Блюда с сельдереем листовым: Сельдерей листовой – что приготовить: 30 рецептов.

0

Содержание

Сельдерей листовой – что приготовить: 30 рецептов.

Сельдерей обладает пикантным вкусом, освежающим и тонизирующим действием. В пищу употребляют все части растения, включая массивный клубень, сочный стебель и зеленые листья. Калорийность продукта составляет всего 12 ккал на 100 г, поэтому его активно используют в диетическом питании для снижения веса.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей листовой считается кладезем полезных микроэлементов, в том числе натрия, который благотворно влияет на работу почек и мочевыводящих путей. Благодаря уникальному составу продукт обладает большим спектром полезного действия:

  • подавляет развитие патогенной флоры в кишечнике и улучшает его перистальтику;
  • обеспечивает мочегонный эффект;
  • предупреждает развитие онкологических процессов;
  • восстанавливает нервную систему, снижает чувство тревоги;
  • повышает потенцию.

Сельдерей можно употреблять в свежем виде и добавлять в горячие блюда. Для длительного сохранения его полезных качеств, продукт лучше заморозить и хранить при температуре от -2 ℃.

Что приготовить из сельдерея

Из сельдерея готовят огромное количество вкусных и полезных блюд. В свежем виде его добавляют в салаты, овощные смузи и освежающие коктейли. Листья, клубень и черенки являются дополнительными ингредиентами в овощных рагу, мясных и первых блюдах. Узнать много интересных рецептов с сельдереем можно на нашем кулинарном сайте. На каждое блюдо представлены фото и дана подробная пошаговая инструкция приготовления.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Тайский суп

lola45

Салат ядреный с квашеной капустой

komarik_120752

Салат “свежесть”

dumka2003

Стейки из форели

olivka25

Рецептов с ингредиентом сельдерей листовой: 30

Жареный сельдерей (тест-драйв)

Каталог: Из овощей и грибов

2042440 мин. 21116

Solnce

29 ноября 2013, 22:23

Салат “свежесть”

Каталог: Салат с ветчиной и кукурузой

1312530 мин.556

dumka2003

23 февраля 2012, 22:52

Суп куриный с сельдереем

Каталог: Супы из мяса птицы

229472940

манюша

05 августа 2010, 23:23

Салат с тунцом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

85933338

linden2003

18 сентября 2010, 22:21

Помидоры зеленые острые

Каталог: Соленья и маринады

288881119

Ксюшенция

07 декабря 2012, 12:22

Суп-пюре гороховый с куриной печенью (детское меню, мультиварка)

Каталог: Гороховый суп

2814040 мин.267

Татьяна М.

22 августа 2013, 12:25

Свекольник с рисом и домашней курой (детское меню, мультиварка)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

5240767

Татьяна М.

12 сентября 2014, 13:58

Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв vitek)

Каталог: Блюда из птицы

2019035 мин.31110

Татьяна М.

27 октября 2013, 18:18

Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке)

Каталог: Заготовки на зиму

7164447

Татьяна М.

07 августа 2013, 12:39

Салат “зелёный” с орехами

Каталог: Салат из овощей

1609215 мин.2383

кыш

20 ноября 2008, 04:43

Куриный супчик с опятами (детское меню, мультиварка)

Каталог: От 3-х лет до 6

988340 мин.47

Татьяна М.

02 сентября 2014, 11:53

Салат из корневого сельдерея с анчоусами

Каталог: Салат из овощей

773430 мин.21029

fanny

12 апреля 2009, 05:41

Салат ядреный с квашеной капустой

Каталог: Другие холодные закуски

92910 мин.1626

komarik_120752

09 ноября 2010, 03:33

Рассольник по-харьковски

Каталог: Другие и нестандартные супы

921342444

гетьмановна

24 февраля 2008, 22:13

Фасолевый супчик с телятиной (детское меню, мультиварка)

Каталог: От 1 года до 3-х лет

3202748

Татьяна М.

06 сентября 2014, 11:11

Огуречный салат с луком и чили (стерилизация – мультиварка)

Каталог: Заготовки на зиму

1421690818

Татьяна М.

09 августа 2013, 17:13

Салат с тунцом

Каталог: Другие салаты

538930 мин. 6515

de_mary

16 марта 2009, 16:20

Капуста соленая (по-грузински)-мжаве

Каталог: Соленья и маринады

1130245165

неля0503

25 ноября 2012, 20:51

Стейки из форели

Каталог: Стейк из форели

361194832

olivka25

01 декабря 2008, 23:46

Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут

Каталог: Гороховый суп

1005650 мин.41012

Татьяна М.

13 сентября 2013, 16:51

Тайский суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

732420 мин.61636

lola45

04 октября 2008, 15:57

Картофельный салат с раковыми шейками

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1247830 мин.53239

naumovec

11 августа 2011, 15:56

Салат с курицей и яблоками.

