Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет – Новости Якутии
YAKUTIA.INFO. Обозреватель Дана Ли Смит в статье для портала Eat This, Not That рассказала о продуктах, от которых нужно отказаться после 30 лет. Об этом пишет РИА Новости.
В первую очередь, автор советует перестать есть ароматизированный йогурт, в котором содержится столько же сахара, сколько в креманке мороженого. Это правило распространяется на пирожные, кексы и лепешки на завтрак.
“Газировка содержит потенциально вызывающие рак красители и является основным источником сахара в рационе”, — отметила Смит.
Публицист также включили в список запрещенных после 30 лет следующие продукты:
Мясо с хрустящей корочкой;
Соевый и сырные соусы;
Чипсы;
Маргарин;
Бекон;
Рогалики и белый хлеб;
Продукты, содержащие пестициды;
Кофе со льдом, а также мороженое с кофеином;
Вегетарианские бургеры;
Консервированные фрукты.
Наконец, обозреватель призвала отказаться от коктейлей и пива, поскольку алкоголь может стать причиной бессонницы, приводящей к тяге к еде на следующий день. Кроме того, со временем кожа теряет эластичность, и появляются морщины.
Дана Ли Смит заключила, что исключение из рациона этих продуктов позволит человеку стареть “изящно”, а также остаться в хорошей форме.Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть в жару
Диетолог рассказала, какие ошибки в питании можно допустить летом.
В жаркий летний период хочется есть исключительно сезонные овощи и фрукты, забыть о горячей жирной еде и отдавать предпочтение ледяным продуктам из холодильника. Но насколько полезно такое питание? Нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, какие ошибки допускают люди при составлении летнего меню.
1. Исключительно холодные блюда
Лето – время, когда горячие блюда хочется отставить в сторону и питаться исключительно холодными. Питание, состоящее только лишь из салатов и окрошки, может навредить здоровью. Это касается людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, язвами или гастритом. В таком случае важно хотя бы один или два приема пищи в течение дня делать теплыми. Тем, у кого нет подобных заболеваний, такая поправка в меню не строго обязательна. Прием теплой пищи очень полезен для функционирования всего организма. Особенно благоприятно он сказывается на работе желчного пузыря: только при наличии теплой еды он будет работать правильно.
2. Только растительная пища
Овощи – одна из главных позиций летнего рациона. Но злоупотребление овощной диетой может привести к нарушениям работы желчного пузыря. Продолжительная растительная диета также ведет к нехватке витаминов в организме, особенно остро ощущается дефицит витамина В. Но если вы все же хотите несколько недель питаться преимущественно овощами, то лучше обратиться за консультацией к специалисту. Он скорректирует ваше меню и пропишет необходимые витамины.
3. Продукты из холодильника
В попытках спастись от жары люди часто пьют в больших количествах практически ледяную воду из холодильника или скупают тоннами мороженое. Это грозит простудой и болью в горле. Здесь нужно помнить одно из важных правил – соблюдение меры.
Кроме того, стоит помнить, что теплая вода лучше утоляет жажду, чем ледяная из холодильника. А менее чем за 30 минут до еды пить вообще нежелательно. Если у вас есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, то холодные напитки лишь усугубят положение.
4. Тяжелый ужин
Жара способствует тому, что есть хочется меньше. Но с наступлением темноты и прохлады аппетит возвращается, и это становится причиной плотного ужина. И это плохо сказывается на работе организма. Плотный ужин дает лишнюю нагрузку и мешает здоровому сну. Также при планировании последнего приема пищи стоит учесть, что организм завершает свою активную деятельность к семи часам вечера. Поэтому ужин старайтесь делать более легким.
что можно есть, а что нельзя
При простуде и гриппе очень важно придерживаться определённого питьевого режима. Самое доступное питьё для восполнения запасов влаги в организме – это травяной отвар. Желательно, чтобы в нём не было сахара. Его лучше заменить мёдом. Не забывайте о том, что мёд можно класть исключительно в тёплую жидкость, иначе нектар утратит свои целебные свойства. К слову, слишком горячее питьё, которое многие ошибочно считают полезным при боли в горле и ознобе, в период гриппа и простуды вообще противопоказано. Оно раздражает и без того воспалённую слизистую гортани и может ещё больше повысить температуру.
Поэтому любой напиток во время респираторных заболеваний можно употреблять только тёплым. В питьё также можно добавлять лимон, имбирь и различные травы с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием.
Также медики советуют пить минеральную воду с щелочным составом.
Какие продукты нужно есть при простуде?
Овощи и фрукты – настоящая кладезь витаминов. Кушать их можно как свежими, так и в отварном или запечённом виде. Но в период, когда организм борется с лихорадкой, предпочтение лучше всё же отдать термически обработанным овощам и фруктам: это позволит уменьшить количество клетчатки и снизит нагрузку на пищеварительные органы. Особенно полезны те природные дары, которые положительно влияют на иммунную систему. Это морковь, тыква, фасоль, свёкла, спаржа, чеснок, лук, брокколи, шпинат, помидоры, огурцы, цитрусовые, яблоки, дыни и арбузы, персики. А вот злоупотреблять картофелем врачи не советуют: этот корнеплод содержит много крахмала, а крахмал известен тем, что способен загущать мокроту и слизь, тем самым замедляя устранение кашля и насморка.
Пища, содержащая растительные белки. Белковое питание во время простуды крайне необходимо человеческому организму, так как белок очень важен для работы лейкоцитов – красных кровяных телец, борющихся с бактериями и вирусами. В ходе исследований было доказано, что человек, питавшийся белковой едой, выздоравливал гораздо быстрее, чем тот, кто пренебрегал такими продуктами. С несомненным успехом пройдет лечение при насыщении организма растительным белком – употребляя нут, чечевицу, красную фасоль, овсяные отруби и орехи. Что касается последнего пункта, врачи отмечают: орешки в период простуды есть можно, но в ограниченном количестве, ведь они относятся к калорийной пище.
Каши. Кушать блюда из круп нужно для того, чтобы насытить организм легкоусваиваемыми углеводами. Это позволит быстро получить необходимую энергию и добиться чувства насыщения без переедания. Особенно рекомендованы в период развития простуды или респираторных инфекций овсяная, рисовая и гречневая каши. Последняя, кстати, – ещё один источник белка.
Полезные пряности. Речь идёт о кориандре, корице и имбире. Съесть их много не получится, да это и необязательно. Эти продукты употребляются чаще всего в составе напитков в качестве вкусной целебной добавки. Такие пряности эффективно борются с проявлениями простуды – повышенной температурой, насморком, кашлем и болью в горле.
Что есть не рекомендуется?
Фастфуд и полуфабрикаты. Не стоит злоупотреблять и солёными блюдами: соль задерживается в организме и повышает нагрузку на почки, которые и так работают в критическом режиме, выводя из организма токсины. Любые полуфабрикаты тоже оказываются под запретом, как и продукты из категории фастфуда. Они затрудняют работу желудочно-кишечного тракта, и силы организма начнут уходить на то, чтобы восстановить функции пищеварения, а не бороться с вирусами и бактериями.
Лимон и другие цитрусовые. Оказывается, употребление лимонов и других цитрусовых фруктов во время простуды и гриппа нежелательно. Да, в них большое количество витамина С, но в этих фруктах также много кислот, а вирусы и бактерии неплохо себя чувствуют в кислой среде. Вот почему при простуде рекомендуют пить минеральную щелочную воду.
Сладости. Врачи-диетологи советуют вовсе исключить сладости из своего рациона питания, тем более при болезни. Всё дело в том, что сладости – это высококалорийное питание, что оказывает на организм определенную нагрузку. Сладости также подавляют активность иммунной системы. Так, американскими учеными было доказано, что обильное потребление сахара снижает функциональность лейкоцитов – иммунных клеток, защищающих наш организм от патогенных возбудителей и любых чужеродных агентов.
Кроме того, при употреблении сладостей сахар частично оседает на стенках горла и ротовой полости, что только способствует размножению патогенных бактерий, усиливая воспалительные процессы в ротоглотке. Если не можете жить без сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным сладостям: сухофруктам, ягодам, морсам и сокам (без добавления сахара). Однако и здесь нужно придерживаться «золотой середины». Чрезмерное употребление этих продуктов также вредит организму.
Кофе и алкоголь. Во время болезни кофе и алкоголь нужно исключить, поскольку они способствуют обезвоживанию организма, что недопустимо при острых респираторных вирусных инфекциях. Даже небольшое количество спиртного во время болезни не рекомендуется.
Названы продукты, которые нельзя есть после 30 лет
Даже если вы чувствуете себя также, как в подростковом или двадцатилетнем возрасте, ваше тело меняется таким образом, что становится труднее сбросить вес и оставаться в хорошей форме. Чтобы помочь вам изящно состариться в теле, портал eatthis углубилcя в науку о старении и питании, чтобы выявить продукты, которые никогда не должны попасть к вам в тарелку после того, как вы отпразднуете третий десяток.
