Выход из лечебного голодания – Выход из лечебного голодания | Большая подборка информации о лечебных растениях

0

Содержание

Выход из голодания

Выход из голодания это составная и очень важная часть процесса голодания. Можно отлично провести голодание, но все испортить неправильным выходом. И с другой стороны правильный выход может значительно усилить все те положительные моменты которые мы получает от голодания.

Необходимо запомнить основные правила выхода из голодания:

– дробность питания;

– постепенное наращивания количества и концентрации продуктов;

– преимущественное использование растительно-молочной пищи, исключение из рациона соли, белковых продуктов /мяса, яиц, грибов, зернобобовых/, а растительные жиры при длительном голодании не раньше 4-го дня выхода.

– продолжительность выхода из голодания должна быть не меньше половины срока голодания, а еще лучше равна сроку голодания;

Из практики – лучше всего выходить на соках, овощных, фруктовых. В первые приемы на разбавленных, в дальнейшем на цельных. Сок принимают небольшими порциями каждые два часа, постепенно увеличивая его количество. Чем продолжительнее было голодание, тем большее количество дней нужно повести на соковой диете. Постепенно к сокам добавляются, овощные супы, салаты, фрукты. При дальнейшем расширении диеты используются каши, сыворотка, кефир. Мясные продукты лучше исключить из питания как можно на более долгий срок, заменив их семечками, орехами. Это позволит организму продолжить собственный биосинтез белков еще некоторое время и увеличит эффект от голодания. Постепенно, на второй третьей неделе голодания следует нормализовать количество приемов пищи до 3-4 раз в день, стараясь заботится о ее качестве. Следует помнить, что восстановительные процессы в организме после голодания продолжаются еще около 1-3 месяцев, в зависимости от срока самого голодания и все это время организм необходимо обеспечивать наиболее качественной пищей, основа которой – растительно-молочная диета.

Ниже приводятся возможные варианты выхода из голодания, рекомендуемые различными авторам, но наиболее предпочтительный вариант, тот который подходит именно вам. А это можно определить только на собственном опыте. Мне, например, больше подходят отвары из овощей, фруктовые чаи уже с первых дней голода в слабой концентрации. С их помощью у меня быстрее запускается процесс пищеварения. Мой знакомый предпочитает выходить на молочной сыворотке, другой на овсяных отварах. С опытом, вы найдете наиболее приемлемый вариант лично для вас.

Выход из голодания 1 день.

При голодании 1-2 дня значительных изменений в жизнедеятельности организма не происходит. Поэтому ошибки при восстановительном питании не так опасны. Выход можно начать с обычный салат из капусты с морковью. В полдник – тушеные овощи чай. В дальнейшем можно вернуться к обычной схеме питания, но лучше всего еще один-два дня провести на чисто растительной диете с использованием салатов, тушеных овощей, соков, молочнокислых продуктов. /смотрите так же: выход из сухого голодания 1 день/

Выход из голодания 3 дня

Во время голодания 3-4 дня организм начинает переключаться на внутреннее питание и процессы пищеварения уже в большей степени угнетены. Поэтому выход можно начать с употребления традиционного салата из капусты с морковью, тушеных овощей, соков. Питание растительно-молочными продуктами лучше всего продолжить не менее 3-4 дней.

Выход из голодания 5 дней

У опытных голодающих переход на внутренне питание может произойти уже на 5 день голодания, поэтому и выходить нужно так же, как из голодания 7 дней. Единственное отличие, что можно с первого дня пить неразведенный сок. Со второго дня вводить в рацион тертые овощи и фрукты. В дальнейшем придерживаться меню выхода из 7-дневного голодания.

Выход из голодания 7 дней

Диета восстановительного периода (вариант №1, на соках) после разгрузочного периода сроком 7 дней.

1 день – в течение дня употребляется сок, разведенный водой (1:1), общим количеством 0,7-1,2 литра. Концентрация сока увеличивается к концу дня, между приемами пищи можно употреблять воду.

2 день – до обеда чистый сок – 2-3 приема, после обеда – фрукты или овощи, желательно в тертом виде.

3 день – овощи, фрукты. Вводится каша на воде, хлеб, сухофрукты.

4 день – в меню добавляется отварные овощи, фрукты, вегетарианские супы, подсолнечное масло.

5 день – добавляется кисломолочные продукты (кефир, ряженка и пр.), в небольших количествах сливочное масло.

6 день – в рацион вводят сыр, сметану, соль.

7 день – добавляют яйца, творог.

После 7 дня восстановительного периода в рацион постепенно вводят продукты с высоким содержанием белка, сначала рыбу, зернобобовые продукты, потом птицу, мясо.

