Каким должен быть обед – в чем польза дробного питания и оптимальный промежуток, сколько переваривается еда и расписание на каждый день

0

«Каким должно быть правильное и здоровое питание?» – Яндекс.Знатоки

МЫ часто задаем себбе вопрос,как правильно питаться. Нам порой кажется,что это очень сложно поддерживать рацион,но я хочу рассказать, что это не так сложно,как нам кажется.

Здоровое питание человека позволяет сохранять работоспособность, бодрость и жизнерадостность, умственную активность в течение долгих лет. Оно является важным условием полноценной жизни, крепкого здоровья. Организм человека, который рационально питается, способен хорошо сопротивляться разнообразным заболеваниям. В общем, достоинств здесь действительно много.

Определить, что же такое здоровое питание, как оказалось, не так уж и просто, поскольку даже специалисты в этой области имеют различные мнения. Однако можно сказать, что это – система, позволяющая насыщать организм всеми необходимыми веществами. Важным моментом является биохимическая индивидуальность каждого человека. Так, люди привыкшие употреблять мясо и рыбу при резком изменении рациона в сторону вегетарианского питания могут чувствовать себя не очень хорошо, вплоть до развития депрессии и проблем со здоровьем.
Проблема часто лежит в плоскости того, что человек не умеет и не привык слушать свой организм и доверять своим ощущениям. Бывает, что питаемся мы совершенно не тем, что нам на самом деле нужно. Кстати, в помощь тем, кто только учится слушать свое тело придет следующая таблица. Так, выходит не всегда то, что мы хотим съесть на самом деле нам нужно, просто организм нуждается в определенном веществе, которое в избытке находится в других продуктах.

Составление рациона питания и температура еды

Давайте посмотрим, как правильно составить рацион питания. Лучше всего кушать 4 раза в день, тогда за первым завтраком потребляют 25 – 30% дневной нормы. Хорошо в него включить горячее блюдо из мяса или рыбы, а на гарнир подать овощи или крупы, а еще 100гр хлеба, питье. Второй завтрак составляет 10 – 15% и, как правило, приходится на рабочий перерыв.

Обед должен включать 35 – 40% дневного рациона. Замечательно если он состоит из горячих блюд. На ужин рекомендуется употреблять 10 – 20% и кушать за полтора – два часа до момента отхода ко сну. Оптимально если это будет легкая, не острая пища, например, молочные, кисломолочные блюда, овощные или фруктовые салаты.

Бывает так, что человек вынужден в силу ряда причин практиковать трехразовое питание. В таком случае правильный рацион питания на день будет следующий: завтрак – 30%, обед – 50% и ужин – 20% энергетической нормы.

Здоровому взрослому человеку важно не менее двух раз в день употреблять горячую пищу, поскольку систематический прием холодной и сухой еды может вызывать заболевания желудка и кишечника. Для горячих блюд оптимальной температурой считается 55 – 650С. К ним относят: борщи, супы, щи и прочее. Для холодных блюд (закусок, салатов, компотов и т.д.) наилучшей температурой будет комнатная.

!

!

!

Как-то так.

как можно похудеть и сохранить стройную фигуру, правильно его спланировав?

Разбираемся, каким должен быть твой обед и из чего он должен состоять, чтобы ты всегда оставалась стройной и красивой, а лишние килограммы никогда не появлялись на талии или бедрах.

Запомни, обед – самый важный прием пищи за день! Да-да, не завтрак, а именно обед – он должен быть самым плотным и питательным, несмотря на известную поговорку, в которой обед рекомендуется разделить с другом. Съешь его сама, если не хочешь вечером наброситься на содержимое холодильника со звериным чувством голода. Если съела недостаточно в обед, всегда есть риск переесть вечером.

как можно похудеть

За полчаса до еды выпей стакан воды, чтобы подготовить желудок к приему пищи и понизить аппетит. Желательно, чтобы твой обед приходился на промежуток с 13 до 15 часов, а следующий прием пищи можно будет себе позволить через 2-3 часа.