Ароматизированный йогурт
Многие источники сладкого прячутся в неочевидных местах, таких как хлеб, кетчуп и ароматизированные йогурты. В ароматизированном йогурте может быть столько же сахара, сколько в тарелке мороженого.
Консервированный суп
В исследовании, опубликованном в 2013 году, была обнаружена связь между высоким кровяным давлением и старением кожи. У женщин с низким кровяным давлением наблюдалось меньше морщин, чем у из ровесниц с повышенным.
Хотя связь остается неясной, нет никакого вреда в сокращении потребления соли, минерала, который, как известно, повышает кровяное давление. Стоит отказаться от консервированных супов. Также часть консервных банок содержат BPA — химическое вещество, которое вызывает рак, бесплодие и набор веса.
Выпечка на завтрак
После 30 не употребляйте пирожные, сладкие кексы и лепешки на завтрак. В большинстве сладких угощений содержится больше дневной нормы сахара. Сладкие диеты вызывают множество проблем со здоровьем, включая резистентность к инсулину, которая может привести к синдрому поликистозных яичников (СПКЯ), состоянию, которое связывают с женским бесплодием. У людей, которые потребляют от 17 до 21% своих ежедневных калорий из добавленного сахара, риск смерти от сердечных заболеваний на 38% выше, чем у других.
Обугленное мясо
Приготовление на гриле — это быстрый способ приготовить еду на скорую руку, и это, очевидно, основной продукт лета, но приготовление стейков и других белков при таких высоких температурах над открытым пламенем может привести к образованию гетероциклических аминов (ГКА) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Было обнаружено, что эти вредные химические вещества повышают риск рака.
Газировка
Если вы думаете о создании семьи, считайте безалкогольные напитки своими заклятыми врагами. Причина? Газировка содержит потенциально вызывающие рак красители и является основным источником добавленного сахара в рационе. И сахар не только отрицательно влияет на овуляцию, но и снижает подвижность сперматозоидов. Проще говоря, потягивание этого напитка может затруднить зачатие.
Коктейли и пиво
С возрастом организм не так эффективно усваивает алкоголь, и пристрастие к выпивке нездоровой пищи становится все труднее игнорировать, предупреждает диетолог Марта МакКиттрик. “Кроме того, становится все труднее хорошо выспаться, если в вашем организме присутствует алкоголь. В то время как вам, возможно, удавалось выспаться минимальным количеством сна в 20 лет, это не относится к вашим 30 и старше. Бессонные ночи приводят к тяге к еде на следующий день, которая может способствовать дальнейшему увеличению веса. Более того, спирт высасывает влагу из вашей кожи, что временно делает тонкие морщинки более заметными, а со временем, если вы продолжаете пить, кожа теряет эластичность и образует морщины.
Рогалики и белый хлеб
Организм превращает рафинированные углеводы в сахар, а затем в глюкозу, питательное вещество, которое повреждает коллаген и другие белки, борющиеся с морщинами. Более того, когда дело доходит до хлеба, рогаликов и даже макарон, выбор цельных зерен вместо рафинированных поможет поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне, поддерживая вес и снижая вес, делая вашу фигуру более молодой.
Ранее были даны советы, чего никогда не надо делать после 60 лет. Для начала нужно убедиться, что вы получили все рекомендуемые вакцины для людей старше 60 лет (вероятность госпитализации или смерти от таких болезней, как грипп или пневмония, увеличивается с возрастом).
Китайская еда на вынос
В китайских блюдах на вынос содержится много натрия, но натрий не только усиливает жажду, но и выводит влагу из кожи и повышает кровяное давление. Употребляю такую еду можно заполучить тусклый цвет кожи.
Рекомендации до и после донации
Размер шрифта А А А Цветовая схема Б Ч Г Ж З Обычная версия Дополнительно
Как подготовиться к сдаче крови?
- Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч.растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы. Натощак сдавать кровь не нужно!
- Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, КРОМЕ авокадо, свеклы, бананов.
- За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
- Также за час до процедуры донации следует воздержаться от курения.
- Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.
- Не следует планировать донацию после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
- Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п.
- При себе необходимо иметь оригинал паспорта.
Следование этим несложным правилам особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови
Что касается самочувствия во время кроводачи, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть незначительным понижением давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.
После сдачи крови
- Непосредственно после сдачи крови посидите расслабленно в течение 10–15 минут.
- Если вы чувствуете головокружение или слабость, обратитесь к медперсоналу. Самый простой способ помочь себе: лечь на спину и поднять ноги выше головы, либо сесть и опустить голову между колен.
- Воздержитесь от курения в течение часа после донации.
- Не снимайте повязку в течение 3–4 часов, старайтесь, чтобы она не намокла.
- Избегайте в этот день тяжелых физических и спортивных нагрузок, подъем тяжестей, в т.ч. и сумок с покупками.
- Полноценно и регулярно питайтесь в течение двух суток после донации и выпивайте не менее двух литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай. Употребление алкоголя не рекомендуется.
- Ограничений по вождению автомобиля в день кроводачи нет. За руль мотоцикла можно садиться через 2 часа после донации.
Как часто можно сдавать кровь?
В целях безопасности донорства также важно соблюдать правила, установленные медиками. Так, мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины — не более 4.Минимальные интервалы между различными видами донорства (в днях)
(согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 октября 2020 г. №1166н «Об утверждении порядка прохождения донорами медицинского обследования и перечня медицинских противопоказаний (временных и постоянных) для сдачи крови и (или) ее компонентов и сроков отвода, которому подлежит лицо при наличии временных медицинских противопоказаний, от донорства крови и (или) ее компонентов»)
Предыдущая донация | Настоящая донация | |||||
кроводача | эритроцитаферез (1 единица) |
эритроцитаферез (2 единицы) |
плазмадача | тромбоцитаферез | гранулоцитаферез | |
Интервал в календарных днях | ||||||
кроводача | 60 | 60 | 90 | 30 | 30 | 30 |
эритроцитаферез (1 единица) |
60 | 60 | 90 | 30 | 30 | 30 |
эритроцитаферез (2 единицы) |
120 | 90 | 120 | 60 | 60 | 60 |
плазмадача | 14 | 14 | 14 | 14 | 14 | 14 |
тромбоцитаферез | 14 | 14 | 14 | 14 | 14 | 14 |
гранулоцитаферез | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 60 |
Учреждение службы крови оставляет за собой право увеличить данные интервалы в зависимости от потребностей медицинских организаций в тех или иных компонентах донорской крови. Узнать о действующей потребности Вы можете, обратившись в интересующее Вас учреждение службы крови или воспользовавшись донорским светофором.
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам…
Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы кровиПланируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!
Успенский пост 2021: значение поста, что можно и нельзя есть » tvtomsk.ru
С 14 по 28 августа по православному календарю проходит Успенский пост. В чем его смысл, насколько он строг, от чего следует отказаться в постные дни мы расскажем в этой статье.
Значение
Успенский пост представляет собой две недели духовной и телесной подготовки к русскому празднику Успения Пресвятой Богородицы.
Успение — славянское слово, которое означает некое особое состояние сна. Когда человек просто засыпает, он оказывается как бы в некой другой реальности, но для христиан не только сон, но и физическая смерть тела — лишь путь в иную реальность, а вовсе не конец. Христиане верят, что после распятия и воскресения Христа, смерти в обычном значении не существует.
Известно, что Дева Мария всю земную жизнь соблюдала строгую умеренность в еде, а за три дня до своего Успения перестала вкушать пищу и лишь пила воду. Таким образом, возлагая на себя ограничения Успенского поста, верующие подражают Богородице.
Медовый спас 2021: значение и традицииНа Успенский пост приходятся два праздника, имеющих также и церковное значение. В первый день Успенского поста проходит Медовый Спас (Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня). Он связан с древним обычаем выносить на улицы и дороги Креста для отвращения от болезней. По народной традиции в этот день в храмы приносят для освящения мед.
19 августа отмечается Яблочный Спас, во время которого традиционно освящают новый урожай яблок, но для христиан этот день важен как Преображение Господне. Он установлен в память о событии на горе Фавор, куда Спаситель вместе с тремя наиболее близкими учениками удалился для молитвы. И там, молясь, Он, по слову евангелиста Матфея, Он «преобразился пред ними, и просияло лице Его, как солнце, одежды Его сделались белыми, как свет».
Пост
У всех многодневных православных постов есть, как общие черты, так и свои особенности. Успенский пост по строгости сопоставим с Великим постом. Во дни говения верующие должны полностью воздерживаться от пищи животного происхождения. А сходство с Рождественским постом в том, что его начало и окончание имеют фиксированные календарные даты.