Вариант восстановительная диеты после 7-ми дневного разгрузочного периода (смешанный вариант).

Выход из голода рассчитан на 7 дней. Часы приема пищи указаны ориентировочно и могут сдвигаться в ту или иную сторону, в зависимости от режима пациента.

1-й день.

9 часов. Овсяный кисель из расчета 1 ст. л. геркулеса, отечественного производства без пищевых добавок на 1 стакан воды. Варить на медленном огне 10-15 минут.

12 часов. Повторный прием киселя.

15 часов. Прием 50% сока, лучше свежеприготовленного из зеленых яблок или апельсинов или моркови или капусты или томатов. Помидоры можно использовать лишь в сезон и при отсутствии заболеваний суставов и позвоночника. При повышенной секреции желудка, которая обычно сопровождается изжогой, следует разбавить сок в 4 раза. Допустимо использование магазинных соков в том же ассортименте, соков из детского питания не содержащих сахара или соли.

18 часов. Повторный прием 50% сока.

21 час. 0,5 стакана 50% сока.

2-ой день.

Прием тех же соков, но уже 75%. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта чередование 50% сока с овсяным киселем.

3-й день.

9 часов. При отсутствии стула – прием заваренных кипятком за 2 часа до приема 6-7 ягод чернослива. При восстановленной функции кишечника вместо чернослива принимается тертая морковь с 1ст.л. 10% сметаны.

12 часов. Один из перечисленных далее фруктов: зеленое яблоко или апельсин или 2 мандарина или 1 стакан ягод сезона.

15 часов. 75% сок.

18 часов. Салат из огурцов, салатного листа, петрушки и укропа. Заправить салат можно 1-ой ч.л. любого растительного масла

21 час. 0,5 стакана жидкости с сухофруктами на выбор: 1 ст.л. изюма или 2 шт. кураги или 2 шт. чернослива. В последующие дни на 21 час рекомендации те же.

4-й день.

9 часов. Обезжиренный или с низким содержанием жира жидкий кисло-молочный продукт, желательно с «био» культурами: 1% « био» кефир, обезжиренный йогурт.

12 часов. Если за этот период работа кишечника нормализовалась, рекомендуем приготовить винегрет: свекла, морковь, 1 столовая ложка квашеной капусты, небольшое количество картофеля, укроп, петрушка, зеленый горошек, 1ст.л. растительного масла. При отсутствии стула – салат «Метла»: свежие, натертые на терке морковь и свекла по одной части и три части мелко нарезанной свежей капусты, четверть зеленого яблока и 1 ст.л. растительного масла. Объем салата увеличить до 2-х стаканов.

15 часов. Фрукты. См. выше.

18 часов. Салат. См.3-й день.

5-й день.

9 часов. 100 грамм диетического творога.

12 часов. Гречневая каша без добавления молока и сливочного масла.

15 часов. Салат см. 3-й день.

18 часов. 100 г тертого сыра, белых сортов, с низким содержанием жира типа «адыгейского» или вымоченной брынзы или домашнего сыра. Добавить до 1 стакана мелко нарезанной зелени.

6-й день.

9 часов. Одно яйцо всмятку, с зеленью. При миомах яйцо заменить на диетический творог.

12 часов. Фрукты.

15 часов. Любые овощи, кроме картофеля в отварном или тушеном виде. Можно использовать замороженные смеси из овощей, приготовить вегетарианский суп.

18 часов. 100 г не жирной рыбы, по калорийности не превышающей 40-50 ккал. Способ приготовления любой, кроме поджаривания. Сочетать с салатом из зелени.

7-й день.

9 часов. Жидкий кисломолочный продукт в виде йогурта или 1% кефира.

12 часов. Салат. См. 3-й день.

15 часов. 100 г куриного мяса без жира и кожи. Способ 

приготовления любой, кроме жарки. Зеленый салат.

18 часов. Фрукты. См. 3-й день.


 

Выход из голодания по Бреггу.


