Японская диета на: полное меню, особенности, список продуктов

0

Содержание

Японская диета на 14 дней: меню и результаты

Национальная кухня Японии отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов и сезонностью. Японская диета довольно простая, но при этом — весьма эффективная. За две недели соблюдения диеты, можно с легкостью сбросить несколько лишних килограммов, а если добавить физическую нагрузку — мышцы придут в тонус. 

В понимании слов «японская диета» многие представляют себе блюда из риса с соевыми бобами, морепродукты, суши и конечно же — зеленый чай, но это не совсем верное представление. Японская диета основывается на наличие в рационе зеленого чая, рыбы и яиц, а так же полным отказом от выпечки, сладостей. Главным принципом японской диеты является объем порции. Они должны быть маленькие, помещаться в две ладони. 

Шеф-повар ресторана «Цветение Сакуры» говорит о том, что японские женщины не стареют и не толстеют. Их питание сбалансировано и в основе лежат здоровые, сезонные продукты питания. Так же в японская кухня богата углеводами, по сравнению с другими нациями.Секрет японской диеты как раз и заключается в заметном снижении потребления углеводов и одновременном увеличении количества белковой пищи в рационе. В результате постепенно меняется ваш обмен веществ, быстро сгорает недавно накопленный жир, а возможность

дальнейшего набора веса практически исключается в связи с тщательно разработанным низкокалорийным меню.

Основу составляют насыщенные белками куриные яйца, диетическое куриное мясо, постная говядина, рыба и кисломолочные продукты. Фрукты, богатые клетчаткой, помогают регулировать работу кишечника и очистить организм от вредных веществ. Зеленый чай и
кофе богаты антиоксидантами, а вода заряжает энергией и хорошим настроением, помогает эффективно работать почкам и ЖКТ, и вообще благотворно влияет на организм. 

Чтобы достичь высоких результатов во время соблюдения японской диеты, существую несколько правил:

  • Ваша задача № 1 — соблюдать водный баланс в организме. Объем потребления чистой питьевой воды в день должен составлять не менее 1,5 – 2 литра.
  • Питаться необходимо строго по составленному меню.
  • На время диеты полностью откажитесь от сахара, соли.
  • Не позволяйте себе ничего мучного и жаренного. Так же запрещены полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления и любые сладкие йогурты, творог и сливки.
  • Употребление алкоголя полностью запрещено, до момента выхода из диеты.
  • Не перекусывайте между приемами пищи. Пейте воду.
  • Последний прием пищи должен быть за несколько часов до того, как Вы ложитесь спать.
  • Диета не предназначена для постоянного использования. Она прекрасно подойдет для быстрого похудения, но если придерживаться ее постоянно, можно навредить обмену веществ в организме, а так же ухудшиться здоровье.

Подготовка к диете
Любая смена питания — это стресс для Вашего организма, а к такой японской диете нужно обязательно подготовиться заранее.
За неделю до вступления на путь «японки» начните ограничивать себя от соленного и сладкого. Начните употреблять побольше блюд из риса, салатов из свежих овощей и пейте больше воды! Японская диета — это серьезное ограничение в питании и приемах пищи. Во
время диеты дозволено есть всего три раза в день, маленькими порциями и строго по расписанию.

День 1.

Чашка черного кофе либо зеленого чая.

1 томат, 2 варенных куриных яйца и салат из пекинской капусты с оливковым маслом.

200 грамм не жирной рыбы. На гарнир можно съесть огурец или салат с обеда.

День 2.

Чашка черного кофе или зеленого чая с ломтиком ржаного хлеба.

300 грамм рыбы на пару либо запеченной, салат из пекинской капусты с ложкой оливкового масла.

100 грамм отварной говядины и стакан кефира.

День 3.

Чашка черного кофе или зеленого чая с ломтиком ржаного хлеба.

2 небольших кабачка, обжаренные или запеченные в оливковом масле.

2 вареных куриных яйца + 200 грамм вареной говядины + салат из пекинской капусты с оливковым маслом.

День 4. 

Чашка черного кофе либо зеленого чая.

Корень пастернака, обжаренный или запеченный в оливковом масле + 1 яблоко любимого сорта.
2 вареных куриных яйца + 200 грамм вареной говядины + салат из пекинской капусты с оливковым маслом.

День 5. 

Салат из свежей моркови (100-150 грамм), натертой и заправленной лимонным соком.

400 грамм рабы запеченной либо на пару + 2 стакана томатного сока (используйте только натуральный сок).

200 грамм не жирной рыбы и салат из капусты с оливковым маслом.

День 6. 

Чашка черного кофе либо зеленого чая.

400 грамм куриной грудки на пару либо запеченной + салат из свежей капусты и оливкового масла.

2 варенных куриных яйца + натертая на терке морковь с лимонным соком.

День 7. 

Чашка черного кофе либо зеленого чая.

400 грамм отварной говядины + 2 фрукта (отдавайте предпочтение грейпфруту и киви)

Любой из ужинов прошедшей недели.

Меню второй недели диеты составляем по примеру первой. 

Выход из диеты
Выход из диеты имеет так же ряд правил. Для начала — продукты в меню. Необходимо добавлять не более одного нового продукта в день. Кроме этого, постарайтесь не увеличивать порцию. За 2 недели Ваш организм уже привык питаться маленькими порциями, растягивать желудок нам незачем. И последнее правило – соусы, маринады, соленья, а так же сладости, жаренное и мучное стоит начинать потреблять только через пару недель после того, как вы придерживались японской диеты. Эта двухнедельная диета позволит очистить организм от шлаков, воспитает терпение и стойкость духа. Увидев результаты при похудении, сомневаемся что вам захочется есть пирожок или торт.

Японская диета – меню на 14 дней для похудения

8 января 2019, 13:40

В зависимости от исходного веса на этой диете можно потерять 6-8 килограммов

Японская диета – одна из самых популярных в мире. Но, к сожалению, на этой диете вы не сможете побаловать себя мисо-супом или калорийными роллами. Основу рациона составляют нежирные белки, овощи и минимум углеводов и соли. Зато результат вас наверняка порадует. В зависимости от исходного веса, на этой диете можно потерять 6-8 килограммов за две недели.

Правила японской диеты

Японцы едят много риса

Фото: pixabay.com

На время диеты придется исключить сахар, приправы и соль (иногда чуть-чуть подсаливайте, если вы без этого жить не можете). Соблюдайте точно по дням употребление всех продуктов, не меняя порядок. Исключением может быть только завтрак: черный кофе заменяется зеленым чаем без сахара. Откажитесь от фастфуда, мучного и сладкого за три недели до начала пути в сложную, но прекрасную жизнь без комплексов. Немаловажен и выход из диеты, не начинайте есть все подряд: жирное, жареное, сладкое. Тогда ваши старания будут оправданы результатом.

Завтрак: черный кофе (без добавок, лучше молотый).
Обед: 2 яйца в крутую, салат из варёной капусты с растительным маслом, стакан свежевыжатого томатного сока.
Ужин: 200 г рыбы в любом виде.

Завтрак: черный кофе, хлебец.
Обед: 200 г жаренной или вареной рыбы, свежая капуста.

Ужин: 100 г отварной говядины, стакан кефира 1%.

Завтрак: черный кофе, хлебец или кусочек хлеба (лучше ржаного) из тостера.
Обед: кабачки (1-3), жаренные на растительном масле.
Ужин: два яйца вкрутую, салат из свежей капусты с растительным маслом, 150 г говядины.

Завтрак: черный кофе.
Обед: два отваренных морковки с растительным маслом, немного твёрдого сыра (два кусочка).
Ужин: 250 г любых фруктов.

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: 200 г рыбы в любом виде, стакан свежевыжатого томатного сока.
Ужин: 250 г любых фруктов.

Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из свежей моркови и капусты.
Ужин: два яйца вкрутую, 200 г тертой сырой моркови с растительным маслом.

Завтрак: зеленый чай.
Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов.
Ужин: отварные креветки или все ужины, кроме третьего дня.

Японская диета поможет вам избавиться от лишних килограммов

Фото: pixabay.com

Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 г отварной курицы, салат из свежей моркови и капусты.
Ужин: 200 г тертой сырой моркови с одной ст.л. растительного масла, два яйца вкрутую.

Завтрак: две сырых морковки с соком лимона.
Обед: 350 г рыбы в любом виде, стакан свежевыжатого томатного сока.
Ужин: 250 г любых фруктов.

