Что из сладостей можно есть худеющим: 10 полезных сладостей, которые можно на диете

0

Содержание

Сладости, которые можно есть во время диеты

Процесс похудения всегда связан не только с физическими нагрузками, но и с всевозможными диетами. И даже первое не вызывает подчас такого ужаса у людей, нежели второе. Особенно сильно это касается тех, кто очень любит сладости и не представляет своей жизни без них. Однако вовсе необязательно отказываться от сладкого, чтобы успешно следовать выбранной диете. Существует много полезных и вкусных аналогов, благодаря которым можно будет поддерживать фигуру в хорошем состоянии и не мучать себя.

Заменитель первый

Натуральный заменитель сахара – это, конечно же, мед. Он обладает приятным вкусом, насыщенным ароматом и поможет сладкоежкам постепенно полностью отказаться от рафинированного сахара. Безусловным плюсом является также польза данного продукта. Это, разумеется, касается настоящего, натурального меда. В нем содержится чрезвычайно много витаминов, минералов и нутриентов. А что насчет калорийности? Хорошая новость: в двух столовых ложках меда содержится не более семидесяти килокалорий.

Читайте также: Полезные сладости для спортсменов

Заменитель второй

Сахар бывает не только рафинированный, но и натуральный. Он содержится во фруктах в виде углеводов, таких как, например, глюкоза. Не секрет, что фрукты включены в рационы здорового питания, ведь в их составе – огромное количество витаминов. Они оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему, помогают очистить организм от шлаков и токсинов, укрепляют иммунитет, а некоторые из них, например цитрусовые, оказывают жиросжигающее воздействие. Некоторые фрукты, однако, содержат слишком большое количество сахара, к ним относятся виноград и банан. Их следует потреблять в очень умеренных количествах.

Зефир и мармелад

И тот и другой продукт не содержит в себе жиров. Мармелад и зефир создаются на основе пектина и даже обладают рядом некоторых полезных свойств. Например, они помогают регулировать уровень холестерина в крови, улучшают метаболизм и укрепляют иммунитет. Конечно, их производство неизменно связано с наличием сахара, а потому худеющим людям следует есть их понемногу. В целом около семидесяти граммов этих сладостей в несколько дней будет вполне достаточно.

Пастила

Фруктовая пастила является отличным заменителем сладостей. Важно уделять внимание ее качеству, поскольку в настоящей пастиле должны присутствовать яблочное пюре и яичный белок. Если пастила приготовлена, как полагается, то ее не запрещают к употреблению программы самых строгих диет.

Темный шоколад

В отличие от своего молочного собрата темный шоколад содержит в себе более семидесяти процентов какао, а потому в его составе находятся разнообразные полезные вещества. Темный шоколад людям на диете можно потреблять около двадцати граммов в день.

Отказ от ответственности

: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте “Правду.Ру” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сладости, от которых не поправляются

Придется ли себе отказывать в сладостях, чтобы сохранить стройную талию, разбирается Рassion.ru.

Развеять миф о сахаре!

Нет вредных и полезных сладостей, все зависит только от количества сахара и простых углеводов в продукте. Более того, сладости необходимы организму, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Но, к сожалению, мы очень сильно превышаем границу необходимого потребления сахара, отсюда и возникает запрет на сладости во всех диетах.

О сладостях

Углеводы бывают простые (это глюкоза, фруктоза и несколько других сахаров) – они придают сладость фруктам и овощам. Есть сахара более сложные, например – лактоза (сахар молока), сахароза (привычный нам сахар из свеклы или тростника) и крахмал и гликоген – это очень сложные сахара, состоящие из сотен молекул, крахмал – растительный, а гликоген – животный аналог.

Однако какими бы ни были углеводы, в организме они все расщепляются с образованием глюкозы, и поступают в кровь. Для расщепления крахмала и гликогена требуется время и силы, поэтому уровень глюкозы повышается медленно. При расщеплении сахара в организме очень быстро появляется глюкоза, организм начинает быстро перерабатывать избытки, трансформируя их в жир. Вот почему вреден сахар.

Из этих данных логично предположить, что полезными являются сложные сахара, крахмал и гликоген. Но, к сожалению, крахмал несладкий и просто так им не полакомиться.

Поэтому максимально полезными будут сладости с простыми сахарами – глюкозой и фруктозой, а также вещества, где сахара содержится немного.

Чем же себя побаловать?

Любой женщине время от времени хочется побаловать себя сладостями с чашечкой чая или кофе. Тем более, сахар – это сильнейшее антистрессовое средство, оно дает чувство удовлетворения мозгу, и хорошее настроение вам. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии – только помните, все хорошо в меру.

Зефир

Прежде всего, одним из достаточно сытных и полезных сладостей является зефир, но отдайте предпочтение классическому. Главное, чтобы в составе продукта были натуральные ингредиенты.

Польза зефира – в его составе: это яблочное пюре и патока, сладкая масса из частично расщепленного кислотами крахмала – то есть сложного углевода. Кроме того, в составе зефира есть яичный белок и сахарная пудра. Этот натуральный сладкий продукт требует на расщепление сахара достаточное количество времени – поэтому зефир с чашечкой ароматного напитка не навредит вам и вашей талии.

Можно ли при похудении есть пастилу

Период борьбы с избыточным весом — сложное время в жизни худеющих. Ограничение в рационе углеводов, насыщенных жиров усиливает тягу к сладкому. В этот момент сидящим на диете хочется узнать, а можно ли при похудении есть пастилу. Чтобы не нарушать липидный обмен, приходится выбирать сладкие продукты с наименьшей энергетической ценностью.

Какие сладости можно есть на диете

Если нестерпимо хочется сладкого, и при этом не навредить фигуре, диетологи советуют употреблять в ограниченном количестве следующие продукты:

  1. Пастилу, зефир, мармелад. Пектины в составе сладостей помогают избавиться от токсинов, шлаков, избыточных минеральных солей. Агар-агар надолго даёт чувство сытости, уменьшает тягу к еде.
  2. Горький шоколад. Продукт с количеством какао-бобов в объёме от 70% веса поднимает настроение, работоспособность, благотворно влияет на работу сосудов, сердечной мышцы.
  3. Фрукты, ягоды, сухофрукты. Меньше калорий поступает в организм при употреблении яблок, цитрусовых, груш. Из ягод подходит малина, жимолость, черника, вишня. Сухофрукты удобно использовать в качестве перекусов на работе. Порция высушенных фруктов или ягод должна быть в 4 раза меньше, чем свежих.
  4. Цукаты. Наличие клетчатки и калорийность 90–216 ккал в зависимости от вида сырья делают продукт разрешённым для включения в рацион худеющих несмотря на наличие сахара в составе.
  5. Конфеты, батончики для больных сахарным диабетом. Ксилит, сорбит, заменяющие сахар, уменьшают калорийность сладостей в 2 раза и усваиваются медленнее. Для худеющих также подходят диетические конфеты, предлагаемые магазинами спортивного питания.

Чай при диете лучше пить с мёдом — кладезем микро и макроэлементов, увеличивающих обменные процессы, что ускоряет коррекцию веса в меньшую сторону. Чтобы снизить углеводную нагрузку на организм, создать яркие вкусовые композиции в напиток добавляют гвоздику, ваниль, корицу. Любителям мороженого рекомендуется приготовить самостоятельно фруктовый лёд на обезжиренном йогурте. Тем, кто не может обойтись без мучного, рекомендуется приобрести пряники из ржаной муки с отрубями и минимальным количеством сахара или испечь бананово-овсяное печенье.

Запрещенные виды сладостей

Если уровень глюкозы в крови увеличивается быстро, неизбежно отложение жировых запасов, поэтому в рацион худеющих не включают продукты с гликемическим индексом выше 70.

Диетологи рекомендуют исключить из меню:

  1. Некоторые виды фруктов. Несмотря на витаминно-минеральный состав, избегают употребления бананов, дыни, винограда, манго. Перечисленные продукты содержат высокую концентрацию сахаров.
  2. Газированные напитки, пакетированные соки. Стакан кока-колы содержит 8 чайных ложек сахара, лимонад — 6. Кроме повышенного содержания глюкозы, вред организму наносят пищевые красители, ароматизаторы. Магазинные соки вызывают сомнения в натуральности. Регулярное употребление этих напитков оказывает противоположный эффект при похудении, портит зубы, создаёт проблемы с пищеварением.
  3. Сладкая выпечка. Мучные изделия с сахаром считаются бесполезным продуктом. Высокая калорийность, простые углеводы в большом объёме при невозможности использования выделяемой энергии отражаются увеличением веса.
  4. Шоколадные конфеты, молочный шоколад, батончики с начинкой. Сладости, кроме сахара, содержат насыщенные жиры, стабилизаторы вкуса, канцерогены, образующиеся на этапах промышленной обработки сырья.

