Бананы как есть правильно: Как правильно есть бананы и 15 причин, почему это нужно делать – Как есть банан по этикету

0

Как правильно есть бананы | Делимся советами

Я очень люблю есть бананы. Это моя любимая ягода (хотя многие ошибочно называют бананы фруктами, как и арбузы), которую я готов есть хоть каждый день. Но я даже представить себе не мог, что всю жизнь ел бананы неправильно.

Скорее всего для тебя это тоже станет неожиданностью, но ты ежедневно совершаешь ошибку, неправильно очищая бананы.

Даже люди, далекие от спортивной диетологии, знают о питательных свойствах бананов. Спортсмены же просто жить без них не могут. Бананы добавляют в молочные шейки для быстрого набора массы. К тому же они очень полезны для здоровья.

Что же касается правильности поедания бананов, то совсем не важно, с какого конца ты начинаешь его чистить.

Самый главный провал заключается в следующем: мы все старательно очищаем плод от продолговатых нитей и выбрасываем их в мусорное ведро вместе со шкуркой. Диетологи плачут, смотря на такое варварство.

Желтые волокна, окутывающие плод банана, называются флоэмами и выполняют роль сосудов всеми любимой желтой ягоды. Они переносят питательные вещества, необходимые для роста и созревания плода.

Именно поэтому во флоэмах концентрация полезных веществ гораздо выше, чем в самой мякоти банана. Выбрасывая их, ты лишаешь себя ценного источника калия, клетчатки, витамина А и витамина В6.

К тому же флоэмы помогают понять, насколько зрелый банан. У зеленых плодов они едва заметны, и их трудно отделять. У зрелых волокна легко отделяются, но, как ты теперь знаешь, делать этого не нужно.

Однако есть еще одно важное правило поедания бананов. То, что ты прочитал выше, применимо только в неформальной обстановке. Если ты находишься на официальной встрече, никогда не ешь бананы руками, как обезьянка.

В формальной обстановке бананы следует есть при помощи ножа и вилки. Аккуратно срежь подножку и кончик банана, затем аккуратно срежь верхнюю часть кожуры. Есть плод следует не вынимая из кожуры, нарезать его на кусочки и подхватывать вилкой.

Теперь ты знаешь, как правильно обращаться с бананами как дома, так и во время ланча с коллегами. Надеемся, что эта информация была полезной и ты обязательно последуешь нашим советам. Кушай бананы и будь здоров.

Сергей

Как правильно есть бананы

Как правильно есть бананы

Как сказал один небезызвестный герой анекдотов и психоанализа, иногда банан – это просто банан. Но и с ним можно «накосячить». К примеру, половина населения нашей планеты проживает в счастливом неведении, что, оказывается, кушает бананы неправильно. Хватит это терпеть и совершать одну и ту же ошибку! Вот, как нужно есть банан на самом деле.

О питательной пользе бананов знают даже те, кто далёк от занятий в спортзале и всех этих ваших протеиновых шейков. Но чтобы извлечь из позитивной ягоды максимум (сюрприз! И совсем банан не фрукт, а очень даже ягода, с ботанической точки зрения), употреблять её нужно правильным образом. И нет, дело даже не в том, начинаете ли вы его чистить с «носа» или «хвоста».

Неважно, с какой стороны мы чистим банан. Важно то, что большинство старательно избавляется от этих длинных нитей между кожурой и мякотью. Жёлтые продолговатые волокна выглядят не слишком аппетитно, согласны. Но отправлять их в мусорное ведро – большая ошибка. На этом настаивают диетологи.

Дело в том, что эти волокна, которые, кстати, называются флоэмами (можно блеснуть эрудицией во время ланча) являются проводящей тканью, «сосудами» банана. Они осуществляют весь транспорт питательных веществ, необходимых для роста плодов. А потому именно во флоэмах концентрация всех полезностей куда выше, чем в самой мякоти. Так что выкидывать их – лишать себя ценного источника калия, клетчатки, витамина А и витамина В6.

А ещё флоэмы позволят определить, насколько банан зрелый. У зеленоватых плодов волокна слабо выражены и отделяются с трудом. А вот нити зрелого банана легко обнаружить и снять. Но нужно ли?

