Что едят на завтрак обед и ужин корейцы: Корейская кухня — Википедия – «Правда ли, что корейцы едят кимчхи на завтрак, обед и ужин?» – Яндекс.Кью

0

Южная Корея – культура питания: v_ea — LiveJournal


Ресторан в Пусане. На мне кофточка местной марки Roem. Сижу я на полу, пол с подогревом. Но теплые полы в Корее не электрические, как у нас, а нагреваются водой. Т.е. это некоторый аналог батарей, но они не у окна, а под полом. А в деревнях были специальные печи, которые гнали тёплый воздух не вдоль трубы вверх, а тоже под полом.
Видите, как много тут тарелочек. А на самом деле это – всего лишь стол на двоих. Да и даже если бы я была одна, количество тарелочек уменьшилось бы не сильно. Небольшое пояснение к тому, что здесь на столе – у меня в палочках кусок рыбы в, грубо говоря, кляре. Именно это блюдо мы и заказали, всё остальное – бесплатное дополнение. Пока повара готовят рыбу, нам принесли закуски в маленьких круглых тарелках: маленькая острая рыбка, маринованная редька, пророщенные ростки чего-то в остром соусе, маринованные огурцы с маринованной морковью, морская капуста (пожалуй, единственная неострая закуска) и ким-чи. Ким-чи – это самая распространенная корейская закуска – капуста квашено-маринованная с острым перцем. Чуть ли не единственное место, где нет кимчи – это Макдональдс. Я туда заходила просто так поглазеть, но ничего там не пробовала, поэтому не могу сказать, сильно ли по вкусу от нашего Макдака отличается. Ассортимент примерно такой же, как у нас, только гамбургер один у них есть необычный – китайский какой-то. Я уже наверное писала, что корейской морковки в Южной Корее нет, это изобретение корейцев, приехавших жить в Россию или Советский Союз. Так вот, пока готовится основное блюдо, предлагаются закуски. Если что-то съедается, то приносят новую тарелочку с новой порцией съеденной закуской. Потом нам принесли основное блюдо, и сразу же принесли суп, сваренный из головы и плавников рыбины, пошедшей нам на основное блюдо. Рис, который корейцы едят на завтрак, обед и ужин, в данном случае был за отдельную плату. Что интересно – корейцы не пьют чай с основным приёмом пищи. У нас на столе стоит бутылка воды, это обычная простая вода на запивку всей этой вкуснятины, она тоже входит в стоимость обеда. Такой обед стоил около 25 долларов США.


В этом году я впервые попробовала соблюдать пост. Да, я знаю, что путешественникам допускаются поблажки, и вообще диета – это не основной смысл поста, но тем не менее я не планировала сильно нарушать его во время отпуска. К тому же для меня он был упрощённый – не есть мясо, птицу, не употреблять алкоголь. Всё остальное – молочные продукты, рыбу – можно. Так вот, с корейской пищей я столкнулась сразу в самолёте, поскольку в Сеул я летела корейскими авиалиниями. Стюардесса предлагает пищу: Today we have bu-bu-bu-bu-bu, beef and chicken. What would you like? Я сначала подумала, что у меня что-то с английским, и дабы не рисковать, попросила chicken, но его не было, тогда beef, но его тоже не оказалось. Тогда пришлось взять bu-bu-bu, что, как я потом выяснила, правильно называется бибим-бап. Традиционное корейское блюдо, которое по умолчанию вегетарианское, но в самолёте было с мясом.
Вот типичный обед с бибим-бапом на футкорте в одном интересном месте, про которое, я надеюсь, напишу позже:

Тут оно с сыром, поэтому плохо видно из чего оно состоит – а это на самом деле тарелка риса, сверху посыпанного пророщенными ростками чего-то, морской капустой, морковью, грибами, иногда туда же разбивается яйцо, и вот в данном случае ещё и сыром сверху заправляется и посыпано кунжутом. Помимо этого – на подносе вы видите супчик. Чаще всего дают что-то типа мисо-супа, но тут это не мисо, а просто овощной бульончик, в маленьких тарелочках традиционные закуски – маринованные огурцы, какие-то бобовые чёрного цвета и ким-чи, и стаканчик водички (воду можно из кулера в неограниченном количестве наливать). Стоимость обеда 5-6 долларов США.

Вообще с постом у меня не вышло слегка. Во-первых, потому что хотелось попробовать разрекламированных дамплингов – местных пельменей, в которых помимо мяса кладут лапшу и какую-то траву. Ими я побаловалась 2 раза.
Далее, Магдалена к моему приезду наварила куриного супа, а это именно то, чего мне очень хотелось после длительного перелёта.
А ещё хотелось попробовать местного алкоголя. Вот как чувствовала, что надо было сразу писать все эти посты, уже начинаю забывать, как что называлось. Вобщем, в Корее есть рисовая водка. Она всего лишь 15 градусов, но при этом такая же дрянная по вкусу, как 40-градусная русская водка. Её я сделала всего лишь глоток или два. А вот корейское пиво – вполне употребимо:

Кстати, наверное больше нарушений поста у меня и не было.
И раз коснулись этой темы, то наверное я в следующий пост тоже не буду есть мясо, птицу, пить алкоголь и, пожалуй, исключу сладости, потому что это вообще не еда, а излишества. Опять же не диеты ради, а чтобы не заниматься червоугодничеством и контролировать свои желания (я очень люблю мясо).

