Что сделать с сельдереем стеблевым: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

0

Содержание

Салаты с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Салат с сельдереем — это полезное и лёгкое блюдо. Сельдерей сочетается со многими овощами и фруктами, благодаря чему можно приготовить огромный спектр блюд. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления салата с сельдереем.

Содержание

  1. Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?
  2. Салат со стеблевым сельдереем и курицей
  3. Салат со стеблевым сельдереем и помидором
  4. Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом
  5. Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом
  6. Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом
  7. Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом
  8. Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом
  9. Крабовый салат с сельдереем и кукурузой
  10. ПП салат с сельдереем и авокадо

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?

Сельдерей вместе с яблоками нарезаются кубиками. К ним добавляются измельченные грецкие орехи, соль, листья салата, всё заправляется сметаной, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

  1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелким кубиком.

  2. Яблоки также промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками чуть покрупнее, чем сельдерей. При желании, всё можно нарезать тонкой соломкой.

  3. Грецкие орехи измельчаем в ступке или же очень мелко нарезаем ножом.

  4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанный сельдерей, яблоки, а также большую часть измельченных грецких орехов.

  5. Теперь солим салат по вкусу, добавляем нарезанные листья салата (это не обязательно), заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

    Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и курицей

В салатнице смешивается нарезанное вареное куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, замоченный в кипятке репчатый лук и яблоко. Далее туда добавляется соль, всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 20 минут. Затем достаём курицу из бульона, даём ей остыть, после чего мелко нарезаем.

2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную ёмкость. Заливаем его кипятком и даём постоять так в течение 10 минут, после чего сливаем всю жидкость. Затем промываем лук в холодной воде. Таким образом, он не будет горчить.

3. Сельдерей хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиком.

4. Болгарский перец также промываем, после чего удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем таким же образом.

5. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. При желании, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. Теперь берём салатницу, отправляем туда куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук и яблоки. Всё перемешиваем, после чего добавляем немного соли и заправляем салат майонезом.

7. Готовое блюдо подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и помидором

В салатницу отправляются нарезанный помидор, стебель сельдерея, красный лук, грецкие орехи и зелень. Затем туда добавляется соль с чёрным молотым перцем, заправляется майонезом или йогуртом, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусное и лёгкое блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Зелень свежая или замороженная – по вкусу.
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Красный лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица попалась большая, то нарезаем её четверть кольцами. 2. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем всё тонкими дольками.

3. Помидоры также промываем, вырезаем у них плодоножку и нарезаем небольшими дольками.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу и отправляем туда все нарезанные овощи. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее заправляем всё майонезом или йогуртом и хорошо перемешиваем.

5. Перед подачей, украшаем готовый салат свежей зеленью и грецкими орехами, которые перед этим слегка обжариваем на сковороде. Подаём блюдо в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетиту!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом

К огурцам с сельдереем отправляется заправка из сока лайма, перца чили, коричневого сахара, чёрного молотого перца, соевого соуса, кунжутного масла, мяты и соли. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы средние – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Для заправки:

  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар коричневый мелкий – 1 ст.л.
  • Перец чёрный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сельдерей хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Разламываем стебли пополам и удаляем оставшиеся волокна. Затем нарезаем их наискосок тонкими пластинами.

2. Огурцы также промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Если огурец достаточно большой, то разрезаем его пополам. Перекладываем овощи в салатник.

3. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Из лайма выдавливаем сок в подходящую ёмкость.

4. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена, чтобы убрать излишнюю остроту. Затем мелко его нарезаем и отправляем к соку лайма.

5. Далее засыпаем коричневый сахар и тщательно всё перемешиваем ложкой, пока он полностью не растворится.

6. Затем добавляем чёрный свежемолотый перец, соль и ещё раз перемешиваем.

7. Теперь вливаем соевый соус и кунжутное масло. Свежую мяту рвём на небольшие кусочки, отправляем в ёмкость с остальными ингредиентами и перемешиваем.

8. Заправляем огурцы с сельдереем готовой заправкой, перемешиваем всё двумя ложками и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом

В салатницу отправляется нарезанный сельдерей и яблоки. Затем они заливаются лимонным соком и всё перемешивается. Далее туда добавляется промытый изюм, измельченные грецкие орехи, всё заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и лёгкий салат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Яблоки свежие – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под тёплой проточной водой, после чего хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем очень тонкими ломтиками. Главное, не переусердствовать, чтобы сельдерей чётко чувствовался в салате.

