Хлопья кукурузные рецепты – Рецепты с кукурузными хлопьями – 20 рецептов блюд с кукурузными хлопьями на Webspoon.ru
Рецепты выпечки и десертов с кукурузными хлопьями
Пшеничная мука 1 стакан
Растительное масло по вкусу
Мука грубого помола 1 стакан
Сахар ½ стакана
Кукурузные хлопья 1 стакан
Соль 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Пахта 1,25 стакана
Сливочное масло 120 г
Кленовый сироп ½ стаканаКленовый экстракт ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Пекан ¾ стакана
Сушеная клюква 100 г
Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях | Продукты и напитки | Кухня
Рецепт кукурузных хлопьев был создан совершенно случайно. Впрочем, это не редкость для знаменитых блюд и продуктов. Изобрели их жившие в штате Мичиган в XIX веке
Промышленное производство
В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром.
При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов.
Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома.
Домашние кукурузные хлопья
Фото: Shutterstock.com- кукурузная крупа,
- сахар,
- вода.
Шаг 1. Сварить сироп, как для варенья: в равных долях взять сахар и воду, нагреть, помешивая, и довести всё до однородной массы. Поварить немного, чтобы чуть загустело.
Шаг 2. Добавить крупу и варить в сахарном сиропе несколько часов. Должна получиться густая, довольно плотная масса.
Шаг 3. После этого кукурузную массу оставить остыть и подсушиться, потом сформировать пласт и раскатать скалкой.
Шаг 4. Нарезать ножом на маленькие кусочки или покрошить.
Шаг 5. Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Дождаться, пока они не приобретут золотистый цвет.
Применение
Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Правда, не рекомендуется увлекаться им, так как это блюдо содержит большое количество сахара.
Можно заливать хлопья не только молоком, но и разными соками, как фруктовыми, так и овощными. Хорошо сочетаются они с киселём — попробуйте из ревеня, он кислый и хорошо сочетается со сладкими хлопьями.
Печенье из кукурузных хлопьев
Фото: Shutterstock.com- 1 стакан кукурузных хлопьев,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 яйцо,
- горсть сушёной клюквы,
- капля жидкой ванили,
- кусочек сливочного масла,
- щепотка соли.
Шаг 1. Отделить желток от белка и взбить последний в крутую пену. Добавить к нему сахар и ваниль и ещё раз взбить.
Шаг 2. Соединить клюкву, хлопья и белки, подсолить. Перемешать.
Шаг 3. Противень смазать маслом и подогреть в духовке.
Шаг 4. Выложить на него ложкой подготовленную массу. И поставить в духовку на 180 градусов.
Шаг 5. Выпекать 30–40 минут.
Смотрите также:
Блюда с кукурузными хлопьями: 35 рецептов что приготовить с кукурузными хлопьями
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Кукурузные хлопья 3 стакана
Паприка 1 чайная ложка
Молотый сушеный лук ½ чайной ложки
Молотый шалфей ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуМолоко ½ стакана
Куриные ножки 1,2 кг
Простая кухня – голые рецепты — LiveJournal
ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!
И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.
Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.
И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум – в тот же день, когда его испекли.
Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.
Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.
Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.
Продукты (большая порция):
2 больших яйца комнатной температуры
4 ст. л. сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта*
1/2 стакана изюма*
1 стакан муки
щепотка соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)
Емкость мерного стакана 250 мл
Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).
Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого – в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.)
А теперь потрясем стариной 🙂
И делать это надо так.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.
Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.
Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.
На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.
Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.
Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.
Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.
Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное 🙂 А как оно пахнет!
В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) – это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.
Приятного аппетита!
Блюда с кукурузными хлопьями: 10 рецептов что приготовить с кукурузными хлопьями
Филе трески 4 куска
Помидоры черри 250 г
Красный лук 1 головка
Кукурузные хлопья 55 г
Яичный белок 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Белый винный уксус 60 млРастительное масло 1 столовая ложка
Каперсы 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка