Отруби какие на вкус: Отруби – отзывы, рейтинг и оценки покупателей

0

Содержание

Отруби – отзывы, рейтинг и оценки покупателей

Достоинства

С этими отрубями я открыла для себя отруби как класс! Раньше вообще отруби не употребляла. Кроме полезных ржаных отрубей и семи ржаной и пшеничной муки, товар содержит ржаной солод, богатый магнием, кальцием, селеном, фосфором и другими минералами, витаминами A, E и группы B, а также пряность кориандр (плоды кинзы). Получается, больше всего в составе витаминов B, положительно влияющих на работу печени, остроту зрения, состояние кожи, очень полезных для организма, как и содержащиеся в отрубях макро- и микроэлементы, аминокислоты. Отруби в гранулах способствуют очищению кишечника от шлака; предотвращению ожирения; снижению давления и уровня холестерина; профилактике рака кишечника, особенно толстой кишки, гормональных нарушений, развития старческой деменции. Отлично утоляют голод, без лишних калорий, нормализуют пищеварение и обмен веществ, улучшает микрофлору в ЖКТ, иммунитет. Гранулы как губка впитывают токсины. Перечислять достоинства можно долго, это свойства всех отрубей, отмечу лишь, что отруби “Бородинские” в гранулах – вкусные, хрустящие, отличный и полезный заменитель хлеба и любимых многими сухариков, чипсов и прочих снеков. Соль не чувствуется, постный и пресный продукт, хотя в составе соль есть. Хочется больше вкуса ржаного бородинского хлеба Содержание: белки – 13 г, жиры – 2 г, углеводы – 40 г, пищевые волокна – 22 г, энергия – 270 ккал или 1150 кДж.

Недостатки

Нет. Хочется предупредить, что безмерное употребление отрубей в гранулах, хрустя ими часами при просмотре фильмов, не приносит пользу организму, а наоборот, вредит пищеварению. Среди противопоказаний к употреблению отрубей в гранулах, особенно чрезмерному – острые и хронические заболевания ЖКТ, острое воспаление кишечника (колит), гастрит и обострение язвы желудка и 12-перстной кишки, диарея и аллергические реакции. Рекомендуют не более 6-7 столовых ложек в сутки, при этом обязательно выпивать не менее двух-трех стаканов жидкости. Про противопоказания на упаковке не пишут.

Комментарий

Покупалось для свекрови, любительницы отрубей, фактически по ошибке, так как я не знала, что такое экструдированные отруби – что это то же самое, что “хрустящие”. Свекровь употребляет только рассыпчатые отруби, ей это удобнее, кроме того есть предубеждение к дополнительной обработке гранул, больше противопоказаний, чем у сыпучего продукта (все-таки свекрови 85 лет). Хотели даже вернуть, но траты были небольшие, с учетом скидок и бонусов было очень дешево. Но зато в результате я приобщилась к употреблению отрубей, втянулась! На ура пошли отруби “Бородинские” на даче вместо хлеба с чаем, добавляю их в супы, салаты, кефир и молоко, особенно понравилось с овсяной кашей быстрого приготовления. Вкусно, полезно, быстро и дешево! Рекомендую! И сама еще приобрету. Приятного аппетита и здоровья!

Отруби Dr DiaS кукурузные натуральные 180г Россия

8260руб / 1 шт (180 г)

Проверить наличие в магазинах

Без добавления молочных продуктов

ЗОЖ

Постный

Веганский

Без добавленных сахаров

Без сои

Без хлебопекарных дрожжей

О товаре

Описание

Отруби пищевые с добавками и в смесях Dr.Dias смесь отрубей пищевых Готовы к употреблению.Рекомендуемая суточная доза 3-5 столовых ложек.Желательно разделить ее на 2-3 приема.Употреблять вместе с жидкостью.

Пищевая ценность на 100 г продукта

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Состав продукта

Отруби пшеничные пищевые, отруби кукурузные.

Информация
Cтрана производитель: Россия
Категория:Добавки и суперфуды
Бренд: Dr DiaS
Срок годности: 12  мес.
Условия хранения: влажность воздуха не более 85%
Рекомендуемая температура хранения: от-25С до 25С
Рекомендации по приготовлению: Готовы к употреблению. Рекомендуемая суточная доза 3-5 столовых ложек. Желательно разделить ее на 2-3 приема. Употреблять вместе с жидкостью.
Вид: Отруби
Подробнее

Вкус Мая Отруби Пшеничные Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1632 кДж

390 ккал

Жиры

7,50г

Углеводы

63,00г

Белки

19,00г

Редактировать этот Продукт Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

20%

от РСК*

(390 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (64%)

 

Жиры (17%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

390

Жир

7,5г

Углев

63г

Белк

19г

100 г содержит 390 калорий.
Классификация калорий: 17% жир, 64% углев, 19% белк.
Другие продукты от Вкус Мая:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Отзывы о товаре отруби овсяные “фит парад fitfeel” 400 г

Снижение веса, похудение (827)

Сахар в крови, диета (734)

Кето диета (160)

For Men (14)

For Woman (38)

Антиоксидантное действие (33)

Бодрость, антистресс (7)

Внимание, память, КПД головного мозга (17)

Диета Дюкана I этап (318)

Диета Дюкана II этап (587)

Диета Дюкана III этап (648)

Диета Дюкана IV этап (662)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (12)

Забота о печени, желчном пузыре (69)

Забота о пищеварении, ЖКТ (197)

Забота о связках и суставах (12)

Здоровье нервной системы (19)

Здоровье сердца и сосудов (28)

Кожа, волосы, ногти (17)

Кости, мышцы, суставы (11)

Кровеносная система (31)

Мочеполовая система (8)

Набор мышечной массы (75)

Очищение организма, детокс (171)

Поддержка иммунитета (148)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)

Сон, поддержка (5)

Холестерин, контроль (94)

Эндокринная система (1)

Энергия, тонус организма (349)

Без глютена (912)

ПОСТНЫЙ продукт (756)

Отруби польза и вред | Вкус-Но.ру

Отруби – это особенная оболочка зерна, которая наиболее полезна для человека и ее состав составляет клетчатка. Они бывают разными, потому, что добиваются из разных видов культур.

Пшеничные отруби польза и вред

Раньше пшеничные отруби в основном шли на корм животных и люди употребляли в пищу их очень редко. Но узнав, насколько они полезны для здоровья, такие отруби массово начали включать в рацион.

Пшеничные отруби польза:

  • устраняют запоры;
  • впитывают в себя токсины и шлаки, после чего выводит их из организма;
  • витамины группы В воздействуют выработке желудочного сока;
  • клетчатка не дает всем углеводам усваиваться и за счет этого уменьшается уровень глюкозы;
  • успокаивают чувство голода из-за своей сытности; позитивно влияет на работу сердца.

Не рекомендуется, без консультации с врачом, употреблять отруби людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Кукурузные отруби польза и вред

Данный вид отрубей вмещает в себе, кроме витаминов и минералов, много белка и крахмала.

Кукурузные отруби для здоровья организма:

  • уменьшают уровень холестерина;
  • выгоняют ненужные вещества с кишечника;
  • благотворно влияют на мужскую силу;
  • выступают профилактическим средством при геморрое.

Если при употреблении отрубей пить мало воды, может образоваться обезвоживание.

Кукурузные отруби польза и вред противопоказания:

  • нельзя кушать отруби при воспалительных болезнях ЖКТ;
  • состояние может ухудшиться, если их кушать при диарее, ведь они являются профилактикой при запорах;
  • непереносимости отрубей организмом.

Ржаные отруби польза и вред

Ржаный вид отрубей вводят в пищу реже остальных и это не правильно. Они очень богаты на полезные вещества.

Полезные качества:

  • йод позитивно влияет на щитовидную железу;
  • улучшают работоспособность, наполняют силами, улучшают настроение;
  • устраняют запор;
  • улучшают кровоток;
  • профилактика раковых болезней;
  • провоцируют усиленное выделение желчи.

Ржаные отруби вред организму не несут, есть только несколько противопоказаний к применению. Нельзя их кушать при острой стадии заболеваний органов ЖКТ.

Овсяные отруби польза и вред

Наиболее часто вводятся в рацион овсяныетакие отруби для похудения и очистки организма.

Польза для здоровья:

  • выводят с организма ненужный холестерин, токсины и шлаки;
  • профилактика атеросклероза;
  • полезны при попытках похудения, насыщая организм и не давая усваиваться лишним калориям;
  • повышают иммунитет и уровень защиты организма.

