Метод пресс: «Метод ПРЕСС» на уроках литературы как один из приемов в формировании навыка создания аргументированных текстов

0

Содержание

в России создали метод, определяющий состояние здоровья человека по анализу крови

Молекулярный портрет — это динамический набор белков и нуклеиновых кислот (биомакромолекул), которые могут быть обнаружены в крови человека. С их помощью можно опознать происходящие в организме процессы — как нормальные, так и приводящие к нарушениям.

Такой молекулярный портрет человека смогли сформировать при помощи масс-спектрометрических измерений сотрудники подведомственного Минобрнауки России Института биомедицинской химии (ИБМХ) имени В. Н. Ореховича. С помощью нового метода по биомакромолекулам можно будет определить здоров человек или же у него имеются патологии.

Создать подобную технологию получилось благодаря разработанной в институте уникальной научной установке (УНУ) «Авогадро» — единственном в России комплексе молекулярных детекторов, предназначенном для исследования биосистем на уровне единичных молекул. В рамках масштабного проекта мирового уровня ИБМХ имени В.  Н. Ореховича использует установку в качестве инструмента для разработки систем ранней диагностики социально-значимых заболеваний.

«Основой УНУ «Авогадро» являются молекулярные детекторы — аналитические приборы, способные регистрировать сигнал от единичных биомакромолекул — белков или нуклеиновых кислот. С помощью молекулярных детекторов можно обнаружить единичные биомакромолекулы и исследовать их свойства — физико-химические или функциональные. Исследования биосистем на УНУ «Авогадро» позволяют изучить биологический объект с нового «ракурса» — оценить вклад каждой биомакромолекулы в функционирование системы в целом», — рассказывает директор ИБМХ, доктор биологических наук Елена Пономаренко.

Молекулярный портрет «здоровья» удалось создать при помощи масс-спектрометрических измерений, выполненных методом мониторинга выбранных/множественных реакций в плазме крови человека. По мнению ученых, такой подход позволяет определить не только белки в биоматериале, но и их количество.

В отличие от традиционно применяемых в клинической диагностике антительных методов, новый подход может регистрировать фрагменты белков — пептидов.

Анализ результатов собственных экспериментов, а также данных, накопленных мировым научным сообществом, позволил ученым определить группу белков, которые формируют своеобразный референс (норму для здорового человека). Отклонение от референса может служить сигналом для корректировки образа жизни, питания и других факторов с целью профилактики заболеваний.

«Сходство индивидуального портрета с общим оценивается математическими алгоритмами. В результате система анализа выдает рекомендацию по корректировке образа жизни с учетом индивидуальных особенностей человека», — говорит заведующая лабораторией анализа постгеномных данных Екатерина Ильгисонис.

Исследование прошло при финансовой поддержке Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям» национального проекта «Наука и университеты», его результаты исследования опубликованы в одном из международных научных изданий.

Ученые предложили энергосберегающий метод получения материалов на основе борида кобальта для химической промышленности

Борид кобальта часто используют в качестве антикоррозионного и износостойкого покрытия для металлических деталей в материаловедении. Также борид кобальта применяют как катализатор для получения водорода и кислорода в химической промышленности. Ученые из подведомственного Минобрнауки России Института общей и неорганической химии имени Н. С. Курнакова (ИОНХ) РАН разработали оригинальный, одноступенчатый и энергосберегающий метод получения нанокристаллического борида кобальта. Новый способ перспективен для синтеза наночастиц борида кобальта высокой чистоты и обеспечивает снижение энерго- и трудозатрат при его получении.

Сегодня нанокристаллические бориды металлов получают с использованием термической плазмы. При этом данный метод требует очень высоких температур (порядка нескольких тысяч градусов Цельсия) и сложного оборудования, совмещающего реактор, источники постоянного тока, а также устройства для охлаждения и поддержания давления в реакторе. Однако наличие примесей и дефектов в структуре получаемых материалов ухудшает их характеристики, поэтому достижение высокой чистоты образующегося борида — одно из ключевых технологических требований.

