Жир калорийность: Жиры и масла. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. – Калорийность жиры. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Свиной жир. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность632 кКал1684 кКал37.5%5.9%266 г
Белки9.25 г76 г12.2%1.9%822 г
Жиры65.7 г56 г117.3%18.6%85 г
Вода24.76 г2273 г1.1%0.2%9180 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%0.5%3462 г
Ретинол0.026 мг~
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%1.7%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%0.8%2000 г
Витамин В4, холин31 мг500 мг6.2%1%1613 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%1.4%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.1% 1399 г
Витамин В12, кобаламин0.67 мкг3 мкг22.3%3.5%448 г
Витамин D, кальциферол1.7 мкг10 мкг17%2.7%588 г
Витамин D3, холекальциферол1.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%0.4%3571 г
Витамин РР, НЭ2.63 мг20 мг13.2%2.1%760 г
Бетаин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K333 мг2500 мг13.3%2.1%751 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.2%7143 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.2%6667 г
Натрий, Na
47 мг
1300 мг3.6%0.6%2766 г
Сера, S92.5 мг1000 мг9.3%1.5%1081 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%1.7%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%0.2%6923 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%1.1%1493 г
Селен, Se9 мкг55 мкг16.4%2.6%611 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%0.8%2000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.596 г~
Валин0.468 г~
Гистидин*0.376 г~
Изолейцин0.438 г~
Лейцин0.761 г~
Лизин0.823 г~
Метионин0.254 г~
Треонин0.407 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.384 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.53 г~
Аспарагиновая кислота0.865 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.418 г~
Глутаминовая кислота1.413 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.386 г~
Тирозин0.366 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.6 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.468 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21.979 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.829 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая13.6 г~
17:0 Маргариновая0.218 г~
18:0 Стеариновая7.07 г~
20:0 Арахиновая0.119 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты28.041 гmin 16.8 г166.9%26.4%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.28 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)26.268 г~
18:1 цис25.8 г~
18:1 транс0.468 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.477 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.186 гот 11.2 до 20.6 г100%15.8%
18:2 Линолевая11.832 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.132 г~
18:2 Омега-6, цис, цис11.7 г~
18:3 Линоленовая0.588 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.564 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.024 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.445 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.184 г~
Омега-3 жирные кислоты0.631 гот 0.9 до 3.7 г70.1%11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.046 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты12.423 гот 4.7 до 16.8 г100%15.8%

Жир свиной топлёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

896

Углеводы, г: 

0.0

Свиной жир — это богатый источник энергии, а также витаминов А, D, E, K. Жиры необходимы для поддержания здорового вида кожи и физиологических функций в организме.

Свиной жир выпускается четырех сортов.

Свиной жир экстра приготовляется из отборного околопочечного сала свиных туш. Этот жир по своим кулинарным качествам, вкусу, запаху и по пищевой ценности заслуженно считается лучшим из всех животных жиров (кроме сливочного масла). Все сорта свиного жира, в особенности экстра, широко применяются в кулинарии для самых разнообразных блюд и изделий из теста. Жир сорта экстра имеет белый цвет, мягкий и нежный вкус, с чуть сладковатым приятным привкусом и едва различимым тонким запахом. При комнатной температуре консистенция свиного жира экстра мазеобразная. В расплавленном, состоянии свиной жир экстра прозрачен.

Свиной жир высшего сорта вытоплен из отборного свежего сала-сырца, снятого с внутренней части туши. По запаху, цвету, вкусу и консистенции он мало отличается от жира сорта экстра.

Свиной жир 1-го и 2-го сортов вытапливается из доброкачественного сала-сырца. Жир 1-го сорта изготовляется из внутреннего сала, а для 2-го сорта используются все виды свежего сала-сырца. Цвет жира белый с легким желтоватым оттенком; консистенция плотная или мазеобразная. В расплавленном состоянии жир 1-го сорта прозрачен, жир 2-го сорта может быть мутноватым. Обоим сортам присущ запах поджаристой шквары.

Свиной жир содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам. Она входит в состав всех клеточных мембран организма, являясь составной частью фермента сердечной мышцы, непосредственно участвует в обмене холестерина, образовании многих гормонов.

