Чипсы по дюкану – Чипсы в микроволновке за 10 минут – запись пользователя Настя (karapuz2009) в дневнике

0

Содержание

Рецепт чипсов приготовленных в домашних условиях. • Диета Дюкан

Быстрый перекус — сырные чипсы по-Дюкану.

…Чипсы являются одним из единственных продуктов, отнесенных Пьером Дюканом к строго запрещенным. Но есть такие особы, которые не могут, даже во время диеты, удержаться от запретного плода и попробовать его сладость. А поэтому диетологом была найдена альтернатива вредному провианту, он разработал совсем безвредные чипсы, которые запекаются в микроволновой печи. И, естественно, речь идет не о картофельных заготовках. Их можно также сделать из сыра и овощей. Диета дюкана: запрещенные продукты, одними из которых являются чипсы. Итак, ниже рассмотрим, как приготовить всеми любимое лакомство из разрешенных продуктов.

Набор продуктов:

  • Нежирный творог — 250 грамм
  • куриных яиц — одно
  • йогурт обезжиренный — 1 стол. ложка

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты необходимо перемешать, добавить на свое усмотрение немного перца и соли.

2. При помощи маленькой ложечки выложить на тарелочку для микроволновой печи небольшие лепешки, сплюснуть каждую.

3. Включить печь на максимальную мощность, установить таймер на 2-4 минуты. Когда готовить будете впервые, то наблюдайте, чтоб чипсы не подгорели, так как вся бытовая техника разная, к приготовлению данного блюда надо приспособиться. На некоторых печах закуска готовится не более двух минут.

Сырные чипсы с зеленью

Дюкан диета — меню на каждый день: чипсы по-Дюкану, оказывается, готовить совсем просто, можно даже импровизировать со вкусами, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.

Набор продуктов:

  • Обезжиренный творог — 250 грамм
  • пучок укропа
  • соль, перчик, приправы — на свой вкус
  • яиц — 1 штуку.

Процесс приготовления:

1. К обезжиренному творогу подмешайте укроп, посолите, поперчите, приправьте на свое усмотрение. Размешайте все компоненты в глубокой мисочке до однородной массы.

2. Сформируйте ложечкой небольшие оладьи, только очень тоненькие, выкладывая их на тарелочку для микроволнового шкафа.

3. Включите технику на полную мощность, поставьте время приготовления 2 минуты. Если надо будет заготовки чипсов еще поджарить, добавьте еще минуту. Варьируйте поджаривание на свое усмотрение.

Приятного аппетита!   Виктория.

Похожие статьи

Творожные чипсы – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожные чипсы»

  1. Творог размять, добавить яйцо. Добавить укроп, соль и перец.
  2. Все хорошо перемешать. Добавить йогурт, если творог слишком сухой.
  3. Выкладывать по 1 столовой ложке на лист для выпечки и распределять тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Творожные чипсы очень легко приготовить. А их необычный вкус понравится и взрослому, и ребенку. Вместо укропа можно использовать и другие приправы или любимые травы: петрушку, базилик, кинзу и т.д.

На диете Протасова такие чипсы можно есть, начиная с 1 недели и до самого выхода. Также подходят и для системы Дюкана. Они прекрасно могут заменить хлеб на любой диете.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Angellika

Ингредиенты рецепта «Творожные чипсы»:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Укроп – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 3

Творожные чипсы – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные чипсы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блог отчаянной оптимистки: Диета Дюкан-чипсы- для слабаков!

Вспоминая первые дни диеты…


Как по снегу, по грязище тащилась неуклюжая тётка в тяжелом пальто, и перла первую сумку с правильными продуктами. Как до слез вкусно пахло в магазине свежим хлебом, и как было обидно, что его нельзя – а рядом сновали худые и стройные люди, и в корзинках у них, как назло, лежал этот самый хлеб.

 “Ну почему, почему? Почему они едят хлеб и конфеты, масло и колбаску, и при этом такие стройные?! Почему я такая неправильная – не ем, а толстая?  За что?” 

