Чипсы по дюкану – Чипсы в микроволновке за 10 минут – запись пользователя Настя (karapuz2009) в дневнике
Рецепт чипсов приготовленных в домашних условиях. • Диета Дюкан
Быстрый перекус — сырные чипсы по-Дюкану.
…Чипсы являются одним из единственных продуктов, отнесенных Пьером Дюканом к строго запрещенным. Но есть такие особы, которые не могут, даже во время диеты, удержаться от запретного плода и попробовать его сладость. А поэтому диетологом была найдена альтернатива вредному провианту, он разработал совсем безвредные чипсы, которые запекаются в микроволновой печи. И, естественно, речь идет не о картофельных заготовках. Их можно также сделать из сыра и овощей. Диета дюкана: запрещенные продукты, одними из которых являются чипсы. Итак, ниже рассмотрим, как приготовить всеми любимое лакомство из разрешенных продуктов.
Набор продуктов:
- Нежирный творог — 250 грамм
- куриных яиц — одно
- йогурт обезжиренный — 1 стол. ложка
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты необходимо перемешать, добавить на свое усмотрение немного перца и соли.
2. При помощи маленькой ложечки выложить на тарелочку для микроволновой печи небольшие лепешки, сплюснуть каждую.
3. Включить печь на максимальную мощность, установить таймер на 2-4 минуты. Когда готовить будете впервые, то наблюдайте, чтоб чипсы не подгорели, так как вся бытовая техника разная, к приготовлению данного блюда надо приспособиться. На некоторых печах закуска готовится не более двух минут.
Сырные чипсы с зеленью
Дюкан диета — меню на каждый день: чипсы по-Дюкану, оказывается, готовить совсем просто, можно даже импровизировать со вкусами, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.
Набор продуктов:
- Обезжиренный творог — 250 грамм
- пучок укропа
- соль, перчик, приправы — на свой вкус
- яиц — 1 штуку.
Процесс приготовления:
1. К обезжиренному творогу подмешайте укроп, посолите, поперчите, приправьте на свое усмотрение. Размешайте все компоненты в глубокой мисочке до однородной массы.
2. Сформируйте ложечкой небольшие оладьи, только очень тоненькие, выкладывая их на тарелочку для микроволнового шкафа.
3. Включите технику на полную мощность, поставьте время приготовления 2 минуты. Если надо будет заготовки чипсов еще поджарить, добавьте еще минуту. Варьируйте поджаривание на свое усмотрение.
Приятного аппетита! Виктория.
Похожие статьи
Творожные чипсы – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожные чипсы»
- Творог размять, добавить яйцо. Добавить укроп, соль и перец.
- Все хорошо перемешать. Добавить йогурт, если творог слишком сухой.
- Выкладывать по 1 столовой ложке на лист для выпечки и распределять тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Творожные чипсы очень легко приготовить. А их необычный вкус понравится и взрослому, и ребенку. Вместо укропа можно использовать и другие приправы или любимые травы: петрушку, базилик, кинзу и т.д.
На диете Протасова такие чипсы можно есть, начиная с 1 недели и до самого выхода. Также подходят и для системы Дюкана. Они прекрасно могут заменить хлеб на любой диете.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Angellika
Ингредиенты рецепта «Творожные чипсы»:
- Творог обезжиренный – 200 гр.
- Укроп – 40 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 79.5 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 3
Творожные чипсы – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные чипсы»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Блог отчаянной оптимистки: Диета Дюкан-чипсы- для слабаков!
Вспоминая первые дни диеты…
Как по снегу, по грязище тащилась неуклюжая тётка в тяжелом пальто, и перла
первую сумку с правильными продуктами. Как до слез вкусно пахло в магазине
свежим хлебом, и как было обидно, что его нельзя – а рядом сновали худые и
стройные люди, и в корзинках у них, как назло, лежал этот самый хлеб.
“Ну почему, почему? Почему они едят хлеб и конфеты, масло и колбаску, и при этом такие стройные?! Почему я такая неправильная – не ем, а толстая? За что?”