Не знаешь, что есть на обед, чтобы похудеть? Важно, чтобы этот прием пищи включал в себя все самые необходимые вещества: белки, жиры и углеводы. В таком случае организм получит все, что ему нужно, и вечером не будет тебя тревожить острым чувством голода и тягой к сладкому. Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов для обеда. Это могут быть каши, мясо или рыба, бобовые, первые блюда, салаты и рагу, важно – все это правильно сочетать между собой.

как можно похудеть

правильный обед

Правильное питание предусматривает продуманную комбинацию продуктов, при которой они легко и быстро перевариваются, не вызывая чувства тяжести и дискомфорта и не откладываясь в виде лишнего жира. Например, мясо и рыбу лучше всего сочетать с овощами. Для обеда будет достаточно 100 г мяса, рыбы или птицы, около 200 г овощей и 50 г каши из цельного зерна.

Если за основу берем кашу (макароны из твердых сортов пшеницы или картофель), тогда белка добавляем меньше – 50 г, а овощей по-прежнему около 200 г – они должны составлять основу нашего рациона.

Бобовые диетологи рекомендуют сочетать исключительно с овощами, так как с крупами и мясом они будут перевариваться очень долго. Для обеда будет достаточно 100 г бобовых и 200 г овощей. Овощной суп или борщ – это те же овощи, поэтому их можно миксовать практически с любыми блюдами.

что есть чтобы похудеть

что есть чтобы похудеть

Конечно же, количество продуктов желательно рассчитывать индивидуально, исходя из веса, возраста, роста и физической активности, но эти приблизительные данные помогут спланировать твой обед на ближайшее время. Для среднестатистической 30-летней женщины с весом в 60 килограммов общий вес обеда не должен превышать 300-350 г!

Теперь ты знаешь, как можно похудеть и сохранить стройную фигуру при помощи правильно спланированных обедов. Мы уверены, у тебя все получится!

Правильный обед для здоровья и похудения

Большинство людей, имеющих избыточный вес, в кабинете у диетолога признаются, что их ежедневный завтрак бывает обыкновенно плотным. Это нормально и правильно. Однако на протяжении дня вплоть до вечернего приёма пищи они чем-то перехватывали на скорую руку либо просто пили сладкий чай. А вот нормальный обед, по сути, они пропускают.

Конечно же, далеко не для всех отсутствие полноценного обеда может стать причиной наличия лишних килограммов. Безусловно, на фигуре людей с прекрасным обменом веществ, по счастью, никак не отражается ни пропуск очередного приёма пищи, ни даже употребление продуктов с повышенной жирностью перед отходом ко сну. Но даже для них отсутствие полноценного обеда неблагоприятно сказывается на здоровье. Только заметно это становится далеко не сразу.

Если же вы предрасположены к полноте, то ваш организм болезненно переносит систематическое отсутствие обеда и вечером, за ужином, постарается восполнить утраченное. Если пища поступает в организм не регулярно, а через продолжительные отрезки времени, он начинает работать в режиме «энергосбережения» – копит впрок. В тех ситуациях, когда люди, склонные к полноте, постоянно вместо полноценного обеда пьют чай и едят сдобные изделия, либо вообще увлекаются в рабочий перерыв фастфудом, они должны быть готовы к тому, что вскоре их вес начнёт стремительно расти.

Какой обед можно назвать правильным?