На диете исключают из меню сахар, сгущённое молоко, карамель. Халву, варенье используют в минимальных дозах.

Особенности употребления пастилы

Важный фактор потребляемого лакомства — калорийность. Допускается включение в рацион пастилы с энергетической ценностью — до 350 ккал. Полезнее для здоровья приобретать лакомство натуральное, без вредных химических добавок — ароматизаторов, консервантов, красителей или приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. Диетологи советуют употреблять фруктовый десерт в первой половине дня, чтобы полученные калории за день успели израсходоваться, а не отложились жировыми складками на животе, боках, талии.

Полезнее для пищеварения есть пастилу спустя час после первого утреннего приёма пищи. Если продукт не входит в рацион с подсчитанной дневной калорийностью, в этот день увеличивают физическую активность. Можно выйти на остановку раньше из общественного транспорта по пути на работу или использовать беговую дорожку дольше, чем обычно. В случае употребления пастилы сразу после завтрака, фруктовый десерт сочетают с кашами, фруктами. Если сладость совместить с жирной белковой пищей, процесс переваривания пищи затянется, затормозится липидный обмен.

Какую пастилу можно при похудении

Худеющих людей интересует, можно ли пастилу на диете приобретать в магазине и как правильно выбрать продукт. Покупая фруктовую сладость ориентируются на этикетку, внешний вид. Без использования красителей лакомство — белое. Не нужно пугаться, если на упаковке в составе указаны куркумин, кармин. Эти красители выделены из натурального растительного сырья.

Отказываются от товара с содержанием иных веществ химического происхождения, вызывающих аллергические реакции, пищевые расстройства. Натуральную пастилу изготавливают из фруктового или ягодного пюре с добавлением агар-агара, пектинов, сахара, яичных белков.

 Недобросовестные производители для удешевления продукции заменяют часть фруктовой основы сахаром, ароматизаторами. В таком продукте мало пользы, и уж точно он не подходит для диеты.

Вкус натуральной пастилы — с кислинкой. Недопустима приторная сладость. Рекомендуется выбирать продукт матовый, не окрашенный в яркие цвета. Трещины на поверхности говорят о нарушении технологии приготовления.

Сколько можно есть пастилы

Пастилу рекомендуется употреблять при коррекции веса не чаще двух раз в неделю. Разовая порция должна содержать не больше 250 ккал, это примерно 70–80 г. Придерживаясь норм потребления, худеющие избегают нервных срывов, переедания и получают дополнительную энергию без вреда для фигуры.

Калорийность продукта

Натуральная пастила не содержит жиров. Максимальный объём БЖУ занимают углеводы – 98—99%. Белки представлены в минимальном количестве – 0,5%. Калорийность продукта зависит от состава ингредиентов, колеблется в интервале 52—330 ккал. Углеводы в большей части представлены растительными волокнами, активно очищающими организм от продуктов распада.

Несмотря на высокую калорийность, при соблюдении норм потребления можно позволить себе фруктовую сладость в период похудения. Пастила при диете насыщает организм витаминами, минералами, необходимыми для поддержания функций организма. Съеденный кусочек натурального лакомства надолго дарит позитив, чувство сытости, налаживает пищеварение.

Можно ли похудеть на ПП-десертах — Женский журнал “ЗОЛОТОЙ”

Есть тортики, маффины, шоколад и мороженое – и при этом худеть. Возможно ли это? И в чем главное отличие полезных десертов от магазинных эклеров? Разбираемся.

Правильно питание – это не диета, потому не стоит думать, что вместе с калориями уходят и все краски жизни. Худеющим на ПП можно даже тортики, если они будут безопасными для фигуры. 


Что такое ПП-рацион?

Отличие ПП (правильного питания) от диеты в идее пожизненного перехода на сбалансированный рацион, чтобы сохранить здоровье на долгие годы и навсегда отказаться от вредных изобретений пищевой индустрии. Как относиться к продуктам, называемым здоровыми – как к маркетингу или как к панацее – решать только тебе, но знать об их существовании стоит.

Читай также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о читмилах >>>>>

Для перехода на ПП-продукты есть и ряд объективных причин, например непереносимость каких-либо ингредиентов. Но, пожалуй, главным отличием такого рациона от диет является снятие табу со сладких блюд. Есть десерты, приготовленные из полезных продуктов, можно.

Неужели ПП-десерты не принесут вреда фигуре?

Ты знаешь, мы за честность. Нет, ПП-десерты не так уж безобидны, как это представляют зож-блогеры. Заменив пшеничную муку на овсяную, а сахар на мед мы особо не выиграем в калориях. Ингредиенты пп-десертов почти так же калорийны, как и обычные сладости, поэтому похудеть они вряд ли помогут.

И даже если мы обходимся вовсе без подсластителей, заменяя их фруктами и ягодами, все равно придется следить за размером порций. Зато десерты, рекомендуемые в качестве правильной еды, не содержат консерванты, красители, сахар, стабилизаторы, глутаматы, кулинарный жир, ароматизаторы и другие искусственные составляющие.

Есть ли у ПП-десертов подвох?

В составе полезных сладостей есть и горькая пилюля правды. Пожалуй, одна из самых обширных групп – это фитнес-десерты для желающих похудеть. Такие сладости сопровождаются манящими формулировками «с пониженным содержанием жира», «обезжиренные», «не содержит сахар».

Читай также: 8 мифов о здоровом питании, в которые мы все еще верим >>>>>

Тут следует помнить, что убрать жир из продукта и не потерять во вкусе и товарном виде не получится. Поэтому к обезжиренным ингредиентам зачастую добавляют крахмал и сахарозаменители. Крахмал содержит глютен, на который бывает аллергия, а сахарозаменители провоцируют выброс лишнего инсулина, и в долгострочной перспективе чреваты развитием диабета.

Не хочется тебя пугать, поэтому сразу переходим ко второй строчке нашего хит-парада. В веганских ПП-десертах, что логично, не содержатся продукты животного происхождения. Коровье молоко заменяется соевым, кокосовым или овсяным. Действительно, растительное молоко по многим параметрам предпочтительнее коровьего – споры не утихают только вокруг соевого, ведь это заведомо генномодифицированный продукт. Но стоимость такого ЗОЖ-молока «диетической» никак не назовешь. А самое главное, что хранится растительное молоко все же очень недолго, поэтому и в него добавляют консерванты для продления срока годности.

Однако это вовсе не означает, что стоит махнуть рукой на ПП-десерты и вернуться к магазинным эклерам. Покупать готовые полезные десерты можно, но у проверенных кондитеров, которые делают их строго под заказ – или же можно научиться готовить самостоятельно. В таком случае ты точно будешь уверена, что в твоих сладостях не содержатся вредные составляющие, а только полезные – клетчатка, «хорошие» жиры и витамины.

Как перейти на правильные десерты?

Нужно постепенно заменять вредные сладости более здоровыми аналогами. Например, любителям мороженого можно рекомендовать замораживать натуральный йогурт, добавляя в него фрукты, сухофрукты и мед.

Любители шоколада должны помнить, что плитка, в которой содержится более 70% какао, подпадает под понятие здорового продукта, но не нужно на радостях уничтожать ее полностью.

Кексы тебе тоже никто не может запретить печь, только придерживайся рецептуры с полезными продуктами и больше экспериментируй. Помни, что полезных продуктов сегодня огромное разнообразие – ты обязательно найдешь вкус, который тебе понравится.

Чем можно заменять традиционные для десертов продукты?

Конечно, при участии сахара и муки низкокалорийной выпечки не случится, поэтом заменяем эти ингредиенты. Вместо сахара добавь мед, желательно без ярко выраженного вкуса (подойдет цветочный), натуральные сиропы – кленовый, рожковый, финиковый или сироп топинамбура – или детское яблочное пюре.

Читай также: Новая жизнь с понедельника – как я отказалась от сахара >>>>>

Вместо отбеленной муки используй мелко промолотый миндальный орех. Можно экспериментировать и с другими видами здорового сырья – гречневой, рисовой, овсяной и даже гороховой мукой. Такую можно приготовить и дома, смолов зерна в кофемолке.

