Сушка тела и мышц. безуглеводная и низкоуглеводная диеты
Жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные – это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И… в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад – самый “опасный”…=(
Ненасыщенные – это хорошие жиры. Находятся:
в морской рыбе (только не берите консервы – там масло и соль для долгого хранения) – там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов. Орехи – там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.
Углеводы. Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые. Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча , макароны, картофель.
Простые: это сладости и фрукты – сахара, мальтоза, фруктоза.
Белки. Они бывают животного происхождения: Мясо – птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь. И Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.
Диета:
Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже.
Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]Список продуктов, разрешенных во время сушки тела:
- Мясо. Но ни в коем случае не жирное, идеально подойдут отварные куриные грудки – это чистый белок.
- Морепродукты. Различного рода рыбу можно жарить без масла, также полезна будет морская капуста.
- Молочные продукты и яйца. Творог не более 5%, кефир 1%, йогурты, вареные яйца (в пищу можно употреблять только белок).
- Медленноусвояемые углеводы. Каши на завтрак, хлебцы.
- Фрукты. Употреблять можно в малых количествах, например, 1 яблоко в день, грейпфруты, лимоны, ни в коем случае нельзя есть бананы!
- Овощи. Зеленые овощи можно потреблять в неограниченном количестве. Картофель исключение, его нельзя кушать.
Не есть за 2 часа до, и через 1.5 часа после тренировки, так как ваше восстановление и энергия будет идти за счет жировой прослойки под вашей кожей. Воды должно быть не меньше 3 литров в день. Так же вы должны получать достаточное количество белка, чтобы не «слить» мышцы. Питайтесь 6 раз в день небольшими порциями, после 6-7 вечера не употребляйте каш и круп. Лучшие продукты: постное мясо, гречка, рис, овсянка, нежирные кефир, молоко и творог, рыба, овощи, фрукты, бобовые.
Итак:
1 неделя(вводная)
Здесь питаемся по схеме: утро – сложные углеводы, к обеду – 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру – 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.
2 неделя:
Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу – там находится весь жир!], морская рыба – отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень – сколько угодно; яблоко, апельсин – по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую – утоляют чувство голода и очень полезны на диете] – 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).
3-я неделя:
Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух – только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби – по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели – желательно, со второй – обязательно).
4-я неделя:
Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.
Диета БЕЗуглеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:
Всегда читайте этикетки с пищевой ценностью.
Перегнать жир в мышцы не получится, жир не самогон.
Нужно уменьшать количество углеводов постепенно до желанного результата.
Минимум сладкого и мучного, и то только утром можно не более 50г. Жирные продукты более 15% полностью исключить. Кушать много фруктов, клетчатки, каши(рис лучше всего на воде без соли желательно). До 6вечера съедать 80% суточный каллорий. Перед сном есть за 3часа.
Кушать часто 5-6раз в день помалу.
Оптимально 4 кардио тренировки в неделю по 30-45минут. И две силовые тренировки по часу- подходы по 20повторов отдых 30секунд между подходами.между упражнениями до 5минут. Упражнения желательно на большие мышцы.
До трени кушать за час-полтора и после также. Про обычную воду не забывать на тренировке.
Рецепты белковых блюд для белковой диеты
- Куриное филе в кефире
Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь).
Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10.
- Белковый салат – грудка, кальмары, яйцо
Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом.
- Курица в творожном соусе
Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять.
- Жульен из курицы с шампиньонами
Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10.
- Рыбные котлеты
Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек.
Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо.Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри)
- Куриное филе с грибами
Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.
л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин.- Фаршированные кальмары
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
- Заливное”дары моря”
2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана
бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой
- Омлет с творогом
2 яичных белка
100 г творога 0% жирности
3 столовые ложки воды
Соль, зелень, специи по вкусу.
Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой.
- Творожная запеканка
200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
На 180′ в духовку, запекать 20 минут.
- Варёный омлет
Ингредиенты
1 яйцо, 2 белка от яиц
30 мл молока/50 мл воды
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.
- Сырники в микроволновке
150-200г творога (не мягкого)
1 яйцо (или 1 белок)
2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская)
Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты.
- Рыба запеченая в духовке
Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.
