Хлеб польза калорийность: Калорийность Хлеб “Польза”. Химический состав и пищевая ценность.

0
Калорийность Хлеб "Польза". Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Польза"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.2% 800 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.8% 700 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 7.3% 456 г

Энергетическая ценность Хлеб "Польза" составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Польза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Польза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.2% 800 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.8% 700 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 7.1% 476 г

Энергетическая ценность Хлеб Польза составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб польза. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб польза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,6 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B9 - 18,8 %, витамином PP - 20,2 %, магнием - 19,5 %, фосфором - 28,5 %, железом - 13,9 %, марганцем - 101,3 %, медью - 28,2 %, селеном - 59,8 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб польза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб польза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.2% 800 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.8% 700 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 7.3% 456 г

Энергетическая ценность Хлеб польза составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Польза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Польза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.2% 800 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.8% 700 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 7.3% 456 г

Энергетическая ценность Хлеб Польза составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Польза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Польза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.3% 800 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.9% 700 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 7.2% 476 г

Энергетическая ценность Хлеб Польза составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб польза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "хлеб польза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.3% 800 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.9% 700 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 7.2% 476 г

Энергетическая ценность хлеб польза составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Десять лучших преимуществ хлеба

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА № 10: Так много выбора
Top ten benefits of bread #10

Ломтики белого, цельнозерновой, закваски, лепешки, булочки, фокачча, барана, фруктовый хлеб… список можно продолжать (и продолжать). В Великобритании доступно более 200 видов хлеба.

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА № 9: Это прекрасный вкус

Top ten benefits of bread #9

Сам по себе; намазанный маслом; спрятанный под бобами или яичницей; порванный в салат; завернутый в куриное тикка масала…

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА № 8: Это экономически выгодно

Top ten benefits of bread #8

Хлеб стоит 11 пенсов за 100 г.Сравните это с ценами на другие повседневные продукты на 100 г: целая курица 33р; колбасы 44р; яйца 56р; средний сыр чеддер 77р и фарш 79р.

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА № 7: Универсальность

Top ten benefits of bread #7

Вы можете поджарить его, жарить, крошить; ешьте его на завтрак, обед, ужин, ужин или перекус в полночь. Для всех и каждого есть еда, ориентированная на хлеб: бобы на тостах, уэльский раритет, яйца и солдаты, крокетный месье, сухарики, хлеб и мед ...

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА № 6: Это удобно

Top ten benefits of bread #6

Продается в супермаркетах, пекарнях, местных магазинах, автозаправочных станциях, на вокзалах. Вы даже можете заморозить его

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА № 5: С низким содержанием сахара и жира Top ten benefits of bread #5

Хлеб с низким содержанием сахара и жира; и большинство коммерческих хлебобулочных изделий в Великобритании не содержат добавленного сахара

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА № 4: Железо
Top ten benefits of bread #4

Железо необходимо для транспортировки кислорода по всему телу.Большинство молодых женщин не едят достаточно железа; поэтому большинство молодых женщин, вероятно, должны есть больше хлеба

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА № 3: Фолат

Top ten benefits of bread #3

Фолат необходим для образования здоровых эритроцитов. Это происходит естественно в пшенице и муке

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА №2: Кальций

Top ten benefits of bread #2

Кальций помогает поддерживать здоровье костей и зубов.Хлеб обеспечивает более 10% кальция в нашем рационе

ПРЕИМУЩЕСТВА ХЛЕБА № 1: Волокно
Top ten benefits of bread #1

Нам нужно есть больше клетчатки. Хлеб содержит клетчатку

Почему хлеб на закваске - один из самых полезных хлебов

Хлеб на закваске - старый фаворит, популярность которого в последнее время возросла.

Многие считают его вкуснее и полезнее, чем обычный хлеб. Некоторые даже говорят, что легче переваривать и с меньшей вероятностью повышать уровень сахара в крови.

Но есть ли правда в этих утверждениях? В этой статье подробно рассматриваются доказательства.

Закваска - одна из древнейших форм брожения зерна.

Считается, что он возник в древнем Египте около 1500 г. до н.э. и оставался обычной формой для разрыхления хлеба, пока пекарские дрожжи не заменили его несколько веков назад (1).

Заквасочный хлеб - это хлеб, тесто которого поднимается в процессе выпечки хлеба в результате производства газа в качестве зерновой закваски.

Большинство дрожжевого хлеба используют коммерческие пекарские дрожжи, чтобы помочь тесту подняться. Тем не менее, традиционная закваска зависит от «диких дрожжей» и молочнокислых бактерий, которые естественным образом присутствуют в муке для закваски хлеба.

Дикие дрожжи более устойчивы к кислотным условиям, чем пекарские дрожжи. Это то, что позволяет ему работать вместе с молочнокислыми бактериями, способствующими росту теста.

Молочнокислые бактерии можно найти в нескольких других ферментированных ногах, включая йогурт, кефир, соленые огурцы, квашеную капусту и кимчи.

