Запеканка калорийность из цветной капусты – Рецепт запеканка из цветной капусты без сыра и специй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 9.6% 1490 г
Жиры 4 г 56 г 7.1%
10.2%
1400 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10% 1429 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.4%
2665 г
Зола 0.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.2 мкг 900 мкг 8.1% 11.6% 1230 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.032 мг
5 мг
0.6% 0.9% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 8.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 14.9% 963 г
Витамин В4, холин 94.22 мг 500 мг 18.8% 26.9% 531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.934 мг 5 мг 18.7% 26.8% 535 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 10.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 17.314 мкг 400 мкг 4.3% 6.2% 2310 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 6.9% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая
46.33 мг
90 мг 51.5% 73.7% 194 г
Витамин D, кальциферол 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 8% 1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 2.9% 5034 г
Витамин Н, биотин 6.264 мкг 50 мкг 12.5% 17.9% 798 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 12.7% 1121 г
Витамин РР, НЭ 1.6298 мг 20 мг 8.1% 11.6% 1227 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.74 мг
2500 мг
7.4% 10.6% 1346 г
Кальций, Ca 40.93 мг 1000 мг 4.1% 5.9% 2443 г
Кремний, Si 14.545 мг 30 мг 48.5% 69.4% 206 г
Магний, Mg 15.37 мг 400 мг 3.8% 5.4% 2602 г
Натрий, Na 44.02 мг 1300 мг 3.4% 4.9% 2953 г
Сера, S 58.77 мг 1000 мг 5.9% 8.4% 1702 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 15.9% 899 г
Хлор, Cl 46.94 мг 2300 мг 2% 2.9% 4900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 381 мкг ~
Бор, B 330.6 мкг ~
Железо, Fe 1.555 мг 18 мг 8.6% 12.3% 1158 г
Йод, I 7.69 мкг 150 мкг 5.1% 7.3% 1951 г
Кобальт, Co 2.554 мкг 10 мкг 25.5% 36.5% 392 г
Марганец, Mn 0.1108 мг 2 мг 5.5% 7.9% 1805 г
Медь, Cu 49.36 мкг 1000 мкг 4.9% 7% 2026 г
Молибден, Mo 7.19 мкг 70 мкг 10.3% 14.7% 974 г
Никель, Ni 5.851 мкг ~
Олово, Sn 1.24 мкг ~
Селен, Se 8.099 мкг 55 мкг 14.7% 21% 679 г
Стронций, Sr 1.4 мкг ~
Фтор, F 15.97 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25047 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 5.4% 2660 г
Цинк, Zn 0.4942 мг 12 мг 4.1% 5.9% 2428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.196 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.44 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.231 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.322 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.031 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.075 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.712 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.28 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г min 16.8 г 9.1% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.202 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 11.2 до 20.6 г 3% 4.3%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.2%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 9.3% 1434 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10% 1333 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.1% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12% 1111 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 4.5% 2922 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 34615 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 7.6% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 6.4% 2093 г
Витамин В4, холин 39.09 мг 500 мг 7.8% 10.4% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.778 мг 5 мг 15.6% 20.8% 643 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 9.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 19.892 мкг 400 мкг 5% 6.7% 2011 г
Витамин C, аскорбиновая 60.54 мг 90 мг 67.3% 89.9% 149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8671 г
Витамин Н, биотин 1.297 мкг 50 мкг 2.6% 3.5% 3855 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 15.4% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.8649 мг 20 мг 4.3% 5.7% 2312 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.62 мг 2500 мг 7.3% 9.7% 1377 г
Кальций, Ca 22.49 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 4446 г
Кремний, Si 19.027 мг 30 мг 63.4% 84.6% 158 г
Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 4.9% 2721 г
Натрий, Na 8.65 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 15029 г
Сера, S 16.61 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 6020 г
Фосфор, Ph 44.1 мг 800 мг 5.5% 7.3% 1814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 493 мкг ~
Бор, B 432.4 мкг ~
Железо, Fe 1.211 мг 18 мг 6.7% 8.9% 1486 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 2.3% 5792 г
Марганец, Mn 0.1349 мг 2 мг 6.7% 8.9% 1483 г
Медь, Cu 36.32 мкг 1000 мкг 3.6% 4.8% 2753 г
Молибден, Mo 6.919 мкг 70 мкг 9.9% 13.2% 1012 г
Никель, Ni 7.654 мкг ~
Селен, Se 0.519 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 10597 г
Фтор, F 0.86 мкг 4000 мкг 465116 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 2.5% 5263 г
Цинк, Zn 0.2422 мг 12 мг 2% 2.7% 4955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.73 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты составляет 74,9 кКал.

