиофилизированные


Сублимированные продукты подходят не только космонавтам и путешественникам. Из продуктов сублимационной сушки вода почти полностью удаляется, что снижает вес, и хотя вы не получаете такого же ощущения полноты, как от сушеных фруктов (что составляет примерно 25 процентов воды по сравнению с 6 процентами для лиофилизированных), может быть сытной закуской, которая все еще имеет преимущества для здоровья. Антиоксиданты, содержащиеся в свежих фруктах, сохраняются после сублимационной сушки. Одна компания, Sensible Foods (www.sensiblefoods.com), имеет процесс сублимационной сушки, который удаляет воду, сохраняя при этом клеточную структуру и питательную ценность продукта, а также усиливая его естественный вкус.

Лиофилизированные продукты также обычно имеют меньший вес, чем сушеные, что означает меньше калорий, если вы едите их целиком. Пакет сушеных фруктов может содержать около 450-500 калорий, тогда как каждый полный пакет сублимированных фруктов (эквивалент 1/2 стакана свежих фруктов) составляет всего 80 калорий с 1 граммом клетчатки.Один пакетик хрустящих зеленых яблок (10 грамм на пакет) от Crispygreen.com содержит всего 35 калорий. Таким образом, сублимированные фрукты могут быть полезной альтернативой чипсам и другим закускам. Другие преимущества сублимированных фруктов заключаются в том, что они имеют длительный срок хранения и могут храниться и / или легко упаковываться для употребления в пищу на ходу. И, наконец, сублимированные фрукты, в отличие от обычных сушеных, часто готовятся без добавления сахара.

Сравнение фруктов: свежие, сушеные, сублимированные и сок

Яблоки
Свежие: сырое яблоко (одно среднее), 72 калории, 3.3 г клетчатки
Сушеные яблоки: 25 кусочков / ломтиков (1/3 стакана), 110 калорий, 3 г клетчатки
Сублимированные яблоки: (0,75 унции), 80 калорий, 1 г клетчатки
Яблочный сок: 1 стакан (8 унций), 117 калорий, 0,2 г клетчатки

Абрикосы
Свежие: сырые абрикосы (три), 50 калорий, 2,1 г клетчатки
Сушеный абрикос: шесть кусочков (40 г), 90 калорий, 3 г клетчатки
Абрикосовый сок / нектар: 1 стакан (8 унций), 120 калорий, 0 г клетчатки

Бананы
Свежие: Сырой банан (один средний), 105 калорий, 3.1 г клетчатки
Банановые чипсы: 1 унция (22 чипса), 147 калорий, 2,2 г клетчатки

Черника
Свежие: сырая черника (75 ягод), 58 калорий, 2,4 г клетчатки
Сушеная черника (подслащенная): ¼ чашки (75 ягод), 150 калорий, 4 г клетчатки

Вишни
Свежие: сырая черешня без косточек (27 вишен), 116 калорий, 3,9 г клетчатки
Сушеные вишни: 1/3 стакана (27 вишен), 160 калорий, 1,5 г клетчатки
Вишневый сок: 1 стакан ( 8 унций), 180 калорий, 0 г клетчатки

Виноград
Фреш: 1 чашка, 62 калории, 0.8 г клетчатки
Сушеный виноград (изюм): одна маленькая коробочка (1,5 унции), 129 калорий, 1,6 г клетчатки
Виноградный сок: 1 стакан (8 унций), 142 калории, 0,3 г клетчатки

Манго
Свежее: сырое манго (1 стакан нарезанного), 107 калорий, 3 г клетчатки
Сушеное манго: шесть несладких ломтиков (38 г), 106 калорий, 1 г клетчатки
Сок / нектар манго: 1 стакан (8 унций), 120 калорий, 1 г клетчатки

Папайя
Свежая: сырая папайя (одна большая), 148 калорий, 6,8 г клетчатки
Сушеная папайя: два копья (1.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.