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials fresher.ru

Запись Как правильно есть бананы взята с сайта Мир Путешествий.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

как правильно есть и хранить

Кажется, банан – это единственный экзотический фрукт, который распространился по всему миру. Его популярность связана не только с полезными свойствами и сравнительной доступностью. Важнейшим фактором того, что этот фрукт используют в ежедневном рационе миллионы людей, является то, что его очень просто транспортировать, он дозревает уже на прилавках и всегда сохраняет товарный вид. Однако попадая домой, бананы чаще всего очень быстро чернеют и становятся приторно-сладкими и несимпатичными. Знаете ли вы, как правильно хранить бананы? Разберем по порядку, какие же есть способы хранения и переработки драгоценного плода, чтобы извлечь из него максимальную пользу.

Использование старых бананов

Немного о пользе

Чтобы понять, как правильно есть бананы, нужно определить, в чем состоят его полезные свойства и как их легче сохранить. Уникальный состав бананов обосновывает их пользу для организма человека. Содержащийся в них магний, калий и полезные углеводы дают возможность поддерживать иммунитет, накапливать энергию на день, а также хорошо себя чувствовать, так как бананы способствуют выработке серотонина, гормона счасья.

Блюдо с бананами на завтрак очень питательны и обеспечат сытость и энергию на долгое время. Волокнистая структура фрукта не раздражает желудочно-кишечный тракт и способствуют выведению шлаков и лишней жидкости из организма. Именно поэтому очень полезно в небольших количествах использовать бананы при правильном питании. Не переборщите, так как эти экзотические фрукты полны углеводов.

Помимо всего прочего, эти фрукты являются эффективным народным косметическим средством. Они обеспечивают питание кожи, повышая ее тонус, улучшая цвет и снимая воспаление.

Банановая маска для лица

Советы по выбору

Для обеспечения сохранности и привлекательного внешнего вида бананов при транспортировке их собирают недозревшими и в специальных полиэтиленовых упаковках и при определенных температурных условиях перевозят в местро назначения. Итак, как правильно выбрать бананы?

В магазин каждый плод прибывает в различном состоянии зрелости. Именно поэтому выбирать фрукты стоит в зависимости от их внешнего вида. Если вы планируете использовать бананы в течение недели постепенно, лучше выбирать их разной степени зрелости (от зеленоватого до насыщенно-желтого), чтобы каждый из них был свежим и приятным на вкус к моменту употребления в пищу.

О хранении бананов

В современных условиях жизни мы практически не задумываемся о том, что кожура банана – это не просто его обертка, это его неотъемлемая часть, выполняющая защитную функцию и проявляющая состояние самого плода и условия его хранения. Вопрос о том, как правильно выбрать бананы, также касается его внешнего вида. Если фрукт приобрел неестественный сероватый оттенок, не нужно его покупать, условия его дозревания и хранения были нарушены, поэтому его полезные свойства также могли измениться.

Хранить бананы стоит при комнатной температуре, а когда они приобретут оттенок спелого плода и покроются коричневыми пятнышками, нужно завернуть их в пищевую пленку и переместить в темное прохладное место, в холодильник или в кухонный шкаф. Существует способ завернуть хвостики бананов в алюминиевую фольгу, это защитит их от света и замедлит перезревание. Не рекомендуется после извлечения банана из холодильника оставлять его на долгое время при комнатной температуре, так как после холодной среды его перезревание ускорится.

Другой способ хранения бананов

Строго правила о том, как правильно есть банан, не существует, потому что даже перезревшие бананы можно использовать в различных кулинарных и косметических целях. Из этого фрукта можно изготовить практически все. Если у вас оказалось слишком много бананов, которые вы не съедите вовремя, можно заморозить их. Фрукты не потеряют своих вкусовых качеств, поэтому их можно будет использовать для коктейлей, пюре и разнообразных десертов.

Как быстро портятся бананы

Как хранить очищенные бананы

Ответ на вопрос “как правильно есть бананы” кроется не только в их употреблении, но и в хранении. Если после праздника осталось большое количество очищенных и нарезанных бананов, необходимо подготовить их к заморозке, ведь за достаточно короткое время в холодильнике они потемнеют. Для избежания изменения цвета банановых долек лучше всего сбрызнуть их яблочным или лимонным соком. Содержащаяся в них кислота замедлит процесс окисления и сохранит цвет фрукта перед заморозкой.

Способы хранения бананов

Многие хозяйки не только знают, как правильно есть бананы, они экспериментируют с плодами различного состояния и делают настоящие кулинарные открытия. Можно не только запасаться замороженными очищенными бананами, их мякоть можно использовать для смузи, коктейлей, домашних йогуртов и мороженого, даже выпекать хлеб и пироги.

Как правильно чистить банан?

