Чем при диете заменить кефир: чем можно заменить кефир в диете — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

0

Чем можно заменить кефир в выпечке — 4 замены для бисквитов, блинов и пирогов

Содержание статьи

  • 1 4 продукта, которыми можно заменить кефир
    • 1.1 Вариант №1 (сметана)
    • 1.2 Вариант №2 (простокваша или ряженка)
    • 1.3 Вариант №3 (йогурт или творожок)
    • 1.4 Вариант №4 (снежок)
  • 2 На что не стоит заменять кефир

Давайте представим, что мы готовим капкейки или бисквит «красный бархат», или любое другое бисквитное тесто с добавлением кефира, но кефира не оказалось. Что делать в такой ситуации, можно ли заменить кефир? Ведь кефир делает выпечку более влажной, мягкой и с необычным вкусом. Просто взять и убрать кефир из теста нельзя, бисквит просто не получится – не поднимется, не будет влажным, а вкус не будет отдавать легкой кислинкой, свойственной для выпечки на кефире.

Замена кефира – обязательна. Чаще всего в бисквитах с этим кисломолочным продуктом используется сода. Кефир – кислота, сода – щёлочь, происходит реакция, за счёт которой тесто поднимается. Сухая выпечка нам тоже не нужна, особенно если мы готовим «красный бархат».

4 продукта, которыми можно заменить кефир

Кефир необходимо заменить на другой кисломолочный продукт. И сегодня я хочу рассказать вам какая замена кефира допустима в выпечке бисквитов. 

Помимо выпечки кефир очень часто используется и при приготовлении домашних оладий и блинов. Уделим и простым сладостям немного внимания. 

Не стоит бояться замены кисломолочных продуктов, да, результат и вкус выпечки будет отличаться, но может именно эта замена поможет вам найти свой любимый и уникальный бисквит. Итак, 6 продуктов, которые отлично подойдут для замены кефира.

Вариант №1 (сметана)

Первый вариант замены, который найдётся практически в каждом холодильнике – это сметана. Сметана будет отличной альтернативой кефиру, лучше всего для выпечки бисквитов подбирать сметану средней жирности 15%-20%.

При замене кефира сметаной, все реакции, происходящие с содой, останутся неизменным. Текстура готового бисквита будет, скорее, нежнее, при этом вкусовые качества сохранятся. Заменяем 1 часть кефира на 1 часть сметаны.

Если у вас сметана очень жирная и густая, тогда ее надо разбавить небольшим количеством молока или сливок до консистенции кефира.

Кстати, такая замена кефира отлично подойдёт и при приготовлении оладий, блинов и шарлотки.

Вариант №2 (простокваша или ряженка)

Второй вариант чем заменить кефир – простокваша или ряженка. Эти два продукта – «братья» и очень похожи по составу и свойствам на кефир, поэтому будут хорошей заменой. Продукты не разбавляются, а используются в чистом виде. Но небольшие различия, всё-таки, есть.

Ряженка – менее кислый продукт, поэтому если ваш рецепт подразумевает гашение соды кисломолочным продуктом, то тут понадобится дополнительная кислота. Можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Заменяя кефир на ряженку пропорции оставляем неизменными. 

С простоквашей ничего дополнительно гасить не надо, пропорции для приготовления бисквитного теста не поменяются. Но если вы хотите заменить кефир на простоквашу для приготовления оладий или блинов, стоит добавить больше муки. 

Заменяя кефир на ряженку или простоквашу, тесто получится нежным и пышным, вкус, конечно, будет отличаться от бисквитного теста с кефиром.

Вариант №3 (йогурт или творожок)

Следующая альтернатива кефиру – йогурт или творожок. Лучше подбирать натуральный йогурт без добавок. «Разбавлять» вкус бисквитного теста йогуртом с добавлением различных ягод или фруктов не стоит.

Обращайте вниманию на консистенцию натурального йогурта и творожка. Если продукт более жидкий, чем кефир, то его стоит взять меньше. Йогурт и творожок не вступит в такую же реакцию с содой, как кефир, поэтому стоит добавить немного цитрусового сока или уксуса. Текстура готового бисквита будет более плотной и тяжелой. 

Вариант №4 (снежок)

Возможно, у вас окажется кисломолочный напиток «Снежок» – этот вариант тоже подойдет для замены кефира. Этот вариант я бы назвала вынужденной заменой. Да, снежок и кефир очень похожи по своим свойства, но снежок содержит пищевые добавки, которые могут вызвать аллергию. Если все-таки, решите заменить кефир снежком, то используйте меньше сахара.

На что не стоит заменять кефир

А теперь поговорим о том, на что не стоит заменять кефир при приготовлении бисквитного теста. Особенно учитываем это, если в тесте нет разрыхлителя. 

Я не рекомендую заменять кефир на молоко или сливки. Такая замена изменяет бисквит полностью – меняется структура, вкус, пышность теста. Наверняка, хотя бы один раз вы готовили бисквит на молоке и бисквит на кефире – замечали, что результат разный? 