- Куриное филе в лимонном соке
Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.
- Рыба по-польски
Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.
- Творожное желе
150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), – я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет – туда творог, 1 ч. л. какао, корица, ванилин, – все это блендером, – заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.
19.05.2014 09:20
Диета для сушки тела: что можно употреблять?
Многие спортсмены, и люди которые следят за своей фигурой, знакомы с таким понятием, как сушка тела. Сушка тела – это избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф. Это длительный и серьёзный процесс, который содержит в себе не только специальные упражнения, но и диету. Главная цель сушки не только избавление от лишних килограммов, а придание телу сухого, подтянутого вида, который свойственен бодибилдерам малой весовой категории.
Сушка тела процесс непростой, и нередко многим он даже не удаётся. Причины на то разные, но основная из них – неправильная диета. Расскажем Вам некоторые советы, что следует принимать в пищу при сушке, чтобы стать обладателем роскошной спортивной фигуры.
- Нежирная белая рыба в отварном или запечённом виде. Считается обязательным продуктом, так как полезные жиры Омега-3 способствуют похудению, но помогают сохранить мышечную массу.
- Филе куриной грудки без кожицы, без жира. Желательно опять-таки отварное, приготовленное на пару или же запечённое.
- Отварное филе кальмара, так же рекомендовано при сушке.
- Гречневая, рисовая и овсяная каши – главная еда бодибилдеров.
- Сырой яичный белок отдельно от желтка. В нём содержатся нужные для сушки компоненты, и он не способствует набору ненужных килограмм.
- Огурцы, свежая или пекинская капусту, кабачки, редис и иные бедные углеводами овощи, так же помогут в сушке. Однако картофель, морковь, свёкла и другие корнеплоды, лучше из своего меню исключить.
- Зелень – она не только полезна нашему организму, но и хорошо помогает поддержанию спортивной фигуры.
- Зелёный чай или обыкновенная очищенная вода также очень важна в сушке, как бы кто не говорил.
Вот то питание, которое рекомендуется при сушке тела. Главное в соблюдение диеты для сушки, постепенный отказ от углеводов. Не стоит спешить, и сразу переходить на продукты без углевода или с небольшим его содержанием – процесс перехода на такое питание, должен быть постепенным. И если Вы начинаете чувствовать недомогание или слабость, советуем диету прекратить и вернуться к своему привычному. В любом случае, перед тем как начать диету для сушки тела, рекомендуется консультация у врачей, диетологов или тренера (а лучше у всех сразу), ведь не каждому организму сушка тела пойдёт на пользу. Абсолютные противопоказания для сушки тела следующие:
- Заболевания почек
- Сахарный диабет
- Болезни поджелудочной железы и печени
- Болезни кишечника или желудка
- Беременность и кормление грудью
Следите не только за своей фигурой, но и за своим здоровьем. Не стоит насильно себя «пичкать» диетами, если Вы не можете всё это есть. Опытный диетолог всегда Вам поможет, и подскажет, какая диета подходит именно Вам. Спортивная фигура, это конечно хорошо, но согласитесь, здоровье важнее!
Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ей в соц. сетях, с помощью кнопок выше.
Это очень нам поможет!80
7 Полезные продукты и напитки
Что есть при обезвоживании: 7 полезных продуктов и напитков- Условия здоровья
- Показаны
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрень
- Многосел. Диабет
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Cold & Flu. Заболевания и уход
- ЗППП
- Показаны
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Nutrition
- At-Hore-Home Testing
- . CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Video Series
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- сознательное питание
- Sugar Savvy
- Move
- Move Hod
- Move Hod.
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
8
80008
- Connect
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Плозное склероз
- Protiasis
212212121212121212121212121212121212020202020212122122120 гг.
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD, 29 июня 2021 г.Жажда — запаздывающий сигнал. Это означает, что к тому времени, когда вы почувствуете жажду, вы, возможно, уже хотя бы немного обезвожены.
Обезвоживание возникает в результате потери большего количества жидкости, чем вы потребляете. Многие факторы могут вызвать обезвоживание, в том числе жара, лекарства, расстройство пищеварения и перенапряжение. Вы можете почувствовать слабость, головокружение, жажду, усталость, сухость во рту или проблемы с концентрацией внимания (1).