Как не уходил первые дни вес, и как накатывало настоящее отчаяние – вдруг я это всё затеяла зря, вдруг ничего не выйдет? Как было холодно, слякотно, бесприютно; каким невкусным казался чай с сахарозаменителем; как не по себе становилось в компаниях, в которых пили пиво и вино, посмеиваясь над минералкой; как далеко и неудобно было ехать в Ашан за тем, что можно – два транспорта в одну сторону, да в пробках, да в холод…


И я даже удивляюсь теперь какому-то маниакальному упорству этой толстой тётки в черном пальто пятидесятого размера с висящими на плечах икеевскими сумками, одной серой, одной оранжевой. Она тащила эти сумки, она приседала по утрам, она начала кататься на велике, едва наступило тепло – и в один прекрасный день обнаружила, что её вещи стали вдруг почему-то слишком большими, а дорога от дачи до станции – какой-то совсем короткой. А ведь в прошлые годы тётка едва-едва могла пройти это расстояние.
Она не сдалась.


И сейчас…
Сейчас я вижу, как она стоит на автобусной остановке с этими сумками на плечах, в своем нескладном пальто, под февральским вечерним снегом, и смотрит – на меня. На меня, летнюю и легкую, присевшую на минуту за комп, потому что надо убирать квартиру дальше; в майке, которая мне безнадежно велика, но на которой замечательная надпись – “believe”.
Верю.
Пускай у тебя всё получится.


У нас всех всё получится – и у каждой из нас будет такой же день, в который приходит понимание, что сила воли и упорство побеждают то, что, казалось бы, победить невозможно.
Всё возможно.
Верь.
А чипсы – это для слабаков!

                                    Моя благодарность  писателю Екатерина Белецкой

                                                                                             за  предоставленное эссе

Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

Содержание материала:

Мясные чипсы из говядины в духовке

Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

Для исполнения рецепта потребуются:
  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1 мл мёда;
  • по 5 г сушёных лука и чеснока;
  • красный/чёрный молотый перец;
  • по 150 мл соевого соуса и соуса Ворчестер;
  • немного паприки.
Способ приготовления:
  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается тонкими пластами.
  2. В пиале смешиваются сухая смесь овощей с молотым перцем.
  3. В мисочке побольше смешиваются соусы, к которым добавляются содержимое пиалы и жидкий мёд.
  4. Каждая мясная полоска хорошо обмакивается в маринаде и выкладывается в миску, в которой мясо отправляется в холод мариноваться.
  5. По прошествии 4 часов мясные пласты раскладываются по бумажному полотенцу.
  6. Чтобы лишняя влага впиталась, в процессе сушки салфетки меняются не менее 2 раз.
  7. Далее полоски говядины выкладываются на решётку, которая помещается на 3-4 часа в духовку, где они приобретают красивый коричневый цвет.
  8. Готовое мясо делится на квадраты в форме чипсов.

Как сделать из курицы

В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
  • стопка соевого соуса;
  • столько же воды;
  • 3 г красного молотого перца;
  • немного кориандра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 15 мл растительного масла.
Очерёдность действий:
  1. Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
  2. Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
  3. Курица отправляется в холод для маринования.
  4. Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
  5. Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
  6. Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.

Это интересно: закуски к пиву

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.
Ход работы:
  1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
  3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
  1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
  2. Духовка разогревается до 200°C.
  3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
  4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

Вкусная закуска к пиву

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
  • 600 г мясной мякоти;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 4 зубков чеснока;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 мл устричного соуса;
  • такого же объёма соевого соуса;
  • лайма;
  • кориандра;
  • карри;
  • ½ пучка петрушки.
Этапы подготовки закуски:
  1. Кусочек мяса подмораживается и нарезается тонкими пластами, которые слегка отбиваются для большей тонкости.
  2. В пиале смешиваются все ингредиенты для маринада, включая чесночную кашицу и рубленую зелень.
  3. Пока заготовки чипсов маринуются, разогревается духовка до 100°C.
  4. Сушатся изделия 45 минут, за которые вся влага должна испариться, а мясо хорошо пропечься.

Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
  • 1 кг филе курицы;
  • по 100 мл устричного и соевого соусов;
  • любимые специи.
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
  1. Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
  2. Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
  3. Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
  4. По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
  5. Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.

Мясные чипсы из свинины

Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:
  • 1 кг мякоти;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 15 мл мёда;
  • немного имбиря;
  • головку чеснока;
  • 2 щепотки соли, кориандр и молотый перец.
Готовится закуска следующим образом:
  1. Свинина в подмороженном состоянии нарезается тонкими пластинками поперёк волокон.
  2. Чеснок давится и заливается соусом, после чего к маринаду добавляются тёртый имбирь, мёд и прочие специи по желанию.
  3. Мясо в маринаде отправляется в холод на 4 часа, по прошествии которых заготовки чипсов выкладываются на решётку.
  4. Под последней устанавливается противень, на который будут стекать остатки рассола.
  5. Сушатся чипсы 6 часов при однократном переворачивании, когда пройдёт половина времени.
  6. Температура духовки устанавливается на значение в пределах 50-70°C.

Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.

Диета Дюкана – рецепты на атаке, чередовании и закреплении, меню на каждый день

диета дюкана рецепты

Среди белковых методик похудения наибольшей популярностью пользуется вариант, предложенный Пьером Дюканом. Его диета занимает лидирующие позиции во многих рейтингах, а состоит она из отдельных этапов, отличающихся принципами питания и продолжительностью. Чтобы получить результаты, важно четко следовать всем правилам.

Основные принципы диеты Дюкана

Питание, предложенное диетологом, является сбалансированным и сытным. Основа рациона диеты Дюкана, рецепты для которой включают только разрешенные продукты – чистый белок долго переваривается, что позволяет не чувствовать голода, и выводит лишнюю жидкость из организма. Необходимо минимизировать потребление пищи, которая содержит углеводы, а лучше и вовсе от нее отказаться на первых этапах похудения. Еще один принцип действия диеты Дюкана подразумевает употребление жидкости в больших количествах. Ежедневно необходимо съедать овсяные отруби, которые насыщают организм клетчаткой.

«Атака» по Дюкану – что можно есть?

Первый этап длится не больше 10 дней, но при этом за это время можно скинуть до шести килограммов. Большая часть веса – лишняя жидкость, но организм уже начинает расходовать и жир. Основа меню на этот период диеты – белковая пища и каждый день необходимо съедать по 1,5 ст. ложек овсяных отрубей, которые помогут очистить организм от токсинов. Суточная норма жидкости составляет минимум 2 л. Для тех, кого интересует, что можно есть на «Атаке», важно упомянуть еще одно правило – минимальное потребление соли. Рекомендуется дополнительно пить витаминно-минеральный комплекс.

диета дюкана рецепты1

Диета Дюкана «Чередование» – что можно есть?

Уже из названия этапа понятно, то необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Чередование на диете может быть разным, например, 1/1 или 2/2 и другие варианты. Длится «Чередование» до того времени, пока человек не достигает оптимального веса. Количество необходимых отрубей повышается до 2 ст. ложек. Составляя для себя меню из того, что можно на «Чередовании» Дюкана, важно заметить, что не стоит в сутки употреблять больше 1 кг молочных продуктов. Количество необходимой жидкости сохраняется.

диета дюкана рецепты3

«Закрепление» по Дюкану – что можно есть?

Чтобы рассчитать длительность этого этапа, следует просто умножить количество потраченных килограммов на десять, то есть если человек сбросил семь килограммов, то «Закрепление» длится 70 дней. Количество отрубей и воды идентично предыдущей фазе диеты. Рекомендуется один день в неделю делать белковым. Многих интересует, что можно есть на «Закреплении» Дюкана из крахмалосодержащих продуктов, так вот разрешены домашние макароны, кускус, полента, булгур и бобовые. Количество разрешенного картофеля и риса – не больше 200 г.

