Жир калорийность: Жиры и масла. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. – Калорийность жиры. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Свиной жир. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 632 кКал 1684 кКал 37.5% 5.9% 266 г
Белки 9.25 г 76 г 12.2% 1.9% 822 г
Жиры 65.7 г 56 г 117.3% 18.6% 85 г
Вода 24.76 г 2273 г 1.1% 0.2% 9180 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 0.5% 3462 г
Ретинол
0.026 мг
~
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 1.7% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 0.8% 2000 г
Витамин В4, холин 31 мг 500 мг 6.2% 1% 1613 г
Витамин В5, пантотеновая
0.43 мг
5 мг 8.6% 1.4% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 1.1% 1399 г
Витамин В12, кобаламин 0.67 мкг 3 мкг 22.3% 3.5% 448 г
Витамин D, кальциферол 1.7 мкг 10 мкг 17% 2.7% 588 г
Витамин D3, холекальциферол 1.7 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.42 мг 15 мг 2.8% 0.4% 3571 г
Витамин РР, НЭ 2.63 мг 20 мг 13.2% 2.1% 760 г
Бетаин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333 мг 2500 мг 13.3% 2.1% 751 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.2% 7143 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 0.2% 6667 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 0.6% 2766 г
Сера, S 92.5 мг 1000 мг 9.3% 1.5% 1081 г
Фосфор, Ph 84 мг 800 мг 10.5% 1.7% 952 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 0.2%
6923 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 1.1% 1493 г
Селен, Se 9 мкг 55 мкг 16.4% 2.6% 611 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 0.8% 2000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.596 г ~
Валин 0.468 г ~
Гистидин* 0.376 г ~
Изолейцин 0.438 г ~
Лейцин 0.761 г ~
Лизин 0.823 г ~
Метионин 0.254 г ~
Треонин 0.407 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.384 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.53 г ~
Аспарагиновая кислота 0.865 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.418 г ~
Глутаминовая кислота 1.413 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.386 г ~
Тирозин 0.366 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.6 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.468 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 21.979 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.829 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 13.6 г ~
17:0 Маргариновая 0.218 г ~
18:0 Стеариновая 7.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 28.041 г min 16.8 г 166.9% 26.4%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.28 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 26.268 г ~
18:1 цис 25.8 г ~
18:1 транс 0.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.477 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 13.186 г от 11.2 до 20.6 г 100% 15.8%
18:2 Линолевая 11.832 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.132 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 11.7 г ~
18:3 Линоленовая 0.588 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.564 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.024 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.445 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.07 г ~
20:4 Арахидоновая 0.184 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.631 г от 0.9 до 3.7 г 70.1% 11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.046 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 12.423 г от 4.7 до 16.8 г 100% 15.8%

Жир свиной топлёный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

896

Углеводы, г: 

0.0

Свиной жир — это богатый источник энергии, а также витаминов А, D, E, K. Жиры необходимы для поддержания здорового вида кожи и физиологических функций в организме.

Свиной жир выпускается четырех сортов.

Свиной жир экстра приготовляется из отборного околопочечного сала свиных туш. Этот жир по своим кулинарным качествам, вкусу, запаху и по пищевой ценности заслуженно считается лучшим из всех животных жиров (кроме сливочного масла). Все сорта свиного жира, в особенности экстра, широко применяются в кулинарии для самых разнообразных блюд и изделий из теста. Жир сорта экстра имеет белый цвет, мягкий и нежный вкус, с чуть сладковатым приятным привкусом и едва различимым тонким запахом. При комнатной температуре консистенция свиного жира экстра мазеобразная. В расплавленном, состоянии свиной жир экстра прозрачен.

Свиной жир высшего сорта вытоплен из отборного свежего сала-сырца, снятого с внутренней части туши. По запаху, цвету, вкусу и консистенции он мало отличается от жира сорта экстра.

Свиной жир 1-го и 2-го сортов вытапливается из доброкачественного сала-сырца. Жир 1-го сорта изготовляется из внутреннего сала, а для 2-го сорта используются все виды свежего сала-сырца. Цвет жира белый с легким желтоватым оттенком; консистенция плотная или мазеобразная. В расплавленном состоянии жир 1-го сорта прозрачен, жир 2-го сорта может быть мутноватым. Обоим сортам присущ запах поджаристой шквары.

Свиной жир содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам. Она входит в состав всех клеточных мембран организма, являясь составной частью фермента сердечной мышцы, непосредственно участвует в обмене холестерина, образовании многих гормонов.

Свиной жир содержит значительно больше незаменимых жирных кислот, чем сливочное масло и многие твёрдые жиры — до 10%, поэтому биологическая активность свиного жира в пять раз выше сливочного масла и говяжьего.

