Жир калорийность: Жиры и масла. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. – Калорийность жиры. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 632 кКал | 1684 кКал | 37.5% | 5.9% | 266 г |
Белки | 9.25 г | 76 г | 12.2% | 1.9% | 822 г |
Жиры | 65.7 г | 56 г | 117.3% | 18.6% | 85 г |
Вода | 24.76 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9180 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 0.5% | 3462 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 1.7% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 0.8% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 31 мг | 500 мг | 6.2% | 1% | 1613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 1.4% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 1.1% | 1399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.67 мкг | 3 мкг | 22.3% | 3.5% | 448 г |
Витамин D, кальциферол | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 2.7% | 588 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 0.4% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.63 мг | 20 мг | 13.2% | 2.1% | 760 г |
Бетаин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333 мг | 2500 мг | 13.3% | 2.1% | 751 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 3.6% | 0.6% | 2766 г | |
Сера, S | 92.5 мг | 1000 мг | 9.3% | 1.5% | 1081 г |
Фосфор, Ph | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 1.7% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 0.2% | 6923 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 1.1% | 1493 г |
Селен, Se | 9 мкг | 55 мкг | 16.4% | 2.6% | 611 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 0.8% | 2000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.596 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.376 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.761 г | ~ | |||
Лизин | 0.823 г | ~ | |||
Метионин | 0.254 г | ~ | |||
Треонин | 0.407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.53 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.865 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.418 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.6 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.468 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.979 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.829 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 13.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 28.041 г | min 16.8 г | 166.9% | 26.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.28 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 26.268 г | ~ | |||
18:1 цис | 25.8 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 11.832 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.132 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 11.7 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.588 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.564 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.445 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.07 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.184 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.631 г | от 0.9 до 3.7 г | 70.1% | 11.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12.423 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 15.8% |
Жир свиной топлёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
896Углеводы, г:
0.0Свиной жир — это богатый источник энергии, а также витаминов А, D, E, K. Жиры необходимы для поддержания здорового вида кожи и физиологических функций в организме.
Свиной жир выпускается четырех сортов.
Свиной жир экстра приготовляется из отборного околопочечного сала свиных туш. Этот жир по своим кулинарным качествам, вкусу, запаху и по пищевой ценности заслуженно считается лучшим из всех животных жиров (кроме сливочного масла). Все сорта свиного жира, в особенности экстра, широко применяются в кулинарии для самых разнообразных блюд и изделий из теста. Жир сорта экстра имеет белый цвет, мягкий и нежный вкус, с чуть сладковатым приятным привкусом и едва различимым тонким запахом. При комнатной температуре консистенция свиного жира экстра мазеобразная. В расплавленном, состоянии свиной жир экстра прозрачен.
Свиной жир высшего сорта вытоплен из отборного свежего сала-сырца, снятого с внутренней части туши. По запаху, цвету, вкусу и консистенции он мало отличается от жира сорта экстра.
Свиной жир 1-го и 2-го сортов вытапливается из доброкачественного сала-сырца. Жир 1-го сорта изготовляется из внутреннего сала, а для 2-го сорта используются все виды свежего сала-сырца. Цвет жира белый с легким желтоватым оттенком; консистенция плотная или мазеобразная. В расплавленном состоянии жир 1-го сорта прозрачен, жир 2-го сорта может быть мутноватым. Обоим сортам присущ запах поджаристой шквары.
Свиной жир содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам. Она входит в состав всех клеточных мембран организма, являясь составной частью фермента сердечной мышцы, непосредственно участвует в обмене холестерина, образовании многих гормонов.
Свиной жир содержит значительно больше незаменимых жирных кислот, чем сливочное масло и многие твёрдые жиры — до 10%, поэтому биологическая активность свиного жира в пять раз выше сливочного масла и говяжьего.
Калорийность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 0.7% | 1500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 35.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.2 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 19.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 14.6 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 40.7 г | min 16.8 г | 242.3% | 26.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.4 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 38 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 19.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 18.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 18.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 107.7% | 12% |
Энергетическая ценность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла составляет 900 кКал.
- cup = 205 гр (1845 кКал)
- tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Жир свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Жир свиной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 897 кКал | 1684 кКал | 53.3% | 5.9% | 188 г |
Жиры | 99.5 г | 56 г | 177.7% | 19.8% | 56 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 42.2 мг | 500 мг | 8.4% | 0.9% | 1185 г |
Витамин D, кальциферол | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 2.8% | 400 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 0.4% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 150 мг | 1300 мг | 11.5% | 1.3% | 867 г |
Микроэлементы | |||||
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.1% | 10909 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 39.004 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.199 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.294 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 23.681 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 13.432 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 44.874 г | min 16.8 г | 267.1% | 29.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.686 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 40.994 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.995 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 99.5% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 10.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.995 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.995 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 10.149 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.1% |
Энергетическая ценность Жир свиной составляет 897 кКал.
- tsp = 4.3 гр (38.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Жир куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Жир куриный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.8 г | 56 г | 178.2% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 122.4 мг | 500 мг | 24.5% | 2.7% | 408 г |
Витамин D, кальциферол | 4.8 мкг | 10 мкг | 48% | 5.3% | 208 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.8 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 2% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 27500 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 29.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.9 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 21.6 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 44.7 г | min 16.8 г | 266.1% | 29.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 5.7 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 37.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 20.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 101.5% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 19.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 19.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 116.7% | 13% |
Энергетическая ценность Жир куриный составляет 900 кКал.
- cup = 205 гр (1845 кКал)
- tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Нутряной свиной жир. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Нутряной свиной жир”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 857 кКал | 1684 кКал | 50.9% | 5.9% | 196 г |
Белки | 1.76 г | 76 г | 2.3% | 0.3% | 4318 г |
Жиры | 94.16 г | 56 г | 168.1% | 19.6% | 59 г |
Вода | 4.09 г | 2273 г | 0.2% | 55575 г | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 0.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.7% | 1800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 0.8% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 0.7% | 1667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.1% | 8065 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 40000 г | |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 26000 г | |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.3% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Селен, Se | 8 мкг | 55 мкг | 14.5% | 1.7% | 688 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.2% | 6000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 45.23 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 37.22 г | min 16.8 г | 221.5% | 25.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 65% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 6.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.94 г | ~ |
Энергетическая ценность Нутряной свиной жир составляет 857 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность жир куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “жир куриный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.8 г | 56 г | 178.2% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 122.4 мг | 500 мг | 24.5% | 2.7% | 408 г |
Витамин D, кальциферол | 4.8 мкг | 10 мкг | 48% | 5.3% | 208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 2% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 27500 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность жир куриный составляет 900 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».