Овсяные отруби польза и вред калорийность: в 100 г отрубей насчитывается 140 ккал, они считаются низкокалорийными.

Отруби польза и вред как принимать

Отруби как принимать:

  • вводятся в пищу постепенно, начало – 1 чайная ложка в сутки, затем увеличивая до 40 грамм;
  • при их употреблении пить много жидкости, так как они набухают в желудке, впитывая в себя много воды;
  • для чистки организма, отруби нужно употреблять на протяжении долгого времени;
  • интервал между приемом отрубей и медикаментов должен быть не менее 2 часов, иначе лекарства не смогут подействовать, отруби их впитают в себя;
  • перед тем как кушать их лучше залить какой-то жидкостью и дать настоять 15 минут, так они лучше действуют.

Отруби польза и вред для похудения:

  • при похудении эффективны все виды отрубей;
  • добавление в организм полезных веществ;
  • выгоняют всякие токсины, этим очищая организм;
  • хорошо насыщают.

Отруби польза и вред отзывы

Все хорошо отзываются об отрубях. Ведь они на сколько полезны, что в некоторых случаях им нету равных. Особенно из хвалят женщины, которые благодаря им сбросили лишний вес.

Плохое мнение имеют только те люди, которые не придерживались правил применения.

обзор различных видов от Корпорации Di&Di

Отруби

Это твердая оболочка зерна, остающаяся после его переработки при мукомольном производстве. Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот продукт относится к разряду низкокалорийных – от 110 ккал на 100 г в зависимости от используемых злаков.  Он содержит различные витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и белки растительного происхождения, что позволяет иногда использовать его в качестве полноценного пищевого продукта. Например, вместо завтрака по утрам как и каши – запаривать кипятком или есть их с кефиром.

Основные полезные свойства отрубей связаны именно с воздействием клетчатки: 

  • Они выводят из организма вредные вещества и шлаки.
  • Способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
  • Снижают вероятность заболевания сахарным диабетом или проявления его симптомов.
  • Уменьшают уровень холестерина в крови, чем способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
  • Положительно влияют на состояние мочевыделительной и лимфатической системы.
  • Активизируют пищеварительные процессы в кишечнике.
  • Способствуют похудению, как с помощью воздействия на ЖКТ, так и благодаря способности разбухать и уменьшать чувство голода. 

Витамины группы B, содержащиеся в отрубях, влияет на процесс кроветворения и работу нервной системы.

Наличие в этом продукте витаминов A и E обеспечивает: 

  • Улучшение работы иммунной системы, и защиту от простуд, группа, различных инфекций органов дыхания, пищеварения и мочевыделительной системы.
  • Восстановление здорового вида кожи и волос.
  • Сохранение остроты зрения.
  • Нормализацию выработки прогестерона и улучшение гормонального баланса.
  • Положительное воздействие на циркуляцию крови.
  • Улучшение регенерации. 


Противопоказания

У отрубей есть ограничения при применении. Они запрещены к использованию при наличии острых воспалительных или инфекционных заболеваниях ЖКТ, таких как:

  • Гастрит и язва желудка в период обострения.
  • Воспаления двенадцатиперстной кишки.
  • Заболевания кишечника.

А так же при наличие спаек в брюшной полости.

Нельзя использовать этот продукт в случае его индивидуальной непереносимости. При беременности важно соблюдать дозировку, так как активизация работы кишечника может повлиять на тонус матки. Не стоит принимать отруби параллельно с лекарствами, так как они могут абсорбировать и вывести препарат до, того как он попадет в кровь и начнет действовать.

Да и в случае здорового организма необходимо соблюдать правила приема и дозировку этого вида клетчатки: 

  • Не стоит начинать сразу с большого количества. В первые дни будет достаточно 1 ст. ложки, дальше постепенно увеличивайте дозу до 3 ст. ложки.
  • Не забывайте употреблять в достаточно чистой воды – более 2 литров в день. Разводите продукт водой или кефиром. Или запивайте после приема, если едите их в гранулах.
  • Помните, что необходимо делать перерывы в приеме.  


Виды отрубей

По форме выпуска они бывают:

  • Грубые. Они хорошо воздействуют на нижнюю часть кишечника, кровоснабжение органов малого таза, помогают уменьшению общей зашлакованности организма. Выпускается в форме гранул.
  • Тонкие. Регулируют работу желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы. Улучшают усвояемость пищи и нормализуют обмен веществ. Используется для приготовления каш и выпечки.

В зависимости от того, из какого зерна произведены, отруби бывают следующих видов:

  • Овсяные.
  • Ржаные.
  • Амарантовые.
  • Рисовые.
  • Льняные.
  • Кукурузные и т. д.

Так же их различают по используемым компонентам, которые усиливают и дополняют воздействие основного ингредиента:

  • Без ничего.
  • С расторопшей.
  • С топинамбуром.
  • С ламинарией и другими добавками.

Каждый из вышеперечисленных видов обладает своими особенностями и свойствами. К примеру, ячменные лучше воздействуют на сердечно-сосудистую систему, так как включают больше тонкой клетчатки, которая связывает жирные кислоты в кишечнике и снижает уровень холестерина. Пшеничные, благодаря структуре, помогают в случае запоров и т. д. Но все они содержат грубую клетчатку, аминокислоты, минералы и витамины, и несомненно будут полезны Вашему организму.

Амарантовые отруби


Они очень сытные. В них в несколько раз больше клетчатки, аминокислот и минералов, чем в пшеничных. Амарант содержит витамины группы С, В, D, Е, РР. 

  • Этот вид, как и все, прекрасно абсорбирует и выводит из организма вредные вещества.
  • Продукт помогает в нормализации кислотности желудка.
  • В составе присутствует пектин, который замедляет усвоение жиров и сахара. Наличие этого вещества позволяет снизить уровень холестерина и сахара, что делает амарантовые отруби важной частью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  • Благодаря обволакивающим свойствам тонкой клетчатки, способствуют заживлению стенок желудка и кишечника.
  • Помогают в нормализации выработки гормонов у женщин и мужчин.
  • Содержит сквален, который способствует насыщению клеток кислородом. Благодаря этому, данное вещество стимулирует работу иммунной системы, защищая организм от вирусов и инфекций, нормализует работу сердца, борется с раковыми клетками, способствует очистке организма.
  • Это хорошее антибактериальное средство, помогающее при нарушении здоровой микрофлоры кишечника.
  • Продукт применяется для профилактики остеопороза, так как содержит все необходимые минералы. 

Их употребление будет полезно при различных простудных заболеваниях, а в случае проблем с ЖКТ или диабетом применение их лучше согласовать с врачом.

Амарантовые отруби – как употреблять

  • Норма для взрослого мужчины не превышает 40-45 г в день. Для женщины дозировка меньше – 30 г, необходимое количество для ребенка еще меньше. В большом количестве (более 50 г в сутки) принимать их не стоит, в этом случае могут возникнуть различные нарушения пищеварения.
  • Помните о необходимости запивать этот продукт.
  • Как и любые продукты, содержащие клетчатку, перевариваются достаточно долго, поэтому их лучше употреблять утром или днем.
  • Их не стоит есть с тяжелой пищей – с большим количеством углеводов или жиров.

Корпорация Di&Di предлагает большой выбор отрубей из амаранта с различными добавками: гречей, ламинарией, топинамбуром. Помимо амарантовой муки они содержат кукурузную, льняную, рисовую муку, а также расторопшу.

Пшеничные отруби


Один из наиболее распространенных вариантов. Именно с него диетологи рекомендуют начинать прием сухой клетчатки, так как он обладает прекрасным составом, содержащим минералы (калий, хлор, цинк, магний, железо), витамины группы B, ретинол, токоферол, аминокислоты, белки и жиры. При этом его волокна более мягкие, чем в случае овсяного или ржаного продукта.