Животные жиры в ПП-десертах заменяются растительными маслами, например, оливковым первого отжима. Сливочное масло отлично заменяет мякоть спелого авокадо. А коровье молоко – миндальным, кокосовым или овсяным, которое тоже можно приготовить в домашних условиях, если опасаешься покупать магазинное.

Можно ли приготовить ПП-десерт быстро?

Чтобы готовить «полноценные» десерты вроде маффинов и тортиков, нужно время и соответствующие продукты, но что если нет ни того ни другого, а сладкого хочется прямо сейчас? Держи список вкусностей, которые утолят твою печаль.

Сухофрукты. Попробуй для начала перейти с утреннего печенья или конфет на более полезный аналог. В черносливе, инжире, финиках и изюме содержатся кальций, магний, калий, витамины А и все витамины группы В. Словом, не прогадаешь.

Творог с кусочками фруктов. Для того чтобы придать обычному творогу вид и вкус десерта, взбей его вместе с фруктами в блендере, по желанию можно добавить натуральный сироп или мед. Творог можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Банан в шоколаде. Идеальный вариант некалорийного, но полноценного десерта. Достаточно растопить в микроволновке или на водяной бане один квадратик черного шоколада и полить им очищенный банан – ПП-«пирожное» на скорую руку готово!

Запеченные груши или яблоки. Если на приготовление ПП-шарлотки нет времени или желания, можно получить тот же вкус и аромат, просто положив в духовку яблоки. Такой десерт содержит всего около 50 калорий и массу полезных веществ. Если есть чуть больше времени, яблоко можно «начинить» дроблеными орешками, смешанными с ложкой меда.

Как знаменитости относятся к ПП-десертам?

Отказаться от сахара и перейти на здоровое питание непросто даже звездам с их железной волей и сильной мотивацией выглядеть как можно лучше. Но многим это удается. Например, Кейт Хадсон подсчитала, сколько сахара она ест в день, и ужаснулась, а потом ужаснулась еще раз, поняв, что у нее самая настоящая зависимость от сладкого. Актриса сумела избавиться от этой привычки и перейти на тофу, орехи, овощи и фрукты.

Любимым ПП-десертом Жизель Бундхен является парфе, приготовленное из какао, кленового сиропа, клубники и кокосового молока. Супруг супермодели футболист Том Брэди пошел еще дальше своей благоверной в деле борьбы за правильное питание. Он поддерживает бостонскую кампанию по производству конфет с натуральными ингредиентами, которая традиционно стартует накануне Хэллоуина.

Кайли Миноуг в целом довольно равнодушна к десертам, однако это безразличие не распространяется на шоколад. Певица его просто обожает, но, к счастью для фигуры и здоровья, Кайли предпочитает именно горький – и ест его каждый день. Точно таким же «шоколадоголиком» является и Блейк Лайвли. Актриса признается, что не может обойтись без чашки горячего шоколада с молоком по утрам, а заканчивает свой день несколькими квадратиками шоколада.

Смотри также: Фастинг – почему звезды выбирают интервальное голодание >>>>>

Певица Адель, которая никогда не отличалась миниатюрностью, во время подготовки к грандиозному мировому турне начала заниматься с личным тренером, чтобы улучшить свою физическую форму и повысить выносливость. Первое, что посоветовал ей тренер для поддержания высокой работоспособности, – отказаться от сахара, а уж потом «прописал» круговые тренировки. И это сработало. Истинной подданной английской короны было нелегко отказаться от сладкого чая: «Я пыталась стать более  сильной, чтобы выдержать график тура, поэтому я решила худеть. Раньше я пила по десять чашек в день с двумя ложками сахара в каждой. А ведь это двадцать ложек сахара в день! Теперь я не ем сахар – и у меня больше энергии, чем было когда-либо».

Анна Офицерова

«Теория заговора. Сладости для похудения». Анонс. Документальные фильмы. Первый канал

Халва. Многие избегают ее при диете — жирная, сладкая, и калории зашкаливают — там их около 500. Но, несмотря на все это, халва считается полезным и диетическим продуктом. Поговорим с диетологами. Да, халва — это жиры. Но жиры растительные, которые отлично усваиваются. Халва из семечек замедляет процессы старения, улучшает состояние волос и кожи, в ней содержатся витамины РР и В1. Состоит халва из сплошной клетчатки, именно это позволяет наедаться всего 30 граммами продукта. Мы расскажем о девушке, которая устраивает разгрузочные дни на конфетках из подсолнечной халвы, и просыпается с «прорисованной» талией. Часто вместо сахара в халву добавляют тростниковую патоку, а она в основном ГМО. Так же ГМО могут быть орехи и кунжут. Так что выбирать лучше подсолнечную халву — она безопаснее. В качественной халве не должно быть много жира, она должна быть сухой и рассыпчатой. Халва не должна содержать консервантов и прочей химии. Но производители часто добавляют ароматизаторы, осветлители (диоксид титана) и даже, бывает, подсластители. Определить их наличие несложно — расскажем, как. Проведем экспресс-тест — положим кусочек халвы в стакан с водой, перемешаем. Если вода станет желтой — использовалось растительное масло, если окрасилась в зеленый — производитель добавил пальмовое!

Одна из наших героинь расскажет, как она заменила все сладости зефиром и эффективно начала худеть. Но зефир зефиру рознь. На одном зефире можно сбросить килограммы, а на другом — набрать еще больше. Но где — какой? Есть разные технологии производства сладости. При одной в зефирную массу добавляют пектин, при другой — сироп из морских водорослей агар-агар. В обоих случаях за лишние килограммы можно не волноваться. Но есть еще зефир на желатине. А что такое желатин? Это выжимка из костей, хрящей, кожи животных. Проведем тест на желатин — посмотрим, соответствует ли результат тому, что значится на этикетке.

Традиционно во время диеты все выбирают горький шоколад. А между тем калорийность темного и молочного шоколада почти одинаковая — 517 и 545 калорий. Еще врачи рекомендуют темный шоколад, потому что от него не повышается сахар в крови. А молочный ругают. Но как на самом деле? Чтобы похудеть и восстановиться с помощью шоколада главное — правильно его выбрать. Ведь по статистике шоколад подделывают даже чаще, чем колбасу. А в среднем человек в год съедает до 5 кг шоколада. Исследуем рынок шоколада в России — узнаем, кто главные игроки на рынке, чем они приманивают покупателей и все ли добросовестно себя ведут. Чаще всего шоколад подделывают, используя сою, пальмовые и другие жиры вместо какао-масла. И получается вовсе не шоколад, а кондитерская плитка.

Как похудеть, не отказываясь от сладкого?

Шаг от любви до ненависти и обратно мы делаем гораздо чаще, чем думаем. Как минимум два раза в день. Утром: «Обожаю шоколад, он поднимает настроение и заряжает мозг! Я так лучше работаю!» И вечером: «Ненавижу кексы, это лишние сантиметры на бедрах!» До тех пор, пока мы так относимся к сладкой пище, она будет вредить организму.

Любой сахар состоит из молекул воды и углерода. Запомнить просто – именно так раскрывается сокращение «углеводы». «Традиционно эти вещества делятся на медленные и быстрые – в зависимости от того, с какой скоростью расщепляются в организме, – объясняет фитнес-эксперт и специалист по питанию Анна Миляева. – Углеводы преобразуются в глюкозу – главный источник энергии нашего тела». Согласись, глупо лишать себя топлива для прогулок, работы, занятий спортом, встреч с подругами и свиданий, если напал очередной приступ желания вести «здоровый образ жизни». Поэтому лучше выясним, какими бывают сладости и как они влияют на наш организм. 

Королями «вредной» еды по праву считаются любые сладкие снеки – восхитительные булочки, молочный шоколад, аппетитные энергетические батончики. Все они состоят из единичных молекул сахара, которую умные химики называют сложным словом «моносахарид». Это глюкоза и фруктоза – простейшие строительные кирпичики сладких продуктов. «Такие углеводы быстро расщепляются, дают организму минутный запас энергии и повышают уровень сахара в крови, – объясняет Анна Миляева. – Резкий скачок глюкозы поднимает настроение и дарит ощущение удовольствия, но быстро провоцирует повторное чувство голода. При этом поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, чтобы нейтрализовать глюкозу, изнемогает от непосильных нагрузок». Те, кто сидит на диете из пончиков и конфет, быстро набирает вес, подвержен частой смене настроения, но главное – постоянно голоден. Одними быстрыми углеводами сыт не будешь, потому что они моментально сгорают. «Чрезмерное употребление сахара провоцирует еще большую тягу к сладкому», – уверен сертифицированный терапевт, доктор медицины Джейкоб Тейтельбаум. А стабильно высокий уровень сахара в крови вызывает не только такие неприятные косметологические дефекты, как сосудистые звездочки на лице и теле, но и приводит к развитию диабета, нарушению обмена веществ и другим серьезным заболеваниям. Что же теперь, навсегда отказаться от сладкого? 

