Что вкусное и диетическое приготовить: 10 очень аппетитных диетических блюд

0

Содержание

Диетические блюда

Диетические блюда

Дек 28

Рубрики:

Диетические блюда

Автор: Оксана

Ну что, друзья. Размещаю последний конкурсный рецепт и скоро подведу итоги. Сегодня с нами делится своим рецептом Алла из Москвы. Как здорово, что были придуманы различного рода десерты! Вместо того, чтобы съесть какой—либо один продукт, мы можем наслаждаться удивительными сочетаниями всевозможных вкусов. Чтобы разнообразить свои блюда вовсе не обязательно иметь множество дорогостоящих ингредиентов. Примером тому …

Читать далее »

Метки: диетическое блюдо, желе

Ноя 14

Рубрики:

Диетические блюда

Автор: Оксана

Здравствуйте,дорогие друзья! Ну что же, пришла пора познакомить вас с конкурсными работами.

Я буду потихоньку выкладывать рецепты вкусных блюд, которые я получила на свою почту. Думаю, что к Новому году определится имя победителя! У вас еще есть шанс поучаствовать. Присылайте свои рецепты на почту [email protected]  с пометкой «Конкурс». Итак, первый рецепт я получила от Татьяны …

Читать далее »

Сен 23

Рубрики:

Диетические блюда

Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Можете поздравлять меня с первым снегом. Честно говоря, думала, что еще немного понежимся на солнышке, тем более, что северное солнышко очень ласковое и яркое. Ан-нет! Вчера уже выпал снежок, правда, тут же растаял. А в моей голове прочно засела мысль – оглянуться не успеем, и наступит Новый год. А еще я …

Читать далее »

Фев 26

Рубрики:

Диетические блюда

Автор: Оксана

Я никогда особо не задумывалась над тем, что приготовить на завтрак. Еще с институтских времен я привыкла есть овсянку. И каждое мое утро начиналась с этой каши. Однако сейчас я не одна. Муж мой овсянку не признает никак, другие каши тоже. Поэтому благодаря нему я стала готовить различные вкусные блюда. Например, омлет со шпинатом. Такой …

Читать далее »

Дек 02

Рубрики:

Диетические блюда

Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Поздравляю вас с первым месяцем зимы! Новогоднее дыхание просто витает в воздухе, подмешиваясь к запаху мандарин, конфет и хвои. Настроение тоже соответствующее! Я называю его – ожидание чуда. Надеюсь, скоро самое настоящее чудо случится и в нашей семье. По крайней мере, я стала все чаще и чаще смотреть на календарь. Желаю и …

Читать далее »

Ноя 06

Рубрики:

Диетические блюда

Автор: Оксана

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Что-то фантазия начала меня подводить. Обычно я прихожу в магазин, смотрю на продукты, и в голове рождается идея, чтобы такое приготовить. Когда холодильник полон, и никуда идти не надо, я хватаю мамину большую тетрадь с рецептами или выискиваю на просторах интернета кулинарные рецепты с фото. В крайнем случае, хватаю телефон …

Читать далее »

Окт 25

Здравствуйте, мои дорогие! Как ваше настроение? У меня суперское. Знаете, я всегда себя отлично чувствую, когда мне есть чем заняться! А занятий у меня выше крыши. Я все мечтаю, что появится легальный и безопасный препарат, выпив который можно будет совсем отказаться от сна. Вы представляете, сколько времени тогда у нас появится? Я грежу этим. Если …

Читать далее »

Метки: диетическое блюдо, цветная капуста

Окт 06

Добрый день! Я сегодня так замерзла, что мне даже писать ничего не охота! Скорее бы включили отопление, а то сил нет мерзнуть! Буду греться вкусными тыквенными оладьями с изюмом с пылу с жару! И вам советую отведать это самое вкусное блюдо.

