Пять кило за неделю: как похудеть на кабачках – Жизнь
Кабачки — прекрасный продукт для осенней диеты, позволяющий быстро сбросить вес и улучшить состояние кожи. Как правильно есть этот овощ и с чем комбинировать?
Сколько можно скинуть на кабачковой диете
Кабачки на 90% состоят из воды, поэтому объем съеденной пищи кажется большим, но на самом деле еды в нем мало. Овощ содержит всего 16–24 килокалории на 100 граммов.
Кабачок выводит жидкость из организма, и это тоже способствует снижению веса, а еще уменьшению отеков и целлюлита. Особенно рекомендуется эта диета аллергикам — на кабачки аллергии практически не бывает.
А еще, несмотря на низкую калорийность, в этих овощах много клетчатки, помогающей хорошенько почистить кишечник.
Таким образом, монодиета на кабачках позволит скинуть от двух до пяти килограммов за неделю.
За счет высокого содержания витамина А употребление кабачков значительно улучшает состояние кожи.Но стоит помнить, что в первые два-три дня диеты организм теряет воду, а только потом — жир. Поэтому придерживаться низкокалорийного питания нужно как минимум пять-шесть дней.
Как готовить кабачок во время диеты
Конечно, кабачок невкусно есть сырым и одиноким. Но у этого овоща есть потрясающее свойство — его вкус мимикрирует под те продукты, с которыми его готовят. Поэтому меню можно сделать разнообразным.
Например, кабачковый смузи может заменить как завтрак, так и обед. Для этого небольшой очищенный кабачок и две-три средних морковки нужно порезать кубиками, положить в блендер, добавить немного воды и взбить.
Если не удается насытиться овощными супами, к еде можно добавлять нежирные сорта мяса и рыбы. Но не больше 100-150 граммов за один прием пищи.
Кабачки можно запекать с яблоками или морковкой, добавлять брокколи или цветную капусту, в общем, класть тот овощ или фрукт, который нравится больше всего.
С чем нельзя комбинировать кабачки
Сидя на кабачковой диете, лучше отказаться от винограда, бананов и сладких персиков.
Это чрезмерно сладкие продукты, а сахар, даже во фруктах, не способствует быстрому похудению.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНа какой диете можно есть картофель
При запекании нельзя добавлять масло, иначе не сохранятся диетические свойства кабачка.
На время диеты лучше убрать из рациона картошку, кукурузу и свеклу. Картошка — крахмалистый, калорийный овощ. Если его
положить в блюдо, оно несомненно станет вкуснее, но желаемого эффекта добиться
не получиться.
Свекла и кукуруза сами по себе неплохо чистят кишечник, а в сочетании с кабачком может получиться эффект слабительного. Вес, конечно, уйдет, но и полезные вещества в организме не задержатся.
Сколько можно сидеть на кабачковой диете
Пока не надоест, и это одно из преимуществ диеты на кабачках. Состав продукта настолько сбалансирован, что никакого вреда от такого рациона не будет. Осенью кабачки стоят недорого, а храниться могут долго.
После окончания диеты тоже не стоит отказываться от овоща, его можно почаще добавлять в гарниры, он помогает переваривать жирную пищу.
Как выходить из кабачковой диеты
Выходить из кабачковой диеты нужно постепенно, ежедневно добавляя к рациону по одному-два новых продукта. Если сразу набрасываться на тортики и копчености, то потерянные килограммы вернутся быстро и осядут надолго. В идеале от простых углеводов лучше отказаться навсегда.
Похудеть на кабачках? Новая диета поможет сбросить 14 кг за неделю
Пт 19 июля 2019, 11:01:17
- Версия для печати
Диетологи назвали уникальные свойства кабачков, которые работают лучше любого фитнес-тренера.