Смесь диких дрожжей, молочнокислых бактерий, муки и воды, используемая для приготовления хлеба на закваске, называется «закваска». Во время процесса выпечки закваска заквашивает сахар в тесте, помогая хлебу расти и приобретать характерный вкус.

Для закваски хлеба требуется гораздо больше времени для брожения и роста, чем для других видов хлеба, что и создает его особую текстуру.

По сей день изготовление хлеба на закваске остается популярным в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, а также в регионе залива Сан-Франциско в США.

Некоторые хлебобулочные изделия, приобретенные в магазине, не изготавливаются с использованием традиционного метода закваски, что снижает их пользу для здоровья.

Покупка хлеба на закваске у ремесленного пекаря или на фермерском рынке увеличивает вероятность того, что он будет «настоящим» хлебом на закваске.

Резюме: Закваска - это старая форма разрыхления хлеба.Он использует смесь диких дрожжей и молочнокислых бактерий, которые естественным образом присутствуют в муке, а не в пекарских дрожжах, для закваски теста.

Пищевой состав хлеба на закваске зависит от типа муки, используемой для его приготовления - будь то цельное зерно или рафинированное.

Тем не менее, профиль питания закваски напоминает профиль большинства других видов хлеба.

В среднем, один средний ломтик весом около 2 унций (56 г) содержит (2):

  • Калории: 162 калории
  • Углеводы: 32 грамма
  • Волокно: 2-4 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 2 грамм
  • Селен: 22% от RDI
  • Фолат: 20% от RDI
  • Тиамин: 16% от RDI
  • Натрий: 16% от RDI
  • Марганец: 14% от RDI
  • Ниацин: 14% от RDI
  • Железо: 12% от RDI

Кроме того, в закваске содержится немного специальные свойства, которые позволяют ему превзойти профиль питания большинства других видов хлеба, о котором пойдет речь в следующей главе.

Описание: Базовый профиль питания закваски напоминает профиль других видов хлеба, но у него есть несколько особых свойств, которые делают его более питательным.

Хотя хлеб из закваски часто готовят из той же муки, что и другие виды хлеба, процесс ферментации улучшает его профиль питания несколькими способами.

Для начала, цельнозерновой хлеб содержит большое количество минералов, включая калий, фосфаты, магний и цинк (3).

К сожалению, поглощение этих минералов ограничено присутствием фитиновой кислоты, которую обычно называют фитатом.

Фитаты считаются антинутриентами, потому что они связываются с минералами, снижая способность вашего организма поглощать их (3).

Интересно, что молочнокислые бактерии, содержащиеся в хлебе на закваске, снижают рН хлеба, что способствует разложению фитатов. Это приводит к хлебу, который имеет намного более низкое содержание фитата, чем другие виды хлеба (4).

Одно исследование показало, что закваска при брожении может снизить содержание фитата в хлебе на 24–50% больше, чем при обычной ферментации дрожжей (5).

Более низкие уровни фитатов увеличивают усвоение минералов, что является одним из способов, благодаря которым хлеб из закваски является более питательным, чем обычный хлеб.

Кроме того, исследования показывают, что молочнокислые бактерии, присутствующие в хлебе на закваске, обладают способностью выделять антиоксиданты во время закваски на закваске (6, 7, 8).

Ферментация закваски также повышает уровень фолата в хлебе, хотя в процессе могут быть немного снижены уровни некоторых питательных веществ, таких как витамин Е (3).

Наконец, более длительное время брожения закваски помогает улучшить вкус и текстуру цельнозернового хлеба. Это может сделать людей более склонными выбирать цельнозерновой хлеб, тем самым способствуя более высокому потреблению клетчатки и хлеба, богатого питательными веществами (4).

Резюме: Хлеб на закваске содержит больше фолиевой кислоты и антиоксидантов, чем другие виды хлеба. Кроме того, его более низкий уровень фитата позволяет вашему организму легче усваивать содержащиеся в нем питательные вещества.

Хлеб на закваске часто легче переваривается, чем хлеб, который сбраживается с пивными дрожжами.

Исследователи полагают, что это может быть отчасти связано с пребиотическим содержанием закваски и пробиотическими свойствами (1).

Пребиотики - это неперевариваемые волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике, а пробиотики - полезные бактерии, содержащиеся в определенных продуктах и ​​добавках.

Регулярное употребление обоих может помочь улучшить ваше здоровье кишечника, облегчая пищеварение (9).

Закваска заквашивания также может разлагать глютен в большей степени, чем пекарские дрожжи (10).

Глютен - это тип белка, который содержится в некоторых злаках. Это может вызвать проблемы с пищеварением у людей, которые чувствительны или имеют аллергию на него (3).

Толерантность к глютену варьируется от человека к человеку. У некоторых нет видимых проблем с перевариванием глютена, тогда как у других он может вызывать боль в животе, вздутие живота, диарею или запоры (11).

Низкое содержание клейковины в хлебе из закваски может помочь людям, чувствительным к глютену.

Исследования показали, что процесс заквашивания закваски может также помочь улучшить вкус, текстуру и питательную ценность хлеба без глютена (1, 4).