2. Яблоки также хорошо промываем под тёплой водой, вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками, ломтиками или соломкой. Кожуру срезать не стоит, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.

3. Из целого лимона выжимаем сок.

Внимательно следим за тем, чтобы в нём не оказалось косточек и мякоти.

4. Теперь подготавливаем изюм. Ошпариваем его кипятком, или замачиваем в воде на какое-то время, после чего промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Далее берём подходящую салатницу, отправляем туда нарезанный сельдерей с яблоком, поливаем их лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем очищенные грецкие орехи, которые слегка измельчаем в блендере или при помощи пестика, изюм и заправляем сметаной. Также посыпаем всё солью с чёрным молотым перцем и хорошо всё перемешиваем.

6. Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего украшаем его зеленью и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом

В салатницу отправляются нарезанные стебли сельдерея, яблоки, консервированные ананасы и измельченные грецкие орехи.

Затем всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкое и интересное на вкус блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Черенки сельдерея – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 170 гр.
  • Орехи грецкие – 1.5 ст.л.
  • Майонез – 2.5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очень тонко нарезаем их поперёк.

2. Далее открываем банку с консервированными ананасами, достаём их из сиропа и режем небольшими кубиками.3. Очищенные грецкие орехи перекладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем их при помощи скалки.

4. Яблоки также тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем их на крупной тёрке, или на тёрке для моркови по-корейски.

5. Теперь перекладываем сельдерей, ананасы и яблоки в подходящую салатницу, затем добавляем к ним столовую ложку измельченных грецких орехов.

6. Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом

В салатницу отправляется отварное куриное филе, нарезанный сельдерей, зелень, орехи, мак и половинки винограда. Далее туда добавляется соль, чёрный молотый перец, всё заправляется майонезом и перемешивается. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 150 гр.
  • Виноград – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего доводим его до готовности любым способом (отвариваем, запекаем или жарим). Далее нарезаем его небольшими кусочками.

2. Сельдерей также промываем и нарезаем стебли тонкими кусочками. Зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.

3. На сухую сковороду отправляем орехи вместе с маком и прокаливаем всё вместе в течение 1-2 минут.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу, отправляем туда нарезанное куриное филе, сельдерей, зелень, орехи с маком и разрезанный пополам виноград.

5. Добавляем к ингредиентам соль с чёрным молотым перцем по вкусу, после чего заправляем майонезом, тщательно всё перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом

В салатницу отправляются нарезанные варёные яйца, огурцы, стебли сельдерея и консервированный тунец. Затем всё сбрызгивается лимонным соком, туда добавляется соль, чёрный молотый перец, майонез, всё перемешивается и подаётся к столу на салатных листьях.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Стебель сельдерея – 400 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Тунец консервированный – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Отваренные куриные яйца очищаем и произвольно нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем их в ёмкость, в которой будем смешивать все остальные ингредиенты.

2. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшим кубиком и отправляем в ёмкость с яйцами. При желании можно срезать кожуру.

3. Далее вскрываем банку с тунцом, выливаем оттуда всю жидкость и перекладываем рыбу к другим ингредиентам. При помощи вилки разминаем её на более мелкие кусочки.

4. Теперь занимаемся сельдереем. Стебли тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их мелким кубиком. Отправляем сельдерей в ёмкость с тунцом, огурцом, яйцами и сбрызгиваем всё лимонным соком.

5. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и аккуратно всё перемешиваем.

6. Затем заправляем салат майонезом (при желании его можно заменить греческим йогуртом) и тщательно перемешиваем. Если есть время, то убираем всё ненадолго в холодильник, чтобы блюдо стало вкуснее.

7. Теперь выкладываем на дно салатника промытые салатные листья, сверху выкладываем салат из холодильника и подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с сельдереем и кукурузой

В салатнице смешиваются нарезанные стебли сельдерея, консервированная кукуруза, отваренные куриные яйца и крабовые палочки. Затем всё заправляется майонезом и подаётся к столу. Получается простой, но очень вкусный салат к обеду или ужину.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем до готовности яйца, после чего остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Крабовые палочки достаём из оболочки и нарезаем их небольшими кусочками.