Как известно, каждая девушка хочет быть стройной и красивой, но, не у всех это получается. Порой причина носит психологический характер, а бывает так, что это просто наследственность. Среди людей есть устоявшееся мнение, что для решения данной проблемы необходимо изрядно попотеть в спортзале. Но эксперты не согласны с этим, они уверены, что похудеть реально и на кабачках. Так, недавно диетологи назвали уникальное свойство овоща, который работает лучше любого фитнес-тренера.
Более того, их исследование показало, как новая диета поможет сбросить до 14 кг всего лишь за неделю.Кабачок — это сугубо диетический и малокалорийный продукт, который на 82% состоит из воды. Также в его состав входят витамины А, D, С, В6 и В12, калий, магний, натрий, железо и углеводы. В кабачках практически нет сахара, зато есть пищевые волокна. По мнению экспертов, данное сочетание является идеальным для диабетиков, людей с атеросклерозом и повышенной отёчностью. Это говоря о лечебном эффекте, но есть и спортивный эффект.
«Из перечисленных достоинств следует вывод, что сброс лишнего веса — это не единственный плюс кабачковой диеты. Две недели такого питания способны отрегулировать водно-солевой баланс и вывести из организма лишний холестерин. Организм начнёт сбрасывать лишнюю воду, а вместе с этим начнёт исчезать и жир на органах. Всё это позволит за короткое время избавиться от максимального количества жира, снизив объёмы живота до минимальных. Максимум похудения составляет -18 кг всего за неделю.
Слова диетологов успешно подтвердили результаты их подопечных, сбросивших от 10 до 14 килограммов на кабачках. Исследование было успешным.
Эксперты также составили три простых рецепта с использованием кабачков или цукини на каждый день. Первое блюдо — это кабачковый крем-суп из грибов и зелени. Для его приготовления нужно сварить бульон из моркови и лука, добавить туда кубики кабачков и зелень. Затем проварить 15-20 минут и взбить блендером. Грибы добавляются по желанию, вреда они точно не принесут. Употреблять такой суп нужно 5 раз в сутки. Второе блюдо — это кабачковый пирог с овсяной мукой и куриной грудкой. Делается основа из муки и кабачков, выпекается и уже после в неё добавляется вареная куриная грудка с луком. Третье блюдо — кабачковая икра.
Эксперты отметили, что кабачки невероятный продукт, с которым можно экспериментировать и придумывать новые, низкокалорийные блюда для максимального и здорового похудения. Однако в любом случае делать это нужно под наблюдением специалиста.
Подписаться:
Поделиться:
Новости по теме
Самое интересное
Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более
, написанные участниками редакции WebMD
в этой статье
- Преимущества для здоровья
- Питание
- Как подготовить Zucchini
Информация о питании
от Webmd -gangred
9 Размер порции 1, средний (196 г)Калорийность 33
% дневной нормы*
Всего жиров 1 г
1%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Trans FAT 0 G
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 16 мг
1%
Калия 0 мг
0%
Общая карбо -гидрата 6 G
2%
. Клетчатка 2 г
7%
Сахар 4 г
Белок 2 г
4%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 39%
- железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 2%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 8%
Несмотря на то, что кабачки часто воспринимаются и используются как овощи, технически они являются фруктами. Как разновидность летнего кабачка, его собирают и едят в незрелом виде. Это отличает его от других видов тыквы, как и его мягкая кожура.
Сквош родом из Центральной Америки и Мексики, но на протяжении веков он также был неотъемлемой частью самых разных блюд интернациональной кухни. Удлиненные сорта тыквы начали появляться на итальянских кухнях еще в 1600-х годах, но первое описание продукта с названием «цуккини» появилось только в начале 1900-х годов.
Польза для здоровья
Цуккини богат многими важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Он имеет высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий. Клетчатка играет важную роль в пищеварении и может снизить вероятность возникновения различных проблем с желудочно-кишечным трактом.
Профилактика рака
Цуккини содержит зеаксантин и несколько других соединений, которые могут играть роль в предотвращении окислительного стресса. Это, в свою очередь, может ограничить вероятность развития рака.
