Смузи с яблоком и киви: Смузи из киви и яблока – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Смузи из киви- простые и вкусные домашние рецепты

Смузи из киви- напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов. Чтобы придать интересную сливочно-кремовую консистенцию, можно добавить в него бананы, клубнику и другие фрукты. Вы сможете легко и вкусно приучить детей к здоровому питанию, лишь отправив в чашу блендера вместе с киви петрушку или сельдерей. Вашему вниманию способы как приготовить смузи из киви по традиционному рецепту, а также с различными добавками.

Рецепт смузи из киви «Изумрудный коктейль»

Никогда еще начало дня не было таким ярким и полезным. Сам фрукт kiwi или как его называли раньше- китайский крыжовник или обезьяний орех, содержит практически все известные витаминки В1, В2, В6, С, Е, РР, А.

Кроме этого он содержит крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, микроэлементы (медь, марганец, йод, железо) и не меньше макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлор). Все это умещается в маленьком вкусном плоде. Насытиться подобным витаминным комплексом можно, приготовив традиционный рецепт смузи из киви. Вам нужно:

  • 2 спелых «волосатых плода»;
  • парочка ложек натурального меда;
  • неполный стаканчик кефира низкой жирности.

Для многих людей процесс приготовления завтраков превращается в ад. Такой же коктейль готовится очень быстро и сразу же после употребления ощущается прилив энергии и жизненных сил. Пошаговая инструкция готовки:

  1. Снимите с фрукта кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Высыпьте кусочки в чашу блендера, полейте кефиром и добавьте мед.
  3. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Красивый изумрудно-зеленого цвета напиток готов. Можно украсить смузи с киви веточкой мяты и кусочком свежего фрукта.

Смузи из клубники и киви

Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви. Возьмите:

  • 1 спелый «волосатый плод»;
  • 5 клубничек;
  • горсть шпината;
  • 50 мл. чистой воды.

Схема самостоятельного приготовления элементарна:

  1. Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
  2. Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
  3. Взбить до однородности.

Такой коктейль хорошо подходит для детей, ведь шпинат в чистом виде мало кому из них по вкусу, а в интересном ароматном напитке, он пойдет «на ура».

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат  напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

Смузи с киви и молоком

В отдельных случаях «обезьяний орех» удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок. Компоненты для коктейля:

  • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
  • банан;
  • 3 клубнички;
  • половина стакана молока.

В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

  1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
  2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

Напиток готов. Украсьте колечком kiwi, как на фото. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Совет: Если вы используете коктейль для поддержания стройности фигуры или для стимуляции сброса лишнего веса, то смузи лучше именно есть, а не пить. Возьмите чайную ложечку и употребляйте вкусный фруктовый микс с ее помощью. Так вы дозируете продукт. А маленькими порциями он легче усваивается организмом.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Видео: Смузи из киви, бананов и клубники- вкусно и полезно.

Мятный смузи с киви, яблоком, бананом и корицей

Здравствуйте, дорогие любители смузиков! 😃

Сегодня хочу поделиться с Вами новым рецептом смузи с приятным мятным вкусом. Как-то утром я проснулась, и мне захотелось чего-нибудь легкого и освежающего 🌬. И тут на ум мне пришла мысль: «А почему бы мне не добавить в смузи мятную нотку?» Я выбрала мои любимые фрукты — банан, киви и яблоко, – оторвала несколько листиков мяты (свежую мяту я часто покупаю и храню в холодильнике), порезала и взбила всё в блендере, посыпала щепоткой корицы и… Вуаля! Освежающий и вкусный напиток готов! 🍹

Такой смузи, я уверена, придётся по вкусу всем членам Вашей семьи. Утром на его приготовление уйдет всего пять минут, а приятная свежесть и лёгкость останется на весь день. Мятный смузи можно употреблять и вечером, ведь известные свойства мяты успокаивать нервную систему, известны многим. Недаром же мятный чай так любят пить наши бабушки и мамы.

К тому же, мятным напитком можно украсить любую вечеринку 🎉. Этот красивый смузи с приятным изумрудным оттенком, украшенный палочкой корицы, будет гармонично смотреться на любом праздничном столе.

Мятный смузи очень легко приготовить, и сейчас я Вас, дорогие мои любители смузиков, этому научу. Итак, приступим!

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 1 банан
  • 2 киви
  • 1 яблоко
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • несколько листиков свежей мяты
  • щепотка корицы

Как готовить

  1. Для приготовления этого мятного смузи возьмите свежие фрукты. Очистите яблоко, банан и киви от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Переложите нарезанные фрукты в блендер, добавьте листики мяты и лимонный сок. Взбивайте все ингредиенты около 1 – 3 минут, пока смузи не станет однородным, а листочки мяты не будут просвечивать через чашу блендера мелкими частичками.
  3. Перелейте мятный смузи в стаканы или специальные баночки для смузи, посыпьте сверху молотой корицей. дополнительно можно украсить напиток палочкой корицы и веточкой мяты. Подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Чем полезен мятный смузи:

  • Мята обладает сосудорасширяющим и болеутоляющим действием. Также мяту употребляют при нервных расстройствах, при астме, при болезнях бронхов и гинекологических проблемах.
  • Банан полезен людям с гастритом, гипертонией, болезнями почек и сахарным диабетом. Большое количество калия в бананах поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Киви содержит огромное количество витамина С, который помогает бороться с усталостью и восстанавливает силы после физических нагрузок. К тому же киви способен растворять холестериновые бляшки, выводить лишнюю соль из организма и снимать тяжесть в желудке после еды.
  • Яблоко способствует быстрому похудению: помимо низкой калорийности (примерно 45 – 50 ккал/100 г.) этот фрукт очищает кишечник от токсинов и шлаков, а также улучшает пищеварение.
  • Лимонный сок благотворно влияет на психологическое состояние организма, успокаивая нервы и нормализуя сон. Этот полезный продукт рекомендуется употреблять людям перед публичными выступлениями, так как лимонный сок способен повысить концентрацию внимания, улучшить память и мозговую деятельность.
  • Корица способствует хорошему пищеварению, тем самым снижая вес у желающих похудеть. Если Вы будете соблюдать здоровый образ жизни и регулярно добавлять корицу в пищу, то в разы снизите риск возникновения раковых заболеваний.