  • Правило номер один: обедать нужно систематически приблизительно в одно и то же время. Рекомендуемое обеденное время – отрезок между двенадцатью и тремя часами дня. В этот период наши пищеварительные органы более всего активны, поэтому даже если вы пообедаете плотно, всё тут же хорошо переварится и усвоится.
  • Если ваш режим дня предусматривает два завтрака, и один из них довольно сытный, можно сдвинуть обеденное время на три-четыре часа дня. Но при этом нужно помнить: ужин должен быть облегчённым.
  • При четырехразовом питании калорийность обеда должна составлять 30-35% от общей калорийности дневного рациона, при трехразовом – около 40%.
  • Если во время обеда вы пользуетесь услугами столовой (кафе), хорошо бы заказать лёгкий овощной салат (до 300 г). Вторым блюдом пусть будет запечённая либо отварная рыба, можно и мясо с гриля с низким содержанием жира. Однако не стоит забывать, что второе блюдо должно весить не более 100 г.
  • В расположенном поблизости заведении общепита можно заказать лишь бизнес-ланч? – Попробуйте снизить калорийность обеда, не употребляя в пищу гарнир второго блюда. В принципе, порции бизнес-ланча невелики, и скорее всего ваш организм не получит массу ненужных калорий.
  • Даже в том случае, если в кафе предлагаются лишь калорийные блюда, не стоит отказываться от обеда. Просто максимально облегчите свой ужин, превратив его в сугубо диетический. Вот вам и компенсация.
  • Если вы не можете отказаться от жидкого блюда в обеденное время, то желательно, чтобы в супе было небольшое количество картошки, морковки, свеклы и макарон. Лучше всего отдать предпочтение супам на бульоне из мяса или рыбы с низким содержанием жира. В противном случае, поглощая наваристый суп, вы ещё больше захотите есть. Ваша цель – привести в норму свой вес? – Тогда сделайте суп единственным блюдом, которое вы съедите в обеденное время.

Какие блюда должны входить в состав «правильного обеда»

Тем, кто стремится похудеть, во время обеденного приёма пищи нужно следовать нижеизложенным советам:

  1. Начинайте обед с овощного, но никак не фруктового сока. Можно употреблять не только свежеотжатый, но и сок из пакета. Хорошо подходит сок из помидор, тыквы либо иные комбинированные овощные соки. При отсутствии сока, нужно выпить просто стакан воды либо слабо заваренный чёрный (зелёный) чай без добавления сахара. Ошибки нет: отбросьте привычку и пейте чай до употребления пищи, но никак не после.
  2. Можно съесть большую тарелку салата из сырых овощей. Чтобы вкус этого блюда преобразился, приправьте его оливковым маслом, яблочным либо бальзамическим уксусом, специями, лимонным соком, приправами, соевым соусом. Овощной салат содержит небольшое количество калорий, однако им вполне можно насытиться. Этому будет способствовать немалый объём блюда, а также клетчатка, имеющая весьма полезные качества.
  3. В качестве второго блюда можно употребить запечённую говядину, телятину или ягнятину. Можно также приготовить грудку курицы либо индейку без шкурки. Рыбу предпочтите на обед морскую. Хорошо, если вам привычна пища, приготовленная на пару. Если вы – противник паровых блюд из рыбы и мяса, то можно готовить способом тушения, либо иным способом, в результате которого получится блюдо, полезное для вашего здоровья. Не забывайте, что обеденная порция не должна превышать размеры карточной колоды. Только в этом случае вам удастся в скором времени сбросить ненавистные килограммы. Как только приведёте свой вес в норму, можно будет несколько больше съедать во время обеденной трапезы. Однако следует отметить, что вряд ли вы будете в этом нуждаться к тому времени.

Ешьте на здоровье! Если обед «правильный», он обязательно принесёт организму пользу.

Каким должен быть обед для похудения?

Обед – очень важный этап приема пищи. Отказываясь от него, мы попросту обрекаем себя на избыточный вес.

Почему те, кто отказывается от обеда, в итоге поправляются?

Мы завтракаем довольно плотно, а в течение дня отдаем предпочтение спонтанным перекусам. Причем, они не носят характер комплексного обеда, в котором присутствуют каша, гарнир или первое блюда. Все это приводит к тому, что перед сном приходится поглощать большое количество продуктов с повышенной калорийностью. Наевшись таким образом, мы отправляемся спать и провоцируем нарушение обмена веществ и появление избытка жира на талии и бедрах.