Чем полезны пшеничные отруби

  • Как все остальные виды клетчатки, они являются прекрасным абсорбентом, позволяя выводить из организма шлаки: нитраты, канцерогены, токсины, соли тяжелых металлов.
  • Нормализуют пищеварение, устраняет запоры и предотвращают диарею. Улучшают метаболизм.
  • Содержат полисахариды, которые связывают жиры, снижают уровень холестерина и положительно влияют на состояние сердца и сосудов.
  • Способствуют здоровому функционирование иммунной системы, повышает барьерную функцию слизистых оболочек, защищает от простудных заболеваний, а также от инфекции органов дыхания, ЖКТ, мочеполовых путей.
  • Продукт ускоряет процесс заживления. Влияет на состояние волос ногтей кожи.
  • Улучшает циркуляцию крови, снижает кровеносное давление, укрепляет стенки капилляров.
  • Положительно влияет на состояние нервной системы.

Пшеничные отруби – как принимать

В зависимости от формы отруби можно принимать в различном виде. Если вы используете крупные или гранулированные, их можно размачивать в кефире или молоке и есть как кашу или же употреблять сухими, запивая большим количеством воды. Мелкие можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении хлеба, блинчиков и других мучных изделий. Их можно добавлять в готовые каши или есть с йогуртом.

Отруби овсяные


  • Одни из лучших продуктов для здорового рациона. Но из-за достаточно грубых волокон не подходят тем, кто впервые начал прием клетчатки в сухом виде, и для людей с определёнными заболеваниями пищеварительного тракта.
  • Помимо клетчатки, положительно воздействующей на работу кишечника, в них содержится бета-глюкан и ликопин. Эти два вещества превращают накопление холестерина и связывают жирные кислоты. Приём 60 г этого продукта в день снижает уровень холестерина на 7–10%, таким образом отруби уменьшают вероятность развития атеросклероза.
  • Большое количество калия и магния в овсяных отрубях полезно для нормализации сердечно-сосудистой деятельности. Они позволяют своевременно вывести всю лишнюю жидкость из организма, расширяют сосуды, исключают или уменьшают проявления гипертонии.
  • При впитывании жидкости они увеличиваются в объеме до 30 раз, что делает их самыми эффективными для уменьшения чувства голода. Также для похудения они полезны тем, что этот вид клетчатки наиболее эффективно расщепляет и выводит жиры из организма.

Их воздействие при сахарном диабете и похудении аналогично всем другим видам продукта.

Как едят овсяные отруби

Хотя можно употреблять эту клетчатку в сухом виде, после запивая водой, намного эффективнее будет сначала залить кипятком и подождать 15–20 минуту, чтобы они разбухли и размягчились, и только потом заливать с кефиром или добавлять в готовые блюда.

Есть много способов приготовить овсяные отруби. В вымоченном виде они могут использоваться в овощных салатах, которые в этом случае заправляют сметаной или натуральным йогуртом. В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете их добавлять в каши, супы, хлеб или сладкую выпечку.

Ржаные отруби


Они по своей эффективности сравнимы с пшеничными или овсяными, но есть существенные отличие. Тоже так овсяные они содержат много грубой клетчатки, но волокна более мягкие и приятные для употребления. По своему составу ржаные отруби ближе пшеничным, но в отличие от них содержат больше аминокислот, меньше сахара, а также более активные ферменты.

  • Большое количество селена и хрома улучшает усвояемость витамина E, который улучшает циркуляцию крови, активизирует регенерацию и уменьшает риск онко заболеваний.
  • Калий и магний помогают нормализовать работу кровеносной системы. Железо способствует поддержанию здорового уровня гемоглобина.
  • Кислоты Омега-3 и Омега-6 являются хорошими антиоксидантами.
  • Также рожь содержит йод, необходимый для здорового функционирования щитовидной железы.

Кукурузные отруби


Они встречаются реже овсяной, ржаной или пшеничной продукции. На вкус они приятны. И хотя отличаются большой по сравнению с другими аналогичными бакалейными изделиями калорийностью – более 290 ккал, также относятся к диетическим продуктам. В них содержится витамины групп: A, B, C, E, K, а так же много минералов и микроэлементов.

Они содержат в основном нерастворимую клетчатку, что делает их наиболее полезными для очистки организма от шлаков и токсинов и предотвращения брожения в желудке. Их особенностью является то, что они являются самыми эффективными в качестве профилактики рака кишечник.

Продукция из кукурузы является антиоксидантом, уменьшает риск возникновения инсульта, ишемии и диабета, нормализует мозговое кровообращение и функции мозга.

Рисовые отруби


Основные свойства такие же как и у других видов сухой клетчатки. В составе есть ниацин, токоферол, витамины группы К, В, РР. Продукт богат лецитином, натрием, магнием и другими полезными веществами.

Эти отруби полезны в лечении и профилактики следующих болезней: аллергии, атеросклероза и диабета. Они используются в различных лечебных диетах, поскольку регулирует углеводный и жировой обмен, способствуют снижению веса и общему укреплению иммунитета.

При лечении онкологических заболеваний применяется в сочетании с диетой Ласкина, чтобы компоненты усиливали действие друг друга.

Гречневые отруби


Они очень богаты белком, который наиболее схож с животными белками и после употребления сразу же расходуется, не откладываясь в жировую ткань. Поэтому этот продукт очень полезен для похудения. Средняя калорийность невысокая – всего 120 ккал.

Они не содержат глютена, и могут входить в рацион людей страдающих пищевой аллергией, целиакией, глютеновой энтеропатией. Зато они включают много магния, что влияет на кровообращение и способствует очистке кровеносных сосудов.
Продукт можно добавлять в каши, напитки, мюсли, супы, соусы и салаты. Он используется с учетом дозировки и правил приема.

Льняные отруби


Благодаря низкой калорийности, их часто рекомендуют для похудения. У льняного семени наиболее полезный частью является ядро, поэтому эти отруби не обладают настолько же богатым минеральным и витаминным составом как у других видов данного продукта. Но они также содержат клетчатку, благодаря чему способствует очищению организма, снижению уровня холестерина и сахара в крови.

Их действие может увеличивать выработку гормона эстрогена, поэтому не рекомендовано употребление этого виды клетчатки мужчинам с болезнями предстательной железы.

Для лечения болезней ЖКТ лучше использовать цельные или молотые зерна льна.

Чем полезны льняные отруби

Этот продукт часто используется для профилактики болезней сердца и сосудов. Также благодаря наличию кислот Омега-№, он применяется для улучшения состояния волос и кожи.

Отруби с ламинарией


Ламинария – или как еще называют морская капуста – является одной из лучших добавок при производстве отрубей для похудения. Независимо от вида обработки она сохраняет до 80% своих полезных веществ. 20% из них полисахариды фруктоза, а остальные – витамины групп В, С, D и Е, фосфор, железо, цинк, магний, йод и другие полезные вещества.

Морская капуста действует как легкое слабительное, позволяющий мягко очистить организм от токсинов и шлаков. Большое количество содержащегося в ней йода делает ее прекрасным средством для профилактики заболевания щитовидной железы и эндокринной системы. Она содержит альгинаты который позволяет выводить токсичные вещества из организма, и позволяют ему использовать для профилактики злокачественных новообразований. В целом ее действие совпадает и усиливает эффект от использования клетчатки.

В продаже можно найти овсяные, пшеничные, амарантовые отруби ламинарией. Сочетание основных компонентов в последнем случае обеспечивает особенно эффективное воздействие на метаболизм, сочетание амарантовой клетчатки и морской капусты делает данный продукт мощным противоопухолевым средством. Которое помогает в очистке организма от радионуклидов, солей металлов, канцерогенов, улучшает состояние стенок сосудов и снижает уровень сахара в крови.

Корпорация Di&Di предлагает два вида этого продукта. Употреблять такие амарантовые отруби с ламинарией просто: так же как и любую другую бакалейную продукцию этого вида, их можно добавлять в кисель, йогурты и кефир, блюда из овощей, каши, при выпечке.

Отруби с топинамбуром польза и вред


Топинамбур содержит:

  • Витамины группы A, B, C, PP.
  • Кальций, кремний, фтор, хром, калий и другие минералы.
  • Незаменимые аминокислоты.
  • Растворимую и нерастворимую клетчатку.
  • Инулин, являющийся природным аналогом инсулина.

Он уменьшает уровень сахара в крови, нормализует уровень гемоглобина и снижает давление. Благодаря наличию клетчатки и инулин, этот клубень оказывает прекрасный антитоксический эффект. Он может использоваться для повышения общего тонуса, при лечении инсульта и гипертонии, для восстановления сил.

Так его в составе присутствует аналог инсулина, он часто используется при профилактике и лечении сахарного диабета.

