Хлопья овсяные с отрубями – Рецепт Каша из овсяных хлопьев с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Хлопья “Увелка”овсяные с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлопья “Увелка”овсяные с отрубями”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 11.5 г 76 г
15.1%
5% 661 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 3.3% 1000 г
Углеводы 78.2 г 219 г 35.7% 11.9% 280 г
Витамины
бета Каротин 0.65 мг 5 мг 13% 4.3% 769 г
Витамин В1, тиамин 0.43 мг 1.5 мг 28.7% 9.6% 349 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.5% 2250 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 2.3% 1429 г
Макроэлементы
Калий, K 264 мг 2500 мг 10.6% 3.5% 947 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 1.4% 2381 г
Магний, Mg 103 мг 400 мг 25.8% 8.6% 388 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 0.4% 8125 г
Фосфор, Ph 262 мг 800 мг 32.8% 10.9% 305 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.9 мг 18 мг 16.1% 5.4% 621 г

Энергетическая ценность Хлопья “Увелка”овсяные с отрубями составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья с отрубями
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 78 %, витамином B2 – 12,2 %, витамином B5 – 29,9 %, витамином B9 – 13 %, калием – 22,6 %, магнием – 58,8 %, фосфором – 91,8 %, железом – 30,1 %, марганцем – 281,5 %, медью – 40,3 %, селеном – 82,2 %, цинком – 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Каша из овсяных хлопьев с отрубями”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.2 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1501 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 5.7% 1551 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.4% 2667 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 7.5% 1190 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12% 741 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 2.5% 3585 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 2.2% 4032 г
Витамин РР, НЭ 0.4866 мг 20 мг 2.4% 2.1% 4110 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.09 мг 2500 мг 3.1% 2.8% 3243 г
Кальций, Ca 14.69 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6807 г
Магний, Mg 28.63 мг 400 мг 7.2% 6.4% 1397 г
Натрий, Na 2.69 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 48327 г
Сера, S 0.63 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 158730 г
Фосфор, Ph 39.4 мг 800 мг 4.9% 4.4% 2030 г
Хлор, Cl 0.87 мг 2300 мг 264368 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 3.7% 2397 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 7979 г
Кобальт, Co 0.125 мкг 10 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Марганец, Mn 0.2191 мг 2 мг 11% 9.8% 913 г
Медь, Cu 24.09 мкг 1000 мкг 2.4% 2.1% 4151 г
Фтор, F 62.5 мкг 4000 мкг 1.6% 1.4% 6400 г
Цинк, Zn 0.1347 мг 12 мг 1.1% 1% 8909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.591 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев с отрубями составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные с пшеничными отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Хлопья овсяные с пшеничными отрубями”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.3% 633 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.6% 933 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 7.5% 447 г
Пищевые волокна 19.4 г 20 г 97% 32.3% 103 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.54 мг 1.5 мг 36% 12% 278 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.4% 1385 г
Макроэлементы
Магний, Mg 122 мг 400 мг 30.5% 10.2% 328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.1 мг 18 мг 33.9% 11.3% 295 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные с пшеничными отрубями составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.