3. Стебель сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его мелким кубиком. Для этого сначала разрезаем сельдерей на полоски.

4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные куриные яйца, крабовые палочки и сельдерей. Затем открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и добавляем её к остальным ингредиентам. Далее всё хорошо перемешиваем.

5. В конце заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём немного постоять в холодильнике, после чего подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП салат с сельдереем и авокадо

В салатнице смешиваются нарезанный сельдерей, огурцы, авокадо и измельченный укроп. Далее всё сбрызгивается лимонным соком, заправляется оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкий, полезный и очень вкусный салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 300 гр.
  • Огурец – 220 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

2. Огурцы также промываем, при желании очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.

3. Укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

4. Теперь отправляем в подходящую ёмкость нарезанный сельдерей, огурцы и укроп. Затем добавляем туда соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Теперь занимаемся авокадо. Тщательно промываем его под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточку. Далее при помощи ножа делаем на мякоти авокадо надрезы вдоль и поперёк, после чего вынимаем всё при помощи ложки. Должны получиться небольшие кубики. Отправляем всё к остальным ингредиентам и сбрызгиваем лимонным соком.

6. В конце заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепты ПП с Стебель сельдерея

Стебель сельдерея показан при похудении, так как обладает отрицательной калорийностью, хорошо усваивается, выводит холестерин, ускоряет метаболизм и выводит лишнюю жидкость.

Смотрите рецепты с сельдереем в этой рубрике.

Такое диетическое блюдо, как соба с горбушей можно и даже нужно употреблять тем, кто придерживается …

Ингредиенты: Горбуша, Кунжут, Репчатый лук, Соба, Соевый соус, Стебель сельдерея

18 мин. 2

Каждый компонент в этом салате делает свое дело. Сельдерей – способствует похудению, его аромат очень …

Ингредиенты: Куриное филе, Нежирная сметана, Паприка, Свежий огурец, Стебель сельдерея

10 мин. 2

Очень нежный, сочный и питательный салат за счет брынзы и кедровых орехов создает небывалую сытость . ..

Ингредиенты: Брынза, Зелень, Кедровые орехи, Паприка, Редис, Свежий огурец, Стебель сельдерея

10 мин. 2

Бодрящий и оригинальный смузи прекрасно насытит и добавит заряд энергии. Банан и овсяные хлопья придадут …

Ингредиенты: Банан, Киви, Кинза, Мед, Овсяные хлопья, Стебель сельдерея

13 мин. 2

Вот такие необычные стебли сельдерея, помогают нам худеть, а также дают много полезного для организма. …

Ингредиенты: Грецкие орехи, Зеленые помидоры, Йогурт натуральный, Лук красный, Стебель сельдерея, Хлебцы ржаные

10 мин. 2

Пикантный и питательный салат для похудения готовится быстро и пахнет на весь дом. Если Вы …

Ингредиенты: Консервированная фасоль, Натуральный йогурт, Помидоры, Стебель сельдерея, Укроп

10 мин. 2

Сельдерей очень полезный продукт – один из лучших афродизиаков, к тому же его полностью весь …

Ингредиенты: Горошек зеленый, Куриное филе отварное, Обезжиренная сметана, Стебель сельдерея

10 мин. 2

Это мой любимый рецепт салата в зимний период, когда особенно хочется свежих овощей. Прекрасный вариант …

Ингредиенты: Огурец, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Стебель сельдерея

15 мин. 4

Предлагаю приготовить вкусный легкий салат из простых и доступных продуктов.Натуральный йогурт помогает сочетать фрукты и …

Ингредиенты: Банан, Листья салата, Обезжиренный йогурт, Стебель сельдерея, Яблоко

15 мин. 3

Суп-пюре из сельдерея по праву считается диетическим блюдом. Сельдерей стимулирует обменные процессы в организме, выводит …

Ингредиенты: Лук белый репчатый, Морковь, Стебель сельдерея, Яйцо

25 мин. 6

Овощные супы очень актуальны в пост, к тому же легко и быстро готовятся. Существует много …

Ингредиенты: Кабачок, Картофель, Лук белый репчатый, Морковь, Стебель сельдерея, Цветная капуста

60 мин. 6

Овощное рагу собрало в себе много витаминов и минералов, которые полезны для человеческого организма. Стручковая …