Что ещё интересного можно встретить из еды в Южной Корее:

Это вот корейская еда, адаптированная для иностранцев. Но соус к креветкам и овощам всё равно какой-то корейский. Также в этом ресторане можно выпить кока-колы, а вот чай всё равно не подают – не принято.


А это тоже в Пусане (морской курорт на побережье Японского моря). Рыба гриль. И к ней тоже множество закусок, среди которых ракушки и букашки, которых я отведать не решилась. В кадр попал сладкий картофель батат, с которым тут делают конфеты (шоколадные конфеты с начинкой из батата, я таких привезла с собой, теперь угощаю своих гостей дома). К рыбе полагался соевый соус, маринованный имбирь и маринованный чеснок. И главное – рыбу надо было есть палочками! Я справилась! 🙂
Себе привезла из Кореи палочек, теперь когда я наготовлю сушей их можно будет кушать не одноразовыми деревянными палочками, а настоящими металлическими. Кстати, азиаты считают, что они умнее европейцев, потому что с детства едят палочками, а это развивает моторику и, как следствие, повышает активность головного мозга. Кто не умеет кушать палочками – тот дурак 🙂
(шутка)

Ещё в Корее есть блюдо, похожее на японские роллы, но оно отличается тем, что они кладут в него больше всего, в частности, свежие овощи кладут в него, и эти роллы (не помню, как они называются в Корее) не принято есть с соевым соусом.
И они едят много риса (по-корейски бап), в супермаркетах продаётся аналог сэндвичей – рисовый треугольник, упакованный в пакетик, в котором лежит лист водоросли нори (в который суши заворачивают), также внутри есть соус, который может быть овощной, куриный или с тунцом. На пакетике имеется специальная ленточка, если за неё потянуть, то его получится аккуратно снять и рисовый треугольник окажется завёрнутым в лист водоросли. Вот такой бутерброд по-корейски. Я в восторге была от этих треугольников, особенно тех, что с тунцом.
И ещё у корейцев есть блюдо, похожее на плов, и называется оно созвучно, но как именно, я уже забыла.

Ну и несколько фактов о Корее, которые я не написала в прошлых постах, но которые тем не менее показались мне интересными:
– корейцы пишут иероглифами, но они не как у китайцев. в том смысле, что они не являются символами, изображающими что-либо, а представляют собой алфавит, в котором буквы сложены в слога. Т.е. корейский иероглиф – это слог, состоящий из нескольких букв. Говорят, что корейской произношение легко учить, потому что эти буквы изображают, как должен быть изогнут язык, чтобы произнести тот или иной звук. Называется корейский алфавит – хангуль.
– я была уверена, что основное население Кореи – буддисты, поэтому у меня не должно было быть проблем с соблюдением поста, т.к. буддисты мяса не едят. Но оказалось, что буддистов в Корее всего 25%, а основная масса – это христиане, из которых большинство – протестанты. Это влияние американской культуры, причем не последних десятилетий, а гораздо более раннего периода.
– дипломатические отношения между Россией и Южной Кореей были установлены чуть более 20 лет назад – в 1990 году, до этого их не было. Кстати, посольство Республики Корея находится на улице, где я раньше жила, но когда я там жила, на месте посольства была автостоянка, а потом строительство. Когда посольство достроили я с той улицы уже переехала.

национальные завтраки

1368601709_5767continental_breakfast

Отправляясь за границу, вам будет полезно узнать об особенностях кухни. Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира.

национальные завтраки (1)

1. Итак, начнем с национального английского завтрака. В основном на тарелке англичанина по утрам оказываются сосиски или бекон с жареными яйцами, бобы, помидоры, грибы, (чаще всего шампиньоны), тосты с медом, джемом или мармеладом. Но! Джем и мармелад (jam and marmalade) это не одно и то же. Мармелад сделан исключительно из апельсинов, а джем из остальных фруктов или ягод. Большинство людей довольно критично относятся к английскому завтраку, потому что он слишком жирный. В конце приема пищи подается чай, либо кофе с молоком.

 

национальные завтраки (2)

2. Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкий завтрак не удовлетворит вас, то есть еще вариант иранского завтрака – Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.

 

национальные завтраки (3)

3. Кубинский завтрак обычно состоит из сладкого кофе с молоком, в который добавлена щепотка соли. Кубинский хлеб делают так, чтобы макать его в кофе – тонкие длинные ломтики, смазанные маслом.

 

национальные завтраки (4)

4. Польский традиционный завтрак известен как «Jajecznica». Состоит из яичницы, покрытой кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

 

национальные завтраки (5)

5. Быстрый испанский завтрак – «Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» легок в приготовлении, но необычайно вкусен. Просто натрите хлеб свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызните оливковым маслом и добавьте соли. После накройте это сыром и ветчиной. Испанский завтрак готов!