К счастью, на помощь приходит не только вода. На самом деле, несколько продуктов и напитков могут помочь вам восполнить потерю жидкости.
В этой статье рассматриваются 7 отличных вариантов.
Когда вы обезвожены, вашему телу требуется больше, чем просто жидкость, чтобы восстановить баланс. В большинстве случаев вам также необходимо восполнять электролиты, которые выводятся из организма с жидкостями, такими как пот и моча (2).
Электролиты — это минералы, необходимые вашему организму для важных функций, таких как правильный баланс жидкости и поддержание регулярного ритма сердца. Некоторые из наиболее распространенных:
- натрий
- кальций
- магний
- калий
Кокосовая вода отлично подходит для питья, когда вы обезвожены, так как она обеспечивает столь необходимую воду и поставляет электролиты и немного углеводов. Это действительно важно, если вы обезвожены и не можете сдерживать себя. Это также может помочь предотвратить мышечные спазмы (2).
Например, 1 чашка (237 мл) несладкой кокосовой воды содержит 9% дневной нормы калия и 45 калорий (3).
Одно небольшое исследование показало, что кокосовая вода восполняет потерю жидкости во время тренировки так же эффективно, как спортивные напитки. Однако участники чаще сообщали, что чувствовали вздутие живота и расстройство желудка после употребления кокосовой воды (4).
Если вы испытываете тошноту или рвоту, обязательно медленно потягивайте кокосовую воду. Проглатывание может вызвать расстройство желудка (4, 5).
Также проверьте ингредиенты на наличие добавленных сахаров или ароматизаторов. На этикетке не должно быть больше кокосовой воды.
Резюме
Кокосовая вода помогает пополнить запасы воды и электролитов в организме. Это отличный выбор, если вас тошнит, но делайте это медленно.
Как и кокосовая вода, бульоны и супы отличаются высоким содержанием воды и электролитов. Эта комбинация является ключевой в регидратации (1, 6).
Более того, костный бульон и другие супы с животными белками дополнительно содержат коллаген. Это белок животного происхождения, важный для здоровых суставов, что может быть особенно важно, если ваше обезвоживание вызвано перенапряжением (7, 8, 9).).
Однако организм может вырабатывать коллаген и из многих других источников белка.
Если вы готовите костный бульон дома, имейте в виду, что приготовление в течение более 8 часов увеличивает содержание в нем кальция и магния. Эти минералы важны для костей и мышц соответственно. Добавление различных овощей также увеличивает количество питательных веществ (8).
Одна чашка (237 мл) костного бульона, например, содержит следующие электролиты (7):
- Фосфор: 6% от суточной нормы
- Калий: 9% от суточной нормы
- Натрий: 21% от суточной нормы с проблемами сердца и высоким кровяным давлением. Эксперты советуют ограничить потребление натрия до 1500–2300 мг в день (10, 11, 12, 13).
Сводка
Бульоны и супы содержат много воды и других важных питательных веществ, таких как электролиты. Костные бульоны животного происхождения также содержат коллаген, который способствует восстановлению тканей и здоровью суставов.
Фрукты и овощи содержат большое количество воды и могут быть отличным средством для поддержания водного баланса (14).
Это особенно верно для таких фруктов, как арбуз, медвяная роса и мускусная дыня. Все они имеют очень высокое содержание воды, что делает их лучшим выбором, когда вы обезвожены.
Например, 1 чашка (152 грамма) сырого, нарезанного кубиками арбуза почти на 92% (139 мл) состоит из воды. Канталупа и медвяная роса похожи, с содержанием воды около 90% в данной порции (15, 16, 17).
Хранение дыни в холодильнике может помочь вам охладиться, если обезвоживание было вызвано жарой. Вы также можете заморозить дыню и сосать ее, если вас тошнит.
Этот метод более мягко введет жидкость в ваш организм, если у вас расстройство желудка.
Сводка
Дыни содержат особенно много воды. Хранение их в холодильнике или морозильной камере перед едой — это способ увлажнить и остыть. Это может обеспечить столь необходимое охлаждение, если обезвоживание вызвано жарой или перенапряжением.