Свиной жир содержит значительно больше незаменимых жирных кислот, чем сливочное масло и многие твёрдые жиры — до 10%, поэтому биологическая активность свиного жира в пять раз выше сливочного масла и говяжьего.

Калорийность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%0.7%1500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56 мгmax 300 мг
Фитостеролы13 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты35.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.2 г~
14:0 Миристиновая1.2 г~
16:0 Пальмитиновая19.2 г~
18:0 Стеариновая14.6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты40.7 гmin 16.8 г242.3%26.9%
16:1 Пальмитолеиновая1.4 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)38 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты19.2 гот 11.2 до 20.6 г100%11.1%
18:2 Линолевая18.1 г~
18:3 Линоленовая1 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%11.1%
Омега-6 жирные кислоты18.1 гот 4.7 до 16.8 г107.7%12%

Энергетическая ценность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла составляет 900 кКал.

  • cup = 205 гр (1845 кКал)
  • tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жир свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жир свиной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность897 кКал1684 кКал53.3%5.9%188 г
Жиры99.5 г56 г177.7%19.8%56 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В4, холин42.2 мг500 мг8.4%0.9%1185 г
Витамин D, кальциферол2.5 мкг10 мкг25%2.8%400 г
Витамин D3, холекальциферол2.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%0.4%2500 г
Макроэлементы
Натрий, Na150 мг1300 мг11.5%1.3%867 г
Микроэлементы
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%0.1%10909 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты39.004 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.1 г~
12:0 Лауриновая0.199 г~
14:0 Миристиновая1.294 г~
16:0 Пальмитиновая23.681 г~
18:0 Стеариновая13.432 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты44.874 гmin 16.8 г267.1%29.8%
16:1 Пальмитолеиновая2.686 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)40.994 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.995 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.144 гот 11.2 до 20.6 г99.5%11.1%
18:2 Линолевая10.149 г~
18:3 Линоленовая0.995 г~
Омега-3 жирные кислоты0.995 гот 0.9 до 3.7 г100%11.1%
Омега-6 жирные кислоты10.149 гот 4.7 до 16.8 г100%11.1%

Энергетическая ценность Жир свиной составляет 897 кКал.

  • tsp = 4.3 гр (38.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жир куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жир куриный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.8 г56 г178.2%19.8%56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин122.4 мг500 мг24.5%2.7%408 г
Витамин D, кальциферол4.8 мкг10 мкг48%5.3%208 г
Витамин D3, холекальциферол4.8 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%2%556 г
Микроэлементы
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%27500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.9 г~
16:0 Пальмитиновая21.6 г~
18:0 Стеариновая6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты44.7 гmin 16.8 г266.1%29.6%
16:1 Пальмитолеиновая5.7 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)37.3 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)1.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.9 гот 11.2 до 20.6 г101.5%11.3%
18:2 Линолевая19.5 г~
18:3 Линоленовая1 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%11.1%
Омега-6 жирные кислоты19.6 гот 4.7 до 16.8 г116.7%13%

Энергетическая ценность Жир куриный составляет 900 кКал.

  • cup = 205 гр (1845 кКал)
  • tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Нутряной свиной жир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Нутряной свиной жир”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность857 кКал1684 кКал50.9%5.9%196 г
Белки1.76 г76 г2.3%0.3%4318 г
Жиры94.16 г56 г168.1%19.6%59 г
Вода4.09 г2273 г0.2%55575 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%0.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%0.7%1800 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%0.8%1500 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%0.7%1667 г
Макроэлементы
Калий, K31 мг2500 мг1.2%0.1%8065 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%40000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%26000 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%0.3%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.1%18000 г
Селен, Se8 мкг55 мкг14.5%1.7%688 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%0.2%6000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин110 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты45.23 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты37.22 гmin 16.8 г221.5%25.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты7.28 гот 11.2 до 20.6 г65%7.6%
18:2 Линолевая6.34 г~
18:3 Линоленовая0.94 г~

Энергетическая ценность Нутряной свиной жир составляет 857 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность жир куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “жир куриный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.8 г56 г178.2%19.8%56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин122.4 мг500 мг24.5%2.7%408 г
Витамин D, кальциферол4.8 мкг10 мкг48%5.3%208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%2%556 г
Микроэлементы
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%27500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность жир куриный составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.