Сколько белка в курице? Грудь, бедра и многое другое – Drink-Drink
Содержание
- Куриная грудка: 54 грамма белка
- Куриное бедро: 13.5 г белка
- Куриная голень: 12.4 грамма белка
- Куриное крыло: 6.4 грамма белка
- Какой кусок вы должны съесть для максимальной пользы?
- Выводы
- Приготовление еды: смесь курицы и овощей
Курица является одним из наиболее часто потребляемых видов мяса во всем мире.
Он особенно популярен среди любителей фитнеса, потому что является отличным источником белка.
Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).
Тем не менее, курица бывает разных видов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый отруб содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.
В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных частях курицы, включая грудки, бедра, крылья и голени.
Куриная грудка: 54 грамма белка
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.
Приготовленная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 граммов (3).
Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 грамм. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).
Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.
Заключение Одна куриная грудка содержит около 54 граммов белка, или 31 грамм белка на 100 граммов. 80% калорий куриной грудки приходится на белок, а 20% — на жир.
Куриное бедро: 13.5 г белка
Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13.5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4).
Куриные бедра также содержат 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 граммов. 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры (4).
Интересно, что куриные бедра имеют чуть более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).
Некоторые люди считают, что темный цвет куриных бедрышек придает им более сочный вкус.
Заключение Одно куриное бедро содержит 13.5 г белка или 26 г белка на 100 г. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.
Куриная голень: 12.4 грамма белка
Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра.
Одна куриная ножка без кожи и костей (44 грамма) содержит 12. 4 грамма белка. Это равно 28.3 граммам белка на 100 граммов.
Куриные голени также содержат 76 калорий на голень или 172 калории на 100 граммов. 70% калорий поступает из белков, а 30% — из жиров (6).
Большинство людей едят голень с кожурой. Куриная ножка с кожей содержит 112 калорий, из которых 53% приходится на белок, а 47% — на жир (7).
Заключение Одна куриная ножка содержит 12.4 г белка или 28.3 г белка на 100 г. 70% калорий куриной голени поступает из белка, а 30% калорий — из жира.
Куриное крыло: 6.4 грамма белка
Куриные крылышки состоят из трех частей — барабанной перепонки, крылатки и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или еды в баре.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6.4 грамма белка. Это соответствует 30.5 граммам белка на 100 граммов.
Куриные крылышки также содержат 42 калории на крыло или 203 калории на 100 граммов. 64% калорий приходится на белки, а 36% — на жиры (8).
Как и в случае с голенью, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, из которых 39% приходится на белок, а 61% — на жир (9).
Заключение Одно куриное крылышко содержит 6.4 г белка или 30.5 г белка на 100 г. 64% калорий куриных крылышек приходится на белки, а 46% — на жиры.
Какой кусок вы должны съесть для максимальной пользы?
Нарезка курицы, которую вы должны съесть, зависит от вашего здоровья и фитнес-целей.
Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них менее жирные. Дополнительный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, а это значит, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.
Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срез, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им необходимо иметь низкое содержание жира в организме.
Тем не менее, людям, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, может быть полезно есть более жирные куски курицы, так как им нужно больше жира в своем рационе.
Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем ваше тело сжигает ежедневно. Людям, которые попадают в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления в пищу грудки. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора куска курицы.
Заключение Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, идеально подойдет куриная грудка.
Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Более жирные куски могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.
Выводы
Курица — популярное мясо и отличный источник белка.
Ниже приведено содержание белка в различных частях вареной курицы без костей и без кожи:
- Куриная грудка: 54 грамма в одной груди или 31 грамм на 100 грамм
- Куриное бедрышко: 13.5 г в одном бедре или 26 г на 100 г
- Куриные голени: 12.4 грамма в одной голени или 28.3 грамма в 100 граммах.
- Куриные крылышки: 6.4 грамма в одном крыле или 30.5 грамма на 100 грамм
Куриная грудка постная и содержит больше всего белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, сохранить мышечную массу и улучшить восстановление.
Более жирные куски, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более подходящими для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.
Людям, сидящим на низкоуглеводной или кето-диете, также необходимо есть больше жиров, и они тоже могут извлечь пользу из употребления этих сокращений.
В целом, курица — отличное дополнение к вашему рациону. Отрезок курицы, который вы выберете, должен соответствовать вашим личным целям в области здоровья и фитнеса.
Приготовление еды: смесь курицы и овощей
Еда и ЗдоровьеСколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки?
Здоровье и красота
команда Отправить письмо 14 августа 2022 г.
0 36 3 минут
Многие задаются вопросом, сколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки? Это связано с тем, что курица является одним из наиболее распространенных видов мяса во всем мире и его предпочитают спортсмены.
Спортсмены едят курицу, потому что она содержит очень большую долю белка, особенно в куриных грудках, и это помогает спортсменам достичь желаемой физической формы, а также помогает им достичь всех своих целей в отношении здоровья, а курица является одним из наиболее потребляемых продуктов. Мясные блюда Во всех странах мира из-за его восхитительного вкуса и содержания важных питательных веществ для организма.
Сколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки?
Сможете ли вы узнать, сколько граммов белка содержится в 100 граммах куриной грудки? через сайт
- Куриная грудка очень популярна среди всех спортсменов и всех, кто хочет похудеть.
- Куриная грудка широко употребляется в пищу бодибилдерами, потому что она богата белком.
- Куриные грудки считаются одним из продуктов, имеющих пищевую ценность, кроме того, они содержат мало калорий.
- Любой может съесть большое количество куриной грудки, не чувствуя необходимости использовать высокие калории.
- Куриная грудка, приготовленная без кожи, весом XNUMX грамма содержит примерно XNUMX грамма белка.
- В XNUMX граммах куриной грудки содержится XNUMX грамм белка.
- Куриная грудка содержит XNUMX калории, а каждые сто граммов куриной грудки содержат XNUMX калорий.
- Двадцать процентов калорий в куриной грудке приходится на жир, а остальное — на белок.
Читайте также: Сколько калорий в яблоке?
Важность употребления курицы
Мы знаем, сколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки? Мы узнаем о важности и пользе употребления курятины, так как она содержит группу важных для организма питательных веществ, таких как: белок.
Продукты, богатые белком, если вы едите их, помогут вам получить желаемое телосложение, и ваше тело будет похоже на тело спортсмена.
Употребление в пищу курятины помогает вам достичь всех целей в области здоровья, в которых нуждается организм, таких как: наращивание мышц тела, потеря жира при сохранении мышечной массы.
Процент белка в куриных бедрах
Ранее мы знали, сколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки? Теперь мы узнаем процентное содержание белка в куриных бедрах, так как куриные бедра имеют более низкую цену, чем куриные грудки.
Одно куриное бедро, приготовленное без кожи и костей, содержит XNUMX граммов белка, а сто граммов куриных бедрышек содержат XNUMX граммов белка.
Куриные бедра содержат сто девять калорий, пятьдесят три процента куриных бедрышек составляют белки, а остальное – жиры.
Куриные бедра более темного цвета, чем куриные грудки, содержат больше миоглобина, чем грудки, а миоглобин помогает снабжать кислородом более активные мышцы тела.
Куриные бедра имеют красный цвет, и причиной этого является движение и активность куриных ножек, кроме того, некоторые люди считают, что темный цвет в них делает их более отчетливыми и вкусными.
Какой процент белка в куриной ножке?
Куриную ножку мы разделим на две части, первая часть – это тазобедренная часть, а вторая часть – это барабанная палочка, а барабанную палочку вы найдете в нижней части куриной ножки, и она имеет другое название: Телец.
Одна куриная ножка без кожи и без костей содержит XNUMX грамма белка, а в ста граммах куриной ножки содержится XNUMX грамма белка.
Калории в куриных бедрах: Сто семьдесят две калории, каждые сто граммов куриных бедер содержат семьдесят процентов белка и тридцать процентов жира.
Большинство людей обнаружат, что они едят голень с кожей, если ее есть с кожей, вы получите сто двенадцать калорий, пятьдесят три процента белка, а остальное — жир.
Читайте также: Калорийность хлеба отступничества
Узнайте, сколько белка в куриных крылышках
Одно куриное крылышко без кожи и костей, весом двадцать один грамм, содержит XNUMX грамма белка, значит, в ста граммах куриных крылышек содержится XNUMX грамма белка.
Куриные крылышки содержат двести три калории, а это означает, что одно куриное крылышко содержит сорок две калории, шестьдесят четыре процента белка и остальное количество жира.
Если вы хотите съесть куриные крылышки с кожей, знайте, что они содержат девяносто девять калорий, тридцать девять процентов белка и шестьдесят один процент жира.
От каких частей курицы вы получаете наибольшую пользу?
Все части курицы являются отличным источником белка.Если вы хотите похудеть, лучше всего есть куриные грудки, так как они являются самой маленькой частью курицы и содержат наименьшее количество калорий.
Если вы спортсмен, особенно бодибилдер, и участвуете в соревнованиях, вам следует есть куриную грудку, потому что в ней меньше жира и больше белка.