В магазинах можно часто встретить хрустящие пшеничные отруби с топинамбуром. Его особенно приятно есть в сухом виде, запивая водой. Но можно и запаривать кипятком.

Амарантовые отруби с топинамбуром:  чем полезны и как их есть

Эта продукция является особым видом диетической пищи. Она сочетает свойства основных компонентов. Способствует очищению организма от нитратов, токсинов, солей ртути, кадмия и других тяжелых металлов. Повышает тонус и общий иммунитет организма. Обладает антистрессовым эффектом. Улучшает состояние кровеносной системы, регулирует кислотность ЖКТ.

Корпорация Di&Di несколько видов отрубей такого вида. Способ применения этого продукта ничем не отличается от применения аналогичных бакалейных изделий.

Какие отруби лучше и полезнее для похудения


Каждый из вышеописанных видов сухой клетчатки может применяться для похудения. Чаще всего для этих целей рекомендуют овсяные или ржаные, так как они обладают богатым витаминно-минеральным составом и содержит большое количество нерастворимой клетчатки. Иногда в качестве наиболее эффективного средства называют продукцию из льняного семени из-за ее низкой калорийности, но она не отличается большим количеством полезных веществ.

Каждая из этих рекомендаций имеет свои основания. Каким из видов отрубей пользоваться, выбирать именно Вам в соответствии с вкусом и потребностями Вашего организма. Сильно гнаться за низкой калорийностью не стоит, поскольку основная польза от сухой клетчатки проявляется в нормализации работы различных органов.

Стоит отдельно обратить внимание на бакалейные изделия с различными добавками. Например, амарантовые отруби с ламинарией от корпорации Di&Di сочетают в себе не только полезные качества амаранта и морской капусты, но и других зерновых: кукурузы, риса, льна и расторопши. Такой богатый состав позволяет добиться оптимального соотношения полезных веществ и наилучшего воздействие на организм.


Рецепты с отрубями

Этот продукт не только полезен сам по себе, но и позволяет готовить вкусные блюда.

«Крамбл» – английское блюдо

  • Возьмите 4–5 небольших молодых кабачка. Тщательно помойте их и нарежьте кубиками. Выложите в форму, посолите и полейте двумя ст. ложками оливкового масла. После чего поставьте в разогретую духовку на четверть часа.
  • Перемешайте 4 ст. ложки молотых отрубей с тмином, солью и 100–150 г муки. В получившуюся смесь добавьте 4 ст. ложки оливкового масла, и перетрите руками в крошку.
  • Достаньте кабачки из духовки и посыпьте получившейся смесью. После чего блюдо снова поставьте запекаться. Готовность определяется по появлении приятного золотистого цвета у покрывающей кабачки смеси.

Оладьи

Их можно приготовить из смеси овсяного и кукурузного продукта, так и из любых других по вкусу.

Возьмите 2 ст. ложки продукта, 1 белок яйца, 1 ст. ложка обезжиренного йогурта или кефира. Тщательно все смешайте и выпекайте без масла. Получившееся блюдо можно полить йогуртом и украсить ягодами.

Лепешки со ржаными отрубями

При приготовлении теста молотые отруби смешиваются с мукой (ржаной, пшеничный или их смеси) в соотношении 1:9. В смесь добавляют ½ ч. ложки соды, солят и добавляют приправы и специи по вкусу. Тесто замешивается на воде, в которую добавлена 1 дес. ложка сока лимона. Масса должна быть густой и пластичной. Ее нужно разделить на равные части, и сформировать лепешки, которые выкладывают на противень, накрытый пергаментной бумагой. Изделия выпекаются около получаса в духовке при температуре 180 °C.

Окрошка


Для ее приготовления понадобится:

  • 300 грамм однопроцентного кефира.
  • Огурцы свежие 100–150 г.
  • Вареная свекла 250 г.
  • Ржаные отруби 50 г.
  • Сметана 100 г.
  • 2 яйца.
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Разбавить кефир прохладной кипяченой водой. Мелко нарезать овощи, яйца и зеленый лук, и залить кефиром. Посолить и перемешать. Добавить отруби и еще раз перемешать. После чего получившееся блюдо можно разливать по тарелкам. По желанию добавляется сметана, половина вареного яйца, мелко рубленная зелень.

Автор: Корпорация Di&Di

Мы предлагаем диетические продукты:



Отруби Лито хрустящие пшеничные с кальцием вкус расторопши 200 г x1

Состав
В продукте содержится:

Отруби пшеничные.
Шрот расторопши “Биокор”.
Карбонат кальция.
Соль.
В пакете 200 г продукта.

-Область применения
Биологически активная добавка к пище. Является дополнительным источником пищевых волокон и кальция . Рекомендуются для:
Улучшения обмена веществ.
Подавления повышенного аппетита.
Усиления чувства насыщения.
Усиления перистальтики кишечника.
Создания благоприятных условий полезной кишечной микрофлоре.
Поддержания сердечной деятельности.

-Общая информация
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Отруби традиционно используются для улучшения обмена веществ, подавления повышенного аппетита, усиления чувства насыщения, усиления перистальтики кишечника, создания благоприятных условий полезной кишечной микрофлоре.

Кальций.
Участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, в поддержании стабильной сердечной деятельности.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки 14 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 35 г.
Кальций 1,5 г.
Пищевые волокна 25 г.
Энергетическая ценность 232 ккал.
ХЕ = 2,9.
Употребление 60 г продукта в день удовлетворяет суточную потребность человека в пищевых волокнах на 75%, в кальции – на 80%.

-Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки .
Эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Спаечная болезнь брюшной полости.

-Меры предосторожности
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

-Способ применения
Взрослым: принимать по 60г (12 столовых ложек) в день во время еды. Продолжительность приема: 1 месяц. Рекомендуется проводить 3 курса в год.
Можно употреблять с молоком, йогуртом, соком и другими напитками, в дополнение к первому или второму блюду (до 12 столовых ложек в день).

-Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре от ± 3 до + 20°С.
Срок годности: 1 год.
Хранить в местах недоступных для детей.
Не использовать после истечения срока годности.

Что такое отруби?

Отруби, твердый внешний слой цельных злаков, таких как овес, пшеница, рис и кукуруза, содержат здоровые дозы белка, железа, клетчатки, углеводов, жирных кислот и других питательных веществ, включая витамины группы B. Многие люди ассоциируют его со “здоровым” маффином или “хорошим” выбором хлопьев для завтрака. При измельчении отруби отделяются от зерен, что значительно снижает пищевую ценность таких очищенных продуктов, как белая мука, рис быстрого приготовления и крупа для завтрака.

Что такое Бран?

Отруби, кожица съедобных семян, являются важным источником нерастворимой клетчатки, но отруби и основной зародыш, зародыш семян, содержат высокий уровень жирных кислот, что означает, что они легко прогоркают при контакте с воздухом.Производители продуктов питания часто измельчают сырые семена, чтобы лишить их отрубей и зародышей, продлевая срок хранения своих продуктов. Они могут вернуть часть утраченных питательных веществ, продавая продукты как «обогащенные». Но рафинированные продукты никогда не сравнятся по пользе для здоровья от цельнозерновых продуктов.

С упакованными отрубями вы можете добиться вкуса, текстуры и питательных свойств цельнозерновой муки, даже если вы используете рафинированные сорта.

Как использовать отруби

Добавить отруби в свой рацион можно так же просто, как посыпать столовую ложку хлопьев; добавляя его в смузи или йогурт; или использовать его для загущения супов, рагу или запеканок.Вы также можете заменить часть рафинированной муки в рецептах на более сытную выпечку, для которой не требуется мелкая крошка, например печенье, батончики, кексы и хлеб.

Марион Тоханг / EyeEm / Getty Images fcafotodigital / Getty Images Дмитрий Байрачный / EyeEm / Getty Images eddieutah / Getty Images Лилечка75 / Getty Images

Какой вкус?

Отруби имеют слегка сладкий, слегка ореховый вкус, который обычно ассоциируется с цельнозерновыми. Он придает приятную насыщенную текстуру выпечке, такой как кексы, хлеб и печенье.

Рецепты отрубей

Пшеница, овес, рис и кукурузные отруби добавляют клетчатку, наряду с тонким вкусом и текстурой, в выпечку, которая в противном случае могла бы полагаться на сильно переработанную белую или универсальную муку.