Ингредиенты: Оливковое масло, Петрушка, Помидор, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Стебель сельдерея, Стручковая фасоль, Укроп, Чеснок

40 мин. 2

Ячневая крупа не так популярна как гречка или овсянка. Но найти ее очень легко — …

Ингредиенты: Грецкие орехи, Карри, Мед, Морковь, Стебель сельдерея, Ячневая крупа

35 мин. 3

Традиционно, сельдь подают к столу совсем не в жареном виде, ее привыкли видеть малосольной, консервированной.Если …

Ингредиенты: Кабачок, Оливковое масло, Свежемороженая сельдь, Сладкий (болгарский) перец, Стебель сельдерея, Эстрагон

35 мин. 1

Салат, в состав которого входит сельдерей является источником витаминов и минералов.Сельдерей усиливает метаболизм и выводит …

Ингредиенты: Апельсин, Грецкие орехи, Корица, Мед, Натуральный йогурт, Стебель сельдерея, Яблоко

20 мин. 2

Нежный, сочный, пушистый и ароматный омлет получается с сельдереем, тыквой и соевым соусом. Для того, чтобы …

Ингредиенты: Оливковое масло, Петрушка, Соевый соус, Стебель сельдерея, Тыква, Укроп, Яйцо

12 мин. 1

Салат из свеклы и сельдерея состоит исключительно из полезных овощей, которые необходимы для организма. Свёкла …

Ингредиенты: Вареная свекла, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Стебель сельдерея, Чеснок

1 час. 30 мин. 2

Очень простое блюдо, но с изюминкой. Пропитанные эстрагоном (тархуном) тыква с рыбой идеально сочетаются и …

Ингредиенты: Оливковое масло, Репчатый лук, Стебель сельдерея, Тыква, Филе карпа, Эстрагон

60 мин. 3

Тушеный сельдерей с овощами — не только очень простое и вкусное блюдо, а содержит комплекс …

Ингредиенты: Лук белый репчатый, Морковь, Оливковое масло, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Стебель сельдерея, Чеснок

30 мин. 4

Смузи сейчас очень популярный напиток, но не все делают его с добавление большого количества зелени. Но …

Ингредиенты: Банан, Груша, Зелень, Лимон, Семена льна, Стебель сельдерея

7 мин. 2

Витаминный и полезный салат. Состоит из сырых компонентов. Зеленое яблоко, сельдерей, морковь и самая лечебная …

Ингредиенты: Лимонный сок, Морковь, Оливковое масло, Орегано, Стебель сельдерея

20 мин. 2

Ароматные, сочные и полезные котлетки получаются по этому рецепту. Диетическое мясо щуки не заставит Вас …

Ингредиенты: Морковь, Овсяные хлопья, Стебель сельдерея, Чеснок, Яйцо

60 мин. 3

Суп из сельдерея — это незаменимое блюдо для здорового питания. Суп получается питательный, а также …

Ингредиенты: Красный лук, Морковь, Оливковое масло, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Стебель сельдерея

40 мин. 4

Суп с семгой готовится достаточно быстро и легко. Небольшой список ингредиентов, которые можно варьировать по …

Ингредиенты: Картофель, Лук порей, Морковь, Сёмга, Стебель сельдерея

50 мин. 6

Что делать с листьями сельдерея (хранение и идеи рецептов)

Все мы знаем, что стебли сельдерея вкусны и полезны для здоровья, но как только мы отрезаем и используем хрустящие стебли, что мы делаем со всеми этими пышными зелеными листьями сельдерея ? Листья сельдерея часто упускают из виду и выбрасывают, но листья сельдерея полностью съедобны, и они так же вкусны, как и стебли сельдерея. Итак, вот несколько умных идей по использованию листьев сельдерея, в том числе о том, как их сохранить, использовать в кулинарии, а также идеи рецептов, которые стоит попробовать.

Можно ли есть листья сельдерея?

Листья сельдерея определенно можно есть. Фактически, большая часть кальция, калия и витамина С хранится в листьях.

Некоторые считают, что листья сельдерея, как и листья ревеня, ядовиты, но это совсем не так. В то время как листья ревеня содержат большое количество щавелевой кислоты, которая в больших дозах может вызвать проблемы с почками, листья сельдерея этого не делают.