Люди делятся на два типа: одни открывают банан снизу, другие сверху. Как и правильного способа есть банан, не существует и единственно верного способа его очистки. Все дело в скорости и эффективности. Был подмечен любопытный факт о том, что приматы, согласно теории эволюции, наши недалекие родственники, открывают банан с нижней стороны, то есть отдаленной от ветки. Это можно объяснить легкостью такого способа, ведь если нажать на нижнюю точку банановой кожуры, она просто разделится на две части.

Полезные советы

Итак, если кратко описать необходимый “уход” за бананами для более длительной сохранности, нужно придерживаться таких простых советов:

  1. Не храните фрукты в целлофане, так как эта обертка будет удерживать влагу и ускорять процесс разрушения их состава.
  2. Бананы лучше всего оставить дозревать в крафтовой бумаге в темном и теплом месте. Можно просто положить их в фруктовницу или в коричневый бумажный пакет с другими спелыми фруктами или овощами. В комнатной температуре и при выполнении такого условия банан быстро созреет. Есть же неспелые бананы не рекомендуется, так как они могут вызвать проблемы с их перевариванием.
  3. Лучше всего не хранить бананы в связке, рекомендуется отделить каждый из них, что поможет хранить их дольше.
  4. Веточки бананов лучше всего обернуть полиэтиленовой пленкой или фольгой, так вы дольше сохраните презентабельный внешний вид и состояние ваших фруктов.
  5. Не выбрасывайте перезревшие бананы, имеется множество рецептов и идей их использования в кулинарных и косметических целях.

Бананы: как правильно есть – польза и вред бананов

Бананы можно найти на фруктовых раскладках магазинов круглый год, но особенно востребована эта ягода в зимнее время, когда ассортимент свежих плодов не так уж и велик.

Польза и вред этого продукта вызывает массу дискуссий среди сторонников здорового питания. Кто-то рекомендует отказаться от него, поскольку он сладкий и якобы может спровоцировать набор веса и нарушить углеводный обмен. Некоторые наоборот, рекомендуют его употреблять ежедневно, не боясь за фигуру, мол, эффект быстрых углеводов в нем нивелируется набором полезных компонентов.

Итак, чем же полезны бананы, и чем и кому они могут навредить? MedOboz помогла разобраться гастроэнтеролог Наталья Гордиенко.

Банан - это вкусно и полезно

Банан – это вкусно и полезно

Поддерживает сердце

Банан можно смело вносить в список главных продуктов для поддержания здоровья сердца. Он является одним из лидеров по содержанию калия и магния, необходимых для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Также бананы помогают сохранить молодость кожи и нервной системы, поскольку в них содержится много натуральных антиоксидантов, нейтрализующих действие вредных веществ, попадающих в организм извне.

В помощь спортсменам

Желтая ягода на самом деле является высокоуглеводным продуктом. При этом углеводы, которые в ней содержатся, правильно усваиваются организмом, не провоцируя негативных последствий вроде мощных вбросов инсулина в кровь, образования “рыхлого” подкожного жира и т.д.

Именно поэтому банан может стать прекрасной поддержкой для спортсменов после силовых тренировок. Он поможет закрыть возникшее углеводное окно, восстановить утраченную энергию и полезные вещества, которые организм теряет в процессе потения.

Нельзя при сахарном диабете

В бананах содержится достаточно большое количество крахмала. Именно поэтому продукт может спровоцировать приступ метеоризма. И особенно этот риск существует для пациентов с синдромом раздраженного кишечника.

Также у бананов есть свойство увеличивать вязкость крови, потому поосторожничать с их употреблением стоит тем, у кого имеется варикозное расширение вен и отмечается повышенная густота крови.

Не стоит включать в свой рацион эту ягоду и при сахарном диабете, поскольку она имеет высокий гликемический индекс и может спровоцировать ухудшение самочувствия.

Лучше есть отдельно от всего

Наиболее оптимальная порция бананов в день – не более двух плодов. При этом их стоит съесть отдельно от основного приема пищи, выдержав интервал не меньше часа. Иначе последствием могут стать рези в животе и вздутие.

И самое главное: не стоит употреблять бананы в сочетании с молочными продуктами (как например, молочно-банановый коктейль или творог с бананом). Дело в том, что крахмал фрукта и животный белок плохо сочетаются между собой, усложняют процесс пищеварения и могут спровоцировать диарею и приступ метеоризма.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о ягоде, которая помогает сжигать лишние килограммы.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Как правильно есть бананы и кому они будут особенно полезны

Назад к списку

31.01.2018

Загрузка…

Многие люди любят побаловать себя сладкими фруктами. В том числе и бананами, которые насыщенны витаминами, содержат глюкозу, фруктозу, минералы и витаминные комплексы, натрий, кальций, магний. Калорийность оптимальна: в одном фрукте содержится порядка 120 калорий, хотя это в два раза больше, чем, например, в яблоке.