Где купить отруби

Вы можете купить необработанные пшеничные отруби мельника и часто кукурузные отруби в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов, в полках с выпечкой в ​​продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом и в Интернете. Овсяные отруби обычно упаковывают как горячие хлопья, но также могут использоваться в качестве дополнения к выпечке, в то время как рисовые отруби не получили широкого распространения, поэтому вам, возможно, придется искать их в азиатских бакалейных лавках или специализированных магазинах.Он также доступен в Интернете.

Хранилище

Когда дело доходит до сохранения свежести отрубей, врагами являются тепло, кислород и свет. Чтобы избежать прогорклости, храните его плотно закрытым в прохладном, сухом, темном месте, например, в кладовой или в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть, храните отруби в герметичном контейнере в морозильной камере.

Ель ест / Екатерининская песня

Разновидности

Хотя все цельнозерновые злаки содержат слой отрубей, обычно в упаковке можно найти пшеничные, овсяные, рисовые или кукурузные отруби, потому что их обычно перерабатывают для производства очищенных зерен и зерновой муки.Наиболее распространенные из них – упакованные пшеничные отруби немного похожи на слоистые опилки. Он содержит глютен, и его следует избегать людям с глютеновой болезнью или непереносимостью.

В отличие от продуктов из пшеницы, большинство упакованных овсяных хлопьев все еще содержат отруби, поскольку прокатка по сравнению со стальной резкой относится только к методу, используемому для обработки цельного зерна до более удобного размера и текстуры. Овсяные отруби имеют более тонкую текстуру, поэтому, естественно, готовятся быстрее, чем овсяные хлопья. Хотя овес не содержит глютен, его часто перерабатывают на предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу, поэтому перекрестное загрязнение может быть проблемой.

Рисовые отруби, которые традиционно использовались в качестве корма для лошадей, не так доступны, хотя они приобрели репутацию суперпродукта. Ищите стабилизированные рисовые отруби, которые подвергаются процессу инактивации ферментов, которые приводят к прогорканию, для лучших результатов хранения.

Светлый цвет, порошкообразная текстура и довольно мягкий вкус кукурузных отрубей облегчают добавление в выпечку и другие рецепты, в которых вы хотите повысить питательность, не изменяя вкуса или внешнего вида блюда.

Classic Review: хлопья с отрубями Post Raisin

Я был в долгом поиске, чтобы просмотреть все мыслимые хлопья с отрубями изюма, квест настолько исчерпывающий, что несколько месяцев назад я отбросил каламбур с отрубями с изюмом.

Подожди, думаю, во мне был еще один.

Я много путешествовал, ел и собрал много изюма в хитроумных зубных трещинах, и теперь пора мне снова вернуться к скромным истокам изюмных отрубей. Не , а все назад – я уже рассмотрел первые из когда-либо созданных отрубей с изюмом – но все же вернемся к 1942 году, когда Post Raisin Bran дебютировал в том же году, что и Raisin Bran от Kellogg, одновременный выпуск, который, как я могу только представить, закончился Вестсайдская история – в стиле соперничества между уличными бандами, лояльными к каждому соответствующему бренду.

Но разве Post the Raisin Bran потребляет больше всего, или улыбающееся солнце Келлогга тает конкурентов? Пора вытащить ложку из ножен, приготовить зубную нить и выяснить.

Вы хотите сначала хорошие новости или плохие новости?

Что ты говоришь? Вы находитесь по ту сторону монитора компьютера, за сотни миль от вас, и поэтому не можете сказать мне, какие новости вы бы предпочли услышать в первую очередь, как бы сильно вы ни кричали и не пугали свою кошку?

Ладно, ладно, начну с плохих новостей: в Post Raisin Bran есть хромые хлопья.Можно сказать, что они на вкус несвежие прямо из коробки. Можно сказать, что «» или «» на вкус хлопья такие, как будто они охлаждались в одном и том же вакуумном пакете последние 74 года, как съедобные мумии из хрустящей, тонкой, как бумага, пшеницы.

Сказать, что они на вкус как древнеегипетские чудовища, может быть слишком большим поводом для признания хлопьев Пост Изюма Брана. На самом деле, они совсем не такие вкусные. Хлопья неприятно жевательные и мучнистые, с оттенком поджаренного цельного зерна, но они не золотистые, солодовые или даже такие сладкие.

Представьте себе корку пшеничного хлеба другого производителя, которая слишком долго остыла в проходе.

Но не отчаивайтесь, мои товарищи, фанаты и фанатки изюмных отрубей, потому что есть хорошие новости: изюм в Post Raisin Bran просто фантастический. Я мог бы даже назвать их отстойными, но я уже на тонком льду с каламбурной полицией после той первой. Вы не представляете, как тяжело выжить в тюрьме с игрой слов, когда все, что вам нужно, это назвать ее «тюрьмой».

Пурпурные наггетсы Post Raisin Bran сочатся сочными и покрыты толстым слоем сладкого игристого сахара.Этот идеально мягкий виноград Фаберже уравновешивает мягкий бренд с лопнувшим, сушеным на солнце вкусом изюма, который намного более спелый и сладкий, чем острый или сморщенный. На вкус они очень похожи на изюм Sun-Maid – и это потому, что они – это изюм Sun-Maid! Здесь Post не экономит на качестве известных брендов, прямо на упаковке хвастается, что эта культовая фиолетовая коробка содержит не что иное, как лучший изюм.

Конечно, изюм означает, что они экономят на качестве хлопьев, а остальная упаковка выглядит достаточно скучной, чтобы уместиться в квартире персонажа ситкома 90-х.Но послушайте: я воспользуюсь любым шансом встретиться взглядом с этой милой девушкой-горничной-изюмом, сидящей за столом для завтрака.

Как вы думаете, если бы я напишу свой номер телефона в коробке, она когда-нибудь мне позвонит?

«А как насчет молока ?!» Я представляю, как вы кричите вслух, к большому отвращению вашего и без того раздраженного кота. Изюм отруба Well Post неплохо подходит для молочной ванны, если вам нравится овсянка. Видите ли, этот материал очень впитывающий, и он довольно быстро становится мягким.Хотя паста из отрубей остается в основном землистой или безвкусной, она усеяна пухлым, набухшим изюмом Sun-Maid, который сочится прекрасным восхитительным соком. Изюм похож на рабочих пчел, выделяющих маточное молочко, за исключением того, что это вещество на вкус похоже на фруктовую сахарную глазурь, а не на вкус маточного молочка.

Думаю, я бы не стал делать из этого PB&J.

Ваше общее удовольствие от Post Raisin Bran будет зависеть от соотношения хлопьев и изюма в каждой чаше. А поскольку плотный изюм обычно опускается на дно пакета, вам, возможно, придется пробираться через пару унылых мисок, чтобы добраться до интересного.Звучит как метафора жизни, не так ли?

Для того, чтобы расслоение было более терпимым, я рекомендую посыпать миску немного корицы, прежде чем добавлять молоко. Прищурившись и проявив немного воображения, вы можете убедить себя, что вы едите тесто из бублика с корицей и изюмом.

Что касается гражданской войны Post v. Kellogg с отрубями изюма, я бы сказал, что это ничья. У Kellogg’s хлопья лучше, у Post – изюм. Если бы они смогли преодолеть свои разногласия, эти двое могли бы объединить усилия и создать гибридную кашу с отрубями с изюмом, достаточно вкусную, чтобы сразиться с Мстителями.

Я бы Халк в любой момент разнес коробку с этими вещами.


Чаша: Зерновые хлопья с отрубями для изюма

The Breakdown: Битва на истощение между безвкусными хлопьями и восхитительным изюмом заканчивается небольшой победой изюма – но только если молоко и корица будут рядом, чтобы обеспечить подкрепление.

Итог: 6.5 бутербродов PBee & J (пожалуйста, не отправляйте меня в тюрьму) из 10

Спасите меня от отрубей Келлога | Дэвид Митчелл

Вот уже много лет мое небо пытается меня убить.В конце концов, это обязательно получится. Но это не будет похоже на убийство – это будет приписано чему-то явно невиновному, например, «болезни сердца», «диабету 2 типа» или «истощению из-за того, что вы взяли с собой пирожки с фаршем». На самом деле это будет медленное отравление.

Все, что говорит мне рот о том, что пища делает с моим телом, – ложь. Если он кричит: «Да! Пожирайте! Ешьте! Еще этого, пожалуйста! Это и есть сама жизнь!», Это означает, что я ем бутерброд со стилтоном и полосатым беконом, обжаренный во фритюре в гусином жире и поданный в ведре. двойного крема.Если он говорит: «О нет, здесь что-то не так – вы можете выплюнуть это. Вы уверены, что это вообще еда?», Это потому, что я борюсь с салатом.