Как прекратить 7-дневное гололдание! /П.Брег/

Когда вы проводите 7-дневное голодание, ваш желудок и кишечник сильно 
сокращаются. Около 5-ти часов на 7-й день очистите 4-5 томатов среднего
размера, разрежьте их и положите в кипяток. Когда они достаточно остынут
для того, чтобы есть, ешьте, сколько хотите. На утро 8-го дня приготовьте
салат из тертой моркови и тертой капусты, приправленных соком апельсина.
После такого салата вы можете съесть чашку тушеной зелени и очищенных
томатов (шпинат, артишоки, зелень, горчицу). Доведите зелень до кипения и

снимайте с огня. С этой целью вы можете съесть 2 кусочка хлеба, которые
предварительно подсушите так, чтобы он был сухим и превращался в руках в
пудру. Это пища на утро, а днем можете пить сколько угодно
дистиллированной воды. На обед тертая морковь, рубленный сельдерей,
капуста, приправленная соком апельсина. Может быть добавлено 2 вида
каких-либо приготовленных овощей: шпинат, артишоки, зелень горчицы,
морковь, капуста, отваренный сельдерей, тыква с двумя кусочками хлеба, но
все это без какого-либо масла. На 9-й день можете завтракать любым видом
свежих фруктов и овощей с добавлением свежепророщенных зерен и
подсластите, если хотите, медом не более одной столовой ложки. Днем ешьте
салат из тертой моркови, капусты, сельдерей с одним отварным овощем плюс
кусочек сухого хлеба.
В обед можно есть салат из салата, лопуха, петрушки, томатов и 2-х
овощей отварных.

 

Выход из голодания 10 дней


КАК ПРЕКРАТИТЬ 10-ДНЕВНОЕ ГОЛОДАНИЕ! /П.Брег/

Существует небольшая разница между 7-ми и 10-ти дневным голоданием.
На 10-й день голодания около 5-ти часов можете съесть тушеные томаты, а
затем следуйте той же системе, которая дана для 7-ми дневного. Очень важно
не есть больше того, чем вы хотите. Помните, что вы находились без пищи, и
у вас пропало страстное желание еды, и потребуется время, чтобы организм
перешел от программы детоксации к программе насыщения.

Выход из голодания 21 день

Примерная схема восстановительной диеты после 17-20 дневного голодания /по Войтовичу/.

1 день питания – смешать один литр не консервированного сока и 0,5 литра воды. Желательно приготовить морковный или яблочный соки, но можно потреблять и любой другой сок; овощной, фруктовый, ягодный. В течение пяти первых дней восстановления пищевого режима категорически запрещается потребление соли. 

2 день питания: (4–5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10–15 граммов) /некоторые авторы считают, что чеснок не стоит употреблять не менее 2-х недель после голодания/, независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом. Можно отварить свёклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания. 

3 день питания: к овощам, фруктам, сокам добавляются сухофрукты, преимущественно размоченные в тёплой воде, а также две ложки мёда. 

4 день: приём пищи сокращается до 3–4 раз в день. Добавляется каша из различных круп: гречка, овёс, пшено, перловка и так далее. Она приготавливается на воде и заправляется растительным маслом. К концу 4 дня можно употреблять орехи, семечки. 

5 день: добавляются бобовые – горох, фасоль, можно в виде каши. 

6 день: добавляется хлеб, в котором содержится соль. После чего можно переходить на трёхразовое питание по принципу американского натуропата Герберта Шелтона – более однообразная пища в один приём и наибольшее разнообразие её в течение дня, недели, месяца и т. д. 

Примерная схема выхода из голодания сроком 21 день  /по Николаеву/.

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й – неразбавленные; 4-5-й день – фрукты и морковь – в протертом виде; на 6-7-й день – каши-размазни – гречневая, пшенная, рисовая, “геркулес” (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).
2. Сок следует пить маленькими глотками; “жевать” его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный – 250 г, морковь сырая тертая – 100 г, свекла вареная – 80 г, капуста сырая – 50 г, масло растительное – 15 г, лук репчатый – 5 г.

В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

Выход из 20-дневного голодания по Г. Шелтону

По окончании голодания в течение одного дня я даю по полстакана сока ежечасно. Предпочитаю начать давать сок с 8 часов утра и прекратить в 6 часов вечера. Очевидно, это можно выполнить только в тех случаях, когда возобновление питания произошло до появления чувства голода. Если вернулся аппетит, голодание следует прерывать в любое время суток.

На 2-й день я даю пациенту по стакану сока каждые 2 часа. В целом, это такое же количество сока как и в 1 -й день, но дается он за один раз в больших количествах и с большими интервалами. Иногда обнаруживается, что этого количества слишком много. Если голодающий жалуется, что он столько не хочет, ему разрешается пропустить один или два срока еды. Не существует количества еды, которое он обязан съесть в этот период.

На 3-й день я даю апельсин на завтрак, 2 — на обед и 3—вечером. Вместо апельсинов можно дать соответствующее количество грейпфрутов, свежих спелых помидоров или других сочных фруктов в зависимости от сезона. Не так важно, чем кормить, как важно не перекормить. Эти фрукты должны быть свежие, спелые и хорошо разжевываться. Всякая тенденция проглатывать пищу с жадностью должна пресекаться.