  • Порция = 370 гр (277.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 9.9% 494 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 13.1% 371 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.3% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 67.5 г 2273 г 3% 1.5% 3367 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.8 мкг 900 мкг 2.3% 1.1% 4327 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.298 мг 1.5 мг 19.9% 9.7% 503 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 2.8% 1714 г
Витамин В4, холин 42.74 мг 500 мг 8.5% 4.1% 1170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 2.5% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.1% 1176 г
Витамин В9, фолаты 3.438 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11635 г
Витамин В12, кобаламин 0.281 мкг 3 мкг 9.4% 4.6% 1068 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 1.1% 4525 г
Витамин D3, холекальциферол 0.208 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 0.4% 10949 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.8275 мг 20 мг 9.1% 4.4% 1094 г
Ниацин 0.013 мг ~
Бетаин 1.417 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.46 мг 2500 мг 6.6% 3.2% 1520 г
Кальций, Ca 19.92 мг 1000 мг 2% 1% 5020 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 1.4% 3636 г
Натрий, Na 34.79 мг 1300 мг 2.7% 1.3% 3737 г
Сера, S 110.17 мг 1000 мг 11% 5.3% 908 г
Фосфор, Ph 101.7 мг 800 мг 12.7% 6.2% 787 г
Хлор, Cl 9 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 25556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 1.5% 3197 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 13274 г
Кобальт, Co 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Медь, Cu 20.96 мкг 1000 мкг 2.1% 1% 4771 г
Молибден, Mo 0.625 мкг 70 мкг 0.9% 0.4% 11200 г
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Селен, Se 14.8 мкг 55 мкг 26.9% 13.1% 372 г
Стронций, Sr 2.13 мкг ~
Фтор, F 2.13 мкг 4000 мкг 0.1% 187793 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Цинк, Zn 1.37 мг 12 мг 11.4% 5.5% 876 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.665 г ~
Валин 0.581 г ~
Гистидин* 0.428 г ~
Изолейцин 0.501 г ~
Лейцин 0.859 г ~
Лизин 0.963 г ~
Метионин 0.283 г ~
Треонин 0.489 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.427 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.624 г ~
Аспарагиновая кислота 0.993 г ~
Глицин 0.508 г ~
Глутаминовая кислота 1.676 г ~
Пролин 0.43 г ~
Серин 0.442 г ~
Тирозин 0.373 г ~
Цистеин 0.137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.137 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.946 г ~
18:0 Стеариновая 1.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.613 г min 16.8 г 27.5% 13.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.262 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.471 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.895 г от 11.2 до 20.6 г 8% 3.9%
18:2 Линолевая 0.683 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 8.3%

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.5 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1538 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 9.1% 1000 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9.6% 949 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.6% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.8% 1176 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.1% 2944 г
Зола 1.239 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.3 мкг 900 мкг 10.3% 9.4% 975 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.7% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 7.9% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.228 мг 1.8 мг 12.7% 11.6% 789 г
Витамин В4, холин 103.75 мг 500 мг 20.8% 19% 482 г
Витамин В5, пантотеновая 1.057 мг 5 мг 21.1% 19.3% 473 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 7.7% 1198 г
Витамин В9, фолаты 26.034 мкг 400 мкг 6.5% 5.9% 1536 г
Витамин В12, кобаламин 0.252 мкг 3 мкг 8.4% 7.7% 1190 г
Витамин C, аскорбиновая 51.42 мг 90 мг 57.1% 52.1% 175 г
Витамин D, кальциферол 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 6.1% 1499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.347 мг 15 мг 2.3% 2.1% 4323 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 6.808 мкг 50 мкг 13.6% 12.4% 734 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 9.3% 984 г
Витамин РР, НЭ 2.3478 мг 20 мг 11.7% 10.7% 852 г
Ниацин 0.506 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.14 мг 2500 мг 8.2% 7.5% 1219 г
Кальций, Ca 97.11 мг 1000 мг 9.7% 8.9% 1030 г
Кремний, Si 16.147 мг 30 мг 53.8% 49.1% 186 г
Магний, Mg 19.53 мг 400 мг 4.9% 4.5% 2048 г
Натрий, Na 121.76 мг 1300 мг 9.4% 8.6% 1068 г
Сера, S 82.09 мг 1000 мг 8.2% 7.5% 1218 г
Фосфор, Ph 128.1 мг 800 мг 16% 14.6% 625 г
Хлор, Cl 123.15 мг 2300 мг 5.4% 4.9% 1868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 418.3 мкг ~
Бор, B 367 мкг ~
Железо, Fe 1.948 мг 18 мг 10.8% 9.9% 924 г
Йод, I 7.71 мкг 150 мкг 5.1% 4.7% 1946 г
Кобальт, Co 2.752 мкг 10 мкг 27.5% 25.1% 363 г
Марганец, Mn 0.1609 мг 2 мг 8% 7.3% 1243 г
Медь, Cu 65.77 мкг 1000 мкг 6.6% 6% 1520 г
Молибден, Mo 7.523 мкг 70 мкг 10.7% 9.8% 930 г
Никель, Ni 6.495 мкг ~
Селен, Se 10.7 мкг 55 мкг 19.5% 17.8% 514 г