Как не уходил первые дни вес, и как накатывало настоящее отчаяние – вдруг я это всё затеяла зря, вдруг ничего не выйдет? Как было холодно, слякотно, бесприютно; каким невкусным казался чай с сахарозаменителем; как не по себе становилось в компаниях, в которых пили пиво и вино, посмеиваясь над минералкой; как далеко и неудобно было ехать в Ашан за тем, что можно – два транспорта в одну сторону, да в пробках, да в холод…
И я даже удивляюсь теперь какому-то маниакальному упорству этой толстой тётки в
черном пальто пятидесятого размера с висящими на плечах икеевскими сумками,
одной серой, одной оранжевой. Она тащила эти сумки, она приседала по утрам, она
начала кататься на велике, едва наступило тепло – и в один прекрасный день
обнаружила, что её вещи стали вдруг почему-то слишком большими, а дорога от
дачи до станции – какой-то совсем короткой. А ведь в прошлые годы тётка
едва-едва могла пройти это расстояние.
Она не сдалась.
И сейчас…
Сейчас я вижу, как она стоит на автобусной остановке с этими сумками на плечах,
в своем нескладном пальто, под февральским вечерним снегом, и смотрит – на
меня. На меня, летнюю и легкую, присевшую на минуту за комп, потому что надо
убирать квартиру дальше; в майке, которая мне безнадежно велика, но на которой
замечательная надпись – “believe”.
Верю.
Пускай у тебя всё получится.
У нас всех всё получится – и у каждой из нас будет такой же день, в который
приходит понимание, что сила воли и упорство побеждают то, что, казалось бы,
победить невозможно.
Всё возможно.
Верь.
А чипсы – это для слабаков!
Моя благодарность писателю Екатерина Белецкой
за предоставленное эссе
Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.
Содержание материала:
Мясные чипсы из говядины в духовке
Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.
Для исполнения рецепта потребуются:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 1 мл мёда;
- по 5 г сушёных лука и чеснока;
- красный/чёрный молотый перец;
- по 150 мл соевого соуса и соуса Ворчестер;
- немного паприки.
Способ приготовления:
- Мясо промывается, обсушивается и нарезается тонкими пластами.
- В пиале смешиваются сухая смесь овощей с молотым перцем.
- В мисочке побольше смешиваются соусы, к которым добавляются содержимое пиалы и жидкий мёд.
- Каждая мясная полоска хорошо обмакивается в маринаде и выкладывается в миску, в которой мясо отправляется в холод мариноваться.
- По прошествии 4 часов мясные пласты раскладываются по бумажному полотенцу.
- Чтобы лишняя влага впиталась, в процессе сушки салфетки меняются не менее 2 раз.
- Далее полоски говядины выкладываются на решётку, которая помещается на 3-4 часа в духовку, где они приобретают красивый коричневый цвет.
- Готовое мясо делится на квадраты в форме чипсов.
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
- стопка соевого соуса;
- столько же воды;
- 3 г красного молотого перца;
- немного кориандра;
- 2 веточки петрушки;
- 15 мл растительного масла.
Очерёдность действий:
- Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
- Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
- Курица отправляется в холод для маринования.
- Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
- Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
- Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.
Это интересно: закуски к пиву
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
- 1 кг говядины;
- 100 мл соевого соуса;
- такой же объём ворчестерского соуса;
- в два раза меньше томатного соуса;
- карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.
Ход работы:
- Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
- Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
- Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
- На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
- Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
- По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.
Диетические мясные чипсы по Дюкану
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
- Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
- Духовка разогревается до 200°C.
- В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
- После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.
Вкусная закуска к пиву
В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
- 600 г мясной мякоти;
- 70 г коричневого сахара;
- 4 зубков чеснока;
- 30 мл уксуса;
- 50 мл устричного соуса;
- такого же объёма соевого соуса;
- лайма;
- кориандра;
- карри;
- ½ пучка петрушки.
Этапы подготовки закуски:
- Кусочек мяса подмораживается и нарезается тонкими пластами, которые слегка отбиваются для большей тонкости.