Чтобы избежать вышеописанной ситуации, рекомендуем ни в коем случае не лишать себя обеда, а наоборот сделать его полноценным и обязательным приемом пищи! Ниже приведены правила, которых стоит придерживаться в ходе приема пищи в середине дня.

Режим питания прежде всего

обедать в одно и то же время. Для этой цели как нельзя лучше подходит интервал между 12 и 15 часами дневного времени. Именно в этот час пищеварительные органы ЖКТ проявляю самую высокую активность, поэтому все съеденное усваивается быстро и эффективно.

Калорийность

Помните, что калорийность обеда должна составлять 35 % от общей калорийности вашего дневного рациона питания, при условии употребления пищи 4 раза в день. В случае трехразового питания эта цифра должна составлять примерно 40 %. Для наглядности расскажем, из каких блюд должно состоять обеденное меню

Вариант №1.

первое предлагаем вам съесть примерно 150-200 мл овощного супа на воде, но сразу оговоримся, в нем не должно быть картофеля. На второе скушайте котлету из курицы, пару ломтиков черного хлеба, салат из брынзы и оливок. Запить все можно стаканом фруктового фреша. Сок рекомендуем разбавить водой в соотношении 50:50, общий объем напитка не должен превышать 200 гр.

Вариант №2.

Бульон – отличный способ насытиться. Для этой цели как нельзя лучше подходит куриное мясо, в частности, филе. Порция бульона в обеденном меню должна составлять 200 гр. Добавьте в него куриное мясо и ешьте вприкуску с парочкой тостов из ржаного хлеба. На второе 100 гр. салата из огурца, помидора и болгарского перца, заправить его можно оливковым маслом и лимонным соком. В качестве напитка предлагаем зеленый чай без сахара.

Вариант №3.

Меню в этом случае состоит из овощного супа на нежирном бульоне и отварной говядины. Также вы можете съесть овощной салат из вареной свеклы. В качестве напитка подойдет компот из сухофруктов.

Вариант №4.

Рыба – диетический продукт, который отлично утолит чувство голода и при этом не позволит вам набрать лишние килограммы. Лучше выбирать нежирные сорта речной и морской рыбы, которые необходимо отваривать или запекать в духовке. Можете сварить уху – рыбный суп. Он не слишком калорийный, но при этом быстро вызывает чувство насыщения. Кусок запечённой рыбы или тарелку ухи можно дополнить салатом из морской капусты и стаканчиком подсоленного томатного сока.

Вариант №5

пренебрегайте во время обеда холодными первыми блюдами. Так, например, свекольник с отварной курицей и нежирной сметаной будет отличным средством успокоить разыгравшийся аппетит.

Хозяйкам на заметку

Если вы хотите побаловать себя в обед вкусным диетическим блюдом, рекомендуем разнообразить меню приведенными ниже рецептами.

Творожная запеканка

Готовится она очень просто. Нам понадобится пачка (200 гр) обезжиренного творога, пара ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, столовая ложка обычного коровьего молока. Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить немного сахара и уложить смесь в форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом. Выпекать творожную запеканку в течение 20 минут, подавать на стол охлажденной.

Овощные оладушки

За основу берем практически любой овощ (кабачок, морковку, тыкву). Натрите его на терку добавьте яйцо, измельченный лук и немного муки, обжарьте до золотистой корочки и подайте оладьи на стол горячими.

Не отказывайтесь от обеда. Обед должен быть полноценным, а ужин – легким! А удается ли вам полноценно пообедать?

Каким должен быть правильный обед?

 

Если уж вы решили вести здоровый образ жизни, то без организации системы правильного питания никак не обойтись. Об этом вам скажут самые разные медицинские специалисты, среди которых будут и врачи из стоматологии Киева, а также другие профессионалы. Дневной прием пищи – важная часть рациона, и мы готовы рассказать вам, каким должен быть правильный обед, положительно влияющий на ваше здоровье.