Каталог: Салат с курицей

674400

GlebSky

01 ноября 2017, 18:38

Баранина, тушенная в помидорах

Каталог: Блюда из мяса

3913290 мин.3849

неля0503

08 августа 2011, 02:54

Салат с раковыми шейками

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2318930 мин. 43865

fanny

12 июня 2010, 02:46

Салат зимний с грибами

Каталог: Заготовки на зиму

306511013

Татьяна М.

01 августа 2013, 19:52

Очень простенький салатик

Каталог: Салат с сухариками и ветчиной

9692724

fomion

26 октября 2010, 16:06

Тефтели в томатно-соевом соусе

Каталог: Мясные

2014730 мин.399

Татьяна М.

20 ноября 2014, 16:36

Маринованные помидоры на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

37132119

Елена

15 июля 2021, 17:02

Салат “зеленый микс”

Каталог: Салат из овощей

142971041

фрося педалькина

12 октября 2009, 13:00

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Шарлотка с яблоками — в мультиваркеСочный кисло-сладкий пирог со щавелем на сдобном дрожжевом тестеСалат из огурца и творога

Блюда с листьями сельдерея, 32 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с листьями сельдерея, 32 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Листья сельдерея

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 32 рецепта

Сортировать:

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Лобио горячее из красной фасоли

Автор: Кафе Хачапури

4 порции

спецпроекты

Салат нисуаз с базиликом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Сырный суп с форелью и грибами

Автор: Валерия Челядникова

5 порций

35 минут

Маринованные огурцы

Автор: Алексей Зимин

12 порций

30 минут

02:36

Грязная полба

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 20 минут

Золотая форель с брюссельской капустой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

03:32

Похмельный суп

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 50 минут

Хе из дорады

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Холодное лобио

Автор: Хачапури Кафе

8 порций

Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Автор: elpukhova

4 порции

30 минут

Густой гороховый суп с куриными желудочками

Автор: Анна Третьякова

8 порций

1 час 30 минут

5 вкусных способов использования листьев сельдерея

Последнее обновление 8 марта 2023 г.

Листья сельдерея — моя наименее любимая часть моего нелюбимого овоща — сельдерея! Я имею в виду… это чье-то? Но независимо от моих личных чувств, я не могу отрицать, насколько важен сельдерей, когда дело доходит до развития вкуса. Это центральная часть святой троицы, используемая для приготовления многих блюд с помощью соффрита, мирапуа и многого другого.

Съедобны ли листья сельдерея? Да, на самом деле! Вместо того, чтобы выбрасывать эти вычурные ботвы, используйте целый овощ, чтобы оживить любое блюдо! Зелень сельдерея можно использовать разными способами, чтобы придать пище неожиданный вкус. Я покажу вам пять простых рецептов с сельдереем: в утреннем коктейле, в качестве заменителя трав, с фасолью, в домашних супах или с яйцами.

Содержание

съедобны ли листья сельдерея?

Большинство людей используют только сердцевину овоща — длинные стебли, часто продаваемые вместе в супермаркете, — но листья сельдерея обладают ТАКИМ ВКУСОМ и полностью съедобны!

Так что, если вы чувствуете, что ваш продуктовый магазин экономит на листьях, отправляйтесь на местный фермерский рынок. Вы должны быть в состоянии найти много зелени сельдерея, чтобы действительно поднять этот аромат на ступеньку выше. Настолько, что, я думаю, даже Эмерил Лагассе сказал бы: «Бам!»

Приготовление пищи с листьями сельдерея, хотя и не совсем распространенное, является отличным способом уменьшить количество пищевых отходов и приправить любую закуску или основное блюдо.

В глобальном масштабе США выбрасывает около ⅓ всей пищи, выращенной для потребления человеком. Мы являемся одним из главных претендентов в мире, когда речь идет о количестве еды, выбрасываемой ежедневно. Даже такая простая вещь, как использование каждой части овоща, поможет сократить количество пищевых отходов. А кто этого не хочет?

что делать с сельдереем

Когда дело доходит до домашних блюд, мы ищем простые рецепты со списком легкодоступных ингредиентов. Эти рецепты с сельдереем покажут вам, что делать с сельдереем вкусно и полезно.

Перед приготовлением нужно знать, как подготовить листья! Каждый стебель имеет внешнюю и внутреннюю листву, вкус которых совершенно разный.

Более интенсивный вкус проявляется во внешнем слое, который имеет темно-зеленый цвет. Они могут быть жесткими и иметь более густую текстуру, чем остальные овощи.

Вы захотите использовать этих парней в блюдах, текстура которых не испортит общий вкус блюда. Вот несколько замечательных блюд с внешними листьями:

  • Супы
  • Рагу
  • Соусы
  • Пюре

Внутренний слой светло-зеленого цвета с более нежной текстурой. Они настолько нежные, что их можно есть даже сырыми вместе с стеблем.