Молоко или сливки не дадут той легкой кислинки молочного продукта, не вступят в реакцию с содой. Получившийся бисквит будет иметь более нежный, молочный вкус. Поэтому, если совсем нет возможности использовать одну из альтернатив кефиру, лучше подобрать рецепт с использованием молока или сливок.

Для оладий и блинов, вполне можно использовать молоко или сливки вместо кефира. К тому же, сейчас можно найти массу рецептов с этими продуктами. 

Заменяя кефир на эти простые ингредиенты легко можно получить новый вкус привычного бисквита. При выборе «заменителя» учитывайте кислотность продуктов и содержание щелочи в вашем рецепте. Эти простые советы помогут приготовить вам вкусную выпечку.

Никогда не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое для своих десертов.

Чем можно заменить кефир в выпечке: полезные советы

Сдобная, дрожжевая и пресная выпечка, приготовленная на кефире, получается особенно пышной и вкусной, благодаря свойствам кефира вызывать молочнокислое брожение, усиливающее вязкость и пластичность теста и повышающее разрыхляющий эффект соды или дрожжей. Чем можно заменить кефир в замесе, чтобы выпечка получилась такой же пышной и пористой, подскажут советы профессионалов.

Домашняя простокваша вместо кефира

Альтернативой кефиру при приготовлении теста может служить простокваша, представляющая собой закисшее молоко с густой консистенцией. В домашних условиях простоквашу можно приготовить несколькими способами:

  1. В емкость с теплым молоком добавить хлебный мякиш и поставить в темное теплое место. Хлебные дрожжи спровоцируют процесс сквашивания.
  2. В течение суток молоко сможет превратиться в простоквашу и без каких-либо добавок, если его оставить подкисать в теплом темном месте, не забывая периодически помешивать.
  3. В ½ л остывшего до теплого состояния кипяченного молока добавить 1 столовую ложку йогурта без добавок, кефира или простокваши. Спустя 20 часов сквашеный продукт готов к употреблению.
  4. Процесс превращения молока в простоквашу пройдет быстрее, если к ½ л теплого кипяченого молока добавить 250 г сметаны. 6 часов отстаивания в теплом месте и простокваша готова.

На заметку! Простокваша способна заменить кефир при приготовлении бездрожжевой и дрожжевой выпечки. Тесто, приготовленное на простокваше, получается мягким, нежным и пышным.

Buttermilk вместо кефира

Если под рукой не оказалось кефира, но есть молоко, в таком случае, в течение 20 минут можно приготовить продукт Buttermilk, способный полноценно заменить кефир в выпечке.

На заметку! Buttermilk, как ингредиент для приготовления теста, часто встречается в иностранных рецептах.

Для этого, к 1 столовой ложке лимонного сока, добавить чуть меньше стакана теплого молока, перемешать и дать отстояться смеси 15-20 минут. Кислота, попадая в молоко, сквашивает его, делая густым. И вот, ингредиент, способный полноценно заменить кефир в выпечке, готов к использованию. Выпечка, приготовленная с добавлением Buttermilk, отличается воздушностью и отменным вкусом.

Совет! Если рецептура теста предполагает добавление соды, то ее кладут непосредственно в  готовый Buttermilk, а затем замешивают тесто.

Как использовать другие кисломолочные продукты для замены кефира

  1. Если в доме есть майонез и немного сметаны, то из этих продуктов можно приготовить ингредиент, способный заменить кефир в выпечке, к примеру есть рецепт печенье на майонезе «Минутка». Для этого их необходимо смешать, взяв в равных пропорциях.
  2. В качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для хлеба, вареников, пирожков, различных лепешек можно использовать молочную сыворотку, а для дрожжевого теста, оладий, печенья выбрать пахту или маслянку.
  3. Пышные и вкусные оладьи получатся, если приготовить тесто для них на основе варенца.
  4. Катык, используемый вместо кефира, позволит приготовить пластичное тесто для беляшей, перемячей пирожков и блинчиков.
  5. Для приготовления кексов, пирогов, коржей для тортов, вместо кефира можно использовать сладкий йогурт с наполнителем, предварительно немного взбив его в блендере.
  6. Смесь из сметаны и небольшого количества сливок, разведенная молоком или водой, также может служить заменой кефиру при приготовлении коржей для тортов или оладий.
  7. Вместо кефира при приготовлении пышной воздушной выпечки можно использовать мацони для приготовления грузинского хачапури или армянской гаты, ацидофилин для пирогов, пирожков, кексов или ряжанку для приготовления чизкейков пирожных, тортов, пряников.

На заметку! Несмотря на то, какой кисломолочный продукт будет выбран для замены кефира при приготовлении теста, чтобы оно получилось воздушным и пористым, обязательно в него следует добавить негашеную соду.

Оригинальные варианты замены кефира

Если в доме нет кефира или другого кисломолочного продукта, то вполне можно приготовить тесто, используя другие продукты:

  • оладьи или тесто для пельменей, вареников, пирожков можно приготовить на газированной минеральной воде
  • основу для пиццы, кексы, печенье, коржи для тортов, пироги — на соке

На заметку! Для сладкой выпечки следует выбрать фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, для несладкой — томатный.