Конечно, вполне вероятно вам покажется необычным приготовление таких оладушков, но… Во-первых, прежде чем сомневаться, …

Читать далее »

Авг 29

Рубрики:

Диетические блюда

Автор: Оксана

Приветствую вас, любители вкусно покушать! Можете себе представить, что сегодня, прыгнув на свои весы я испытала неподдельное чувство ужаса! Ну надо же, так быстро и незаметно стрелка скакнула вправо. Стоит ли говорить, что моему хорошему настроению пришел конец? Хорошо, что у меня есть на такие случаи жизни подруга. Очень долгое время мы вместе с ней …

Читать далее »

Июн 25

Рубрики:

Диетические блюда

Автор: Оксана

Добрый день, мои замечательные читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления королевского гарнира – самого вкусного  и диетического блюда, которое займет почетное место не только в вашем желудке, но и останется в памяти навсегда. Уж поверьте мне, я знаю толк в еде. Это подтверждают те лишние килограммы, которые успели налипнуть на мне за …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «

Загрузить еще

рецепты и варианты приготовления супа, котлет и десерта

Диетические блюда, рецепты с фото которых будут представлены ниже, чаще всего готовят тогда, когда нужно срочно избавиться от лишнего веса. Однако такие легкие обеды иногда используются и в оздоровительных целях. Ведь после обильного праздничного застолья рекомендуется несколько дней посидеть на щадящем питании.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый лук – 40 граммов;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • ароматные специи – по усмотрению;
  • морская капуста сушеная – 200 граммов;
  • нежирные грудки куриные без кожицы (при строгой диете можно и не добавлять) – 100 граммов;
  • рис круглый – 20 граммов;
  • соевый соус – для вкуса (по личному усмотрению).

Процесс приготовления супа

Нежирные куриные грудки без кожицы (небольшое количество) следует помыть, нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение получаса. После этого к мясу требуется добавить поваренную соль, рисовую крупу, зеленый лук, специи, петрушку и сушеную морскую капусту. Прокипятив бульон еще 15 минут, его необходимо снять с плиты, разлить по тарелкам и при желании заправить соевым соусом.

Диетические блюда: рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный мелкозернистый творог – 450 граммов;
  • тыква свежая – 200 граммов;
  • чернослив без косточек – 5 или 7 штук;
  • яйца крупные – 2 штуки;
  • сахар – 2 большие ложки.

      Процесс приготовления творожно-тыквенной запеканки

      Свежую тыкву следует очистить от кожуры и семечек, а затем выложить в чашу блендера вместе с 2 крупными яйцами, нежирным мелкозернистым творогом, черносливом без косточек и небольшим количеством сахара. Далее все продукты требуется взбить на большой скорости, влить в силиконовую или другую формочку для духовочного шкафа и запекать в течение получаса. После этого блюдо требуется достать, остудить на воздухе, а затем разрезать и подать к столу (за один раз можно съедать не более одного стандартного кусочка).

      Необходимые ингредиенты:

      • некислые яблоки – 3-4 штуки;
      • мед свежий – 2 большие ложки;
      • смородина свежая – 100 граммов.

      Процесс приготовления печеных яблок

      Фрукты следует помыть и освободить от сердцевины. Свежую смородину необходимо смешать с медом и поместить в яблочные «стаканчики». Далее начиненные фрукты требуется поместить на лист и поставить в духовочный шкаф на 7 минут (можно в микроволновку).

      Диетические блюда: рецепт приготовления рыбных котлет

      Необходимые ингредиенты:

      • свежемороженый минтай – 1-2 штуки;
      • соль, перец – по усмотрению;
      • луковица – 1 штука;
      • панировочные сухари – для обваливания;
      • яйцо большое куриное – 1 штука.

      Процесс приготовления рыбных котлет

      Минтай следует разморозить, помыть, отделить филе, измельчить в блендере, добавить нашинкованную луковицу, перец, соль и куриное яйцо. Продукты необходимо перемешать, сформировать из них котлеты, обвалять в сухарях, а затем поместить в пароварку и готовить полчаса.

      Рецепты диетических блюд для похудения на этом не заканчиваются. Ведь сегодня существует множество различных способов, как приготовить вкусный, сытный, но в то же время и легкий обед, который не просто поспособствует снижению веса, но и положительным образом повлияет на здоровье человека.

      26 блюд, которые вы должны научиться готовить в свои 20 лет

      Это самый распространенный способ приготовления овощей в ресторанах; это можно сделать почти с любым овощем. Не пугайтесь этого. Это легко и здорово. Бланшировать означает положить овощ в быстро кипящую подсоленную воду, пока он не станет просто готовится, обычно всего одна или две минуты — вы узнаете, потому что ваш рот узнает, когда вы попробуете один — затем немедленно опустите его в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Это важная базовая техника приготовления пищи, которую вы должны освоить как можно скорее.