Приятного Вам смузипития! 🍹

Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Банановый смузи с яблоком и киви на зеленом чае рецепт с фото пошагово

1 яблоко
2 киви
1 банан
100 г киш мыш
200 мл. зеленый чай

1. Всю фрукту мы очищаем от кожуры, я это уже сделала, чтоб не занимать много времени и осталось мне почистить виноград от косточек, если у вас виноград без косточек, то вам этого делать не надо. Мама всё уже? Нет ещё Скоро Милена скоро, позовём когда всё. Это мама купила. Это мама купила, какая? Какая мама? Без косточек. У меня весь виноград с косточками, У меня весь виноград с косточками, Другого нету. Всё. Всё? Закончили? Это киви, а это? Яблоко, а это? Банан это, что это ещё. 2. А это что? киви, всё давай.. а это? киш киш киш. а это? яблоко, а это? Так всё, кидищь отсюда, а это? Кидищь! А это? Банан, ты что не знаешь? И теперь нам осталось нарезать все фрукты крупными кусочками. А щас что идёт ? Всё идет! Киви? Отвлекись, смотри лясики. Хочу смотреть! Ей нравится как мама готовит. 1 укотился, укотился мам. Вот они, мам забирай 2. Помощница смотри какая. всё? Всё готовчик. Перекладываем наши нарезанные фрукты, в чашу из под блендера. 3. Я буду взбивать в 2 этапа, потому что у меня всё не помещается и к фруктам мы добавляем половину чашки зелёного чая, вот так, и хорошо взбиваем блендером и готовые смузи мы переливаем в бокалы. Если есть трубочка, вставляйте трубочку и наслаждайтесь очень вкусным смузи, самое главное подавать его в первые 20-30 минут, потому что после этого времени, яблоки и бананы окисляются и меняют цвет. И так же делаем второй раз. В два стакана видимо не влезет, да Оль? Нет конечно. Ну чё, много вышло! Ровно 3 стакана!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рецепт смузи с яблока киви шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“смузи с яблока киви шпината”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.8 кКал1684 кКал2.7%6%3759 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.1%6909 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.6%14000 г
Углеводы8.7 г219 г4%8.9%2517 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%24.6%909 г
Вода87 г2273 г3.8%8.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ96 мкг900 мкг10.7%23.9%938 г
бета Каротин1.119 мг5 мг22.4%50%447 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.8%3913 г
Витамин В4, холин3.72 мг500 мг0.7%1.6%13441 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%2.2%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%6.5%3448 г
Витамин В9, фолаты18.805 мкг400 мкг4.7%10.5%2127 г
Витамин C, аскорбиновая49.33 мг90 мг54.8%122.3%182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.701 мг15 мг4.7%10.5%2140 г
Витамин Н, биотин0.355 мкг50 мкг0.7%1.6%14085 г
Витамин К, филлохинон81.9 мкг120 мкг68.3%152.5%147 г
Витамин РР, НЭ0.3808 мг20 мг1.9%4.2%5252 г
Макроэлементы
Калий, K247.6 мг2500 мг9.9%22.1%1010 г
Кальций, Ca40.3 мг1000 мг4%8.9%2481 г
Магний, Mg22.7 мг400 мг5.7%12.7%1762 г
Натрий, Na60.15 мг1300 мг4.6%10.3%2161 г
Сера, S7.77 мг1000 мг0.8%1.8%12870 г
Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%6%3704 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Бор, B85.8 мкг~
Ванадий, V1.4 мкг~
Железо, Fe1.614 мг18 мг9%20.1%1115 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.1%21429 г
Кобальт, Co0.35 мкг10 мкг3.5%7.8%2857 г
Марганец, Mn0.1251 мг2 мг6.3%14.1%1599 г
Медь, Cu62.65 мкг1000 мкг6.3%14.1%1596 г
Молибден, Mo2.1 мкг70 мкг3%6.7%3333 г
Селен, Se0.93 мкг55 мкг1.7%3.8%5914 г
Фтор, F2.8 мкг4000 мкг0.1%0.2%142857 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%6.3%3571 г
Цинк, Zn0.126 мг12 мг1.1%2.5%9524 г

Энергетическая ценность смузи с яблока киви шпината составляет 44,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с яблоком и киви

Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 76.2
Жиры/100г: 1.6

Калорийность: 358.9
Белки/100г: 1.95
Углеводы/100г: 13.93

Смузи с яблоком и киви из двух слоёв – нижний слой сладкий, там будет смузи из яблок и овсянки, а верхний слой с кислинкой – из киви с лимонным соком. На приготовление смузи киви – яблоко понадобится немного больше времени, чем на приготовление обычного напитка из фруктов с минеральной водой или соком, потому что овсяные хлопья нужно обязательно приготовить. Но если вы дорожите своим временем, то попробуйте замочить вечером две столовых ложки хлопьев в холодном молоке и оставьте смесь в холодильнике, утром можно готовить смузи с этими хлопьями. Рецепт подходит для лакто – и лакто – ово – вегетарианства, так как содержит коровье молоко.
На приготовление блюда понадобится 20 минут, ингредиенты указаны для одной порции. Не менее вкусным получается и смузи с имбирем, яблоком и бананом, который тожн лекго приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
– киви – 1 шт.;
– яблоко – 1 шт.;
– молоко – 120 мл;
– овсяные хлопья – 25 г;
– лимон – 1 \3 шт.;
– мёд – 15 г;
– корица молотая, мята свежая.


Как приготовить в домашних условиях

Овсяные хлопья смешиваем с молоком, нагреваем в сотейнике до кипения, оставляем на несколько минут, чтобы хлопья набухли, остужаем. Остывшие хлопья смешиваем с мёдом. Мёд нельзя добавлять в горячую овсянку, так как при нагреве он теряет свои полезные свойства.


Добавляем к светлой части смузи очищенное от кожуры сладкое яблоко.


Измельчаем кусочки яблока с овсянкой в блендере до состояния нежного пюре, приправляем маленькой щепоткой молотой корицы.


Готовим зелёную часть смузи. Очищаем киви от кожуры, нарезаем мелко, добавляем к нему столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, измельчаем киви в блендере до крем образного состояния.


Получаются два вида фруктового пюре – яблочное с овсяными хлопьями и пюре из киви с лимонным соком, теперь нужно соединить их в высоком бокале или чашке, получится очень вкусно и красиво!


Выкладываем первый слой – густое пюре из яблок с овсянкой и мёдом.


На первый слой выливаем пюре из киви с лимонным соком, украшаем смузи веточкой свежей мяты и подаём к столу.
Готовьте легко и правильно из свежих, органических продуктов и будьте здоровы! Если вы еще не готовили фруктовый смузи с авокадо, непременно попробуйте, это тоже несложно и очень вкусно.


Смузи из киви и яблока. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить смузи из киви и яблока в домашних условиях вы можете по многим рецептам, экспериментируя с его составом. Если вашей целью является снижение веса и полный детокс организма, то в таком случае готовят его без молока, сливок, сахара. То есть, как вы понимаете, в нем должны присутствовать только свежие фрукты и ягоды.

Допускается использование  в составе таких очищающих смузи кубиков льда, специй и минеральной воды. В состав смузи из киви и яблок можно добавить петрушку, сельдерей, шпинат. Можно добавлять вышеперечисленные продукты как отдельно, так и все сразу. В любом случае вы получите на выходе отличный жиросжигающий напиток для похудения и очищения организма.

