Яйца перед тренировкой: Польза вареных яиц для спортсменов до и после тренировки

0

Содержание

15 продуктов, которые не стоит есть перед тренировкой / AdMe

Эффективность тренировки зависит от многих факторов: мотивации, правильности выполнения упражнений, времени тренировки и питания. Всем известно, что за 1,5–2 часа перед началом тренировки должен быть полноценный прием пищи. Но немногие знают, что далеко не все продукты можно есть до физической нагрузки.

Мы в ADME изучили исследования ученых и составили для вас список продуктов, которые лучше не включать в рацион непосредственно перед занятием в спортзале.

1. Жареная еда

© Shreveport-Bossier Convention and Tourist Bureau / Flickr, © PROurbanbohemian / Flickr

Многим знакомо чувство, когда, поев жареного, хочется немного полежать из-за появившейся тяжести. Это все случается именно из-за высокого содержания жира в такой пище. Поэтому лучше не стоит выбирать такую еду, чтобы во время тренировки не сталкиваться с замедленным пищеварением. Предпочтение лучше отдать тушеным, запеченным, вареным продуктам.

2. Острая пища

© Alpha / Flickr, © Salim Virji / Flickr

Острая пища действительно способна ускорить метаболизм, что в принципе может привести к потере веса, однако не стоит есть острую еду перед тренировкой. Кроме усиленного потоотделения, у вас еще есть шанс заработать изжогу и расстройство пищеварения.

3. Яйца

© Mrs eNil / Flickr, © anokarina / Flickr

Яйца — отличный источник чистого белка и питательных веществ, например холина и селена. Но в то же время в них совсем нет углеводов, которые необходимы перед тренировкой. Поэтому яйца без порции углеводов перед тренировкой лучше не есть.

4. Бобовые

© Depositphotos, © Depositphotos

Бобовые — отличный источник не только белка, но и пищевых волокон. Если относительно белка не возникает никаких вопросов, то волокна могут сыграть злую шутку. Дело в том, что высокое содержание пищевых волокон способно вызвать вздутие живота, а вместе с ним и газы, которые являются абсолютно естественными в процессе переваривания.

Но стоит отметить, что данные факторы зависят еще и от организма. Проведенные исследования говорят, что такая реакция на бобовые возникает далеко не у всех и далеко не на все виды данного продукта. Так что лучше всего прислушиваться к состоянию своего организма.

5. Хумус

© Olya Sanakoev / Flickr

Хумус готовят с использованием нута и масла. Нут — это бобовые, а масло — это еще один дополнительный источник жира, способный вызвать пищеварительное расстройство. Поэтому бобовые и масло — это не та комбинация, которая должна появиться на вашей тарелке незадолго до тренировки.

6. Крестоцветные овощи

© cheesekid / Flickr, © Eleanor and Ruby / Flickr

К крестоцветным овощам принято относить брокколи, а также брюссельскую, цветную и белокочанную капусту. Со всеми этими полезными овощами ситуация приблизительно такая же, как и с бобовыми: высокое содержание волокон, которое приводит к вздутию живота и потере энергии.

Лишать себя ценных витаминов из этих овощей не нужно, но лучше их перенести на прием пищи после тренировки. И конечно, как и с бобовыми, все индивидуально.

7. Авокадо

© Marco Verch / Flickr

Авокадо — один из самых полезных продуктов. Только перед тренировкой его есть не стоит. Высокая калорийность приведет к слабости организма, потому что все силы будут брошены на переваривание плода.

8. Рисовые хлебцы

© prav_food_ / Instagram, © minitaiga23 / Instagram

Многие люди предпочитают есть хлебцы вместо обычного хлеба, но они не приносят организму практически никаких питательных веществ. С ними только поступают все те же волокна, которые могут затруднить процесс пищеварения. Из-за такого влияния перед тренировкой лучше все же съесть кусочек хлеба, который даст необходимую энергию для предстоящего спортивного занятия.

9. Яблоки

© Derek Matthew / Flickr

Яблоки — источник необходимых для тренировки углеводов, но не спешите есть их в больших количествах. Кроме полезных углеводов, в этом фрукте есть еще кислоты. Пектин и клетчатка способны вызвать нежелательное вздутие и замедление пищеварения.

Как и крестоцветные овощи, яблоки лучше оставить на перекус уже после тренировки.

10. Миндаль

© buck82 / Flickr

Миндаль — отличный источник полезных жиров, который лучше перенести на перекус после тренировки вместе с яблоком. Твердая волокнистая структура ореха усложняет процесс переваривания и может даже вызвать неприятные боли в животе.

11. Мороженое

© Sean MacEntee / Flicrk

Из-за высокого содержания жира мороженое перед тренировкой лучше не есть, как бы оно ни мотивировало себя, так сказать, отработать. Сочетание ароматизаторов, сливок и сахара ничего, кроме спазмов желудка, не принесет.

12. Газированные напитки

© quite peculiar / Flickr, © Steven Depolo / Flickr

Газированные напитки в большом количестве вызывают вздутие живота, сопровождающееся метеоризмом и расстройством желудка. Это все само по себе малоприятно, а во время тренировки тем более не хочется ощущать дискомфорт. Если и хочется что-то выпить, выберите воду.

13. Протеиновые коктейли

© Sunny / Flickr

Главная задача протеинового коктейля — помочь восстановиться после проведенной тренировки. Следовательно, пить такое количество белка до нагрузки просто не имеет никакого смысла. До тренировки нужны углеводы для энергии с небольшим количеством белка, но не чистый белок.

14. Алкоголь

© Al_HikesAZ / Flickr

Отказ от спиртного перед тренировкой вполне логичен. Но все равно напомним о том, что после даже одного бокала вы не только потеряете концентрацию и встретитесь с нарушением координации, но и будете обезвожены. Также алкоголь нарушает процесс липолиза, который отвечает за преобразование накопленного жира в энергию.

15. Кофе

© Jason Wong / Flickr, © Peter Hellberg / Flickr

В данном случае речь идет больше о пенистых кофейных напитках, таких как латте, макиато, капучино. В таких напитках не только сам кофе обезвоживает организм, но также оказывают влияние молочные продукты и сахар, которые негативно сказываются на работе желудка.

Что можно съесть перед тренировкой?

Прием пищи перед тренировкой должен быть за 2 часа, если собираетесь съесть полноценное блюдо из комбинации углеводов, белков и жиров. Если времени не так много, то выбирайте что-то полегче и смело перекусывайте за 45–60 минут до начала занятия.

Чтобы получить максимум пользы и энергии, на тарелке должны быть:

  • углеводы (крупы, макароны или хлопья из цельного зерна, немного фруктов и овощей): обеспечат энергией, необходимой для выполнения упражнений.
  • белки (молочные продукты, мясо, рыба): способны обеспечить рост мышц и последующий восстановительный процесс.
  • жиры (растительные масла): добавлять их стоит, если предполагается длительная тренировка с низкой интенсивностью.

А что едите вы перед тренировкой?

Фото на превью Mrs eNil / Flickr, anokarina / Flickr

всё, что нужно знать о яйцах. О главном в журнале NewRunners

Один из самых простых и полезных продуктов на нашем столе — это яйца. Для спортсменов он имеет особое значение, так как содержит большое количество белка. Благодаря белку мышцы лучше восстанавливаются после тренировок, не говоря уже о том, что он играет важную роль в процессе обмена веществ. А если вы хотите еще и сбросить вес, яйца станут идеальным завтраком. Доказано значительное преимущество белкового завтрака перед углеводным в рационе, ограниченном по числу калорий.

Из чего состоит куриное яйцо

  • белок, 
  • жиры (в основном полиненасыщенные и мононенасыщенные), 
  • холестерин, 
  • ретинол (витамин А), 
  • витамин D, 
  • витамины группы В, 
  • фолат (фолиевая кислота), 
  • пантотеновая кислота, 
  • кальций, 
  • магний, 
  • фосфор, 
  • железо, 
  • цинк, 
  • йод, 
  • селен, 
  • тиамин.