Многие растения и листовые зеленые овощи, включая сельдерей, содержат очень небольшое количество токсичных элементов. Но нам пришлось бы есть тонны их каждый день в течение длительного периода времени, чтобы почувствовать какие-либо негативные последствия. Польза от употребления в пищу свежих овощей полностью перевешивает любые недостатки.

Листья сельдерея вкусны и полезны. Их употребление не только пополняет вашу квоту листовых зеленых овощей, но и является прекрасным способом уменьшить количество пищевых отходов.

А если вы выращиваете свой собственный сельдерей, употребление в пищу листьев сельдерея — это еще один способ съесть больше со своего огорода.

Можно ли есть листья сельдерея сырыми?

Да, листья сельдерея можно есть сырыми! Сырые листья сельдерея не только вкусны, но и очень питательны. Более толстые, более волокнистые внешние листья сельдерея могут быть немного горькими, если их есть сырыми, и их лучше добавлять в тушеные блюда, супы и другие приготовленные блюда.

В то время как более светлые и мягкие внутренние листья сельдерея слаще и имеют более мягкий вкус сельдерея, чем внешние листья. Интересно, что все листья сельдерея имеют более сильный вкус, чем стебель сельдерея. Внутренние листья вкусны в сыром виде и идеально подходят для добавления в салаты, песто и смузи.

Как заморозить листья сельдерея

Листья сельдерея так же, если не больше, питательны, как и стебли, и их можно использовать по-разному. Их единственная загвоздка в том, что они не живут так долго, как стебли, и имеют тенденцию увядать и увядать в течение нескольких дней. Если у вас много листьев сельдерея и вы хотите сохранить их для будущих кулинарных приключений, попробуйте их заморозить.

Как и большинство овощей, сельдерей состоит в основном из воды. По этой причине, когда листья сельдерея размораживаются после замораживания, они больше не будут хрустящими, а станут мягкими и вялыми, но все еще наполненными ароматом. Поэтому замороженные листья сельдерея идеально подходят для приготовления блюд, но не подходят для салатов.

Заморозка листьев сельдерея в пакетах для заморозки

Чтобы заморозить листья, их не нужно предварительно бланшировать. Просто промойте их в небольшом количестве воды, как если бы вы готовили их к еде, чтобы они были готовы к употреблению сразу после глубокой заморозки.

Мойка листьев сельдерея.

Вы можете поместить их в пакет для заморозки как есть и доставать листья по мере необходимости. Обязательно хорошо высушите их, прежде чем положить в пакет, иначе их будет трудно разобрать, когда они замерзнут.

Просушите листья сельдерея перед замораживанием.

Сверните листья сельдерея для заморозки

Для более аккуратного вида аккуратно сложите листья один на другой, а затем плотно сверните их в форме цилиндра. Положите цилиндрические листья сельдерея в пакет для заморозки или заверните их в пищевую пленку и плотно завяжите.

Завернуть листья сельдерея в пищевую пленку для заморозки. Завернуть листья сельдерея в пищевую пленку для заморозки.

Если вы используете пакет для заморозки, вы можете закрепить его резиновыми лентами, чтобы он сохранял форму. Затем, когда рецепт требует небольшого листа сельдерея, вы можете вынуть цилиндр сельдерея из пакета и отрезать необходимое количество, а остальное положить в морозильную камеру.

Свернутые листья сельдерея готовы к заморозке.

Заморозка листьев сельдерея с оливковым маслом, луком и чесноком

Еще один способ заморозить листья сельдерея — приготовить их с небольшим количеством оливкового масла, луком и чесноком. Затем эту смесь можно разложить по маленьким формочкам для кексов или формочкам для льда и поместить в морозильную камеру. Как только они замерзнут, их можно вынуть из контейнера и запечатать в пакете для заморозки.

Все, что вам нужно сделать, когда рецепт требует сельдерея, это положить кубик льда из сельдерея в кастрюлю. Листья сельдерея и тушеный лук также можно сделать пюре перед заморозкой. Это придаст вашему блюду аромат сельдерея без тягучей текстуры.

Как сушить листья сельдерея

1. Сушка листьев сельдерея на воздухе

Чтобы высушить листья сельдерея, аккуратно промойте и промокните их чистой тканью или бумажным полотенцем. Поместите их на чистую сушилку или решетку для охлаждения торта. Убедитесь, что листья не соприкасаются и не перекрываются. Для полного высыхания листьев требуется около пяти дней.