 

национальные завтраки (6)

6. Вкусный марокканский завтрак, как правило, состоит из различных хлебов с чатни (традиционная индийская приправа), джемом, сыром или маслом.

 

национальные завтраки (7)

7. Полезный гавайский завтрак — невозможно представить гавайцев, едящих что-либо, кроме фруктов. Конечно, на тарелке гавайца во время завтрака лежит бублик. Но энергия, полученная от него, уйдет за несколько минут на доске для серфинга.

 

национальные завтраки (8)

8. Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor». Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением.

 

национальные завтраки (9)

9. Исландский завтрак – сытный и горячий. Овсянка подается с коричневым сахаром, орехами или изюмом сверху.

 

национальные завтраки (10)

10. Завтрак в Португалии это фаршированные круассаны и большая чашка кофе.

 

национальные завтраки (11)

11. Австралийский завтрак – здесь есть только один важный компонент – «Vegemite». Тост и намазанная на него соленая коричневая масса из баночки под названием «Vegemite».

 

национальные завтраки (12)

12. Завтрак в Бразилии поражает своим разнообразием мяса, сыра и хлеба на тарелке.

 

национальные завтраки (13)

13. Итальянский завтрак. Конечно, съесть пиццу или пасту для итальянцев на завтрак – это нормально, но все-таки традиционный итальянский завтрак это капучино и круассан.

 

национальные завтраки (14)

14. Валлийский завтрак – это гренки по-валлийски – тосты с запечённым, расплавленным сыром на них.

 

национальные завтраки (15)

15. Завтрак в Дании по-настоящему плотный. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.

 

национальные завтраки (16)

16. Настоящий филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго, которое будет постоянно оккупировать тарелку с завтраком филиппинца. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, которые известны там как «longganisa». Их жарят с солью и чесноком, и это уже станет называться «sinangag». «Sinangag» подают вместе с яйцами, мясом и бобами.

 

национальные завтраки (17)

17. Завтрак на Аляске – мясо оленя и жареное яйцо кладется на блин и завтрак готов.

национальные завтраки (18)

18. Традиционный завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе.

 

национальные завтраки (19)

19. Популярный американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона.

 

национальные завтраки (20)

20. Завтрак во Франции – да, вы верно догадались, это круассаны! Они всегда очень вкусны в независимости от того, с какой начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой.

 

национальные завтраки (21)

21. Индийский завтрак – здесь у нас розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом.

 

национальные завтраки (22)

22. Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис. Не знаете, что такое хаггис? Внимание, может показаться немного жестоким: хаггис готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш.

 

национальные завтраки (23)

23. Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис.

 

национальные завтраки (24)

24. Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами.

 

национальные завтраки (25)

25. Мексиканский завтрак, как правило, довольно пряный, но это считается нормой для мексиканцев. А состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов.

 

национальные завтраки (26)

26. Блюдом «ceviche» представляют завтрак в Перу. Это блюдо из морепродуктов. Свежая сырая рыба, маринованная в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправленная перцем чили. Также это блюдо можно подавать на обед и ужин.

 

национальные завтраки (27)

27. Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas».

 

национальные завтраки (28)

28. Египетский завтрак – блюдо под названием «Foul Madamas». Оно приготовлено из бобов, нута (турецкий горох), чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.

 

национальные завтраки (29)

29. Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.

 

национальные завтраки (30)

30. Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни.

 

национальные завтраки (31)

31. Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса.

 

национальные завтраки (32)

32. Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке.

 

национальные завтраки (33)

33. В Пакистане на завтрак вы получите «Aloo Paratha». Это индийские пресные лепешки, приготовленные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай.

 

национальные завтраки (34)

34. Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте». Сливочный топпинг может быть дополнен рикоттой.

 

национальные завтраки (35)

35. Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов.

 

национальные завтраки (36)

36. Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра.

 

национальные завтраки (37)

37. Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака в этой африканской стране является «waakye». Это рис, приготовленный в бобах, и купить это блюдо можно во всех уличных киосках в Гане.

 

национальные завтраки (38)

38. Завтрак в Уганде. Как и во многих крупных странах, типичные завтраки варьируются от региона к региону. Но популярным блюдом по всей стране является katogo — это сочетание зеленых бананов, во время приготовления с которыми смешивают тушеную говядину в соусе из овощей. На рисунке выше блюдо состоит из банана с коровьими органами.

национальные завтраки (39)

39. Завтрак в Коста-Рике. «Gallo Pinto» является стандартным блюдом для завтрака в Коста-Рике. Оно сделано из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки.

 

национальные завтраки (40)

40. Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей.

 

Поделитесь постом с друзьями!

