Хлопья овсяные с отрубями – Рецепт Каша из овсяных хлопьев с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Хлопья “Увелка”овсяные с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлопья “Увелка”овсяные с отрубями”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки11.5 г76 г
15.1%
5%661 г
Жиры5.6 г56 г10%3.3%1000 г
Углеводы78.2 г219 г35.7%11.9%280 г
Витамины
бета Каротин 0.65 мг5 мг13%4.3%769 г
Витамин В1, тиамин0.43 мг1.5 мг28.7%9.6%349 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.5%2250 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%2.3%1429 г
Макроэлементы
Калий, K264 мг2500 мг10.6%3.5%947 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%1.4%2381 г
Магний, Mg103 мг400 мг25.8%8.6%388 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%0.4%8125 г
Фосфор, Ph262 мг800 мг32.8%10.9%305 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%5.4%621 г

Энергетическая ценность Хлопья “Увелка”овсяные с отрубями составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья с отрубями
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 78 %, витамином B2 – 12,2 %, витамином B5 – 29,9 %, витамином B9 – 13 %, калием – 22,6 %, магнием – 58,8 %, фосфором – 91,8 %, железом – 30,1 %, марганцем – 281,5 %, медью – 40,3 %, селеном – 82,2 %, цинком – 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Каша из овсяных хлопьев с отрубями”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки4.9 г76 г6.4%5.7%1551 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.4%2667 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%7.5%1190 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12%741 г
Вода63.4 г2273 г2.8%2.5%3585 г
Зола0.313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.8%10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.372 мг15 мг2.5%2.2%4032 г
Витамин РР, НЭ0.4866 мг20 мг2.4%2.1%4110 г
Ниацин0.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.09 мг2500 мг3.1%2.8%3243 г
Кальций, Ca14.69 мг1000 мг1.5%1.3%6807 г
Магний, Mg28.63 мг400 мг7.2%6.4%1397 г
Натрий, Na2.69 мг1300 мг0.2%0.2%48327 г
Сера, S0.63 мг1000 мг0.1%0.1%158730 г
Фосфор, Ph39.4 мг800 мг4.9%4.4%2030 г
Хлор, Cl0.87 мг2300 мг264368 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%3.7%2397 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.2%7979 г
Кобальт, Co0.125 мкг10 мкг1.3%1.2%8000 г
Марганец, Mn0.2191 мг2 мг11%9.8%913 г
Медь, Cu24.09 мкг1000 мкг2.4%2.1%4151 г
Фтор, F62.5 мкг4000 мкг1.6%1.4%6400 г
Цинк, Zn0.1347 мг12 мг1.1%1%8909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.591 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев с отрубями составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные с пшеничными отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлопья овсяные с пшеничными отрубями”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки12 г76 г15.8%5.3%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.6%933 г
Углеводы49 г219 г22.4%7.5%447 г
Пищевые волокна19.4 г20 г97%32.3%103 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.54 мг1.5 мг36%12%278 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.4%1385 г
Макроэлементы
Магний, Mg122 мг400 мг30.5%10.2%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.1 мг18 мг33.9%11.3%295 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные с пшеничными отрубями составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.