На 4-й день пациент получает небольшой завтрак из цитрусовых или одного – двух свежих фруктов или дыни, смотря по сезону. Днем—овощной салат без соли, масла, уксуса, лимонного сока и других приправ и один не крахмалистый овощ, пареный. Вечером — снова что-либо из фруктов. Эта еда должна быть легкой, но количество ее несколько большей, чем на завтрак.

На 5-й день — снова фруктовый завтрак. Днем — салат, 2 вареных зеленых овоща и печеная картошка или белок (немного). Вечером — фруктовая еда. Я разрешаю за ужином не вегетарианцам выпить стакан простокваши, сделанной из не пастеризованного молока.

На 6-й день еда может остаться прежней, только ее количество несколько увеличивается.

К концу первой недели голодающий должен получить нормальное количество пищи. Не разрешается перекусывать между приемами пищи и есть вечером Перед сном. План питания на выходе из голодания включает в себя трехразовый прием простой, состоящей из свежих овощей и фруктов пищи. Если позднее появится индивидуальное желание перейти на двухразовый или одноразовый прием, это будет наилучшим решением после стабилизации веса.

Запомните! Выход из голодания наиглавнейшая часть практики голодания. Поэтому не торопитесь, будьте сдержаны и у вас все получиться. А в принципе выходить из голодания можно на любых продуктах – даже на хлебе и мясе. Необходимо только начинать употреблять их в минимальном количестве, тщательно разжевывая и доводя во рту до жидкого состояния, постепенно увеличивая количество съеденного. Но наибольшую пользу от голодания вы все же получите от употребления на выходе растительной пищи. Хотя существуют научно-обоснованные методики выхода на очень экзотических продуктах. В частности для Монголии, с учетом национальных особенностей был разработан метод выхода на бараньем бульоне и зеленом чае – О ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИИ МОДИФИЦИРОВАННОЙ ДИЕТЫ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА РДТ, АДАПТИРОВАННОЙ К ОСОБЕННОСТЯМ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ МНР

Выход из голодания: как правильно выйти, что есть после

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фолиевая кислота
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой показатель крови .. Цианоз
    • [Ш] Штамм
    • [Э] Эвтаназия .. Эстрогены
    • [Я] Яд .. Язва желудка

как правильно выходить, рекомендации, что нельзя делать

Содержание:

  1. Выход из голодания.
  2. Суть выхода из голода.
    1. Голодание для здоровья и похудения: как правильно выходить.
    2. Правила выхода.
    3. Запрещенные методы: чего делать нельзя.
    4. Противопоказания.

Выход из голодания

Выход из голодания

Голодание – это комплексный процесс, включающий не только полный отказ от продуктов питания, но и проведение подготовки, а также выход из системы. Последний этап требует повышенного внимания. Именно от правильности действий зависит сохранение эффекта.

Выход из голодания должен осуществляться под контролем врача или в домашних условиях по специальным рекомендациям. Но обо всем подробнее.

Суть выхода из голода

Суть выхода из голода

Суть выхода из голода

По сути, голодание – шок для организма. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Происходит изнурение внутренних систем и органов. Относиться к данной методике оздоровления и похудения нужно с осторожностью. Выход из трехдневного или любого другого голодания играет важную роль в перестройке организма.

Необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом и получить рекомендации, которые помогут вернуться к привычному рациону питания без потерь и с сохранением результата. Разработан ряд правил, позволяющих уменьшить негативное влияние голода, устраняющих биологический стресс и правильно запускающих желудочно-кишечный тракт.

Выход – возможность сохранить здоровье и получить максимум пользы в результате отказа от пищи на определенный период.

Голодание для здоровья и похудения: как правильно выходить?

Голодание для здоровья и похудения: как правильно выходить?

Голодание для здоровья и похудения: как правильно выходить?

Самый лучший способ грамотно выйти из голода – сесть на диету. Есть разные форматы программ, предусматривающих определенное меню, состоящее из полезных продуктов, а также продолжительность проведения. По срокам выход должен быть равноценным количеству дней, проведенным без еды.

Чтобы рассчитать продолжительность, учитываем несколько моментов:

  • Тип голодания
  • Количество дней отказа от еды.
  • Фактическое состояние организма и его реакция на изменения в рационе.

Интересный факт. Если у вас нет опыта правильного голодания, стоит обратиться к специалисту. Он объективно оценит состояние организма и подберет подходящий вариант выхода после проведения нескольких дней на диете.