Московские химики предложили получать бориды металлов из координационных соединений, содержащих энергоемкие кластерные анионы бора. Это позволило заметно снизить температуру термической обработки.

«Предложенный нами метод основан на термическом разложении координационных соединений кобальта с кластерными анионами бора при 900°C в атмосфере аргона и при этом достаточно трубчатой печи и кварцевой пробирки. В результате нам удалось в одну стадию получить нанокристаллический борид кобальта размером до 35 нм с распределением частиц по размерам, что является ключевым фактором для использования этого материала в катализе. При этом мы обнаружили, что варьирование природы используемого кластерного аниона бора (количество атомов бора в составе кластера, наличие различных функциональных групп) может влиять как на фазовый состав, так и на структурные особенности образующегося моноборида кобальта. В частности, можно получить наночастицы борида кобальта на поверхности бор-нитридной матрицы или в виде индивидуального соединения. Это расширяет круг потенциальных применений и возможности масштабирования получения борида кобальта», — рассказала доктор химических наук Елена Малинина, главный научный сотрудник лаборатории химии легких элементов и кластеров ИОНХ РАН.

Ученые отмечают, что полученные результаты можно масштабировать для промышленного получения борида кобальта. Авторы планируют развивать разработанную методику и опробовать ее для получения боридов меди и редкоземельных металлов.

Научная статья опубликована в одном из ведущих международных научных журналов. Исследование поддержано Минобрнауки России.

Схема получения нанокристаллического борида кобальта. 

Метод французской прессы Джеймса Хоффмана: действительно ли это хорошо?

Перейти к рецепту

Начав готовить кофе дома с помощью френч-пресса, вы, возможно, слышали о методе френч-пресса Джеймса Хоффмана.

В этой статье я расскажу, как приготовить кофе, используя технику френч-пресса Джеймса Хоффмана.

Я пробовал эту технику дома некоторое время, и все, что я могу сказать, это то, что это действительно хороший метод французского пресса.

Ниже вы прочтете все о том, как работает метод Джеймса Хоффмана и чем он отличается от обычного метода френч-пресса, которым пользуется большинство из нас.

После этого вы найдете руководство по завариванию, чтобы попробовать эту технику самостоятельно. Берите себе чашечку кофе, и вперед!

Как работает техника Джеймса Хоффмана

Внимательно просматривая видео на YouTube, которое Джеймс Хоффманн загрузил на YouTube, я полностью поражен тем, насколько проста эта техника и насколько вкуснее кофе, чем в наиболее часто используемой френч-прессе. методы.

Техника французского жима Джеймса Хоффмана работает иначе, чем обычно используемые техники.

Чтобы закончить приготовление, требуется больше времени, но это дополнительное время даст вам гораздо больше вкуса и, в конечном счете, лучший кофе взамен.

В этом методе используется отличная комбинация дополнительных шагов для создания чашки кофе с совершенно другим вкусом. Посмотрите ниже, чем она отличается от техники обычного французского жима.

Чем он отличается от «обычного» метода френч-пресса?

Просматривая видео Джеймса Хоффмана и тестируя его технику дома некоторое время, а также сравнивая ее с «обычной» техникой, я могу сказать, что техника Джеймса Хоффмана даст вам более яркий кофе.

Посмотрите ниже, чем эта техника отличается от «обычной» техники французского жима:

1 Перемешивать?
Разница: Техника Джеймса Хоффмана: 0 Нормальная техника 043
Размер помола Размер помола от среднего до крупного Размер помола от среднего до крупного
Блюминг? Нет цветения Да, 30 секунд
Температура воды 92°C (или 197°F) 92°C (или 197°F)
Время погружения 4 минуты 9003 30 секунд
Удаление кофейной корки Без перемешивания и удаления корки
Время ожидания Дополнительные 5-8 минут ожидания Без дополнительного времени ожидания

вкус яркий и действительно сбалансированный.

Хотя для большинства это может быть полезно, вам это может не понравиться.

Из-за дополнительной фильтрации, которую использует Джеймс, больше не будет ярких и крепких вкусов кофе из френч-пресса.