Возможно, через несколько дней вам придется изменить их положение, чтобы все помещения получали достаточно воздуха. Когда листья сельдерея станут сухими и хрустящими, вы можете измельчить их и хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Если они полностью высохнут, их должно хватить на год или даже больше.

2. Сухие листья сельдерея  

Если у вас нет терпения ждать 5 дней, вы можете высушить листья сельдерея в духовке.

Положите вымытые листья на решетку духовки или на противень. Включите духовку на самую низкую температуру, около 150°F (65°C). Если в вашей духовке есть режим вентилятора, включите его. Листья должны просохнуть в течение 6-8 часов.

Рекомендуется проверить листья и перевернуть их через несколько часов, но это не обязательно, если вы предпочитаете оставить их на ночь. Как только листья полностью высохнут и станут легко хрустеть, разломайте их и храните в герметичном контейнере.

3. Сушка листьев сельдерея в микроволновой печи  

Если вам требуется еще более быстрое время сушки, вы можете сушить листья сельдерея в микроволновой печи.

Положите вымытые листья сельдерея на бумажное полотенце для сушки в микроволновой печи.

Возможно, вам будет интересно узнать, что есть люди, которые утверждают, что разогрев листьев сельдерея в микроволновой печи не работает. Они утверждают, что листья в конечном итоге будут мягкими, а не сухими и хрустящими.

Чтобы выяснить это, я провел собственный эксперимент. И я вам скажу, сушка листьев сельдерея в микроволновке работает. Вот как.

Положите вымытые и высушенные листья сельдерея в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, застеленную двумя листами бумажного кухонного полотенца. Затем положите на листья еще один лист кухонного полотенца. Разогрейте листья в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты и проверьте их.

Я продолжал готовить листья сельдерея в микроволновой печи еще 2 минуты, снова проверяя каждую минуту. Если листья не полностью высохли, поместите их снова на 20-30 секунд, проверяя между ними.

Сушеные листья сельдерея в микроволновой печи.

Вы узнаете, что листья сельдерея полностью высохли, когда они крошатся, а не гнутся. Если на каком-то этапе кухонное полотенце кажется вам влажным, вы можете заменить его на сухое.

Измельчите листья и храните их в герметичном контейнере, чтобы использовать на досуге.

4. Дегидратор для сушки листьев сельдерея

Если у вас есть дегидратор, высушить листья сельдерея несложно. Разложите промытые и высушенные листья сельдерея на лотках дегидратора, чтобы вокруг них был хороший поток воздуха.

Установите температуру около 135°F (57°C) и высушите их в течение 6-10 часов. Время высыхания обычно зависит от влажности воздуха.

Когда листья сельдерея полностью высохнут, измельчите их и храните в герметичном контейнере.

Измельчение сушеных листьев сельдерея для хранения и использования.

Сушеные листья сельдерея могут храниться годами, если их полностью высушить, хранить в герметичной банке или контейнере и избегать попадания прямых солнечных лучей. Их можно использовать вместо петрушки в кулинарии, а также сделать из них соль из сельдерея — смотрите рецепт ниже.

Рецепт соли из листьев сельдерея

Хотя соль из сельдерея обычно готовят из семян сельдерея и соли, использование листьев сельдерея не менее вкусно. Вы можете превратить сушеные листья сельдерея одним из вышеперечисленных способов сушки в сельдерейную соль с помощью этого простого рецепта.

Рецепт соли из листьев сельдерея

Соотношение сушеных листьев сельдерея и соли составляет 2:1, хотя вы можете увеличить это соотношение, добавив больше сельдерея по личным предпочтениям.

Ингредиенты для соли из листьев сельдерея:

6 столовых ложек сушеных листьев сельдерея

3 столовые ложки качественной морской соли. Я использовала молотую гималайскую розовую каменную соль.

Способ приготовления соли из сельдерея:

Если листья сельдерея уже достаточно измельчены, вы можете просто смешать листья с солью. Или, если вам нужна более мелкая консистенция соли сельдерея, вы можете использовать мельницу для специй, чтобы измельчить сушеные листья сельдерея с солью.