Правила выхода

Правила выхода

Правила выхода

Во время голодания размер желудка сильно уменьшается. Поэтому переедания на следующий день по окончании программы запрещены. Переходить к привычному режиму следует правильно. Чтобы «запустить» желудок, следуем нескольким простым рекомендациям:

  • Первый день после голодовки питаемся соками на основе свежих фруктов и овощей. Сначала разбавляем концентрированный напиток очищенной водой, что не даст кишечнику перегрузиться. Через некоторое время можно пить 100% сок.
  • В первые дни питаемся дробно. Выдерживаем определенный интервал между трапезами. Комфортный промежуток – 3 часа.
  • После соков постепенно включаем в рацион твердые продукты. Начинать желательно с моркови, капусты в свежем виде. Затем можно добавлять в меню блюда, приготовленные путем варки или запекания.
  • На второй день меню для выхода из голодания на любой срок (например, 3, 7 дней) расширяем кашами из овсянки или гречки. Добавлять специи и соль нельзя. В качестве разнообразия разрешены измельченные овощи в свежем виде.
  • Третий день предусматривает  прием растительных масел, хлеба и небольшого количества меда. Можно начинать понемногу включать в меню кисломолочные продукты.
  • Четвертый день – окончательный возврат к обычному рациону питания. Можно пить черный чай, кофе и есть привычные, любимые продукты.

Во время выхода важно следить за состоянием организма. Если в процессе включения в рацион продуктов возникают неприятные побочные эффекты, следует срочно обратиться к врачу.

Запрещенные методы: чего делать нельзя

Запрещенные методы: чего делать нельзя

Запрещенные методы: чего делать нельзя

Не все понимают важность выхода из голодной диеты. Всячески пренебрегают правилами и рекомендациями. К основным ошибкам голодающих относят:

  • Резкий возврат к любимым продуктам.
  • Употребление на следующий день после голодовки кисломолочной продукции, в том числе и обезжиренной.
  • Употреблением твердых, жестких продуктов питания в первый день.

Несоблюдение рекомендаций приводит к:

  • Появление отеков.
  • Задержка мочи.
  • Обострений заболеваний в хроническом течении.
  • Непроходимость кишечника.
  • Запоры.
  • Вздутия.
  • Развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Все эти симптомы требуют незамедлительного обращения в больницу.

Противопоказания

Прежде чем приступать к голоданию с последующим выходом из него, важно понимать, насколько опасна данная методика для организма при неправильном подходе. Следовать ее принципам можно в случае полной уверенности в своих силах и при отсутствии противопоказаний:

  • Беременность или период ее планирования.
  • Лактационный период – кормление грудью (пьем чаи для лактации).
  • Недостаточная масса тела – ИМТ менее 18.
  • Расстройства психики.
  • Слабый иммунитет после перенесенного заболевания или в период реабилитации после хирургического вмешательства.

Интересный факт. Обязательно читайте отзывы от других голодающих. Это позволит не только найти массу полезной информации, но и получить мощный стимул к голоданию, особенно, если планируете отказаться от еды на продолжительный срок.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Как выходить из голодания: методики Суворина, Оганян, Щенникова

Голодание – методика, часто практикующаяся в альтернативной медицине. Люди, практикующие отказ от еды не для очищения организма, а для сброса веса, часто задаются вопросом: как правильно голодать, чтобы похудеть? Ответ прост: отказ от пищи поможет при любом выбранном методе, важно правильно выйти из голода и перейти к обычному режиму питания.

выход из сухого голодания

выход из сухого голодания

Выход из сухого голодания

Сухое голодание сопровождается отказом и от еды, и от питья. Встречается 2 вида сухого голода: полный и частичный. Полноценный тип голодания характеризуется прекращением любых контактов с водой, в том числе и гигиенических процедур, поэтому чаще люди прибегают к частичному виду.

Выходить из сухого голодания можно различными способами, важно, чтобы все шло плавно и постепенно. Не следует по прекращению голода сразу же выпивать 2 л жидкости или отмокать в ванной.

Способов войти в нормальный режим питания и восстановить деятельность организма множество, они могут различаться в зависимости от длительности сухого голода.