диета дюкана рецепты2

Диета Дюкана – рецепты на каждый день

Многие уверены, что диетическое питание скудное и невкусное, но на самом деле это не так. Даже из ограниченного количества продуктов можно приготовить много оригинального и вкусного. Рецепты блюд по диете Дюкана разнообразны, так можно приготовить закуски, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты, которые получаются некалорийными и полезными. Предлагаем попробовать торт, которым можно побаловать себя на любом этапе.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • мягкий творог – 100 г;
  • домашний йогурт – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя и цедра лимона.

Ингредиенты для крема:

  • домашний йогурт – 150 мл;
  • мягкий творог – 50 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку до 180 градусов. Смешайте все составляющие, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. Держите массу 20 мин., чтобы отруби разбухли. Противень застелите пергаментом и выложите готовое тесто.
  3. Выпекайте 20 мин. и сверху корж должен стать румяным.
  4. Диета Дюкана, рецепты которой включают полезные для здоровья продукты, разрешает использовать в десертах творожный крем. Для его приготовления, в горячей водой растворите кофе, а затем, добавьте другие составляющие. Взбивайте при помощи блендера.
  5. Остывший корж разделите на четыре части и пропитайте их кремом, выкладывая друг на друга. Оставьте торт в холодильнике на всю ночь.
  6. диета дюкана рецепты4

Диета Дюкана – рецепты для «Атаки»

Начальный этап является самым строгим и основан в большей степени на белковых продуктах. Для завтрака можно использовать рецепты по Дюкану на «Атаке» для приготовления омлета, паштета, овсяных хлебцев и печенья. В обед можно съесть первое блюдо, приготовленное на основе мяса или рыбы. Отличный продукт для этой фазы – домашний сыр по Дюкану, рецепт которого включает только три составляющие. Он получается плавленым, но через сутки после нахождения в холодильнике он становится твердым.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 900 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Творог сначала взбейте в блендере или используйте сито, чтобы перетереть его и избавиться от комочков.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Диета Дюкана, рецепты которой являются диетическими и вкусными, разрешает добавить на этом этапе рубленую зелень.
  3. Настаивайте в течение часа, а лучше двух. За это время творог станет полупрозрачным.
  4. Поставьте его на небольшой огонь и томите в течение 20 мин. постоянно, помешивая.
  5. Осталось положить соль и можно сыр считать готовым. Если переставить его в холодильник, то он станет твердым.

Рецепты по Дюкану на «Чередовании»

На этой фазе уже разрешается смешивать белковые продукты с овощами, что облегчает поиск подходящих блюд. Порадовать себя можно чахохбили из курицы, фрикадельками с отрубями, салатами и супами. Есть рецепты на «Круизе» по Дюкану для сладкоежек, так на десерт можно подать сырники, оладьи, запеканку, мороженое и пироги. Для различных бутербродов можно приготовить хлеб по Дюкану, рецепт которого включает всего несколько доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сначала разотрите яйцо с солью, но можете использовать и натуральный заменитель сахара.
  2. Молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, а затем, влейте его к яйцу.
  3. Оставьте смесь на 10 мин., а затем, добавьте два вида отрубей и перемешайте. Переложите тесто в форму и оставьте его на час подойти.
  4. Выпекайте хлеб в течение 45 мин. при температуре 180 градусов.
диета дюкана рецепты5

Рецепты по Дюкану на «Закреплении»

Настал этап, когда можно порадовать себя различными блюдами с запрещенными ранее продуктами. На столе могут появиться торты, пирожки, эклеры и даже оригинальные чипсы. «Закрепление» по Дюкану все же основано на белковых продуктах и список блюд из мяса является огромным. На этом этапе можно позволить себе любимые многими макароны по Дюкану, рецепт которых очень прост, и их можно добавлять в супы, и есть в небольших количествах в качестве второго блюда. Количество лапши, приготовленной по рецепту, представленному ниже, хватит на несколько порций.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 6 ст. ложек;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с крахмалом, вводя порошок постепенно. Положите соль и вымесите крутое тесто.
  2. Раскатайте максимально тонкий пласт, а затем, ножом нарежьте полоски, чтобы получить лапшу.
  3. Подсушите заготовки на воздухе или в духовке при минимальной температуре.