Какие бывают яйца и чем отличаются

Разумеется, в первую очередь разные яйца бывают у разных птиц. Так как нас интересует практика, а не теория, мы не будем говорить об экзотике — страусиных, цесариных и других видах, а рассмотрим две самые популярные разновидности, которые можно найти во всех магазинах:

Перепелиные и куриные

Состав яиц перепелок и кур в целом довольно схож, но имеет некоторые различия. Однако не существует единственно верного ответа на вопрос: какие яйца полезнее?

В перепелиных яйцах содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2, также в них значительно больше витамина А и некоторых аминокислот. Белка в перепелиных яйцах тоже больше, а еще они практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных.

Преимущество куриных яиц — это в первую очередь наличие витамина D, омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также более низкие показатели калорийности и количества холестерина. Хотя последнее — это и не плюс и не минус, к вопросу о холестерине мы еще вернемся.

Категории куриных яиц

Куриные яйца бывают нескольких категорий. Наименование категории состоит из двух частей. Первая — буква «Д» или «С» — диетическое или столовое яйцо. В основном в наших магазинах встречается столовое, так как диетическое по регламенту должно быть реализовано в течение 7 дней. Вторая часть наименования — это показатель массы яйца:

  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г. 
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. 
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. 
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. 
  • Высшая категория (В) — 75 г и более.
Яйцо балют — блюдо, которое можно встретить в странах Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах, где его производят в промышленных масштабах. Оно представляет из себя вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с хрящами, клювом и оперением. Считается, что такое блюдо имеет свойства афродизиака.

Безопасность

Главная опасность, которую несут в себе яйца, — это возможность заражения сальмонеллезом.
Распространено мнение, что перепелиные яйца можно безопасно есть сырыми, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Это не так, существует несколько разновидностей этой бактерии, которой могут быть заражены и перепелки. Также яйца могут испортиться из-за неправильного хранения и вызвать отравление. Чтобы свести опасности к нулю, нужно следовать следующим правилам:

  • Никогда не использовать яйца с поврежденной скорлупой. 
  • Мыть перед приготовлением (можно даже с мылом). 
  • Мыть руки и поверхности после контакта с сырыми яйцами. 
  • Хранить яйца в холодильнике при температуре около 4–5 °C. Не хранить их в дверце холодильника. 
  • Готовить блюда из яиц до полного свертывания и белка, и желтка. 
  • Не хранить готовые яйца при комнатной температуре дольше двух часов.
Столетнее яйцо — блюдо китайской кухни. Представляет собой утиное или куриное яйцо, выдержанное несколько месяцев в щелочной среде без доступа воздуха (зарытое под землю).

Мифы о яйцах

Есть много мифов о яйцах, но давайте разберемся с тремя самыми распространенными.

Яичный желток вреден

Долгое время считалось, что яичный желток вреден из-за большого количества холестерина. Однако выяснилось, что холестерин в яйце не оказывает прямого воздействия на холестерин в крови человека. Более того, употребление 1 желтка в день благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Коричневые яйца полезнее белых

Цвет скорлупы зависит только от породы курицы, которая его снесла. Коричневые и белые яйца не имеют существенных различий по составу. Многие также считают, что коричневые яйца несут «деревенские» куры, а белые — с птицефабрики. Это тоже, разумеется, не правда.

Яйца отборной категории лучше, чем категории 1, 2 и 3

Это не так. Как мы уже упомянули, цифра в категории яиц означает только размер яйца. Да, в одном яйце категории «СО» больше питательных веществ, чем в одном яйце «С2», просто потому, что оно больше. Но если взять, например, 100 г тех и других яиц, то количество питательных веществ в яйцах более низкой категории будет даже больше, чем в отборной. Потому что более мелкие яйца несут более молодые куры.


Почему вы должны есть яйца перед тренировкой

Почему вы должны есть яйца перед тренировкой

Опубликовано: 13 сентября 2021

Чтобы справиться со сложной тренировкой, необходим важный фактор — энергия или топливо из пищи. Топливо помогает вам иметь больше энергии и быть более продуктивным, когда вы тренируетесь.

Большинство людей сосредоточены на том, что есть после тренировки, но питательные вещества, которые вы потребляете перед тренировкой, могут иметь не меньшее или даже большее значение. Итак, что нужно есть перед тренировкой?