Я ем фрукты и овощи, но из мрачного долга, потому что я верю людям, которые сказали мне, что это необходимо – я пришел к пониманию злонамеренного предназначения своих вкусовых рецепторов – но без этого уроки «доделать зелень», Я бы с радостью ел канцерогенный холестерин три раза в день, потому что это единственный вид еды, который действительно кажется мне питанием.

По крайней мере, я могу игнорировать все эти противоречивые научные отчеты, утверждающие, что черника является суперпродуктом или нет, лосось дает или лечит рак, сыр усиливает скептицизм или пшеница является признаком нетерпимости. Я говорю: давайте остановим ученых. Я могу точно сказать всем, какие продукты для них хороши или плохи: я люблю последние и думаю, что первые на вкус дерьмо. (Метафорически – я могу только предположить, учитывая, что поедание экскрементов очень вредно для вас, для меня это было бы амброзией.) Полагаю, это полезный навык. Но я не позволяю себе сорваться с крючка – это все равно причиняет мне вред, даже если он не освоил обратную психологию.

Итак, на прошлой неделе меня заинтересовали новости о том, что хлопья для завтрака очень вкусные. Я предположил обратное: реклама витаминов, минералов и энергии с медленным высвобождением, они звучали так же аппетитно, как гонка поедания сливочных крекеров, и поэтому я не ел их уже много лет. Но, похоже, производители были скромнее.

Исследование 100 зерновых, проведенное компанией Which? обнаружили, что 31 содержит более четырех чайных ложек сахара на миску, и многие из них содержат больше сахара, чем порция мороженого с шоколадной помадкой Tesco, а 100 г хлопьев Tesco Special Flakes имеют такое же содержание соли, как и соленые чипсы Walkers.

В конце концов, они звучат как вкусное угощение, подумал я, и намного удобнее, чем жареные яйца с беконом. Просто добавь молока, и мое нежное лакомство готово. Так что я пошел и купил себе разнообразную упаковку, открыл бутылку хорошего вина и сунул в нее.

Это отстой. Все они превращаются в отстой. Вначале они немного хрустящие, и это нормально, но затем они становятся мягкими и липкими – и не так, как карамель или яичный желток, а больше как кашица или молоко после лета на солнце.Вкус на самом деле не ужасный – весь этот сахар и соль должны немного помочь – но он бросает хорошее за плохим. Невероятно вкусно, это не так.

Что смешно, так это то, что нечто, обладающее преимуществами восхитительных ингредиентов-убийц, использует их с таким незначительным эффектом. Впервые за многие годы я не смог поесть что-то плохое. Это было так же удручающе, как чипы KFC; Я подумал, что это не способ умереть.

Неудивительно, что производители должны были делать вид, что каши здоровые.И они, безусловно, имеют достаточно здоровый вкус, чтобы люди могли в это поверить. Вы не чувствуете, что вам нужно проверять ингредиенты на предмет опасных вкусностей, когда у вас во рту вечеринка, но никто не принес бутылку.

Как мы стали нацией любителей сухих завтраков? Обращается ли изнурительный характер его потребления к своего рода неохристианскому побуждению к самоповреждению? Похоже ли это на умерщвление плоти – мы считаем это добродетельным, потому что это неприятно?

Если так, то мы создали огромный рынок для странного продукта, который нам не подходит и далеко не так хорош, как тосты.Даже тосты с маргарином и диабетическим джемом – это как ночь в одиночестве в кондитерской по сравнению с миской All-Bran. В детстве мне давали All-Bran несколько раз на том основании, что он поддерживает регулярность. Глядя на это, я нашел это правдоподобным.

Завтрак часто называют «самым важным блюдом дня», но он должен быть наименее важным. Никакая другая еда не была бы предоставлена ​​массово изготовленным высушенным и восстановленным осколкам Христа, знает, что вы должны смочить, чтобы иметь возможность проглотить.Они не продают сухие завтраки, в которые вы добавляете подливку.

Я лучше оставлю свой утренний голод без утоления, чем позволю ему умереть такой бесславной смертью; должно подавляться, а не подавляться грязными коричневыми хлопьями. Я имею ввиду “хлопья” ради бога! Похоже на дерматологический симптом. С таким же успехом вы могли бы назвать их струпьями: «Отруби-струпья Келлогга – никогда еще столько сахара не подавлялось так эффективно с помощью мягкой иллюзии грубых кормов!»

Есть хлопья для завтрака, которые не содержат большого количества соли и сахара, но на вкус они еще хуже.Их пытаются подбодрить фруктами или йогуртом. Это никогда не срабатывает – лучше пожарить во фритюре и подать с соусом из майонеза. Теперь есть отличный механизм доставки рибофлавина.

Когда казалось, что Гордон Браун не может стать более политически некомпетентным, он нашел способ. Потратив сотни миллиардов на поддержание экономики, можно подумать, что платить сравнительно небольшую сумму, которую придется заплатить за то, чтобы бывшие гуркхи поселились в Великобритании, было бы предпочтительнее политическим выбором, чем советовать некоторым героям войны и Джоанне Ламли об этом. отвали.

То есть, даже игнорируя правосудие, о чем он думал? Он очень рано начал на следующий день после следующих выборов и поэтому хочет убедиться, что результат будет подтвержден к полуночи?

Каким будет его следующий шаг – поменять имя на Муссолини по результатам опроса?

Зерновые съедают: Великий изюм отрубей

Я помню комментарий к одному из моих первых постов в этой колонке. Человек спросил: “Кому-нибудь действительно НРАВИТСЯ изюм Бран?” Я был ошеломлен этим.

Я ЛЮБЛЮ изюм отрубей! Все делают … верно?

Я планировал написать пост в защиту Изюма Брана. Но по мере того, как я копал глубже, я понял, что остались некоторые вопросы, на которые нет ответа: Является ли Raisin Bran торговой маркой или это общепринятый тип хлопьев? Почему каждый бренд продает его в фиолетовой коробке? И я полагаю, самое главное, какой Изюм Бран король?

Я с детства любил Изюм Бран. И давайте будем честными, все дело в сладком изюме .Изюм Бран был разрешен, так как по названию и внешнему виду он маскируется под полезные злаки, но о, моя сестра и я знали, что этот изюм с сахарной коркой был тайным сокровищем. Ну, сахар в молоке как бы исчезает, но просто знание того, что там сахарные гранулы, заставляло его чувствовать себя таким особенным.

Примечание на полях: У меня сложные отношения с изюмом. Было время, когда я утверждал, что презираю изюм в любой выпечке … но я не хочу признавать, что думаю, что есть время и место для маленьких мягких парней.Я думаю, они хорошо сочетаются с овсяным печеньем и кексами ипомеи, а я люблю их кузину – смородину практически во всем.

Я думаю, что ненавижу идею изюма, особенно в качестве замены шоколадной стружки (ужас), больше, чем я на самом деле не люблю изюм. Изюм, плавающий в молоке, на самом деле звучит очень отвратительно в теории, но изюм Бран научил меня просто с ним справляться.

Сегодня мы рассмотрим три основных бренда:

  • Всего отрубей с изюмом (General Mills)
  • Отруби с изюмом Kellogg
  • Почтовые отруби изюм

Но сначала: , что именно делает что-то «Изюмовые отруби»? Что позволяет нанести такое название на крупу? Согласно Википедии, еще в 20-х годах «Скиннерс» был первым изюмным отрубом на рынке.Хотя название бренда когда-то было товарным знаком, позже было решено, что это не могло быть, потому что название Raisin Bran «является просто описанием ингредиентов, качеств или характеристик», и это означает, что оно не может быть предоставлено в качестве эксклюзивного товарного знака.

Не считая вариаций, мы можем с уверенностью сравнить эти три злака, состоящие из хлопьев с отрубями и сладкого изюма. Итак, как можно сравнить большую тройку?

Победитель: отруби с изюмом Kellogg

Счастливое желтое солнце характеризует эту ярко-фиолетовую коробку вместе с обещанием двух шариков изюма.Хлопья рекламируются как «хрустящие, поджаренные хлопья с отрубями». Ага, ЭТО Изюм Бран.