Диетологи рекомендуют есть его не только в натуральном виде, но и сделать его ингредиентом других блюд, что очень полезно для организма. Например, многие люди предпочитают завтракать хлопьями, мюсли, овсяными кашами, а для улучшения вкуса и лучшего насыщения следует добавлять в порцию несколько частей этого фрукта.

Также полезно на его основе готовить ягодно-фруктовые миксы, где будут сбалансированы вкусовые ощущения: сладкие, с кислинкой. Отличный тандем он составит с клубникой или земляникой, киви, что также отличается чуть кисловатым приятным вкусом. Хорошо сочетается он и с яблоками, грушами, несладкой черешней.

Если предстоит семейный праздник или корпоративное мероприятие, где предполагается наличие алкоголя, то в качестве закуски стоит использовать именно банан, он хорошо насыщает, воспринимается значительно легче других традиционных продуктов, что употребляются с алкогольными напитками: сыры, колбасы.

Если имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, то банан – это не просто пожелание, а рекомендация. Обязательно стоит включить его в рацион, ведь он прекрасно воздействует на сердце, укрепляет сосуды, а ещё, хорошо сказывается на водно-солевом балансе.

Специалисты советуют регулярно употреблять фрукт и людям, занимающимся умственным трудом, ведь фруктоза, глюкоза и сахароза прекрасно стимулируют мозговую активность, в этом он не уступает шоколаду, но являются еще более полезным.

В плоде содержится много клетчатки, а она, как известно, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры.

Если в крови понижен гемоглобин или есть изжога после некоторых блюд, то устранить проблему также удастся с помощью данного чудо-фрукта.

У него есть ещё одно полезное свойство, о котором знают немногие: повышение психоэмоционального фона, устранение депрессии.

Назад к списку

Как правильно чистить бананы

В этой статье я решил поговорить о таком странном вопросе, как же всё-таки верно очищать от шкурки бананы

. Нет, конечно, я не хочу сказать, что есть какой-то единственно правильный способ чистить эти тропические фрукты от кожуры. Но кое-какие общие размышления на эту тему у меня всё-таки есть. Правильного способа очистки бананов не существует – зато есть более удобный.

Самое первое, о чём стоит сказать: никогда не надо начинать чистить банан, откусывая зубами его верхушку. Причина тут очень проста: этот фрукт один из немногих, которые мы, как правило, перед едой не моем (но почему-то совсем забываем об этом). Именно по этой причине не стоит касаться ртом шкурки банана, а пальцами – его мякоти.

Вообще, все люди на свете делятся на два типа: одни чистят банан сверху (со стороны соцветия), другие – снизу (у ножки). Предполагаю, что первых в России всё-таки больше. Согласитесь, если представить себе в воображении очищенный банан, то это будет именно первый вариант. Оптимальный механизм очистки банана этим способом предполагает использование двух рук. Он показан на рисунке. Кстати, именно так считают правильным открывать бананы обезьяны.

Чистка банана сверху при использовании двух рук

Между тем, второй вариант очистки банана со, стороны стебля или ножки, хоть и менее привычен, но в некоторой степени даже более удобен. Во-первых, тем, что для него нужна одна рука, а не две. Достаточно просто хорошенько схватиться за ножку и потянуть – и половина банана уже почищена. К тому же, с нижней стороны на кончике банана нет чёрного кусочка, который обычно приходится либо снимать руками, либо зубами и куда-то выкидывать (на изображении выше этот самый кусочек обведён красным кружком). Не знаю, как вас, а вот лично меня он выводит из себя. Плестись из-за него к мусорному ведру лень, а оставлять где попало эту сладкую слизь до тех пор, пока съешь банан, не хочется. Добавлю, что очистка со стороны ножки не очень популярна в нашей стране, зато довольно распространена в западных странах. С моей точки зрения, вариант очистки со стороны ножки удобнее.

Вообще, конечно, правильный способ открывания банана – дело сугубу индивидуальное. Каждый находит для себя наиболее удобный из двух существующих вариантов. Согласитесь, в деле очистки бананов довольно сложно придумать что-то новое. А вот в способы их употребления можно внести разнообразие. Например, я очень редко ем банан прямо из шкурки. Как правило, этот тропический плод я употребляю вместе с яблоком, а иногда с другими фруктами на завтрак. Мне очень нравится сначала почистить их, а затем порезать кусочками на тарелку. После этого я ем фрукты с помощью вилки. Кому-то этот способ покажется слишком замороченным, но именно так я ощущаю, что полноценно поел. Чувство голода при употреблении еды с тарелки у меня исчезает почти сразу, а вот когда ем «на бегу», остаётся ощущение всего-лишь лёгкого перекуса.