Традиционная кухня в Корее – список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

10 популярных блюд Кореи, которые стоит попробовать

Сундупу чжигэ (Soondubu Jiggae)

Сундупу чжигэ – это рагу по-корейски. Оно «толще», чем суп, налитый в тарелку, но «тоньше» чем каша. При традиционном способе приготовления используется только глиняный горшок, в котором всё и тушат. Это упрощает работу по уборке кухни, которую все так не любят.

Прежде всего варят аппетитный рыбный бульон, затем для усиления вкуса добавляют немного говядины, а в конце – свежих моллюсков, измельчённый острый перец, тофу и яйца по желанию. Примечательно, что блюдо готовите Вы сами и решаете насколько острым будет ваше блюдо, но количество перца для его приготовления ограничено.

Вы можете сделать блюдо острым до такой степени, что почувствуете себя драконом, извергающим пламя или же, наоборот, лишь слегка придать нотку пряности. Это очень удобно, так как, например, дети не могут есть острую пищу. Использование небольшого количества говядины типично для корейской кухни. Мясо скорее используется для создания вкуса, нежели для того, чтобы набить им желудок.

Это блюдо стоит попробовать каждому. В первую очередь для того, чтобы узнать, что же такое тофу. В этом блюде оно впитывает в себя вкус всего рагу и придаёт ему мягкую и нежную структуру. Для полноценной трапезы к блюду подают рис и гарниры.

Соллонтан (Seolleongtang)

Соллонтан, или суп из воловьей ноги, невероятно популярное в Корее блюдо. Существуют рестораны, специализирующиеся именно на этом супе. Из всех указанных в списке блюд соллонтан считается самых трудоёмким в плане приготовления.

Говяжьи кости (обычно используют ногу вола, но можно воспользоваться и хвостом) варят в течение многих и многих часов, пока кальций из костей полностью не растворится и придаст супу выделяющий его среди остальных белый оттенок. Но не дайте одурачить себя, соллонтан – самый, что ни на есть говяжий суп из всех, что можно попробовать.

Вовремя варки вы можете добавить куски говяжьего мяса, а перед готовностью нарезанную редьку. Хотя суп считается зимним блюдом, насладиться им можно и в летний период. Этот суп готовят в больших количествах, то есть приготовив его на выходных, можно всю последующую неделю не волноваться о том, чтобы приготовить поесть.

Соллонтан можно подавать и на завтрак, так как в Корее существует традиция есть суп, рис и гарниры на завтрак.

Топокки (Ddukbokkie)

Ночью корейские города пахнут именно топокки. В крупных городах таких, как Сеул, на улицах всегда можно встретить торговцев едой, продающих самую популярную уличную еду, сделанную по их собственным рецептам. Топокки имеет огромную популярность среди населения.

Готовить его могут по-разному, к примеру, топокки могут подавать с рыбными котлетами и варёными яйцами. Соус, который подают к блюду, острый, но в то же время сладкий и очень ароматный. Остроту можно погасить продолговатыми лепёшками из риса, которые в готовом виде очень мягкие и легко жуются.

Рисовые лепёшки, несомненно, самая необычная часть блюда для людей запада. Но лишь попробовав их, никто уже не в силах отказаться от лепёшек.

Такчук (Dakjuk)

Это блюдо может легко стать одним из ваших любимых. Всё благодаря тому, что рецепт до смешного прост. Сначала в горшке варится курица вместе с луком и большим количеством чеснока, затем добавляется рис для суши, и всё вариться до момента, пока курица не будет готова.

В результате рис разваривается вместе с куриным мясом и чесноком, и получается густое рагу (которое корейцы называют овсяной кашей, хотя этой крупы там нет и в помине). Корейцы едят такчук следующим образом: отрывают пару кусочков куриного мяса, кладут сверху на рис и берут ложкой получившуюся смесь. Если решитесь приготовить это блюдо хоть раз, то будете делать это снова и снова, потому что готовить его очень просто.

Запомните важную вещь: если будете чистить чеснок собственноручно, а не предпочтёте купить очищенный и готовый для приготовления, используйте перчатки. Чесночное масло в больших количествах может вызвать ожоги третей степени.

Хоток (Hoeddeok)

Если Вы сладкоежка, то хоток или пирожки со сладкой начинкой, которые продают уличные торговцы едой, Вам определённо придутся по нраву. Готовить их немного сложнее, чем блины в западном стиле из-за использования дрожжевого теста, но усилия стоят того.

В тесто (которое по составу практически идентично тесту для выпечки западного хлеба) кладут смесь из корицы, коричневого сахара и измельчённых грецких орехов. Предварительно смесь обжаривают на слегка смазанной маслом специальной плите или сковороде до состояния сиропа.

Эта сладость очень нравится детям. Приготовьте хоток, когда дети захотят чего-нибудь сладкого на завтрак, и они будут боготворить Вас. А если Вы не любитель сладкого, то положите сыр моцарелла в качестве начинки.

Яннём тундак (Yangnyeom Tongdak)

Попробовав однажды это блюдо, Вы сразу же забудете про западный вариант KFC (Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») и станете поклонником другого KFC – Korean Fried Chicken (жареный цыплёнок по-корейски). Сомневаетесь в этом утверждении? Просто попробуйте.