Калорийность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 900 кКал 1684 кКал 53.4% 5.9% 187 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 19.8% 56 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 0.7% 1500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 56 мг max 300 мг
Фитостеролы 13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 35.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.2 г ~
14:0 Миристиновая 1.2 г ~
16:0 Пальмитиновая 19.2 г ~
18:0 Стеариновая 14.6 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 40.7 г min 16.8 г 242.3% 26.9%
16:1 Пальмитолеиновая 1.4 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 38 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 19.2 г от 11.2 до 20.6 г 100% 11.1%
18:2 Линолевая 18.1 г ~
18:3 Линоленовая 1 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 18.1 г от 4.7 до 16.8 г 107.7% 12%

Энергетическая ценность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла составляет 900 кКал.

  • cup = 205 гр (1845 кКал)
  • tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жир свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жир свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 897 кКал 1684 кКал 53.3% 5.9% 188 г
Жиры 99.5 г 56 г 177.7% 19.8% 56 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В4, холин 42.2 мг 500 мг 8.4% 0.9% 1185 г
Витамин D, кальциферол 2.5 мкг 10 мкг 25% 2.8% 400 г
Витамин D3, холекальциферол 2.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 0.4% 2500 г
Макроэлементы
Натрий, Na 150 мг 1300 мг 11.5% 1.3% 867 г
Микроэлементы
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 0.1% 10909 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 39.004 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.1 г ~
12:0 Лауриновая 0.199 г ~
14:0 Миристиновая 1.294 г ~
16:0 Пальмитиновая 23.681 г ~
18:0 Стеариновая 13.432 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 44.874 г min 16.8 г 267.1% 29.8%
16:1 Пальмитолеиновая 2.686 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 40.994 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.995 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.144 г от 11.2 до 20.6 г 99.5% 11.1%
18:2 Линолевая 10.149 г ~
18:3 Линоленовая 0.995 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.995 г от 0.9 до 3.7 г 100% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 10.149 г от 4.7 до 16.8 г 100% 11.1%

Энергетическая ценность Жир свиной составляет 897 кКал.

  • tsp = 4.3 гр (38.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жир куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жир куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 900 кКал 1684 кКал 53.4% 5.9% 187 г
Жиры 99.8 г 56 г 178.2% 19.8% 56 г
Вода 0.2 г 2273 г 1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин 122.4 мг 500 мг 24.5% 2.7% 408 г
Витамин D, кальциферол 4.8 мкг 10 мкг 48% 5.3% 208 г
Витамин D3, холекальциферол 4.8 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18% 2% 556 г
Микроэлементы
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 27500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 29.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.9 г ~
16:0 Пальмитиновая 21.6 г ~
18:0 Стеариновая 6 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 44.7 г min 16.8 г 266.1% 29.6%
16:1 Пальмитолеиновая 5.7 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 37.3 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 1.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 20.9 г от 11.2 до 20.6 г 101.5% 11.3%
18:2 Линолевая 19.5 г ~
18:3 Линоленовая 1 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 19.6 г от 4.7 до 16.8 г 116.7% 13%

Энергетическая ценность Жир куриный составляет 900 кКал.

  • cup = 205 гр (1845 кКал)
  • tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Нутряной свиной жир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Нутряной свиной жир".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 857 кКал 1684 кКал 50.9% 5.9% 196 г
Белки 1.76 г 76 г 2.3% 0.3% 4318 г
Жиры 94.16 г 56 г 168.1% 19.6% 59 г
Вода 4.09 г 2273 г 0.2% 55575 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 0.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.7% 1800 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 0.8% 1500 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 0.7% 1667 г
Макроэлементы
Калий, K 31 мг 2500 мг 1.2% 0.1% 8065 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 40000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 26000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.3% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Селен, Se 8 мкг 55 мкг 14.5% 1.7% 688 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 0.2% 6000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 110 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 45.23 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 37.22 г min 16.8 г 221.5% 25.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.28 г от 11.2 до 20.6 г 65% 7.6%
18:2 Линолевая 6.34 г ~
18:3 Линоленовая 0.94 г ~

Энергетическая ценность Нутряной свиной жир составляет 857 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность жир куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "жир куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 900 кКал 1684 кКал 53.4% 5.9% 187 г
Жиры 99.8 г 56 г 178.2% 19.8% 56 г
Вода 0.2 г 2273 г 1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин 122.4 мг 500 мг 24.5% 2.7% 408 г
Витамин D, кальциферол 4.8 мкг 10 мкг 48% 5.3% 208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18% 2% 556 г
Микроэлементы
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 27500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 85 мг max 300 мг

Энергетическая ценность жир куриный составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.