Хлопья почти кружевные, хрустящие, но тают во рту с глубоким ароматом отрубей. Изюм хорошо жевательный, очень сладкий и обильный. Я понимаю, что это действительно изюм Бран, с которым я вырос, и, возможно, из-за теории познания зерновых, это то, чем для меня является Изюм Бран. Но он также был фаворитом SEHQ из-за текстуры и хорошего, поджаренного, отрубного вкуса хлопьев и количества изюма.

Слишком сладко: отруби с изюмом

Я не очень хорошо знаком с обычным Total, поэтому относился к нему как к любому другому Raisin Bran. Коробка имеет несколько оттенков фирменного пурпурного цвета, а хлопья описываются как «хрустящие хлопья из цельнозерновой пшеницы и отрубей с пухлым сочным изюмом».

Хлопья очень большие, тонкие и плоские, но какие-то прочные. Изюма немного, но он хорошо покрыт сахаром. Хлопья очень хрустящие и хрустящие, но со странным покрытием со странной сладостью, которая подавляет все.Как только добавляется дополнительный сладкий кусок изюма, его становится слишком много. Слишком сладко, и мне нравится сладкая каша, но в этой есть что-то не так. Мой наименее любимый из всех.

Too Cardboardy: Post Raisin Bran

– Отруби с изюмом.

Коробка глубокого насыщенного пурпурного цвета описывает хлопья как «цельнозерновую пшеницу и отруби» с изюмом Sun-Maid. Я обратил внимание на то, что, в отличие от двух других, изюм на фото не содержит сахара. (Это сразу бы отключило меня в молодые годы.Ладно, ладно, это все равно меня отключает.) Будьте уверены, изюм действительно покрыт сахаром. К сожалению, эти хлопья на вкус похожи на то, что люди опасаются на вкус хлопья с отрубями: на картон. Сладкий изюм не спасет даже эту полезную на вкус кашу.

Итак, корона досталась компании Kellogg’s Raisin Bran!

Что скажешь, Едоки злаков? Какие бренды изюма отруби вам нравятся?

Изюм Отруби среди 5 худших злаков для вашего рациона

В продуктовом магазине нет прохода, куда сложнее ориентироваться, чем по проходу с хлопьями.

Каждая коробка – даже фруктовые и шоколадные хлопья – является «хорошим источником» некоторых витаминов или утверждает, что «сделана из цельного зерна».

Итак, пока FDA изо всех сил пытается отрегулировать эти неприятные заявления, мы, потребители, вынуждены сами заботиться о себе.

Проблема в том, что никто не хочет проводить часы в супермаркете, анализируя этикетки с пищевыми продуктами, поэтому вместо этого мы проводим часы в тренажерном зале, отрабатывая свои ошибки в супермаркете.

Так что сделайте себе одолжение и ознакомьтесь с несколькими важными обменами злаков.У нас есть лучшее и худшее прямо здесь.

General Mills Chocolate Chex (1 чашка) 175 калорий
3,5 грамма жира (0 граммов насыщенных)
<1 грамма клетчатки
10,5 грамма сахара

Вы знаете, когда можно есть хлопья со вкусом шоколада? На десерт – не завтрак. Начнем с того, что эта миска получает отрицательную питательную ценность. Но вот в чем дело: даже в качестве каши для десерта это не лучший вариант. Chex высококалорийный по любым стандартам.Сделайте замену на Cookie Crisp, и вы сократите 40 калорий из каждой миски. Делая один такой обмен каждый день, вы потеряете около 4 фунтов в течение года.

Ешьте вместо: General Mills Cookie Crisp (1 чашка) 135 калорий
1,5 грамма жира (0 граммов насыщенных)
1 грамм клетчатки
13,5 грамма сахара

Kellogg’s Raisin Bran (1 чашка)
190 калорий
1 грамм жира (0 грамм насыщенных)
7 грамм клетчатки
19 грамм сахара

Идея здесь потрясающая: цельнозерновые хлопья, подслащенные настоящими фруктами.К сожалению, на самом деле это не так. Как видите, на всех этих изюмах маленькие блестящие сахарные курточки. Добавьте это к трем формам сахара в хлопьях – кукурузному сиропу, HFCS и инвертному сахару – и вы получите серьезный сахарный ажиотаж. Если вы хотите получить настоящую сделку, вы должны сделать это сами. Придерживайтесь простых пшеничных хлопьев и добавляйте свои собственные, настоящие фрукты.

Вместо этого ешьте: цельнотрубные пшеничные хлопья Kellogg’s (1 стакан) со столовой ложкой изюма 145 калорий
0.5 граммов жира (0 граммов насыщенных)
7 граммов клетчатки
12 граммов сахара

Post Golden Crisp (1 чашка) 145 калорий
0 граммов жира
<1 грамма клетчатки
18,5 грамма сахара

Вот неизменный Закон прохода с хлопьями: когда вы видите на упаковке мультяшного персонажа, ожидайте найти в коробке гору сахара. Вот как кухонные комбайны покоряют детей в раннем возрасте; они заставляют их пристраститься к сахару. Но так же плохо, как и высокое содержание сахара, и недостаток клетчатки.Это означает, что этот сахар пройдет через ваш желудок быстрее, чем Road Runner, и превратит вас – или вашего ребенка – в неконтролируемого тасманского дьявола. Переключитесь на соты, и вы сократите калорийность более чем на 40 процентов и снизите потребление сахара до безопасного уровня.

Ешьте вместо: соты (1 чашка) 85 калорий
0,5 жира (0 граммов насыщенных)
0,5 грамма клетчатки
6,5 грамма сахара

Quaker Natural Granola с изюмом (1 чашка) 420 калорий
12 граммов жир (7 граммов насыщенных)
6 ​​граммов клетчатки
30 граммов сахара

Гранола – одна из самых ошибочных «здоровых» продуктов в мире.Конечно, в нем содержится похвальное количество клетчатки, но для того, чтобы превратить его из цельного овса в мюсли, Quaker упаковывает этот продукт с сахаром в форме шоколадного батончика в виде коричневого сахара и меда. Добавьте это в изюм, и в одной чашке этого продукта будет столько же сахара, сколько во всем баре Snicker’s. И чтобы сделать его хрустящим, Quaker использует кокосовое масло, которое почти полностью состоит из насыщенных жирных кислот. Съешьте пару чашек этой так называемой здоровой пищи, и вы только что избавились от 60 процентов дневной нормы насыщенных жиров.

Ешьте вместо: Quaker Brown Sugar Oatmeal Squares (1 чашка) 210 калорий
2,5 грамма жира (0,5 грамма насыщенных)
5 граммов клетчатки
10 граммов сахара

General Mills Reese’s Puffs
160 калорий
4 грамма жир (1 грамм насыщенных)
1,5 грамма клетчатки
16 граммов сахара

Почему никто не поднимает брови, когда кондитерская компания решает окунуться в проход с хлопьями? Ответ: Потому что с такими брендами, как Cocoa Puffs, Lucky Charms и Frosted Flakes, хлопья уже неотличимы от конфет.Но, опять же, если вы собираетесь съесть сладкую кашу, вы все равно можете поступить разумно. Kix сочетает приличное количество клетчатки со скромной калорийностью. Наклейте это на стол, и вы успокоите и привередливых детей, и их родителей, заботящихся о своем здоровье.

Вместо этого ешьте: General Mills Honey Kix (1 чашка) 96 калорий
1 грамм жира (0 грамм насыщенных)
2,5 грамма клетчатки
5 граммов сахара

Больше от Men’s Health Ешьте это, не то! Электронный бюллетень 25 лучших секретов питанияCraziest Food Creations 2010

10 хлопьев для завтрака с низким содержанием сахара, которые на вкус не похожи на веточки

Фото Brand New Images / Getty Images

Конечно, мы все хотели бы начинать каждый день с тарелки несладкого греческого йогурта и чувствовать себя полностью удовлетворенными.Но здесь, в реальном мире, мы не можем избежать случайной тяги к сладким хлопьям на завтрак (обед или ужин). Хорошо, что эти сорта содержат тонны вкуса с 6 или менее граммами сахара на порцию чашки – твердый эталон в категории продуктов питания, полной удивительных сахарных бомб, от отрубей Kellogg’s Raisin Bran (18 г на порцию) до натуральных продуктов, таких как Peace Cereal Walnut. Кластеры и хлопья приправ (чуть более 19 г на порцию). Сделайте это сладким, но не слишком сладким, с помощью этих 10 вкусных блюд.