Какие сладости можно употреблять во время похудения – Medaboutme.ru

Настроиться на похудение сладкоежкам тяжелее всего. Ведь большинство видов десертов — очень калорийные продукты. Поэтому употреблять любимые конфеты, шоколад, пирожные и одновременно сбрасывать лишний вес практически невозможно. Но при желании можно вписать в различные диеты и вкусности с высоким содержанием сахара! Необходимо только выбирать сладости из разрешенного списка худеющих и есть их в небольших объемах.

Как употреблять сладости при похудении разумно

Похудение предполагает устранение из рациона различного пищевого «мусора». В эту категорию попадают сладости. Но тем, кто не представляет свою жизнь без тортов и конфет, будет крайне тяжело придерживаться правильного питания с жесткими ограничениями. Чтобы не столкнуться со срывом и потерей мотивации, можно не отказываться от сладкого на диетах полностью. Ведь любовь к шоколаду — это не всегда вредная для здоровья и фигуры привычка.

Сладкие продукты обеспечивают поступление глюкозы в организм, которая необходима для активной умственной деятельности, проведения различных обменных процессов. Также лакомства усиливают синтез серотонина — гормона удовольствия, влияющего на настроение. А еще серотонин принимает участие в выработке гормонов, которые отвечают за работоспособность, сон человека и аппетит, выполняет и другие функции. Например, он необходим для здоровья костей.

Искать гормон удовольствия можно не только в сладостях. Однако получить серотонин из лакомств намного проще, ведь богатые сахаром продукты буквально «напичканы» быстрыми углеводами, которые стимулируют генерирование гормона. Опасность таится в том, что сладкое способно вызывать зависимость. Ученые даже сравнивают излишнюю любовь к печенью, конфетам и пирожным к зависимости от курения. Лакомства коварны и тем, что из-за высокого содержания углеводов в больших количествах они приводят к набору лишнего веса.

Чтобы пристрастие к кондитерским изделиям не нарушило похудение, необходимо контролировать объем съеденного сладкого. Сахар может содержаться не только в сладостях, но и обезжиренных продуктах, полуфабрикатах и т.д. Поэтому в питание желательно вводить только натуральные, малообработанные продукты. Десерты в идеале нужно готовить только самостоятельно, используя проверенные рецепты. Или же — приобретать низкокалорийные сладости. Употреблять их следует в утренние часы, чтобы организм успел сжечь все лишние калории.

Разрешенный список сладостей на диетах


Возглавить «белый список» сладостей способен темный шоколад. Богатый антиоксидантами, минералами и другими ценными веществами продукт является проверенным лекарством от плохого настроения, усталости, нервозности. При похудении можно регулярно позволять себе горький шоколад. Лучше отдать предпочтение плиткам с содержанием какао не менее 70%. Это лакомство дарит энергию, улучшает память и помогает нормализовать психоэмоциональный фон. Даже пара долек такого шоколада в день не навредит фигуре. В сутки стоит съедать не более 15 г продукта.

Второе место в рейтинге разрешенных сладостей заслуженно занимает зефир. Это лакомство обладает невысокой калорийностью. Его изготавливают с использованием натуральных компонентов — агар-агар, яблочное пюре, яичные белки и т.д. В зефире много витаминов и минералов. Например, селена и йода. Калорийность продукта в среднем составляет 300-340 ккал на 100 г. Он разрешен даже при проблемах с желудком. В питание при снижении веса лучше включать зефир белого цвета — в нем нет красителей. В день разрешается съесть 1-1,5 штуки.

Пастила также идеально подходит для тех, кто беспокоится о состоянии фигуры. Чаще всего ароматный десерт готовят из яблок или ягод. Поэтому лакомство содержит фосфор, пектин, витамин С и другие полезные вещества. При похудении можно иногда баловать себя пастилой, потому что она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, состояние иммунитета, умственную деятельность. Увлекаться продуктом не стоит, поскольку его калорийность практически такая же, как и у зефира. Дневная норма сладости составляет не более 30 г.

Диеты совместимы и с употреблением мармелада, оптимально подходит для рациона худеющих яблочное лакомство. Такой десерт насыщен витаминами группы В, Е, С, К и другими ценными веществами. Качественный мармелад из яблок положительно влияет на сердечно-сосудистую, опорную системы, состояние волос, кожи и ногтей, а еще помогает предотвратить воспалительные процессы. В сутки можно съедать 25-30 г лакомства, его калорийность равна примерно 290 ккал на 100 г. Желательно отдавать предпочтение пастиле без сахара или готовить ее самостоятельно.

Какое еще сладкое можно оставить в питании


Во время похудения можно поднимать себе настроение с помощью желейных конфет. Их калорийность обычно не превышает калорийность мармелада. Качественное желе изготавливается на основе фруктового пюре с добавлением желатина. Как правило, продающиеся в магазинах конфеты окрашиваются в яркие оттенки с использованием искусственных красителей. Но можно поискать продукцию, которая была изготовлена с добавлением более безопасного кармина, куркумина и т.д. Она не отличается насыщенными цветами. Как и в случае с мармеладом, в день можно употреблять не больше 30 г желейных конфет.

Максимум пользы для здоровья при похудении могут принести сладкие, но очень калорийные сухофрукты. Лучше всего употреблять курагу, финики и изюм. В них содержатся аминокислоты, витамины, вещества, благотворно влияющие на состояние микрофлоры кишечника. Кроме того, сухофрукты улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет. Хотя у сухофруктов в 3-4 и даже более раз калорийность выше, чем у свежих даров природы, их можно употреблять каждый день или через день. Безопасная «доза» составляет около 40 г в сутки. Это равно примерно 5-6 финикам, горсти изюма. Сухофрукты являются здоровой альтернативой различным перекусам.

Менее полезным, но относительно низкокалорийным вариантом сладостей можно назвать цукаты. Их нежелательно часто включать в питание, потому что они содержат меньше витаминов и минералов, чем сухофрукты, свежие фрукты. Все потому, что цукаты готовят с использованием сахарного сиропа. Но средняя калорийность таких лакомств равна 220 ккал на 100 г. Плюс ко всему сладости богаты ценной для пищеварения клетчаткой.

Пройдите тестНе пора ли вам сесть на диету?Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Я ел десерт каждую ночь и все еще худел


Я хочу начать эту статью с того, что люди должны есть все, что они хотят, и когда они хотят. Не бывает «хорошей» или «плохой» пищи, есть только продукты, которые более питательны, чем другие. Ничего не должно быть «запретным», и если вы пытаетесь похудеть (это здорово, если это ваша цель, но не испытывайте давления!), Вы не должны лишать себя лишнего.

Хорошо, теперь, когда мы разобрались с этим, я должен признать, что я один из тех людей, которые хотят похудеть.Не потому, что я пытаюсь достичь определенной эстетики, или потому, что чувствую давление – я даже не пыталась похудеть перед свадьбой! – но я заметил, что мой вес ползет за последние пару лет. Поскольку у меня СПКЯ, я больше подвержен риску развития инсулинорезистентности и диабета 2 типа. Я хочу держать свое здоровье под контролем, а также быть немного легче, чтобы я мог эффективно выполнять свои тренировки (меньше веса, чтобы пытаться тянуть во время подтягиваний!) И быть более подвижным.

Я использую приложение для отслеживания калорий, чтобы отслеживать свою еду, и я стараюсь не выходить за пределы нормы каждый день.С начала этого путешествия я сбросил 10 фунтов – медленно, но верно. Поскольку это не конкретная диета, и моя единственная цель – достичь определенной цели по калориям, никакие продукты не являются “запрещенными”. Это дает мне возможность наслаждаться любимыми блюдами (конечно, в умеренных количествах) и никогда не чувствовать себя обделенным.

Я также должен признать, что я не любитель сладкого: пирожные меня не соблазняют, кексы меня не волнуют, и я предпочитаю кусок пиццы, чем кусок тирамису. Но я действительно люблю что-нибудь сладкое после обеда, и если бы я сказал себе, что десерт полностью запрещен, это заставило бы меня захотеть его еще больше, что привело бы к нездоровой выпивке и вероятному увеличению веса.Поэтому я хотел наслаждаться десертом каждый вечер в течение недели и посмотреть, повлияет ли это на мою потерю веса. Оказывается, за таким образом мышления стоит метод.