 

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк 

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,

foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Роллы по дюкану – рецепт с фото пошагово

Проблема похудения стоит сейчас очень актуально: иметь пышные формы немного не в моде, да и стройная фигура – прямое подтверждение того, что ее обладательница тщательно следит за собой.

А вы про это знаете?

Важное:

Вот и я решила, что ребенок мой уже взрослый и мне пора подумать о том, чтобы основательно заняться похудением.

Перепробовав много разных способов похудения, я узнала про диету Дюкана, а так как я еще и мясоед – решила, что это то, что мне надо.

Атака далась тяжело, есть одно мясо и творог оказалось скучно. Но вот на этапе чередования можно немного себя побаловать белками и овощами.

И я решила, что можно сделать роллы. Творог, йогурт и крабовое мясо – белки. Огурец, зелень и нори – отнесем к категории овощей или зелени. А значит, правила диеты не нарушены.

Роллы по Дюкану, рецепт

Ингредиенты:

— нори – 2 листа;

— творог (обезжиренный 0,2%) – 100 гр.;

— йогурт не сладкий (обезжиренный 0,2%) – 2 ложки;

— зелень укропа – щепотка;

— крабовые палочки – 4-6 штук;

— свежий огурец – 1 штука;

— соевый соус.

продукты

Приготовление

Читайте далее в тему:

Важное:

Сначала готовим творожную массу. Творог разминаем вилкой и добавляем йогурт (в крайнем случае можно использовать сметану, то не жирную) и перемешиваем все.

творожная масса

Крабовые палочки режем на кубики. Это нужно для того, чтобы придать творожной массе более тягучую консистенцию, иначе творог будет выпадать из нори.

добавить крабовые палочки

Добавляем нашинкованную зелень.

зелень

И все хорошо перемешиваем. Творожная масса не должна быть жидкой. Если она жидковата (в случае если вы положили много йогурта), добавьте крабовый палочек, творога и снова все перемешайте.

творожная масса

Теперь берем нори.

Читайте далее в тему:

Важное:

На половину листа выкладывает подготовленную массу. Половину листа оставляем свободной, потому что она понадобится для «укрепления» стенок ролла. Обычные роллы готовятся из риса, он сухой и стягивает ролл. Творог – полужидкая влажная кашица – нуждается в том, чтобы рол был окутан двойным своем водоросли.

творог с нори

Теперь кладем огурчик, нарезанный на полоски.

огурец

И закручиваем рол.

закручиваем ролл

Остается только разрезать его и съесть с соевым соусом или имбирем.

рецепт роллы по Дюкану

Да, не готовьте такие роллы по Дюкану впрок, творог все равно слишком влажный и нори быстро размокает. Такие роллы готовят непосредственно перед их подачей.

Автор – мадам Цыгуль

Рекомендованные статьи

  • как похудеть под гипнозом
  • Кальмары по Дюкану Как приготовить кальмары по Дюкану

    Кальмары являются диетическим и очень вкусным морепродуктом. Многие диетологи рекомендуют включать этот продукт в меню во время диеты. И один…

  • творожная запеканка по Дюкану
  • зефир по Дюкану
  • блины по Дюкану рецепт
  • оливье по Дюкану
  • хлеб по Дюкану
  • мороженое по Дюкану
  • рецепт лукового супа Как похудеть с помощью лукового супа

    Всем известно, что быстрые диеты могут навредить здоровью человека. Поэтому диетологи советуют выбирать более длительные щадящие варианты, которые избавят не…

  • блюда из тофу по Дюкану Рецепты с тофу по Дюкану

    Соевый сыр тофу является уникальным продуктом, так как практически не имея своего вкуса, он отлично впитывает в себя вкус и…

  • как похудеть после праздника Как похудеть после праздника

    В праздники каждый из нас позволяет себе немного расслабиться и съесть немного запрещенных продуктов. И конечно же стрелки весов начинают…

  • диета творог и кефир
  • Профитроли готовые
  • свекольник рецепт Как приготовить свекольник

    Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

  • как похудеть при помощи соды
  • жареный горох Как приготовить жареный горох

    Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.