Обычно я пью кофе во френч-прессе из-за его сильного вкуса, который можно получить только при заваривании кофе во френч-прессе.

Кофе во френч-прессе, приготовленный по технологии Джеймса Хоффмана, по вкусу приближается к кофе, приготовленному с помощью заварочного аппарата типа Chemex.

Хотя попробовать эту технику несколько раз было забавно, я могу сказать, что предпочитаю использовать «нормальную» технику. Таким образом, я могу использовать все свои кофеварки, которые производят кофе с уникальным вкусом.

Техника Джеймса Хоффмана отлично подойдет тем, кто любит кофе с более сладким и сбалансированным вкусом и хочет использовать для этого френч-пресс.

Ниже я подробно объясню метод Джеймса Хоффмана, чтобы у вас было четкое объяснение того, чем отличается этот метод:

Объяснение метода френч-пресса Джеймса Хоффмана

Я уже много раз готовил кофе по методу Хоффмана. Могу с уверенностью сказать, что этот метод выводит употребление кофе из френч-пресса на совершенно другой уровень. Позвольте мне объяснить дальше:

Из-за дополнительных шагов, связанных с завариванием этого кофе, вы приготовите кофе, сильно отличающийся от обычного метода.

Первые шаги такие же, как и при обычной технике заваривания. Однако все это меняется при продолжении.

Как вы увидите чуть дальше, вы не будете заваривать кофе, а вместо этого дайте кофе настояться в течение четырех минут, что короче, чем обычно.

Затем вы сломаете образовавшуюся кофейную корку и удалите ее. Разбивая корку, вы позволите кофейной гуще соскользнуть на дно стакана.

В то время как кофейная гуща опускается на дно, мелкие кусочки и вещи, которые вам не нужны в кофе, тоже опускаются.

В результате получается более чистая чашка кофе с исключительным вкусом. Вы также можете поиграть с разной степенью обжарки кофе, чтобы каждый раз получать уникальный вкус!

Но есть большая разница между обычным методом френч-пресса и тем, как Джеймс Хоффманн готовит кофе во френч-прессе:

После удаления кофейной корки вы даете кофе настояться еще 5–8 минут. Я люблю ходить на 6 минут.

По прошествии этих дополнительных минут вы нажмете на поршень для кофе, чтобы молотый кофе опустился на дно.

Джеймс Хоффманн использует вантуз как сито, а не вантуз, чтобы насыпать молотый кофе на дно кофейника.

Поскольку вы уже удалили кофейную корку, большая часть (если не весь) молотого кофе уже находится на дне.

Наконец, кофе из френч-пресса наливается. Наливая кофе, следите за тем, чтобы не использовать весь кофе из стакана.

Оставьте немного кофе в стакане, так как он содержит большую часть мелких частиц и взвеси.

Почему для приготовления кофе следует использовать фильтрованную воду хорошего качества

Всякий раз, когда вы собираетесь приготовить кофе дома, убедитесь, что вы используете чистую водопроводную воду. Если у вас нет излишков чистой водопроводной воды и в ней много хлора, вы можете вместо этого использовать бутилированную воду.

Если вы готовите кофе дома, используя воду с каким-либо привкусом, ваш кофе, вероятно, будет иметь такой же вкус.

Знаете ли вы, что хорошая чашка джо состоит примерно на 98% из воды?

Ниже вы найдете руководство по приготовлению кофе во френч-прессе с использованием техники Джеймса Хоффмана:

Руководство по приготовлению кофе во френч-прессе Джеймса Хоффмана

Начнем с рецепта для этой техники френч-пресса. Во-первых, вы хотите начать с того, что соберете все, что вам нужно, чтобы все было под рукой.

Убедитесь, что у вас есть френч-пресс, кофейные зерна, кофемолка и 2 ложки, чтобы начать этот метод.

Джеймс Хоффманн использует 30 граммов кофе на 500 граммов воды для своего метода заваривания во френч-прессе, который позволяет приготовить две чашки кофе. Вы можете использовать от 15 граммов кофе до 250 граммов воды для одной чашки кофе.