Зарегистрированный диетолог и сертифицированный ACSM персональный тренер Джим Уайт рекомендует своим клиентам употреблять 150 калорий того, что они хотят в конце дня, даже если они пытаются похудеть. «Каждому нужен небольшой перерыв в диете, и я чувствую, что 150 калорий в день дискреционных калорий не сломают банк, особенно если они заложены в бюджет», – объяснил Джим.«Думайте об этом как о морковке в конце дня». Он добавил, что угощение в конце дня не обязательно должно быть десертом; это может быть бокал вина, небольшая тарелка чипсов или мини-пакетик попкорна. Это поможет вам прожить каждый день и поможет вам придерживаться своего плана.

Джим сказал, что если вы сможете выделить эти 150 калорий в рамках дневной нормы калорий, это вообще не повлияет на ваши цели по снижению веса. Но даже если вы время от времени потребляете 150 калорий, это не помешает вашему прогрессу полностью.Помня об этих мудрых словах, мой эксперимент начался.

Что я ел на десерт

Большая часть этого эксперимента заключалась в том, чтобы иметь возможность есть сладкую пищу, которая мне нравится. Горсть ягод не собиралась резать – это как десерт, если бы я действительно жаждал кусочка шоколада. Так что я заставил это работать, и просто тщательно отмерял размеры порций. Я большой поклонник миндаля в тонком погружении и нашел место для порции (около 15 миндальных орехов) со вкусом шоколадного арахисового масла и темного шоколада с мятой.Я люблю шоколад и арахисовое масло, а также шоколад и мяту вместе, поэтому поесть этого миндаля в шоколаде было достаточно, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому. Каждая порция содержала около 150 калорий, 12 граммов жира, 11 граммов углеводов и семь граммов сахара.

Моим другим лакомством были чашки с арахисовым маслом из темного шоколада от Trader Joe’s. Я покупаю маленькие пачки упакованных продуктов в кассе и храню их в морозильной камере. Каждый кусок достаточно большой и сладкий, чтобы доставить удовольствие.Одна чашка арахисового масла содержит около 67 калорий, четыре грамма жира, семь граммов углеводов и шесть граммов сахара. Обычно я был доволен после одного или двух произведений. Другими десертами, которые я выбрал, были квадрат или два из 72-процентного темного шоколада какао (67 калорий, 5,7 грамма жира, 5,6 грамма углеводов и 3,3 грамма сахара на квадрат) или столовая ложка шоколадного арахисового масла от RXBAR (90 калорий. , 6,5 грамма жира, 4 грамма углеводов и 1,5 грамма сахара на столовую ложку) с яблоком.

Так как я знал информацию о питательной ценности всего, что я ел, я смог учесть ее в своем дневном бюджете калорий.Но даже если в тот день я не обязательно выделял десерт и превышал дневную норму калорий во время ужина, я все равно угощал себя каждый вечер перед сном.

Что случилось после того, как я ел десерт каждую ночь в течение недели

Мой вес колеблется как сумасшедший, и весы продолжают меня удивлять – я мог набрать три фунта за ночь или сбросить полфунта после выходных, не ела ничего, кроме пиццы и брызг Аперола, – поэтому я не был уверен, что произойдет после моей недели ест десерт.Но после того, как я взвесился через неделю после начала эксперимента, я похудел чуть более чем на два фунта! Это был приятный сюрприз и напоминание о том, что я все еще могу есть то, что люблю и хочу, не мешая моему прогрессу.

Следует также отметить, что в целом я взвешиваюсь каждые несколько дней. У меня тяжелая история с весами – я привык одержимо взвешивать себя каждый день – и хотя число на нем раньше оказывало огромное влияние на мое настроение (как положительное, так и отрицательное), я больше не привязываю свое счастье к тому, что говорят весы. .Если это больше, чем я ожидаю, я подтверждаю это и продолжаю свой день.

Что я узнал

Когда я пытался (нездорово) похудеть в прошлом, у меня был менталитет «все или ничего». Я вырезал все, что считал «плохим», включая сладости и десерт, и все ради похудения. Я мог бы продержаться, может быть, неделю или две, но очень хотел бы сладкого и соленых углеводов. Неизбежно, я не только поддавался своей жажде, но и продолжал запой, покупая конфеты в CVS или гигантское печенье в пекарне.

Съев немного чего-нибудь сладкого каждый вечер после обеда, я смог удовлетворить свою тягу, не переедая сахар. Этого было достаточно, чтобы удовлетворить мою пристрастие к сладкому и дать мне хорошее самочувствие перед сном – никаких приливов сахара или неизбежных срывов и болей в животе, как после десертной выпивки.

Иногда мне не хочется чего-нибудь сладкого после ужина, и в этом случае я полностью доволен ужином. Но в других случаях да, и я знаю, что если я потянусь за одним из моих любимых десертов, мне не стоит ругать себя из-за этого.Я могу наслаждаться любимой едой и при этом идти в ногу со своими целями.

Как съесть десерт и при этом похудеть

Десерт – одно из величайших удовольствий в жизни; вы не должны упускать из виду, даже если пытаетесь похудеть.

Кредит изображения: Lisa5201 / E + / GettyImages

Десерт и потеря веса: эти два понятия не должны быть взаимоисключающими! На самом деле, мы утверждаем, что если вы любите сладкое, отказ от него может повредить , а – не помочь, когда дело доходит до похудения.

Да, мы говорим, что вы можете съесть свой торт и ( и все равно похудеют).

Главное – сделать более здоровый выбор, когда дело доходит до десерта, независимо от того, что вы едите, как часто вы едите или в каком количестве.

Почему десерт помогает похудеть

Если вы серьезно относитесь к сладкому и пытаетесь похудеть, полный отказ от сладкого может иметь неприятные последствия. Десерт может помочь вам не сбиться с пути – вот почему:

Вы почувствуете себя менее обделенным

Невероятно сложно поддерживать менталитет «все или ничего» 24/7.Если вы попытаетесь использовать этот подход, отказавшись от всех «плохих» продуктов и пытаясь поддерживать себя только на «хороших» продуктах, скорее всего, вы в конечном итоге почувствуете себя обделенным.

Депривация – это не развлечение, и из-за этого ощущения становится еще труднее держаться подальше от того, что вам нравится. Что еще хуже, полное отсутствие десерта может усилить вашу тягу, считают в клинике Майо.

У вас меньше шансов на выпивку

Если вы позволите себе полакомиться десертом в рамках своего пути к похуданию, у вас будет меньше шансов перекусить или «упасть с повозки».«Сколько раз вы ели кусок торта прямо перед тем, как сесть на диету, и говорили себе:« Это последний кусок десерта, который я когда-либо ел »только для того, чтобы« обмануть »или съесть мороженое через три дня?

Считать определенные продукты запрещенными и лишать себя удовольствия от них только увеличивает наши шансы перекусить ими позже. Это называется циклом ограниченного переедания, как объясняет Ассоциация мультисервисных расстройств пищевого поведения. Другими словами, переедание может быть симптомом чрезмерного ограничения себя.

Вместо этого, если вы знаете, что у вас есть постоянная тяга к сладкому, учтите это в своем подходе к снижению веса. Включив десерт в свой рацион, вы с большей вероятностью останетесь на правильном пути в долгосрочной перспективе.

Избегайте этих распространенных ошибок, когда дело касается десертов

Разрешение съесть десерт – шаг в правильном направлении, но это не надежный путь к потере веса. Когда вы наслаждаетесь чем-нибудь сладким, избегайте этих распространенных ошибок, которые могут помешать вашему похудению.

«Переусердствовать» у всех может выглядеть по-разному. Для некоторых неправильное управление размером порции может помешать вашим усилиям по снижению веса. Наслаждение шоколадным мороженым – восхитительное удовольствие (около 400 калорий), но сесть с целой пинтой Ben and Jerry’s – это совсем другая история (около 1200 калорий).

Частота, с которой вы балуетесь, также может удерживать вас от ваших целей. Если вы едите одно и то же шоколадное мороженое пару раз в неделю, это, скорее всего, остановит ваши усилия по снижению веса.Главное – помнить о порциях (излишек фарша в любом случае нехорошо), а также о том, как часто вы едите эти виды десертов.

Если вы чувствуете, что вам нужно что-то сладкое каждый день, это вполне выполнимо – опять же, все сводится к размеру порции. Квадрат темного шоколада, мини-сэндвич с мороженым или небольшое печенье – все это главные примеры ежедневного десерта, который, скорее всего, не помешает вашим усилиям по снижению веса.