      Шаг 1: Вскипятите большую кастрюлю с водой.

      Шаг 2: Посолите воду.

      Шаг 3: Как только вода закипит, положите пару горстей одного вида овощей в воду примерно на 1–3 минуты (в зависимости от овощей, сколько времени вам понадобится). Будьте осторожны, чтобы не переполнить их/не добавить слишком много овощей одновременно. Если вы готовите много овощей, работайте партиями; Вы хотите, чтобы вода постоянно кипела.

      Шаг 4: Попробуйте один из овощей через минуту. Для более крупных овощей, таких как брокколи, если вы не хотите пробовать их на вкус, вы можете вставить небольшой нож в самую толстую часть стебля — если нож легко входит и выходит, значит, все готово.

      Шаг 5: Достаньте овощи, как только они будут приготовлены, с помощью щипцов, корзины с прорезями или ложки. (Вероятно, вы не хотите просто высыпать овощи в дуршлаг и потерять весь кипяток, потому что вы можете приготовить несколько партий разных видов овощей — зеленую фасоль, затем спаржу, затем горох — в одной и той же кастрюле с кипящей водой. воды и сделать чертовски вкусный овощной салат.Так что самое мелкое, что вы не хотели бы выуживать ложкой, готовьте в последнюю очередь — например, горох — тогда вы можете слить воду.)

      Шаг 6 : Немедленно “шокируйте” приготовленные овощи: положите их прямо из кипятка в миску с ледяной водой – используйте много льда – сразу же, чтобы остановить приготовление, чтобы они оставались зелеными и яркими. Попробуйте этот рецепт для практики, хотя, если вы не можете найти фасоль (и ее все равно неудобно чистить), просто используйте горох, снежный горох или зеленую фасоль.

      Кремовая глазурь — это базовая глазурь для капкейков/кексов, которая распространяется как по волшебству и имеет сливочный и восхитительный вкус. Большинство рецептов глазури требуют стационарного миксера (потому что для взбивания масла требуется некоторое время, поэтому приятно иметь возможность уйти), но он вам на самом деле не нужен, если у вас есть ручной электрический миксер. Суть в том, что вы долго взбиваете масло в миске, а затем добавляете сахарную пудру. Вот рецепт глазури из ванильного масляного крема, классическая глазурь из шоколадного масляного крема, немного более сливочная, супер-пудровая глазурь и глазурь из сливочного сыра.

      Вы знаете, когда вы находитесь в итальянском ресторане и видите миску с оливковым маслом и небольшой плавающей лужицей бальзамического уксуса, в которую вы макаете свой хлеб? По сути, это заправка для салата, которую не взбили. Как только вы узнаете основы, вы действительно сможете приготовить любую заправку для салата, а основы таковы:

      • Соотношение примерно 1 часть кислоты на 3 части масла. Кислота обычно означает уксус или лимонный сок.

      • Вы начинаете с кислоты, затем взбиваете масло.

      КАК:

      1. Начните с большой миски или банки с крышкой. * Миска должна быть большой, потому что взбивать в маленькой миске глупо и неудобно, и вам придется довольно сильно взбивать, чтобы заправка эмульгировалась/загустела.

      2. Тогда начните с кислоты . Кислота может быть лимонным соком или соком лайма или комбинацией цитрусовых соков. Вы можете использовать уксус вместо цитрусовых или в дополнение к ним — белый винный уксус, красный винный уксус, бальзамический уксус, шампанский уксус, рисовый уксус или хересный уксус дадут вам более приятный вкус, чем просто белый уксус или яблочный уксус, которые являются добрыми. сурового.

      Измерьте количество кислоты, которое вы используете, потому что вы захотите использовать в три раза больше, когда будете измерять масло. Помните, что если вы используете уксус + цитрусовые, это все равно должно составлять треть количества масла.

      3. Медленно взбить оливковое масло тонкой каплей . Поэтому, если вы используете одну ложку лимонного сока, используйте три ложки масла. Если вы использовали 1/4 стакана лимонного сока и/или уксуса, используйте 3/4 стакана оливкового масла.