Откусив кусочек куриного мяса, Вы почувствуете вязкий, сладкий и острый красный соус. Тесто приятно хрустит во рту, а за ним следует сочное и ароматное мясо.

Это блюдо – одно из самых аппетитных среди корейской кухни. Существует множество заведений, специализирующихся на приготовлении яннём тундак по своим собственным рецептам, они также предоставляют услуги доставки еды на дом. Но с приготовленным собственными руками яннём тундак ничего не сравнится.

Рецепт с использованием кетчупа действительно хорош, он также демонстрирует готовность корейцев принять иностранные продукты и приспособить их под свои потребности. Вы обязательно должны попробовать это блюдо.

Чапчхэ (Japchae)

Чапчхэ – одно из самых популярных корейских блюд как внутри страны, так и за её пределами. Когда Вы попробуете это блюдо, то поймёте почему. Первоначально, это блюдо готовилось без лапши. Рецепт чапчхэ был придуман одним из поваров императора Кванхэгуна, правителю настолько понравилось, что вскоре блюдо приобрело популярность по всей стране.

Лапшу в рецепт добавили намного позже, сейчас она является неотъемлемой частью блюда. Лапша изготавливается из картофельного крахмала, что и придает чапчхэ его требующую продолжительного жевания структуру. Овощи лишь слегка поддаются термической обработке, поэтому они сохраняют свой аромат. Это блюдо – замечательная альтернатива тому жаркому, которое готовят дома, когда хотят съесть чего-нибудь «китайского».

Если Вам интересна корейская поп-музыка, то можете также посмотреть, как участник группы Супер Джуниор (Super Junior) Ынхёк (EunHyuk) в шутливой форме рассказывает о своём любимом блюде http://www.youtube.com/watch?v=wbmMVZRNHD4 .

Пулькоги (Bulgogi)

Пулькоги является одним из универсальных способов приготовления говядины. Многие пробовали это блюдо в корейских ресторанах. Как правило, на западе пулькоги едят с гриля, расположенном в центре стола. Однако в самой Корее такой способ лишь один из множества вариантов приготовления пулькоги: мясо можно потушить или взять его за основу для других блюд.

Маринованное мясо настолько часто используется в приготовлении корейских блюд, что Вы даже можете заменить им тушёную свинину в сэндвиче на западный манер. Пулькоги представляет собой тонко нарезанную говядину, маринованную в соусе из сока груши, чеснока, соевого соуса и других компонентов. Существует невероятное множество рецептов приготовления.

Но в любом случае мясо получается вкусное, сладкое, пикантное и мягкое. Один из интересных способов употребления пулькоги: возьмите кусочек мяса и небольшое количество риса, заверните их в лист салата и обмакните в соус прежде, чем попробовать блюдо.

Пибимбап (Bibimbap)

Если захотите выбрать только один рецепт из списка, по которому решили приготовить что-то, то пусть это будет пибимбап. Пибим на корейском значит «смешанный», а бап – «рис». Все ингредиенты кроме мяса (оно является необязательным) приготовлены заранее, они комнатной температуры, Вы кладёте их поверх горячего риса. Затем быстро обжариваете яйцо и мясо.

Глазунью кладёте поджаренной стороной поверх риса. Пибимбап подают вместе с пряным соусом, сделанным из кочхуджан (паста из острого перца). Вы сами можете решать какое количество соуса добавить или вовсе его не добавлять в блюдо. Используйте ложку (корейские столовые приборы всегда включают в себя ложку и палочки для еды) чтобы смешать все ингредиенты.

Одним из навыков при поедании пибимбапа является умение определить сколько еды можно поместить в рот за раз. Пибимбап – настоящая сенсация вкуса. Это блюдо понравится Вам уже после первого кусочка.

Кимчи (Kimchi)

Кимчи (квашенная капуста) – национальное блюдо Южной Кореи. Многих иностранцев отпугивает слово квашенный или сбродивший, но вспомните, продукты брожения давно широко употребляются, например, йогурт или хлеб. В случае с кимчи капусту, лист за листом, покрывают смесью специй, состоящую из измельчённого перца, чеснока, зелёного и репчатого лука, грушевого сока и других компонентов.

Вы можете съесть капусту сразу или оставить её в холодильнике на два-три дня, чтобы начался процесс брожения. Благодаря этому процессу кимчи приобретает насыщенный и немного кислый аромат. Кимчи чем-то похож на немецкую квашенную капусту. Капусту оставляют бродить в течении месяцев.

Кимчи используют для приготовления многих блюд, например, рагу с кимчи или кимпаб (корейский вариант суши) с кимчи. Это блюдо имеет настолько важное значение, что его едят на завтрак, обед и ужин.

Может это и выглядит не очень симпатично, но вкус у кимчи восхитительный. Если у Вас нет времени сделать кимчи самостоятельно (это занятие может занять значительное количество времени), то купите готовое в продуктовом магазине.