Несмотря на то, что потребности у всех разные, лучше всего начать с десерта, который ограничен 100 калориями или меньше.Предварительно порционные сладости, такие как одно печенье или кусок шоколада, также помогают контролировать потребление.

2. Чувство вины или стыда после десерта

Позволить себе насладиться десертом только для того, чтобы потом почувствовать себя виноватым, контрпродуктивно. Если вы так себя чувствуете, это означает, что вы по-прежнему рассматриваете десерт как «плохую еду» и не полностью приняли его как то, что может быть полезной частью вашего плана питания.

Когда мы считаем продукты «хорошими» или «плохими», мы подразумеваем взаимную исключительность, а еда работает не так.Этот менталитет связывает пищу с моралью, и такой образ мышления может иметь неприятные последствия.

Исследование, проведенное в марте 2014 года в журнале « Appetite », показало, что женщины с целью похудения, которые связывали шоколадный торт с чувством вины, были менее успешны в похудании, чем те, кто ассоциировал десерт с чувством праздника. Другими словами, то, как вы относитесь к определенным продуктам, может повлиять на ваш успех в похудании.

Работа над тем, чтобы полностью принять десерт и насладиться им – до, во время и после, – поможет вам сформировать более здоровый образ мышления и приблизиться к своим целям по снижению веса.

Чтобы избежать чувства вины или стыда, обратите внимание на то, как вы относитесь к еде. Если вы обнаруживаете, что маркируете продукты как «хорошие» или «плохие», попробуйте переосмыслить свои мысли и язык вокруг еды. Вместо этого попробуйте подумать о том, что «еда – это топливо». Вы также можете поработать с диетологом или терапевтом, чтобы обсудить ваши отношения с едой.

3. Чувство принуждения “сжечь его”

Это соответствует чувству вины или стыда за то, что съел десерт. Вы считаете десерт «плохим», и поэтому вам нужно избавиться от него.Этот менталитет означает, что вы не полностью разрешили себе полакомиться десертом, пытаясь похудеть, и чувствуете необходимость исправить ошибку, сжигая калории и / или «наказывая» себя упражнениями.

Попробуйте переосмыслить, как вы смотрите на еду и / или упражнения независимо друг от друга и как они работают вместе. Если вы обнаружите, что боретесь с этим, вы можете поработать с диетологом или тренером по осознанности, чтобы переосмыслить ваше отношение к еде и упражнениям.

12 способов съесть десерт и не поправиться | Слайд-шоу

1.Ешьте десерт раз в неделю.

Попробуйте съесть любимый кусок торта каждую субботу, а не каждый день. Таким образом, он, вероятно, останется вашим любимым, потому что он у вас не так часто. Подумайте, сколько калорий вам не нужно будет сжигать позже, потея на вонючей тренировке в спортзале. Подсказка: около 1500. Потеря одного фунта означает сжигание на 3500 калорий на калорий больше, чем вы потребляли. Таким образом, вы можете технически терять фунт каждые две недели или около того – или около 25 фунтов в год.

2. Поднимите тяжести утром

Один сеанс тяжелой атлетики снижает влияние еды с высоким содержанием сахара на уровень глюкозы в крови на 15 процентов, согласно исследованию Сиракузского университета. Упражнения расходуют вашу энергию, которая хранится в глюкозе. Немедленная реакция вашего тела – убедиться, что у вас достаточно энергии, чтобы оно отправляло глюкозу в мышцы, снижая уровень сахара в крови.

3. Ешьте десерт в особых случаях.

Вы можете съесть десерт после ужина, когда гуляете с друзьями, но вы можете пропустить его, когда дома.Встречи на работе часто включают в себя какие-то вкусные сладких угощений . Вы можете выбрать это для особого случая и пропускать десерт через раз. Спросите себя, действительно ли вам нравятся конфеты, которые вам предлагают, и стоят ли они 20 дополнительных минут в тренажерном зале. Ответ очень часто категорический нет.

4. Выбирайте более здоровые десерты

Есть десерты, а потом еще десертов . Что общего у шоколадного торта и фруктового йогурта, так это то, что они оба восхитительны, но по лестнице намного полезнее, содержит меньше калорий.Если вы действительно хотите есть десерт чаще, чем раз в неделю, выбирайте более питательных блюд . Избегайте угощений с высоким содержанием сахара и жира и ищите фрукты. Выпейте немного вина или добавьте творога, чтобы немного приправить блюдо.

5. Нарезать десертные порции

Всегда лучше иметь три порции мороженого, чем съесть 10. Возьмите несколько кусочков торта, которые ваш коллега принес на работу на свой день рождения, а остальное отдайте кому-нибудь, кто хочет еще кусок.Все довольны и довольны. Небольшая уловка , чтобы знать о десертной порции, – это есть ее с тарелки. Достаньте мороженое из коробки и торт из коробки.

6. Используйте альтернативные ингредиенты для выпечки

Когда дело доходит до выбора десерта, у вас есть неограниченные возможности. Многие из них не сделаны много масла (или вообще любого), сахара или глазури. Возьмите темного шоколада вместо чизкейка.Выберите с полки пудинг, приготовленный из обезжиренного молока, или купите нежирный сорбет. Если вы хотите запекать, используйте только яичные белки вместо цельных яиц. Яблочный соус – хорошая замена маслу. Если вам абсолютно необходимо добавить сахар, уменьшите количество в рецепте наполовину или больше.

7. Съешьте немного овощей перед десертом.

Свежая зелень – идеальный выбор, потому что она богата клетчаткой и ферментами, которые помогают вашему организму переваривать все сладкое, что вы употребляете сразу после этого.Волокно влияет на ваш инсулин, увеличивается и на то, как быстро сахар транспортируется в кровь. Кроме того, благодаря клетчатке вы наполняетесь намного быстрее.

8. Не ешьте батончики мюсли

Они полны сахара. Если вы планируете съесть что-нибудь позже, съев десерт, вам придется сделать выбор между батончиком мюсли и тыквенным пирогом. Если вам нужен быстрый прилив энергии, подумайте об этом: В исследовании сравнивалось влияние популярных энергетических батончиков с разным количеством углеводов.По сравнению с эффектом белого хлеба, уровень глюкозы в крови был на 71 процент ниже после шкалы преимуществ Аткинса, на 50 процентов ниже после шкалы баланса и всего на 4 процента ниже после шкалы PowerBar.

11. Добавьте винегрет в свой салат.

Исследование , проведенное десять лет назад, показало, что когда люди употребляли две столовые ложки уксуса с тремя ломтиками белого хлеба, их уровень глюкозы в крови был на 23 процента ниже, чем когда они ели. только белый хлеб, и они чувствовали себя сытнее.Это связано с уксусной кислотой, которую также можно найти в заправках и маринованных продуктах.

Можно ли есть сахар и похудеть? (Вот правда)

Это еще раз демонстрирует, что не только сахар вредит нашему здоровью. Скорее всего, это чрезмерное количество сахара – , что приводит к избыточному количеству калорий, , – которое заставляет нас набирать вес и развивать связанные с весом заболевания.

Во-вторых, Хотя сахар не является вредным по своей природе, он также не обеспечивает нас полезными питательными веществами…

Большинство людей, потребляющих много сахара, также склонны есть меньше фруктов, овощей, нежирных источников белка и других цельных продуктов, которые содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Избыточный сахар (и калории) в их рационе поступает из не содержащих питательных веществ упакованных закусок и конфет, а не из фруктов и овощей, богатых питательными микроэлементами.

Итог: Вреден ли сахар или нет, полностью зависит от контекста ситуации. Если лишние калории из-за сахара заставляют вас съедать избыток калорий и / или потреблять очень мало цельных продуктов, богатых микронутриентами, то вы набираете вес и, вероятно, разовьете дефицит питательных веществ.

Прекрасный пример этого можно увидеть у охотников-собирателей хадза в Танзании.

Большая часть их рациона состоит из углеводов, большая часть из которых состоит из сладких фруктов и меда. На самом деле, мед – излюбленное блюдо хадзинских охотников-собирателей! Несмотря на это, у них отличное здоровье и они не страдают никакими заболеваниями, связанными с питанием, которые мы наблюдаем в западных культурах …

Почему? поскольку они не потребляют слишком много калорий, они получают изобилие продуктов, богатых питательными микроэлементами, и очень физически активны.(источник)

Три области диеты, которые имеют большее значение, чем потребление сахара

Теперь, когда вы понимаете, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение для похудения – общее количество калорий, а не общее потребление сахара, – ответ на вопрос «Можно ли есть сахар и похудеть?» просто:

Пока у вас дефицит калорий, вы худеете независимо от того, сколько или мало сахара вы едите.