      Если вы используете банку с крышкой, вы можете просто бесцеремонно добавить масло сразу, закрутить крышку и встряхнуть. Если вы делаете это в блендере, то же самое. (Блендеры особенно хороши, когда в заправке для салата есть такие вещи, как лук-шалот или чеснок, потому что они измельчаются и имеют прекрасный вкус.)

      4. Добавьте много кошерного салата и перец по вкусу.

      ( После того, как вы изучили основы: Если вы хотите добавить другие вкусы, добавьте их в уксус или лимонный сок, прежде чем добавлять масло. ТАК — измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, измельченный имбирь, мед, соевый соус, острый соус, рыбный соус, что угодно, положите что-то или все это в миску с кислотой в том количестве, которое, по вашему мнению, будет приятным на вкус. Обязанность: горчица добавляет аромат, но она также является отличным эмульгатором, то есть она поможет маслу и кислоте смешаться и загустеть в правильную заправку. Травы можно использовать в любое время.)

      Следуйте этому основному рецепту. Другими хорошими базовыми рецептами являются этот рецепт лимонного винегрета и все здесь, а Cooking Light имеет хорошие пошаговые фотографии.

      Кухонная лампа | Здоровые рецепты, советы по питанию и руководства по здоровому питанию

      Рецепты

      10 вкусных рецептов, которые максимально используют вишневый сезон

      Свежая вишня быстротечна только в сезон с поздней весны до августа…

      Только в сезон с поздней весны до августа свежая вишня быстротечна — так что наслаждайтесь ею, пока она спелая, сочная и лопнувшая со вкусом. Эти сногсшибательные блюда, в которые входят сладкие угощения и пикантные основные блюда, подчеркивают все самое лучшее из этого волшебного фрукта.

      Смотрите больше историй здесь »

      Новые рецепты

      Рецепты

      Самые простые медальоны из свиной вырезки

      Классический способ приготовления медальонов из свиной вырезки на плите. Пан…

      Это классический способ приготовления медальонов из свиной вырезки на плите. Обжаренная на сковороде свиная вырезка идеально подходит, если ее нарезать ломтиками и подавать с салатом, жареным картофелем, в рулетике или в качестве сытной закуски. Вы можете приготовить вырезку, а затем нарезать ее, но тогда вы упустите хрустящую обжаренную корочку, которая касается каждого уголка этих двух укусов. Многие крупные магазины продают свиную вырезку парами. Вместо того, чтобы готовить один на ужин и замораживать второй, попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить себе вкусный, сытный и полезный обед на неделю.

      Кулинария 101

      Единственный базовый рецепт ризотто, который вам когда-либо понадобится

      Есть причина, по которой многие рестораны включают ризотто в свои меню: это не…

      Есть причина, по которой многие рестораны включают ризотто в свои меню: это не то блюдо, которое большинство людей пытается приготовить дома. Ризотто имеет заслуженную репутацию суетливого блюда. Этот простой рецепт ризотто требует внимания и перемешивания, но по сути это просто рис и бульон. И когда эти два простых ингредиента объединяются, получается кремообразное, почти волшебное блюдо, которое стоит затраченных усилий. С твердой формулой, такой как приведенная ниже, вы сможете справиться с любым рецептом ризотто и получить великолепное блюдо на столе примерно через 30 минут.

      Рецепты

      9 блюд, которые нужно приготовить, когда не хочется готовить

      Еда на вынос — не всегда выход.

      Еда на вынос не всегда является решением.

      Рецепты

      13 весенних салатов, которые подходят ко всему

      Весна – это время, когда природа любит красоваться. От свежих продуктов до цветения…

      Весна – это время, когда природа любит красоваться. От свежих продуктов до цветущих цветов все кажется ярче (и лучше), когда наступает сезон. И, с таким изобилием сезонных продуктов, имеет смысл воспользоваться всеми ароматными фруктами и овощами. В следующих салатах представлено самое лучшее, что может предложить весна, от пикантной редиски до сладкой клубники. Будь то обед, гарнир или основное блюдо, эти весенние салаты приветствуются во время любой трапезы.

      Умное питание

      Что здоровее? Арахисовое масло против миндального масла

      Обе ореховые пасты содержат белок и полезные жиры, но одна из них полезнее для здоровья…

      Обе ореховые пасты содержат белок и полезные жиры, но одна из них более полезна для здоровья.