Профилактика и лечение диабета
Цукини богат витамином B6. Исследования показывают, что этот витамин может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови. Витамин может даже играть защитную роль против диабета.
Улучшение здоровья глаз
Такие соединения, как лютеин и зеаксантин, защищают клетки глаза, фильтруя длины волн синего света. Диета, богатая этими соединениями, может снизить риск развития катаракты или других проблем со здоровьем, связанных с глазами.
Питание
Цуккини богат множеством антиоксидантов, в том числе лютеином и зеаксантином. Несмотря на то, что кабачки содержат несколько важных питательных веществ, в них мало калорий, жиров и сахара.
Кабачки также являются прекрасным источником:
- Фолат
- Калий
- Витамин А
Питательные вещества на порцию
. граммы
На что обратить внимание
Кабачки часто используются в качестве заменителя макарон или других ингредиентов, богатых углеводами. Хотя это может значительно снизить количество калорий в еде, рецепты, включающие кабачки, могут по-прежнему содержать тяжелые соусы с высоким содержанием калорий и жира.
Еще одна потенциальная причина для беспокойства: аллергия на цуккини встречается на удивление часто. Среди симптомов могут быть диарея и тошнота.
Как приготовить кабачки
Цуккини часто продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. В супермаркете кабачки можно найти свежими или замороженными во многих формах, в том числе нарезанными или тонкими полосками, известными как «зудлы».
Многие люди предпочитают выращивать кабачки в саду, так как это очень устойчивые кабачки. В идеале их следует сажать в местах, которые получают не менее шести часов солнечного света в день. Для получения высокого урожая требуются небольшие усилия, хотя такие условия, как чрезмерная жара или ограниченная влажность, могут придать слегка горьковатый привкус.
При хранении в пластиковом пакете в холодильнике кабачки обычно могут храниться до одной недели. Он также может храниться до трех месяцев в морозильной камере.
Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки или покупаете их, не стесняйтесь использовать следующие идеи, чтобы добавить их в вкусные закуски или блюда: макароны с сыром.
Кабачки и кабачки
Пищевая ценность
Цуккини и кабачки малокалорийны, но являются отличным источником витамина С. Половина чашки (125 мл) сырых цуккини обеспечивает более 15 процентов (10 миллиграммов) вашей суточной нормы витамина С всего за 10 калорий. !
Витамин С является мощным антиоксидантом, известным своей способностью бороться с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака. Высокое потребление продуктов, богатых витамином С, таких как кабачки, также может предотвратить вирусы простуды и гриппа, повышая иммунную защиту нашего организма.
Канадский справочник по продуктам питания рекомендует взрослым съедать от 7 до 10 порций овощей и фруктов в день. Полстакана (125 мл) вареных цуккини или тыквы эквивалентны одной порции овощей и содержат следующие питательные вещества:
Калории | 10 ккал |
Жир | 0 |
Белок | 1 грамм |
Углеводы | 2 грамма |
Витамин С | 10 миллиграммов |
(Источник: Canadian Nutrient File, 2007)
Разновидности
Кабачки и другие тыквы относятся к виду, ботанически известному как Curcubita pepo . Близкий родственник огурца, летний кабачок доступен в желтом, зеленом или светло-зеленом цвете и может быть длинным и узким, как огурец, или коротким и круглым, как тыква.
Цуккини — самый известный сорт тыквы. Другие разновидности включают желтый Crookneck и Straightneck сквош, а также блюдцеобразный Pattypan сквош.
Хотя каждый сорт тыквы имеет свой цвет и форму, все они имеют одну общую черту: каждая часть овоща съедобна. В дополнение к съедобной кожуре, мякоти и семенам некоторые кабачки также дают съедобные цветы, которые указывают на то, что овощ молодой и находится на пике вкуса и качества.
Покупка
В Канаде кабачки и кабачки продаются в большинстве продуктовых магазинов круглый год, однако пик сезона для кабачков приходится на период с июля по конец сентября.