- В пиале смешиваются все ингредиенты для маринада, включая чесночную кашицу и рубленую зелень.
- Пока заготовки чипсов маринуются, разогревается духовка до 100°C.
- Сушатся изделия 45 минут, за которые вся влага должна испариться, а мясо хорошо пропечься.
Готовим в мультиварке
Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.
Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
- 1 кг филе курицы;
- по 100 мл устричного и соевого соусов;
- любимые специи.
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
- Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
- Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
- По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
- Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.
Мясные чипсы из свинины
Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:
- 1 кг мякоти;
- 100 мл соевого соуса;
- 15 мл мёда;
- немного имбиря;
- головку чеснока;
- 2 щепотки соли, кориандр и молотый перец.
Готовится закуска следующим образом:
- Свинина в подмороженном состоянии нарезается тонкими пластинками поперёк волокон.
- Чеснок давится и заливается соусом, после чего к маринаду добавляются тёртый имбирь, мёд и прочие специи по желанию.
- Мясо в маринаде отправляется в холод на 4 часа, по прошествии которых заготовки чипсов выкладываются на решётку.
- Под последней устанавливается противень, на который будут стекать остатки рассола.
- Сушатся чипсы 6 часов при однократном переворачивании, когда пройдёт половина времени.
- Температура духовки устанавливается на значение в пределах 50-70°C.
Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.
Диета Дюкана – рецепты на атаке, чередовании и закреплении, меню на каждый день
Среди белковых методик похудения наибольшей популярностью пользуется вариант, предложенный Пьером Дюканом. Его диета занимает лидирующие позиции во многих рейтингах, а состоит она из отдельных этапов, отличающихся принципами питания и продолжительностью. Чтобы получить результаты, важно четко следовать всем правилам.
Основные принципы диеты Дюкана
Питание, предложенное диетологом, является сбалансированным и сытным. Основа рациона диеты Дюкана, рецепты для которой включают только разрешенные продукты – чистый белок долго переваривается, что позволяет не чувствовать голода, и выводит лишнюю жидкость из организма. Необходимо минимизировать потребление пищи, которая содержит углеводы, а лучше и вовсе от нее отказаться на первых этапах похудения. Еще один принцип действия диеты Дюкана подразумевает употребление жидкости в больших количествах. Ежедневно необходимо съедать овсяные отруби, которые насыщают организм клетчаткой.
«Атака» по Дюкану – что можно есть?
Первый этап длится не больше 10 дней, но при этом за это время можно скинуть до шести килограммов. Большая часть веса – лишняя жидкость, но организм уже начинает расходовать и жир. Основа меню на этот период диеты – белковая пища и каждый день необходимо съедать по 1,5 ст. ложек овсяных отрубей, которые помогут очистить организм от токсинов. Суточная норма жидкости составляет минимум 2 л. Для тех, кого интересует, что можно есть на «Атаке», важно упомянуть еще одно правило – минимальное потребление соли. Рекомендуется дополнительно пить витаминно-минеральный комплекс.
Диета Дюкана «Чередование» – что можно есть?
Уже из названия этапа понятно, то необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Чередование на диете может быть разным, например, 1/1 или 2/2 и другие варианты. Длится «Чередование» до того времени, пока человек не достигает оптимального веса. Количество необходимых отрубей повышается до 2 ст. ложек. Составляя для себя меню из того, что можно на «Чередовании» Дюкана, важно заметить, что не стоит в сутки употреблять больше 1 кг молочных продуктов. Количество необходимой жидкости сохраняется.
«Закрепление» по Дюкану – что можно есть?
Чтобы рассчитать длительность этого этапа, следует просто умножить количество потраченных килограммов на десять, то есть если человек сбросил семь килограммов, то «Закрепление» длится 70 дней. Количество отрубей и воды идентично предыдущей фазе диеты. Рекомендуется один день в неделю делать белковым. Многих интересует, что можно есть на «Закреплении» Дюкана из крахмалосодержащих продуктов, так вот разрешены домашние макароны, кускус, полента, булгур и бобовые. Количество разрешенного картофеля и риса – не больше 200 г.
Диета Дюкана – рецепты на каждый день
Многие уверены, что диетическое питание скудное и невкусное, но на самом деле это не так. Даже из ограниченного количества продуктов можно приготовить много оригинального и вкусного. Рецепты блюд по диете Дюкана разнообразны, так можно приготовить закуски, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты, которые получаются некалорийными и полезными. Предлагаем попробовать торт, которым можно побаловать себя на любом этапе.
Ингредиенты для коржа:
- овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
- мягкий творог – 100 г;
- домашний йогурт – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя и цедра лимона.
Ингредиенты для крема:
- домашний йогурт – 150 мл;
- мягкий творог – 50 г;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Сразу включите духовку до 180 градусов. Смешайте все составляющие, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Держите массу 20 мин., чтобы отруби разбухли. Противень застелите пергаментом и выложите готовое тесто.
- Выпекайте 20 мин. и сверху корж должен стать румяным.
- Диета Дюкана, рецепты которой включают полезные для здоровья продукты, разрешает использовать в десертах творожный крем. Для его приготовления, в горячей водой растворите кофе, а затем, добавьте другие составляющие. Взбивайте при помощи блендера.
- Остывший корж разделите на четыре части и пропитайте их кремом, выкладывая друг на друга. Оставьте торт в холодильнике на всю ночь.
Диета Дюкана – рецепты для «Атаки»
Начальный этап является самым строгим и основан в большей степени на белковых продуктах. Для завтрака можно использовать рецепты по Дюкану на «Атаке» для приготовления омлета, паштета, овсяных хлебцев и печенья. В обед можно съесть первое блюдо, приготовленное на основе мяса или рыбы. Отличный продукт для этой фазы – домашний сыр по Дюкану, рецепт которого включает только три составляющие. Он получается плавленым, но через сутки после нахождения в холодильнике он становится твердым.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 900 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Творог сначала взбейте в блендере или используйте сито, чтобы перетереть его и избавиться от комочков.
- Добавьте соду и тщательно перемешайте. Диета Дюкана, рецепты которой являются диетическими и вкусными, разрешает добавить на этом этапе рубленую зелень.
- Настаивайте в течение часа, а лучше двух. За это время творог станет полупрозрачным.
- Поставьте его на небольшой огонь и томите в течение 20 мин. постоянно, помешивая.
- Осталось положить соль и можно сыр считать готовым. Если переставить его в холодильник, то он станет твердым.
Рецепты по Дюкану на «Чередовании»
На этой фазе уже разрешается смешивать белковые продукты с овощами, что облегчает поиск подходящих блюд. Порадовать себя можно чахохбили из курицы, фрикадельками с отрубями, салатами и супами. Есть рецепты на «Круизе» по Дюкану для сладкоежек, так на десерт можно подать сырники, оладьи, запеканку, мороженое и пироги. Для различных бутербродов можно приготовить хлеб по Дюкану, рецепт которого включает всего несколько доступных компонентов.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 2 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
- молоко – 3 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Сначала разотрите яйцо с солью, но можете использовать и натуральный заменитель сахара.
- Молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, а затем, влейте его к яйцу.
- Оставьте смесь на 10 мин., а затем, добавьте два вида отрубей и перемешайте. Переложите тесто в форму и оставьте его на час подойти.
- Выпекайте хлеб в течение 45 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты по Дюкану на «Закреплении»
Настал этап, когда можно порадовать себя различными блюдами с запрещенными ранее продуктами. На столе могут появиться торты, пирожки, эклеры и даже оригинальные чипсы. «Закрепление» по Дюкану все же основано на белковых продуктах и список блюд из мяса является огромным. На этом этапе можно позволить себе любимые многими макароны по Дюкану, рецепт которых очень прост, и их можно добавлять в супы, и есть в небольших количествах в качестве второго блюда. Количество лапши, приготовленной по рецепту, представленному ниже, хватит на несколько порций.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 6 ст. ложек;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Желтки разотрите с крахмалом, вводя порошок постепенно. Положите соль и вымесите крутое тесто.