  • пышки, пироги и слойки — на пиве
  • тесто для чебуреков, пиццы или хвороста – на водке
  • тесто для пирога или печенья — на основе огуречного рассола

Совет! Используя рассол для теста, не забудьте добавить сахар, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту.

Как видно, отсутствие кефира не повод отказываться от вкусной и воздушной выпечки, ведь можно вместо него использовать для приготовления теста много других продуктов. Главное, заменяя кефир на альтернативный продукт, не забывать регулировать количество соды в тесте. Чем нейтральней вкус выбранного вместо кефира продукта, тем меньше соды необходимо добавить при приготовлении теста.

Молочный кефир – FAQ – Happy Kombucha

Сколько кефира нужно выпивать в день?

Рекомендуется выпивать около одной чашки кефира в день, что составляет около 200-250 мл. При первом запуске рекомендуется иметь несколько выходных в неделю, чтобы помочь вашей системе привыкнуть к ней.

Рекомендуется, чтобы ваше тело приспособилось к пробиотикам, поэтому начинайте медленно и прислушивайтесь к своему телу. Сначала мы не отправляем много хлопьев, иначе в конечном итоге вы выбросите больше кефира, чем выпьете. Ваш запас кефира будет постепенно увеличиваться по мере того, как ваше тело приспосабливается к пробиотикам.

начните с ежедневного приема небольшой дозы кефира, либо первым делом утром, либо последним вечером натощак

Организму необходимо приспособиться к пробиотикам , поэтому кефир должен вводиться медленно. Небольшой стакан (около 1/4 пинты) — это хорошее количество для начала, однако все люди разные, поэтому, если вы испытываете побочные эффекты, уменьшите количество кефира, которое вы принимаете, пока симптомы не исчезнут. Некоторые люди начинают всего с ложки кефира.

, как только вы найдете правильную отправную точку для своего кефира, принимайте это количество ежедневно в течение примерно недели. Если в какой-то момент у вас возникнут побочные эффекты, уменьшение количества кефира уменьшит побочные эффекты.

После того, как вы принимаете одну и ту же дозу кефира в течение семи дней без побочных эффектов, вы можете постепенно начать увеличивать дозу. Удвойте количество кефира, которое вы принимаете, и повторяйте описанный выше процесс, пока вы не будете принимать ту же дозу в течение семи дней.

Продолжайте делать это до тех пор, пока не будете принимать примерно 1/2–1 пинту кефира в день без побочных эффектов.

Некоторым людям полезно принимать кефир 5 раз в 7 дней и делать перерыв на пару дней. Из-за большого количества пробиотиков в кефире побочные эффекты могут быть более заметными, однако для всех пробиотиков рекомендуется одинаковая корректировка.

также имейте в виду, что кефир является ферментированным напитком, поэтому он будет содержать немного алкоголя. Количество будет варьироваться в зависимости от типа кефира (т.е. это буквально следовые количества в молоке и обычно около 0,5-1,5% в водном кефире), а также от стиля и условий заваривания, а также от дополнительных ингредиентов, времени заваривания и температуры. фактическое количество произведенного спирта. Принимая во внимание небольшое количество, которое вы выпиваете, это, как правило, не является проблемой, и вряд ли вы опьянеете, но если у вас есть чувствительность к алкоголю, вам, возможно, придется подумать об этом. Также, пожалуйста, имейте это в виду, если даете его детям.

Безопасно ли пить кефир каждый день?

да, его можно пить каждый день, просто не превышайте рекомендуемое количество.

Безопасно ли употреблять кефир?

Некоторые люди могут испытывать метеоризм, вздутие живота, судороги и изменения в привычках пользоваться туалетом. Тяжесть этого зависит от состояния кишечника до того, как вы начали принимать кефир. Сокращение потребления кефира обычно купирует симптомы.  

Что делать с кефирным питанием?

Одна чашка обезжиренного кефира содержит 110 калорий, 11 г белков (22% дневной нормы), 2 г жиров, 12 г углеводов, 12 г сахара и 390 мг кальция (30% дневной нормы)

Каковы побочные эффекты кефира?

Его связывают со вздутием живота, диареей, газами, судорогами и запорами, но они различаются в зависимости от марки или от того, приготовили ли вы свою собственную партию, поскольку уровни пробиотических бактерий будут различаться.

Чем полезен кефир для кожи?

Было доказано, что кефир не только полезен для организма, но и способствует попаданию полезных бактерий в кожу, а не только в кишечник, уменьшая воспаление, что может помочь при таких заболеваниях, как розацеа, экзема и прыщи.

Теперь также есть продукты по уходу за кожей на основе кефира, которые обещают аналогичные преимущества, а также отшелушивание, увлажнение и матовость.

Чем полезен кефир для волос?

Помимо средств по уходу за кожей, кефир получил высокую оценку за его укрепляющие волосы свойства, включая стимулирование фолликулов и питание волос белком, кальцием, дрожжами и витаминами.