Завтрак: черный кофе.
Обед: два вареных морковки с растительным маслом, два кусочка твердого сыра.
Ужин: 250 г любых фруктов.

Завтрак: черный кофе, хлебец.
Обед:

кабачки (1-3), поджаренные на растительном масле.
Ужин: 200 г отварной говядины, салат из свежей капусты, два яйца вкрутую.

Завтрак: черный кофе, хлебец.
Обед: 200 г рыбы в любом виде, овощной салат.
Ужин: 100 г отварной говядины, стакан кефира 1%.

Завтрак: черный кофе.
Обед: два яйца вкрутую, стакан свежевыжатого томатного сока, салат из вареной капусты с растительным маслом.
Ужин: 200 г рыбы в любом виде.

Завтрак: зеленый чай.
Обед: 200 г рыбы в любом виде, свежая капуста.
Ужин: 200 г отварной говядины, стакан кефира.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные роллы в домашних условиях. Сайт “Сегодня” также писал о новых тенденциях японских суши.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо-суп:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: goodhouse.ru

Низкоуглеводная японская диета на 14 дней

Сбросить 5-8 кг за 14 дней – реально. Японская диета, точнее диеты, по-настоящему, работают и демонстрируют хорошие результаты: вы не набираете ушедшие килограммы сразу, как только завершились 14 дней ограничений. Выходите из диеты постепенно и результат будет держаться 2-3 года.

«Суши Wok» собрал для своих подписчиков 3 самых популярных варианта низкоуглеводной японской диеты. Когда, кому и какую выбрать, чтобы худеть вкусно, но эффективно, разбираемся вместе.

Почему диета работает?

Традиционная японская диета – это несбалансированное, но низкоуглеводное меню, ваш организм получает с приемом пищи меньше энергии, чем ему необходимо за день. Поэтому после того, как все, что вы съели, переварилось, начинают расходоваться запасы.

Механизм действия простой. Вы исключаете из рациона сложные углеводы, максимально убираете из меню жиры, употребляя низкое количество калорий. Как итог – вы не только худеете без чувства голода, но и помогаете организму очиститься от шлаков, вывести токсины. Этому способствует большое количество жидкости, которое вы выпиваете ежедневно, а также то, что исключается из рациона соль, сахар, газировка, алкоголь, сладкое и мучное.

Кому подойдет диета из риса и рыбы?

Наиболее впечатляющий результат заметят те, у кого действительно большой вес. Конкретные цифры называть трудно, потому что параметры очень индивидуальны. Например, при росте в 165 см и весе от 70 кг и выше – эффект будет хорошо ощутим. При таком же росте и весе в 65 кг и ниже – вес снизить удастся, а вот серьезного визуального эффекта похудения не будет. Здесь уже нужно подключать спорт.


Схема и правила низкоуглеводной японской диеты

Полный цикл диеты рассчитан на неделю: 6 дней – это сама диет и 1 день выход из нее. Рекомендуется пройти два полных цикла. Японская диета на 14 дней дает максимальный эффект. Лучший результат получается тогда, когда вы не добавляете произвольных продуктов на свой стол и не перемешиваете меню разных дней, четко следуя инструкциями.

Главные продукты, которые вы будете употреблять в пищу, разнятся в зависимости от типа диеты. Но то, что нельзя будет есть – схоже. Это булочки, конфеты, сладости, шоколад, алкоголь, нектары и пакетированные соки, соль и сахар. Обязательно пить много воды, в некоторых вариантах меню ее можно заменить чаем.

Продукты и блюда диеты не должны содержать жиров. То есть масла, маргарины и животные жиры – исключаем. Большинство продуктов даже не будут подвергаться тепловой обработке. А в том случае, если без этого не обойтись, то предпочтение будет отдано приготовлению на пару, а уже потом варке. Жарить ничего не будем!

Раздельная японская диета

Подразумевает ежедневно употребление только одного вида продуктов.

  • Понедельник: морепродукты;
  • Вторник: свежие овощи;
  • Среда: бурый рис;
  • Четверг: фрукты, предпочтительно яблоки, мандарины и грейпфруты;
  • Пятница: бобовые и соевые;
  • Суббота: японские супы;
  • Воскресенье: комбинируем блюда из меню прошлых дней.

Вместо воды лучше ежедневно выпивать по 1,5-2 литра зеленого пуэр.

Японская диета «Lite»

«Lite» – потому что в день вы всего будете получать около 1200 кКал. К тому же она на самом деле легкая и просто переносится.

Завтраки на выбор

  • Отварной рис с водорослями;
  • Японские салаты и омлет;
  • Фрукты.

Обеды на выбор

  • Мисо-суп с лососем, сок;
  • Мисо-суп, салат, 1⁄2 порции роллов;
  • Паровая рыба и салат;
  • Порцию роллов.

Ужин на выбор

  • 1⁄2 порции роллов;
  • Мисо-суп;
  • Салат из водорослей.

Придерживаться этого варианта диеты вам поможет специальное меню «Суши Wok». Мы подготовили для вас список блюд, которые разрешены каждому, кто следит за своей фигурой.

Стандартная японская диета

Этот вариант рассчитан сразу на 14 дней, меню и схема выглядят следующим образом:

ДеньЗавтракОбедУжин
1.КофеТоматный сок, салат из капусты, яйца вкрутуюСалат из капусты, рыба на пару
2.Кофе и сухарикСалат из капусты, паровая рыбаКефир и кусочек говядины
3.Кофеотварные морковки, сырое яйцоЯблоки
4.Кофе
Тушеная капуста и яблокиФрукты
5.Сырая морковьПаровая рыба, томатный сокФрукты
6.КофеКурица, салат из капусты и морковиСалат из сырой моркови и яйца вкрутую
7.ЧайГовядина, фруктыМеню предыдущих дней, кроме 3
8.ЧайГовядина, фруктыМеню предыдущих дней, кроме 3
9.КофеКурица, салат из капустыяйца вкрутую, сырая морковь
10.МорковьПаровая рыба, томатный сокФрукты
11.КофеВареная морковь, сырое яйцо и твердый сырЯблоки
12.Кофе и ванильный сухарикТушеный большой кабачок, яблоки, кофе, сухарикОтварная говядина, кефир
13.Кофе2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты, томатный сокРыба на пару
14.КофеРыба на пару, салат из капустыОтарная говядина, кефир
Возвращайтесь к обычному столу постепенно. На следующий день после завершения второго цикла, продолжите воздержание от нездоровой пищи, кушайте небольшими порциями через 3-4 часа.

Диетическое меню «Суши Wok»

Всем, кто сидит на диете или просто следит за фигурой и считает калории, мы предлагаем специальные блюда «Lite». Они содержат мало калорий, углеводов и жиров, но обладают отличным вкусом и зарядят вас энергией:

  • Легкие японские супы – ингредиенты можно добавлять или исключать самостоятельно;
  • Легкие салаты из свежих овощей и водорослей;
  • Суши – с лососем, водорослями чукка, омлетом, икрой Масаго, креветка и угорь;
  • Роллы – овощной, с угрем, с лососем и острым лососем, с чуккой, с авокадо, с огурцом.
Каждый день мы готовим свежие блюда для вас. Приятного аппетита. «Суши Wok»: мы всегда рядом.