- Раскатайте максимально тонкий пласт, а затем, ножом нарежьте полоски, чтобы получить лапшу.
- Подсушите заготовки на воздухе или в духовке при минимальной температуре.
10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».
Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».
Лимонный пирог
3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Чайный сорбет
100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога
Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.
Миндальное желе
400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора
Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.
Пряный крем
250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика
Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Белково-овощные дни
Творожный почти чизкейк
5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
Шоколадный мусс
125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе
В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.
Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)
6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)
2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.
Весенний пирог
500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль
Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.
Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)
3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе
Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.
Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,
foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Роллы по дюкану – рецепт с фото пошагово
Проблема похудения стоит сейчас очень актуально: иметь пышные формы немного не в моде, да и стройная фигура – прямое подтверждение того, что ее обладательница тщательно следит за собой.
А вы про это знаете?
Важное:
Вот и я решила, что ребенок мой уже взрослый и мне пора подумать о том, чтобы основательно заняться похудением.
Перепробовав много разных способов похудения, я узнала про диету Дюкана, а так как я еще и мясоед – решила, что это то, что мне надо.
Атака далась тяжело, есть одно мясо и творог оказалось скучно. Но вот на этапе чередования можно немного себя побаловать белками и овощами.
И я решила, что можно сделать роллы. Творог, йогурт и крабовое мясо – белки. Огурец, зелень и нори – отнесем к категории овощей или зелени. А значит, правила диеты не нарушены.
Роллы по Дюкану, рецепт
Ингредиенты:
— нори – 2 листа;
— творог (обезжиренный 0,2%) – 100 гр.;
— йогурт не сладкий (обезжиренный 0,2%) – 2 ложки;
— зелень укропа – щепотка;
— крабовые палочки – 4-6 штук;
— свежий огурец – 1 штука;
— соевый соус.
Приготовление
Читайте далее в тему:
Важное:
Сначала готовим творожную массу. Творог разминаем вилкой и добавляем йогурт (в крайнем случае можно использовать сметану, то не жирную) и перемешиваем все.
Крабовые палочки режем на кубики. Это нужно для того, чтобы придать творожной массе более тягучую консистенцию, иначе творог будет выпадать из нори.
Добавляем нашинкованную зелень.
И все хорошо перемешиваем. Творожная масса не должна быть жидкой. Если она жидковата (в случае если вы положили много йогурта), добавьте крабовый палочек, творога и снова все перемешайте.
Теперь берем нори.
Читайте далее в тему:
Важное:
На половину листа выкладывает подготовленную массу. Половину листа оставляем свободной, потому что она понадобится для «укрепления» стенок ролла. Обычные роллы готовятся из риса, он сухой и стягивает ролл. Творог – полужидкая влажная кашица – нуждается в том, чтобы рол был окутан двойным своем водоросли.
Теперь кладем огурчик, нарезанный на полоски.
И закручиваем рол.
Остается только разрезать его и съесть с соевым соусом или имбирем.
Да, не готовьте такие роллы по Дюкану впрок, творог все равно слишком влажный и нори быстро размокает. Такие роллы готовят непосредственно перед их подачей.
Автор – мадам Цыгуль
Рекомендованные статьи
- Как приготовить кальмары по Дюкану
Кальмары являются диетическим и очень вкусным морепродуктом. Многие диетологи рекомендуют включать этот продукт в меню во время диеты. И один…
- Как похудеть с помощью лукового супа
Всем известно, что быстрые диеты могут навредить здоровью человека. Поэтому диетологи советуют выбирать более длительные щадящие варианты, которые избавят не…
- Рецепты с тофу по Дюкану
Соевый сыр тофу является уникальным продуктом, так как практически не имея своего вкуса, он отлично впитывает в себя вкус и…
- Как похудеть после праздника
В праздники каждый из нас позволяет себе немного расслабиться и съесть немного запрещенных продуктов. И конечно же стрелки весов начинают…
- Как приготовить свекольник
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
- Как приготовить жареный горох
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…