Это делает закваску без глютена возможным вариантом для людей, чувствительных к глютену.

Однако имейте в виду, что заквашивание закваски не полностью разлагает глютен. Людям с непереносимостью глютена или целиакией следует избегать закваски, содержащей пшеницу, ячмень или рожь.

Резюме: Хлеб на закваске содержит меньшее количество глютена, и его пребиотические и пробиотические свойства могут помочь улучшить пищеварение.

Хлеб из закваски может оказывать лучшее влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина, чем другие виды хлеба, хотя причина этого еще не до конца понятна.

Исследователи полагают, что закваска заквашивания может изменить структуру молекул углеводов. Это снижает гликемический индекс хлеба (GI) и замедляет скорость, с которой сахара попадают в кровоток (12, 13, 14, 15, 16).

ГИ - это показатель влияния пищи на уровень сахара в крови. Пищевые продукты с более низким GI с меньшей вероятностью вызывают скачок уровня сахара в крови.

Кроме того, молочнокислые бактерии, обнаруженные в тесте, производят органические кислоты во время ферментации. Некоторые исследователи считают, что эти кислоты могут помочь задержать опорожнение желудка и предотвратить всплеск сахара в крови, подобно уксусу (4, 17).

Процесс заквашивания закваски часто используется для приготовления ржаного хлеба, так как рожь не содержит достаточного количества глютена для эффективной работы пекарских дрожжей (1).

Одно исследование показало, что участники, которые потребляли ржаной хлеб, имели более низкий всплеск уровня инсулина, чем те, кто принимал такое же количество обычного пшеничного хлеба (18).

Кроме того, в нескольких других исследованиях сравнивали реакцию участников на глюкозу после употребления закваски и хлеба, ферментированного пекарскими дрожжами.

В целом, участники, которые ели хлеб из закваски, имели более низкий уровень сахара в крови и уровень инсулина, чем те, кто ел хлеб, ферментированный пекарскими дрожжами (19, 20, 21, 22).

Резюме: Закваска закваски производит изменения в хлебе, которые могут позволить улучшить контроль сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.

Свежий заквасочный хлеб можно приготовить в домашних условиях из трех простых ингредиентов - воды, муки и соли.

Вот краткий обзор необходимых шагов:

  1. Сделайте закваску для закваски. Вы можете узнать о создании одного из этого видео.
  2. Кормите своего стартера ежедневно и дайте ему расти в течение нескольких дней.Вы будете использовать часть этого стартера для приготовления хлеба, а оставшуюся часть оставите для дальнейшего использования.
  3. Смешайте часть вашего стартера с мукой и водой и оставьте эту смесь на несколько часов. Затем добавьте соль.
  4. Сложите тесто несколько раз, прежде чем дать ему снова отдохнуть в течение приблизительно 10–30 минут. Повторите шаги складывания и отдыха несколько раз, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  5. На последнем отдыхе дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не вырастет примерно до 1.5 раз его первоначальный объем.
  6. Сформируйте свою буханку хлеба и запекайте ее в жаровне.
  7. Дайте хлебу остыть на решетке в течение 2–3 часов, а затем нарежьте.

Для получения подробных инструкций о том, как использовать стартер для приготовления буханки хлеба, посмотрите это видео.

Имейте в виду, что приготовление закваски займет около 3–5 дней. Не торопитесь с этим процессом, так как качество вашего закваски придаст вашему тестеру хороший вкус и поможет ему подняться.

Кроме того, обратите внимание, что вы будете использовать только часть закваски для приготовления хлеба. Вы можете сохранить оставшуюся часть для будущего использования до тех пор, пока вы его охладите и «накормите» как минимум раз в неделю.

Когда вы будете готовы сделать еще одну буханку, просто выньте стартер из холодильника на 1-3 дня раньше времени и кормите его раз в день, пока он снова не укрепится.

Вот еще несколько рецептов хлеба на закваске:

Краткое описание: Выполните шаги, описанные выше, чтобы приготовить закваску и первую буханку хлеба.Также доступно много других рецептов.

Хлеб на закваске - отличная альтернатива обычному хлебу. Его более низкий уровень фитата делает его более питательным и легче усваивается.

Хлеб из закваски также, по-видимому, снижает уровень сахара в крови, что делает его подходящим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Учитывая все обстоятельства, стоит попробовать.

Просто помните, что хлеб на закваске можно приготовить практически из любого типа муки, поэтому выбирайте целый сорт зерна.

8 самых здоровых хлебов (и 10, которых следует избегать) в 2019 году

Когда большинство людей садятся на новую диету, первое, что, кажется, получает ботинок, - это хлеб. Но углеводы не всегда должны быть диетическим козлом отпущения. Отказ от них из вашей диеты будет подавлять ваши вкусовые рецепторы, и это может на самом деле помешать вам достичь долгосрочной, здоровой потери веса. Вместо того, чтобы резать углеводы полностью, просто переключитесь на одну из самых полезных хлебных буханок, которые можно купить в проходе для хлеба.