Японская диета на 13 дней

21 июня 2020

21 июня 2020

Cosmo

Перед тем как сесть на «японку», важно запомнить:

  • японскую диету следует соблюдать очень строго. 13 дней – это продолжительность данной диеты;
  • во время применения данной диеты можешь употреблять только те продукты, которые входят в список разрешенных, и только в данной последовательности, которые прописаны в меню японской диеты;
  • все продукты надо употреблять без соли, что способствует снижению аппетита и продлевает чувство сытости. Также можно пить чай без сахара и минеральную воду между приемами пищи;

Меню японской диеты 13 дней

1 день
Завтрак: кофе без сахара
Обед: салат из свежей капусты на растительном масле, 2 яйца, сваренных вкрутую, один свежий помидор или стакан томатного сока
Ужин: нежирная вареная или жаренная на растительном масле рыба (200 грамм)

2 день
Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба
Обед: нежирная вареная или жареная на растительном масле рыба (200 г), салат из вареной капусты на растительном масле
Ужин: вареная говядина, которую нельзя солить (100 г) и стакан кефира

3 день
Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба
Обед: жаренный на растительном масле кабачок или баклажан
Ужин: два сваренных вкрутую яйца, вареная говядина – 200 г (не солить), салат из сырой капусты на растительном масле

4 день
Завтрак: одна свежая морковка и сок одного лимона
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра
Ужин: 200 г любых фруктов

5 день
Завтрак: одна свежая морковка и сок одного лимона
Обед: нежирная вареная или жареная на растительном масле рыба (200 г), один свежий помидор или стакан томатного сока
Ужин: 200 г любых фруктов (исключение – бананы и виноград)

6 день
Завтрак: кофе без сахара
Обед: вареная несоленая курица 500 грамм, салат из свежей капусты и моркови на растительном масле
Ужин: два сваренных вкрутую яйца, одна свежая морковь с растительным маслом

7 день
Завтрак: зеленый чай
Обед: вареная говядина – 200 г (не солить)
Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня

8 день
Завтрак: кофе без сахара
Обед: вареная несоленая курица 500 г, салат из свежей капусты и моркови на растительном масле
Ужин: два сваренных вкрутую яйца, одна невареная морковь с растительным маслом

9 день
Завтрак: одна свежая морковь с соком одного лимона
Обед: нежирная вареная или жареная на растительном масле рыба (200 грамм), один свежий помидор или стакан томатного сока
Ужин: 200 грамм любых фруктов

10 день
Завтрак: кофе без сахара
Обед: одно сваренное вкрутую яйцо, три свежих морковки на растительном масле, сыр 50 г
Ужин: 200 г любых фруктов

11 день
Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба
Обед: жаренный на растительном масле кабачок или баклажан
Ужин: два сваренных вкрутую яйца, вареная несоленая говядина – 200 г, свежая капуста на растительном масле

12 день
Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба
Обед: нежирная вареная или жареная рыба (200 г), свежая капуста на растительном масле
Ужин: вареная несоленая говядина – 100 г и стакан обычного кефира

13 день
Завтрак: кофе без сахара
Обед: два сваренных вкрутую яйца, вареная капуста на растительном масле, один свежий помидор или стакан томатного сока
Ужин: нежирная вареная или жареная на растительном масле рыба (200 г) 

Фото: thinkstock

Источник:

Японская диета (13 дней) – потеря веса до 8 килограмм. Отзывы

Средняя суточная калорийность 695 Ккал.

В отличие от Америки на японских островах крайне незначительный процент жителей страдающих от излишнего веса, хотя в технологическом, бытовом и общем уровне жизни Япония ничем не уступает высокоразвитым странам Америки с их быстрой кухней (гамбургеры, хотдоги, чизбургеры и т.д.). Основной причиной такой ситуации является потребление низкокалорийной пищи (в первую очередь ограничение на углеводы и жиры). На ее основе и составлена высокоэффективная, но специфическая для России японская диета.

В отличие от других диет (например, шоколадной диеты) японская диета не является быстрой – но она более сбалансирована и после проведенной диеты организм в значительно большей мере увеличивает эффект от похудения – вплоть до нескольких лет – в случаях если причиной был нарушенный обмен веществ. В процессе проведения диеты для похудания потеря веса по максимуму будет составлять четыре килограмма за неделю (а на протяжении всей диеты 7-8 килограмм). Как и большинство других диет (например, яблочная диета) японская диета требует соблюдения ряда строгих ограничений: из рациона следует полностью исключить углеводы в чистом виде (какие-либо кондитерские изделия, сахар, алкоголь и т.д.) и дополнительно соль в любом виде (всевозможные рассолы исключены из рациона).

Минимальная продолжительность японской диеты 13 дней (две недели), максимальная 13 недель.

рацион на 1 день

  • Завтрак: несладкий кофе
  • Обед: салат из вареной капусты на растительном масле, 2 яйца (сваренных вкрутую), стакан томатного сока.
  • Ужин: вареная или, в крайнем случае, жаренная на растительном масле рыба (200 грамм)

меню на 2 день японской диеты

  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), салат из вареной капусты на растительном масле
  • Ужин: вареная говядина – 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира (без добавок типа топленого молока)

рацион на 3 день

  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: жаренный на растительном масле в любом количестве кабачок или баклажан
  • Ужин: 2 яйца (сваренных вкрутую), вареная говядина – 200 грамм (не солить), салат из сырой капусты на растительном масле

рацион на 4 японской диеты

  • Завтрак: одна средняя по размерам невареная морковка со свежевыжатым соком одного лимона
  • Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов

меню на 5 день

  • Завтрак: одна средняя по размерам не вареная морковка со свежевыжатым соком одного лимона
  • Обед: вареная рыба, стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов

рацион на 6 день

  • Завтрак: несладкий кофе (без хлеба или тостов)
  • Обед: вареная курица 500 грамм (не солить), салат из сырой капусты и невареной моркови на растительном масле
  • Ужин: 2 яйца (сваренных вкрутую), одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом

меню на 7 день японской диеты

  • Завтрак: только зеленый чай
  • Обед: вареная говядина – 200 грамм (не солить)
  • Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня:
    или вареная или, в крайнем случае, жаренная на растительном масле рыба (200 грамм)
    или вареная говядина – 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира
    или 200 грамм любых фруктов
    или 2 яйца (сваренных вкрутую), одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом

рацион на 8 день

  • Завтрак: несладкий кофе (без хлеба)
  • Обед: вареная курица 500 грамм (не солить), салат из свежей капусты и моркови на растительном масле
  • Ужин: два сваренных вкрутую яйца, одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом

рацион на 9 день японской диеты

  • Завтрак: одна средняя по размерам свежая морковь со свежевыжатым соком одного лимона
  • Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), стакан томатного сока
  • Ужин: двести грамм любых фруктов

рацион на 10 день

  • Завтрак: несладкий кофе (без хлеба)
  • Обед: одно сваренное вкрутую яйцо, три средних по размеру свежих морковки на растительном масле, сыр 50 грамм
  • Ужин: двести грамм любых фруктов

меню на 11 день японской диеты

  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: жаренный на растительном масле в любом количестве кабачок или баклажан
  • Ужин: два сваренных вкрутую яйца, вареная говядина – 200 грамм (не солить), свежая капуста на растительном масле

рацион на 12 день

  • Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
  • Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная рыба (200 грамм), свежая капуста на растительном масле
  • Ужин: вареная говядина – 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира

рацион на 13 день японской диеты

  • Завтрак: несладкий кофе (без хлеба)
  • Обед: два сваренных вкрутую яйца, вареная капуста на растительном масле, стакан томатного сока
  • Ужин: вареная или жареная на растительном масле рыба (200 грамм)


Дополнительно в японской диете при возникновении сухости во рту можно выпить негазированную и не минерализованную воду без ограничений.

Эта диета гарантирует относительно быстрый результат – хотя например эффект шоколадной диеты еще более выразителен – причем она значительно более сбалансирована.

В целом же соотношение витаминов и микроэлементов в этой диете не является полноценным – а значит, их необходимо принимать дополнительно или ограничивать продолжительность диеты.

Не является полностью сбалансированной. Не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями – или, по крайней мере, под наблюдением врача или диетолога.

Относительно продолжительная по времени – любителям сладкого выдержать две недели японской диеты достаточно тяжело.

Добавить отзыв

Самые популярные диеты

Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.

Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.

Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.

Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.

Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.

Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.

Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.

Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.

Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.

Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.

Эффективная система питания. Нормализация обмена веществ. Надолго.

Японская диета: эксперимент на себе | Будь Здорова

Диета названа японской, а половина рекомендованных продуктов для японцев экзотика…

Опыт моего восседания на диетах таков, что я вряд ли по собственной воле прибегла бы к этому средству самоистязания. Если бы не одно «но»: я воочию увидела результаты двухнедельного сидения на «японской» диете. Точно как в журнале: «до» и «после». Все-таки принцип «Я, Вань, такую же хочу» в вопросах красоты и здоровья работает, пожалуй, лучше всего.

Почему диета названа японской, сказать сложно – половина продуктов, рекомендованных к поеданию, для японцев являются экзотикой. По легенде, диета разработана специалистами японской клиники «Яэкс», но каких-либо еще следов этой конторы в англо- и русскоязычном Интернете обнаружено не было.

Лирически-сентиментальное отступление

Надо сказать, что я восхищаюсь мужеством людей, способных проникнуться рецептом похудания, найденным в сети, и немедленно испробовать его на себе. Сама я к диетам отношусь настороженно. Жизнь меня сводила с ними дважды.