Вариант № 1

  1. В первый день после завершения полноценного сухого голода разрешается провести гигиенически процедуры, очистить ротовую полость, принять душ. На протяжении дня можно выпить до 2 л дистиллированной или родниковой воды без примесей. Иногда первый прием воды вызывает тошноту, рвоту – это нормальная реакция организма, постепенно тело вернется в привычное состояние. Не выпивайте стакан воды быстрее, чем за 15 минут.
  2. Второй день аналогичен первому, в воду разрешается добавить небольшое количество меда и лимонного сока. Напиток так же поспособствует очищению организма. Жидкость принимайте не спеша, маленькими глотками. Так как у организма во время сухого голодания произошла перестройка на эндогенный тип питания, то вода усваивается тяжело.
  3. На третьи сутки выхода в рацион можно ввести разбавленные фруктовые и овощные соки, слабо концентрированные рыбные бульоны. Потребление жидкости разрешается увеличить до 3,5 л в день. Не забывайте про медлительность.
  4. Разрешается съесть фруктовое или овощное пюре, допускается прием салата из мелко перетертой моркови с яблоком с заправкой из цитрусового сока. В остальном распорядок такой же. Старайтесь не есть более 100 грамм за 1 прием пищи. В течение дня покушать можно 5-6 раз.
  5. Помимо пюре и натертых овощей и фруктов, разрешается есть полноценные плоды. Упор сделайте на фрукты, овощи с малым содержанием крахмала. На пятый день рыбный бульон можно не разбавлять, так же допускается прием концентрированных соков.
  6. В рацион вводится животный белок в виде молочных продуктов, лучше – кефира. Разрешается съесть картофель и другие крахмалосодержащие овощи.
  7. На 7 сутки выхода можете приготовить суп на овощном или рыбном бульоне. Рекомендуется сделать на завтрак овсяную или перловую каши без сахара и соли. Потребление этих продуктов лучше не начинать и после выхода, особенно, если голодание циклическое.
  8. Рацион в это время уже разнообразен и напоминает вегетарианский, разрешается постепенно ввести жирные молочные продукты, малое количество орехов. При желании можно задержаться на этом этапе и не вводить в рацион мясо и птицу.
  9. К повседневному меню можно добавить яйца.
  10. Разрешается съесть до 100 грамм отварной куриной грудки.

Многие методики выхода из сухого голода рассчитаны на вегетарианцев или сыроедов, молочные продукты и рыбный бульон часто исключаются из меню. Данный способ выхода подходит для прекращения  5-ти дневного полного сухого голода.

Выходить из голодания нужно в 2 раза дольше, чем длился отказ от пищи. Важно делать это постепенно, чтобы у организма не было стресса, он плавно перестроился и наладил работу ЖКТ. В противном случае возможен не только набор дополнительного веса, но и проблемы со здоровьем, результат очищения потеряется.

Вариант №2

  1. На протяжении всего дня употребляется слабо концентрированный сок, разведенный в пропорции 1 к 1 с чистой дистиллированной водой. Концентрация постепенно увеличивается. За сутки разрешается выпить до 1,3 л сока, но не менее 0,7. Количество воды не ограничено.
  2. Вторые сутки выхода разделяются на две части – до обеда и после. До часу дня рекомендуется пить овощной или фруктовый сок в несколько приемов. После часу в рацион вводятся овощи и фрукты в пюреобразном или тертом виде.
  3. К рациону добавляется каша, приготовленная на воде, хлеб до 30 грамм, курага, чернослив – сухофрукты.
  4. Вводятся термически обработанные овощи и фрукты, разрешается употребление супов на овощном бульоне и растительного масла.
  5. В меню разрешается добавить кисломолочные продукты (лучше кефир или подобное), допускается употребление небольшого количества сливочного масла.
  6. Продолжают вводить молочные продукты – нежирный сыр и сметану, можно добавить соли.
  7. Восстановительный период завершается, в меню появляются яйца и творог.

Выйти по этой схеме можно из сухого голода, длившегося до 3-х суток включительно. После 7 дня в рацион по желанию вводится рыба, мясо, бобы, кофе и чай.

как выйти из голодания

как выйти из голодания

По Щенникову

Завершение сухого голода длится 4 дня, вне зависимости от того, сколько вы придерживались самого отказа от пищи.

  1. В тот час, когда кончится голодание возьмите кочан капусты, мелко нарежьте или перетрите его и съешьте. Следующим этапом восстановления послужит салат. Приготовьте его из натертых овощей (морковки, огурца, капусты). Томаты не добавляйте, воздержитесь от соли и специй. Следите за объемом порций – один прием пищи не более 200 гр. Употреблять еду рекомендуется каждые 2-3 часа. Правильно выйти поможет подсчет калорий, в первые сутки должно выйти около 1000. Пейте чистую дистиллированную воду, отвары трав. Не усердствуйте с приемом жидкости, 1.5 л в первый день достаточно. Вес в эти сутки увеличится на 0.5-1 кг.
  2. Проходит аналогично первому. Рекомендуется употреблять овощные и фруктовые соки, энергетическая ценность рациона возрастает до 1200 ккал. Разрешается потребить до 2 л жидкости.
  3. Деятельность организма на 3 сутки почти восстановлена. Разрешается пить любую жидкость в привычном количестве, за исключением горячих напитков. Не съедаете за день более 1.5 кг овощей и фруктов, добавьте к рациону 100-200 гр. Хлеба, если употребляли его раньше.
  4. В этот день в меню вводятся бобовые и орехи, организм полностью восстановлен и готов к переходу на привычный режим питания.

