Запеченная грудка куриная калории: Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Содержание

Рецепт Грудка куриная запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная запечённая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 36,7 %, калием – 12,6 %, магнием – 23,1 %, фосфором – 21,7 %, хлором – 15,6 %, кобальтом – 101,7 %, молибденом – 18,4 %, хромом – 56,1 %, цинком – 12,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность запеченная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “запеченная куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 20.27 г 76 г 26.7% 16% 375 г
Жиры 7.91 г 56 г 14.1% 8.4% 708 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.8% 7300 г

Энергетическая ценность запеченная куриная грудка составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка куриная из духовки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “грудка куриная из духовки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.3 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1500 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 15.9% 563 г
Жиры
6.1 г 56 г 10.9% 9.7% 918 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г

Энергетическая ценность грудка куриная из духовки составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка, запеченная со специями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка, запеченная со специями”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.3 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1313 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 21% 371 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.2% 1273 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.6% 12167 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г
1%
0.8% 10000 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.5% 3093 г
Зола 1.136 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.083 мг
1.5 мг 5.5% 4.3% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 6.3% 1233 г
Витамин РР, НЭ 14.3311 мг 20 мг 71.7% 55.9% 140 г
Ниацин 8.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.73 мг 2500 мг 11.1% 8.7% 900 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.8% 10000 г
Магний, Mg 24.26 мг 400 мг 6.1% 4.8% 1649 г
Натрий, Na 65.99 мг 1300 мг 5.1% 4% 1970 г
Фосфор, Ph 181 мг 800 мг 22.6% 17.6% 442 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.478 мг 18 мг 8.2% 6.4% 1218 г
Кобальт, Co 8.888 мкг 10 мкг 88.9% 69.3% 113 г
Марганец, Mn 0.0222 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9009 г
Медь, Cu 88.88 мкг 1000 мкг 8.9% 6.9% 1125 г
Молибден, Mo 12.22 мкг 70 мкг 17.5% 13.6% 573 г
Хром, Cr 23.33 мкг 50 мкг 46.7% 36.4% 214 г
Цинк, Zn 1.3331 мг 12 мг 11.1% 8.7% 900 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.678 г ~
Валин 1.2 г ~
Гистидин* 1.222 г ~
Изолейцин 1.044 г ~
Лейцин 1.833 г ~
Лизин 2.433 г ~
Метионин 0.411 г ~
Метионин + Цистеин 0.811 г ~
Треонин 1.022 г ~
Триптофан 0.344 г ~
Фенилаланин 0.978 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.811 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2 г ~
Аспарагиновая кислота 1.789 г ~
Гидроксипролин 0.2 г ~
Глицин 0.844 г ~
Глутаминовая кислота 2.611 г ~
Пролин 0.933 г ~
Серин 0.933 г ~
Тирозин 0.833 г ~
Цистеин 0.389 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 1 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.777 г min 16.8 г 10.6% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.311 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.444 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.678 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 4.8%
18:2 Линолевая 0.589 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10%

Энергетическая ценность Куриная грудка, запеченная со специями составляет 128,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка запеченная с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная с сыром”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.39 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1343 г
Белки 20.29 г 76 г 26.7% 21.3% 375 г
Жиры 4.23 г 56 г 7.6% 6.1% 1324 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная с сыром составляет 125,39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка запечённая с с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка запечённая с с овощами и сыром”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 18.5% 494 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.3% 1244 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.8% 5000 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.9% 3122 г
Зола 1.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 6.3% 1459 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.4% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.8% 3214 г
Витамин В4, холин 0.96 мг 500 мг 0.2% 0.2% 52083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.4% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.68 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 14925 г
Витамин C, аскорбиновая 4.13 мг 90 мг 4.6% 4.2% 2179 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.282 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17730 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 6.3128 мг 20 мг 31.6% 28.8% 317 г
Ниацин 6.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.33 мг 2500 мг 9.3% 8.5% 1071 г
Кальций, Ca 18.26 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5476 г
Магний, Mg 54.47 мг 400 мг 13.6% 12.4% 734 г
Натрий, Na 119.02 мг 1300 мг 9.2% 8.4% 1092 г
Сера, S 12.38 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8078 г
Фосфор, Ph 115.3 мг 800 мг 14.4% 13.1% 694 г
Хлор, Cl 132.33 мг 2300 мг 5.8% 5.3% 1738 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.7 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Железо, Fe 0.991 мг 18 мг 5.5% 5% 1816 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 23077 г
Кобальт, Co 6.633 мкг 10 мкг 66.3% 60.3% 151 г
Марганец, Mn 0.0601 мг 2 мг 3% 2.7% 3328 г
Медь, Cu 72.94 мкг 1000 мкг 7.3% 6.6% 1371 г
Молибден, Mo 7.501 мкг 70 мкг 10.7% 9.7% 933 г
Никель, Ni 2.237 мкг ~
Рубидий, Rb 80 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 94828 г
Фтор, F 6.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60150 г
Хром, Cr 15.21 мкг 50 мкг 30.4% 27.7% 329 г
Цинк, Zn 0.8744 мг 12 мг 7.3% 6.6% 1372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
Сахароза 0.791 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 1.057 г ~
Валин 0.744 г ~
Гистидин* 0.754 г ~
Изолейцин 0.649 г ~
Лейцин 1.135 г ~
Лизин 1.512 г ~
Метионин 0.258 г ~
Метионин + Цистеин 0.498 г ~
Треонин 0.638 г ~
Триптофан 0.219 г ~
Фенилаланин 0.609 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.748 г ~
Аспарагиновая кислота 1.114 г ~
Гидроксипролин 0.12 г ~
Глицин 0.529 г ~
Глутаминовая кислота 1.64 г ~
Пролин 0.579 г ~
Серин 0.579 г ~
Тирозин 0.517 г ~
Цистеин 0.247 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.228 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.331 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность куриная грудка запечённая с с овощами и сыром составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка запечённая в фольге. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запечённая в фольге”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.97 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 21.43 г 76 г 28.2% 23.3% 355 г
Жиры 3.27 г 56 г 5.8% 4.8% 1713 г
Углеводы 2.84 г 219 г 1.3% 1.1% 7711 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запечённая в фольге составляет 120,97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.