Впервые – в жесткой форме, когда в горах я подхватила какую-то желудочную инфекцию, и три недели находясь на высоте 3000 метров, попросту не могла есть: все сразу же просилось обратно. Во второй раз ­­- когда я решила ограничить свой рацион до 1000 калорий в день. Почти месяц мой рацион состоял из утреннего кофе с мороженым, что-под-руку-попадется в обед и из замороженных овощей на ужин. О том, что диета должна быть сбалансированной, я узнала много позже.

Поэтому первый вопрос, которым я задалась: насколько сбалансирована японская диета? «Более ли менее, но вот аминокислот мало, – ответил приятель-биохимик, – злобная будешь – жуть с ружьем». Насчет моей гипотетической повышенной злобности его опасения не оправдались. Первые два дня организм был подавлен внезапным исчезновением нормальной еды из его жизни. А поняв, что это надолго, но не навсегда, стал тих и равнодушен.

Очарования и разочарования

Как это происходит в процессе каждого эксперимента на себе, у меня накопился список очарований и разочарований. Или, скорее, неудобств и приятных моментов диеты.

Неудобство № 1

Диета строгая. Потому что, как утверждают ее авторы, призвана изменить обмен веществ. Стало быть, малейшее отклонение от курса (хоть сухарик, хоть яблочко) – и ожидаемый эффект не гарантируется. А ожидается вот что: расставание с 5 – 8 килограммами и стабилизация веса в дальнейшем.

Неудобство №2

Очень сложно явиться на бизнес-ланч и кокетливо попросить: мне, пожалуйста, два сваренных вкрутую яйца и 200 граммов тертой морковки. Обычно подобные просьбы остаются неудовлетворенными. Следовательно, весь провиант придется таскать с собой в сумочке. И скорее всего – готовить диетические блюда накануне.

Теперь о приятном.

Приятное № 1

13 дней по японской диете обойдутся вам примерно в 2 раза дешевле, чем ежедневные бизнес-ланчи или обеды на работе. И тем более – закупка еды для дома.

Приятное № 2

Вообще строгую диету лучше не начинать, если хотя бы половина продуктов, из которых она состоит, вам неприятна по вкусу. А поскольку я с большим задором питаюсь в «нормальной жизни» и рыбой, и вареной говядиной, и морковкой, и кефиром, и капустой, то видеть их на своем столе было, прямо скажем, радостно.

У многих вызывает вопросы ежеутреннее употребление кофе – не вредно ли? Если у вас проблемы с сердцем или повышенное давление – то кофе может подействовать неблаготворно. И перед тем, как начинать японскую диету, стоит посоветоваться с врачом.

Полная гамма ощущений

В первые два диетических дня меня преследовало видение: стоило прикрыть глаза, как перед внутренним взором возникал тонко испеченный блинчик, самопроизвольно скатывающийся в трубочку. Затем кто-то добрый макал его в клубничный джем и подносил к моему лицу. Обонятельных галлюцинаций не было. Попреследовав меня два дня, блинчик отстал.

Наступило каменное равнодушие и спокойное отношение к кулинарным изыскам, затянувшееся и по сей день. Это не значит, что я жестко откажусь, если мне предложат попробовать что-нибудь вкусненькое. Но нервной дрожи от того, что «вон там лежит столько еды» уже не наблюдается.

Скинула я не так много – всего 4 кило, но обратно вес не набирается. Не знаю, кому говорить за это спасибо: разработчикам японской диеты или себе – за то, что два раза в неделю занимаюсь спортом. Единственная деталь: во время диеты заметно слабеешь, а ближе к ее концу становится проблематичным открывать непочатую бутылку минералки. Но силы потом быстро восстанавливаются.

И, наконец, долгожданный рецепт:

День 1

Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: большой жареный кабачок в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 граммов твердого сыра. Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе. Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: чай. Обед: 200 граммов вареной говядины, фрукты. Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов).

День 8

Завтрак: черный кофе. Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День 10

Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 граммов твердого сыра. Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом. Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 13

Завтрак : черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная

Между приемами пищи можно без ограничения пить минералку или просто кипяченую воду. И – напомню – ни за что не отступать от указанного рациона.

Японская диета – Диеты – Питание

Японская диета на 7 дней (как и аналогичная ей японская диета 14 дней) весьма эффективна – она не только позволяет вам избавиться от 5 лишних килограммов, но и удержать результат при должном соблюдении рациона до трех лет. Главные запреты в японской диете – на сладкое, мучное, жирное и соленое. Если после выхода из японской диеты на 7 дней придерживаться тех же самых принципов, на которых она основана, то потерянные килограммы к вам не вернутся.

Японская диета на 7 дней весьма проста в соблюдении, но требует от вас строгого придерживания всех ее предписаний. Чтобы японская диета на 7 дней не стала для вас пыткой, выдержите ее в стиле восточной культуры. Ешьте палочками, слушайте восточную музыку, смотрите азиатские фильмы и т.?д. Так японская диета на 7 дней покажется вам намного интереснее для соблюдения, чем любая другая похожая диета.

Для того, чтобы правильно «войти» в японскую диету на 7 дней за день до ее начала, ограничьте себя в соли и употреблении мяса, налегайте на овощи и нешлифованный вареный рис, и выпивайте в день не менее 1,5л воды.

Первый день:

На завтрак вы можете выпить только чашку кофе, а сразу после пробуждения выпить стакан воды для улучшения пищеварения и вымывания шлаков и токсинов из организма;

На обед сварите 2 яйца, сделайте легкий салатик из пекинской капусты и выпейте стакан томатного сока, причем сок лучше всего делать дома, так как в состав покупного, как правило, входит соль, которая под запретом в японской диете на 7 дней, если же возможности делать сок дома у вас нет, выбирайте томатный сок с мякотью;

На ужин сварите или приготовьте на пару рыбу (250г).

Второй день день:

На завтрак кроме чашки кофе также нужно обязательно съесть ржаной сухарик;

На обед разрешается съесть салатик из капусты и отварную рыбу, как видите обед довольно скуден, особенно после такого же скудного завтрака, тем не менее, нарушать рекомендации японской диеты на 7 дней нельзя, лучше последуйте совету диетологов: чтобы насытиться малым количеством пищи, нужно пережевывать каждый кусочек пищи медленно и тщательно;

На ужин нужно съесть 100г вареной говядины и выпить кефир 1% жирности, так как организм не нуждается в жирах во время японской диеты на 7 дней, поэтому жирность кисломолочных продуктов должна быть не выше 1%.

Третий день:

На завтрак в этот день вы едите то же самое, что и в предыдущий день, т.е. чашку кофе и ржаной сухарик;

На обед обжарьте на сковородке кабачок с оливковым маслом, при этом кабачок может быть любых размеров;

На ужин можно съесть 2 вареных яйца, 200г вареной говядины и салат из капусты.

Четвёртый день:

На завтрак в середине соблюдения японской диеты на 7 дней можно выпить только чашку кофе, только не забывайте, что в кофе нельзя добавлять сахар и сливки;

На обед обязательно надо съесть небольшой (15г) кусочек сыра, вареное яйцо и вареную морковь;

На ужин ограничьтесь двумя красными яблоками.

Пятый день:

Завтрак в этот день отличается от всех предыдущих – вареная морковь с лимонным соком;

На обед — вареная или приготовленная на пару рыба и томатный сок;

На ужин — так как и в предыдущий день, два красных яблока.

Шестой день:

на завтрак – чашка кофе без сливок и сахара.

На обед — 500г вареной курицы и салат из капусты или моркови с оливковым маслом.

На ужин — салат из капусты и 2 вареных яйца.

Седьмой день:

На завтрак в последний день соблюдения японской диеты на 7 дней вы пьете зеленый чай.

На обед — 200г вареной говядины и фрукты (яблоки, груши, апельсины).

На ужин — меню любого из предыдущих дней, кроме третьего.

Японская диета на 7 дней отличается тем, что полученный результат в виде 5-7 потерянных килограммов не возвращаются, как это случается после соблюдения других диет. Также после выхода из этой диеты вы почувствуете, что ваши вкусовые пристрастия изменились, а аппетит стал значительно меньше. Только не забывайте каждый день даже после выхода из японской диеты на 7 дней выпивать в день не менее 1,5л воды.