Гаспачо — суп из сырых помидоров и овощей, популярный в Испании и Португалии, особенно в летние месяцы.
Его основной ингредиент — помидоры — занимает первое место в списке увлажняющих продуктов. Помимо 94% содержания воды, сырые помидоры обеспечивают 9% суточной нормы калия и всего 33 калории в каждой порции из 1 чашки (180 граммов) (18).
Получение достаточного количества калия важно для контроля артериального давления и предотвращения сердечных заболеваний (19, 20).
Хотя с ботанической точки зрения помидоры являются фруктами, на кухне люди склонны относиться к ним как к овощам.
Чтобы приготовить гаспачо, вы можете смешать сырые помидоры с охлаждающими огурцами, щепоткой болгарского перца, оливковым маслом, чесноком, луком и щепоткой соли и перца — и вы получите освежающее и увлажняющее блюдо.
Более того, поскольку это сырой суп, вы получаете всю воду, содержащуюся в этих фруктах и овощах, которая в противном случае могла бы испариться в процессе приготовления.
Резюме
Гаспачо — это холодный сырой суп, который содержит много фруктов и овощей, способствующих увлажнению. Его основным ингредиентом являются помидоры, которые богаты электролитным калием и многими другими питательными веществами. Вы можете съесть его, чтобы увлажнить и сохранить прохладу одновременно.
Смузи — это настраиваемый способ получить больше жидкости при обезвоживании.
Обычно это жидкая основа, такая как молоко, сок или несладкий чай со льдом, плюс горсть фруктов и овощей, а иногда и йогурт для добавления белка. Вы также можете использовать растительное молоко или протеиновые порошки вместо молочных продуктов.
What results — кремообразный, сладкий, освежающий способ пополнения потерянной жидкости.
Смузи с ягодами содержит много витамина С, необходимого для здоровой иммунной системы. Это особенно важно, если обезвоживание вызвано лихорадкой или инфекцией.
Если у вас болит желудок, попробуйте добавить в смесь имбирь или мяту. Исследования показали, что они помогают предотвратить тошноту и облегчить расстройство пищеварения (21, 22, 23).
Добавьте немного льда, чтобы сделать смузи очень холодным, если вас тошнит. Холодная пища, как правило, менее пахнет, что может быть полезно, если определенные запахи вызывают у вас тошноту.
Резюме
Смузи — это настраиваемый способ восполнения жидкости в организме. Добавьте йогурт, если вам нужно больше белка. Имбирь или мята — хорошие добавки, если вас тошнит.
Стакан молока содержит жидкость, а также белок, углеводы и немного жира. Это хороший вариант для регидратации, потому что он содержит много полезных электролитов.
Вот некоторые основные питательные вещества, содержащиеся в 8 унциях (245 мл) 2% молока (24):
- Вода: 218 мл (89% по объему)
- Белки: 8 граммы
- Кальций: 24% от суточной нормы
- Калий: 8% от суточной нормы
- Магний: 7% от суточной нормы
Он также содержит небольшое количество натрия, который может помочь вашему организму удерживать больше жидкости (24, 25).
Один эксперимент с участием 72 взрослых мужчин показал, что как цельное, так и обезжиренное молоко увлажняют больше, чем вода, через 3–4 часа после употребления.
Это связано с тем, что дополнительные питательные вещества в молоке, такие как лактоза, натрий и калий, помогают вашему организму снизить скорость поглощения жидкости и скорость ее выделения с мочой (25).
Молоко — хороший вариант, если у вас плохой аппетит или тошнота. Пейте его холодным, если вы сильно перегрелись, или используйте его для восполнения калорий и жидкости после тренировки.
Резюме
Молоко содержит большое количество воды и важные электролиты и питательные вещества. Это отличный выбор, если вы обезвожены из-за перенапряжения или жары, или если у вас плохой аппетит.
Этот греческий соус готовится из йогурта и огурца, оба из которых содержат воду.
Йогурт сам по себе имеет высокое содержание воды (85%) и многие из тех же преимуществ, что и молоко. Он также содержит некоторые пробиотики, которые являются дружественными кишечными бактериями. Огурец тоже увлажняет. Он состоит на 85% из воды (26, 27).