Корейская кухня – Beautyaround.ru

В Корее еда считается драгоценным источником жизни. Проявляется такое особое отношение к еде в повседневной жизни людей. Например, вместо нашего традиционного «Приятного аппетита!», они говорят: «Ешьте побольше!». Кроме того, в Корее принято рассказывать друг другу о том, что человек ел в выходные. Даже интеллектуалы и профессора говорят об этом окружающим без всякого стеснения, стараясь перечислить все блюда подробно. Чтобы показать угощающему хозяину, что его еда очень вкусная, кореец должен это продемонстрировать — громко жевать, посмаковать, почавкать, но не в присутствии иностранцев.

[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]С [/dropcap] детства корейцы привыкли есть в быстром темпе, чтобы больше досталось, при этом они умудряются вести застольную беседу. Большинство иностранных туристов удивляет, что в Корее принято угощать совершенно незнакомых людей, видимо так сказывается на корейцах долгий опыт голодания. В Корее давно нет голодающих, здесь принято разделять трапезу с другом, угощать соседского ребенка сладостями.

Корейцы уверены, что их кухня самая здоровая. Диетологи утверждают: не смотря на большую калорийность корейской кухни, она не способствует полноте и это доказывает телосложение корейцев. Толстяков можно встретить скорее только среди детей или подростов. Зато в последнее время в кулинарных рецептах корейской кухни заметно прибавилось мяса, что помогло им основательно прибавить в росте. Рассмотрим несколько блюд из национальной кухни этой страны.

Блюда из риса

[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]Р[/dropcap] ис — основа питания корейцев, японцев, вьетнамцев и китайцев. Остальные блюда – добавки, называемые приварок. Рис потребляют на завтрак, обед и ужин. Однако рис – это не исконная корейская культура. Он попал в Корею только в середине 1тыс. до н.э. У риса есть главное преимущество – высокая пищевая эффективность. У корейцев «рис — всему голова» (в вареном виде). Доля риса 90% среди потребляемых круп. Из риса мелют муку и делают рисовые хлебцы. Но чаще всего на корейском столе рис оказывается в виде каши в пресном виде, называемой пап. Нельзя добавлять в рис масло и молоко, все вкусовые пряности привносятся закусками (панчхан). Закуски делают пищу вкусной, разнообразной и витаминизированной. Расставляются закуски в маленьких тарелочках вокруг миски с рисом.

Корейская рисовая каша готовится из крупных округлых зерен. Такой рис при варке получается слипающимся, комковатым, не рассыпается, поэтому его удобно брать палочками. К вареному рису обычно подают суп – кук. Суп корейцы едят два-три раза в день. В отличие от наших супов, корейские – жидкие, чаще всего в них добавляют только листики водорослей.

Кимчхи – настоящее корейское блюдо. Это очень острая овощная закуска, обязательна на корейском столе, как и рис. Закуска получается в результате ферментации кочанного салата, лука, капусты и редьки.

Также корейцы едят рыбу и много сырных продуктов. Красного лосося или белую рыбу корейцы вымачивают, затем сдабривают соусами. Из мяса корейцы предпочитают свинину, курятину, а также собачье мясо. Считается, что собачье мясо помогает при лечении простуды или гриппа, повышает мужскую потенцию.

Напитки

[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]П[/dropcap] осле еды в Корее приятно пить только кипяченую воду. В отличие от японцев и китайцев, корейцы не любят чай. А вот растворимый кофе очень распространён среди молодёжи. Иногда корейцы пьют напиток из корня женьшеня без сахара. Корейцы вовсе не сластёны, поэтому подавать десерт к чаю или кофе не принято. Нет в Корее кефира, зато есть йогурт.

Что не едят корейцы

Сыр – не едят из-за «странного вкуса». Не получили распространения и колбасы, наша любимая картошка, а балык и икра вообще оставили корейцев равнодушными. Нет в корейских магазинах черного или ржаного хлеба.

 

И еще немного видео по теме:

Ой, эти корейцы такие странные…


Все фотографии в этом репортаже сделаны телефоном или простейшей мыльницей и обработке не подвергались.
 
Я побывал в Корее в первый раз, поэтому мои наивные восторги по поводу этой страны будут похожи на рассказы мальчика, впервые покатавшегося на карусели. К сожалению, времени на осмотр хоть каких-то достопримечательностей у меня имелось только полчаса. Поскольку расписание было мне заранее известно, я даже фотоаппарат не взял: к чему бестолку таскать такую тяжесть? Я успел только в темпе вальса обежать комплекс бывшего королевского дворца Кёнбоккун в Сеуле.

 

Однако дворец сей, как говориться, «не вставил». Корейское культурное наследие сильно пострадало в ходе последних разрушительных войн – второй мировой и корейской. Дворец был снесен японцами, и сейчас его реконструируют. Если реконструкция не врет, корейские короли были большими аскетами. Как-то все очень… не знаю. Бедненько, что ли. Нет, понятно, другая культура, другие представления о роскоши. Но со стороны этот комплекс выглядит как скопление больших лачуг. Ни одного впечатляющего ракурса я на территории дворца не заметил. Зато сразу заметил чудесных корейских детишек, которые ходят по территории дворца стайками, одетые в одинаковые комбинезончки, чтобы воспитателям было легче их пасти и пересчитывать. Фотографии, сделанные во дворце, оказались непредставительные, но вскоре я обнаружил, что стайки очаровательных ребятишек на улицах не есть что-то уникальное.  