Оригинальные тупики Барбары

Фотография любезно предоставлена ​​Barbara’s

Sweet Характеристики: 5 г сахара на порцию
На вкус: Un-junked Cap’n Crunch.Хрустящие подушки имеют нотку патоки.
Healthy Bonus: Сделано из кукурузных отрубей без ГМО, которые также содержат большое количество клетчатки. Одна порция содержит 5 граммов, или 20% от вашей дневной потребности.

Каши от сердца к сердцу Поджаренные с медом овсяные хлопья

Фото любезно предоставлено компанией Kashi

Sweet Характеристики: 5 г сахара на порцию
На вкус: Более сердечная и хрустящая версия Cheerios с медом и орехом.
Здоровый бонус: В каждой порции содержится 4 грамма белка.

Органические кукурузные хлопья Kashi Indigo Morning

Фото любезно предоставлено компанией Kashi

Sweet Характеристики: 6 г сахара на порцию
На вкус как: Немного лета, благодаря сладко-терпким, сублимированной чернике и ежевике, смешанным с хрустящими кукурузными хлопьями.
Здоровый бонус: Органические ягоды содержат дополнительный антиоксидант, не содержащий токсинов.

ПОДРОБНЕЕ: Новая тенденция суперпродуктов: фасоль…Зерновой?

Пучки меда из овса Жареный мед

Фотография любезно предоставлена ​​Post Foods, LLC

Sweet Характеристики: 6 г сахара на порцию
На вкус: Десерт на завтрак. Сладкие, нежные хлопья образуют фон для супер-хрустящих, усыпанных овсом гроздей.
Healthy Bonus: Изготовлен из цельнозерновой пшеницы и овса и обогащен 9 основными питательными веществами.

БОЛЬШЕ: Что полезнее: овсянка или холодные хлопья?

General Mills Kix

Фото любезно предоставлено General Mills Inc.

Sweet Характеристики: 1,8 г сахара на порцию
На вкус как: Малейший намек на сахар, заключенный в легкие, как воздух, кукурузные хлопья.
Здоровый бонус: Всего 66 калорий в каждой ¾ чашки.

General Mills Cheerios

Фотография любезно предоставлена ​​General Mills Inc.

Sweet Характеристики: 0,75 г сахара на порцию
На вкус: Поджаренные овсяные хлопья с восхитительно хрустящей хрустящей текстурой.
Здоровый бонус: Cheerios недавно перестали содержать ГМО.

Quaker Life

Фотография любезно предоставлена ​​Quaker Oats Company

Sweet Характеристики: 6 г сахара на порцию
На вкус: Теплый коричневый сахар. И ностальгия.
Healthy Bonus: Обеспечивает 1 грамм растворимой клетчатки, или одну треть количества, которое вам необходимо ежедневно для снижения уровня холестерина.

Овсяные укусы Nature’s Path

Фото любезно предоставлено Nature’s Path Foods

Sweet Характеристики: 6 г сахара на порцию
На вкус Как: Chex, но с оттенком клена.
Healthy Bonus: Всего 8 ингредиентов, и большинство из них являются органическими.

Nature’s Path Optimum Slim Low Fat Vanilla

Фото любезно предоставлено Nature’s Path Foods

Sweet Характеристики: 4,5 г сахара на порцию
На вкус: Утонченная ванильная сладость сочетается с ореховыми добавками, такими как лебеда, просо и овсяные отруби.
Здоровый бонус: Обеспечивает 7 граммов белка и клетчатки на порцию.

Love Grown Foods Power O’s Оригинал

Фото любезно предоставлено Love Grown Foods, Inc.

Sweet Характеристики: 2 г сахара на порцию
На вкус: Крепкие овощи с почти пикантным вкусом: они сделаны из смеси темно-синей фасоли, чечевицы и гарбанзо.
Здоровый бонус: Увеличивает завтрак с 6 граммами протеина на порцию.

БОЛЬШЕ: Это ваше тело на сахаре

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Новые хлопья из овсяных хлопьев Cheerios, цельнотрубные, медовые и овсяные

За 15 лет, прошедших с тех пор, как наши дегустаторы пробовали продукты, участники дискуссии стали довольно хорошо разбираться в методах маркетинга. Производители зерновых, кажется, заново изобретают свои предложения больше, чем любые другие производители. Обычно это означает изменение цвета или формы кусочков хлопьев и добавление большего количества сладких блюд.На этой неделе наши судьи видели еще то же самое. Они попробовали четыре новых каши от знакомых компаний. У каждого был новый поворот в традиционном продукте. Неудивительно, что наши судьи предпочли самые здоровые из новых предложений.

Черника Cheerios

Размер порции: 3/4 стакана

Калорий: 110

Жир / клетчатка: 1,5 г / 2 г

Сахар / натрий: 8 г / 125 мг

углеводов протеин: 21 г / 2 г

Комментарии судей: В этом новом предложении от General Mills по достоинству оценили приятную хрустящую текстуру и знакомый вид традиционных Cheerios.Но в целом судей не впечатлил добавленный в рецепт ароматизатор черники. «Меня никогда особо не волновал вкус искусственного аромата черники», – сказал участник дискуссии. «От этой каши у меня болит лицо – где черника?» спросил другой. Пара сказала, что это было слишком мило. «У него приятный цвет, текстура и светло-черничный цвет», – сказал один судья. Дегустатор, который не возражал против хлопьев, сказал: «Я не могу дождаться, чтобы проглотить молоко, оставшееся от этой миски».

Купили бы они? Двое из четырех судей сказали нет.

Информация для покупок: 4,19 доллара за коробку весом 10,9 унции от Publix.

Drumstick Classic Vanilla Ice Cream Cereal

Размер порции: 1 чашка

Калорийность: 150

Жир / клетчатка: 1,5 г / 2 г

Сахар / натрий: 12 г / 200 мг 9000 Углеводы / белки: 31 г / 2 г

Комментарии судей: Хотя один судья сказал, что эти хлопья «не такие плохие, как я думал», никто из них не стал бы покупать этот бренд.«Детям не стоит есть», – сказал один из родителей на панели. «Это интересный микс из слоеного какао и золотого грэхема, который может быть вариантом для закуски, но не тем, с чего начать свой день», – сказал другой. «Я бы предпочел настоящую голень», – сказал дегустатор, который сказал, что не может ничего попробовать, кроме шоколадного вкуса.

Купили бы они? Ни один из четырех судей не сказал «да».

Информация для покупок: 3,64 доллара за коробку объемом 17,5 унций от Publix.

Kellogg’s All-Bran Buds

Размер порции: 1/3 стакана

Калорийность: 80

Жир / клетчатка: 1 г / 11 г

Сахар / натрий: 8 г / 2100002 Углеводы / белки: 24 г / 3 г

Комментарии судей: «Шишки» в этом новом выпуске All-Bran очень похожи на гранулы кролика, но это не помешало судьям оценить вкус и волокно в хлопьях. .«Это также может быть очень полезно в качестве добавки к йогурту или десерту», ​​- сказал один из них. Другой сказал: «Они были бы великолепны с горсткой сухофруктов». Судья, который регулярно покупает традиционные злаки из всех отрубей, сказал: «Было бы отличным способом получить ежедневную клетчатку, если бы она была смешана с другими злаками».

Купили бы они? Трое из четырех судей сказали «да».

Информация для покупок: 5,09 доллара за коробку весом 22 унции от Publix.

Post Honey Bucks of Oats Apple Caramel Crunch

Размер порции: 3/4 стакана

Калорийность: 120

Жир / клетчатка: 1.5 г / 2 г

Сахар / натрий: 7 г / 120 мг

Углеводы / белок: 25 г / 2 г

Комментарии судей: Эти злаковые закуски имели сильный привкус яблока и корицы и «имели приятное разнообразие хрустящих блюд. и текстуры », – сказал один из участников дискуссии. Другой сказал, что аромат был ей слишком искусственным. «Это не соответствует заявлению на этикетке о том, что он сделан из кусочков яблока и яблочной карамели», – сказала она. Судья, который не является сладкоежкой, сказал, что он мог бы купить эту марку, если бы ему понадобилось утреннее «сладкое».Другой описал хлопья как «горячую кашу», сказав: «Слишком много вкусов сочетаются друг с другом, а мягкий овес не очень хорошо приземляется».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.