Если вы готовите цацики дома, пропустите этап процеживания огурца. Это приведет к более жидкой консистенции, но поможет сохранить всю ту чудесную воду, которая присуща огурцам.
Подавайте вместе с сырыми сырыми, промытыми морковными палочками, помидорами черри и огурцами.
Краткое описание
Цацики — это питательный греческий соус, приготовленный из богатых водой ингредиентов — йогурта и огурца. Подавать как дип с сырыми овощами.
Некоторые люди больше подвержены риску обезвоживания, чем другие. В группы повышенного риска входят дети, пожилые люди, спортсмены и люди, которые работают на открытом воздухе или живут на больших высотах.
Несколько состояний могут привести к обезвоживанию, в том числе:
- лихорадка
- рвота
- диарея
- некоторые лекарства, такие как диуретики, которые могут вызвать чрезмерное мочеиспускание0003 перегревание
Чтобы предотвратить обезвоживание, обязательно пейте достаточное количество воды, ешьте продукты, богатые водой, и следите за цветом мочи. Он должен варьироваться от светло-желтого, как лимонад, до бледно-янтарного. Более темная моча является признаком обезвоживания.
Избегайте алкоголя, кофеина, газированных или подслащенных сахаром напитков, поскольку они могут еще больше обезвожить вас.
Если у вас проблемы с почками, продукты из этого списка могут вам не подойти, и медицинскому работнику может потребоваться внимательно следить за потреблением электролитов и питательных веществ.
Если вы сильно обезвожены, немедленно обратитесь за помощью к врачу. Сильное обезвоживание требует неотложной медицинской помощи.
Резюме
Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно пить достаточное количество воды и есть продукты, богатые водой. Некоторые люди больше подвержены риску обезвоживания. Следите за цветом мочи и обращайтесь за медицинской помощью, если считаете, что у вас сильное обезвоживание.
Вы можете стать обезвоженным по разным причинам, таким как лихорадка или расстройство пищеварения, а также перенапряжение, перегревание или прием некоторых лекарств, таких как диуретики. Питьевая вода — отличный способ гидратации, и многие продукты также могут помочь вам восполнить потерю жидкости.
При обезвоживании и тошноте попробуйте кокосовую воду, бульон, молоко или охлажденную дыню. Они также доставляют электролиты, которые помогают вашему телу с балансом жидкости.
Другие продукты с богатыми водой ингредиентами, такие как гаспачо и цацики, могут помочь восполнить потерю жидкости в результате перенапряжения или перегрева, при этом обеспечив больше вкуса и питательных веществ.
Поскольку жажда является запаздывающим сигналом, постарайтесь как можно больше пить, чтобы избежать обезвоживания. Если вы считаете, что можете сильно обезвоживаться, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Один из способов проверить наличие обезвоживания — ущипнуть тыльную сторону ладони. Если ваша кожа медленно возвращается в нормальное состояние, возможно, вы немного обезвожены. Если это так, выпейте немного воды и попробуйте один из перечисленных выше продуктов.
Было ли это полезно?
Последнее медицинское рассмотрение от 29 июня 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Current Version
Jun 29, 2021
Written By
Lisa Wartenberg
Edited By
Stephanie Orford
Medically Reviewed By
Katherine Marengo, LDN, RD
Copy Edited By
Anne Arntson
Поделиться этой статьей0003
7 Научно обоснованная польза для здоровья от употребления достаточного количества воды
Джо Лич, MS
Обезвоживание может негативно повлиять на ваше тело и мозг. Вот 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Обезвоживание и тревога: как сохранять спокойствие и пить воду
Медицинское заключение Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN
Обезвоживание может способствовать возникновению беспокойства. Мы исследуем, как обезвоживание может привести к беспокойству и другим изменениям настроения, и что вы можете с этим поделать.
ПОДРОБНЕЕ
Что нужно знать об обезвоживании
Медицинское заключение Cynthia Taylor Chavoustie, MPAS, PA-C
Обезвоживание происходит, когда организм теряет больше жидкости, чем выпивает. Наиболее распространенной причиной потери воды организмом является чрезмерное потоотделение.
