Запеченная грудка куриная калории: Запеченная куриная грудка – калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Рецепт Грудка куриная запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка куриная запечённая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 36,7 %, калием – 12,6 %, магнием – 23,1 %, фосфором – 21,7 %, хлором – 15,6 %, кобальтом – 101,7 %, молибденом – 18,4 %, хромом – 56,1 %, цинком – 12,2 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность запеченная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “запеченная куриная грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 20.27 г | 76 г | 26.7% | 16% | 375 г |
Жиры | 7.91 г | 56 г | 14.1% | 8.4% | 708 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Энергетическая ценность запеченная куриная грудка составляет 167 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность грудка куриная из духовки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “грудка куриная из духовки”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1500 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 15.9% | 563 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.7% | 918 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Энергетическая ценность грудка куриная из духовки составляет 112,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка, запеченная со специями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка, запеченная со специями”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1313 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 21% | 371 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.2% | 1273 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 0.8% | 10000 г | |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3093 г |
Зола | 1.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 6.3% | 1233 г |
Витамин РР, НЭ | 14.3311 мг | 20 мг | 71.7% | 55.9% | 140 г |
Ниацин | 8.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.73 мг | 2500 мг | 11.1% | 8.7% | 900 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Магний, Mg | 24.26 мг | 400 мг | 6.1% | 4.8% | 1649 г |
Натрий, Na | 65.99 мг | 1300 мг | 5.1% | 4% | 1970 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 17.6% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.478 мг | 18 мг | 8.2% | 6.4% | 1218 г |
Кобальт, Co | 8.888 мкг | 10 мкг | 88.9% | 69.3% | 113 г |
Марганец, Mn | 0.0222 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9009 г |
Медь, Cu | 88.88 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.9% | 1125 г |
Молибден, Mo | 12.22 мкг | 70 мкг | 17.5% | 13.6% | 573 г |
Хром, Cr | 23.33 мкг | 50 мкг | 46.7% | 36.4% | 214 г |
Цинк, Zn | 1.3331 мг | 12 мг | 11.1% | 8.7% | 900 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.678 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.222 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.044 г | ~ | |||
Лейцин | 1.833 г | ~ | |||
Лизин | 2.433 г | ~ | |||
Метионин | 0.411 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.811 г | ~ | |||
Треонин | 1.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.978 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.811 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.789 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.844 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.933 г | ~ | |||
Серин | 0.933 г | ~ | |||
Тирозин | 0.833 г | ~ | |||
Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.777 г | min 16.8 г | 10.6% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.311 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.444 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.678 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.589 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10% |
Энергетическая ценность Куриная грудка, запеченная со специями составляет 128,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка запеченная с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запеченная с сыром”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.39 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 20.29 г | 76 г | 26.7% | 21.3% | 375 г |
Жиры | 4.23 г | 56 г | 7.6% | 6.1% | 1324 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная с сыром составляет 125,39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка запечённая с с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка запечённая с с овощами и сыром”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 18.5% | 494 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.3% | 1244 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3122 г |
Зола | 1.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.7 мкг | 900 мкг | 6.9% | 6.3% | 1459 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.68 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14925 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.13 мг | 90 мг | 4.6% | 4.2% | 2179 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3128 мг | 20 мг | 31.6% | 28.8% | 317 г |
Ниацин | 6.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.33 мг | 2500 мг | 9.3% | 8.5% | 1071 г |
Кальций, Ca | 18.26 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5476 г |
Магний, Mg | 54.47 мг | 400 мг | 13.6% | 12.4% | 734 г |
Натрий, Na | 119.02 мг | 1300 мг | 9.2% | 8.4% | 1092 г |
Сера, S | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8078 г |
Фосфор, Ph | 115.3 мг | 800 мг | 14.4% | 13.1% | 694 г |
Хлор, Cl | 132.33 мг | 2300 мг | 5.8% | 5.3% | 1738 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.991 мг | 18 мг | 5.5% | 5% | 1816 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Кобальт, Co | 6.633 мкг | 10 мкг | 66.3% | 60.3% | 151 г |
Марганец, Mn | 0.0601 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3328 г |
Медь, Cu | 72.94 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.6% | 1371 г |
Молибден, Mo | 7.501 мкг | 70 мкг | 10.7% | 9.7% | 933 г |
Никель, Ni | 2.237 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
Фтор, F | 6.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60150 г |
Хром, Cr | 15.21 мкг | 50 мкг | 30.4% | 27.7% | 329 г |
Цинк, Zn | 0.8744 мг | 12 мг | 7.3% | 6.6% | 1372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.057 г | ~ | |||
Валин | 0.744 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.754 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.649 г | ~ | |||
Лейцин | 1.135 г | ~ | |||
Лизин | 1.512 г | ~ | |||
Метионин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.498 г | ~ | |||
Треонин | 0.638 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.609 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.748 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.114 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.529 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.64 г | ~ | |||
Пролин | 0.579 г | ~ | |||
Серин | 0.579 г | ~ | |||
Тирозин | 0.517 г | ~ | |||
Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность куриная грудка запечённая с с овощами и сыром составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка запечённая в фольге. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запечённая в фольге”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.97 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 21.43 г | 76 г | 28.2% | 23.3% | 355 г |
Жиры | 3.27 г | 56 г | 5.8% | 4.8% | 1713 г |
Углеводы | 2.84 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7711 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка запечённая в фольге составляет 120,97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».