Трапезы Успенского поста исключают мясо и мясные изделия, рыбу, морепродукты, яйца и молочные продукты. Послабление допускается в праздник Преображения, когда можно есть рыбу.
Но во многом вопрос, что можно есть в Успенский пост, а что нельзя, должен решаться индивидуально – в зависимости от состояния здоровья, возраста, подготовленности конкретного человека. Отдельно стоит рассмотреть постный рацион детей – для них отказ от пищи, содержащей кальций, и другие важные для растущего организма вещества, может быть привести к нежелательным последствиям для здоровья. Все эти вопросы лучше обсудить со своим духовником.
Благодаря обилию овощей, грибов, фруктов, огородной зелени, которые дарит нам август, пища Успенского поста разнообразна, питательна и насыщена витаминами.
Тем не менее, следует учитывать, что в вопросе воздержания от той или иной пищи, православные верующие ориентируются на монастырский устав, а это не всем по силам. Пост ни в коей мере – не диета, и если соблюдение поста по всей строгости (например, в дни сухоядения) вызывает раздражение на окружающих, то, очевидно, что такой «штурм Небес», достигает противоположной цели.
Праздник Успения всегда отмечается 28 августа – им и завершается Успенский пост. Поста в этот день нет.
Подготовлено по материалам из открытых источников:
https://foma.ru/kalendar-uspenskogo-posta-2016.html
https://foma.ru/uspenie-son-a-ne-smert.html
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК “Томск” и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Сколько нельзя есть после пломбирования зуба световой и временной пломбой
Для пломбирования зуба используются различные материалы, которые отличаются между собой по качеству, стоимости и другим характеристикам. В современных стоматологических кабинетах устанавливают пломбы только из материалов высокого качества, так как они держатся очень долго и редко вызывают аллергические реакции. Многие люди помнят еще с прошлых лет, что после лечения кариеса и установки пломбы стоматолог запрещал пить и принимать пищу 1,5-2 часа. В течение этого времени материал окончательно затвердевает и герметично закрывает полость в зубе. Сейчас же имеются пломбы из таких материалов, на которые прием пищи и напитков никак не влияет, поэтому и ограничений для них нет. В ходе лечения или сразу же после него врач должен дать свои рекомендации в зависимости от того, какую пломбу он поставил.
Временная пломба
Устанавливается обычно на несколько дней, после чего снимается стоматологом и лечение зуба продолжается. Пока стоит временная пломба, можно не ограничивать себя в употреблении пищи и напитков, разрешается употреблять и красящие продукты. Одно ограничение все же есть: не рекомендуется принимать в пищу твердую еду, так как пломба может раскрошиться раньше срока. В этом случае потребуется внеочередной визит к стоматологу.
Световая пломба
Является современным решением в лечении кариеса, наиболее часто стоматологи используют именно световую пломбу. Прием пищи после установки световой пломбы можно осуществлять сразу же после лечения. В целях предупреждения окрашивания материала стоматолог может рекомендовать в течение пары часов воздержаться от употребления алкоголя и сигарет, а также продуктов, в составе которых есть красители. Один из недостатков использования композита светового отверждения – его высокая стоимость.
Пломба из амальгамы
Чаще всего данный материал используется в детской практике. Он считается более доступным по стоимости, при этом отличается хорошей прочностью и надежностью. При установке пломбы из амальгамы врач сам определяет время, через которое пациенту можно кушать. Если игнорировать рекомендации специалиста, то пломба может треснуть и выпасть, потребуется повторное лечение зуба.
Ограниченных диет: сосредоточьтесь на том, что вы можете есть, а не на том, что вы не можете
Изначально этот пост был опубликован в блоге Free People, BDLG 25.
Ограниченные диеты: сосредоточьтесь на том, что вы можете есть, а не на том, что вы не можетеМногие из вас знают это из моего блога в течение последних нескольких лет, но по состоянию здоровья я был вынужден отказаться от глютена в 2005 году. С тех пор я также охотно отказался от молочных продуктов (за исключением козьего, иногда) и обработанные продукты из моего рациона, и я придерживаюсь сознательной всеядной диеты с упором на цельные продукты, богатые питательными веществами, что означает ТОННЫ овощей.Я обычно избегаю рафинированного сахара и обработанных и рафинированных углеводов (хотя я не идеален, обви). Один из вопросов номер один, который я получаю от людей, когда они впервые встречаются со мной и слышат обо всех моих ограничениях, – это «что еще осталось» или «так что же ты ешь тогда?». Этот вопрос всегда заставляет меня смеяться из-за того факта, что я чувствую, что возможности безграничны, а недели недостаточны для того, чтобы все продукты, которые я люблю есть, превратились в еду.
Некоторое время назад я решил, что вместо того, чтобы сосредотачиваться на длинном списке вещей, которые я не могу есть, вместо этого отмечу нескончаемый список того, что Я МОГУ.Это давало мне возможность не только открывать для себя новые продукты, о существовании которых я даже не подозревал, но и проявлять творческий подход к некоторым из старых резервных продуктов, которые часто всплывают.
Из-за такого количества ограничений, некоторые из которых были наложены самим собой, а некоторые в медицинских целях, может показаться, что мне остается очень мало еды. Это далеко от истины. Ограничение диеты фактически позволило мне найти больше продуктов и ингредиентов, чем я даже мог себе представить. Было время, когда я впервые отказался от глютена, и все, что я мог делать, это думать о том, что я не могу есть.Печенье, пицца, пирожные, паста, бутерброды… список можно продолжать и продолжать. Мне было так грустно из-за того, что я больше не мог есть, что я не мог даже сосредоточиться на многих вещах, которые все еще были, и о многих, о которых я еще даже не знал. Я начал есть все, что, как я знал, было без глютена и даже очень напоминало ту пищу, которой я так сильно скучал. Я набрала вес и чувствовала себя ужасно. Он был полностью переработан, наполнен консервантами, а в лаборатории был создан мусор, заставляющий вас думать, что вы едите его глютеносодержащий аналог.Все это было ужасно на вкус, было дорого, и я был еще более несчастен. Именно тогда я решил взять под свой контроль еду, предпринять приключения и немного исследовать.
Там должно было быть что-то еще, и я был готов его найти. Я обнаружил, что существует так много удивительных зерен без глютена, о существовании которых я даже не подозревал, пока не пошел на поиски (некоторые из моих фаворитов показаны в верхней части этого поста). Амарант, пшено, гречка, много разных видов риса – и это лишь некоторые из них. Я также решил сосредоточиться на свежих и цельных фруктах и овощах, бобовых, орехах и семенах.После того, как я решил отказаться от молочных продуктов, обработанных и упакованных продуктов и есть очень мало мяса, мне действительно пришлось проявить творческий подход к тому, что я ем. Я открыл для себя так много забавных вещей, например:
– Использование пищевых дрожжей в рецепте может придать сырный вкус веганским соусам для макарон.
– Используйте молотых семян льна с горячей водой, чтобы заменить яйца во многих рецептах, чтобы сделать их веганскими.
– Шелуха подорожника придает отличную текстуру безглютеновому хлебу и выпечке, которых я никогда раньше не находил.
– Приготовьте невероятно вкусную выпечку без зерна из миндальной муки – вы никогда не узнаете, что в ней нет ни единого зерна.
– Сделайте вкусную лепешку буквально из нута, воды и масла .
Список моих открытий можно продолжать и продолжать! Вместо того чтобы оглядываться и видеть все, что есть у всех, а у меня нет, я теперь думаю обо всех творческих способах игры со всеми удивительными ингредиентами, которые я обнаружил.Одно из моих любимых занятий – каждую неделю ходить на фермерский рынок, и в каждой поездке я ставлю перед собой задачу найти и купить еду, о которой я никогда раньше не слышал или никогда не готовил, и проявлять творческий подход к ней. Это так захватывающе, и это держит меня в тонусе.
Эта же философия может работать для вас, независимо от того, являетесь ли вы без глютена, веганом, без молочных продуктов, палео, без кукурузы, без сахара, без орехов, без сои, без зерна и т. Д. ряды продуктов на вашем фермерском рынке и в местном продуктовом магазине.Купите то, что вы обычно не купили бы (если это безопасно для вас), и играйте. Вы можете удивить себя и полюбить еду, о существовании которой даже не подозревали. Сосредоточьтесь на длинном списке удивительных свежих и полезных продуктов, которые вы можете есть, вместо того, чтобы останавливаться на списке вещей, которые вы не можете есть. Это так освобождает и вдохновляет!
Непреодолимых продуктов, которые нельзя перестать есть (но которые следует есть)
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
- Thinkstock
- Thinkstock
- Getty
- Thinkstock
- Thinkstock
- WebMD
- Thinkstock
- WebMD
- Thinkstock
- Getty
- Getty
- Thinkstock
- Getty
- Getty
- Thinkstock
ИСТОЧНИКОВ:
Fast Food Nutrition: Little Caesars Deep! Глубокий! Dish Pepperoni Pizza Nutrition Facts, Taco Bell Nacho Cheese Dip Dip Nutrition.”