Помогает ли кефир похудеть?

Поскольку кефир богат белком, он может помочь вам чувствовать себя более сытым, что может привести к меньшему потреблению пищи, хотя в нем много жира, поэтому слишком много может иметь контрастный эффект.

Чем полезен водный кефир?

Водяной кефир аналогичен, но он сделан из подслащенной воды вместо молока и специальных зерен. Он имеет те же преимущества, но меньше кальция и белка из-за отсутствия молочных продуктов. Он также содержит меньше бактерий и дрожжей

Кефир по сравнению с йогуртом

Кефир имеет более высокий уровень пробиотиков, жиров и белков и более жидкую консистенцию, но йогурт также имеет свои преимущества.

Я   оставил свои новые зерна на 24 часа в молоке (или в сахарной воде, если вода кефирная)  но ничего не произошло они умерли?

Нет, ваше зерно не мертво, оно просто оседает. Поскольку живые кефирные грибки являются живым организмом, они чувствительны к окружающей среде, и им требуется некоторое время, чтобы приспособиться к изменениям. Процесс проводки может стать огромным потрясением для зерен, поскольку они выносятся из привычной среды и несколько дней находятся в постоянно меняющихся условиях. Как только они прибывают в свой новый дом, им требуется некоторое время, чтобы наверстать упущенное и приспособиться. Это нормально и то, что испытывают ВСЕ живые зерна. Уменьшение количества молока, которое вы завариваете (примерно до 250 мл) и регулярная смена молока (они будут голодны) могут помочь ускорить процесс отстаивания. Зернам часто требуется больше времени для оседания в зимние месяцы, чем летом. Вы можете обнаружить, что зерна должны снова осесть, если есть какие-либо серьезные изменения температуры. Когда зерна хорошо зарекомендовали себя (т. е. у вас они есть какое-то время), симптомы отстаивания заключаются просто в том, что внезапно кефир, который они делают, просто не совсем подходит или становится жидким и водянистым. Это обычное явление весной и осенью, когда погода может резко измениться, зерна очень чувствительны к температуре, но на них также может влиять атмосферное давление и т. д. Просто продолжайте использовать зерна как обычно, если это произойдет, и они естественным образом приспособятся к пару глотков.

Как узнать, готов ли мой кефир?

Когда вы впервые получаете свои зерна, может быть трудно сказать, готов ли ваш кефир на воде и произошло ли что-нибудь

  • Цвет: жидкость изменит цвет в течение 48-часового процесса культивирования. Например, при использовании белого сахара обычная сахарная вода будет желтой, а готовый водный кефир будет более опалового цвета и менее прозрачным. При использовании цельного сахара, содержащего патоку (например, rapadura, Sucanat и т. д.), жидкость приобретет другой оттенок коричневого (обычно более светлый оттенок коричневого).
  • Вкус: после 48-часового процесса культивирования готовый кефир должен быть менее сладким, чем сахарная вода, с которой вы начали. Обратите внимание: готовый кефир все еще будет довольно сладким, так как он все еще содержит фруктозу, которая по своей природе очень сладкая. Но она должна быть хотя бы немного менее сладкой, чем исходная сахарная вода.
  • Запах: Готовый кефир может иметь запах уксуса, возможно, с небольшим количеством дрожжей.


Может потребоваться несколько загрузок, прежде чем кефирные грибки начнут работать надежно. Также часто вкус кефира и уровень активности кефирных грибков меняются в течение первых 6-8 недель после получения кефирных грибков. Это нормальная часть процесса работы с живой культурой.

 

 

Мои зерна только что прибыли, но маленький пакетик протек, зерна испорчены?

Нет, мы стараемся изо всех сил, чтобы этого не произошло, однако, так как у живых зерен нет выключателя, они продолжают бродить в посте. Иногда это может привести к небольшой утечке из маленького пакетика, а иногда к разрыву пакетика. Мы ничего не можем сделать, чтобы предотвратить это. Маленькое саше запечатано внутри большего саше для защиты содержимого, поэтому не имеет значения, произойдет ли это. Зерна будут в порядке и будут вариться как обычно.

 

Должен ли я промывать зерна между завариваниями?

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, однако мы бы не рекомендовали его, так как он может повредить зерна. Зерна естественным образом защищают себя липкой слизистой слизью. Это нормально, и зерна делают это, чтобы защитить себя. Нет необходимости смывать это. Если вы чувствуете необходимость промыть зерна, ВСЕГДА используйте нехлорированную воду (кипятите воду в чайнике, а затем дайте воде остыть перед использованием)

 

 

Как узнать, что молочный кефир готов?

 

В основном, когда это выглядит так, вы должны видеть творог и сыворотку (творог – это густые белые кусочки, а сыворотка – прозрачная жидкость), это начинается как мало реки сыворотки среди творога и тогда пойдет на полное разделение. Кефир готов, как только вы начнете это видеть, и чем дольше вы будете его оставлять, тем кислее он будет становиться. Вы также должны заметить, что кефир пахнет немного кислым/уксусным и, возможно, сырным/дрожжевым. Молоко загустеет и больше не будет похоже на молоко.