Выбирайте молодые кабачки и кабачки не более шести дюймов в длину или от одного до двух дюймов в диаметре. Летняя тыква меньшего размера является признаком того, что овощ имеет лучший вкус и текстуру, а не перезревший.
Неповрежденный стебель и блестящая кожица также являются признаком качества. Избегайте кабачков или кабачков, у которых меньше одного дюйма прикрепленного стебля или порезов и синяков на кожуре.
Хранение
Кабачки и кабачки следует хранить не более трех дней в сухом прохладном месте, например, в ящике холодильника.
Приготовленные кабачки и кабачки можно поместить в закрытый контейнер и поставить в холодильник на срок до двух дней.
Чтобы заморозить бланшированные кабачки и кабачки, нарежьте овощи на мелкие кусочки и поместите их в кипящую воду на две минуты. Затем опустите приготовленные кусочки в ледяную воду, откиньте на дуршлаг и запечатайте в герметичном пакете или контейнере с датой покупки.
В морозильной камере бланшированные кабачки или кабачки можно хранить от десяти месяцев до одного года.
Подготовка
Цуккини и кабачки требуют лишь быстрого обжаривания на оливковом или сливочном масле и добавления свежей зелени для усиления вкуса.
Кожицу снимать не нужно, но обязательно промойте ее под холодной проточной водой, прежде чем нарезать овощ на кусочки толщиной в один дюйм.
Чтобы обжарить кабачки или кабачки, нагрейте две чайные ложки (10 мл) масла на сковороде. Затем добавьте вымытые, нарезанные ломтиками овощи в сковороду, время от времени переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Дайте мякоти немного подрумяниться, прежде чем снимать ее с огня и подавать.
Еда
Кабачки или кабачки обычно подают в вареном виде, но их можно есть и в сыром виде. У них мягкая кожа и мясо, которые можно легко нарезать ломтиками, кубиками или измельчить в различные пикантные блюда. Измельченные цуккини или кабачки также можно добавлять в выпечку для дополнительного питания.
Здоровые способы наслаждаться
Завтрак
Наслаждайтесь ломтиком домашнего хлеба из цукини с вашим любимым ореховым маслом.
Попробуйте небольшую домашнюю булочку, запеченную с тертыми цуккини, к утренней чашке кофе.
Обжарьте четверть стакана (60 мл) нарезанных цуккини в оливковом масле и добавьте к омлету со шпинатом.
Измельчите четверть чашки (60 мл) тыквы в свой любимый рецепт быстрого хлеба, чтобы получить неожиданный заряд витамина С по утрам.
Обед
Добавляйте приготовленные, нарезанные кубиками кабачки или кабачки в домашний или консервированный овощной суп.
Добавьте кусочки цукини или нарезанные кубиками кабачки в пасту примавера или азиатское жаркое.
Обжаренные на гриле цукини, помидоры и частично обезжиренный сыр моцарелла выложите слоями на рулет из жареной курицы или бутерброд.
Добавьте полстакана (125 мл) натертых цуккини в салат из капусты, чтобы придать ему уникальный вкус и добавить витамин С.
Ужин
Добавьте полстакана (125 мл) нарезанных кубиками цуккини или тыквы к вашему любимому карри рецепт.
Обжарьте натертые или нарезанные цуккини или кабачки на оливковом масле в качестве вкусного гарнира.
Вместо макарон тонко нарежьте цуккини с помощью мандолины и смешайте с вашим любимым томатным соусом или соусом маринара. Наслаждайтесь этой «лапшой из кабачков» в качестве низкокалорийного гарнира.
Добавьте одну чашку (250 мл) тыквы, нарезанной кубиками, в кастрюлю с тушеной говядиной или вегетарианским рагу, чтобы увеличить потребление витамина С. огурец.
Закуски и десерты
Ешьте сырые ломтики цуккини вместо огурца в качестве перекуса в течение дня.