Академия питания и диетологии: «Подсчет углеводов для людей с диабетом», «Придайте любимым блюдам вашего подростка макияж« сделай сам »».
Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартной справочной версии 28: «Базовый отчет: 09507, смузи из фруктового сока, голый сок, крепкое манго», «Базовый отчет: 18140, желтый торт, готовый промышленным способом, с шоколадной глазурью, выпечка в магазине, «Базовый отчет: 18274, Кексы, черника, коммерчески приготовленные (включая мини-кексы)», «Базовый отчет: 19411, Закуски, картофельные чипсы, простые, соленые.”
Общество ожирения: «Потребление грецких орехов увеличивает насыщение, но не влияет на инсулинорезистентность на метаболический профиль в течение 4-дневного периода».
European Journal of Nutrition : «Полдник из миндаля вызывает чувство сытости и соответствующее регулирование последующего приема пищи у здоровых женщин».
Американский журнал клинического питания : «Обзор влияния орехов на аппетит, прием пищи, обмен веществ и массу тела.”
Nutrition Journal : «Попкорн сытнее, чем картофельные чипсы, для взрослых с нормальным весом».
Американская диабетическая ассоциация: «Гликемический индекс и диабет», «Спагетти из кабачков с легким соусом маринара».
Министерство сельского хозяйства США: Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США о пищевых продуктах для домашних хозяйств: «Обогащенные, сухие спагетти».
План питания Dash Diet: «Спагетти из кабачков.”
Сметана марки Daisy: «Ингредиенты».
Крафт: «Оригинальный сливочный сыр Филадельфия 8 унций. Коробка.”
USDA: Что готовят?: «Хумус».
Каша Kellogg’s Froot Loops: «Пищевая ценность».
Аппетит : «Пищевые волокна в регуляции аппетита и приема пищи. Важность вязкости »,« Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике.”
Журнал Американского колледжа питания : «Овсянка быстрого приготовления увеличивает чувство насыщения и снижает потребление энергии по сравнению с готовой к употреблению овсяной кашей для завтрака: рандомизированное перекрестное испытание».
Snickers: «Пищевая ценность».
Клиника Кливленда: «Темный, молочный или белый – какой шоколад лучше всего подходит для вашего сердца?» «Польза шоколада для здоровья сердца.”
McDonald’s: «Свежий, желанный фаворит фанатов. Всемирно известный картофель фри ».
Калифорнийский университет: оздоровительный центр Беркли: «Не роняйте картофель».
Ore-Ida: «Картофель фри по-деревенски».
Krispy Kreme: «Название продукта: глазированный пончик в оригинальной глазури».
Nemours TeensHealth: «Какой хлеб лучше: цельнозерновой или цельнозерновой?» «Почему цельнозерновой хлеб полезнее белого хлеба?»
База данных пищевых продуктов под брендом Министерства сельского хозяйства США: «Полный отчет (все питательные вещества): 45008824, Ben & Jerry’s, Chubby Hubby, ванильное солодовое мороженое с помадкой и завитками арахисового масла, UPC 076820199125», «Полный отчет (все питательные вещества): 45114504, Бен & Jerry’s, Соленая карамельная сердцевина, UPC 076840363957 »,« Полный отчет (все питательные вещества): 45129864, перевернутая бутылка кетчупа из красного золота 20 унций, неподготовленная, GTIN: 00072940115212.”
Национальный институт сердца, легких и крови: «Ваш путеводитель по здоровому сердцу».
Calcified fabric International : «Влияние потребления молочных продуктов на здоровье: преимущества и убеждения – комментарий Бельгийского клуба кости и Европейского общества клинических и экономических аспектов остеопороза, остеоартрита и заболеваний опорно-двигательного аппарата».
Международный журнал молекулярных наук : «Биоактивные соединения и антиоксидантная активность в различных типах ягод.”
Advances in Nutrition : «Польза фруктов и овощей для здоровья».
Smoothie King: «Пищевая ценность».
Американская кардиологическая ассоциация: «Более здоровые приправы».
Harvard Health Publications: «Здоровый завтрак может защитить от сердечных заболеваний».
Международный журнал пищевых наук и питания : «Гликемический индекс некоторых коммерчески доступных риса и рисовых продуктов в Великобритании.”
Американская диабетическая ассоциация: «Гликемический индекс и диабет».
Британский журнал питания : «Систематический обзор влияния характеристик риса и методов обработки на постпрандиальную гликемическую и инсулинемическую реакции».
Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания : «Влияние сорта и метода приготовления на содержание резистентного крахмала в белом рисе и последующий постпрандиальный ответ глюкозы и аппетит у людей.”
ChooseMyPlate.gov: «Добавленные сахара и насыщенные жиры: знайте свои пределы».
DiabetesCare.net: «Здоровые закуски для людей с диабетом 1 и 2 типа».
Продукты, которых следует избегать при беременности
Кофеин
Вы можете употреблять кофеин, но не более 200 мг в день.
Имеется:
- 100 мг в кружке растворимого кофе
- 140 мг в кружке фильтрованного кофе
- 75 мг в кружке чая (зеленый чай может содержать такое же количество кофеина, как и обычный чай)
- 40 мг в банка колы
- 80 мг в 250 мл банке энергетического напитка
- менее 25 мг в плитке черного черного шоколада 50 г
- менее 10 мг в плитке 50 г молочного шоколада
алкоголь
употребление алкоголя во время беременности может нанести длительный вред вашему ребенку.
Если вы беременны или планируете забеременеть, самый безопасный способ – вообще не употреблять алкоголь.
Это сводит к минимуму риски для вашего ребенка.
Травяные чаи
Вы должны выпивать не более 4 чашек травяного чая в день.
Солодка
Солодка безопасна для употребления. Но вам следует избегать корня солодки.
Фрукты, овощи и салаты
Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, так как на них может быть почва, которая может вызвать недомогание.
Обязательно тщательно мойте все фрукты, овощи и ингредиенты салатов.
Арахис
Не следует избегать употребления арахиса во время беременности.
Избегайте употребления арахиса только по совету врача или при аллергии на орехи.
Витамины
Не принимайте поливитаминные добавки в высоких дозах или какие-либо добавки, содержащие витамин А.
У меня диабет 2 типа – что мне есть?
Если вам только что поставили диагноз диабет 2 типа, первое, о чем вы можете беспокоиться, – это еда.
Вы, вероятно, столкнетесь с бесконечным списком новых задач. Посещение врача, прием лекарств, отказ от курения, более активный образ жизни и здоровое сбалансированное питание – все это может показаться таким устрашающим и подавляющим. С таким большим количеством вещей, которые нужно принять одновременно, и всеми мифами о диабете и еде, которые вы, вероятно, услышите, может быть трудно понять, что делать.
Мы не можем сказать вам, что именно вам нужно есть, но мы можем предложить вам несколько вариантов завтрака, обеда и ужина.Когда дело доходит до еды, заблаговременное планирование поможет вам почувствовать себя менее подавленным и лучше контролировать ситуацию.
«Когда я решил изменить свой образ жизни, диета была на первом месте. Я просмотрел веб-сайт Diabetes UK и прочитал все о еде, которую мне нужно было съесть. Все это выглядело просто, но действовать в соответствии с этим и управлять этим новым способом питания было трудно. Я знал, что должен это сделать ».
Захур, больной диабетом 2 типа
Какая диета при диабете?
Не существует такой вещи, как специальная диета, предназначенная исключительно для людей с диабетом 2 типа.Нет двух одинаковых людей с диабетом. Таким образом, не существует универсального способа питания для всех, кто страдает диабетом.
В прошлом людей с диабетом 2 типа отправляли после постановки диагноза со списком продуктов, которые им нельзя было есть, или часто просили отказаться от сахара. Но мы советуем чаще выбирать более здоровые продукты и есть только время от времени и небольшими порциями.
Потому что мы знаем, что выбор более здоровой пищи важен для управления диабетом и снижения риска осложнений диабета, таких как проблемы с сердцем и инсульты, а также других состояний здоровья, включая определенные типы рака.
Попробуйте внести в свой выбор блюд реалистичные и достижимые изменения, чтобы вы их придерживались. Это будет разным для всех, в зависимости от того, что вы едите сейчас, и целей, которых хотите достичь. Вот несколько примеров целей – подумайте о своей и запишите их, если это поможет:
- «Я хочу достичь желаемого уровня сахара в крови»
- «Я хочу снизить уровень холестерина (жиров в крови)»
- «Я хочу хорошее кровяное давление»
- «Я хочу иметь здоровый вес»
- «Я хочу быть в ремиссии диабета».