Ответ не прост, но некоторые продукты приносят больше пользы для здоровья, чем другие, и обеспечивают топливо, необходимое для эффективного завершения тренировки. Вы услышите различные предложения от других энтузиастов упражнений, от строгих диет до приемов пищи перед тренировкой, которым они клянутся. Яйца — один из лучших продуктов, которые можно употреблять перед тренировкой.

Найдите рядом с собой яйца Саудера

 

Должны ли вы есть белок до или после тренировки?

Еда и закуски, которые вы едите до или после тренировки, играют важную роль в вашем фитнес-путешествии и достижении целей в отношении здоровья. Макроэлементы, которые вы потребляете, влияют на ваши тренировки и результаты. Голодание перед энергичной тренировкой может вызвать у вас головокружение и головокружение, а заправка вашего тела полезными углеводами или белком может обеспечить максимальную энергию для достижения наилучших результатов. Разумно выбирать богатые белком закуски и блюда, чтобы подзарядиться перед тренировкой, и продукты после тренировки, чтобы помочь вам восстановить силы после нее.

Употребление протеина до и после тренировки дает разные преимущества и результаты. Если ваша цель состоит в том, чтобы нарастить мышечную массу и предотвратить травмы или разрывы мышц, белковая закуска перед тренировкой может принести вам пользу.

Если вы часто выполняете силовые тренировки, связанные с тяжелой атлетикой, белок должен быть неотъемлемой частью вашего предтренировочного рациона. Белок помогает восстановить крошечные разрывы в мышцах, возникающие в результате переноски тяжестей.

Независимо от того, решите ли вы поесть или перекусить до или после тренировки, полезно придерживаться продуктов, содержащих белки, полезные жиры и углеводы.

Употребление полезных белков после тренировки зарядит ваше тело энергией. Вам захочется что-нибудь съесть вскоре после тренировки, потому что ваше тело только что истощило большую часть своей энергии.

Почему полезно есть яйца перед тренировкой

Употребление в пищу яиц перед физическими упражнениями или тренировкой может принести ценную пользу вашему телу. Независимо от того, готовите ли вы их в виде яичницы-болтуньи или жарите на солнечной стороне, яйца являются отличным источником полезного белка перед тренировкой. Узнайте о преимуществах употребления этого высококачественного белка перед тренировкой:

  1. Употребление яиц перед тренировкой идеально подходит для наращивания силы и восстановления крошечных разрывов мышечных волокон.
  2. Яйца низкокалорийны, всего от 70 до 100 калорий на яйцо, в зависимости от их размера.
  3. Яйца являются выдающимся источником жизненно важных питательных веществ, таких как незаменимые аминокислоты, витамин А, витамин D, витамины группы В и фолиевая кислота.
  4. Употребление яиц может увеличить сжигание жира во время тренировок.

Яичные белки и яичные желтки — идеальные источники белка, которые помогут вам выдержать интенсивную тренировку. Употребление только яичных белков нормально, но исследования показывают, что употребление всего яйца может способствовать более высокому уровню восстановления мышц и белка. Поскольку употребление яиц до или после тренировки может поднять вашу работоспособность на новый уровень, не забудьте добавить их в свой список покупок на неделю.

 

Стоит ли есть сырые яйца?

Одно из самых распространенных заблуждений относительно употребления яиц для здоровья и фитнеса, ставшее известным благодаря фильму Рокки , состоит в том, что сырые яйца содержат больше белка. Хотя сырые яйца содержат такое же количество белка, как и вареные яйца, они могут содержать вредные для здоровья бактерии.

Употребление в пищу сырых яиц не является хорошей идеей, так как это повышает риск заражения бактериями сальмонеллы, которые могут вызвать у вас такие симптомы, как судороги, лихорадка, рвота и другие заболевания, связанные с желудком. В более крайних случаях сальмонелла может привести к тяжелым или опасным для жизни заболеваниям.

Несмотря на то, что изрядная порция протеина полезна для тренировок, есть гораздо лучшие и вкусные способы употребления яиц. Если вы найдете рецепт перед тренировкой, который требует сырого яйца, лучше отказаться от этой еды и поискать другую здоровую и вкусную закуску для тренировки.

