Пять кило за неделю: как похудеть на кабачках – Жизнь
Кабачки — прекрасный продукт для осенней диеты, позволяющий быстро сбросить вес и улучшить состояние кожи. Как правильно есть этот овощ и с чем комбинировать?
Сколько можно скинуть на кабачковой диете
Кабачки на 90% состоят из воды, поэтому объем съеденной пищи кажется большим, но на самом деле еды в нем мало. Овощ содержит всего 16–24 килокалории на 100 граммов.
Кабачок выводит жидкость из организма, и это тоже способствует снижению веса, а еще уменьшению отеков и целлюлита. Особенно рекомендуется эта диета аллергикам — на кабачки аллергии практически не бывает.
А еще, несмотря на низкую калорийность, в этих овощах много клетчатки, помогающей хорошенько почистить кишечник.
Таким образом, монодиета на кабачках позволит скинуть от двух до пяти килограммов за неделю.
За счет высокого содержания витамина А употребление кабачков значительно улучшает состояние кожи.
Но стоит помнить, что в первые два-три дня диеты организм теряет воду, а только потом — жир. Поэтому придерживаться низкокалорийного питания нужно как минимум пять-шесть дней.
Как готовить кабачок во время диеты
Конечно, кабачок невкусно есть сырым и одиноким. Но у этого овоща есть потрясающее свойство — его вкус мимикрирует под те продукты, с которыми его готовят. Поэтому меню можно сделать разнообразным.
Например, кабачковый смузи может заменить как завтрак, так и обед. Для этого небольшой очищенный кабачок и две-три средних морковки нужно порезать кубиками, положить в блендер, добавить немного воды и взбить.
Если не удается насытиться овощными супами, к еде можно добавлять нежирные сорта мяса и рыбы. Но не больше 100-150 граммов за один прием пищи.
Кабачки можно запекать с яблоками или морковкой, добавлять брокколи или цветную капусту, в общем, класть тот овощ или фрукт, который нравится больше всего.
С чем нельзя комбинировать кабачки
Сидя на кабачковой диете, лучше отказаться от винограда, бананов и сладких персиков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНа какой диете можно есть картофель
При запекании нельзя добавлять масло, иначе не сохранятся диетические свойства кабачка.
На время диеты лучше убрать из рациона картошку, кукурузу и свеклу. Картошка — крахмалистый, калорийный овощ. Если его
положить в блюдо, оно несомненно станет вкуснее, но желаемого эффекта добиться
не получиться.
Свекла и кукуруза сами по себе неплохо чистят кишечник, а в сочетании с кабачком может получиться эффект слабительного. Вес, конечно, уйдет, но и полезные вещества в организме не задержатся.
Сколько можно сидеть на кабачковой диете
Пока не надоест, и это одно из преимуществ диеты на кабачках. Состав продукта настолько сбалансирован, что никакого вреда от такого рациона не будет. Осенью кабачки стоят недорого, а храниться могут долго.
После окончания диеты тоже не стоит отказываться от овоща,
его можно почаще добавлять в гарниры, он
помогает переваривать жирную пищу.
Как выходить из кабачковой диеты
Выходить из кабачковой диеты нужно постепенно, ежедневно добавляя к рациону по одному-два новых продукта. Если сразу набрасываться на тортики и копчености, то потерянные килограммы вернутся быстро и осядут надолго. В идеале от простых углеводов лучше отказаться навсегда.
Похудеть на кабачках? Новая диета поможет сбросить 14 кг за неделю
Пт 19 июля 2019, 11:01:17
- Версия для печати
Диетологи назвали уникальные свойства кабачков, которые работают лучше любого фитнес-тренера.
Как известно, каждая девушка хочет быть стройной и красивой, но, не у всех это получается. Порой причина носит психологический характер, а бывает так, что это просто наследственность. Среди людей есть устоявшееся мнение, что для решения данной проблемы необходимо изрядно попотеть в спортзале. Но эксперты не согласны с этим, они уверены, что похудеть реально и на кабачках. Так, недавно диетологи назвали уникальное свойство овоща, который работает лучше любого фитнес-тренера.