Шаг 1. Измельчите кофейные зерна на среднем/грубом помоле. Вы не хотите, чтобы кофейные зерна были слишком мелкими, так как это приведет к тому, что в вашей чашке кофе будет много слякоти. При слишком грубом помоле ваш кофе будет иметь слегка кисловатый привкус.

Шаг 2. Добавьте молотый кофе в стакан френч-пресса.

Шаг 3 . Вскипятите воду. Как только вода закипит, оставьте ее на кухонном столе на 30 секунд.

Шаг 4. Медленно налейте воду на кофейные зерна. Теперь заварите кофе и установите таймер на 4 минуты.

Шаг 5 . По истечении времени удалите корку, которая образовалась на поверхности вашего кофе, с помощью ложек. Соберите корку и выбросьте. Маленькие оставшиеся кусочки кофе теперь опустятся на дно стакана для френч-пресса.

Шаг 6. Подождите от 5 до 8 минут (мне нравится использовать 6 минут), прежде чем перейти к следующему шагу. Это заставит кофейные зерна осесть на дно стакана.

Шаг 7. По истечении времени добавьте поршень во френч-пресс. Медленно начинайте надавливать, пока не достигнете поверхности кофе.

Вы не хотите идти до конца, так как это разрушит зерна, повлияет на вкус и не даст вам удовлетворения от очень чистого вкуса чашки кофе, который может предложить этот метод.

Шаг 8. Налейте кофе в кружку, оставив последнюю каплю во френч-прессе. Этот последний кусочек кофе содержит много кофейной каши, которую вы пытаетесь избежать.

Шаг 9. Ваш кофе готов. Наслаждайтесь чашечкой кофе и не забывайте чистить кофейное оборудование.

Совет: Узнайте о четырех простых способах чистки френч-пресса, чтобы он выглядел как новый!

Время подготовки 2 минуты

Дополнительное время 8 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 15 грамм кофейных зерен
  • 1 чашка (0,24 л) воды

Инструкции

  1. Измельчите кофейные зерна среднего/крупного помола.
  2. Добавьте молотый кофе в стакан френч-пресса.
  3. Вскипятить воду.
  4. Когда вода закипит. Оставьте его на кухонном столе на 30 секунд, прежде чем переходить к следующему шагу.
  5. Медленно налейте воду в стакан прямо на молотый кофе.
  6. Установите время на четыре минуты.
  7. По прошествии четырех минут удалите кофейную корку, образовавшуюся на поверхности вашего напитка. Двумя ложками зачерпните корку и выбросьте ее.
  8. Подождите от 5 до 8 минут, прежде чем двигаться дальше.
  9. Добавьте поршень во френч-пресс и медленно нажмите на него.
  10. Не опускайтесь до самого дна, поршень работает как сито для этой техники заваривания.
  11. Медленно вылейте заваренный кофе из стакана, следя за тем, чтобы осталось немного кофе (в нем остается весь кофейный осадок).
  12. Теперь вы готовы насладиться этим восхитительным кофе из френч-пресса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Френч-пресс Bialetti

Информация о питании:
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1

Если вы хотите узнать больше об этой технике, я предлагаю посетить YouTube Джеймса Хоффмана. Вы также можете щелкнуть здесь, так как это приведет вас прямо к видео Джеймса Хоффмана, объясняющего его метод заваривания для френч-пресса:

Заключение

В этой статье я объяснил метод Хоффмана для приготовления френч-пресса в домашних условиях. Этот метод будет стоить вам немного больше времени, чем использование любой другой техники. Тем не менее, я не могу подчеркнуть это настолько, чтобы попробовать.

Кофе во французской прессе James Hoffmann действительно хорош? Да, техника заваривания кофе великолепна, и вы будете поражены разницей во вкусе, которую принесет метод Хоффмана.

Знаете ли вы другие методы френч-пресса, которые я мог бы попробовать, или у вас есть вопросы о кофе? Тогда дайте мне знать, оставив комментарий ниже или связавшись со мной напрямую, нажав кнопку «Связаться со мной» вверху!