      Посмотреть больше »

      Умное питание

      9 высококалорийных продуктов, которые не насытят вас

      Никто не хочет перекусить или поесть, оставаясь при этом голодным.

      Никто не хочет, закончив перекусить или поесть, остаться голодным.

      Умное питание

      Растительный белок полезнее, чем животный?

      Давайте рассмотрим самые здоровые способы включения белка в свой рацион.

      Давайте рассмотрим самые полезные способы включения белка в свой рацион.

      Умное питание

      8 продуктов, которые нужно включить в диету для здоровья сердца

      Умное питание

      16 продуктов с низким содержанием сахара, которые можно купить в Trader Joe’s

      Сокращение потребления сахара не должно быть проблемой. Вы все еще можете запастись…

      Сокращение потребления сахара не должно быть проблемой. Вы все еще можете запастись многими основными продуктами вашего Trader Joe’s, включая чипсы с чили, клецки из цветной капусты и бекон! Следующие продукты содержат мало сахара или совсем не содержат сахара, и все их можно найти в местном магазине Trader Joe’s.

      Умное питание

      Руководство по началу средиземноморской диеты

      Нет другой диеты, подтвержденной таким количеством исследований, как средиземноморская диета…

      Нет другой диеты, подтвержденной таким количеством исследований, как средиземноморская диета.

      Один горшок

      Рецепты

      11 растительных рецептов, которые можно приготовить в скороварке

      Благодаря вашей скороварке здоровое блюдо из растительных продуктов никогда не бывает слишком. ..

      Благодаря вашей скороварке здоровое растительное блюдо всегда будет под рукой. В эту коллекцию входят блюда из нашего выпуска «Рецепты на растительной основе»: от вкусных супов до сытных гарниров — все приготовлено в скороварке.

      Рецепты

      9Сытные ужины быстрого приготовления помогут пережить конец зимы

      К концу зимы мы все жаждем теплой погоды…

      К концу зимы мы все жаждем теплой погоды и весеннего солнца. Однако это не означает, что вы должны отказаться от своих любимых продуктов для комфорта в холодную погоду еще до окончания сезона! Следующие тушеные блюда, супы и пасты быстрого приготовления — это то, что нужно есть зимой — уютные, согревающие блюда, которые насытят вас и обязательно удовлетворят.

      Рецепты

      12 ужинов в мультиварке, которые сэкономят ваши будни

      Вы всегда можете рассчитывать на свою мультиварку, чтобы сэкономить время, усилия и беспорядок в…

      Вы всегда можете рассчитывать на свою мультиварку, чтобы сэкономить время, усилия и беспорядок на кухне. Следующие рецепты из нашего нового выпуска Soups & Stews включают в себя разваливающееся мясо, сытные бутерброды и легкие блюда из морепродуктов.

      Рецепты

      5 уютных десертов в мультиварке

      Десерты для медленного приготовления сочетают в себе лучшее из обоих миров: они невероятно. ..

      Десерты для медленного приготовления сочетают в себе лучшее из обоих миров: они невероятно вкусные и не требуют особого ухода. Наши рецепты, от сочного шоколадного заварного крема до компота из ягод, гарантированно подарят вам ощущение уюта и комфорта, не переборщив.

      Спросите диетолога

      Спросите диетолога

      Что я должен есть перед тренировкой?

      Узнайте, как (и когда) подпитывать свое тело для кардио- и силовых тренировок.

      Узнайте, как (и когда) подпитывать свое тело для кардио- и силовых тренировок.

      Спросите диетолога

      11 признаков нездоровых отношений с едой — и как их вылечить

      Мирное отношение к еде – основа крепкого здоровья и благополучия. ..

      Мирное отношение к еде — основа хорошего здоровья и благополучия.

      Спросите диетолога

      Люди, сидящие на диетах, уходят в 2022 году и что они делают вместо этого

      В прогнозе здоровья на 2022 год есть несколько сюрпризов.

      В прогнозе здоровья на 2022 год есть несколько сюрпризов.

      Спросите диетолога

      Что делает углеводы хорошими или плохими?

      Запутались в углеводах? Научитесь отделять хорошее от не очень.

      Запутались в углеводах? Научитесь отделять хорошее от не очень.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.