Если оставить кефир после того, как он будет готов, или в теплую погоду он может полностью отделиться (см. изображение ниже), это не проблема (хотя это может быть признаком слишком высокой температуры или слишком долгого заваривания) ). Кефир будет на вкус довольно кислым, если варево полностью расслоилось, но просто хорошо перемешайте, снова перемешайте и процедите.

 

Вы также можете обнаружить, что кефир расслаивается в бутылке, опять же, это не проблема, просто хорошенько встряхните его перед тем, как пить. В теплую погоду кефир может очень быстро расслоиться. Если это произойдет, вам нужно подумать о том, чтобы переместить кефир в более прохладное место и использовать немного больше молока. Чтобы процедить кефир, просто хорошенько его перемешайте и процедите через сито. Из-за толщины творога вы можете обнаружить, что вам нужно продолжать выливать жидкость, прошедшую через сито, обратно, чтобы продолжать размягчать творог, но в конечном итоге творог сломается, и в сите останутся только зерна. . Кефир можно пить, но он может быть ОЧЕНЬ кислым на вкус.

Старайтесь не допускать разделения кефира, если это возможно, так как это может означать, что в зернах не осталось пищи. Если вы получаете такой кефир каждый день, вам нужно уменьшить время/температуру заваривания или увеличить количество молока (или, возможно, всего понемногу).

 

Нужно ли мыть банку между завариваниями?

Опять же, здесь нет правильного или неправильного ответа. Есть несколько школ мысли по этому вопросу, и я не могу сказать, что какая-то из них правильная или неправильная.

  1. Некоторые люди считают, что банку никогда не следует мыть, так как кефир является самозащитным напитком, и поэтому в этом нет необходимости.
  2. Другие считают, что банку следует мыть горячей водой между завариваниями (без моющих средств) и давать ей остыть (это очень важно, так как горячее стекло может повредить зерна).
  3. Другая точка зрения заключается в том, что банку следует быстро промывать теплой водой (без моющих средств) после каждого заваривания и тщательно очищать каждую неделю или около того. Другой вариант — просто повторно использовать банку (без ополаскивания между завариваниями), но затем хорошо чистить ее каждую неделю или около того (этот метод я предпочитаю)
  4. Наконец, есть те, кто любит мыть банку после каждого заваривания с моющим средством и горячей водой.

Если вы решите использовать моющее средство для посуды (или яблочный уксус и т. д.), просто убедитесь, что вы хорошо ополоснули банку. Невозможно промыть слишком много, однако, если вы не прополощите достаточно, моющее средство может повредить зерна.

 

Могу ли я использовать что-то другое, кроме цельного коровьего молока?

Да, если вы хотите использовать козье или овечье молоко, это можно сделать после того, как зерна осядут. Метод заваривания тот же, однако вы можете обнаружить, что зернам требуется несколько дней для отстаивания каждый раз, когда вы меняете тип используемого молока.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УВТ-МОЛОКО, так как это в конечном итоге убьет молоко, так как в нем недостаточно питательных веществ для них.

Мы не рекомендуем использовать обезжиренное молоко для приготовления кефира, хотя это технически возможно, получаемый кефир очень жидкий и водянистый и может повредить зерна в долгосрочной перспективе. Полуобезжиренное молоко подходит, но не дает лучшего кефира.

Кефир с кокосовым молоком  идеально подходит, если вы ищете замену своему кефиру или хотите приготовить кефир без молочных продуктов. Обратите внимание, что кефир на кокосовом молоке никогда не является веганской альтернативой, поскольку молочные зерна должны храниться в молочном молоке по крайней мере один раз из каждых трех заварок, чтобы зерна оставались счастливыми и здоровыми.

Ингредиенты

  • Молочные кефирные грибки
  • Кокосовое молоко: свежее домашнее, консервированное или в коробках. Мы рекомендуем избегать брендов с добавками и подсластителями, так как они могут плохо воздействовать на кефирные зерна (гуаровая камедь, которая является типичной добавкой, не вызывает проблем).
  • Инструкции
  • Чтобы приготовить кокосовый кефир, просто поместите зерна молочного кефира в кокосовое молоко, быстро перемешайте кокосовое молоко неметаллической ложкой, неплотно накройте (отлично подойдет полотенце) и дайте кокосовому кефиру культивироваться на столе в течение от 12 до 24 часов.
  • Через 12 часов проверяйте кокосовый кефир каждые несколько часов (по возможности), чтобы можно было удалить кефирные зерна, как только кокосовый кефир достигнет желаемой консистенции. Если в вашем доме прохладно, молочный кефир может занять больше времени.

Иногда для кефирных грибков требуется период адаптации при смене молока, поэтому первая партия кефира из кокосового молока может не культивироваться так, как хотелось бы. Используйте кокосовое молоко без кефира для приготовления пищи и поместите кефирные зерна в свежее кокосовое молоко. Период адаптации не редкость, когда кефирные грибки переключаются с одного типа молока на другой (коровье на козье, пастеризованное на сырое, молочное на кокосовое и т. д.). Мы рекомендуем использовать зерна таким образом только после того, как они пролежали несколько недель. Это не полезно для начального периода оседания, если зерновые переходят с коровьего молока.