Фтор, F 15.87 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25205 г
Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 3.5% 2618 г
Цинк, Zn 0.7863 мг 12 мг 6.6% 6% 1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.373 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Мальтоза 0.067 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.55 г ~
Аргинин* 0.282 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.246 г ~
Лейцин 0.455 г ~
Лизин 0.361 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.242 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.28 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.476 г ~
Заменимые аминокислоты 0.914 г ~
Аланин 0.251 г ~
Аспарагиновая кислота 0.452 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.926 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.356 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 162.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.279 мг ~
бета Ситостерол 1.468 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.074 г ~
14:0 Миристиновая 0.166 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.985 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.478 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.894 г min 16.8 г 11.3% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.138 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.596 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.462 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.412 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.7%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.4 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2069 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.1% 1727 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.5% 1302 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.4% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.1% 1111 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.4% 2758 г
Зола 0.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 7% 1765 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 7.6% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 9.5% 1295 г
Витамин В4, холин 58.25 мг 500 мг 11.7% 14.4% 858 г
Витамин В5, пантотеновая 0.704 мг 5 мг 14.1% 17.3% 710 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 8.4% 1471 г
Витамин В9, фолаты 16.912 мкг 400 мкг 4.2% 5.2% 2365 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 4.4% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 41.05 мг 90 мг 45.6% 56% 219 г
Витамин D, кальциферол 0.311 мкг 10 мкг 3.1% 3.8% 3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 2.2% 5415 г
Витамин Н, биотин 3.585 мкг 50 мкг 7.2% 8.8% 1395 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 9.7% 1263 г
Витамин РР, НЭ 1.6025 мг 20 мг 8% 9.8% 1248 г
Ниацин 0.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.17 мг 2500 мг 7% 8.6% 1419 г
Кальций, Ca 51.81 мг 1000 мг 5.2% 6.4% 1930 г
Кремний, Si 17.303 мг 30 мг 57.7% 70.9% 173 г
Магний, Mg 24.42 мг 400 мг 6.1% 7.5% 1638 г
Натрий, Na 41.92 мг 1300 мг 3.2% 3.9% 3101 г
Сера, S 43.87 мг 1000 мг 4.4% 5.4% 2279 г
Фосфор, Ph 87.2 мг 800 мг 10.9% 13.4% 917 г
Хлор, Cl 53.44 мг 2300 мг 2.3% 2.8% 4304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 338.6 мкг ~
Бор, B 311.8 мкг ~
Железо, Fe 1.508 мг 18 мг 8.4% 10.3% 1194 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 4.2% 2913 г
Кобальт, Co 1.42 мкг 10 мкг 14.2% 17.4% 704 г
Марганец, Mn 0.1825 мг 2 мг 9.1% 11.2% 1096 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 8.7% 1400 г
Молибден, Mo 7.755 мкг 70 мкг 11.1% 13.6% 903 г
Никель, Ni 5.732 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Селен, Se 4.743 мкг 55 мкг 8.6% 10.6% 1160 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Титан, Ti 1.8 мкг ~
Фтор, F 21.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19029 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 3.7% 3289 г
Цинк, Zn 0.512 мг 12 мг 4.3% 5.3% 2344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты 0.267 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.415 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.902 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.076 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
14:0 Миристиновая 0.22 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.848 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.397 г min 16.8 г 8.3% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.282 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.228 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.7 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2285 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 10.2% 1333 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.6% 1400 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.8% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.9% 1053 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5% 2693 г
Зола 1.025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 9.4% 1452 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5.2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 13.3% 1017 г
Витамин В4, холин 48.3 мг 500 мг 9.7% 13.2% 1035 г
Витамин В5, пантотеновая 0.66 мг 5 мг 13.2% 17.9% 758 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 10.2% 1333 г