Сегодняшний рецепт смузи из киви и яблока будет полезным, вкусным, очищающим, но немного калорийным, ведь в нем будут присутствовать молоко и сахар. Конечно, можно сделать этот смузи еще менее калорийным, заменив сахар медом, и взяв молоко с 1 % жирности. В любом случае напиток получится очень и очень вкусным и полезным.

Как и любые другие виды смузи, смузи из киви и яблока лучше всего употреблять утром, но не сразу после пробуждения. Запустите метаболизм и пищеварение стаканом воды с лимоном и только через 30-40 минут приготовьте вкусный и полезный напиток.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.,
  • Киви — 4 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Смузи из киви и яблока – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фруктово-молочного смузи. Итак, моем холодной водой яблоки и киви.

Снимаем с них шкурку тонким слоем.

Для удобства измельчения нарезаем киви на кружочки. Складываем стопочкой и нарезаем кубиками.

Точно также поступаем с яблоками – нарезаем их небольшими кусочками.

Выкладываем киви и яблоки в чашу блендера.

Измельчаем до консистенции пюре погружным блендером.

Вливаем во фруктовую массу охлажденное молоко.

Всыпаем сахар или сахарную пудру.

Перебиваем все ингредиенты смузи еще раз до однородной консистенции. Перед подачей готовое смузи из киви, яблок и молока можно поставить охладиться в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Переливаем его в красивый фужер или стакан. Ставим две трубочки. Пить смузи можно сразу из стаканчика, так и через трубочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт смузи из киви и яблока вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить банановый молочный коктейль.

 

Смузи из киви и яблока. Фото

Это зеленый смузи с киви и яблоками, ура!

Последнее обновление: 16 ноября 2020 г., 15:35.

Честно говоря, я никогда не понимал необходимости рецептов смузи. Я всегда думал, что вы просто бросаете все, что у вас есть в холодильнике, все, что полезно, в блендер и надеетесь на лучшее.

В конце концов, главная причина пить смузи – это то, что он полезен для вас. Не потому, что на вкус шоколад. Мой девиз: «Какой бы вкус ни был, жертва стоит того».

Поэтому у меня здесь всего около 5 рецептов смузи. Я люблю их все, но, кроме зеленого смузи для сияющей кожи, я редко повторяю какие-либо из них в точности так, как описано.

Теперь, когда я полностью избавился от сахара, я начну готовить (и записывать) больше рецептов смузи, которые действительно имеют смысл. Как будто я совмещу то, что действительно хорошо сочетается. Не только овощи, которые завтра портятся и которые нужно употреблять прямо сейчас.

Таким образом я смогу съесть 8 порций фруктов и овощей в день и стать очень счастливой и красивой.И эти смузи могут даже оказаться великолепными на вкус. Как этот.

Этот смузи с киви и яблоком очень вкусный. Он очень простой, его легко приготовить, он сладкий, свежий, и я сказал, увлажняющий? Не знаю почему, но должен сказать, что он увлажняет. Это то, что я больше всего замечаю в коктейлях – я чувствую себя более увлажненным, заряженным энергией и как совершенно новый человек.

Несколько лет назад я подумал, что есть три правила, когда дело касается смузи:

  1. Сделать менее сладким (или совсем не сладким),
  2. Положить внутрь как можно больше полезных продуктов, даже если я Я никогда о них не слышал (семена конопли до сих пор для меня загадка)
  3. Выпейте этот смузи, как только я его приготовил.Потому что, если я не выпью смузи в течение нескольких секунд после его приготовления, антиоксиданты внутри и, возможно, моя душа погибнут.

После некоторых серьезных размышлений сегодня я понимаю, что дело не в этом. Дело в том, чтобы на самом деле приготовить смузи, выпить его, насладиться им и повторить это на следующий день. Выпью ли я его через 4 часа после того, как приготовил, не имеет особого значения. Главное – выпить. Смузи – это всегда смузи. И это всегда будет лучше, чем шоколадка из закусочной на работе.

Что касается ингредиентов, то я редко использую сушеные «суперпродукты» или причудливые порошки. Просто простые, настоящие продукты, у которых (пока) нет агентов по связям с общественностью. В основном свежие, но зимой я считаю, что лучше использовать замороженные фрукты и овощи (например, шпинат или ягоды).

Что касается жидкостей, я обычно использую воду, но не стесняйтесь использовать вместо нее миндальное или любое немолочное молоко. Здесь я использовал 2 стакана воды, но мне нравятся мои смузи немного более жидкими. Если вы хотите сделать смузи более густыми, добавляйте воду постепенно (хотя и 1 стакан вполне подойдет).

Преимущества для здоровья и красоты

Этот смузи с киви и зеленым яблоком состоит всего из нескольких ингредиентов, но со всеми преимуществами для здоровья, которые вы можете себе представить. Клетчатка, витамин С, провитамин А, железо, магний – все это вы найдете в этом удивительном коктейле для здоровья.

И все они здесь, чтобы вы чувствовали себя хорошо, давали противовоспалительную силу и повышали уровень антиоксидантов, чтобы вы были здоровыми и сильными. И не забывать, чтобы ваша кожа сияла как никогда раньше. Вы будете производить коллаген, бороться со старением кожи и получать приятное свежее сияние от всего бета-каротина, содержащегося в шпинате.

Я знаю, что вы уже чувствуете себя потрясающе, просто глядя на этот смузи, но важно также, чтобы приготовил его. Антиоксиданты обладают множеством сверхспособностей, но они не могут проникнуть через экран в ваше тело.

Если вы не знаете, зачем нам восемь порций фруктов и овощей – читайте здесь.

Урожайность: 2-3 стакана

Зеленый смузи с киви и яблоками

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 золотой киви
  • 1 банан (маленький-средний)
  • 2/3 стакана свежего шпината / 1/3 чашка замороженного шпината

Инструкции

  1. Нарежьте яблоки и очистите их, если они не являются органическими.Очистите киви (по желанию) и банан.
  2. Положите их в блендер. Добавьте шпинат (если он заморожен – возможно, его нужно немного разморозить – просто добавьте воды и оставьте на 20 минут).
  3. Добавьте воды (примерно 2 стакана или до покрытия) и взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты до однородной массы.
  4. Примечание: я обычно добавляю воду только для покрытия, а после смешивания добавляю еще для достижения желаемой консистенции.

Этот смузи с яблоком и зеленым киви увлажнит вас, заставит чувствовать себя живыми всеми фибрами вашего существа и, возможно, даже сделает вас счастливее сегодня.Даже если очень холодно, и вы просто хотите закутаться в одеяло и выпить горячего шоколада – просто выпейте перед этим один смузи, хорошо?

Киви-яблочный смузи – простой и освежающий веганский рецепт из трех ингредиентов

Этот удивительный яблочный коктейль с киви освежает и очищает . Это идеальный весенний смузи, идеальный для того, чтобы попробовать свежие киви в сезон. Как и все наши рецепты смузи, он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов – молока или йогурта в поле зрения нет!

В этой статье – мы делимся супер-простым рецептом смузи из яблок и киви, который является ярким, освежающим и очень простым в приготовлении.

Если вы ищете противоядие от зимы, полной еды и пуховых одеял, то этот вкусный весенний смузи – то, что вам нужно.

Киви сезонный в течение апреля и мая, поэтому в эти весенние месяцы он будет особенно сочным и ароматным . Он также идеально подходит для людей, которым наскучили смузи на основе бананов, и которые хотят попробовать что-то немного другое.

Преимущества смузи с киви и яблоком

Пищевая ценность смузи из киви и яблока включает витамина С, клетчатку и низкий индекс ГИ .

Знаете ли вы, что всего один киви содержит более 100% вашей суточной потребности в витамине С? Высокое содержание клетчатки и низкий индекс ГИ означают, что уровень сахара в крови в вашем организме не будет повышаться после их употребления. Это поможет вам дольше ощущать сытость, что снижает вероятность перекуса или переедания.

Он также взрывается фитонутриентами, которые защищают ДНК организма от повреждений.

Можно сделать блиц целый смузи только из сочного киви.Но – не самый дешевый фрукт , поэтому мы хотим, чтобы они пошли еще дальше, добавив яблоки. Красные яблоки придадут ему более сладкий вкус, а зеленые яблоки, как правило, острее.

Ингредиенты рецепта и инструкции

Киви и яблоко обладают тонким вкусом, а это значит, что они легко уступают другим фруктам. Этот рецепт позволяет их натуральным ароматам сиять . Это позволит вам по-настоящему ощутить вкус киви, яблока и лайма.

Вы будете удивлены, как всего из трех ингредиентов можно приготовить такой вкусный смузи. Нам нравится добавлять холодной воды или кубиков льда , так как это действительно подчеркивает свежесть ингредиентов.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Состав

  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • Сок лайм

Инструкции

    1. Очистите яблоко и удалите сердцевину.
    2. Очистить киви.
    3. Смешайте яблоко и киви с соком лайма и 120 мл (1/2 стакана) ледяной воды.
    4. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Количество на приём: Калорий: 126

  • Калорий: 126
  • Лучшие питательные вещества: витамин C – 133% RDA, d Сетчатая клетчатка – 15% RDA

Если вы предпочитаете смузи без банана, то этот рецепт с яблоками и киви вам подойдет.Это , совершенно другой вкус по сравнению с банановыми смузи. Он освежающий, питательный и чистый.

Альтернативные комбинации ингредиентов

Если вам не хватает одного из ингредиентов в этом списке или вам просто не нравится один из них, вы можете заменить альтернативными вариантами . Вы также можете добавить больше, чтобы создать более сложные ароматы или добавить дополнительные питательные вещества.

Вот несколько ингредиентов, которые хорошо сочетаются с киви и яблоком в смузи…

  • Груша
  • Шпинат
  • Кале
  • Манго
  • Ананас
  • Банан
  • Клубника

П.S. Хотите еще таких рецептов смузи? Тогда вам может понравиться наш БЕСПЛАТНЫЙ очищающий зеленый смузи, в котором представлены вкусные рецепты, богатые питательными веществами.

Пищевая ценность, которой можно доверять

Наш штатный младший диетолог имеет степень магистра в области питания человека, степень бакалавра наук о спорте и английском языке, а также диплом по индивидуальному обучению. У нее более 15 лет опыта в индустрии здоровья и фитнеса, работая с ведущими оздоровительными клубами, производителями оборудования и индивидуальными клиентами.

Смузи с киви и зеленым яблоком

Я очень люблю зеленые смузи. Я пил их вечно и так счастлив, что они стали популярными в наши дни. «Переход к зеленым», как мы с Адамом любим это называть в нашем доме, – это невероятный способ съесть некоторые из ваших овощей и фруктов, если вы делаете это с умом. Я вижу так много людей, готовящих смузи с сахаром и фруктами, что это действительно противоречит цели здорового питания.Помните, что во фруктах все еще есть тонны сахара, особенно в ягодах, поэтому вы должны внимательно следить за количеством, которое вы употребляете. Поскольку я использую такое небольшое количество фруктов в своем зеленом смузи, я добавляю подсластитель, чтобы он оставался вкусным.

Следует сразу отметить, что, хотя я обожаю зеленые смузи, я не большой поклонник идеи «пить только зеленый смузи вместо еды». Я объясню. Несмотря на то, что, смешивая овощи и фрукты, вы сохраняете все волокна, в отличие от сока (что я тоже не большой поклонник по этой причине и беспорядку, который он создает), уже измельченные волокна не дают вашему метаболизму шанса. чтобы действительно работать.Когда вы расщепляете пищу, ваш метаболизм работает, что означает сжигание энергии (калорий). По этой причине я в основном пью свой зеленый смузи как дополнение к одному из своих блюд, которое всегда включает в себя неповрежденные овощи и белок. Например, если я буду пить свой зеленый смузи на завтрак, обед ИЛИ блюдо №4, я буду есть смузи после любого белка, который я ел – яиц или курицы. В этом конкретном приеме пищи фрукты в смузи заменят углеводы. Я делаю это только один раз в день, так как я предпочитаю есть большую часть еды с зерном или сложными углеводами, а не с фруктами.

Другой случай, когда я взбиваю этот смузи, – это когда я жажду сладкого между приемами пищи. Что удерживает меня подальше от этого мешка с печеньем, верно?

Пьете ли вы его как часть еды или чтобы утолить жажду сладкого, этот зеленый смузи – восхитительное лакомство, которое обязательно понравится каждому!

Приготовить этот смузи легко и быстро. Чтобы сделать подготовку еще проще, я покупаю предварительно промытую листовую зелень. Таким образом, мне никогда не придется беспокоиться о том, чтобы что-либо вымыть перед тем, как начать.(Обязательно промойте яблоки). Еще мне нравятся эти предварительно вымытые пакеты для быстрого приготовления салатов. Я действительно ненавижу мыть листовую зелень; вода всегда проникает повсюду! Но мы можем поговорить о моей одержимости уборкой позже.

Просто добавьте следующие ингредиенты в мощный блендер, например Vitamix или Blendtec, в порядке, указанном в рецепте. (Блендерам нравится располагать элементы в определенном порядке для создания эффекта вихря)

И все. По этому рецепту получится около 32 унций смузи.Наливайте и наслаждайтесь.