Зерна молочного кефира можно регулярно культивировать в кокосовом молоке, но их следует культивировать в коровьем или козьем молоке в течение 24 часов каждые несколько партий для оживления.

Обратите внимание, что обезвоженные молочные кефирные зерна следует регидратировать в молочном молоке и дать им стать полностью активными, прежде чем использовать их для закваски кокосового молока.

Безмолочный вариант:  Хотя использование молочных кефирных зерен является наиболее эффективным способом приготовления кефира из кокосового молока, существует действительно безмолочный вариант. Положите 1/4 стакана водного кефира (готового кефира, а не водяных кефирных зерен) в 2–4 стакана кокосового молока. Накройте свободно и дайте культуре в течение 24 часов.

Как хранить приготовленный кефир?

Кефир (вода и молоко) можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре, однако в охлажденном виде он вкуснее.

кефир можно хранить при комнатной температуре в течение 3–5 дней или в холодильнике в течение 7–10 дней. Если вы храните водный кефир при комнатной температуре, пожалуйста, прочитайте наше руководство по хранению ферментированных напитков и РЕГУЛЯРНО ОТРЫВАЙТЕ.

 

  Как ухаживать за зерном в долгосрочной перспективе?

 Злаки сами о себе позаботятся, убедитесь, что они хорошо накормлены, и вы соблюдаете правильное соотношение и при правильной температуре, и они будут благодарить вас вкусным кефиром навсегда.

Прочтите наше хорошее руководство по уходу за кефиром , чтобы ознакомиться с нашими советами о том, как поддерживать правильное соотношение и что делать, если вы считаете, что ваш кефир несбалансирован.

Мои кефирные грибки внезапно начали давать очень кислый кефир, что пошло не так?

Вероятной причиной этого является то, что ваши зерна выросли, и теперь у вас слишком много зерен. Очень важно регулярно удалять зерна, иначе кефирные зерна слишком быстро израсходуют все питательные вещества, содержащиеся в кефире, и станут недоеденными. Они также сделают кефир, который очень кислый. Мы всегда рекомендуем хранить некоторое количество зерен в качестве резерва (на всякий случай) для длительного хранения, которое вам потребуется для обезвоживания или заморозки зерен. Инструкции по этому поводу можно найти здесь

. Возможно, зерна нужно голодать, инструкции о том, как это сделать, см. в нашем хорошем руководстве по домашнему кефиру.

 

Как только я обезвожу/заморозил запасной набор зерен, что мне делать с остальными?

Есть много других способов использования кефирных зерен, наиболее популярные из которых перечислены ниже. Помимо этого, вам, возможно, придется отказаться от запасных зерен, если у вас их слишком много. Если вы не можете выбросить их в мусорное ведро, вы можете отправить нам свои запасные зерна, и мы позаботимся о них для вас. Если вы хотите сделать это, свяжитесь с Мишель ([email protected]), и она организует это для вас.

  • Зерновые можно использовать для сбраживания овощных соков (морковный, свекольный и т.д.). Фермент слишком суров для зерен, поэтому они не выдерживают брожения.
  • Зерно можно использовать для ферментации овощей
  • Зерно можно использовать для приготовления творога
  • Зерновые можно использовать для приготовления закваски
  • Зерна можно компостировать, однако не добавляйте слишком много сразу, так как они изменят PH почвы.

Подробности обо всем вышеперечисленном в блоге

Хотите узнать, как заморозить или обезвожить зерно? Проверьте или блог о том, как это сделать здесь.

 

Я получил свои зерна пару дней назад, но не сразу начал заваривать и не охлаждал зерна, они будут в порядке?

Зерна – это выносливые маленькие вещи, которые могут без проблем сохраняться в своей упаковке до 6 дней при комнатной температуре, на самом деле они могут сохраняться намного дольше, чем зимой, когда холоднее и при правильных условиях. Я знаю, что самое долгое время жизни зерен составляет около 3 недель, однако существует множество различных факторов, влияющих на их выживание, поэтому мы не можем давать никаких гарантий после 6 дней.

Единственный способ узнать, сохранились ли ваши зерна, — это использовать их. Следуйте инструкциям, однако следите за тем, чтобы зерна получали свежее молоко каждые 24 часа. Если через 7 дней подмены молока каждые 24 часа молоко по-прежнему выглядит как молоко, а крупинки становятся меньше, то вряд ли они восстановятся.

Как сделать молочный кефир более густым?

Густота кефира зависит от жирности используемого молока, поэтому для увеличения густоты используйте молоко с высоким содержанием жира. Цельное молоко даст вам текучую текстуру йогурта, но если вы ищете действительно густой кефир, прочитайте нашу статью в блоге здесь

Я уезжаю в отпуск, что мне делать с зерном?