Помимо того, что вы хотите избежать вредных бактерий, вы всегда должны выбирать вареные яйца, а не сырые, потому что таким образом вы будете потреблять больше полезного белка. Когда вы готовите яйца, они расщепляют содержащиеся в них белки, что способствует пищеварению и обеспечивает ваш организм большим количеством белка, который он может использовать.

Насколько заранее есть яйца

Важнейшим фактором, который следует учитывать при планировании тренировок, является время приема пищи или перекусов до и после тренировки. Употребление пищи для тренировки в нужное время может помочь улучшить вашу производительность и предотвратить спазмы или расстройство желудка.

Вы должны попробовать съесть яйца как минимум за один-два часа до начала тренировки. Яйца содержат мало калорий, богаты белком и содержат большое количество витаминов и полезных жиров, которые помогут вам в повседневной жизни. Прием пищи слишком близко к началу сеанса потоотделения может привести к спазмам желудка. Ваша кровь также будет течь к вашим мышцам вместо того, чтобы помогать перевариванию пищи.

Подумайте, в какое время вы обычно тренируетесь. Если вы тренируетесь утром, просыпайтесь раньше, чтобы съесть яйца за час до тренировки. Если вы планируете тренироваться после завтрака, попробуйте более легкую пищу, чтобы не чувствовать дискомфорта во время тренировки.

После тренировки вы должны попытаться подзарядить свое тело в течение одного-двух часов после завершения тренировки. Включение продуктов с углеводами вместе с яйцами в послетренировочный прием пищи может улучшить восстановление мышц.

Есть ли ограничение на количество яиц, которые я должен потреблять?

Вы хотите включить в свой рацион много белка, но сколько яиц — это слишком много? Количество яиц, которое вы должны есть, зависит от вашего образа жизни, истории болезни и толерантности. По этой причине трудно определить точное количество яиц, которые можно потреблять по всем направлениям.

Цельные яйца содержат полезные жиры, белки, витамины и холестерин. Вы можете связать потребление холестерина с проблемами сердца, но яйца способствуют «хорошему» уровню холестерина ЛПВП в вашем организме и обычно не изменяют уровень холестерина ЛПНП.

В общем, количество яиц, которое вы можете съесть, зависит от уровня вашей активности и диеты. Здоровые, активные люди могут употреблять на завтрак до трех яиц. Если вы боретесь с высоким уровнем холестерина, имеете избыточный вес или ведете малоподвижный образ жизни, вам следует съедать около одного яйца в день.

7 быстрых и простых рецептов яиц перед тренировкой

Не пропускайте прием пищи или перекус перед тренировкой, потому что вы беспокоитесь, что приготовление питательной пищи займет слишком много времени. Вы можете найти множество вкусных и простых рецептов яиц, которые утоляют голод и заряжают энергией для вдохновляющей тренировки.

Поскольку яйца являются таким ценным источником белка, который помогает нарастить мышечную массу и достичь целей в фитнесе, очень важно включить их в свой ежедневный рацион и есть яйца перед тренировкой.

Употребление в пищу целых яиц, желтков и яичных белков необходимо для получения максимального количества питательных веществ и пользы для здоровья от яиц. Начните создавать вкусные рецепты яиц, чтобы позаботиться о своем теле перед тренировкой. Попробуйте эти семь быстрых и простых рецептов яиц перед тренировкой.

1. Идеальное яйцо вкрутую

Воспользуйтесь классическим рецептом яиц и приготовьте несколько вкусных яиц вкрутую перед тем, как попотеть. Поскольку ингредиент всего один, приготовить этот рецепт несложно.

Для идеальных яиц вкрутую перед тренировкой вам понадобится:

  • 8 больших яиц
  • 6 чашек воды
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • Средняя кастрюля или горшок

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить яйца вкрутую:

  • Аккуратно положите яйца в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Добавляйте яйца по одному, чтобы не повредить и не треснуть.
  • Добавьте воду в кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца, затем поставьте на средний огонь. При желании добавьте соль и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, как только она начнет кипеть.
  • В зависимости от того, какое яйцо вкрутую вы хотите, готовьте в течение следующих периодов: вкрутую от девяти до десяти минут, средней мягкости в течение семи-восьми минут и всмятку в течение четырех минут.
  • Слейте воду и немедленно промойте прохладной водой. Охладите яйца в миске с ледяной водой, очистите и подавайте.