Смузи с киви и зеленым яблоком

Автор: Crys Rappoli

Тип рецепта: Смузи

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: около 320003 унций

½ стакана воды
  • ½ зеленого яблока, с сердцевиной
  • 1 киви, очищенный,
  • ½ апельсина, очищенный
  • ½ английского огурца, крупно нарезанный
  • 1½ столовых ложки Splenda
  • 1 чашка молодого шпината
  • 1 чашка молодой капусты
  • 2 чашки кубиков льда
    1. Поместите все ингредиенты (в указанном порядке) в мощный блендер
    2. Смешайте смузи до пюре

    3.2,2929


    Apple Kiwi Green Energy Smoothie Рецепт

    Готовы ли вы поднять свой протеиновый коктейль на новый уровень? Этот здоровый и богатый протеином рецепт смузи Apple Kiwi Green Energy Smoothie абсолютно восхитителен и отличный способ начать свой день!

    Начните с того, что достаньте блендер. Да, вам нужен блендер , если только у вас нет специального набора навыков, позволяющего смешивать целые фрукты и овощи внутри шейкерной бутылки.

    Добавьте прямо в блендер 1 стакан заменителя молока, 1 измельченное яблоко, 1/2 киви, 1 контейнер греческого йогурта со вкусом на ваш выбор, 1 мерную ложку необязательного протеинового порошка, 2 столовые ложки муки из льняного семени, 1 стакан льда и 1 стакан промытого шпината.

    Я люблю ваниль или простой греческий йогурт, но используйте здесь все, что захотите. Вы также можете смешивать и сочетать вкусы с вашим протеиновым порошком, чтобы получить бесконечные варианты смузи с зеленой энергией.

    Пример этих вариаций? Ванильный греческий йогурт с клубничным протеиновым порошком, простой греческий йогурт с банановым протеиновым порошком и так далее.Дайте мне знать о некоторых из ваших любимых пар в комментариях ниже!

    Совет по здоровью? Оставив кожуру киви на киви, вы получите в 2-3 раза больше клетчатки! Лучшая часть? Вы не можете попробовать!

    Смешайте все вместе до однородной массы и распределите. Вы можете приготовить одну или несколько порций с этим рецептом энергетического смузи с яблоком и киви и с легкостью хранить их, чтобы пить, когда будете готовы.

    Готовы съесть протеиновые блины? Соедините это с нашими пушистыми творожными блинами!

    • 1 стакан заменителя молока – или молока (8 унций)
    • 1 яблоко
    • ½ киви
    • 5.Греческий йогурт 3 унции – 150 г обезжиренного простого (или творога)
    • 1 ½ ложки протеинового порошка – 45 г ванили
    • 2 столовые ложки муки из льняного семени – 13 г
    • 1 чашка льда
    • 1 чашка шпината
    Калорийность ВСЕГО рецепта:
    • Калорий: 488
    • Жиры: 8 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Натрий: 430 мг
    • Углеводы: 48 г
    • Волокно: 12 г
    • Сахар: 25 г
    • Белки: 56 г

    калорий: 488 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 56 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 430 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 25 г

    • 1 стакан заменителя молока или молока (8 унций)
    • 1 яблоко
    • ½ киви
    • 5.3 унции греческого йогурта 150 г обезжиренного простого (или творога)
    • 1 ½ ложки протеинового порошка 45 г ванили
    • 2 столовые ложки муки из льняного семени 13 г
    • 1 чашка льда
    • 1 чашка шпината
    Калорийность ВСЕГО рецепта:
    • Калорий: 488
    • Жиры: 8 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Натрий: 430 мг
    • Углеводы: 48 г
    • Волокно: 12 г
    • Сахар: 25 г
    • Белки: 56 г

    калорий: 488 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 56 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 430 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 25 г

    Рецепт смузи из киви | Готово за 5 минут

    Смузи из киви, винограда и яблока

    Смузи – отличный способ добавить фрукты в свой рацион.Купив качественный ручной блендер или разжижитель, вы сможете приготовить их дома по своему вкусу.


    Состав

    • 6 киви
    • 1 яблоко среднего размера
    • 300 г / 10½ унций. зеленого винограда без косточек – около 60 штук
    • 6 кубиков льда
    • Вода для разбавления смузи до желаемой консистенции

    Метод

    1. Вымойте руки и фрукты перед началом работы
    2. Очистите киви овощным ножом на разделочной доске.
    3. Затем разрежьте пополам – если белая часть, идущая по центру киви, кажется довольно твердой, осторожно выньте ее ножом и выбросьте, оставшуюся часть нарежьте на мелкие кусочки
    4. Нарезать яблоко мелкими кубиками
    5. Добавьте нарезанные киви и виноград и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
    6. Добавьте яблоко и кубики льда в блендер и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупные кусочки.
    7. Налейте в стаканы и сразу подавайте

    Что вам понадобится

    • Разделочная доска
    • Разделочный нож
    • Погружной блендер

    Рекомендации по сервировке

    Попробуйте этот вкусный и полезный смузи с ананасом (свежим или консервированным в собственном соку) вместо яблока для дополнительной экзотики.В завершение возьмите несколько цветных соломок – зеленых, если сможете, – и используйте для украшения ломтик киви! Каждый день хороший день, добавь зелень!

    Яблочный смузи с зеленым киви и шпинатом: полезные свойства и полезные советы

    Вы когда-нибудь пробовали яблочный и зеленый смузи с киви?

    Обычно у меня смешанные чувства по поводу зеленых коктейлей . Мне нравится идея всех питательных веществ и того, насколько освежающими могут быть фрукты, но я не поклонник смешивания фруктов с овощами, особенно шпинатом!

    Да, я сказал шпинат , мы все знаем, что, если бы я упомянул это в заголовке, многих из вас бы здесь сейчас не было! 😉

    Но я не становлюсь моложе, и пора показать своим детям хороший пример, поэтому, что гораздо более полезно, мы решили попробовать больше нового.В этот Рамадан нам удалось выработать несколько хороших привычек, а также избавиться от некоторых плохих. Почему бы не начать наши новые достижения с этого зеленого смузи с киви , в котором используются только фрукты, йогурт и, конечно же, свежий шпинат!

    Можно ли даже использовать сырой шпинат в смузи?

    Да, безусловно, можете. Просто убедитесь, что вы сначала тщательно вымыли его, так как сырой шпинат может быть грязным и переносить микробы и почву!

    Употребление шпината в сыром виде на самом деле означает его употребление в наиболее полезной для здоровья форме, потому что приготовление шпината разрушает антиоксиданты, что приводит к потере части его питательной ценности.

    Чем полезны зеленые смузи?

    Зеленые смузи полезны для вас и являются отличным дополнением к вашему рациону. Это простое изменение, которое вы можете внести в свой рацион, если хотите похудеть или просто хотите вести более здоровый образ жизни. Шпинат содержит клетчатку, кальций и витамины A, C и K. Зеленый смузи также помогает детоксикации и может быть хорошим источником энергии.