Как диетологи выбирают самый здоровый хлеб.

Не все буханки хлеба созданы равными, и то, что делает самый здоровый хлеб, заключается в ингредиентах. «У хлеба плохой рэп за то, что он полон наполнителей и добавок, с высоким содержанием углеводов, а иногда и сахара. При покупке продуктов важно следить за такими ингредиентами, как частично гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соя». - Я никогда не покупаю хлеб, на этикетке которого есть эти ингредиенты! " говорит зарегистрированный диетолог Келли Спрингер, MS, RD, CDN.

Некоторые ломтики не дадут вашему телу полноценного питания, в то время как у других есть возможность наполнить вас клетчаткой и энергетическими цельными зернами. (Да, есть лучшие хлебные батоны для похудения!) Не говоря уже о том, что некоторые сорта сегодня идут еще дальше и упаковывают полезные, насыщающие жиры в смесь, добавляя орехи и семена.

Итак, если вы абсолютно не можете жить без хлеба, используйте этот список из 8 самых полезных вариантов хлеба, которые вы можете найти в продуктовом магазине, и 10, которые вы должны избегать любой ценой.

8 самых полезных хлебов, которые можно купить в магазине

1. Лучший с низким содержанием натрия: Иезекииль 4: 9 Цельнозерновой хлеб с низким содержанием натрия

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 0,5 г жира, 0 г насыщенного жира, 0 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка

«Прежде всего, когда вы читаете список ингредиентов, вы должны искать слово« цельное зерно », что означает, что зерно все еще не повреждено, не было обработано и по существу повторно укреплено», - говорит Джессика Крэндалл, Денверский исследовательский центр, сертифицированный педагог по диабету и национальный представитель Академии питания и диетологии.Самый первый ингредиент этой буханки Иезекииля - это 100% цельная пшеница (тип цельного зерна), которая предупредит вас о том, что она, вероятно, будет содержать больше клетчатки, а также принесет больше пользы для здоровья. О каких преимуществах идет речь? Было обнаружено, что цельное зерно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже помогает регулированию веса и снижению веса. Это определенно то, что мы ищем в самом полезном хлебе.

ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС НА INSTACART

2.Лучшее проросшее зерно: Иезекииль 4: 9 Проросший цельнозерновой хлеб

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 0,5 г жира, 0 г сала, 80 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка

"Проросшие цельные зерна, как правило, имеют различный вкусовой профиль, но с ними связано много пользы для здоровья, поскольку - в зависимости от зерна - они могут содержать витамин С, витамин В, клетчатку, фолат и некоторые дополнительные аминокислоты, "говорит Крэндалл. Что еще? Было обнаружено, что проросшие цельные зерна борются с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением печени и высоким кровяным давлением - и это лишь некоторые из них.

ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС НА INSTACART

3. Лучшая цельнозерновая пшеница: цельнозерновой хлеб Arnold 100% цельнозерновой хлеб

Питание на 1 ломтик: 110 калорий, 1,5 г жира, 0 г насыщенного жира, 180 мг натрия, 20 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 5 г белка

Конечно, если вы исключите из своего рациона целую группу продуктов, вы сначала похудеете, но Крэндалл уверяет, что это не продлится долго. Пока вы смотрите порции и помните о калориях, употребление хлеба не помешает вам достичь ваших целей.«Я обычно ищу кусочки хлеба, которые содержат менее 20 граммов углеводов на ломтик (особенно для моих клиентов, которые следят за их уровнем сахара в крови) и обычно около 100-150 калорий на ломтик», - говорит Крэндалл. Этот батон Арнольда определенно отвечает всем требованиям.

ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС НА AMAZON

4. Лучшее цельное зерно: натуральный каменный хлеб 100% цельнозерновой хлеб

Питание на 2 ломтика: 140 калорий, 2 г жира, 0 г сала, 200 мг натрия, 29 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 7 г белка

Одной из основных причин выбора цельнозернового хлеба является содержание клетчатки.«Вам нужно больше 3 граммов клетчатки - более 3 граммов клетчатки считается хорошим источником, а более 5 граммов - отличной клетчаткой», - говорит Крэндалл. Помимо поиска этой цельнозерновой марки важно также просмотреть на этикетке содержание волокон, чтобы вы могли быть уверены, что получаете максимальную отдачу от затраченных средств. Большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе с самого начала, поэтому, выбирая хлеб с приличным количеством, вы можете заставить этот хлеб работать не только для удовлетворения ваших вкусовых рецепторов и тяги к углеводам.

ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС НА INSTACART

5. Лучшая цена: Эврика! Семена День, Органический

Питание на 1 ломтик, упаковка 18 0z: 80 калорий, 2 г жира, 0 г насыщенного жира, 120 мг натрия, 13 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка

Благодаря всем полезным ингредиентам, таким как льняное семя, семена подсолнечника, тыквенные семечки и кунжутное семя, этот хлеб может похвастаться довольно высоким содержанием белка - 7 граммов на ломтик. Соедините это с 4 граммами клетчатки и полезных жиров из семян, и этот хлеб поможет вам наполнить себя и сохранить чувство сытости.

ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС НА INSTACART

6. Лучший хлеб с высоким содержанием клетчатки: натуральная пшеничная пшеница с двойным содержанием волокон

Питание на 1 ломтик: 50 калорий, 0,5 г жира, 0 г насыщенного жира, 120 мг натрия, 11 г углеводов, 4 г клетчатки, 0,5 г сахара, 3 г белка

Если ваша цель - похудеть, то смотрите не дальше этого батона. Имея всего 50 калорий на ломтик и 4 грамма клетчатки, он наполнит вас и оставит место (с точки зрения калорийности), чтобы добавить полезные спреды, такие как ореховые масла или разбитый авокадо.«Есть много людей, которые все еще не решаются употреблять зерновой период, что является настоящей проблемой. Я думаю, мы забываем о том, что в этих зерновых продуктах есть пищевые преимущества, потому что мы были обществом, основанным на страхе перед едой. углеводов, и этот хлеб заставит нас набрать вес. Если вы посмотрите на исследование, оно действительно указывает на обратное », - говорит Крэндалл. Вам не нужно бояться хлеба, если вы выбираете более богатый питательными веществами вариант.

ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС НА INSTACART

7.Лучший мультизерновой: Shiloh Farms Sprouted 7 Grain Bread, Organic

Питание на 1 ломтик: 100 калорий, 0 г жира, 0 г насыщенного жира, 120 мг натрия, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, <1 г сахара, 6 г белка

Мы знаем, что цельное зерно здесь является приоритетом, но как обстоят дела с «многозерновым» хлебом? «Если продукт помечен как мультизерновой, это просто означает, что он использует много разных зерен, но вам все равно нужно искать это слово« целый », - говорит Крэндалл.Тот факт, что продукт разбрызгивает «многозерновую» по всей упаковке, не означает, что он автоматически является хорошим источником цельного зерна, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов. В частности, эти проросшие зерна в версии Shiloh Farms могут также легче усваиваться организмом, чтобы вы могли пожинать больше преимуществ, которые может предложить цельное зерно.

8. Лучший хлеб с высоким содержанием белка: цельнозерновой двойной белок Арнольда

Питание на 1 ломтик: 100 калорий, 1,5 г жира, 0 г сала, 150 мг натрия, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г сахара, 7 г белка

Потребление клетчатки является одной из сторон рациона питания, но потребление белка одинаково важно, когда речь идет о контроле веса.Вот почему тщательное изучение правильного питания ваших продуктов имеет решающее значение для разработки сбалансированной диеты. «Для нас не так важно сокращать группы продуктов питания, как для того, чтобы мы смотрели на то, что мы потребляем, следили за тем, чтобы у нас были правильные размеры порций, и смотрели на наши пищевые этикетки. Вы определенно можете найти полезный хлеб варианты в вашем местном супермаркете, а не только в специализированном магазине ", говорит Крэндалл.

ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС НА INSTACART

10 самых нездоровых хлебов, которые можно купить в магазине

1.Худший: Пеппердж Ферма Белый сэндвич-хлеб

Питание на 2 ломтика: 130 калорий, 2,5 г жира, 0,5 г жира сала, 230 г натрия, 23 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка

Самый первый ингредиент, указанный на этом ярлыке, - «Пшеничная мука, небромированная, небеленая, обогащенная». Что бы это ни было, это, конечно, не целое зерно - и, как вы, наверное, догадались, не дает никакой пользы для здоровья. «С белым хлебом, как правило, меньше клетчатки и меньше полезных веществ.Мы знаем, что продукты с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна были связаны с многочисленными исследованиями, показывающими, что они могут снизить риск высокого уровня холестерина, помочь снизить вес, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Когда вы едите белый хлеб, вы, по сути, едите пищу, не богатую питательными веществами », - говорит Крэндалл. Если сомневаетесь, пропустите белый.

2. Худший: Перечная Ферма Итальянский Белый

Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1,5 г жира, 0 г сала, 130 г натрия, 16 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

Неважно, мягкий ли это белый, сэндвич-белый или причудливо звучащий итальянский белый - это не меняет того факта, что в белом хлебе отсутствует много ключевых питательных веществ, которые помогут вам достичь ваших целей в области здоровья.Выбор еды с недостатком питательных веществ - это упущенная возможность питать свое тело витаминами и минералами, которые необходимы ему для правильного функционирования и восстановления после активности. Если вы уже купили хлеб, который не очень полезен для вашего тела, и вам не хочется тратить его, по крайней мере, найдите невероятный хлебный трюк, который делает его более здоровым.

3. Худшее: картофельный хлеб Мартина

Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1,5 г жира, 0 г сала, 110 мг натрия, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка

Картофельный хлеб может быть любимым благодаря его мягкой, мягкой текстуре, но добавленный картофель не приносит никакой дополнительной пользы для здоровья.С одним крошечным граммом клетчатки этот ломтик быстро пройдет через вашу пищеварительную систему, вскоре вы почувствуете голод и заставите вас есть больше пищи, чем вам действительно нужно.