Выход около 1/2 стакана. Хранить в герметичном контейнере, вдали от прямых солнечных лучей. Сельдерейная соль вкусна в супах, тушеных блюдах, в качестве приправы для попкорна, посыпана яйцами или картофельным салатом, и это лишь некоторые из идей.

Как есть листья сельдерея

Свежие листья сельдерея можно заменить почти в любом рецепте, где требуется сельдерей. Имейте в виду, что листья сельдерея имеют более сильный аромат, чем стебли, поэтому вам может понадобиться меньше для достижения того же эффекта.

Французская кухня использует сельдерей в большинстве пикантных блюд. Вместе с луком и морковью он известен как мирапуа, который составляет основу рецепта.

Листья сельдерея идеально подходят для хранения на складе, так как они придают максимальный вкус и не требуют хруста стеблей.

Листья идеально подходят для супов и тушеных блюд, так как при варке они полностью передают свой ароматный вкус.

Свежие листья сельдерея очень вкусны в зеленых салатах, где их можно оставить целыми или нарезать в капустный салат и восточные салаты.

Свежие или замороженные листья можно добавлять в смузи для ароматного, свежего вкуса и насыщения питательными веществами. Некоторые листья сельдерея могут быть горькими, поэтому лучше откусить от листа, прежде чем добавлять горсть в свой смузи. Маленькие внутренние листья сельдерея обычно слаще.

Мелко нарезанные листья сельдерея прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей. Они добавляют аромат, не добавляя странного хруста, который вы получаете от стеблей.

Листья сельдерея можно заменить петрушкой в ​​рецептах или в качестве гарнира.

Песто из сельдерея очень вкусное. Просто следуйте рецепту песто из базилика, заменив базилик листьями сельдерея. Песто из сельдерея можно использовать везде, где используется песто из базилика.

Большинство блюд станут более ароматными и питательными, если в них добавить нарезанные листья сельдерея.

Идеи рецептов с использованием листьев сельдерея

Вот несколько вкусных идей рецептов с использованием листьев сельдерея.

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном от Cookie and Kate — это восхитительно вкусный салат из стеблей и листьев сельдерея. Добавление фиников, миндаля и пармезана действительно делает этот салат изысканным.

Суп-пюре из листьев сельдерея и зеленого лука, который можно найти на сайте From a Chefs Kitchen, — это восхитительный крем-суп с прекрасным вкусом, в котором используются листья сельдерея. Он идеально подходит для обеда с друзьями и семьей.

Простой суп из сельдерея от Feasting at Home — это чудесно сливочный и успокаивающий суп из сельдерея, приготовленный из обычных ингредиентов. Листья сельдерея обжаривают и используют для хрустящего гарнира.

Песто из листьев сельдерея от Everyday Delicious мягче большинства песто, но не менее вкусный. Вы можете использовать его везде, где вы бы использовали соус песто из базилика.

Смузи из яблок, сельдерея и огурца из Love My Salad. Вкусный рецепт смузи, наполненный вкусом и ароматом, с использованием как стеблей, так и листьев сельдерея. Это идеальное начало летнего утра.

Лингвини из карамелизированного сельдерея из книги «Еда в моей бороде». В этом свежем рецепте используются как листья, так и стебли сельдерея.

Листья сельдерея «Цукудани» (листья сельдерея, сваренные в соевом соусе) от Recipe Yamasa — это очень простой рецепт использования листьев сельдерея и подачи их с рисом.

Листья сельдерея Мазегохан из рецептов Хироко. Жареные листья и тонкие стебли сельдерея с восхитительным азиатским вкусом. Смешайте с рисом для вкусного блюда.

Заключение

В следующий раз, когда вы будете выращивать или покупать пучок сельдерея, знайте, что вы получите двойную отдачу от вложенных средств. Потому что теперь, вместо того, чтобы выбрасывать листовые верхушки сельдерея в компостную кучу, вы можете добавлять их в свои рагу, супы и салаты. Или, может быть, они станут звездой блюда с пастой и соусом песто, варианты еды безграничны!

Некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей:

  • Соковыжималка
  • Кухонный комбайн
  • Блендер для смузи
  • Погружной блендер
  • Пищевой дегидратор
  • пищевой термометр
  • Сохраняющая кастрюля

Дальнейшее чтение:

  • . Почему Selection Site Sitgy Supporty Edge

    5. Рецепты Идеи
  • Можно ли есть зелень редиски? (и как их есть)
  • Рецепт быстрой маринованной зелени редиски
  • Как есть зелень свеклы с идеями рецепта
  • Можно ли есть розмарин с желтыми пятнами? (Отвечено!)
  • Приготовление и употребление в пищу фенхеля (включая листья и семена)
  • Почему моя брюква горчит? Вот что вам нужно знать

Некоторые вещи в жизни неизбежны.

Остатки сельдерея — одна из них. Вы знаете, о чем мы говорим.

Фото Alex Lau

Я смотрю в твой холодильник третьим глазом и вижу то, чего ты никогда не увидишь в Instagram, — постыдные вещи. Пучок слизистого зеленого лука все еще в своей первоначальной резинке, за исключением двух, которые вы съели. Баночка пушистых оливок урожая 2012 года для гостей-варваров, которые не пьют мартини с изюминкой. Что-то, что мы назовем «Last Monday Mush». И большой мешок сельдерея.

Но точно так же, как когда вы поняли, что можете обменять свой логин Netflix на подписку друга на его подписку Hulu, вы сами контролируете свою судьбу, друзья. Сельдерей — это не картофельные чипсы с точки зрения вкуса, но при правильном использовании сельдерей делает почти все остальное лучше.

С этого дня никогда больше не выбрасывайте сельдерей.

Посмотрите на весь сельдерей! Он понадобится вам для приготовления острого куриного бульона. Или буквально ЛЮБУЮ акцию.

Педен + Мунк

Ленивый вариант

Итак, для тушения вам понадобился 1 стебель сельдерея. Сделайте дополнительный шаг, поместив остаток в пакет и пометив его как «будущие запасы». Теперь положите в морозилку. Однажды вы сделаете запасы, определенно не сегодня, возможно, не в то время, когда Марс находится в вашем втором доме, но в конце концов. И ему действительно понадобится сельдерей для ароматной глубины.

Выглядит красиво, но это просто сельдерей, и он очень вкусный.

Алекс Лау

Определенно не буду говорить «Муравьи на бревне», но…

Этот сельдерей, лучшая закуска в баре в городе, до смешного сдержан в приготовлении (нарезать сельдерей, положить в кунжутное масло, добавить причудливую соль). , готово) вы должны попробовать это хотя бы один раз. Это не муравьи на бревне, потому что теперь вы можете пойти в туалет самостоятельно, но это второе место.

Салат для Увядших Wusses

Послушайте, я не лоббирую сельдерей, забытую Богом нить, застрявшую между зубами навечно, но пищевые отходы реальны. Мы должны проявить творческий подход здесь. И хотя я обычно не одобряю слово «салат» на публичном форуме, использование очень тонко нарезанного сельдерея вместо кудрявых волосков в носу у Бога, капусты, довольно интересно — если не вкусно, особенно с инжиром и винегретом с голубым сыром. У нас даже есть два рецепта салата Цезарь из сельдерея. Ух ты.

Сельдерей где-то там, но я вижу только чипсы.

Алекс Лау

Очевидно

Помните, я говорил о том, что вкус сельдерея не похож на картофельные чипсы? Ну а если делать с ним салат из тунца или курицы, можно ДОБАВИТЬ картофельные чипсы. Лучшее по крайней мере из одного мира.

Используйте его как оправдание для этого арахисового соуса

Рецепт требует одного стебля, но используйте два для дополнительного хруста. Затем приготовьте 5 порций арахисового соуса, поднимите руки вверх и воскликните своей кошке: «Кажется, мне придется есть это каждый день на этой неделе!»

Зажарьте на нем цыпленка

Буквально, просто постройте небольшой форт — эти навыки Линкольн Логс НАКОНЕЦ пригодятся — и положите цыпленка прямо на него. Сельдерей, облитый куриным жиром, хорошо? Это не будет сосать.

Суп из сельдерея со сливками.

Zach DeSart

Let the Celery SHINE

Наконец, после многих лет работы на второстепенных ролях, в управлении среднего звена, всегда подружкой невесты и т. д. и т. д., сельдерей, наконец, получает свой момент с кладбища луковой шелухи, известного как ваш хрустящий хлеб. Вомп вомп: это суп. Но, по крайней мере, он использует ВЕСЬ СЕЛЬДЕРЕЙ и жирные сливки, так что.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.