Моя фруктовая тарелка на завтрак всегда включает в себя очищенные и порезанные бананы и яблоки

Думаю, именно с этим связано наше легковесное отношение к фрутам. Мало кто считает фрукты серьёзной пищей – так, баловство, десерт. А всё потому что едим их мы на бегу, уже после основного приёма пищи или между ними. Между тем, многие серьёзные специалисты относятся к фруктам совершенно иначе и советуют хотя бы завтракать исключительно фруктами. Человеку непривыкшему к такому рациона кажется, что фруктами невозможно наесться. Однако стоит попробовать, чтобы убедиться: это совершенно не так. Фрукты – такая же полноценная еда (скорее, даже лучше), как и привычные нам супы, гарниры, тушёные овощи, яйца и прочее.

Как правильно выбрать бананы при покупке

Наблюдать за людьми, покупающими фрукты в магазине, всегда довольно любопытно. Одни кладут в корзину буквально первые попавшиеся плоды, а другие могут долго разглядывать их, ощупывать и нюхать. При этом два разных человека из второй категории, долго выбирающих, в конечном итоге, как правило, унесут домой совершенно разные фрукты. Все люди разные и даже фрукты мы выбираем по разным кретериям. Однако есть некоторые общие рекомендации, которые помогут выбрать то, что нам действительно нужно.

Прежде, чем рассматривать вопрос о том, каким именно бананам лучше отдать предпочтение при покупке, стоит отметить: эти тропические фрукты редко хранятся в домашних условиях дольше недели. Поэтому не имеет смысл покупать их много и надолго.

Выбирая бананы также нужно чётко отдавать себе отчёт, когда вы собираетесь их съесть. Вот лично у меня бывает так, что дома лежат ещё несколько бананов, а я захожу в магазин и покупаю ещё связку. Получается, что вновь приобретённые фрукты я буду есть лишь через пару дней. В таком случае выбрать лучше жёлтые бананы со слегка зелёными кончиками. За два дня они окончательно дозреют, а шансов, что они переспеют будет гораздо меньше. Если же есть купленные тропические фрукты планируется сегодня-завтра, то, разумеется, брать надо только жёлтые плоды. Более того, те бананы, которые будут съедены быстро, можно покупать и сильно созревшими – с небольшими тёмными точками. Такие фрукты гарантированно будут очень вкусными, сладкими и бархатными по консистенции.

Бывает и так, что купить бананы нужно на несколько дней вперёд (например, в поездку на дачу). В таком случае лучше всего взять связку ещё полузелёных плодов и по приезду на место положить её дозревать в тёплое и тёмное место рядом с другими плодами. Важно, чтобы шкурка таких фруктов не имела механических повреждений и почернений. На моём сайте есть подробная статья «Как дозревают бананы в домашних условия». В ней рассказано, как заставить эти плоды дозреть дома.

Так выглядят бананы, которые стоит выбрать при покупке на ближайшие два-три дня

Конечно, все описанные выше случаи – это своего рода идеальные рекомендации. Приходя в магазин, мы редко видим перед собой бананы сразу разной степени зрелости. Почти всегда нам приходится довольствоваться тем, что есть. Поэтому оптимальным будет такой совет: лучше не покупать сразу много бананов. Идеальный вариант – это приобретать эти плоды на один-два дня.

Если же вдруг перед вами каким-то чудом оказались одновременно полузелёные и жёлтые бананы, то этим определённо стоит воспользоваться: спелые можно купить с расчётом на ближайшие пару дней, а слегка недозрелые – с расчётом на более позднее употребление.

Отдельно стоит отметить, что покупать бананы со шкуркой сероватого оттенка не стоит. Такой цвет обозначает, что фрукты были подморожены. На вкус они, как правило, пресные, а хранятся очень плохо. Также не стоит покупать много бананов из партии, где есть плоды с трещинами на кожуре. Они свидетельствуют о том, что технология их дозревания на складе была грубо нарушена. Храниться такие фрукты долго не будут.

Кстати, довольно часто можно услышать мнение, что чем больше бананы, тем они бесвкуснее. Ходит даже легенда о гигантских кормовых бананах. Это совершенно не соответствует действительности. Более того, бананами высшего сорта считаются лишь плоды длиннее 20 сантиметров.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.