    Почему я люблю этот зеленый смузи с яблоком и киви

    Мне понравилось, что этот зеленый смузи настолько легко приготовить, что никто из нас даже не мог сказать или попробовать шпинат.Комбинация зеленого яблока и киви придает идеальный пикантно-сладкий вкус сливочному авокадо и гладкой текстуре йогурта, что делает его идеальным рецептом зеленого смузи для начинающих и самым вкусным смузи с низким содержанием сахара , с которым я когда-либо сталкивался. . Хотя, при этом, дети предпочли его лучше с добавлением эритрита . (который я не возражал добавить, пока они его пили)

    Я пытаюсь соблюдать кетогенную диету с множеством взлетов и падений, если я чему-то научился на своем опыте, так это тому, что придерживаюсь таких вещей, как это имеет гораздо больший успех, когда вы делаете это вместе, как семья.Это настоящая борьба – сидеть за совершенно другой едой, наблюдая, как остальные члены семьи едят и пьют то, чего вы так жаждете. Итак, я пришел к выводу, что единственным решением для меня было объединить мои блюда с их едой, чтобы я больше не готовил 2 разных блюда на один ужин.

    В этом случае, например, мой кето-смузи был немного другим, потому что я не добавляла банан и киви в свой, но он все еще был зеленым и полезным, и смузи, которым можно было наслаждаться вместе с семьей.Поиск похожих и здоровых альтернатив, которыми они могли бы наслаждаться вместе со мной, помогло мне почувствовать себя менее обделенным и более мотивированным для продолжения моих целей.

    Если вы хотите узнать больше о кето-диете, посетите нашу страницу о кето-диете.

    Вы можете приготовить смузи заранее.

    Приготовление пакета для смузи заранее – отличный способ сократить время на приготовление утром или в дороге! Готовые пакеты с измельченными ингредиентами положить в морозильную камеру – это значит, что вам просто нужно вынуть их и бросить в блендер.Это также может уберечь вас от использования льда. Если вы пьете медленно, как я, ваш смузи может начать казаться разбавленным дополнительным льдом. Киви хорошо замерзает, я беспокоился, что он не замерзнет из-за его водянистой мягкой текстуры, однако он не дал того эффекта, который я ожидал вначале. Очистка и нарезка киви и других фруктов перед замораживанием поможет вам взять необходимое количество за раз, сэкономив время, энергию и место в морозильной камере.

    Порции 2 человека

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    • Блендер

    • Разделочная доска

    • нож

    • 1 очищенный и нарезанный банан
    • Granny Smith
    • 3 очищенных и нарезанных киви
    • 2 стакана промытого и нарезанного шпината
    • 1 стакан натурального греческого йогурта Я использовал полножирный
    • 1 стакан воды или льда, вы также можете использовать молоко
    Дополнительные ингредиенты
    • 1/2 среднего Очищенный и нарезанный ломтиками авакадо
    • 1 чайная ложка очищенного и натертого свежего имбиря
    • 1/2 стакана вымытой и нарезанной свежей мяты
    • 1/2 свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка органического меда

    Вкусная смесь сока шпината (зеленый сок!)

    Сок зеленого яблока, киви и шпината – это вкусная и богатая питательными веществами смесь сока шпината, с которой можно начать утро.Этот зеленый сок совсем не горький благодаря добавлению зеленых яблок и киви.

    Сохраните этот рецепт сока зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Лучший рецепт зеленого сока

    Мы покупаем шпинат почти каждую неделю, когда ходим за продуктами. Его часто используют между салатами, супами, смузи и недавним зеленым соком, таким как сок зеленого яблока, киви и шпината.

    В течение пары недель, вероятно, из-за моего желания после отпуска вернуть здоровые привычки в нужное русло, я жаждал чего-то зеленого и свежего, но более жидкого, чем зеленый смузи (см. Мой обзор фонтана сока Бревиль) .

    Купить зеленый сок в магазине так дорого, что несколько лет назад я решил попробовать свои силы в его приготовлении, используя соковыжималку, которая у меня уже есть. Я выбрал хорошее сочетание зеленых фруктов и овощей – все, что продавалось в продуктовом магазине – и приступил к экспериментам.

    Этот рецепт сока шпината до сих пор остается одним из моих любимых! Мне очень понравилось сочетание зеленого яблока, киви и шпинатного сока! Он был сладким и свежим, но не слишком сладким. Я смешал смесь зеленых яблок, киви, шпината, сельдерея, огурца, лимона и свежей мяты.

    В чем разница между зеленым соком и зеленым смузи?

    Зеленый сок и зеленые коктейли очень отличаются друг от друга.

    При приготовлении зеленого сока вся клетчатка удаляется из овощей (и фруктов, если они используются), остается только жидкость. Эта жидкость полна витаминов и минералов, но не содержит клетчатки.

    Зеленый сок очень жидкий и немного прозрачный по сравнению с смузи.Питательные вещества в зеленом соке очень концентрированы, так как вся основная масса удаляется в процессе отжима сока. Вы также будете использовать гораздо больше фруктов и овощей для приготовления небольшого количества сока по сравнению с коктейлем.

    В зеленом смузи зелень и другие фрукты и / или овощи смешивают с некоторой жидкостью и часто с другими ингредиентами для образования густого напитка.

    Сохраните этот рецепт сока зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Сок полезнее смузи?

    На распространенные споры нет простого ответа: что полезнее, зеленый сок или зеленые коктейли? И зеленый сок, и зеленые смузи могут быть невероятно полезными.

    Будет ли приготовление сока полезнее, чем употребление смузи, зависит от нескольких вещей:

    Какие ингредиенты вы используете в своем смузи или соке? Если вы используете в своем смузи много некачественных или очень сладких ингредиентов, можно сделать вывод, что зеленый смузи не так полезен, как зеленый сок.

    Соки могут быть менее полезными, если вы используете слишком много фруктов с высоким содержанием сахара и недостаточно фруктов и овощей с низким содержанием сахара. Поскольку сок не является объемным, у вас может быть большой скачок уровня сахара в крови после употребления зеленого сока, особенно с большим количеством сахара, если вы не едите в течение разумного периода времени после употребления сока. .

    С какой целью вы употребляете сок или смузи? Если вы едите смузи, потому что хотите приготовить сытную питьевую еду с клетчаткой, калориями, витаминами, минералами и белком, то зеленый смузи совершенно полезен.

    Одно из основных преимуществ приготовления смузи по сравнению с приготовлением сока – это возможность добавлять так много дополнительных ингредиентов в виде белка, полезных жиров, и т.д. С другой стороны, вы должны быть осторожны, чтобы не упаковать свой смузи слишком полным калорий, полезных жиров и белков, если вы планируете употреблять смузи вместе с едой, а не вместо нее!

    Но, , если вы хотите улучшить свое питание с помощью мегадозы цельных пищевых витаминов и минералов без добавления сахара, клетчатки, калорий или белка, то зеленый сок будет идеальным или «более здоровым» в этом случае. экземпляр.