Повышает здоровье и долголетие

Что касается долголетия, то, по данным Отдела народонаселения ООН, у японских женщин самая высокая продолжительность жизни на планете – 87 лет. На Окинаве, на юге страны, проживает больше долгожителей, чем где бы то ни было в мире, и, учитывая их возраст, они довольно здоровы, поскольку в Японии наблюдается снижение заболеваемости возрастными заболеваниями. Однако в глобальном масштабе средняя продолжительность жизни женщин составляет 74 года, поэтому японские женщины должны что-то делать правильно, и по общему мнению, их диета играет огромную роль в их долголетии.

В типичной японской диете мало насыщенных жиров и много питательных веществ, богатых антиоксидантами. Мы ознакомились с японской версией Eatwell Guide и поговорили с диетологом Питером Коксом (omniya.co.uk), чтобы узнать, как мы можем есть больше, чем японки. Продолжайте прокручивать, чтобы найти полезные советы, которые вам нужно усвоить.

Чем отличается японская диета?

Как и здесь, в Великобритании (у нас есть Eatwell Guide), в Японии правительство разработало «Волчок для японских продуктов питания», который был запущен в 2005 году.Основное внимание уделяется зерновым и овощам, за которыми следуют рыба и мясо. Интересно, что фрукты и овощи разделены, в отличие от утвержденных NHS пятиразового питания. Молоко и молочные продукты находятся внизу, всего две порции в день.

BMJ.com

Интересно, что вы заметите, что в то время как волчок ориентирован на рис, хлеб, лапшу и макаронные изделия, в нашем справочнике Eatwell в эквивалентный раздел включены хлопья. В наш раздел мяса и рыбы также входят бобы и бобовые, причем большую долю составляют фрукты.«Настоящие преимущества такой диеты заключаются в низком уровне потребляемых насыщенных жиров», – говорит Кокс. Но в целом оба руководства довольно похожи, так почему же японки здоровее?

Gov.uk

Японские женщины следуют рекомендациям

В отличие от Великобритании, где мы знаем и , мы должны принять во внимание руководство Eatwell, но на самом деле мы не делаем этого, в Японии исследование BMJ показало, что японцы соблюдают рекомендации Spinning Top.Фактически, это способствовало снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

И дело не только в том, что они едят здоровую пищу, но и не переедают. «В Японии существует культура воздержания от переедания – по-японски, как правило, вы едите до тех пор, пока не насытитесь на 70–80%. Это действительно укоренилось в их культуре », – добавляет Кокс.

Хороша ли японская диета?

«Богатая соей диета будет иметь свои положительные и отрицательные стороны, как и большинство диет, но я бы сказал, что здесь нужно быть осторожным, так это есть много маринованных овощей и маринованных продуктов, так как есть некоторые связи с раком желудка. это », – говорит Кокс.

«Теоретически неплохо было бы взять положительные стороны такой диеты, а затем посмотреть, как вы можете объединить их с тем, что вам полезно есть, и что работает для вас – своего рода фьюжн-диета», – добавляет он.

Наоми Морияма Японская диета 10 долларов

Магазин

Далее, 15 идей для обеда, когда вы так заняты, что «даже не можете».

Изучение традиционной японской диеты

Традиционная японская диета, основанная на простоте и сезонности, считается одной из самых здоровых в мире.Традиционные блюда – от жирной рыбы до белкового тофу – полны свежих необработанных ингредиентов. Овощи, зерна, рис, рыба и ферментированные продукты едят в умеренных количествах. В результате получается хорошо сбалансированная диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием питательных веществ.

У японцев не только одна из самых продолжительных ожидаемых продолжительности жизни в мире, но и один из самых низких показателей ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Отчасти это связано с тем, что они едят каждый день.Но это также как-то связано с отношением японцев к еде. Например, на Окинаве фраза «хара хати бу» переводится на английский примерно как «ешьте, пока не наберетесь на 8 частей». В отличие от многих стран западного мира, отказ от переедания является частью окинавского образа жизни.

Хотя традиционная японская диета все еще существует, особенно среди старшего поколения, с годами она эволюционировала. Политические, экономические и социальные изменения повлияли на тип еды, потребляемой в Японии.В настоящее время продукты на основе пшеницы едят регулярно, в то время как потребление риса сокращается. Но корни традиционной диеты по-прежнему видны в японских ресторанах и домах, а любимые всеми основные ингредиенты так же важны, как и прежде.

Японские исторические кулинарные традиции

Фото Марко Верча с Flickr

Традиционная японская диета состоит из риса, свежих овощей, маринованных овощей, рыбы и мисо. По своему происхождению японская кухня находилась под сильным влиянием китайской кухни.Но Япония – рыбацкая страна, состоящая из 6 582 островов. И поэтому его граждане потребляют гораздо больше рыбы и морепродуктов, чем другие азиатские страны. Это актуально и сегодня – японцы едят не только рыбу на гриле, но и сырую в виде суши и сашими.

Между тем, в традиционной японской диете было сведено к минимуму красное мясо. С приходом буддизма в Японию употребление красного мяса стало табу, и его популярность упала еще на . Но все значительно изменилось, начиная с 1871 года, когда говядина была легализована как продукт питания.По всей стране стали появляться мясные рестораны, и мясные блюда постепенно становились все более популярными. Якинику, блюдо конца 1800-х годов, представляет собой барбекю в японском стиле, при котором вместе с овощами готовят на гриле куски мяса размером с укус. Тонкацу, еще одно популярное мясное блюдо, которое существует уже столетие, состоит из панированных и обжаренных во фритюре котлет из свинины.

Основные продукты традиционной японской диеты

Фото Чада Ивана М. с Flickr

Соевые бобы, обычно в форме тофу или эдамаме, являются важным продуктом японской диеты.Ферментированные соевые бобы являются основой мисо-супа, важной составляющей большинства японских блюд. Рецепты мисо различаются в зависимости от региона, поэтому, путешествуя по стране, вы можете попробовать несколько видов мисо. Ферментированные соевые бобы, богатые полезными бактериями, антиоксидантами и аминокислотами, являются одной из причин того, почему японская диета так полезна для здоровья.

Фото Rawpixel Ltd через Flickr

Зеленый чай был и остается ежедневным эликсиром для многих японцев. Считается, что чай снижает кровяное давление, помогает пищеварению и предотвращает некоторые виды рака.Поэтому традиционно японцы пили зеленый чай в лечебных целях. Между тем, порошок чая матча – это превосходный сорт зеленого чая, который взбивают с горячей водой для создания пенистого напитка. Маття, который веками использовался в чайных церемониях, также является важной частью японской культурной самобытности.

Фото Кена Хокинса с Flickr

Водоросли повсюду в японской кухне. Отправьтесь в гастрономический тур по любому японскому городу, и вы заметите салаты из морских водорослей, посыпанные кунжутом, суши, завернутые в листы нори, и комбу в мисках мисо-супа.Приятные и богатые необходимыми минералами морские водоросли были одним из основных продуктов питания Японии на протяжении веков. Сегодня вы можете зайти в любой японский мини-маркет и купить пакеты с солеными или пряными листами нори, чтобы съесть их в качестве хрустящей закуски.

Фото Jiří 伊 日 через Flickr

Было бы трудно путешествовать по Японии и не съесть в какой-то момент тарелку риса. Являясь основным продуктом повседневной жизни и основой многих традиционных блюд, рис занимает чрезвычайно важное место в японских кулинарных традициях.Когда-то считающийся основным источником пищи в стране, рис обычно едят небольшими порциями вместе с другими блюдами. И хотя его популярность снижается по мере того, как люди потребляют больше продуктов из пшеницы, рис всегда будет важной частью японской кухни.

Современные пищевые инновации в Японии

Искусство кулинарии Японии. На протяжении истории влияние западной кухни на японские кулинарные традиции привело к созданию восхитительно уникальных блюд. Включив элементы западной кухни, японцы создали новые региональные рецепты, которые теперь занимают важное место в японской кухне.

Фото hirotomo t с Flickr

Окономияки, например, представляет собой пикантный блин, который обычно состоит из муки, яиц и капусты. Окономияки с мясом, овощами и соусом иногда называют «японской пиццей». Карри также стал частью японской кухни, когда британцы представили его народу после периода Мэйдзи. Карри с японскими нотками, такие как удон карри и кацукаре, сейчас популярны по всей стране.

Японские повара постоянно адаптируют и творчески создают рецепты.Это особенно заметно в современной столице Токио. За последние 11 лет в Токио было больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом другом городе мира. Продуманное использование ингредиентов высочайшего качества с учетом впечатляющих кулинарных традиций позволяет японским поварам оставаться впереди всех.