Если вы хотите узнать больше о домашнем приготовлении кофе, я предлагаю ознакомиться со статьями, которые я перечислил ниже:

Подробнее о домашнем приготовлении кофе

  • Перевернутый метод AeroPress: Руководство по завариванию Easy Coffee
  • James Hoffmann v60 Технология заваривания: действительно ли это хорошо?
  • Как заваривать кофе с помощью кемекса: руководство для начинающих

Как заваривать с помощью френч-пресса

Руководство по завариванию

Френч-пресс

Френч-пресс очень надежен и очень прост в заваривании . Его классический и продуманный до мелочей дизайн практически не изменился с момента его изобретения в 19 году.29 и идеально подходит для приготовления нескольких чашек крепкого кофе за 4 минуты. Узнайте, как использовать френч-пресс для приготовления невероятно вкусного кофе ниже.

Руководство по завариванию

Френч-пресс

Френч-пресс прост в заваривании и очень стабилен. Он очень надежен. Его классический и хорошо продуманный дизайн не сильно изменился с момента его изобретения в 1929 году, и он идеально подходит для приготовления нескольких чашек крепкого кофе за 4 минуты. Узнайте, как использовать френч-пресс для приготовления невероятно вкусного кофе ниже.

Руководство по завариванию

Френч-пресс

Френч-пресс прост в заваривании и очень стабилен. Он очень надежен. Его классический и хорошо продуманный дизайн не сильно изменился с момента его изобретения в 1929 году, и он идеально подходит для приготовления нескольких чашек крепкого кофе за 4 минуты. Узнайте, как использовать френч-пресс для приготовления невероятно вкусного кофе ниже.

Что вам нужно
  • Френч-пресс на 8 чашек
  • Измельчитель
  • 56 г (8 столовых ложек) свежего кофе
  • Горячая вода только что закипела (около 205°F)
  • Деревянная ложка или лопатка для кофе
  • Весы
  • Таймер
  • Кружка
  1. К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

    1

    Разогрев пресса

    Разогрейте пустой френч-пресс, промыв его очень горячей водой. Это помогает поддерживать температуру во время заваривания для лучшей экстракции.

  2. К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

    2

    Измерить и отшлифовать

    Отмерьте 56 г (около 8 столовых ложек) кофе и измельчите его до крупного размера, как панировочные сухари.

  3. К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

    3

    Добавить воду

    Теперь, когда френч-пресс прогрет, слейте горячую воду и добавьте кофе в пустой пресс. Запустите таймер обратного отсчета, как только вы добавите горячую воду. Заполните его наполовину доверху, пропитав всю основу, следя за тем, чтобы не было сухих пятен.

  4. К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

    4

    Перемешивание

    В 13:00 деревянной ложкой или шпателем разбить верхний слой, который мы называем корочкой. Мы предпочитаем использовать дерево, а не металл, чтобы вы случайно не треснули стекло. Хорошо перемешайте.

  5. К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

    5

    Добавить больше воды

    Теперь заполните его доверху водой. Наденьте крышку и дайте кофе завариться, не нажимая на нее.

  6. К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

    6

    Пресс

    В 4:00 вы готовы к прессингу. Сильно надавите на пресс до упора.

  7. К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

    7

    Подавайте и наслаждайтесь

    Подавайте. Сразу перелейте кофе в графин, чтобы избежать чрезмерной экстракции. Если кофе слишком долго стоит на кофейной гуще, он продолжает экстрагироваться и становится горьким. Чтобы очистить френч-пресс, мы считаем, что проще всего добавить немного воды в землю, хорошенько взболтать ее и высыпать в мусорное ведро или контейнер для компоста.

Получить шестерню

Френч-пресс Bodum (8 чашек)$35

  • Смесь

Сгибатель волос$16

  • Смесь

Холлер Маунтин$17

Хотите быть в курсе?

Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы по приготовлению пива, новые продукты, эксклюзивные акции и другие секретные заметки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.