У вас больше шансов достичь своих целей, если вы получите некоторую поддержку – будь то ваша медицинская бригада, ваша семья и друзья или другие люди с диабетом. Миллионы людей с диабетом 2 типа задаются вопросом, что им есть, – не только вы.
Мы знаем, что диета и еда могут казаться подавляющими, когда у вас диагностирован диабет. Вот почему мы создали «Правильное питание при диабете», простое печатное информационное руководство, которое поможет вам в приготовлении пищи, покупках, обмене здоровыми продуктами и многом другом.
Заказать бесплатную копию
Диета при диабете: планы похудеть
Если у вас избыточный вес, поиск способа похудения имеет огромные преимущества. Это может помочь вам контролировать уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. И есть убедительные доказательства того, что потеря лишнего веса может привести к ремиссии диабета 2 типа. Мы знаем, что это, скорее всего, ближе к тому, что вам поставили диагноз, поэтому узнайте все, что можно о ремиссии, и поговорите об этом со своим лечащим врачом.
Есть разные способы похудеть, например, низкоуглеводная диета, средиземноморская диета и очень низкокалорийные диеты.
Получите наше руководство по похудению – мы составили несколько планов питания, чтобы помочь вам. Но поговорите и со своей медицинской бригадой, они могут направить вас к диетологу за более конкретным советом и помочь вам придерживаться своего плана.
Мы не разрабатывали планы низкокалорийного или очень низкокалорийного питания, так как при их использовании продукты могут быть затруднены. Большинство людей, соблюдающих эту диету, используют специальные продукты-заменители пищи, которые являются полноценными с точки зрения питания.Если вы решили попробовать низкокалорийную диету, сначала поговорите со своим терапевтом или медсестрой, особенно если вы принимаете лекарства, такие как инсулин.
Загрузите планировщик похудения
«Я веду ежедневный дневник и записываю свой вес и активность. Это позволяет мне быть подотчетным и сосредоточенным».
Эдвард Моррисон, потерявший более четырех стоунов – прочитайте его рассказ.
Вы можете загрузить “Мой планировщик похудения” (PDF, 534 КБ), чтобы ставить цели и отслеживать свой прогресс. Составив план и отмечая свой прогресс, вы сможете увидеть положительные изменения, которые вы вносите.
Изучите фуд-хаки
Получите практические инструменты и индивидуальные советы о том, что есть, если у вас диабет 2 типа – все в нашей зоне обучения.
Идеи завтрака при диабете
Диабет не помешает вам наслаждаться едой, но знание некоторых простых приемов и обменов поможет вам выбрать более здоровые варианты и немного упростит планирование еды. Эти идеи могут не сильно отличаться от того, что вы уже едите, и ваши любимые рецепты и блюда, как правило, можно адаптировать, чтобы сделать их более здоровыми, и вы не заметите особой разницы.
Вот несколько идей здорового завтрака на выбор:
- миска цельнозерновой каши с молоком
- два ломтика цельнозернового тоста со спредом на основе оливкового масла
- горшок натурального несладкого йогурта и фруктов
- два ломтика авокадо с яйцом вкрутую.
Найдите больше идей для завтрака.
Идеи на обед при диабете
Вот несколько идей здорового обеда на выбор:
- бутерброд с курицей или тунцом
- небольшой салат из макарон
- суп с цельнозерновой булочкой или без нее
- кусок стейка из лосося или тунца и салата.
Подумайте о том, чтобы потом съесть фрукт или банку натурального несладкого йогурта.
Получайте больше здоровых обедов.
Идеи ужина при диабете
Вот несколько идей здорового ужина на выбор:
- лазанья и салат
- Жареный цыпленок и овощи, с картофелем или без него
- Жаркое из говядины и овощи, с коричневым рисом или без него
- куриные лепешки и салат
- Лосось и овощи, с лапшой или без нее
- карри с нутом и коричневым рисом
Получите больше рецептов ужина – вы можете искать по типу еды и ингредиентам.
Могу ли я есть фрукты?
Да, цельные фрукты полезны для всех, и если у вас диабет, ничем не отличается. Не стоит их избегать, потому что они сладкие. Фрукты действительно содержат сахар, но это натуральный сахар. Сахар в цельных фруктах отличается от сахара, добавленного в такие вещи, как шоколад, печенье и пирожные, или другой свободный сахар, содержащийся во фруктовых соках и смузи.
Также следует избегать продуктов с маркировкой «диабетические» или «подходящие для диабетиков», а также употреблять слишком много красного и переработанного мяса или сильно переработанных углеводов, таких как белый хлеб.Сокращение этого означает, что вы снижаете риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний.
Все еще не уверены, какие продукты означают, что вы выбираете здоровую пищу? Прочтите наши 10 главных советов по здоровому питанию, когда у вас диабет – он познакомит вас с продуктами, которые полезнее других, включая то, какие углеводы являются лучшим выбором и как правильно выбирать закуски.
Могу ли я перекусить между приемами пищи?
Некоторые люди с диабетом 2 типа слышат о гипогликемии (когда у вас слишком низкий уровень сахара в крови) и думают, что им нужно есть закуски, чтобы избежать их.Но это не для всех.
Вам не нужно перекусывать, если вы не принимаете лекарства от диабета 2 типа. Если вы лечите диабет лекарствами, которые повышают риск гипогликемии, например, инсулином, вам может потребоваться перекус, чтобы предотвратить гипогликемию. Но если вы обнаружите, что вам приходится много перекусывать, чтобы предотвратить гипогликемию, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы они могли дать вам больше советов.
В целом, перекусывание может затруднить поддержание здорового веса, что действительно важно для лечения диабета.Так что, если вы хотите перекусить, выберите более здоровый вариант, например, морковные палочки и хумус или рисовые лепешки с черным шоколадом.
Мы можем попробовать множество простых закусок.
Получите поддержку, чтобы хорошо питаться
Получите поддержку от своей медицинской бригады и поговорите с семьей и друзьями о том, как вы себя чувствуете, и о том, что они могут сделать, чтобы помочь. Если вы обычно готовите дома или кто-то готовит для вас, будет полезно прочитать эту информацию вместе и поговорить о небольших заменах и изменениях, которые вы можете внести на кухне.
Пройдите структурированный курс обучения
Когда у вас диагностирован диабет 2 типа, часто возникает ощущение, что есть чему поучиться. Но посещение курса может помочь вам понять, что такое диабет и как пища влияет на ваш организм.
Спросите свою медицинскую бригаду о возможности пройти структурированный учебный курс рядом с вами или узнайте больше в нашей образовательной информации.
Присоединяйтесь к зоне обучения
Learning Zone – это наша образовательная онлайн-служба, которая помогает людям с диабетом понять свое состояние и успешно справиться с ним.Мы сделали раздел о кулинарных хитростях, чтобы помочь вам научиться делать эти простые замены – войдите в Learning Zone.
Обсуди еду на нашем онлайн-форуме
На нашем форуме поддержки более 18 000 участников. Это место, где можно поговорить с кем-то, кто болен диабетом 2 типа, задать вопросы о еде или просто прочитать сообщения других людей, чтобы узнать, какие диеты им подходят. У нас есть специальные доски для людей, обсуждающих еду, рецепты и похудение.
Позвоните на нашу горячую линию
Наша горячая линия бесплатна, и нашим квалифицированным консультантам каждую неделю звонят по сотням о еде.
Что такое растительная диета
Здоровое питание может показаться трудным – просто спросите Шейнель Джонс. Со-ведущая Weekend TODAY и соведущая 3-го часа СЕГОДНЯ сделала своим новогодним обещанием «есть чисто» в 2017, 2018 и (да) 2019.
«Звучит глупо, но« ешь чисто » в 2020 году «не рифмуется», – говорит она GoodHousekeeping.com. «Я не хотел, чтобы прошел еще один год, и я принял решение, которое я принял несколько лет назад». Но после попытки сократить количество углеводов, подсчитать калории и даже поесть кето, она наконец нашла успешный способ выполнить свое решение питаться более осознанно: придерживаясь растительной диеты.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Она не единственный, кто подхватил растительную тенденцию. Новые поваренные книги, такие как Mostly Plants , такие продукты, как паста из нута Banza, и компании по доставке еды, такие как Plantable, превозносят преимущества употребления большего количества овощей, бобов, фруктов, орехов, семян и цельного зерна и делают это проще, чем когда-либо.Но действительно ли растительная пища для вас намного лучше, чем кето, палео или любая другая диета, которую вы сейчас видите по всему Instagram?
«Что мне нравится в диетах на растительной основе, так это то, что они продвигают инклюзивность по сравнению с эксклюзивностью и едой, которая максимально приближена к их первоначальному естественному состоянию», – говорит Жаклин Лондон, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, директор по питанию в Good Housekeeping. Институт. «Идея состоит в том, что чем больше овощей вы добавляете в тарелку, тем выше вероятность того, что вы переместите калории из менее питательных источников.Это может быть полезно для вашего здоровья и веса в целом ».