Кабачок — это сугубо диетический и малокалорийный продукт, который на 82% состоит из воды. Также в его состав входят витамины А, D, С, В6 и В12, калий, магний, натрий, железо и углеводы. В кабачках практически нет сахара, зато есть пищевые волокна. По мнению экспертов, данное сочетание является идеальным для диабетиков, людей с атеросклерозом и повышенной отёчностью. Это говоря о лечебном эффекте, но есть и спортивный эффект.
«Из перечисленных достоинств следует вывод, что сброс лишнего веса — это не единственный плюс кабачковой диеты. Две недели такого питания способны отрегулировать водно-солевой баланс и вывести из организма лишний холестерин. Организм начнёт сбрасывать лишнюю воду, а вместе с этим начнёт исчезать и жир на органах. Всё это позволит за короткое время избавиться от максимального количества жира, снизив объёмы живота до минимальных. Максимум похудения составляет -18 кг всего за неделю.
Слова диетологов успешно подтвердили результаты их подопечных, сбросивших от 10 до 14 килограммов на кабачках. Исследование было успешным.
Эксперты также составили три простых рецепта с использованием кабачков или цукини на каждый день. Первое блюдо — это кабачковый крем-суп из грибов и зелени. Для его приготовления нужно сварить бульон из моркови и лука, добавить туда кубики кабачков и зелень. Затем проварить 15-20 минут и взбить блендером. Грибы добавляются по желанию, вреда они точно не принесут. Употреблять такой суп нужно 5 раз в сутки. Второе блюдо — это кабачковый пирог с овсяной мукой и куриной грудкой. Делается основа из муки и кабачков, выпекается и уже после в неё добавляется вареная куриная грудка с луком. Третье блюдо — кабачковая икра.
Эксперты отметили, что кабачки невероятный продукт, с которым можно экспериментировать и придумывать новые, низкокалорийные блюда для максимального и здорового похудения. Однако в любом случае делать это нужно под наблюдением специалиста.
Подписаться:
Поделиться:
Новости по теме
Самое интересное
Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более
, написанные участниками редакции WebMD
в этой статье
- Преимущества для здоровья
- Питание
- Как подготовить Zucchini
Информация о питании
от Webmd -gangred
9 Размер порции 1, средний (196 г)Калорийность 33
% дневной нормы*
Всего жиров 1 г
1%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Trans FAT 0 G
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 16 мг
1%
Калия 0 мг
0%
Общая карбо -гидрата 6 G
2%
. Клетчатка 2 г
7%
Сахар 4 г
Белок 2 г
4%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 39%
- железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 2%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 8%
Несмотря на то, что кабачки часто воспринимаются и используются как овощи, технически они являются фруктами. Как разновидность летнего кабачка, его собирают и едят в незрелом виде. Это отличает его от других видов тыквы, как и его мягкая кожура.
Сквош родом из Центральной Америки и Мексики, но на протяжении веков он также был неотъемлемой частью самых разных блюд интернациональной кухни. Удлиненные сорта тыквы начали появляться на итальянских кухнях еще в 1600-х годах, но первое описание продукта с названием «цуккини» появилось только в начале 1900-х годов.
Польза для здоровья
Цуккини богат многими важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Он имеет высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий. Клетчатка играет важную роль в пищеварении и может снизить вероятность возникновения различных проблем с желудочно-кишечным трактом.
Профилактика рака
Цуккини содержит зеаксантин и несколько других соединений, которые могут играть роль в предотвращении окислительного стресса. Это, в свою очередь, может ограничить вероятность развития рака.
Профилактика и лечение диабета
Цукини богат витамином B6. Исследования показывают, что этот витамин может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови. Витамин может даже играть защитную роль против диабета.