 

Азиатские детишки вообще очень хорошенькие. У себя дома в Торонто мы общаемся довольно часто с китайчатами. Как ни удивительно, среди китайцев у нас друзей едва ли не больше, чем среди русскоязычных. Азиатские дети послушные, умненькие, трудолюбивые, нескандальные, нетребовательные. С ними легко и приятно иметь дело. На этих фотографиях видно, как легко они ходят строем, сбиваясь в разноцветные стайки оживших телепузиков. Это очень умилительно.
 
То есть, кроме детишек, других корейских красот в репортаже не будет. Всё, можно закрывать окно браузера. Шутка. Не имея возможности посмотреть корейские красоты, я зато в полной мере насладился аутентичной корейской кухней. Вообще-то, меня сложно уже чем-то удивить, к тому же я наивно думал, что я имел представление о корейской кулинарии. Фигушки! Действительность разломала все стереотипы.
 
Основная культура, поставляемая корейским сельским хозяйством, это жгучий перец. Корейцы едят его тоннами. Мне кажется, за эти три дня я съел перца больше, чем за всю свою жизнь. Корейская еда похожа на порох. Не следует думать, что они сами едят эту жгучку, не морщась. Еще как морщатся. Здоровые мужики вздыхают, плачут и утирают сопли после каждого глотка. Но едят! Я пытался не отставать.

Пара слов о том как и что едят корейцы

Доброго субботничного утречка всем!

Сегодня я бы хотела поговорить с Вами о корейской еде. Не поверите, но даже когда я просто печатаю эти 2 слова, у меня начинается дикое слюноотделение. Наверное, те, кто никогда её не пробовал, меня не поймут, но, знаете, я тоже не понимаю тех иностранцев, которые, приезжая в Южную Корею, питаются в Макдональдсе и кафетериях. На мой взгляд, еда – это неотъемлемая часть культуры страны, а уж в еде корейцы знают толк. Корейская еда считается одной из самых полезных, так как лишена жиров. А какое разнообразие блюд! 


Корейцы очень и очень много едят. Они едят постоянно. Мои корейские друзья очень удивляются, когда я говорю, что предпочитаю не ужинать, а пить чай. Они же в свою очередь завтракают, обедают и ужинают, причем их завтрак напоминает русский обед из трех блюд. Корейский завтрак включается  в себя рис, мясо или морепродукты, бульон и многочисленные закуски,  как в прочем и обед, и ужин. Представьте, что бы было с нами, если бы мы обедали 3 раза в день? )) Да, я бы точно лопнула! А корейцы кушают так изо дня в день и умудряются поддерживать себя в хорошей форме. Есть, конечно, в этом несколько секретов, но об этом я расскажу Вам в другой раз.

Главный стереотип – все блюда корейской кухни острые! Это совсем не так, уж поверьте мне, человеку, который с большой опаской относится к острой пище. Неострых блюд в корейской кухне ничуть не меньше. Подробно на каждом блюде я останавливаться сегодня не буду, но если Вас что-то заинтересует, то я обязательно поделюсь информацией. Из неострых блюд самыми популярными являются: Кимпаб, Чапче, Коги Манду, Тонкацу, Пульгоги (в разнообразных вариациях), Бипимпаб и другие. Корейцы доброжелательно относятся к иностранцам и восторгаются, когда европейцы, кушая их еду (особенно острую), хвалят ее.


Даже если Вам еще не удалось побывать в стране утренней свежести, то Вы можете посетить корейский ресторан в своем городе, а если такого не имеется, то можно приготовить некоторые блюда в домашних условиях. Рецептов корейских вкусностей в интернете сейчас найти можно очень много, поэтому ищите, экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь!

Ну, и напоследок хотелось бы задать Вам несколько вопросов:

  • А какие блюда корейской кухни пробовали Вы?
  • Какие из них полюбились Вам?
  • И какое блюдо Вы хотели бы научиться готовить?

Буду ждать Ваших ответов!

Как выглядит завтрак в разных странах мира: 20 фото

Завтрак – это самая важная еда на протяжении дня. Именно он делает нас здоровыми и сильными. Утро каждого человека, который хочет быть здоровым, начинается именно с завтрака. Однако продукты, которые принято есть на завтрак, очень сильно отличаются в зависимости от страны и региона. Некоторое предпочитают яичницу, другие пьют кофе с бутербродом, а кто-то не может обойтись без овсянки. В европейских странах, таких как Испания, Франция и Италия, первая еда за день представляет собой кусочек хлеба или печенья и крепкий кофе. Между тем в Корее завтрак достаточно плотный и больше похож на обед. Ниже мы рассмотрим фото классических вариантов завтраков по всему миру.