Вот все, что вам нужно знать о соблюдении растительной диеты:
Что вы можете есть, придерживаясь растительной диеты?
Лью Робертсон, Getty Images
Определение растительной диеты может зависеть от того, кого вы спрашиваете. Как правило, это стиль питания, в котором упор делается на настоящие цельные продукты растительного происхождения, в том числе:
- Овощи: капуста, шпинат, помидоры, цветная капуста, картофель, кабачки и т. Д.
- Цельнозерновые: коричневый рис, овес, киноа, ячмень и т. Д.
- Бобовые: горох, нут, чечевица, арахис, фасоль и т. Д.
- Растительный белок, такой как тофу или темпе
- Орехи и ореховое масло
- Семена
- Фрукты
- Растительные масла
- Специи и травы
- Несладкие напитки: кофе, чай, газированная вода и т.д. с нарезанным бананом
- Обед: суп из черной фасоли
- Полдник: жареные чипсы из капусты с пищевыми дрожжами
- Ужин: чечевичная паста с домашним томатным соусом
Что нельзя есть на растительной диете?
Чего вы решите избегать, зависит от вас.По большей части люди, придерживающиеся растительной диеты, едят меньше следующего:
- Быстрое питание
- Десерты и подслащенные напитки
- Рафинированные зерна: белый рис, белый хлеб, рафинированные макаронные изделия и т. Д.
- Упакованные продукты: печенье , чипсы, сладкие крупы и т. д.
- Мясные полуфабрикаты: бекон, колбаса и т. д.
А как насчет мяса, морепродуктов, яиц, сыра и всех других любимых блюд? Шейнель решила в течение первого месяца есть в основном веганскую пищу, но после этого планирует насладиться яйцами и морепродуктами – а это все еще можно считать растительной.
«Я думаю, многие люди немного увлечены идеей« растительный », означающий вегетарианец или веган, и это просто не так», – говорит Лондон. «Растительные продукты не означают полного отказа от пищевых продуктов или постных источников белка! Это гораздо удобнее».
Она рекомендует выбирать обезжиренные несладкие молочные продукты и альтернативные молочные продукты (например, несладкое соевое молоко), чтобы получать достаточное количество калия, магния и кальция. «Эти питательные вещества уравновешивают действие натрия в рационе и сводят к минимуму вздутие живота», – добавляет Лондон.Добавление морепродуктов в тарелку с овощами также поможет снабдить ваш организм омега-3, повышающим когнитивные способности.
Кроме того, нереально предположить, что вы никогда больше не будете есть или пить что-то, что вы любите, . «Я не хочу жить своей жизнью, в которой я не могу есть булочку с корицей», – говорит Шейнелле. «Даже если вы употребляете 70/30 растительной пищи, я думаю, ваше тело чувствует разницу. Я в этом своего рода».
Как перейти на растительную диету?
Неманья МишчевичGetty Images
До того, как она попробовала свою растительную диету, Шейнель почувствовала, что перекусы, особенно сладкие, сбивали ее с толку, не говоря уже о бесплатной еде (пицце!) В студии TODAY.Чтобы выполнить свое решение, она обратилась за помощью к службе доставки еды Plantable по рекомендации своего друга. В 28-дневном плане она сама выбирала себе завтрак – обычно овсянку с бананом из офисного кафетерия – и закуски (например, смесь троп), а затем ела приготовленные блюда на обед и ужин.
Хотя она обнаружила, что меньшее количество подготовительной работы и покупок облегчает соблюдение ее нового плана, встроенный коучинг по питанию от Plantable также помогал ей ориентироваться в различных ситуациях по мере их возникновения.Теперь, когда она закончила свой месячный пробный период, Шейнель планирует применить некоторые из уроков, которые она усвоила, на своей собственной кухне в дополнение к заказу нескольких блюд в Plantable à la carte.
Однако вам не нужно подписываться на план питания, чтобы перейти на растительную диету. Лондон советует сначала попробовать следующее:
- Ешьте больше овощей и чаще, когда можете.
- Измените типичные размеры порций для мяса и овощей.
- Добавьте салат или овощной суп перед основным приемом пищи.
- Готовьте с растительными маслами, такими как оливковое, рапсовое, кунжутное и арахисовое.
- Закуска из орехов и семян, чтобы получить больше клетчатки и белка.
- Выпейте несладкий кофе и чай.
- Сделайте акцент на настоящих, целых пищевых продуктах по сравнению с обработанными.
- Наслаждайтесь сладостями и угощениями в меньших количествах.
Растительная диета – лучшая диета?
Да, растительная диета – это на все сто, – говорит Лондон. «Растительное питание – это целостный подход к улучшению здоровья, но осязаемым, простым и действенным способом, который вас не ошеломит», – говорит она.«Причина, по которой причудливые диеты имеют неприятные последствия, заключается в том, что они сначала мотивируют, но в конечном итоге требуют устранения и ограничения, что не является образом жизни! В этом вся прелесть плана Шейнель».
Сама Шейнель заметила большую разницу всего через несколько дней после начала своей растительной диеты. Она легче просыпается, чувствует себя более присутствующей, имеет больше энергии и заметила, что ее постоянные боли в животе наконец прошли. «Было очень приятно просыпаться утром и не болеть животом, не чувствовать несварение желудка», – говорит она.
Она также заметила, как изменилась ее одежда. «Платья, которые я не могла застегивать более года, я могла носить», – поделилась Шейнелле. «Я чувствую, что потеряла больше дюймов, чем вес».
Ее следующая миссия: передать то, что она узнала о здоровом растительном питании, своей семье, включая ее маму, мужа и детей.
«Есть мнение, что если вы едите здоровую пищу, она не будет иметь приятного вкуса, но это неправда», – говорит она. Бог с ним!
Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн – редактор по вопросам здоровья в GoodHousekeeping.com, посвященные питанию, фитнесу, велнесу и другим новостям об образе жизни.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Преимущества и принцип работы
Пюрированная диета – это диета с модифицированной текстурой, при которой все продукты имеют мягкую консистенцию, похожую на пудинг. Эта диета часто рекомендуется людям, которые не могут есть твердую пищу из-за проблем со здоровьем или травм, которые мешают нормальному пережевыванию или пищеварению.
Целью пюрированной диеты является обеспечение разнообразными продуктами питания, которые удовлетворяют ваши потребности в питании, чтобы помочь вам вылечить и предотвратить любую степень недоедания. По сравнению с жидкой диетой, пюрированная диета обеспечивает больше разнообразия питательных веществ и клетчатки. Это означает, что оставаться на ней дольше, чем на жидкой диете, безопасно.
Анджела Коппола / Getty ImagesЛьготы
Поскольку протертые продукты не нужно жевать, их легче глотать и переваривать. Он может служить мостом между жидкой диетой и вашим обычным питанием, когда вы выздоравливаете после болезни или операции, помогая предотвратить потерю веса и поддерживать ваше здоровье до тех пор, пока вы не сможете нормально питаться.
Это также может быть долгосрочным решением, если по ряду причин вы не можете терпеть или контролировать употребление твердой пищи.
Некоторые из наиболее распространенных причин для использования пюре из диеты включают:
Правильное питание важно для поддержания хорошего здоровья в любом возрасте. Если вы недавно перенесли операцию или получили травму ротовой полости и не можете придерживаться обычной диеты, питательные вещества, которые вы получаете из пюрированной диеты, особенно важны для вашего выздоровления.
Исследования роли питания у пациентов, перенесших операцию на ротовой полости, показывают, что неправильное питание может замедлить заживление ран, увеличить риск заражения и даже поставить под угрозу вашу иммунную систему.Все формы диет с модифицированной текстурой, включая пюре, могут помочь предотвратить осложнения, связанные с плохим питанием.
Как это работает
Большинство продуктов можно пюрировать, если они приготовлены должным образом и у вас есть хороший блендер или кухонный комбайн. Это означает, что вы все равно сможете есть большую часть продуктов, которые вам нравятся, хотя некоторые протертые продукты могут быть более вкусными, чем другие.
Такие продукты, как пудинг или йогурт, которые уже имеют подходящую консистенцию для этой диеты и являются хорошим выбором.Еда просто должна быть достаточно мягкой, не обязательно протертой.
Продолжительность
В большинстве случаев пюрированная диета соблюдается в течение короткого периода, пока вы не сможете нормально пережевывать и переваривать твердую пищу. Вам следует придерживаться пюрированной диеты до тех пор, пока ваш лечащий врач не даст вам разрешения перейти на мягкую диету или обычную диету.
Если ваш лечащий врач советует вам придерживаться пюрированной диеты в течение длительного времени, это, скорее всего, прежде всего из соображений безопасности (например,g., чтобы снизить риск удушья во время еды). Важно следовать этим инструкциям.