стоматологии Киева

При нынешнем суетливом ритме жизни многие работающие люди вообще отказываются от приема пищи в обеденное время. И совершенно напрасно это делают! Во-первых, не получив днем свою норму калорий, организм станет требовать ее вечером, а это приведет к перееданию за ужином. Во-вторых, обмену веществ приходится работать нерегулярно, что постепенно сказывается на общем состоянии организма.

Важное правило для здорового обеда – постоянно принимать пищу приблизительно в одно и то же время. Диетологи рекомендуют делать это в промежуток между двенадцатью и тремя часами дня.  В данный период ваш организм активно вырабатывает ферменты и будет готов переварить и усвоить даже весьма сытную пищу.

Обедать нужно неспешно. Выделите себе около двадцати–тридцати минут на этот прием пищи.

Попробуем теперь разобраться, какие же продукты должны войти в меню правильного обеда.

 

Начинать лучше всего с овощей или овощного салата. В данном продукте имеются витамины, а также клетчатка. Овощи способствуют активизации пищеварения и обмена веществ. А значит после такой подготовки ваш организм лучше справится с основным блюдом.

стоматологии Киева

В меню вашего обеда обязательно должны войти углеводы, ведь именно они обеспечат запас энергии для активной деятельности. Содержатся они в картофеле (лучше всего употреблять его вареным или запеченным), макаронах из твердых сортов пшеницы, а еще – в  цельнозерновом хлебе.

Не стоит забывать и о таких необходимых организму белках. Включите в дневной прием пищи небольшой кусочек отварного или запеченного по диетическим рецептам мяса. Лучше всего подойдет не жирная курятина или индейка. Если же вы не любитель мясных блюд, включите в обед рыбу, лучше морскую. Получить нужную долю белка можно также из отварных яиц или творога.

В обед вполне можно обойтись без «первого» блюда, заменив его сбалансированным вторым и овощным салатом. А те, для кого дневной прием пищи немыслим без тарелки супа, могут включить в свое меню блюда, приготовленные на овощном или мясном бульоне. Суп или даже борщ станут вполне диетическими, если для их приготовления вместо жирной свинины выбрать курицу и отказаться от обжарки овощей и некоторых других компонентов.

Лучше всего, конечно же, заменить десерт свежими фруктами. Тогда вы и калорийность сократите и сможете обеспечить организм долей витаминов. Но если вы как раз  относитесь к разряду сладкоежек, то можно позволить себе небольшое количество лакомства. Чаше всего рекомендуют съесть такой объем сладостей, калорийность которого не превышает 120 калорий.

 

завтрак, обед и ужин. Таблица.

завтрак обед ужин 5

Правильное питание считается залогом крепкого здоровья, хорошего самочувствия и отсутствия проблем с внешностью. Оно подразумевает отказ от некоторых блюд, но ]]> не является диетой и не требует серьезного ограничения употребляемых продуктов.

Особенности

завтрак обед ужин 4

Правильное питание включает не только выбор здоровой пищи и безвредное её приготовление, но и приблизительный подсчет калорийности продуктов. Количество калорий, которое нужно человеку каждый день, зависит от его пола, возраста и рода деятельности. Подсчитать его можно с помощью специальных калькуляторов.

Если нет желания изменить вес, но рассчитанное количество калорий нужно разделить в отношении:

  • 65% – углеводы;
  • 15% – белки;
  • 20% – жиры.

Правильное питание не означает, что:

  • есть нужно каждые 2 или 3 часа;
  • нужно перейти на раздельное питание;
  • потребуется сделать основой рациона сырые продуктов и отказываться от мяса.

Эти правила относятся к другим диетам и принципам питания. Они не обязательны для здоровья человека.

Завтрак

завтрак обед ужин 3

Если было решено перейти на правильное питание, надо каждый день съедать полноценный завтрак. Перекусы крепким кофе и булочками наносят вред фигуре, пищеварительному тракту и самочувствию.