Улучшение здоровья глаз
Такие соединения, как лютеин и зеаксантин, защищают клетки глаза, фильтруя длины волн синего света. Диета, богатая этими соединениями, может снизить риск развития катаракты или других проблем со здоровьем, связанных с глазами.
Питание
Цуккини богат множеством антиоксидантов, в том числе лютеином и зеаксантином. Несмотря на то, что кабачки содержат несколько важных питательных веществ, в них мало калорий, жиров и сахара.
Кабачки также являются прекрасным источником:
- Фолат
- Калий
- Витамин А
Питательные вещества на порцию
. граммы
На что обратить внимание
Кабачки часто используются в качестве заменителя макарон или других ингредиентов, богатых углеводами. Хотя это может значительно снизить количество калорий в еде, рецепты, включающие кабачки, могут по-прежнему содержать тяжелые соусы с высоким содержанием калорий и жира.
Еще одна потенциальная причина для беспокойства: аллергия на цуккини встречается на удивление часто. Среди симптомов могут быть диарея и тошнота.
Как приготовить кабачки
Цуккини часто продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. В супермаркете кабачки можно найти свежими или замороженными во многих формах, в том числе нарезанными или тонкими полосками, известными как «зудлы».
Многие люди предпочитают выращивать кабачки в саду, так как это очень устойчивые кабачки. В идеале их следует сажать в местах, которые получают не менее шести часов солнечного света в день. Для получения высокого урожая требуются небольшие усилия, хотя такие условия, как чрезмерная жара или ограниченная влажность, могут придать слегка горьковатый привкус.
При хранении в пластиковом пакете в холодильнике кабачки обычно могут храниться до одной недели. Он также может храниться до трех месяцев в морозильной камере.
Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки или покупаете их, не стесняйтесь использовать следующие идеи, чтобы добавить их в вкусные закуски или блюда: макароны с сыром.

Кабачки и кабачки
Пищевая ценность
Цуккини и кабачки малокалорийны, но являются отличным источником витамина С. Половина чашки (125 мл) сырых цуккини обеспечивает более 15 процентов (10 миллиграммов) вашей суточной нормы витамина С всего за 10 калорий. !
Витамин С является мощным антиоксидантом, известным своей способностью бороться с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака. Высокое потребление продуктов, богатых витамином С, таких как кабачки, также может предотвратить вирусы простуды и гриппа, повышая иммунную защиту нашего организма.
Канадский справочник по продуктам питания рекомендует взрослым съедать от 7 до 10 порций овощей и фруктов в день. Полстакана (125 мл) вареных цуккини или тыквы эквивалентны одной порции овощей и содержат следующие питательные вещества:
Калории | 10 ккал |
Жир | 0 |
Белок | 1 грамм |
Углеводы | 2 грамма |
Витамин С | 10 миллиграммов |
(Источник: Canadian Nutrient File, 2007)
Разновидности
Кабачки и другие тыквы относятся к виду, ботанически известному как Curcubita pepo . Близкий родственник огурца, летний кабачок доступен в желтом, зеленом или светло-зеленом цвете и может быть длинным и узким, как огурец, или коротким и круглым, как тыква.
Цуккини — самый известный сорт тыквы. Другие разновидности включают желтый Crookneck и Straightneck сквош, а также блюдцеобразный Pattypan сквош.
Хотя каждый сорт тыквы имеет свой цвет и форму, все они имеют одну общую черту: каждая часть овоща съедобна. В дополнение к съедобной кожуре, мякоти и семенам некоторые кабачки также дают съедобные цветы, которые указывают на то, что овощ молодой и находится на пике вкуса и качества.
Покупка
В Канаде кабачки и кабачки продаются в большинстве продуктовых магазинов круглый год, однако пик сезона для кабачков приходится на период с июля по конец сентября.