Теперь, сказав, что, если вы пойдете и будете придерживаться диеты Twinkie или McDonald’s и сосредоточитесь на питании только при дефиците калорий, вы столкнетесь с некоторыми проблемами в будущем…

Например, ваша диета будет испытывать острую нехватку микроэлементов , которые необходимы для оптимального физического и психического здоровья. Вы в конечном итоге станете более голодным, вялым, напряженным, и вам будет труднее похудеть …

Вам также будет сложно получить достаточное количество белка , что может привести к потере мышечной массы и замедлению метаболизма.

Итак, хотя калории важны для похудения, другие компоненты пищи (микроэлементы, клетчатка и белок) – это то, что будет определять качество ваших результатов по снижению веса.

Что подводит нас к трем направлениям диеты, наиболее важным для похудения …

Потребление сахара не имеет значения, если у вас нет четкого понимания этих трех компонентов вашего рациона. Сделайте это правильно, и вам не придется беспокоиться о том, сколько или мало сахара вы едите.

  1. Убедитесь, что у вас дефицит калорий. либо отслеживая потребление пищи, либо составляя план питания, который настроен на то, чтобы восполнить дефицит калорий.
  2. Потребляйте много белка , чтобы помочь нарастить и сохранить мышечную массу во время диеты. Это гарантирует, что большая часть, если не весь вес, который вы теряете, будет поступать из ваших жировых отложений, а НЕ из мышц.
  3. Сделайте так, чтобы большая часть (от 80 до 90%) ваших калорий поступала из относительно необработанных и богатых питательными веществами продуктов. Я говорю о фруктах, овощах, нежирном мясе, зернах, орехах и т. Д.

Если вы сделаете эти три вещи, вы составите план диеты, который обеспечит большое количество питательных микроэлементов, клетчатки и белка для оптимальных результатов похудания.

Вы также можете позволить 10-20% оставшихся калорий поступать из мороженого, шоколада или чего-либо еще, что вам нравится!

Последние мысли

Хочешь узнать что-нибудь красивое … сладкое?

Прочитав эту статью, вы узнаете о сахаре и похудении больше, чем 99,99% людей!

Более того, вы знаете, что нужно делать, чтобы добиться успеха в своей диете, но при этом вы можете наслаждаться любимыми сладкими лакомствами!

Вы должны есть сахар вместе с лишними калориями? Конечно, нет…

Но теперь вы знаете, что можете.

Вы знаете, что пока вы: 1) едите при дефиците калорий, 2) получаете много белка и 3) едите настоящую, необработанную пищу в 80-90% случаев …

Вы можете время от времени съесть кусочек шоколада или печенья, не нанеся вреда своему здоровью и цели похудания.

Хотя есть всего несколько вещей, которые вам нужно сделать правильно, чтобы похудеть, построить программу и, что более важно, выполнить ее легче сказать, чем сделать…

Вот почему я создал бесплатный курс электронной почты, чтобы помочь вам в этом!

В моем 14-дневном курсе Fat Loss Forever я рассмотрю все (буквально … все!), Которые вам нужно знать, чтобы добиться успеха в своей диете.

Он включает в себя наиболее эффективные стратегии, которые я использовал в своем собственном путешествии по потере более 140 фунтов и с моими клиентами онлайн-коучинга.

Лучшая часть? Это 100% БЕСПЛАТНО!

Все, что вам нужно сделать, это нажать большую блестящую кнопку под , ввести свое имя и адрес электронной почты, и вы получите контент первого дня, который будет доставлен прямо в ваш почтовый ящик в течение 10 минут.

Сахар не токсичен – это мой секрет похудания

В прошлое воскресенье (13 апреля 2011 г.), как раз в тот момент, когда Нэнси публиковала в своем блоге «Дополнительные дебаты о так называемой сахарной и пищевой зависимости», статья на обложке журнала NY Times Гэри Таубса «Токсичен ли сахар?». попали в газетные киоски. На этой неделе я предупреждал своих пациентов, что сахар «выбрасывают» в СМИ. Адель, одна из моих пациенток (я расскажу ее историю ниже), сказала в ответ: «Я не слушаю, что СМИ говорят о сахаре.Ваша «десертная диета» мне подходит ».

Как диетолог, многие люди, которые приходят ко мне, слышали, что сахар вреден для вас, и чувствуют зависимость от него. История Адель показывает, как сахар помогает похудеть и улучшить здоровье.

В своей практике я работаю со многими женщинами, которые медленно набирают вес в возрасте от 30 до 40 лет. Они приходят ко мне по рекомендации врачей, которые знают, что я специализируюсь на том, чтобы помогать пациентам с избыточным весом похудеть. Адель такая терпеливая. Она работает в местной больнице и делает полезные для сердца блюда в кафетерии на завтрак и обед.

Муж Адель на пенсии, поэтому каждый вечер она приходит домой на хорошо сбалансированный ужин. Позже ночью, смотря телевизор, Адель заходит на кухню, сначала за миской мороженого, а затем, когда это «не помогает», открывает пакет с печеньем. После этого, набитая и раздувшись, Адель клянется с утра сесть на диету.

Во время своего первого визита ко мне Адель сказала мне, что это было ее образцом за последние 20 лет. «Неудивительно, – говорит она, – что я набрала 40 фунтов и продолжаю набирать вес.Конечно, я перепробовала все диеты под солнцем. Некоторое время они работают, но потом что-то происходит, и, прежде чем я это осознаю, я снова переедаю сахар по ночам. Вы можете мне помочь? »

Я показываю Адель свой план питания. Она удивлена, увидев, что я рекомендую есть десерт во время обеда и ужина, и спрашивает меня, почему. Я говорю ей, что употребление сахаросодержащих десертов («веселых блюд») в конце хорошо сбалансированного приема пищи оставит ее удовлетворенной, поэтому она сможет лучше сопротивляться побуждениям переесть вечером.

Я рассказываю Адель немного о своей собственной истории о том, как она набрала 40 фунтов в колледже после нескольких лет диеты в старшей школе. Когда я начал следовать тому же самому плану питания, я медленно сбросил эти 40 фунтов. Изюминка в том, что я держал 40 фунтов в течение 40 лет.

“Вау!” – говорит Адель. «А как же ваш метаболизм? Разве он не снижается с возрастом?»

«К сожалению, – говорю я ей, – с возрастом метаболизм падает как скала».

Затем я объясняю, как поедание десерта помогает мне чувствовать себя удовлетворенным небольшими порциями и есть десерты каждый день, независимо от того, что удерживает меня от тяги к сладкому и другой еде, когда я не голоден.

Адель с явным скептицизмом соглашается попробовать «десертную диету». Адель потребовалось 3 года, чтобы сбросить 30 фунтов. Обычно она съедает четверть плитки шоколада Lindt после обеда и ужина, если только ее муж не испек пирожные, а когда он это делает, у нее есть небольшая порция. Уровень сахара в крови и артериальное давление в норме. У нее тоже упал холестерин.

Врач Адель в восторге от того, насколько она сейчас здорова. При каждом посещении она говорит мне, как она поражена тем, что два десерта каждый день – это секрет ее успеха в похудании.Следите за обновлениями, Адель заставила меня пообещать сразиться с Гэри Таубсом по пунктам на следующей неделе.

—Марсия

Авторские права принадлежат Марсии Херрин и Нэнси Мацумото

Я вырезал сладости / десерты: все еще не худеете?

При всем уважении – «Ты не знаешь того, чего не знаешь». Всегда есть чему поучиться. Питание, похудание, физические упражнения, изменение образа жизни не так просто, как “поиск в Google” и 1-2-3.

Если бы это было так, мы ВСЕ были бы с нашим идеальным весом, без лекарств, без стресса, нормального АД, без диабета, без высокого холестерина, без воспалений и т. Д. – Я думаю, вы поняли.

Моя цель – помочь преодолеть разрыв между вашей потерей веса / проблемами в еде / тягой к еде и целями, которых вы пытаетесь достичь не только на короткий срок, но и на ЖИЗНЬ!

«Я вырезал сладости / десерты: почему я все еще не худею?»

Причина №1 Слишком много углеводов / калорий в течение длительного периода времени

Я согласен с тем, что контроль количества потребляемого «добавленного сахара» жизненно важен для контроля веса и общего состояния здоровья.