Обед в новом ресторане Kigi в Токио – прекрасная возможность испытать на себе это сочетание традиций и инноваций. Делая основной упор на сезонность, Kigi черпает вдохновение из того, как ингредиенты использовались предыдущими поколениями.Делая акцент на местных ингредиентах, Kigi гарантирует, что каждое блюдо будет максимально свежим и ароматным.

В Kigi команда творчески сочетает свежие ингредиенты, но с минимальным вмешательством. Это гарантирует, что пищевая ценность остается высокой, возвращаясь к необработанной природе традиционной японской кухни. Kigi – это стильный ресторан японской кухни в минималистском стиле, который отличается красивой подачей и высококачественной едой.

Сильные традиции, простые ингредиенты и упор на питание – вот что делает традиционную японскую диету такой особенной.Хотя японская кухня за эти годы значительно изменилась, оригинальная диета по-прежнему высоко ценится как в Японии, так и за рубежом. Здесь есть множество вариантов приготовления блюд и ингредиенты высочайшего качества. Нет лучшего места, чтобы погрузиться в японскую кухню, чем сама Япония.

Японская диета и почему она полезна для здоровья

Здоровое питание

Японская диета считается одной из самых здоровых в мире, и по этой причине средняя продолжительность жизни японцев намного выше, чем в западном мире.Но почему это так?

Японская диета считается одной из самых здоровых в мире, и по этой причине средняя продолжительность жизни японцев намного выше, чем в западном мире. Но почему это так?


Учитывая нашу склонность на Западе к быстрому и легкому фастфуду, неудивительно, что диета, основанная на здоровом питании, а не только на вкусовых качествах, приведет к значительному увеличению продолжительности жизни.Японцы как нация (не считая борцов сумо!) Обычно едят то, что им нравится, а не то, что они хотят есть, поскольку диета, состоящая из нездоровой пищи, явно ведет к гибели.

Так какие же «полезные для вас» компоненты японской диеты?

Подумайте о японской кухне, и вполне вероятно, что вы подумаете о суши, которые в наши дни принято обозначать сырую рыбу с рисом (традиционно «суши» означает рис с уксусом). Итак, очевидно, что у нас японская диета тесно связана с потреблением рыбы в больших количествах.Рыба – отличный источник жирных кислот омега-3, которые известны своими полезными свойствами для здоровья сердца и даже для мозга.

С такой рыбой японцы явно слишком сыты, чтобы есть красное мясо! Красное мясо содержит насыщенные жиры, которые при чрезмерном употреблении могут закупорить артерии, что может привести к ожирению и сердечным заболеваниям. Так что ешьте больше лосося, скумбрии, сардин, сельди и избегайте красного мяса и потенциального сердечного приступа.

Как и рыба, соевые продукты, такие как тофу, также являются отличным альтернативным источником белка, чем красное мясо или даже молочные продукты, поскольку в них мало или совсем нет насыщенных жиров.Соевые продукты помогают уменьшить сердечные заболевания и снизить кровяное давление. Соевые продукты, являющиеся основным продуктом японской диеты, помогают снизить уровень холестерина и являются полезным дополнением к здоровому питанию.

Рис потребляется японцами в огромных количествах, настолько, что его подают практически к каждому приему пищи в течение дня, включая завтрак. Как низкожирный углевод, рис насыщает вас, поэтому остается меньше места для пищи, которая приводит к ожирению и закупориванию артерий. (Японцы могли еще больше улучшить свое здоровье, заменив коричневый рис белым рисом.)

Японская лапша соба также является основным продуктом питания страны и производится из пшеничной и гречневой муки, которая помогает процессу пищеварения. Лапша соба не содержит белой муки и считается значительно более полезной для здоровья, поскольку содержит большое количество клетчатки. Они помогают организму выводить холестерин, а также способствуют регулярному опорожнению кишечника.

6

Высокое потребление овощей

Японцы потребляют много овощей, и не редкость, когда на завтрак подают овощной суп или даже салат!

Японская диета имеет преимущество перед западной диетой благодаря высокому потреблению овощей семейства крестоцветных, таких как капуста, брокколи, брюссельская капуста, китайская капуста, цветная капуста, капуста и кресс-салат.Они богаты витамином С и клетчаткой, а также обладают мощными противораковыми свойствами. Способы приготовления овощей включают легкое приготовление на пару или жарку, что помогает сохранить максимальное количество питательных веществ.

Японский зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья, настолько, что мы все должны заваривать его. Считается, что зеленый чай помогает регулировать кровяное давление, снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина, замедляет процесс старения, и исследования даже показали, что зеленый чай может быть эффективным в предотвращении рака.Это настолько близко к эликсиру жизни, насколько это возможно!

Японцы действительно любят некоторые западные десерты, такие как мороженое или пирожные, но они, скорее, подадут на тарелке несколько сезонных фруктов, чем липкий пудинг из ириски. Даже когда в меню есть десерты в западном стиле, размеры порций будут значительно меньше.

Порции еды в Японии меньше и уменьшают возможность выгула свиней. Западные посетители Японии обнаружат, что, когда они едят вне дома, еда будет примерно вдвое меньше того, к чему они привыкли (или даже меньше, если они привыкли к порциям американского размера).

10

Японская диета и вы

Если вы зашли так далеко, не отказываясь от необходимости жевать копье брокколи или выпить немного зеленого чая, то, вероятно, вы подумаете, что изменение вашей диеты на более японский способ питания положительно скажется на вашем здоровье, и вы будете правы.

Японская диета имеет неоспоримые преимущества для здоровья, благодаря которым вы будете жить дольше, выглядеть стройнее (и, возможно, моложе) и в целом стать намного здоровее.Добавление в свой рацион большого количества рыбы, риса (предпочтительно коричневого риса) и овощей, а также сокращение употребления красного мяса и обработанных пищевых продуктов может радикально изменить ваш рацион и здоровье. А теперь иди и выпей зеленый чай!

Японская диета – Age Watch

Мы знаем, что люди в Японии живут дольше. Насколько важна их традиционная диета? Повлияло ли введение западных диет на их здоровье и продолжительность жизни? Насколько легко принять японскую диету, если мы живем в Великобритании или США?

Если вы родились в Японии, вы можете ожидать, что проживете дольше, чем в любой другой крупной стране мира .Это началось еще в 1950-х и 1960-х годах, когда Япония начала сокращать смертность от инфекционных заболеваний за счет улучшения общественного здравоохранения, а затем начала сокращать количество инсультов, используя лекарства от кровяного давления и сокращая потребление соли в пище. Но это еще не все. Уже к 1950-м годам смертность от рака и коронарных сосудов (сердечных приступов) в Японии была низкой по сравнению с другими развитыми странами, а в случае коронарных сосудов продолжала снижаться. Похоже, это дало японцам преимущество, хотя смертность от инсультов остается относительно высокой, вероятно, из-за того, что в японской пище по-прежнему содержится относительно высокий уровень соли.

Похоже, что это сравнительное преимущество объясняет образ жизни, а не гены – исследования 1970-х и 1980-х годов показали, что у японцев, родившихся и живущих в Японии, меньше шансов заболеть коронарными артериями и больше шансов перенести инсульт, чем у американцев японского происхождения, которые демонстрировали паттерны образа жизни, которые они приняли. Согласно обзорной статье, опубликованной в 2011 году, японцы, родившиеся и живущие в Японии, по-прежнему реже умирают от сердечного приступа и с большей вероятностью умирают от инсульта, чем их западные коллеги.

Среди факторов образа жизни потенциально важное значение имеет диета. Японцы традиционно едят много рыбы, овощей, грибов, фруктов и соевых продуктов, но не так много мяса или молочных продуктов, как молоко и масло. По сравнению даже со средиземноморской диетой (считающейся одной из самых здоровых диет в мире) в японской диете мало калорий и жиров любого рода. Хорошо известно, что употребление фруктов и овощей может снизить риск сердечных заболеваний, рака желудка и колоректального рака, в то время как высококалорийные продукты способствуют ожирению и всем проблемам, например диабету, которые могут последовать за этим.