Выход из голодания на воде

Секрет того, как правильно голодать, чтобы похудеть на воде так же кроется в правильности выхода и завершения голода.

По Полю Брэггу

К концу семидневного голодания на воде по методу Поля Брэгга и желудок, и кишечник сильно уменьшаются в размерах, поэтому возвращаться к повседневному режиму питания придется постепенно.

В завершающий день голода, в полдник (17:00) возьмите 4 помидора, разрежьте на крупные части и выложите в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода их полностью покрывала. Когда вода и помидора примут комнатную температуру – можете их съесть. Ограничений на употребление не накладывается, лучше жевать помедленнее.

как правильно выходить из голода

как правильно выходить из голода

На утро следующего дня приготовьте овощной салат, как при завершении однодневного голода, из капусты и морковки с заправкой из сока цитруса. Блюдо так же поспособствует очищению организма, после него разрешается съесть припущенной зелени или 2 сухарика. В течение дня не забывайте про дистиллированную воду. На обед съешьте морковь с сельдереем + 2 варенных овоща. Пропустите вечерний прием пищи.

На 2 день после голода завтраком могут послужить фрукты и небольшое количество меда.  Обед такой же, как в прошлом дне. Поужинайте, не позднее 18:00, листьями салата с соком лимона, тостом, парой томатов и отварных овощей.

Выходить из голодания на воде, продолжительностью 10 дней, почти так же, как из недельного. Тушеные томаты в 10 день, 11 и 12 соответствуют 8 и 9. Важно: не принимайте пищи сверх того, что кажется вам необходимым. Если чувствуете неутолимое желание еды – определите является оно психологическим или желудок действительно требует пищи. Есть разрешается во втором случае.

Потребуется некоторое время, чтобы организм перестроился на повседневный режим усвоения пищи.

По Суворину

Восстановиться после ведения голода на воде не легко. По завершению курса очищения вы почувствуете аппетит, что заметно упростит задачу. Продолжительность выхода из голода – 1-2 недели.

Не отменяйте клизмы до 4 дня восстановления включительно. Рекомендуется принимать отвар полыни перед приемом пищи(1 глотка достаточно). Исключите послабляющие средства. Ежедневно принимайте теплую ванну и растирайте тело с применением оливкового масла. Все процедуры помогут выйти из голода на воде и не допустить запоров.

выход из голода

выход из голода

Перед первым употреблением продуктов – очистите ротовую полость, для этого пережуйте ломтик черствого хлеба и яблока. Не сглатывайте их, а наоборот – выплевывайте. Жуйте так, чтобы кашица задевала все части рта.

  • 1, 2 дни – углеводные;
  • 3, 4 – белково-углеводные. Белок в организм может поступать и из растительных, и из молочных продуктов;
  • Последующие дни – растительные жиры, белки (как выше), углеводы.

Выходить  из голодания правильно – важно, это помогает не допустить возвращения большого веса, потери очищения организма или дистрофии органов.

По Марве Оганян

Четверо суток, после завершения голода, разрешается есть фруктовые и овощные пюре, рекомендуется продолжить пить травяной отвар. Выход напоминает завершение голода по методу Суворина, но расписанный по часам.

Прием пищи происходит в 3 подхода – в 10, 12 часов дня и 6 часов вечера.

На 5 сутки выхода к рациону разрешается добавить овощные салаты с зеленью, заправленные цитрусовым соком. Сметану и масло растительного происхождения добавляют на 15 день выхода. С 6 дня после завершения голода, можно добавить термически обработанные овощи и фрукты. Пища готовится без масла и специй.

Каши в рацион вводятся спустя 2 месяца, до этого он состоит из одних овощей и фруктов. После добавления в меню масло и каши, можно постепенно вводить животный белок – мясо, рыбу.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: выход из голодавыход из голода Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

основные принципы и выбор диеты

Выход из голодания – это завершающий обязательный этап очищения организма методом отказа от пищи. Он включает в себя диету, что постепенно превращается в обычное повседневное питание, и психологические изменения.

тонизирующей напиток

Основные принципы выхода из лечебного голодания

При несоблюдении правил завершения процедуры происходят серьезные нарушения в работе систем организма, важно правильно выходить из голодания.

Голодание бывает сухим (ограничиваются контакты с водой, в том числе внешние) и водным – ограничение в приеме пищи. После очистительного отказа следует соблюдать диету, часто процедура выхода длится больше недели.