4. Худшее: хлеб без злаков без глютена

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 3,5 г жира, 0 г насыщенного жира, 170 мг натрия, 13 г углеводов, <1 г клетчатки, 1 г сахара, <1 г белка

Если у вас нет целиакии или вы не чувствительны к глютену, у вас нет причин зависать в проходе без глютена.Очень важно отметить, что то, что что-то помечено как безглютеновое, не означает, что оно полезно для здоровья. Если смотреть сквозь запутанную многослойную этикетку без глютена, этот хлеб представляет собой смесь крахмала и масла. Имея менее одного грамма клетчатки и менее одного грамма белка, вы не продвинетесь слишком далеко на этом кусочке.

5. Худшее: хлеб с корицей и изюмом от Udi's 9008

Питание на 2 ломтика: 140 калорий, 3 г жира, 0 г сала, 190 мг натрия, 24 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г сахара, 4 г белка

Хотя этот вариант без глютена может быть немного вкуснее, он все равно не дает организму топлива, необходимого для эффективной работы.С изюмом как вторым перечисленным компонентом, неудивительно, что количество сахара немного выше. И что вообще там делают "культивируемые кукурузные сиропы"? Пропустите хлеб с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара и освободите место для удовольствия, когда вы действительно этого хотите.

6. Хуже всего: Овсянка Хлебопекарная Ферма Пепперидж

Питание на 2 ломтика: 130 калорий, 2 г жира, 0,5 г сала. Жира, 210 мг натрия, 25 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 4 г белка

Слово овсянка может заставить вас поверить, что этот хлеб может быть более сердечным, более насыщенным выбором, но, к сожалению, это не так.С этой порцией всего два грамма, эта булочка не является хорошим источником клетчатки и на самом деле не предлагает вашему телу намного больше, чем классический ломтик белого хлеба. Его единственное качество выкупа - маленькие пять граммов белка, скрывающегося внутри - но, по правде говоря, вам лучше искать истинные варианты цельного зерна, чтобы получить максимально возможную выгоду. Если вы любите овсяную кашу, мы предлагаем приготовить партию овсяных хлопьев на ночь!

7. Хуже всего: Wonder Bread Classic White

Питание на 1 ломтик: 70 калорий, 0.8 г жира, 0 г сала, 90 мг натрия, 14,5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 2 г белка

Wonder Bread - один из самых любимых хлебов, вызывающий детскую ностальгию при одном упоминании об этом. Но, к сожалению, он не проходит тест, когда дело доходит до здоровых вариантов. Как и с любым другим простым углеводом, он быстро переваривается, в результате чего ваш желудок ворчит, а уровень сахара в крови становится неустойчивым, что может привести к нездоровой тяге.

8. Худшее: собственный хлеб с маслом природы

Питание на 1 ломтик: 70 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенного жира, 105 мг натрия, 13 г углеводов, <1 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

Иногда имя действительно может подсказать вам, что вы получаете.Задайте себе вопрос: звучит ли «хлеб с маслом» как диета? Хотя в этой буханке нет чрезмерного количества масла, он не является достаточным источником цельного зерна и содержит менее одного грамма клетчатки на ломтик. Если вы хотите время от времени бросать это в тостер, записывайте его как момент «побаловать себя» и ежедневно добавляйте больше наполнителя.

9. Худшее: Вермонт Хлеб Мягкий Белый

Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенного жира, 115 мг натрия, 17 г углеводов, <1 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

Хотя Вермонт имеет репутацию производителя свежих и натуральных продуктов питания, не все созданы равными.У хлебопекарной компании Vermont есть приличный список лучших хлебобулочных изделий, но, к сожалению, белый вариант все еще не соответствует нашим стандартам. В качестве первого ингредиента в нем может быть указана «неотбеленная пшеничная мука», но без слова «целое» она не дотягивает с точки зрения питания.

10. Хуже всего: Пеппердж Фарм Ржаной и Хлеб из Pumpernickel

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 1 г жира, 0 г сала, 200 мг натрия, 14 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

Хотя марка «Нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы» может привлечь ваше внимание к этому черному хлебу, на них также должна быть наклейка с надписью: «Здесь нет цельного зерна.«Не позволяйте цвету обманывать вас, думая, что он разделяет питательные свойства с цельнозерновыми сортами. У этой буханки нет тех преимуществ, которые предлагаются вместе с цельнозерновыми вариантами, и, в основном, предлагается другой профиль вкуса и эстетика.

7 великих причин добавлять проросший зерновой хлеб в свой рацион

Проросший хлеб изготавливается из цельного зерна, которое начало прорастать или прорастать.

Однако то, что вы можете считать зерном, на самом деле является семенем. При надлежащей влажности и тепле семена цельного зерна начинают прорастать в растение.

Процесс проращивания дает несколько преимуществ в питании по сравнению с хлебом, приготовленным из не проросших зерен или зерновой муки.

На самом деле, прорастание меняет профиль питания зерен, делая их питательные вещества более доступными и, возможно, легче усваивается.