Соя может быть обоюдоострым мечом. С одной стороны, согласно анализу крупномасштабного долгосрочного исследования, проведенного в Японии в 2014 году, это связано со снижением риска постменопаузального рака груди, локализованного рака простаты, диабета у женщин с избыточным весом и сердечного приступа у женщин в целом, но повышенный риск рака печени у женщин. Между тем анализ популяционных исследований 2014 года показал, что соя была связана со снижением риска рака груди у азиатских женщин, но лишь незначительно значимым защитным эффектом для женщин в постменопаузе в западных странах.В то время как исследование, проведенное в 2015 году с участием 29 079 японцев, определило, что глутаминовая кислота и глицин связаны с повышенным риском инсульта, а соя содержит количество глутаминовой кислоты выше среднего, а также глицин (наряду с другими аспектами японской диеты, такими как морепродукты ).

Исследование 79 594 японцев, опубликованное в BMJ в 2016 году, показало, что у тех, кто следовал японским диетическим рекомендациям, был более низкий риск смерти от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания.Они предположили, что это произошло из-за сбалансированного потребления энергии, зерна, овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, соевых продуктов, кондитерских изделий и алкогольных напитков.

Конечно, существует целый ряд культурных факторов, помимо диеты – акцент на гигиене, регулярные проверки здоровья и т. Д. – которые могут объяснить, что японцы живут дольше . Но региональные различия в возрасте на момент смерти предполагают, что диета играет определенную роль.

Жители Окинавы, проживающие на самых южных островах, традиционно имели самую длинную продолжительность жизни в Японии – хотя эта цифра сократилась по мере перехода на западные диеты.На них повлияли те же культурные факторы, и некоторые аспекты их диеты были похожи на другие в Японии. Например, они ели много овощей и умеренно рыбу. Однако их традиционная диета существенно отличается:

  • Основным углеводом является не рис, это сладкий картофель, который Центр науки в интересах общества оценивает как наиболее питательный из всех овощей и богат антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, которые помогают защитить сердце и другие факторы старения. -связанные заболевания.
  • Окинавский тофу содержит больше изофлавона, что может быть связано с низким уровнем заболеваемости раком груди и простаты в Окинаве.
  • Потребление соли, слишком большое количество которой может вызвать инсульт и рак желудка, ниже, чем где-либо в Японии.
  • Калорийность ниже среднего даже по японским стандартам.

Поскольку более высокое потребление белого риса является фактором в остальной части Японии, но связано с повышенным риском диабета 2 типа, согласно анализу данных, опубликованных в BMJ в 2012 году, это может указывать на еще одну причину, по которой окинавцы диета, в которой вместо этого используется сладкий картофель, помогла людям прожить там дольше.

В то же время японская диета также стала более вестернизированной в последние годы – до такой степени, что у японских мужчин такие же уровни холестерина и артериального давления в течение жизни, что и у белых американцев.

Если диета важна для долгой жизни, но японская диета стала более вестернизированной, почему смертность от коронарных сосудов меньше половины смертей в США?

Есть аспекты современной японской диеты, которые могут объяснить это:

  • Японцы по-прежнему едят больше рыбы, чем большинство людей в других местах, что означает, что они потребляют много омега-3 жирных кислот; они могут снизить риск коронарных артерий, если они сочетаются с японскими (т.е. низкий) уровни насыщенных и мононенасыщенных жиров.
  • Многие японцы теперь приняли диету, типичную для западного завтрака, с высоким содержанием хлеба, кондитерских изделий, молока и йогурта. Эта диета может помочь снизить риск сердечных заболеваний, поскольку в ней меньше соли (фактор высокого кровяного давления) и алкоголя. Это также может снизить риск диабета 2 типа не только из-за меньшего потребления соли, но и потому, что хлеб заменяет белый рис.
  • Умеренное количество мяса, менее 100 г в день, не увеличивает риск сердечных заболеваний и может обеспечить некоторую защиту от инсультов.

Родившись в Японии, вы не только сможете прожить дольше, но и станете более счастливым – у людей, которые придерживаются традиционной японской диеты, симптомы депрессии меньше .

Так стоит ли переходить на японскую еду? Традиционная японская или даже окинавская диета не гарантирует более долгой или счастливой жизни. Во-первых, трудно отделить диету от других аспектов жизни японцев, которые могут сыграть свою роль.Во-вторых, высокое содержание соли в японской пище, в частности соевом соусе, может привести к высокому кровяному давлению и диабету. Хотя есть указания на то, какие продукты могут быть более полезными – например, сладкий картофель, овощи, фрукты, соя и рыба – ничто не было окончательно идентифицировано как волшебная пуля. Однако это, как правило, верно в отношении большинства региональных диет, в том числе средиземноморских. Как правило, положительный эффект оказывает сочетание различных видов здоровой пищи.

Однако исследования показывают, что больше овощей, рыбы и фруктов в нашем рационе, меньше жира и меньше калорий, вероятно, будет полезно для нашего здоровья здесь, на Западе.

Так как же нам принять японскую диету, если мы живем на Западе?

Некоторые из более специфических местных ингредиентов, такие как горькая дыня или водоросли конбу, могут быть нелегко доступны. Однако:

  • Многие ингредиенты японской или окинавской диеты теперь довольно легко доступны, включая овощи, фрукты, тофу, сладкий картофель, суп мисо, зеленый чай и рыбу.
  • Для тех, кто хочет придерживаться низкокалорийной диеты, теперь в супермаркетах доступен ряд продуктов, таких как соевое молоко.
  • Японские подходы к приготовлению пищи, от жаркого до сырой рыбы (например, в суши), теперь также доступны на Западе.
  • При условии, что мы проявляем некоторую степень самоконтроля, мы также можем ограничить потребление мяса и калорий.

Таким образом, можно перенять многие аспекты японской диеты – и сочетание этого, например, с завтраками в западном стиле (с хлебом, а не с рисом) может помочь обеспечить лучшее из обоих миров, когда дело доходит до пользы для здоровья.

Джудит Барнс, август 2014 г. Проверено и обновлено Эммой Юхас, март 2017 г. Дата следующей проверки – февраль 2021 г.

Ваш полный путеводитель по секретам здоровой японской диеты

Традиционная японская диета – это набор продуктов, в которых вы можете найти рыбу, морепродукты и продукты растительного происхождения с минимальным содержанием животного белка, добавленных сахаров и жиров. Этот план диеты основан на традиционной японской диете, также известной как washoku , которая состоит из небольших блюд из свежих и сезонных продуктов.

Японские пищевые привычки и обычаи богаты питательными веществами и могут принести множество преимуществ для здоровья, в том числе улучшить потерю веса, пищеварение и общее состояние здоровья.

Вся эта статья посвящена объяснению традиционной диеты японцев.

pixabay

Традиционная японская диета Расшифровка:

Здоровая часть японской кухни состоит из сезонных продуктов с минимальной обработкой, которые подаются в небольших блюдах.Такой стиль питания подчеркивает натуральные ароматы, а не маскирует их разными соусами или приправами.

Традиционная японская диета богата вареным рисом, лапшой, рыбой, тофу, водорослями и свежими, вареными или собранными фруктами и овощами, но с низким содержанием сахара и жиров. Он может содержать некоторые части яиц, молочные или мясные вещества. Однако обычно они составляют небольшую часть рациона.

Традиционная японская диета очень похожа на диету Окинавы, эта историческая диета состоит больше из риса и рыбы по сравнению с японской диетой.Между тем, это современная японская кухня, в которой есть сильные западные и китайские влияния. Сюда входит большое количество животного белка и полуфабрикатов.

pixabay

Традиционная японская диета:

Секреты традиционной японской диеты – это то, о чем большинство людей не знает. Традиционная диета состоит из основных продуктов, начиная с супа, основного блюда и нескольких гарниров.

Суп: это будет суп мисо, приготовленный из морских водорослей, моллюсков или тофу и овощей в ферментированном соевом бульоне, хотя некоторые овощи и суп с лапшой также являются популярными вариантами.

Основное блюдо японской диеты: вареный рис или лапша типа соба, рамен и / или удон .

Основное блюдо: рыба, морепродукты, тофу или натто. Он также может состоять из небольшого количества мяса, птицы или яиц.

Гарниры: Гарниров может быть много, в том числе овощи, дикорастущие растения, морские водоросли, сырые или маринованные фрукты. Овощи обычно готовят на пару, но иногда они могут быть сырыми, приготовленными на пару, вареными, обжаренными, жареными или маринованными.

Японские блюда известны своим богатством и одним вкусом, который был описан как отличный от обычных вкусов, таких как сладкий, кислый, соленый и горький.Естественно, этот ароматизатор, называемый ароматом умами , улучшает овощи и другие продукты японской кухни.