    Поскольку зеленый сок не содержит клетчатки, белка, добавленного сахара или большого количества калорий, питательных вещества в зеленом соке, таком как сок зеленого яблока, киви и шпината, могут намного быстрее всасываться в кровоток. , чем объемный смузи, который проходит через пищеварительный тракт. И они невероятно сконцентрированы!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ШПИНАТНОГО СОКА

    При приготовлении зеленого сока лучше всего придерживаться овощей, а фрукты использовать только для усиления вкуса или добавления нотки естественной сладости.

    Чем больше фруктов вы добавите в смесь сока шпината, тем больше сахара будет в вашей порции зеленого сока. В этом восхитительном соке зеленого яблока и шпината я стараюсь сбалансировать овощи и небольшое количество фруктов, чтобы его было легко пить, но при этом не было слишком много сахара

    Вот ингредиенты зеленого сока, которые я использовал в этой смеси сока шпината, и некоторая информация об их питательном составе:

    Овощи, используемые в рецепте зеленого сока

    • Органический шпинат богат витамином C, витамином K, фолиевой кислотой, железом и кальцием, а также содержит калий, магний и витамины B6, B9 и E . (источник)
    • Органический сельдерей отличный источник витамина К и молибдена, а также очень хороший источник фолиевой кислоты, калия, марганца и пантотеновой кислоты. витамин B2, медь, витамин C, витамин B6, кальций, фосфор, магний и витамин A. (источник)
    • Органический огурец Огурец содержит витамин C и K, калий, магний, марганец и антиоксиданты. (источник)

    Фрукты, используемые в этом рецепте зеленого сока

    • Органическое зеленое яблоко богато витаминами A, C и K, а также содержит калий, кальций, антиоксиданты и флавоноиды.(источник)
    • Органический лимон с высоким содержанием витамина С, растительное железо усваивается легче при употреблении с витамином С. (источник)
    • Органический киви содержит витамин С, витамин К, витамин Е, фолиевая кислота и калий, а также зеаксантин и лютеин. (источник)

    При желании вы можете добавить в эту смесь сока шпината дополнительные свежие фрукты и овощи. Точно так же вы можете опустить любые ингредиенты, которые вам не нравятся.

    Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

    Сохраните этот рецепт сока зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Вы должны использовать органические продукты для приготовления сока?

    К сожалению, не существует однозначного ответа относительно передовых методов приготовления сока из неорганических продуктов.

    Некоторые источники настаивают на том, что приготовление сока неорганических продуктов направляет пестициды прямо в кровоток.Другие источники утверждают, что пестициды обычно хранятся в волокнах продуктов, которые удаляются и выбрасываются в процессе приготовления сока. Так что все зависит от вас – потребителя – и вашего мнения, здравого смысла и бумажника.

    Если мне не удается купить 100% органические продукты, я стараюсь найти как можно больше «грязной дюжины» в этом рецепте. Согласно EWG, «грязная дюжина» в этом рецепте смеси шпинатного сока будет: шпинат, яблоки и сельдерей, а киви находится в списке «чистых пятнадцати».

    Я полагаю, что придерживаться диеты, богатой разнообразными традиционными фруктами и овощами, скорее всего, лучше, чем иметь в своем рационе очень мало свежих продуктов.

    Я думаю, что при приготовлении этой смеси шпинатного сока важно, чтобы вымыла ваши продукты. l , чтобы удалить как можно больше остатков продуктов. Даже в органических продуктах все еще есть загрязнения, микробы, грязь и другой мусор.

    Branch Basics – мой любимый нетоксичный очиститель, который отлично подходит для мытья продуктов.(Используйте код GOODLIFEKATIE, чтобы получить скидку 15% на продукты Branch Basics).

    Чем можно заменить шпинат в зеленом соке?

    В этом рецепте смеси зеленого сока мне нравится использовать шпинат в качестве предпочтительной зелени, потому что у него мягкий вкус. Если у вас нет шпината, у вас на него аллергия или он вам не нравится, вы можете заменить его другой зеленью.

    Салат Ромэн – еще одна мягкая зелень, которую можно заменить шпинатом. Кале будет хорошей заменой шпината в зеленом соке, но она будет иметь более сильный вкус.Швейцарский мангольд мягче, чем капуста, но по вкусу сильнее, чем шпинат, и он также будет хорошим вариантом.

    Вы также можете заглянуть в свой продуктовый магазин, потому что там часто продают контейнеры с «смесью сока» в овощном отделе, которые содержат множество различных листовых овощей. Это было бы хорошей заменой в этом рецепте.

    Сохраните этот рецепт сока зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Как приготовить смесь сока шпината

    Чтобы приготовить сок из шпината и зеленого яблока, просто добавьте все ингредиенты в соковыжималку и обработайте в соответствии с инструкциями производителя.Обычно нет необходимости очищать или нарезать какой-либо из продуктов, если они достаточно малы, чтобы пройти через росток для отжима сока.

    Как долго сохраняется сок шпината?

    Неиспользованные части сока зеленого яблока, киви и шпината следует накрыть, охладить и употребить в течение 24 часов для достижения оптимального вкуса и содержания питательных веществ.

    Если вы сделаете большую порцию этой смеси сока шпината, чтобы насладиться ею позже, обратите внимание, что вам нужно будет встряхнуть или размешать сок перед тем, как пить.Произойдет какое-то разделение, но это совершенно нормально.

    Как лучше всего хранить оставшийся зеленый сок?

    Я обнаружил, что лучше всего хранить зеленый сок в холодильнике в стеклянной таре, например в банке, с плотной крышкой. Вы хотите, чтобы как можно больше воздуха не выходили, поэтому не рекомендуется использовать контейнер без закрывающейся крышки или использовать что-то вроде полиэтиленовой пленки, чтобы закрыть верхнюю часть стакана.

    Банки

    также работают хорошо, потому что вы можете легко встряхнуть этот сок зеленого яблока из шпината перед подачей на стол, чтобы учесть любое оседание, которое произошло во время хранения.

    Сохраните этот рецепт сока зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Советы по приготовлению лучшего зеленого сока

    По возможности покупайте органические продукты , чтобы свести к минимуму попадание пестицидов и других токсичных ингредиентов в ваш сок. Затем хорошо вымойте продукты. Органические продукты по-прежнему контактируют с грязью, загрязнениями, животными и другими загрязнителями.

    Вот мой предпочтительный метод для мытья продуктов при приготовлении этой смеси шпинатного сока.(Используйте код GOODLIFEKATIE, чтобы получить скидку 15% на продукты Branch Basics). Если вы не можете найти органические ингредиенты, очень важно хорошо вымыть продукты, а в некоторых случаях удалить кожуру перед приготовлением сока.