Ешьте яйца, сваренные вкрутую, без добавок или с любыми вашими любимыми приправами или приправами. Вы даже можете добавить их в салаты, рис или любое другое блюдо.

2. Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — идеальный рецепт. Если вы едите их утром или для быстрого обеда, яичница-болтунья перед тренировкой вас удовлетворит.

Приготовить идеальную яичницу-болтунью очень просто. Все, что вам понадобится, это следующие ингредиенты и инструменты:

  • 6 больших яиц
  • 1/2 стакана обезжиренного или обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кулинарный спрей (дополнительно)
  • 6 ломтиков пшеничных или цельнозерновых тостов (по желанию)
  • Средняя чаша для смешивания
  • Венчик
  • Средняя сковорода
  • Резиновый шпатель

Приготовьте лучшую яичницу-болтунью перед тренировкой, следуя этим инструкциям:

  • Разбейте яйца в среднюю миску и взбейте молоко, перец и соль. Позаботьтесь о том, чтобы тщательно смешать желток и яичный белок для вкусной воздушной яичницы-болтуньи.
  • Добавьте масло в сковороду среднего размера. Поставьте на средний огонь и наклоните сковороду, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным маслом.
  • Добавьте яичную смесь в разогретую сковороду и оставьте на две-три минуты. Как только вы заметите, что края начинают затвердевать, перемешайте смесь, используя резиновый шпатель, чтобы осторожно вытащить яйцо к центру.
  • Добавьте больше масла или кулинарного спрея на сковороду, когда начнете переворачивать яйца. Этот шаг необязателен, но может помочь предотвратить прилипание.
  • Продолжайте помешивать яйца на сковороде. Как только вы заметите, что яйца стали твердыми, переверните их на тарелку.
  • Подавайте с тостами, рогаликами или любимым гарниром к завтраку.

Яичница должна быть воздушной и вкусной. Приготовьте этот простой рецепт рано утром перед тренировкой или в качестве быстрого перекуса перед дневной тренировкой.

 

 

3. Яичные обертки

Если вы ограничиваете углеводы и хотите альтернативу тортильям, замените их этими вкусными яичными обертками. Вы можете наполнить их любым из ваших любимых ингредиентов, что делает их очень универсальными и идеальными для богатого белком тренировочного обеда.

Чтобы сделать эти яичные обертки, вам понадобятся следующие инструменты и ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Кулинарный спрей
  • Дополнительные специи — соль, черный перец, паприка, кайенский перец, базилик или орегано
  • Маленькая сковорода
  • Чаша для смешивания
  • Вилка
  • Резиновый шпатель

Следуйте этим инструкциям, чтобы сделать обертки для яиц:

  • Разбейте яйцо в миску и хорошо перемешайте вилкой.
  • Поставьте маленькую сковороду на средний огонь. Равномерно покройте дно сковороды кулинарным спреем.
  • Вылейте яичную смесь на горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы распределить ее по дну.
  • Готовьте яйцо около 30 секунд, добавляя приправы по желанию.
  • Переверните яйцо резиновой лопаточкой и готовьте еще 30 секунд.
  • Когда яичные обертки полностью приготовятся, снимите их со сковороды и переложите на тарелку.
  • Когда обертка остынет, добавьте любимые начинки.

Вы можете приготовить тако на завтрак с низким содержанием углеводов, добавив бекон из индейки и сальсу, или приготовить обед с нарезанной индейкой, помидорами и листьями салата. Яичные обертывания — идеальный способ добавить больше белка в свой рацион и сокрушить тренировки.