Некоторые берут зерно с собой, другие оставляют дома. для полного объяснения, пожалуйста, прочитайте этот раздел блога. В ней даны подробные инструкции по уходу за зерном, в статье также объясняется, как ухаживать за щитовкой чайного гриба.

Как ароматизировать молочный кефир?

Существует множество различных способов ароматизации молочного кефира. полные инструкции можно найти здесь

(блендеры подходят для использования, так как лезвия изготовлены из нержавеющей стали и поэтому безопасны). Также можно использовать порошки (матча, ростки пшеницы и т. д.) или сывороточные белки и т. д. Меда лучше избегать, так как он является естественным антибактериальным веществом и, следовательно, убивает полезные бактерии в кефире. Можно добавить сахар, стевию, джем и т. д.

Как приправить кефир на воде?

Полные инструкции по этому вопросу можно найти здесь, в нашем блоге. Кефирная вода очень легко ароматизируется, в нее можно добавлять фруктовые соки, фруктовые настои (фруктовые чаи охлажденные), травы и специи. Ключевым фактором является обеспечение того, чтобы вы добавляли ароматизаторы только после того, как удалили зерна и разлили кефир по бутылкам.

Почему мой кефир взорвался?

Водяной кефир становится очень-очень шипучим! бутылки для отрыжки и хранения напитка в бутылках для брожения (не просто бутылки с откидной крышкой, бутылки для брожения сделаны из специального стекла, чтобы они могли выдерживать давление брожения!)

Полную информацию читайте в нашем блоге на эту тему.

Как хранить кефир на воде?

Ферментация всех ферментированных продуктов/напитков осуществляется по одному и тому же принципу, но водяной кефир и чайный гриб требуют особого внимания (во избежание этих взрывов!) 

О том, как хранить ферментированные напитки, читайте в нашем блоге здесь

Можно ли приготовить водный кефир из молочных кефирных зерен и наоборот?

В основном нет, разные зерна содержат разные дрожжи и бактерии, которые питаются разными продуктами, поэтому молочные кефирные зерна требуют питательных веществ и лактозы в молоке, а водные кефирные зерна требуют глюкозы и минералов в воде.

Можно ли приготовить водный кефир с кокосовой водой?

Да, из кокосовой воды получается очень вкусный водный кефир. Полные инструкции можно найти здесь.

Что такое кефир? Кефир Пищевая ценность, польза и способы применения Кефир

Раньше пройтись по молочному отделу было просто. Вы просто взяли свою упаковку йогурта с фруктами на дне и нежирного молока и отправились в путь.

В наши дни холодильники заполнены всевозможными интересными вариантами, от йогурта на растительной основе до кефира. Не совсем йогурт и не совсем молоко, ферментированный кефир, наполненный пробиотиками, имеет почти все самые популярные на сегодняшний день модные словечки о здоровье.

Если вы видели кефир в продуктовом магазине и задавались вопросом, что это за кефир, вы не одиноки. Но не позволяйте кризису идентичности кефира помешать вам попробовать его: диетологи говорят, что он может нанести серьезный удар по отделу питания.

Фактически, кефир является «отличным источником пробиотиков, которые могут помочь улучшить пищеварение», — говорит Кери Ганс, доктор медицинских наук, диетолог и автор книги The Small Change Diet . Кроме того, некоторые виды кефира также могут быть отличным источником кальция, необходимого для здоровья костей.

Если вы еще не попробовали кефир (и вам нужен перерыв от стандартного молока и йогурта), вот все, что вам нужно знать о популярном пробиотическом напитке, а также почему его стоит добавить в свой рацион.

Подожди. Что такое кефир , точно ?

Короче говоря, «кефир — это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но с тонкой (а не густой) текстурой», — объясняет диетолог Энди де Сантис, доктор медицинских наук. предлагает больше пробиотических культур».

Благодаря своей пригодной для питья консистенции Эмили Кин, RDN, диетолог из Lifeway Foods (бренд, производящий кефир), называет кефир «королевой пробиотических напитков».

Связанная статья
  • 12 лучших безмолочных йогуртов

Хотя ваш стандартный кефир производится из коровьего молока, он может быть изготовлен из любого типа молока или альтернативного молока, включая растительное молоко, согласно Гансу. Например, если вы видите «кокосовый кефир» на этикетке продукта, это означает, что он сделан из кокосового молока.

Другая версия, «водяной кефир», тем временем обычно готовится из кокосовой воды или фруктового сока, добавляет Ганс.

Итак, кефир — это разве не то же самое, что йогурт?

Хотя люди склонны называть кефир «питьевым йогуртом», это лишь отчасти — не совсем — точно. «Что отличает кефир, так это его процесс ферментации, который немного отличается», — говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, автор книги «Маленькая книга, которая изменит правила игры: 50 здоровых привычек для управления стрессом и беспокойством» 9. 0092 .

«Обычно в йогурте для ферментации используются только бактерии, а в кефире — и бактерии, и дрожжи», — объясняет Ганс. «Бактерии и дрожжи создают культуры, называемые зернами (нет, они не содержат глютен), которые содержат в три раза больше пробиотиков, чем йогурт». Впечатляет, правда?