Если вам интересно, что делать с сельдереем, рассмотрите возможность использования внутренних листьев в салатах или в качестве гарнира. Их вкус сильнее, чем у стебля, поэтому убедитесь, что вы не переусердствуете, иначе это может быть слишком много.

рецепты с листьями сельдерея

Есть так много замечательных рецептов на выбор. Я перепробовал множество из них, прежде чем остановился на том, что я считаю лучшим из лучших!

коктейль для завтрака с зеленью сельдерея

Кто не любит полезный, сытный коктейль для завтрака? Вы можете добавить всевозможные ингредиенты, чтобы сделать ваше утро немного вкуснее, а горсть зелени поднимет ваш утренний прием пищи на ступеньку выше!

Листья сельдерея очень питательны, что делает их идеальным дополнением, особенно в те утренние часы. Храните их в морозильной камере, а затем положите в блендер вместе с другими овощами и фруктами на ваш выбор.

Многие люди также готовят сок из этого овоща — с низким содержанием калорий и сахара, он полон калия и витаминов A, K и C. Если вы не можете избавиться от ярко выраженного зеленого вкуса, добавьте в свое утро только листья коктейль по-прежнему является здоровой и сбалансированной заменой еды.

Заменитель травы

Если вы начнете думать об этих лиственных верхушках как о замене других трав, возможности безграничны. Пока они мелко измельчены — особенно волокнистые внешние — вы можете добавлять их в такие блюда, как сальса или песто.

Смешайте листья с горстью поджаренных орехов и сыром пармезан, и у вас получится вкусный домашний соус песто, который можно намазать на чесночный хлеб или добавить в ризотто!

фасоль и сельдерей

То, что звучит странно, на самом деле удивительно вкусно. Маслянистая и кремовая фасоль прекрасно сочетается с внутренними листьями сельдерея. Этот рецепт настолько прост, что его сможет приготовить каждый!

Просто смешайте мелко нарезанную зелень с фасолью, затем сбрызните небольшим количеством лимона и оливкового масла. Добавьте щепотку соли и перца — паприки для причудливых — и вуаля! Конечным результатом является *поцелуй шеф-повара*.

зеленый суп

Вы когда-нибудь ели зеленый суп? Ну, ты собираешься! Доступный по цене и насыщенный вкус, суп из сельдерея обязательно станет любимым осенним блюдом всей семьи. Кроме того, это без глютена! А кому не нравится хороший вариант без глютена?

Этот суп станет идеальным началом рождественского ужина — я знаю, что Гринч одобрил бы его.

Совет профессионала: Чтобы сделать суп особенно острым и насыщенным, используйте сметану. Подавайте с ломтиком поджаренного хлеба, и у вас будет идеальный ужин в ветреный день!

Яйца

В этом блюде очень тонкий травяной хруст. И мы любим хороший хруст, когда дело доходит до омлета.

Для этого рецепта вам понадобится только один стебель и внутренние листья. Добавьте дополнительную посыпку сверху в качестве гарнира и дополнительного аромата.

вырастить сельдерей из обрезков

Один из лучших способов избавиться от пищевых отходов в доме — вырастить продукты из обрезков! Этот процесс вызывает у меня ощущение «Маленького домика в прерии», но, эй, Ингаллы знали, как обходиться без отходов.

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать собственный мини-огород с сельдереем: 

Шаг 1: Отрежьте нижние 1-2 дюйма стеблей. Заверните и храните в холодильнике.

Шаг 2: Когда будете готовы, положите дно в неглубокую тарелку, наполненную водой на ½ дюйма, стараясь не повредить корни на дне.

Шаг 3: Ставьте основания стеблей на подоконник с большим количеством солнечных лучей и поливайте каждые 1-2 дня. Чем больше воды вы дадите, тем ароматнее будет растение!

Шаг 4: Когда сельдерей начнет отращивать новые побеги, очистите и выбросьте внешние слои, которые начинают коричневеть и разлагаться.

Шаг 5: Как только корни начали расти, ваш овощ готов либо к пересадке, либо к пересадке в открытый грунт. Вы также можете остановить этот процесс, добавив недавно выращенные стебли и листья в супы, салаты или утренний омлет!

часто задаваемые вопросы

Полезен ли сельдерей?

Определенно! Есть так много преимуществ. Сельдерей является естественным противовоспалительным средством и поможет вам избежать обезвоживания в течение дня.

Также помогает естественным образом выводить токсины и шлаки из организма. Импульс, в зеленых овощах содержится множество антиоксидантов и витаминов.

Ароматный ли сельдерей?

Да и нет. Сами стебли не имеют особого вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с различными соусами.