Резюме
- В ста граммах куриной грудки содержится тридцать один грамм белка, а каждые сто граммов содержат XNUMX калорий.
- Употребление курицы помогает не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.
- Каждые сто граммов куриных бедрышек категории В содержат двадцать шесть граммов белка и содержат XNUMX калорий.
- Лучшая часть курицы, если вы спортсмен или хотите похудеть, это: куриная грудка.
- Куриная грудка — самая маленькая часть курицы, но она содержит большую долю белка при низком проценте жира.
Статьи по теме
Жареная куриная грудка Питание
Реклама
Полный профиль питания
Добавить в журнал пищевых продуктов:
Открыть в Проспре
Единица (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы)gгрудка, кости и кожа удаленыozmglb
Пищевая ценность
Размер порции
1 единица (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы) (52 г )
Количество на порцию
Калории
97
% дневной нормы *
Всего жиров 2,4 г
3%
Насыщенные жиры 0,7 г
3%
Транс Жир
Холестерин 47 мг
16%
Натрий 41 мг
2%
Всего углеводов 0,3 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Общее количество сахара 0 г
Белок 17,4 г
Витамин D 3 МЕ
1%
Кальций 8 мг
1%
Железо 1 мг
3%
Калий 144 мг
3%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Использование дневных значений по умолчанию от FDA.
Установка индивидуальных ежедневных значений
Реклама
Подробная информация о питательных веществах
Витамин С
0%
0 мг
Тиамин
3%
0,04 мг
Рибофлавин
5%
0,07 мг
Ниацин
48%
7,69 мг
Пантотеновая кислота
11%
0,54 мг
Витамин B6
20%
0,33 мг
Фолат
2,08 мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
2,08 мкг
Обогащенный фолат
2,08 мкг
Холин
9%
49,9 мг
Бетаин
3,64 мг
Витамин B12
8%
0,19 мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
0%
3,64 мкг
Ретинол
3,64 мкг
Бета-каротин
Альфа-каротин
Бета-криптоксантин
Витамин А МЕ
0%
12 МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
Витамин Е
1%
0,22 мг
Добавленный витамин Е
Бета-токоферол
Гамма-токоферол
Дельта-токоферол
Альфа-токотренол
Бета-токотрениол
Гамма-токотрениол
Дельта-токотрениол
Витамин D2 и D3
0,05 мкг
Витамин D2
Витамин D3
0,05 мкг
Витамин D
2,6 МЕ
Витамин К
1%
1,25 мкг
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Кальций
1%
8. 32
мг
Железо
3%
0,59 мг
Магний
4%
16.1 мг
Фосфор
10%
128 мг
Калий
3%
144 мг
Натрий
2%
41,1 мг
Цинк
5%
0,56 мг
Медь
3%
0,03 мг
Марганец
0%
0,01 мг
Селен
25%
13,6 мкг
Фтор
Йод
Жир
3%
2,45 г
Насыщенные жиры
3%
0,67 г
Масляная кислота
Капроновая кислота
Каприловая кислота
Каприновая кислота
Лауриновая кислота
0,01 г
Тридециловая кислота
Миристиновая кислота
0,02 г
Пентадециловая кислота
Пальмитиновая кислота
0,44 г
Маргариновая кислота
Стеариновая кислота
0,19 г
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
0,89 г
Миристолеиновая кислота
Пентадеценовая кислота
Гексадек-9-еновая кислота
0,08 г
Пальмитолеиновая кислота
Трансгексадек-9-еновая кислота
Гептадециловая кислота
Октадек-9-еновая кислота
0,79 г
Олеиновая кислота
Элаидиновая кислота
Вакценовая кислота
Гондоевая кислота
0,02 г
Докос-13-еновая кислота
Эруковая кислота
Брассидовая кислота
Нервовая кислота
Полиненасыщенные жиры
0,56 г
9,12-октадекадиеновая кислота
0,45 г
Линолевая кислота
Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)
Линоленовая кислота
9-транс-12-цис-линолевая кислота
Транс-линолевая кислота
Линоленовая кислота
0,03 г
Альфа-линоленовая кислота (ALA)
Гамма-линоленовая кислота (GLA)
Границиновая кислота
Паранаровая кислота
Эйкозадиеновая кислота
Икозатриеновая кислота
Эйкозатриеновая кислота (ЭТЕ)
Дигомо-гамма-линоленовая кислота (ДГЛК)
Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)
0,04 г
Арахидоновая кислота (AA)
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
0,01 г
Генейкозапентаеновая кислота (HPA)
Адреновая кислота (AdA)
Докозапентановая кислота (DPA)
0,01 г
Докозагексановая кислота (ДГК)
0,02 г
Трансжиры
Трансмоноеновые жиры
Трансполиеновые жиры
Холестерин
16%
47,3 мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол
Белок
35%
17,4 г
Триптофан
Треонин
0,73 г
Изолейцин
0,92 г
Лейцин
Лизин
1,47 г
Метионин
0,48 г
Цистин
0,22 г
Фенилаланин
0,69 г
Тирозин
0,59 г
Валин
0,86 г
Аргинин
1,05 г
Гистидин
0,54 г
Аланин
0,95 г
Кислота аспарагиновая
1,55 г
Глутаминовая кислота
2,61 г
Глицин
0,85 г
Пролайн
0,72 г
Серин
Гидроксипролин
Углеводы
0%
0,27 г
Волокно
0%
0 г
Soluble Fibre
Insoluble Fibre
Added Sugar
Sucrose
Glucose
Fructose
Lactose
Maltose
Galactose
Sugar Alcohols
Starch
Calories
97,2 ккал
Вода
31,3 г
Ясень
0,59 г
Теобромин
Кофеин
Алкоголь
Размеры порций
- 1 единица (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы) (52 г)
- 0,5 грудки, кости и кожа удалены (86 г)
Источники питательных веществ
‡- Отличный источник ниацина
- Отличный источник селена
- Хороший источник витамина B6
‡ — Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Канады.
Пищевая ценность Источник: USDA
Профиль макронутриентов
Пропорции макроэлементов
Профиль белка в продукте
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. страницу Википедии о них.
Показатель качества белка: 100 % †
Лимитирующая аминокислота: лейцин
- Некоторые продукты, которые являются хорошим источником лейцина, включают сою, коноплю, мясо, орехи, рыбу и бобовые.
100 г жареной куриной грудки содержат 33,4 г белка, что примерно равно 5,6 яйца, 1,2 куриных грудки или 2,4 чашки (650 г) черных бобов.
† – Без поправки на усвояемость. Посмотреть таблицы
здесь
для справки.
Профиль углеводов в позиции
Фракции углеводов по типам
* Другое включает олигосахариды и другие полисахариды.
Расчетные чистые углеводы:
- 0,3 г на 1 единицу (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы)
Реклама
Профиль жира в изделии
Типы жиров
Низкое содержание насыщенных жиров.
- Слишком много может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой»)
Ноль трансжиров.
Сколько граммов белка содержится в куриной грудке весом 12 унций?
Быть
самая популярная часть курицы, грудка часто является лучшим выбором среди
сидящие на диете. В нем много белка и мало жира. Белок, чтобы быть
конкретный, обычно является предметом обсуждения среди любителей тренажерного зала.
В настоящее время есть различные размеры порций куриной грудки на выбор. Обычно, те, кому нужно купить курицу в большем количестве, предпочитают упаковки по 12 унций.
Таким образом, в этой статье вы, наконец, узнаете, сколько белка содержится в курице весом 12 унций. груди, достаточно ли, и есть ли альтернативы.
12 унций белка куриной грудки
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырая куриная грудка без кожи весом 12 унций содержит 75 г белка . Наряду с макроэлементом для наращивания мышечной массы куриная грудка содержит 9 г жира, 0 г углеводов и 390 калорий.
Тот число, конечно, не универсальное. Как выращивали курицу, какой она породы is — эти переменные влияют на результирующее значение.
Правда
следует отметить, что большая разница в содержании белка и других макронутриентов приводит к
от того, как готовится курица. Например, курица
грудка в соусе Роза может дать вам около 53 г белка, 14 г жира, 12 г углеводов,
и 407 калорий.
Запомнить то, как вы приготовите куриную грудку, повлияет на то, сколько граммов белка она будет содержать. предоставлять!
я также советую вам внимательно изучить этикетку продукта, прежде чем покупать сырую куриную грудку. или готовые блюда из куриной грудки. Это позволит вам получить точные цифры о содержании макронутриентов в продуктах и лучше организовать диету.
Вопрос адекватности
Теперь, пора заняться вопросом, достаточно ли белка в 12-унциевой порция куриной грудки. Для обычного человека необходимо обойти 0,4 г белка на каждый фунт массы тела (0,8 г/кг). Так что можно с уверенностью сказать что в этом конкретном отрубе достаточно белка для большинства.
Тем не менее, тем, кто много занимается спортом, требуется гораздо больше белка. Например, человеку, занимающемуся силовыми тренировками, может потребоваться около 0,8 г белка на фунт массы тела (1,6 г/кг).