Значит, кефир полезен?

Как вы, наверное, догадались по содержанию пробиотиков, кефир абсолютно полезен для здоровья. Вот что вы можете ожидать от одной чашки простого нежирного кефира (сделанного из коровьего молока), по данным Министерства сельского хозяйства США:

  • Калории: 102
  • Общий жир: 2 G
  • Насыщенный жир: 0,66 G
  • Углеводы: 11 G
  • Клетчатка: 0 G
  • Сахар: 11 G
  • белок: 9,5 G 909999111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111404.
  • 11111111111111111114. OPTER: 11099
  • Бел. кефира на основе коровьего молока, и вы получите много кальция и витамина D (30 и 25 процентов ваших ежедневных потребностей соответственно).

    Кроме того, бонус для тех, кто пытается забеременеть: кефир из коровьего молока богат фолиевой кислотой, которая также помогает предотвратить дефекты нервной трубки.

    Конечно, просто имейте в виду, что кефир на основе кокосового молока или воды не может похвастаться такими же питательными характеристиками, как кефир, приготовленный из молочных продуктов.

    Польза кефира для здоровья вполне обоснована.

    Ферментированные продукты, такие как кефир, находятся в центре внимания благодаря своей способности пробиотиков помогать сбалансировать кишечную флору и регулировать пищеварение.

    Кефир не только поможет вам стать более регулярным. «Из-за содержащихся в нем пробиотиков те, кто страдает от раздраженного кишечника или расстройства пищеварения из-за курса антибиотиков, могут почувствовать облегчение после включения кефира», — говорит Сантис.

    Связанная история
    • 4 вещи, которые вы никогда не должны делать во время приема антибиотиков

    Благодаря содержанию в кефире витамина D, кальция и фолиевой кислоты, он также полезен для ваших костей и вашей способности иметь здоровую беременность, добавляет Кординг.

    К счастью, если вы относитесь к 25 процентам населения США с пониженной способностью переваривать лактозу, утешайтесь тем фактом, что кисломолочные продукты, такие как кефир, могут быть легче переносимы.

    Есть ли у кефира недостатки?

    Как и другие молочные продукты, полножирный кефир содержит большее количество насыщенных жиров, которое Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить до 16 граммов (или 140 калорий) в день при средней диете на 2000 калорий. (Хотя в наши дни эта тема является предметом дискуссий, эксперты связывают избыточное потребление насыщенных жиров с сердечными заболеваниями. ) под наблюдением врача.

    Наконец, как и во всем, что вы едите, обратите внимание на размер порции. «Часто бутылка кефира содержит четыре порции, а не одну», — говорит она.

    Как найти себе качественный кефир.

    При поиске качественного кефира, который можно положить в корзину, Кин рекомендует обращать внимание на следующие факторы: натуральные сахара, по возможности избегайте добавленных веществ)

  • Искусственные ингредиенты (опять же, избегайте!)
  • Живые активные культуры (ищите продукт, содержащий не менее один миллиард КОЕ пробиотиков на порцию, желательно из различных штаммов)
Кефирные продукты Диетологи Love
Сыроварня Green Valley Безлактозный обезжиренный обычный кефир

Покупайте на Amazon

«Мне нравится, что этот вариант не содержит лактозы, что делает его более приемлемым для некоторых потребителей», — говорит Ганс. В нем также мало насыщенных жиров.

Wallaby Organic 1% Milkfat Plain Aussie Kefir

В магазине Amazon

Если вам нужен органический кефир, Гансу понравится этот. «В нем нет добавленных сахаров, восемь граммов белка, и он обеспечивает 25% рекомендуемой суточной нормы кальция», — говорит она.

Кефир из цельного молока без добавок по-гречески Lifeway

В магазине Amazon

Еще один надежный вариант. Кординг постоянно покупает этот сливочный кефир по-гречески в Lifeway.

Как накачаться кефиром.

После того, как вы приобрели качественную бутылку кефира, вы можете включить его в свою еду в и разными способами. De Santis рекомендует:

  • Пить кефир в качестве послетренировочного коктейля
  • Добавлять кефир в смузи вместо обычной жидкости или йогурта сбалансированный завтрак

    Кин также предпочитает кефир вместо пахты или сметаны во всевозможных рецептах. Ей также нравится использовать его для придания кремообразности заправкам, соусам и супам.

    Итог: Питательный состав кефира зависит от того, сделан ли он из молочных продуктов или из растительной альтернативы. В любом случае, мягкий ферментированный напиток является отличным источником пробиотиков.

    Марисса Миллер

    Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения пересечения, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат в области растительного питания от Корнелла. Она заядлый практикующий йогу, полумарафонец, сноубордист, бывший тренер по танцам и хореограф. Помимо «Женского здоровья», ее работы публиковались в The New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, NBC News, GQ, Vogue, CNN Style и других изданиях. Марисса живет в Монреале со своими двумя кошками.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.