Китай

То, что едят в Китае на завтрак, зависит от региона, однако жареные хлебные палочки и теплое соевое молоко любят миллионы. Также популярны горячие супы. Могут подавать любимые всеми рис или лапшу с разными добавками. Это может быть курица, мясо или хотя бы овощи. Нужно сказать, что такой завтрак очень сытный, и он мало отличается от последующих приемов пищи. По воскресеньям домашние завтраки более разнообразны. К ним добавляются пирожки, блинчики и булочки, которые принято жарить во фритюре.

Австралия

Жители этой страны любят веджимайт настолько, что готовы употреблять его каждый день. Также они едят много фруктов и иногда балуют себя плотным английским завтраком. Поскольку в большинстве регионов Австралии теплая погода, то многие предпочитают легкие завтраки. Наверное, именно поэтому плотный завтрак, который так любят англичане, так и не стал традицией в этой стране.

Бразилия

Крепкий кофе и молоко прекрасно сочетаются с ветчиной, сыром и хлебом. Также утром подают густой суп с мясом и черной фасолью.

Колумбия

Завтрак в этой стране вращается вокруг арепа. Это плотный, слегка подслащенный кукурузный пирог, который могут подавать как с маслом, так и с яйцами, мясом, вареньем.

Куба

Обычный завтрак кубинцев – тостада. Это хлеб с маслом на гриле. Его макают в кофе с молоком.

Англия

Типичный английский плотный завтрак включает в себя яйца, сосиски, бекон, бобы, грибы, и приготовленные томаты. Однако такую тяжелую пищу англичане позволяют себе не более чем раз в неделю. Многие выбирают известную овсянку или же сваренные вкрутую яйца. Среди напитков можно выделить чай, кофе или сок.

Франция

В этой стране плотный завтрак не принят. Традиционный французский завтрак – кофе с багетом либо круассаном. Как и кубинцы, французы часто макают хлеб с маслом в кофе.

Германия

На завтрак немцы предпочитают ассортимент свежего хлеба, разные виды мяса, сыры местного производства, варенье и сливочное масло. Кроме того, все большую популярность набирают сухие завтраки. Тем не менее они отличаются. Кто-то предпочитает паштеты или сыры, а кто-то фрукты.

Индия

В Индии завтраки также отличаются в зависимости от региона. Но многие индийцы предпочитают чатни, соусы, хлеб, такой как доса, роти или идни.

Италия

Для многих итальянцев начало дня – это кофе со взбитыми сливками и булочки с вареньем или шоколадом. Иногда к такому скромному завтраку добавляют кусочек сыра или колбасы. Скромные аппетиты итальянцев за завтраком объяснить просто. Поскольку в этой стране принято плотно ужинать, то голод у многих просыпается только к обеду следующего дня.

Мексика

Первый прием пищи в этой стране также важен. Мексиканцы начинают с таких блюд, как чилакилес и хуэвос-ранчерос. Это очень популярный выбор. Булочки и кофе – облегченный вариант.

Япония

Традиционно в завтрак включены суп мысо, белый рис, который готовят на пару, маринованные овощи, продукты, богатые протеином, такие как рыба или японский омлет – тамагояки.

Россия

Россияне на завтрак имеют огромный выбор блинчиков. Это могут быть сырники, блины на кефире или оладьи.

Турция

Традиционный завтрак состоит из хлеба, сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда и каймака. Также в завтрак может быть включена пряная турецкая колбаса и чай. Как видим, это достаточно простые, но в то же время полезные продукты. К тому же такой завтрак заметно отличается от того, что принято подавать туристам в отелях.

Испания

Популярным соленым завтраков в Испании является тост с тертым томатом. Кроме того, многие рестораны и кафе продают чуррос. Это палочки из заварного теста, обсыпанные сахаром. Чуррос принято есть с горячим шоколадом.

Южная Африка

Общим первым блюдом здесь является кукурузная каша, которая называется поту-пап.

Корея

Завтрак поразительно похож на ужин в этой стране. Это рис, суп, вездесущие кимчи, некоторые виды рыбы или говядины, а также другие остатки от вчерашнего ужина. Однако в последнее время корейцы все чаще переходят на европейский вариант завтрака.

Ямайка

Аске – это тип фруктов, которые в приготовленном виде выглядит как яичница. Он является излюбленным завтраком на Ямайке. Его могут дополнить жареными бананами, соленой рыбой и свежими фруктами.

Швеция

Типичный завтрак – это открытый бутерброд с рыбой или колбасой, сыром, майонезом и овощами, такими как огурцы и помидоры.

США

Продукты, которые в Америке принято употреблять на завтрак, могут сильно отличаться в зависимости от штата. Однако яйца, картофель фри, бекон и сосиски являются всеобщими любимцами. Учитывая высокий темп жизни, многие американцы завтракают в фаст-фудах. Более здоровый завтрак состоит из кукурузных хлопьев с молоком или мюсли, а также тостов с арахисовым маслом. Ну и, конечно же, кофе, любимый всеми американцами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.