«Добавленный сахар» и «натуральный сахар» имеют два совершенно разных профиля питательных веществ и воздействуют на организм.

Добавленный сахар, который, как правило, присутствует в пищевых продуктах с высокой степенью обработки, и в хлебобулочных изделиях в целом имеет низкий профиль питательных веществ. В конечном итоге оказывает негативное влияние на организм: мы не насытились, поэтому продолжаем есть, например, прибавка в весе, которая приводит к связанным с весом осложнениям со здоровьем.

Натуральный сахар из фруктов и молочных продуктов (обезжиренное молоко или заменители молока, такие как безлактозное / соевое молоко и низкосортный йогурт) богат витаминами, минералами и клетчаткой, которые положительно влияют на наш организм.Например, чувство сытости, меньшее желание перекусить и упадок сил.

Что делать вместо …

По мере того, как в ваш ежедневный режим питания будет добавляться больше цельных продуктов (менее обработанных), вы органически уменьшите количество «добавленного сахара», которое вы едите (и даже желание его есть, но это происходит со временем).

Все дело в балансе, а не в устранении!

«Я вырезал сладости / десерты: почему я все еще не худею?»

Причина № 2 Переедание еды / питья в течение длительного периода времени

Исследования показывают, что отказ от определенных продуктов питания обычно делает людей более уязвимыми для переедания.Да, было принято намеренное решение не есть сладкое, мороженое, выпечку.

Однако теперь вы едите больше всего остального: мяса, овощей, крекеров, фруктов, риса, орехов ПЛЮС сладости, которые вы не едите, были заменены чипсами, кофе со сливками, протеиновыми батончиками, смузи, вином и т. Д. есть куда-нибудь еще

Что делать вместо …

Здоровое питание может и должно включать в себя ваши любимые блюда, которые вы выбираете просто для удовольствия (я называю это забавной пищей), чем для питания.Иногда лучше получить немного того, чего вы жаждете, чем пытаться найти замену.

Сводка

Когда мы пытаемся отказаться от любимой еды ради более здорового питания, мы склонны либо слишком ограничивать калорийность, либо чрезмерно увлекаться другими продуктами

Этот порочный круг привел к созданию этого специального 3-дневного (бесплатного) задания под названием « Сокруши свою тягу к сахару: 3-дневное задание« Чистое питание без добавления сахара »»

Чтобы узнать больше и зарегистрироваться: [НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ].Вызов начинается 7 июля 2020 года!

Прослушать повтор

Женщина теряет 175 фунтов, избавившись от зависимости

Молли Кармел, терапевт по расстройствам пищевого поведения, не могла контролировать свой вес, отчаянно пыталась решить эту проблему.

Она провела годы, пробуя практически все диеты и программы упражнений, перенесла бариатрическую операцию, но в долгосрочной перспективе ничего не помогло. При росте 5 футов 7 дюймов она достигла 325 фунтов в свои 20 лет. Все это время одна еда была постоянной.

«Я бы обратился к сахару – конечно, перешел бы. Это успокаивало меня, ошеломляло, успокаивало », – сказала СЕГОДНЯ Кармел, которой сейчас 42 года, и автор новой книги« Разрыв с сахаром: разорвать диеты, сбросить килограммы и жить своей лучшей жизнью ».

«Это была моя большая любовь… Я думал, что это мое решение, хотя это действительно была моя проблема».

Молли Кармел позирует для фотографии в 2000 году. Она достигла своего максимального веса в 325 фунтов. Молли Кармел

Это началось, когда она была ребенком. Если Кармел пойдет в парк развлечений, она не сможет добраться до чуррос достаточно быстро.Когда она приходила к другу в гости, ее больше всего привлекало печенье. К тому времени, когда Кармел исполнилось 7 лет, ее семья посадила ее на ее первую диету, опасаясь, что она «коренастая», вспоминает она.

Она вошла в знакомый цикл диеты, похудения, отказа от диеты, чувства деморализации и обращения к сладкому для комфорта. К тому времени, когда она достигла своего максимального веса в 23 года, она уже не могла завязать шнурки на ботинках или пройти больше нескольких шагов, не задыхаясь.

«Это было ужасно, – сказала Кармель.«Я был безнадежен, я перестал встречаться с друзьями, я перестал путешествовать, я был очень замкнутым в то время».

Связанные

Бариатрическая операция помогла ей сначала сбросить 100 фунтов, но медицинская процедура не решила то, что она назвала серьезной поведенческой и эмоциональной проблемой, поэтому она «съела» ее и начала набирать вес.

Это был конец 1990-х годов, когда господствовала диета с низким содержанием жиров, и Кармель вспоминает, как ела много кренделей с медово-горчичным соусом и замороженного йогурта.

Именно тогда она начала изучать сахар и решила бросить курить холодную индейку, вдохновленная своим братом, который первым отказался от сладкого.Кармел думала, что это будет просто краткая причудливая диета, но, когда она начала работать, она продолжала ее придерживаться.

Кармель принимает счастливую позу в 2019 году. Теперь она весит 150 фунтов, и этот вес она смогла удержать, воздерживаясь от сахара. Ник Онкен

: «Не думаю, что я осознавал, что сахар был настоящим врагом. «Это приманка и переключатель, который приходит с сахаром – краткосрочный», – сказала Кармель, которая также является лицензированным клиническим социальным работником и основателем The Beacon Program, центра лечения переедания и пищевой зависимости в Нью-Йорке.

«Я никогда не осознавал, что в долгосрочной перспективе это было невероятно оскорбительным и удерживало меня практически от всего, что я пытался сделать».

Примерно через год отказа от добавления сахара Кармель сбросила вес до 150 фунтов – вес, который она сохраняла около 10 лет. Эксперты предупреждают, что слишком жесткие планы питания обычно не работают, но Кармел сочла, что они ей подходят.

Вот ее советы, как отказаться от сахара:

1. Внимательно изучите свое отношение к сладкому.

Взгляните на то, что вы едите, и определите проблемные места с сахаром.Это первое, что нужно сделать с утра, когда вам нужен сверхсладкий кофе к глазурованному пончику? Это плитка шоколада во время вашего трехчасового перерыва или вам хочется пирожного поздно вечером?

Подумайте, как в это время можно отказаться от еды, чтобы избавиться от сахара. Хороший вариант – фрукты, в которых есть витамины и клетчатка, но не фруктовый сок, который является «чистым сахаром», – сказала Кармель.

Полюбите еду, которую вы едите, и найдите еду, которая вас ответит, – отметила она. Ищите варианты, которые происходят из земли, например фрукты, овощи и злаки.

2. Всегда читайте этикетки на продуктах питания.

Добавленный сахар присутствует во всем – от соуса для пасты до овсянки, – поэтому важно знать, что на самом деле содержится в еде, которую вы едите.

Кармель проверяет каждую этикетку на предмет сахара и всех 61 его псевдонимов. У нее есть «правило пятого ингредиента», которое гласит, что если сахар является пятым ингредиентом или ниже в списке, то еда – это хорошо.

3. Забудьте о «чит-днях»

Многие режимы питания позволяют людям время от времени нарушать правила, но есть биохимическая активация, которая происходит в чит-дни, предупредила Кармел.

«Вы снова разжигаете эту любовь и вкус к сахару», – сказала она. «Я очень редко видел кого-то, кто добивался успеха с помощью одного чит-дня – обычно это больше похоже на чит-неделю или чит-месяц».

Идеализировать оскорбительные продукты, такие как сахар, в качестве угощения раз в неделю проблематично, добавила она. Просто придерживайтесь правил.

4. Не рассчитывайте, что упражнения помогут.

«На мой взгляд, упражнения полезны для вашего здоровья. Но упражнения – не решение проблемы сахарной зависимости », – сказала Кармел.

Ей нравится заниматься спортом, чтобы улучшить настроение и хорошее самочувствие, но не считает, что это основной фактор в ее потере веса.

5. Никаких сладостей в доме

Гораздо проще отказаться от сахара, если нет сладостей, которые удобно хранить в кладовой.

«Это большой вопрос. Если бы я хранила песочное печенье у себя дома, я бы, скорее всего, его ела », – сказала Кармель. Просто не покупайте продукты, которые «разговаривают с вами посреди ночи», – отметила она. Она также очень критически относится к искусственным подсластителям.

Ее любимая техника борьбы с тягой к сладкому в данный момент – это прикладывать лед к затылку. Она клянется, что это работает.

6. Сделайте разрыв с сахаром постоянным.

Кармель не хочет, чтобы это была 30-дневная задача, а обязательство на всю жизнь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.