Рекомендуемое время
Необязательно есть по расписанию. Однако, если вы обнаружите, что пюре из пищи сытно или вам трудно доедать за один присест, может быть полезно есть пять или шесть небольших приемов пищи в день, а не три больших.
Что есть
Совместимые продуктыФрукты: любые приготовленные и протертые; соки или нектар без мякоти; яблочное пюре
Овощи: любые вареные и протертые; взбитое пюре или сладкий картофель; овощные соки без мякоти
Зерна: протертые макаронные изделия или рис; пюре из пшеницы / рисовой крупы; кореш; овсяное пюре
Молочные продукты: молоко; гладкие йогурты без кусочков фруктов; пюре из творога; мороженое или замороженный йогурт; заварной крем или пудинг; сливки взбитые
Мясо, рыба и яйца: любые мясные изделия, рыба или яйца, протертые с жидкостью, подливкой или соусом
Бобовые: соусы из гладкой фасоли или хумус; шелковистый или пюре из тофу
Жиры: оливковое масло; масло; пюре из авокадо; подливка; сметана
Супы
Десерты: желатиновые; фруктовое мороженое; фруктовый лед; смузи или фраппе
Напитки или пищевые добавки жидкие
Травы, специи или гладкие / жидкие приправы (например,г., кетчуп, соус барбекю, горчица)
Любые напитки
Фрукты: любые целые или мягкие приготовленные фрукты, которые необходимо жевать
Овощи: любые овощи, приготовленные целиком или мягко, которые необходимо жевать
Зерна: все остальные зерна, которые нельзя измельчить до однородного состояния
Молочные продукты: йогурт с кусочками фруктов или смешанные продукты; твердый сыр; творог
Мясо, рыба и другие белки: очень жесткие куски мяса, которые нельзя измельчить до однородного состояния; сваренные вкрутую или яичница-болтунья
Орехи и семена: все твердые орехи, семена и кокос
Бобовые: печеные бобы; любые приготовленные бобовые, которые необходимо жевать; темпе; запеченный тофу
Десерты: любые другие, которые необходимо жевать
Приправы с твердыми частицами (например,г., соус, джем, сальса)
Пюрированная диета может быть разнообразной, но вы можете обнаружить, что некоторые продукты легче измельчать или смешивать плавно, чем другие. К каждому виду еды нужен свой подход.
Фрукты
Все фрукты станут мягкими при приготовлении, но будет легче добиться более гладкой консистенции, если сначала очистить фрукты от кожуры (например, яблоки). Прежде чем есть фрукты с семенами, такие как ягоды, или любые фрукты с жесткой оболочкой, такие как апельсины или грейпфрут, обязательно просушите их через сито, чтобы удалить все твердые частицы.
Гладкое яблочное пюре или пакеты из пюре из фруктов удобны, когда вы хотите быстро перекусить без приготовления и смешивания.
Овощи
Убедитесь, что вы очистили овощи с жесткой кожуры, и всегда протирайте овощи с семенами или «нитками» через сито перед едой.
Растительное детское питание, которое продается в банках или мягких пакетах, может быть удобно иметь под рукой, но убедитесь, что вы покупаете продукты специально для младенцев, поскольку продукты для малышей обычно толще и / или короче.
Молочная
Если вам нужны дополнительные калории, выбирайте жирные молочные продукты, такие как цельное молоко или йогурт. Греческий йогурт содержит около 20 граммов белка в порции объемом 6 унций, так что это хороший способ увеличить потребление этого важного питательного вещества.
Мясо и рыба
Из более мягкого мяса, такого как курица, рыба и фарш, легче всего сделать пюре. Вы можете добавить подливку, бульон или сливочный соус, чтобы они стали более гладкими. Убедитесь, что вы проталкиваете мясо или рыбу через сито, чтобы удалить все твердые кусочки.
Бобовые
Все бобовые культуры богаты клетчаткой и белком. Кроме того, они очень легко измельчаются. Шелковый тофу очень мягкий и является хорошей основой для кремовых десертов или супов. Арахисовое масло (или другое ореховое масло) достаточно гладкое, чтобы включать его в пюре, но будьте осторожны, если у вас есть проблемы с глотанием, учитывая его густоту.
Заменители жидкой муки
Старайтесь, чтобы такие продукты, как Ensure, Carnation Instant Breakfast или Boost, были доступны на те времена, когда вам не хочется готовить или вам нужно быть вдали от дома.
Еще одна легкая домашняя и питательная замена еды – смузи. Просто смешайте молоко, воду или сок с любыми фруктами, листовой зеленью, мерной ложкой протеинового порошка и ложкой арахисового масла или авокадо, и у вас будет полноценный обед.
Травы и специи
В общем, ими можно пользоваться. Однако будьте осторожны с кайенским перцем и другими острыми специями или приправами, если у вас есть язвы во рту или языке, так как они могут вызывать раздражение.
Избегайте чего-либо особенно волокнистого или потрепанного, если вы не можете удалить волокна и семена.Еще больше улучшите вкус и консистенцию пюре, добавив майонез, соус или подливку.
Советы по приготовлению
Готовя продукты для пюре, готовьте мясо, овощи и злаки, пока они не станут очень мягкими. Влажные методы приготовления, такие как тушение или тушение в жидкости, могут помочь добавить больше влаги в мясо и овощи и облегчить их пюре.
Поместите самые твердые продукты (например, мясо, курицу) в блендер или кухонный комбайн вместе с небольшим количеством жидкости, например, молока, сока, мяса или овощного бульона, и измельчите их до однородной массы.Затем добавьте по желанию мягко приготовленные овощи и злаки и снова протрите пюре. Вы также можете пюрировать (и есть) каждую пищу отдельно.
Все продукты должны быть абсолютно гладкими, по консистенции напоминающими пудинг, очень гладкое картофельное пюре или хумус. Важно, чтобы в них не было твердых кусков пищи или комков, если у вас есть проблемы с жеванием или глотанием. Если хотите, можете добавить больше жидкости, чтобы они стали тоньше.
Готовя любимые супы, не забудьте процедить твердые овощи, лапшу или мясо или процедить их.
Модификации
Пока вы можете есть в пюре из своей обычной диеты, вам не нужно вносить какие-либо изменения в эту диету. Однако, если вам сделали операцию, ваш лечащий врач может порекомендовать немного увеличить потребление белка, чтобы помочь заживлению.
Кроме того, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на ваш статус питания, важно поговорить со специалистом по питанию, прежде чем переходить на пюрированную диету. Они могут помочь вам изменить потребление калорий, белка или других питательных веществ.
Соображения
Общее питание
Пюрированная диета должна как можно точнее соответствовать Диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США на 2020–2025 годы. Это означает, что она должна основываться на цельных продуктах, богатых питательными веществами, и включать различные группы продуктов, в том числе достаточное количество фруктов и овощей.
Хотя цель пюрированной диеты – обеспечить те же или аналогичные калорийности и питательные вещества, что и ваша обычная диета, исследования показывают, что пюрированная диета может обеспечивать меньше калорий и макроэлементов, включая белок.
В исследовании из Чили, в котором сравнивалась питательная ценность различных диет с модифицированной текстурой в одной больнице, исследователи обнаружили значительную разницу между пюрированной диетой и обычной домашней диетой.
Они измерили калории и макроэлементы в три разных дня и обнаружили, что в пюре в пюре было на 31% меньше калорий, на 45% меньше белка и на 41% меньше жира, чем в обычной диете.
Если вам необходимо какое-то время придерживаться пюрированной диеты, обязательно следите за своим весом.Если вы заметили похудание или потерю мышечной массы, вы можете подумать о добавлении дополнительных источников белка, таких как бобовые, тофу или протеиновый порошок, в свою еду и заменить более калорийные продукты, такие как сливки, на молоко или цельномолочный йогурт на обезжиренный. йогурт.
Устойчивость
Приемлемость пюрированных продуктов, вероятно, является наиболее частой жалобой, когда дело доходит до пюрированной диеты. Некоторые различия в текстуре, особенно в мясе, могут повлиять на ваше восприятие вкуса пищи.
Очевидно, что соблюдение диеты необходимо по медицинским показаниям. Чтобы упростить задачу, вы можете попробовать разные продукты и способы подачи.
- Формы для пищевых продуктов, которые имитируют форму продукта перед пюре, разработаны для улучшения восприятия. Однако исследования показывают, что большинство людей на самом деле предпочитают пюре, которое подается в виде отдельных ложек, а не в формованной форме. Посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
- Вы можете предпочесть протертые продукты в виде супов, а не твердых блюд.Отрегулировать легко – просто добавьте в блендер дополнительный бульон.
Также имейте в виду, что добавление дополнительных трав и приправ может сильно изменить вкус ваших блюд.