Выбирайте молодые кабачки и кабачки не более шести дюймов в длину или от одного до двух дюймов в диаметре. Летняя тыква меньшего размера является признаком того, что овощ имеет лучший вкус и текстуру, а не перезревший.
Неповрежденный стебель и блестящая кожица также являются признаком качества. Избегайте кабачков или кабачков, у которых меньше одного дюйма прикрепленного стебля или порезов и синяков на кожуре.
Хранение
Кабачки и кабачки следует хранить не более трех дней в сухом прохладном месте, например, в ящике холодильника.
Приготовленные кабачки и кабачки можно поместить в закрытый контейнер и поставить в холодильник на срок до двух дней.
Чтобы заморозить бланшированные кабачки и кабачки, нарежьте овощи на мелкие кусочки и поместите их в кипящую воду на две минуты. Затем опустите приготовленные кусочки в ледяную воду, откиньте на дуршлаг и запечатайте в герметичном пакете или контейнере с датой покупки.
В морозильной камере бланшированные кабачки или кабачки можно хранить от десяти месяцев до одного года.
Подготовка
Цуккини и кабачки требуют лишь быстрого обжаривания на оливковом или сливочном масле и добавления свежей зелени для усиления вкуса.
Кожицу снимать не нужно, но обязательно промойте ее под холодной проточной водой, прежде чем нарезать овощ на кусочки толщиной в один дюйм.
Чтобы обжарить кабачки или кабачки, нагрейте две чайные ложки (10 мл) масла на сковороде. Затем добавьте вымытые, нарезанные ломтиками овощи в сковороду, время от времени переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Дайте мякоти немного подрумяниться, прежде чем снимать ее с огня и подавать.
Еда
Кабачки или кабачки обычно подают в вареном виде, но их можно есть и в сыром виде. У них мягкая кожа и мясо, которые можно легко нарезать ломтиками, кубиками или измельчить в различные пикантные блюда. Измельченные цуккини или кабачки также можно добавлять в выпечку для дополнительного питания.
Здоровые способы наслаждаться
Завтрак
Наслаждайтесь ломтиком домашнего хлеба из цукини с вашим любимым ореховым маслом.
Попробуйте небольшую домашнюю булочку, запеченную с тертыми цуккини, к утренней чашке кофе.
Обжарьте четверть стакана (60 мл) нарезанных цуккини в оливковом масле и добавьте к омлету со шпинатом.
Измельчите четверть чашки (60 мл) тыквы в свой любимый рецепт быстрого хлеба, чтобы получить неожиданный заряд витамина С по утрам.
Обед
Добавляйте приготовленные, нарезанные кубиками кабачки или кабачки в домашний или консервированный овощной суп.
Добавьте кусочки цукини или нарезанные кубиками кабачки в пасту примавера или азиатское жаркое.
Обжаренные на гриле цукини, помидоры и частично обезжиренный сыр моцарелла выложите слоями на рулет из жареной курицы или бутерброд.
Добавьте полстакана (125 мл) натертых цуккини в салат из капусты, чтобы придать ему уникальный вкус и добавить витамин С.
Ужин
Добавьте полстакана (125 мл) нарезанных кубиками цуккини или тыквы к вашему любимому карри рецепт.
Обжарьте натертые или нарезанные цуккини или кабачки на оливковом масле в качестве вкусного гарнира.
Вместо макарон тонко нарежьте цуккини с помощью мандолины и смешайте с вашим любимым томатным соусом или соусом маринара. Наслаждайтесь этой «лапшой из кабачков» в качестве низкокалорийного гарнира.
Добавьте одну чашку (250 мл) тыквы, нарезанной кубиками, в кастрюлю с тушеной говядиной или вегетарианским рагу, чтобы увеличить потребление витамина С. огурец.
Закуски и десерты
Ешьте сырые ломтики цуккини вместо огурца в качестве перекуса в течение дня.