    После мытья разрезает более крупные предметы на удобные куски , которые хорошо проходят через желоб соковыжималки.

    Не затягивайте желоб соковыжималки слишком плотно и не пытайтесь протолкнуть его через , легкое нажатие на тампер – нормально – просто не нажимайте слишком сильно.Для наилучшего отжима сока проявите терпение и позвольте соковыжималке сделать свое дело.

    Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей конкретной модели, чтобы узнать о различных настройках , которые могут потребоваться в зависимости от твердости / мягкости каждого продукта.

    Нужно ли мне покупать соковыжималку для приготовления сока?

    Нет, вам не нужно покупать соковыжималку, если вы хотите приготовить эту смесь сока из шпината.

    На самом деле, если вы не уверены, что приготовление сока для вас, у вас ограниченное пространство для хранения на кухне, вы ненавидите покупку одноразовой бытовой техники или просто не думаете, что вы будете использовать ее достаточно часто, чтобы оправдать расходы, я рекомендую отказаться от покупки соковыжималка в пользу моего приготовления сока без соковыжималки.

    Как я могу приготовить сок без соковыжималки?

    Знаете ли вы, что вы можете легко получить сок без соковыжималки ?! Вместо этого вы воспользуетесь простым методом смешивания и растяжения. Чтобы получить сок без соковыжималки, вам понадобится:

    Как приготовить зеленый сок в блендере

    Чтобы получить сок без соковыжималки, вам нужно будет выполнить следующие простые шаги по смешиванию и процеживанию фруктов и овощей:

    1. Вымойте все фрукты и овощи.Нарежьте их на куски размером примерно 2 дюйма.
    2. Добавьте фрукты и овощи и 1 стакан холодной фильтрованной воды в кувшин блендера.
    3. Взбить смесь до однородного состояния. Используйте цикл приготовления сока, если он есть в вашем блендере.
    4. Поместите большое ситечко на большую стеклянную емкость. Вылейте смешанные ингредиенты в ситечко и процедите через стеклянный контейнер, чтобы удалить как можно больше мякоти / волокон.
    5. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете перелить процеженный сок обратно в блендер и повторить этот процесс, используя марлю, чтобы удалить все оставшиеся мелкие частицы, прошедшие через ситечко.

    Сохраните этот рецепт сока зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Способы подачи зеленого сока

    Подавайте эту смесь со шпинатным соком как лед! Этот зеленый сок лучше всего подавать очень холодным. Наполните стакан льдом и полейте соком.

    Добавьте сок шпината в смузи! Используйте эту смесь сока шпината вместо других соков или воды при приготовлении зеленых смузи. Попробуйте его в этих любимых смузи: смузи из ягод и манго с капустой или смузи с капустой и ананасом.

    Кофеин с зеленью! Добавьте немного порошка маття в сок зеленого яблока, киви и шпината, если хотите добавить кофеина в свой утренний зеленый сок.

    Сделайте напиток из зеленого сока чиа! Замочите 3 столовые ложки семян чиа в 1 стакане теплой воды на 1-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Когда семена чиа разрастутся и станут желеобразными, смешайте 1 стакан геля чиа с 1 стаканом смеси сока шпината.

    Приготовьте фруктовое мороженое из зеленого сока! Не любите шпинатный сок? Заморозьте этот рецепт зеленого сока в формах для мороженого, в трубках для заморозки со льдом на молнии или в силиконовых формах для льда.Для получения сливочного фруктового мороженого из зеленого сока смешайте зеленый сок с 1-2 целыми авокадо перед замораживанием. При использовании пластиковых форм или пакетов убедитесь, что вы ищете емкости с надписью «Не содержит бисфенола А», либо выбирайте силикон или нержавеющую сталь.

    Сделайте «полезный» коктейль из зеленых соков! Добавьте немного (или больше) этого шпинатного сока в ваш любимый джин-тоник, водочный тоник или водочный шприцер. Хотите проявить творческий подход? Попробуйте приготовить маргариту из зеленого сока.

    Попробуйте безалкогольный коктейль из зеленого сока! Наполните большой стакан льдом и смешайте этот зеленый сок с газированной водой, La Croix или содовой, чтобы получить освежающий безалкогольный напиток из зеленого сока.Украсить ломтиками огурца, ломтиками лимона и / или палочками сельдерея и веточкой мяты.

    Какой ваш любимый рецепт зеленого сока?

    Любите этот рецепт зеленого яблока, киви и сока шпината? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Состав

    • 6 унций шпината
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 киви
    • 1 маленький лимон
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 огурец
    • 3 веточки Fresh Mint

    Инструкции

    Как приготовить сок зеленого яблока, киви и шпината
    1. Вымойте и высушите шпинат, зеленое яблоко, киви, лимон, сельдерей, огурец и мяту, чтобы удалить любые грязные пестициды с поверхности или другие загрязнения.Вот мой предпочтительный метод мытья продуктов при приготовлении смеси из шпинатного сока. (Используйте код GOODLIFEKATIE, чтобы получить скидку 15% на продукты Branch Basics)
    1. Разрежьте любые крупные предметы на более мелкие части, чтобы они легко прошли через желоб соковыжималки.
    2. Добавьте все ингредиенты в соковыжималку и обработайте в соответствии с инструкциями производителя.
    3. Разделите сок зеленого яблока, киви и шпината на 4 стакана, наполненных льдом, и сразу подавайте, чтобы получить максимальную питательную ценность.
    Как хранить оставшийся зеленый сок
    1. Неиспользованные части сока зеленого яблока, киви и шпината следует накрыть, охладить и употребить в течение 24 часов для достижения оптимального вкуса и содержания питательных веществ.
    2. Встряхните или перемешайте этот шпинатный сок перед подачей на стол, поскольку со временем ингредиенты осядут и разделятся.

    Банкноты

    Как приготовить зеленый сок в блендере

    Чтобы приготовить сок без соковыжималки, вам необходимо выполнить следующие простые шаги по смешиванию и процеживанию фруктов и овощей:

    1. Вымойте все фрукты и овощи.Нарежьте их на куски размером примерно 2 дюйма.
    2. Добавьте фрукты и овощи и 1 стакан холодной фильтрованной воды в кувшин блендера.
    3. Взбить смесь до однородного состояния. Используйте цикл приготовления сока, если он есть в вашем блендере.
    4. Поместите большое ситечко на большую стеклянную емкость. Вылейте смешанные ингредиенты в ситечко и процедите через стеклянный контейнер, чтобы удалить как можно больше мякоти / волокон.
    5. Если вы хотите сделать еще один шаг, вы можете перелить процеженный сок обратно в блендер и повторить этот процесс, используя марлю, чтобы удалить все оставшиеся мелкие частицы, прошедшие через ситечко.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 66 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 60 мг Углеводы 16 г Волокна 5 г Сахар 9 г Белки 3 г

    GoodLifeEats.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.