Завтрак особенно важен для людей, которые занимаются корректировкой своего веса. Даже съеденные утром калорийные блюда и сладости организм успевать потратить днём, тогда как высококалорийный ужин замедляет процесс снижения веса. Эта особенность позволяет избежать срывов диеты из-за полного отказа от любимых продуктов.

Завтрак должен включать белки и углеводы. Эти вещества позволят хорошо себя чувствовать всю первую половину дня. Если днем планируется физическая активность, можно употреблять быстрые углеводы:

  • белый рис;
  • блинчики;
  • картофель;
  • вафли;
  • пицца;
  • тосты;
  • манка;
  • сладости.

В случае, когда рабочий день проходит за компьютером, лучше отдать предпочтение продуктам с медленными углеводами:

  • гречка;
  • пшено;
  • нешлифованный рис;
  • ячневая крупа;
  • макароны и хлеб грубого помола.

Здоровое питание не требует приготовления изысканных блюд и покупки редких ингредиентов. Правильный завтрак подойдет людям любого возраста, поэтому может быть приготовлен для всей семьи. Вкусные и полезные блюда не напоминают строгих диет и содержат достаточно питательных веществ для хорошего самочувствия.

Обед

завтрак обед ужин 2

Обед – основной приём пищи. С 12 до 15 часов дня в организме вырабатывается максимальное количество ферментов для расщепления и усваивания еды. Полноценный обед включает суп, второе блюдо и десерт. При соблюдении принципов правильного питания стоит исключить жареные и приторные продукты, сладкие напитки.

Суп полезен для пищеварения, но поесть его в обед удается не всем. Большинство офисных работников не имеют возможности приносить на работу жидкие продукты и ограничиваются вторыми блюдами из контейнеров. В этом случае нужно оставить в рационе суп хотя бы один раз в неделю.

Второе блюдо должно обеспечить организм витаминами и микроэлементами. Полезны в обед рыбные и мясные блюда, которые приготовлены без обжаривания. Гарнир может включать овощи и крупы. К нему полезно добавлять салаты без жирных заправок. Большинство диетологов считает, что если завтрак будет полноценным и без овощей, то во время обеда они должны занимать половину тарелки.

В качестве десерта на обед подходят компоты, чай с лимоном, творожные запеканки и не слишком сладкие кулинарные изделия. Иногда индивидуально рассчитанная калорийность рациона не позволяет добавлять третье блюдо. В таком случае его стоит заменить яблоком, бананом или небольшой горстью орехов на полдник. Перед фруктами нужно сделать перерыв после основного приёма пищи, чтобы не вызвать процесс брожения в кишечнике.

Порции пищи не должны быть слишком большими, даже в обед. Переедание приведет к тяжести в животе и сонливости, даже если калорийность рациона не была превышена.

Не стоит полностью отказываться от жиров. Майонез лучше заменить на растительное масло, но отказ и от масла приведет к плохому усвоению витаминов.

Ужин

завтрак обед ужин 1

На ужин полезно есть продукты, которые бедны жирами и углеводами. Можно приготовить тушеные овощи или съесть творог.

Существует много правил, таких как «не есть после 18 часов», «есть только до 21 часа», «заменить ужин на кефир» и другие. Если ложиться спать после 22 часов, то ранний ужин не подходит. Регулярное чувство голода вечером может привести к плохому самочувствию утром.

Ужин за 2 – 3 часа до сна – оптимальный вариант. При появлении чувства голода можно пить кисломолочные напитки – кефир, бифидок, йогурты.

Таблица меню

ЗавтракОбедУжин
Каши на воде или молоке:
  • овсяная;
  • гречневая;
  • рисовая.

Яйца:

  • вареные;
  • омлет с помидорами.

Творог с зеленью.

Кисломолочные продукты с фруктами.

Творожная запеканка.

Супы:
  • рыбный;
  • куриный;
  • говяжий;
  • овощной;
  • суп-пюре;
  • борщ;
  • постный с вермишелью;
  • томатный;
  • молочный.