В традиционной японской диете вы найдете визуальную привлекательность. Блюда едят небольшими порциями палочками. Считается, что этот метод создает богатую гармонию вкусов. В этой традиционной диете предпочтительными напитками являются чай и холодный ячменный чай, а алкогольные напитки, такие как пиво и саке, – на ужин.

без брызг

Польза для здоровья традиционной японской диеты:

Традиционная японская диета имеет множество преимуществ для здоровья.Эта диета от природы богата различными питательными веществами, включая клетчатку, кальций, калий, магний, железо и витамины A, C и E.

Овощи готовятся в даси , сброженном соевом бульоне. Это помогает повысить питательную ценность еды. Это также уменьшает объем пищи и усиливает вкус, облегчая употребление в пищу больших количеств.

В рационе также содержится большое количество морских водорослей и зеленого чая, которые являются полезными соединениями, защищающими ваш организм от повреждения клеток и болезней.

без брызг

Станьте здоровее с традиционной японской диетой

Традиционная японская диета богата овощами, имеет небольшие порции и, естественно, с низким содержанием сахара и жира. Вот некоторые факторы этой диеты, которые считаются низкокалорийными. Кроме того, японская культура поощряет есть до 80%. Эта практика помогает контролировать переедание и может способствовать увеличению количества калорий, которые вы хотите сбросить.

По некоторым данным, богатые клетчаткой овощи, соевые продукты и супы, типичные для традиционной японской диеты, могут помочь снизить аппетит и повысить чувство насыщения, таким образом, они лучше работают при контроле веса.

pixabay

Продукты питания

Традиционная японская диета богата следующими продуктами, и вы тоже можете их есть:

Рыба и морепродукты: Японская кухня включает почти все виды рыбы и морепродуктов.Они могут быть запеченными на пару, приготовленными на гриле или сырыми, как в случае с суши и сашими .

Соевые продукты: Самыми распространенными продуктами этой категории являются тофу, мисо, соевый соус, тамари и натто .

Фрукты и овощи: Обычно фрукты едят сырыми или маринованными, а овощи – тушеными, обжаренными, маринованными, тушеными в бульоне или добавляемыми в супы.

Морские водоросли: Морские овощи – главная составляющая японской традиционной диеты.Их едят сырыми или сушеными.

Темпура: Это легкое тесто приготовлено путем смешивания пшеничной муки и газированной воды со льдом. Он служит панировкой для жареных во фритюре морепродуктов и овощей. Это творит чудеса для любого человека, соблюдающего здоровую диету.

Рис и лапша: Вареный рис – один из основных продуктов традиционной японской диеты. Среди других популярных вариантов – лапша соба, рамен и удон, которые подают охлажденными или в горячем бульоне.

Напитки: Горячий зеленый чай или холодный ячменный чай являются основными напитками, хотя пиво и саке подаются во время ужина.

Unsplash

Продукты, которых следует ограничивать или избегать:

Традиционная японская диета сводит к минимуму употребление этих продуктов:

  • Молочные продукты: масло, молоко, сыр, йогурт, мороженое и многое другое.

  • Красное мясо и птица: говядина, свинина, курица, утка и т. Д.

  • Яйца: вареные, жареные, для омлета и т. Д.

  • Избыточные жиры, масла и соусы: маргарин, растительные масла, заправки, жирные соусы и т. Д.

  • Выпечка: хлеб, лаваш, лепешки, круассаны, пироги, пирожные, кексы.

  • Обработанные или сладкие продукты: сухие завтраки, батончики мюсли, конфеты, безалкогольные напитки и т. Д.

Даже десерты полезны, потому что они основаны на натуральных ингредиентах, таких как фрукты, матча, паста из красной фасоли, а не на добавленном сахаре.

Пищевые характеристики японской диеты: перекрестное исследование корреляции между японским диетическим индексом и потреблением питательных веществ среди пожилых японцев в общинах

Основные моменты

В этом исследовании изучалась связь между японской диетой и потребление 12 основных питательных веществ.

Индекс японской диеты предпочтительно коррелировал с 11 питательными веществами.

Однако такая диета коррелирует с высоким потреблением натрия.

Реферат

Цели

Насколько нам известно, общее качество питания японской диеты ранее не оценивалось. Целью этого исследования было изучить взаимосвязь между соблюдением японской диеты и потреблением питательных веществ.

Методы

Мы провели поперечное исследование 1129 японцев в возрасте ≥70 лет. Диетические привычки оценивались с помощью опросника по частоте приема пищи. Первичным результатом было потребление питательных веществ (12 компонентов индекса NRF9.3). Оценка общей адекватности питательных веществ (ONA) применялась для оценки потенциальной плотности питательных веществ. Корреляционный анализ проводился для сравнения Японского диетического индекса (JDI) и потребления питательных веществ, а для моделирования модифицированного JDI (MJDI) использовался множественный регрессионный анализ.

Результаты

JDI положительно коррелировал со всеми девятью полезными питательными веществами и отрицательно коррелировал с двумя питательными веществами (насыщенными жирами и сахаром). JDI значимо коррелировал с оценкой ONA (коэффициент Спирмена = 0,248). MJDI, который был определен с помощью коэффициентов для семи продуктов питания, значительно коррелировал с оценкой ONA (коэффициент Спирмена = 0,515). Однако JDI и MJDI коррелировали с более высоким потреблением натрия.

Выводы

Настоящие результаты показывают, что соблюдение японской диеты, определенной по шкале JDI, связано с лучшим потреблением питательных веществ.Однако этот режим питания также, по-видимому, связан с высоким потреблением натрия.

Ключевые слова

Японская диета

Схема питания

Питательные вещества

Качество диеты

Поперечное исследование

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

© 2018 Elsevier Inc. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Что такое японская диета и почему мне следует ей следовать

Японская диета, полная углеводов, рыбы, растений и маринованных продуктов, в последнее время набирает популярность, особенно после того, как исследование показало ее связь с увеличением продолжительности жизни.

Фактически, исследование 2016 года, опубликованное в BMJ, показало, что люди, которые следовали рекомендациям правительства Японии по питанию, имели снижение смертности на 15%, сообщает TIME.

Японская диета не основана на ограничениях. Вместо этого речь идет о внимательном питании.

Вероятно, это потому, что японская диета включает не только здоровый образ жизни, но и осознанное питание, согласно зарегистрированному диетологу Ребекке Скритчфилд, ведущей подкаста Body Kindness.

«Японцы едят злаки, овощи, рыбу (белок), молочные продукты и фрукты с пользой для здоровья», – сказал Скритчфилд INSIDER. «Они не избегают углеводов, как это обычно делают американцы; японская диета не основана на ограничениях».

Японская диета включает в себя множество продуктов с высоким содержанием клетчатки, кальция и железа (например, морские водоросли, изображенные здесь в салате), а также белков и витаминов, сообщил диетолог-диетолог.Flickr / Майкл Окампо

В японской диете большое внимание уделяется разумным размерам порций.

По словам эксперта по питанию, хорошее питание уже давно является ключевым элементом японского образа жизни.Культурная практика «хара хати бу», которой, по ее словам, до сих пор следуют жители Окинавы, советует есть только до тех пор, пока человек не насытится на 80%.

«Идея в том, чтобы получать удовольствие от еды, не ешьте слишком много. В целом, как культура, они очень осведомлены о размерах порций, но не о диете», – сказал Скритчфилд.

Диета состоит в основном из полезных углеводов, рыбы, морских овощей и ферментированных продуктов.

В рацион входят углеводы (например, белый рис, гречневая лапша и рисовые лепешки), рыбу (которая богата жирными кислотами омега-3 и снижает риск сердечных заболеваний) и морские овощи, особенно морские водоросли, которые содержат клетчатку, кальций и утюг.

Это также включает в себя много ферментированных продуктов, включая рыбу и соевые бобы, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника.

«Ваше здоровье и благополучие на самом деле начинаются в кишечнике, потому что бактерии, которые он производит, помогают улучшить вашу иммунную систему, и вы не так сильно заболеете», – сказал Скритчфилд.

Эксперт выяснил, что в рацион также входит киви.Фрукт помогает пищеварению. Flickr / Андреас Данц Японская диета также включает в себя много киви, который богат витамином С и помогает пищеварению, а также кефир, который представляет собой ферментированный продукт на молочной основе.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.