Вот 7 преимуществ проросшего зернового хлеба.

Хлеб обычно делают из муки или молотого зерна.

Хотя цельнозерновой хлеб включает в себя цельное зерно, белый хлеб содержит только часть зерна. Большинство полезных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы, удаляются во время обработки.

В результате хлеб из пророщенных зерен по своему питанию аналогичен хлебу, приготовленному из цельнозерновой муки, поскольку в нем используется все зерно.

Оба вида хлеба превосходят хлеб, приготовленный из обработанной муки.

Они натурально содержат больше клетчатки и питательных веществ, хотя белая мука часто обогащается витаминами и минералами, чтобы восполнить потери во время обработки.

Кроме того, хлеб из пророщенных зерен часто включает в себя различные цельные зерна и бобовые.

Например, Иезекииль 4: 9 & CirledR; Проросший цельнозерновой хлеб состоит из пророщенной пшеницы, ячменя, чечевицы, соевых бобов и полбы (1).

Таким образом, этот тип хлеба предлагает вам более широкий спектр питательных веществ, чем хлеб, приготовленный только из цельной пшеницы.

Кроме того, сочетание зерна с бобовыми делает белок в проросшем зерновом хлебе полным, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот. Вашему телу также легче пользоваться.

Резюме Хлеб из пророщенных зерен производится из цельного зерна. По питательности он похож на хлеб из цельнозерновой муки и превосходит хлеб из белой муки.

Прорастание частично разрушает крахмал в зернах, что снижает содержание углеводов (2).

Одно исследование показало, что у пророщенного зернового хлеба было самое низкое из доступных углеводов: 34 грамма в порции по 4 унции (110 граммов) по сравнению с 44 граммами в хлебе из 12 зерен (3).

Более того, из-за более низкого содержания углеводов и более высокого содержания клетчатки хлеб из пророщенных зерен имел самый низкий гликемический индекс по сравнению с хлебом из 11, 12 и заквасок или белым хлебом. Гликемический индекс - это показатель того, как быстро пища повышает уровень сахара в крови (3).

По этой причине проросший хлеб является особенно хорошим выбором для людей с диабетом или высоким уровнем сахара в крови.

Кроме того, зерна впитывают воду в процессе прорастания, что делает количество проросших зерен ниже, чем у цельнозерновой муки (3).

Замена хлеба из пророщенного зерна на другие виды хлеба может помочь вам похудеть.

Резюме Хлеб из пророщенного зерна содержит меньше углеводов и калорий и оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови по сравнению с другими видами хлеба. Это может даже помочь вам похудеть.

По сравнению с другими видами хлеба, проросшие зерна содержат больше питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины группы В и витамин С (4, 5).

Процесс прорастания производит больше этих питательных веществ, а также удаляет антинутриенты , , которые являются веществами, которые блокируют поглощение питательных веществ.

Прорастание увеличивает количество питательных веществ

Прорастание увеличивает количество аминокислот в зерне. Это делает проросший хлеб более высоким по белку по сравнению с цельнозерновым хлебом (2, 6, 7).

Одна порция пророщенного зернового хлеба содержит приблизительно 15 граммов белка по сравнению с 11 граммами в хлебе с 12 зернами (3).

Хлеб из пророщенного зерна также содержит больше клетчатки, чем другие виды хлеба (6).

Одно исследование показало, что прорастание коричневого риса в течение 48 часов увеличило содержание клетчатки на 6.1%. Прорастание его в течение 96 часов увеличило содержание клетчатки на 13,3% (8).

Более того, процесс прорастания также приводит к увеличению количества ключевых витаминов.

Исследования показали, что использование 50% проросшей пшеничной муки в лаваше может привести к увеличению содержания фолиевой кислоты более чем на 160% (9, 10).

Прорастание также увеличивает антиоксиданты витамины С и Е, а также бета-каротин (11).

Прорастание уменьшает количество антинутриентов

В дополнение к увеличению количества питательных веществ, прорастание также уменьшает количество антинутриентов.

Антинутриенты - это вещества, которые естественным образом содержатся в растениях. Некоторые связывают питательные вещества, делая их устойчивыми к пищеварению, в то время как другие подавляют пищеварительные ферменты и уменьшают поглощение питательных веществ.

Хотя приготовление пищи повышает усвояемость большинства зерновых и зернобобовых, это не устраняет всех антинутриентов.

Фитиновая кислота - антинутриент, который остается после приготовления. Блокирует усвоение кальция, железа и цинка (12, 13).

Прорастание зерна и бобовых значительно снижает содержание фитиновой кислоты, что улучшает усвоение железа до 50% (8, 14, 15).

В одном исследовании прорастание пшеницы увеличило усвоение железа более чем на 200% (16).

Резюме Проросшие зерна содержат больше питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамин С, фолат и бета-каротин. Кроме того, прорастание уменьшает количество питательных веществ, что делает питательные вещества в зернах более доступными для вашего организма.

Исследования показали, что прорастание цельного зерна связано с лучшей усвояемостью (17).