Поскольку мы ответили на вопрос съедобны ли листья сельдерея , решение состоит в том, чтобы использовать листья. Листовые верхушки намного ароматнее, и их следует использовать с осторожностью для определенных блюд, чтобы они не были единственным присутствующим ароматом.

Почему желтеют листья сельдерея?

Дефицит питательных веществ. Если листья начинают желтеть, они могут быть горькими на вкус, поэтому лучше придерживаться только того, что зелено!

Полезен ли сельдерей для кожи?

Да! Богатый витаминами А, В, С и К, а также здоровой дозой фолиевой кислоты, сельдерей помогает коже выглядеть сияющей и свежей.

Песто из листьев сельдерея — вкусный каждый день

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь покупали красивый пучок сельдерея со всеми этими листьями и не знали, что с ними делать — ответ — песто из листьев сельдерея! Это самое быстрое и простое блюдо из листьев сельдерея. У него очень приятный вкус, хотя его вкус немного мягче, чем у традиционного песто. Вы можете использовать его так же, как песто с базиликом .

Что делать с листьями сельдерея – приготовить соус песто! Что вам понадобится:

  • зелень — здесь мы используем листья сельдерея вместо листьев базилика
  • сыр — лучше всего сыр пармезан, в качестве альтернативы вы можете использовать сыр грана падано или смесь сыра пармезан и сыра пекорино
  • орехи — я использовала миндаль, но грецкие орехи также подойдут здесь
  • оливковое масло — оливковое масло холодного отжима (как для салата), добавьте больше, если вы хотите более жидкую консистенцию песто
  • лимонная цедра – это необязательно, но она придает песто приятный цитрусовый вкус
  • соль и перец

Как приготовить пошагово пошагово:

Самый простой способ приготовить соус песто — бросить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешать до однородной массы. Высокоскоростные блендеры могут сделать оливковое масло немного горьковатым на вкус, поэтому я предпочитаю использовать двухэтапный подход при приготовлении песто. Я смешиваю все ингредиенты на высокой скорости без оливкового масла, затем добавляю оливковое масло на очень низкой скорости. Также возможно, что вы не почувствуете разницу между этими двумя методами, так что выбирайте то, что вам больше подходит!

ШАГ 1: Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу кухонного комбайна.

ШАГ 2: Взбивайте до образования густой пасты (время от времени соскребайте ингредиенты со стенок чаши).
Добавьте оливковое масло и взбивайте соус на самой низкой скорости, пока оно хорошо не перемешается, или взбейте оливковое масло вручную.

ШАГ 3: Приправить по вкусу солью и перцем. Вы также можете добавить больше оливкового масла, если хотите более жидкую консистенцию песто.

Наслаждайтесь!

Другие мои рецепты песто / как использовать песто:

Здесь вы найдете все мои идеи и рецептов с песто .

  • Как приготовить песто – домашний рецепт песто из базилика (Pesto alla Genovese)
  • Песто из дикого чеснока (Ramppesto)
  • Песто из базилика и грецких орехов 90 036
  • Песто с рукколой и фисташками
  • Паста с курицей и песто выпечка
  • Картофельный салат песто
  • Песто из вяленых помидоров
  • Паста песто с петрушкой, цукини и морковью
  • Паста песто с креветками и цукини
  • Суп Pistou – Французский овощной суп (Soupe au Pistou)
  • как правило, вы Этот соус можно использовать так же, как песто из базилика — он идеален в качестве соуса для пасты, его также можно добавлять в салаты (разбавить его и использовать как заправку для салата), пиццу, бутерброд или панини.

Как использовать стебли сельдерея:

  • Салат из яблочного сельдерея с грецкими орехами и козьим сыром (видео)
  • Лучший томатный соус без мяса

Хранение и заморозка:

Песто из листьев сельдерея не отстает в холодильнике до 3 дней (хранится в плотно закрытой таре или плотно накрытой полиэтиленовой пленкой). Если вы хотите сохранить его дольше, полейте песто небольшим слоем оливкового масла. Таким образом, вы можете хранить его в холодильнике до недели.

Песто очень хорошо замораживается. Заморозьте его до 6 месяцев.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Песто из листьев сельдерея

Если вы когда-нибудь покупали красивый пучок сельдерея со всеми этими листьями и не знали, что с ними делать, ответ: песто из листьев сельдерея! Это самое быстрое и простое блюдо из листьев сельдерея.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 7 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

9 0273 Порция 1 чашка

Калорийность 1688 ккал

Автор Александра

  • ▢ 4 чашки листьев сельдерея без упаковки 120 г
  • ▢ натертая цедра 1 лимона
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чашки миндальные или грецкие хлопья, 40 г
  • ▢ 1,5 стакана тертого сыра пармезан 135 г
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла 120 г
  • ▢ соль и перец по вкусу вытрите их насухо.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.