Витамин В9, фолаты 25.719 мкг 400 мкг 6.4% 8.7% 1555 г
Витамин В12, кобаламин 0.184 мкг 3 мкг 6.1% 8.3% 1630 г
Витамин C, аскорбиновая 40.95 мг 90 мг 45.5% 61.7% 220 г
Витамин D, кальциферол 0.422 мкг 10 мкг 4.2% 5.7% 2370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 1.2% 10563 г
Витамин Н, биотин 4.227 мкг 50 мкг 8.5% 11.5% 1183 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4972 мг 20 мг 7.5% 10.2% 1336 г
Ниацин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.08 мг 2500 мг 8.7% 11.8% 1152 г
Кальций, Ca 99.38 мг 1000 мг 9.9% 13.4% 1006 г
Магний, Mg 18.31 мг 400 мг 4.6% 6.2% 2185 г
Натрий, Na 228.76 мг 1300 мг 17.6% 23.9% 568 г
Сера, S 65.08 мг 1000 мг 6.5% 8.8% 1537 г
Фосфор, Ph 111.8 мг 800 мг 14% 19% 716 г
Хлор, Cl 124.99 мг 2300 мг 5.4% 7.3% 1840 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.2 мкг ~
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 6.6% 2045 г
Йод, I 5.39 мкг 150 мкг 3.6% 4.9% 2783 г
Кобальт, Co 1.888 мкг 10 мкг 18.9% 25.6% 530 г
Марганец, Mn 0.1465 мг 2 мг 7.3% 9.9% 1365 г
Медь, Cu 43.2 мкг 1000 мкг 4.3% 5.8% 2315 г
Молибден, Mo 2.135 мкг 70 мкг 3.1% 4.2% 3279 г
Олово, Sn 3.37 мкг ~
Селен, Se 6.5 мкг 55 мкг 11.8% 16% 846 г
Стронций, Sr 3.82 мкг ~
Фтор, F 13.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29070 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 3% 4464 г
Цинк, Zn 0.8556 мг 12 мг 7.1% 9.6% 1403 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.457 г ~
Аргинин* 0.254 г ~
Валин 0.286 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.385 г ~
Лизин 0.314 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.313 г ~
Заменимые аминокислоты 0.683 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.477 г ~
Глицин 0.149 г ~
Глутаминовая кислота 0.758 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.304 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.157 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.681 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.365 г min 16.8 г 8.1% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.937 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.338 г от 11.2 до 20.6 г 3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.5%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.7% 1900 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 10.5% 1556 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.3% 7065 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.3% 1333 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 6.2% 2619 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 7.9% 2064 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.7% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 8.4% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 12.8% 1286 г
Витамин В4, холин 59.08 мг 500 мг 11.8% 19.3% 846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.54 мг 5 мг 10.8% 17.7% 926 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 12% 1379 г
Витамин В9, фолаты 33.39 мкг 400 мкг 8.3% 13.6% 1198 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 7.9% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 29.24 мг 90 мг 32.5% 53.3% 308 г
Витамин D, кальциферол 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 4.4% 3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.638 мг 15 мг 4.3% 7% 2351 г
Витамин Н, биотин 2.483 мкг 50 мкг 5% 8.2% 2014 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 13.8% 1188 г
Витамин РР, НЭ 1.1001 мг 20 мг 5.5% 9% 1818 г
Ниацин 0.384 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.11 мг 2500 мг 4% 6.6% 2522 г
Кальций, Ca 54.43 мг 1000 мг 5.4% 8.9% 1837 г
Магний, Mg 12.08 мг 400 мг 3% 4.9% 3311 г
Натрий, Na 240.15 мг 1300 мг 18.5% 30.3% 541 г
Сера, S 44.24 мг 1000 мг 4.4% 7.2% 2260 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 14.9% 1096 г
Хлор, Cl 19.17 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 11998 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.255 мг 18 мг 7% 11.5% 1434 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6098 г
Кобальт, Co 1.229 мкг 10 мкг 12.3% 20.2% 814 г
Марганец, Mn 0.0994 мг 2 мг 5% 8.2% 2012 г
Медь, Cu 24.19 мкг 1000 мкг 2.4% 3.9% 4134 г
Молибден, Mo 0.737 мкг 70 мкг 1.1% 1.8% 9498 г
Селен, Se 4.76 мкг 55 мкг 8.7% 14.3% 1155 г
Фтор, F 7.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53476 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 1.6% 10204 г
Цинк, Zn 0.3928 мг 12 мг 3.3% 5.4% 3055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.23 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.427 г ~
Пролин 0.163 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.909 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.034 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.105 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.604 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.231 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.111 г min 16.8 г 6.6% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.961 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.803 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 11.8%
18:2 Линолевая 0.721 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 27.9%

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.