Процесс прорастания расщепляет крахмал в зернах, облегчая его переваривание, так как они уже частично предварительно переварены.

Более того, они содержат больше ферментов, чем проросших зерен, которые помогают вашему организму переваривать пищу, которую вы едите. В частности, ферменты фитазы и амилазы увеличиваются во время прорастания (18).

Тем не менее, эти ферменты могут деактивироваться в процессе выпекания при высокой температуре. Поэтому некоторые проросшие хлеба готовят при более низких температурах, чтобы сохранить эти ферменты.

Другим веществом, влияющим на усвояемость, является соединение под названием лектин. Лектины являются частью защитного механизма растения.

Зерна, как правило, содержат много лектинов, которые связаны с протекающей кишкой, хроническим воспалением и аутоиммунными заболеваниями (19).

Как прорастает семя, растение метаболизирует лектины. Следовательно, проросшие зерна могут быть ниже в лектинах по сравнению с их проросшими аналогами (7).

Одно исследование показало, что уровень лектина в пшенице снизился примерно на 50% после 34 дней прорастания (20).

Резюме Пророщенный зерновой хлеб может легче перевариваться, так как проросшие зерна содержат больше ферментов и меньше лектинов по сравнению с проросшими зернами.

Глютен - клейкий белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и спеле, ответственный за жевательную текстуру хлеба.

В последнее время ему уделяется много внимания из-за его потенциально негативного воздействия на здоровье.

Глютен был связан с воспалением, протекающей кишкой, синдромом раздраженного кишечника (СРК) и другими проблемами со здоровьем у некоторых людей (21, 22, 23).

Прорастание было показано, что снижение содержания глютена в пшенице до 47%, что может сделать переносимые зерна легче переносить (9, 24).

Однако прорастание не полностью устраняет глютен. Если у вас глютеновая болезнь или аллергия на глютен, вам следует избегать проросших зерен, содержащих глютен.

В этом случае проросшие зерна без глютена, такие как рис, кукуруза и киноа, являются лучшим выбором для вас.

Резюме Хлеб из пророщенных зерен содержит меньше глютена, чем хлеб из несращенных зерен. Хотя это может улучшить переносимость, людям с целиакией или аллергией на пшеницу все же следует избегать проростков, содержащих глютен зерна.

Прорастание зерна увеличивает количество антиоксидантов, включая витамины С и Е и бета-каротин (11).

Антиоксиданты - это химические соединения, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений путем противодействия свободным радикалам, вредным молекулам, которые приводят к окислительному стрессу.

Окислительный стресс связан с несколькими хроническими заболеваниями, включая диабет, рак и болезни сердца (25).

Диеты с высоким содержанием антиоксидантов могут помочь защитить от этих заболеваний.

Одно исследование показало, что прорастание амаранта в течение 78 часов повышает антиоксидантную активность на 300–470%, уровни специфических антиоксидантных групп, называемых флавоноидами, на 213% и фенолов на 829% (26).

Аналогичное исследование на просе показало, что ростки также увеличили уровни флавоноидов и фенолов (27).

Поменять проросший хлеб на обычный хлеб - это простой способ получить больше антиоксидантов из своего рациона.

Резюме Проросшие зерна содержат больше антиоксидантов, которые помогают защитить от хронических заболеваний. Употребление хлеба из пророщенного зерна - это простой способ увеличить потребление этих мощных соединений.

В наши дни найти проросший зерновой хлеб сравнительно легко.Он доступен на местном фермерском рынке, в магазине здоровой пищи или даже в обычном продуктовом магазине.

Большинство проросших хлебов можно найти в холодильнике или морозильной камере. Популярными брендами являются Ezekiel 4: 9 и проросшие сорта от Dave’s Killer Bread и Alvarado Street Bakery.

Хлеб из пророщенного зерна имеет тенденцию быть плотнее и тяжелее, чем хлеб из муки, поэтому, если вы ищете пушистый белый хлеб, он вам не подойдет.

Тем не менее, он идеально подходит для приготовления тостов.Вы можете даже не заметить разницу в текстуре, когда она поджарена.

Если вы хотите приготовить собственный пророщенный зерновой хлеб, попробуйте этот рецепт.

Резюме Хлеб из пророщенных зерен можно легко заменить обычным хлебом, хотя он имеет более плотную текстуру. Вы можете найти его в магазинах или попробовать самостоятельно.

Хлеб из пророщенных зерен и цельнозерновой хлеб являются лучшим выбором, чем белый хлеб, приготовленный из обработанной муки.

Тем не менее, проросший хлеб имеет некоторые преимущества перед другими цельнозерновыми.

В нем меньше углеводов, больше белка и клетчатки, и его легче усваивать.

Хлеб из пророщенных зерен также содержит меньше глютена и анти-питательных веществ и имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным хлебом.

Учитывая все его потенциальные преимущества, рассмотрите возможность использования хлеба из пророщенного зерна, чтобы заменить хотя бы часть вашего ежедневного потребления зерна.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.