Практичность
Пюрированная диета должна легко соблюдаться, когда вы едите дома. Однако, если вы едите вне дома, вам, вероятно, придется принести свои блюда или запросить специально приготовленные блюда, если это возможно. Если вы ненадолго отсутствуете дома, вы можете отказаться от таких продуктов, как йогурт, яблочный соус или крем-супы.
Вы также можете подумать о покупке личного блендера – портативного устройства размером со спортивную бутылку, которое позволяет смешивать продукты на ходу.
Гибкость
Любая пища, которая может быть смешанной, является честной игрой при пюрированной диете, так что в этом смысле может быть мир гибкости с пюрированной диетой. Однако это также означает, что вы ограничены в том, что вы можете есть в плане готовых продуктов.
Лучший совет по упрощению и гибкости пюрированной диеты – это планировать заранее.Сделайте как можно больше готовки и подготовительных работ заранее.
Приготовьте несколько партий фруктов, овощей, мяса и злаков и разложите их по контейнерам для заморозки, чтобы все, что вам нужно было сделать, это разморозить, нагреть и сделать пюре. Точно так же вы можете положить ингредиенты смузи в пакет и заморозить их, так что все, что вам нужно сделать, это смешать и пойти.
Стоимость
Единственные дополнительные расходы, связанные с пюрированной диетой, – это хороший блендер, если у вас его еще нет. Вы можете предпочесть полноразмерный блендер, потому что смешать мясо или большие порции продуктов в маленькой может быть сложно.
Если у вас есть бюджет на высокоскоростной блендер, сравните характеристики тех, на которые вы смотрите. Некоторые из них также будут нагреваться во время смешивания, что очень удобно и может сэкономить вам время на приготовление.
Слово Verywell
Пюрированная диета обычно соблюдается по необходимости, а не по выбору. Поскольку сама диета (наряду с любыми связанными с ней проблемами со здоровьем) может повлиять на ваш статус питания, важно проконсультироваться с диетологом или вашим лечащим врачом, чтобы определить ваши личные цели и потребности, особенно если вам нужно придерживаться пюрированной диеты. на любой срок.
Потеряли обоняние или вкус? 8 советов, как правильно питаться Онкологический центр
Люди редко полностью теряют чувство вкуса или запаха. Но заметные – и обычно временные – изменения этих чувств являются как частым побочным эффектом некоторых видов лечения рака, так и контрольным признаком инфекции COVID-19.
Наши чувства вкуса и запаха так неразрывно связаны, что, когда вы теряете обоняние, часто может казаться, что вы также потеряли способность ощущать вкус.
Итак, что вы можете сделать, чтобы еда стала более приятной, если вы заметили изменения в своей способности ощущать вкус или запах? Мы спросили наших клинических диетологов. Вот их совет.
1. Двигайтесь
Один из способов получить больше от еды – это усилить естественную тягу организма к калориям с помощью упражнений. Поэтому выделяйте хотя бы 30 минут в день, чтобы двигаться, даже если это всего лишь оживленная прогулка по окрестностям перед едой.
«Я обычно рекомендую физическую активность для улучшения аппетита», – отмечает Виктория Ли, клинический диетолог.«Он также помогает переваривать продукты, оставшиеся после предыдущего приема пищи».
2. Сделать производство
Говорят, что люди едят в первую очередь глазами. Так что не оставляйте хорошую посуду и столовое серебро только для особых случаев. Ежедневно создавайте почву для кулинарного удовлетворения, стряхивая пыль со своих самых причудливых блюд, и превращайте каждое блюдо в событие. Или проявите творческий подход с травяными гарнирами во время сервировки блюд, чтобы конечный результат был таким же визуально привлекательным, как и вкусным.
«Презентация имеет значение», Дебра Рузенски, клинический диетолог. «Особенно, когда ты не так заинтересован в еде, как раньше. Я рекомендую использовать тарелки и порции меньшего размера, чтобы вас не ошеломила перспектива «слишком много еды» еще до того, как вы начнете ».
3. Не стоит недооценивать силу кислого
Лимонный сок или что-нибудь другое может стимулировать выработку слюны. И это важно, потому что сухость во рту – враг аромата.
«Достаточная влажность позволяет пище распространяться по ротовой полости и покрывать все вкусовые рецепторы», – говорит Синди Хван, клинический диетолог.
Итак, попробуйте начать прием пищи с лимонного шербета, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы, предлагает Ли, или добавьте немного свежего лимонного сока, чтобы слюна стекала. При медленном жевании также может образовываться слюна, а питье воды помогает поддерживать влажность во рту во время еды.
4. Будьте готовы выйти за пределы своей зоны комфорта
Если старые фавориты больше не режут его, попробуйте продукты, которые отличаются от того, что вы обычно едите. Ли предлагает поэкспериментировать с ингредиентами, которые обладают настоящим вкусовым эффектом, такими как имбирь, мята или уксус, который является основным продуктом солений, оливок, острых соусов, соуса Вустершира и многих заправок для салатов.Вы также можете улучшить вкус продуктов, добавив свежие травы, такие как базилик, орегано, розмарин, кинзу и эстрагон, или сильные приправы, такие как лук, чеснок и порошок чили.
«Подумайте о том, чтобы держать под рукой разнообразные сладкие, соленые, острые и кислые приправы, соусы или заправки, даже если они никогда не нравились вам в прошлом», – говорит Ли. «Оставьте их на столе во время еды, чтобы вы могли попробовать что-то новое, если первый укус чего-то не соответствует вашим ожиданиям.”
Если вы любите приключения, попробуйте продукты, которые вы никогда раньше не ели. Новые блюда могут познакомить вас с разными – и невероятно неожиданными – сочетаниями вкусов, которых вы никогда не испытывали.
«Увеличение количества используемых трав и специй – наше стандартное предложение, чтобы сделать пищу более привлекательной», – отмечает Хван. «Но в основном речь идет об изменении вещей, чтобы усилить вкусовые характеристики».
5. Попробуйте разные текстуры пищи
Когда ваша способность ощущать вкус ограничена, гораздо большее значение может иметь то, как ощущаются продукты при пережевывании.
«У некоторых пациентов нет аппетита к мягкой пище, такой как пудинг, но они хотят пить жидкости, такие как смузи или обогащенные напитки. «Жевание и проглатывание пищи и питья жидкости – это разные вещи», – говорит Хван.
Чтобы сделать вещи более интересными, Хван и ее коллеги рекомендуют пациентам пробовать различные комбинации текстур в своих блюдах, например, ломтики хрустящих яблок, сельдерей или крекеры с липким арахисовым маслом.
«Различные тактильные ощущения могут повысить ваш аппетит», – добавляет Хван.
6. Поиграйте с белками
Некоторым пациентам с дефицитом запаха или вкуса трудно справиться со структурой мяса. Многие сообщают, что в особенности красное мясо имеет металлический привкус. Чтобы противодействовать этому, маринуйте или готовьте мясо в вине, сладких соусах или кислых заправках.
«Вы также можете заменить курицу, индейку, рыбу, яйца, арахисовое масло, бобы, соевое молоко, тофу или молочные продукты, чтобы получить достаточное количество белка в своем рационе», – говорит Рузенский.
Если металлический привкус исходит от вашего рта, а не от еды, попробуйте использовать пластиковую посуду и избегать всего, что готовится, хранится или упаковывается в стальные банки или алюминиевую фольгу.
7. Повозиться с температурами
Некоторые пациенты с проблемами, связанными с запахом и вкусом, обнаруживают, что охлажденные или замороженные продукты кажутся им лучше, чем теплые или горячие. Если это верно и для вас, попробуйте йогурты, смузи, коктейли, яичный салат или замороженные фрукты.
«Вы также можете не нагревать остатки еды», – отмечает Рузенский. «Или нагрейте их ровно настолько, чтобы довести до комнатной температуры и сразу же съесть».
8. Оставайтесь гибкими – и уделяйте себе время
Когда у вас проблемы с восприятием вкуса, даже ваши любимые блюда могут быть разными на вкус от одного дня к другому.Итак, важно упорствовать и приспосабливаться к изменениям вкуса.
Если вы заметили, что еда внезапно стала соленой или горькой, например, используйте мед, варенье или нектар агавы, чтобы добавить сладости. Если же еда становится слишком сладкой, добавьте что-нибудь кислое или горьковатое, например, уксус или терпкие цитрусовые.
«Чтобы найти то, что вам подойдет, нужно методом проб и ошибок», – добавляет Хван. «И это непрерывный процесс».
Шоколад, отмечает она, многие люди могут попробовать, когда не могут попробовать ничего другого.
«Даже если вы не можете попробовать шоколад прямо сейчас, попробуйте еще раз через пару недель», – говорит она. «Людям требуется разное количество времени, чтобы восстановить эти чувства. И все может измениться позже. Так что продолжай попытки ».