Вторые блюда:

  • тушеная индейка, курица, говядина;
  • тушеная рыба;
  • рыбные или мясные биточки;
  • тушеная печень;
  • тыквенная каша;
  • салат с зеленью;
  • рис или плов;
  • гречка;
  • сыр;
  • тушеные овощи – картофель, кабачки, помидоры.

Напитки:

  • компоты и кисели;
  • чай с медом и лимоном;
  • какао.
Блюда, которые богаты белком:
  • морепродукты – креветки, кальмары;
  • грибы;
  • овощное рагу;
  • творожная запеканка;
  • греческий салат с сыром;
  • бифилайф, кефир, бифидок и другие кисломолочные напитки.

Переход на правильное питание может быть сложным, но улучшение здоровья стоит того, чтобы немного потерпеть. Вкусная еда, отсутствие проблем с пищеварением, нормальная работа печени, хорошие показатели анализа крови – всего лишь часть плюсов, которые получает правильно питающийся человек.

Идеальный завтрак обед и ужин на правильном питании

правильное-питание-завтрак-обед-ужин

Продолжая тему правильного питания важно затронуть вопрос “Из чего же состоит сбалансированное меню?”. Что есть в каждый прием пищи? Какие законы необходимо соблюдать, чтобы наше здоровье прибавлялось, а результат нас не разочаровал?

Как нам уже известно, для поддержания силы и энергии в нашем теле необходимо поступление оптимального количества белков, жиров, витаминов и минералов. Давайте рассмотрим, каким же должен быть идеальный завтрак, обед и ужин для того, чтобы мы могли назвать наше питание здоровым.

Еще стать по теме:

Правильное питание: что кушать на завтрак?

Очень важно начать свой день со здорового завтрака, особенно если вы желаете нормализовать свой вес. Начнем с того, что завтрак ни в коем случае нельзя пропускать. В это время мы заряжаемся силой и энергией на весь день. Исключите из рациона жирные и высококалорийные продукты, выпечку, сосиски, копчености. Завтрак должен состоять из белка и большого количества клетчатки. Это сочетание позволяет утолить голод и сохранить чувство сытости до следующего приема пищи. Идеальным источником белка может стать куриная грудка, нежирные молочные продукты, орехи, яйцо (белок). Фрукты, овощи и зерновые культуры содержать много клетчатки. Хлеб замените на хлебцы, сахар на мед.

Примеры завтрака

Идеальный обед на правильном питании

Обед должен быть сытым. В этот прием пищи можно позволить себе полакомиться сложными углеводами, такими как картофель, макароны, каши. Белок обязательная составляющая обеда, также незабываем про клетчатку (овощи, фрукты). Прием и первого и второго блюда вместе желательно исключить.

Меню на обед

  • мясо (рыба)+ макароны (картофель, злаки) + овощной салат
  • рыба (мясо) + овощи
  • супы из мяса (рыбы) с овощами или злаковыми культурами

Правильное питание: что кушать на ужин?

Правильный ужин состоит из белков и овощей (фруктов). Вареное или тушеное мясо, рыба подойдут идеально. Дополнением будет овощной салат и фрукты.

С перекусами все намного проще. Это может быть какой либо овощ, фрукт, йогурт, низкокалорийный десерт, орехи.

Из напитков лучше выбирать зеленый чай, травяные отвары, свежевыжатые соки, натуральные морсы без сахара. Любите кофе – пейте, но не больше одной чашки в день.

Схема правильного питания

Идеальный завтрак обед и ужинТакже советую посмотреть видео о правильном питании замечательной девушки Тани, которая ведет здоровый образ жизни и делится с нами очень полезной информацией на своем канале.

Как видите, в планировании правильного меню нет ничего сложного. Блюда содержат минимум жира и высококалорийных продуктов. Если же у вас нет сил отказаться от сладких булочек с маслом, жирного сыра, то все же лучше есть их до полудня, но не на ужин и тем более не на ночь. А главное знать меру.
Надеюсь статья была для вас интересной и полезной. Всем пока, пока!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.