ПОДРОБНЕЕ
9 основных полезных свойств арбуза для здоровья
Керри-Энн Дженнингс, MS, RD и Фатима Халлал, APD
Арбуз — это вкусное низкокалорийное лакомство с многочисленными полезными свойствами. Вот топ 9Как арбуз может улучшить ваше здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
Костный бульон: как его приготовить и 6 причин, почему вы должны это делать
Кайла Макдоннелл, RD
Костный бульон легко приготовить, и он может принести много пользы для здоровья. Вот 6 причин пить костный бульон, а также рецепт, с которого можно начать.
ПОДРОБНЕЕ
7 Научно обоснованная польза кокосовой воды для здоровья
Джессика ДиДжачинто и Франциска Спритцлер
Исследования показывают, что кокосовая вода может помочь при обезвоживании, диабете, здоровье сердца и многом другом. Вот 7 научно обоснованных преимуществ.
ПОДРОБНЕЕ
Электролиты: определение, функции, дисбаланс и источники
Автор Helen West, RD
Электролиты — это минералы, участвующие во многих важных процессах в организме. В этой статье подробно рассматриваются электролиты, их…
ПОДРОБНЕЕ
продуктов, которые можно есть сырыми
Продукты, которые можно есть сырымиПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Здоровье
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Говяжий фарш можно есть сырым в виде «тартара из стейка». Хоселу Бланко/FlickrЕсли вы когда-нибудь ели суши, то знаете, что сырая рыба не вызовет у вас тошноты при определенных обстоятельствах.
Оказывается, это не единственная еда, которую можно есть сырой, если она правильно приготовлена.
Вот еще 10 продуктов, о которых вы, возможно, не подозревали, что их можно есть сырыми.
Дикий рис можно не варить.
Сырой дикий рис можно превратить в рисовый салат. Flickr/Натали МайнорВы, вероятно, выросли, готовя рис, варя его в кастрюле с кипящей водой, но когда дело доходит до варки дикого риса, в этом нет необходимости.
Дикий рис, который технически является травой, а не рисом, можно есть сырым, замочив его в паре чашек воды на два-три дня. Согласно веганскому блогу The Full Helping, вы можете сказать, когда зерно готово к употреблению, когда оно становится жевательным.
Во многих рецептах используются сырые кабачки.
Подойдите творчески к тому, как вы используете этот овощ. ШаттерстокОт шпината до брокколи и грибов, большинство овощей едят сырыми почти так же часто, как и приготовленными. Кабачки, с другой стороны, не нарезают и не добавляют в салат так часто, как, скажем, огурцы или морковь. Тем не менее, нет причин, по которым этого не должно быть.
Сырые кабачки можно использовать для холодных блюд из макарон или салатов.
Ревень существует не только в виде пирогов.
Нарежьте овощ и добавьте его в йогурт. ШаттерстокВ следующий раз, когда вы будете готовить пирог или десерт, для которых требуется ревень, не бойтесь откусить его, прежде чем добавлять в рецепт.
Но для начала не забудьте сначала снять листья, так как они могут быть ядовитыми.
После удаления листьев журнал Smithsonian Magazine рекомендует обмакивать сырой стебель ревеня в сахар, мед или кленовый сироп. Вы также можете нарезать его и добавить в йогурт.
Некоторые люди едят сырые яйца для получения питательных веществ.
Яйца, однако, не теряют питательных веществ при приготовлении. Челси Чой/FlickrМинистерство сельского хозяйства США может рекомендовать против этого, но это не мешает некоторым людям есть яйца в сыром виде.
Сырое крупное яйцо содержит около шести граммов белка, а также высокий процент от суточной дозы витаминов А, В2, В5 и В11.
Тара Гидус Коллингвуд, диетолог команды Orlando Magic и консультант по питанию Университета легкой атлетики Центральной Флориды, рассказала журналу Women’s Health, что питательные вещества в сырых яйцах могут помочь улучшить работу мозга, иммунной и нервной системы человека. «Однако практически ни одно из этих питательных веществ не теряется и не изменяется при приготовлении яйца», — сказала она.
Говяжий фарш можно есть сырым, если соблюдать определенные меры предосторожности.
