Бжу жареная курица – Рецепт Жареная курица с чесноком и травами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт жареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
жареная курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 11,4 %, витамином PP – 36,6 %, калием – 11,1 %, магнием – 20,5 %, фосфором – 20,4 %, кобальтом – 85,7 %, молибденом – 15 %, хромом – 47,6 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 63,4 %, калием – 19,3 %, магнием – 35,5 %, фосфором – 35,3 %, железом – 12,8 %, кобальтом – 148,4 %, медью – 13,2 %, молибденом – 25,9 %, хромом – 82,5 %, цинком – 17,9 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица жареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.4% | 894 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12.4% | 602 г |
Углеводы | 4.3 г | 2% | 1.5% | 5093 г | |
Органические кислоты | 23.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 5% | 3.7% | 2000 г | |
Витамин В4, холин | 36.4 мг | 500 мг | 7.3% | 5.5% | 1374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.2% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.4 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1.4% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 6.4% | 1163 г |
Витамин РР, НЭ | 3.311 мг | 20 мг | 16.6% | 12.4% | 604 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.5% | 988 г |
Кальций, Ca | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 3.5% | 2128 г |
Натрий, Na | 50.3 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.9% | 2584 г |
Сера, S | 88.6 мг | 1000 мг | 8.9% | 6.7% | 1129 г |
Фосфор, Ph | 116.1 мг | 800 мг | 14.5% | 10.8% | 689 г |
Хлор, Cl | 416 мг | 2300 мг | 18.1% | 13.5% | 553 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 6.2% | 1200 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.2% | 3488 г |
Кобальт, Co | 6.6 мкг | 10 мкг | 66% | 49.3% | 152 г |
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3311 г |
Медь, Cu | 76.2 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.7% | 1312 г |
Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.5% | 2121 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 64 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 10.2% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.9825 мг | 12 мг | 8.2% | 6.1% | 1221 г |
Энергетическая ценность Курица жареная составляет 133,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица жареная (1 кг). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица жареная (1 кг) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 39,2 %, витамином B6 – 43 %, витамином PP – 50,4 %, калием – 14,2 %, магнием – 26,2 %, фосфором – 25,7 %, кобальтом – 122,2 %, медью – 11,3 %, молибденом – 18,6 %, селеном – 47,9 %, хромом – 59,3 %, цинком – 15,4 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность жареная курица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “жареная курица”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 16.3% | 292 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.2% | 467 г |
Энергетическая ценность жареная курица составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Жареная курица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Жареная курица”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 9.8% | 481 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 13.3% | 354 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Энергетическая ценность Жареная курица составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареная курица с чесноком и травами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная курица с чесноком и травами [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 31 %, витамином B6 – 34 %, витамином PP – 39,8 %, калием – 11,2 %, магнием – 20,7 %, фосфором – 20,3 %, кобальтом – 96,6 %, молибденом – 14,7 %, селеном – 37,8 %, хромом – 46,9 %, цинком – 12,1 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».