 

 

4. Яичный салат с карри

Если вы хотите приготовить еду на неделю вперед, яичный салат с карри — хороший выбор. Вы можете приготовить его за пару дней до того, как съедите его для быстрого завтрака или перекуса.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных
  • 2-3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри мадрас
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Средняя кастрюля
  • Большая чаша для смешивания

Для этого простого рецепта вам нужно всего лишь следовать нескольким указаниям:

  • Аккуратно добавьте яйца в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца, и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам вариться еще 10 минут. Слейте воду и промойте прохладной водой, затем поместите в миску с ледяной водой.
  • Очистите и нарежьте яйца.
  • Смешайте греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу, соль, перец, порошок карри, кайенский перец и нарезанные яйца в большой миске. Тщательно перемешайте.

Это предтренировочное блюдо можно есть отдельно, с тостами или с крекерами. Такой простой белковый рецепт, как этот, слишком хорош, чтобы его не попробовать.

 

 

5. Простая яичница

Узнайте, как приготовить простую яичницу, которая станет вашим любимым блюдом. Знание того, как приготовить идеальное яйцо, вывернутое на солнышко, поможет улучшить качество других блюд и добавит в ваш рацион немного белка.

Этот рецепт не требует особых усилий и простых ингредиентов.

Соберите эти ингредиенты и инструменты, прежде чем начать готовить:

  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Средняя сковорода

Легко приготовьте идеальную яичницу, следуя этим инструкциям:

  • Добавьте две столовые ложки сливочного масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть дно маслом.
  • Разбейте яйца в сковороду по одному. Будьте осторожны, чтобы не уронить ракушки в кастрюлю.
  • Не прикасайтесь к яйцам примерно две-три минуты. Вы увидите, как яйца начнут готовиться, а яичные белки затвердеют.
  • Убавьте огонь до минимума и варите яйца, пока белки не затвердеют, а желток не станет немного жидким. Переложите каждое яйцо на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы впитать лишний жир.
  • Добавьте свои любимые приправы или начинки и наслаждайтесь.

Яичницу можно подавать на тостах, с картофельными оладьями или просто так. Этот рецепт является строительным блоком для множества других блюд, которые вы научитесь готовить.

6. Легкий яичный омлет

Что может быть лучше для подготовки к тренировке, чем вкусный яичный омлет? Омлеты просты в приготовлении и подходят для любого времени суток.

Для приготовления омлета вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки обезжиренного или обезжиренного молока
  • 1/2 чашки красного или зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кинзы
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 2 средние миски
  • Большая сковорода
  • Резиновый шпатель

Приготовьте это классическое блюдо, следуя этим инструкциям:

  • Смешайте овощи и сыр в средней миске и отложите в сторону.
  • Возьмите другую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте молоко, соль и перец и перемешайте. Как только вы полностью соедините желтки и яичные белки, отложите в сторону.
  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Смажьте маслом все дно сковороды, наклонив ее.
  • После того, как масло растает, добавьте яичную смесь и равномерно покройте ею всю сковороду.
  • Позвольте яйцам готовиться в течение 30 секунд и встряхните, чтобы часть смеси переместилась. Добавьте в миску овощи и сыр и дайте всему готовиться еще две-три минуты.
  • Когда яичная смесь затвердеет, сложите омлет пополам резиновой лопаткой.
  • Достаньте омлет и положите его на тарелку. Украсьте петрушкой и кинзой и наслаждайтесь.

Это простое и вкусное блюдо может помочь вам достичь целей в фитнесе и является быстрым рецептом, чтобы взбодриться перед тем, как отправиться в спортзал.

7. Кружка Омлет

Кто знал, что приготовить омлет может быть проще? Этот рецепт омлета в кружке готовится всего за несколько минут, что делает его идеальным пикантным блюдом до или после тренировки.

Ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся для приготовления омлета в кружке:

  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 кусок цельнозернового хлеба, разорванный на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана нарезанной спаржи и капусты
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • Кружка
  • Вилка
  • Микроволновая печь

Приготовьте этот простой рецепт, следуя этим указаниям:

  • Разбейте яйца в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте приправы и взбейте вилкой.
  • Добавьте кусочки цельнозернового хлеба и овощи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Добавьте сыр и поместите его обратно в микроволновую печь еще на 15–30 секунд, пока не приготовите яйца.

Приготовить лучшую закуску очень просто. Вы всегда будете есть перед тренировкой.