Тартар из стейка популярен во Франции. Хавьер Ластрас/FlickrСырой говяжий фарш считается деликатесом в разных странах мира, несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства США не рекомендует его есть.
Во Франции, например, сырой говяжий фарш часто подают под названием «стейк тартар».
Если вы решите не прислушиваться к предупреждению Министерства сельского хозяйства США, Юджин Мюллер, профессор микробиологии, медицинской микробиологии и иммунологии в Государственном университете Фрамингема, сказал Esquire, что вы должны обязательно покупать говяжий фарш из источника, которому вы доверяете, и хранить его в холодном месте. замедлить рост бактерий.
Можно есть сырой картофель.
Ученые ломают голову над тем, полезен сырой картофель или нет. AP Photo / Мэтью МидХотя откусывание сырого картофеля может показаться непривлекательным, это можно сделать.
Тем не менее, вы должны быть осторожны при употреблении сырого картофеля и держаться подальше от зеленого картофеля, потому что он может быть очень токсичным.
Эд Блонц, ученый-диетолог из Калифорнии, написал в газете San Diego Union-Tribune, что тот тип крахмала, который содержится в сыром картофеле, трудно переваривается и может привести к различным желудочно-кишечным проблемам, включая вздутие живота и диарею.
Положительным моментом является то, что крахмал также может оказывать положительное влияние на человека, борющегося с любыми проблемами толстой кишки, согласно исследованию 2017 года.
Сырой пастернак может добавить хруста в салаты.
Обязательно снимите внешний слой кожи. Джеймсон Финк/FlickrЭти корнеплоды часто называют более сладкой разновидностью моркови. И хотя они обычно готовятся, ими можно наслаждаться и в сыром виде.
Чтобы приготовить их в сыром виде, просто снимите внешний слой кожицы, смойте их и наслаждайтесь. Нарезанный пастернак может стать отличным дополнением к салату, придав ему немного хруста.
Пастернак также является отличным источником витамина С, и, по словам Марты Стюарт, вы получите немного больше антиоксидантов, если будете есть его сырым, а не приготовленным.
Морские водоросли могут быть полезнее для вас, если их есть в сыром виде.
Попробуйте салат из морских водорослей. ШаттерстокМорские водоросли или морские овощи содержат мало калорий и являются идеальным источником широкого спектра питательных веществ, включая магний, железо, кальций и йод.
Приготовление морских водорослей может значительно снизить их пищевую ценность. Например, исследование 2011 года, опубликованное в журнале Thyroid Research Journal, показало, что при варке ламинарии теряется до 90% йода, минерала, который помогает обеспечить нормальное функционирование щитовидной железы.
Сырую чечевицу можно есть сырой после того, как она проросла.
Попробуйте приготовить салат из пророщенной чечевицы. Джессика Шпенглер/FlickrХотя это может занять несколько дней, чечевицу можно есть сырой после того, как она проросла.
По данным The Raw Food World, для прорастания чечевицы требуется около трех дней. После промывания фасоли необходимо замочить ее на ночь в миске с чистой водой.
На второй день промойте бобы и поместите их в большую стеклянную миску с дышащей тканью, покрывающей верх.
Затем каждые шесть часов в течение двух дней вам нужно будет промывать чечевицу и снова накрывать миску.
Вы узнаете, когда чечевица будет готова, когда ростки вырастут примерно от 0,5 до 1 дюйма в длину.
Лук теряет пищевую ценность при приготовлении.
Лук может обладать противораковыми свойствами. НОМЕР LPPHOTO/ShutterstockОказывается, употребление лука в сыром виде максимизирует его противораковые свойства.
«Приготовление лука на сильном огне снижает пользу фитохимических веществ, которые защищают от некоторых видов рака, таких как рак легких и рак простаты», — сообщил Global News зарегистрированный диетолог Анар Аллидина из Anar Allidina Nutrition.
Мускатную тыкву можно использовать сырой в салатах и коктейлях.
Возможности безграничны, когда дело доходит до мускатной тыквы. Ричард Нот/FlickrЭту излюбленную фанатами зимнюю тыкву можно жарить, жарить, запекать, пюрировать и даже есть сырой.
- Move Hod
- Проблемы со здоровьем