Найдите лучшие яйца в качестве топлива перед тренировкой

Яйца — один из лучших источников белка, который может оказать положительное влияние на ваши тренировки и общую физическую форму. Когда вы включаете яйца в свой рацион, лучше всего покупать яйца высокого качества в супермаркете. Пока вы покупаете яйца в продуктовом магазине, ищите яйца Саудера.

Sauder’s гордится тем, что сотрудничает с почти 100 фермерами, чтобы обеспечить вас и вашу семью качественными яичными продуктами. Чтобы найти ближайшие к вам свежие яйца Sauder, воспользуйтесь нашим поиском магазинов.

Яйца до и после тренировок

Во время тренировок очень важно хорошо питаться и принимать достаточное количество жидкости. Сама производительность зависит от наличия достаточного количества углеводов из запасов гликогена в печени и мышцах, но правильное питание во время восстановления после тренировки также является ключевым аспектом тренировки. Белки и углеводы имеют решающее значение для восстановления мышц и пополнения запасов гликогена.

Употребление яиц перед тренировкой

Избегайте употребления больших, тяжелых и жирных блюд, которые трудно перевариваются, если вы планируете заниматься спортом или тренироваться, и старайтесь есть как минимум за час до тренировки. Легкая еда, основанная на легко перевариваемых продуктах, обеспечивающих вас достаточным количеством углеводов и некоторого количества белка, является лучшим вариантом, поэтому идеальна яичница-болтунья или яйца-пашот на тосте, возможно, с бананом или небольшим количеством йогурта.

Употребление яиц после тренировки

Белки и углеводы необходимы после тренировки для восстановления и роста мышц, а также для восполнения запасов гликогена в мышцах и печени. Несмотря на то, что мышцы восстанавливаются естественным образом, для достижения эффективных результатов белок необходим относительно быстро – в течение первого часа – после тренировки вместе с углеводами и жидкостью.

Таким образом, ваши блюда после тренировки должны состоять из продуктов, богатых белком, таких как яйца, молоко или курица, в сочетании с источником углеводов. Пара вареных яиц с тостами или испанский омлет из тортильи с картофелем станут отличной восстанавливающей едой.

Яйца также богаты лейцином – исследования показывают, что эта аминокислота может вызывать ускорение мышечного метаболизма при употреблении белка после тренировки.

Яйца и восстановление

Хотя добавки для «восстановления», такие как протеиновые коктейли, углеводно-белковые напитки и протеиновые батончики, могут показаться удобным способом получения питательных веществ сразу после тренировки, они неизменно дороже, чем «настоящая» пища. Вы можете получить белок, углеводы и другие питательные вещества, необходимые вашему организму после тренировки, из блюд на основе яиц (например, яичница-болтунья или вареные яйца с тостами из непросеянной муки), напитков на основе молока (например, домашних молочных коктейлей), фруктов с йогуртом. или макароны с сыром.

Что говорят эксперты?

В 2017 году Международное общество спортивного питания опубликовало заявление о роли белка в тренировках, в том числе яичного белка. Они заявили: «Яичный белок часто считают идеальным белком, потому что его аминокислотный профиль используется в качестве стандарта для сравнения других диетических белков. Благодаря отличной усвояемости и содержанию аминокислот яйца являются отличным источником белка для спортсменов. «Яичный белок может быть особенно важен для спортсменов, поскольку было продемонстрировано, что этот источник белка значительно увеличивает синтез белка как в скелетных мышцах, так и в белках плазмы после упражнений с отягощениями в дозах 20 и 40 г». Они также подчеркнули универсальность яиц: «яйца можно приготовить с большинством блюд, будь то завтрак, обед или ужин. Такие положительные свойства увеличивают вероятность соблюдения спортсменами диеты, богатой яичным белком».

Полное заявление читайте здесь.

 

Сравнение яиц

В таблице ниже представлено сравнение популярных блюд из яиц с белковыми добавками и другими популярными продуктами. Блюда из яиц содержат 10-20 г белка, уровень, который считается оптимальным для восстановления и аналогичный тому, который содержится в белковых добавках и напитках для восстановления. Напротив, многие спортивные напитки, зерновые батончики и макаронные изделия не содержат или содержат только небольшое количество белка.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.