Воздержание от питания способствует восстановлению естественного функционирования организма. При отказе от пищи энергия вырабатывается, благодаря внутренним резервам человека.

Как правильно выходить

Выход из мокрого голодания легче и менее длительный, чем из сухого. После процедуры на воде нужно постепенно вводить соки, молочные продукты, затем ежедневно добавлять в рацион привычные продукты.

При сухой методике возвращаться к нормальному питанию следует с воды, а потом переходить к стандартной схеме восстановления.

Универсальные правила завершения процедуры отказа от пищи

  • дробное питание;
  • постепенное увеличение питательной ценности продуктов;
  • отказ от жирной, тяжелой еды;
  • длительность выхода должна соответствовать сроку отказа от пищи.

Из однодневного голодания

Однодневное и двухдневное голодание не вызывает особых изменений, стресса для организма, завершить их проще. Суточный отказ от пищи называют чайным разгрузочным днем, можно пить воду, чай без сахара. Начать лучше с легкого салата или фруктов. Первые дни нужно провести на растительной, кисломолочной продукции, соках. Потом перейти на привычный режим питания.

Стакан воды

Из трехдневного голодания

При трехдневном отказе от пищи организм начинает испытывать стресс и получать питательные вещества из внутренних резервов. Работа пищеварительного процесса начинает нарушаться. Выходить рекомендуется так же, как из 1-2 дневного, только увеличить срок употребления растительной, кисломолочной продукции до пятидневного.

Из семидневного голодания

После недельного голодания возвращаться к привычному питанию сложнее. В семидневный период выхода необходимо снабдить организм витаминами и микроэлементами.

Первый день проведите на свежевыжатых соках. На второй можно съесть 1-2 фрукта или овоща. На третий, четвертый добавить каши, вегетарианские супы. На пятый день разрешаются кисломолочные продукты (творог, кефир, молочная сыворотка). После восстановительной недели можно добавлять в рацион углеводные, белковые продукты, исключая острые, жирные и копченые в течение четырех суток.

Советуем почитать

Из 21-дневного голодания

После продолжительного периода голодания необходимо постепенно запускать функции организма. Физическую активность следует ограничить. По мнению специалиста-практика  Герберта Шелтона, в первую половину недели нужно пить соки и компоты 7-8 раз по 1 стакану.

На 5-й, 6-й дни кушать пюре из тертых овощей и фруктов. Начиная с 7, добавлять в рацион крупяные каши, отварную рыбу. С 12-го дня разрешается употреблять кисломолочные продукты. Постепенно увеличивать порции, чтобы восстановить аппетит, запустить набор веса. К 15-16 можно кушать отварную курицу, говядину. Через месяц — возвращаться к привычному режиму питания.

На каких соках рекомендовано выходить

Выходить из продолжительного голодания нужно на разбавленных соках. Делать это дистиллированной водой, в пропорциях 50 на 50. После 1 стакана будет появляться ощущение сытости. Рекомендуются яблочный, морковный, грушевый, виноградный напитки. Очистительным эффектом обладают соки из свеклы и капусты.

Правильный выход с голода гарантирует улучшение самочувствия, активизацию мозговой деятельности, повышение работоспособности. При запуске естественных механизмов работы организма, обновленные клетки начинают дышать, что сказывается на внешнем виде — кожа становится увлажненной и гладкой. Увеличится энергетический запас.

Как определить точный срок выхода

Практики целебного отказа от пищи рекомендуют доверять организму в вопросах питания: если чувствуете, что тело готово принять белок, начинайте включать в рацион мясо, если хочется сладкого, добавьте в воду мед. Часто после длительного отказа от пищи человек не возвращается к обычному образу жизни, переосмысливает питание и отношение к еде. Чувствует, что больше не нуждается в заедании проблем.

Точный срок выхода из голодания можно определить по соотношению количества дней и скорости потери веса — жировая прослойка уменьшается системно.

Примерная потеря веса и сроки

Срок голоданияТеряемый вес
1 сутки1 кг
3 суток3-4 кг
7 суток6-7 кг
21 день12-14 кг

Если срок выхода составляет половину периода, но показатель веса уже приближается к норме, можно постепенно завершать голодание.

Практики лечебного отказа от пищи не поддерживают похудение при помощи голодания. Если человек нуждается в красивой фигуре для фото в интернете, ему следует выбрать другой способ потери веса.

Медитации на природе

Загрузка ... Загрузка …

Как нельзя завершать

Практики отказа от пищи ошибаются, если не акцентируют внимание на правильном выходе. Не выдерживая стресса, человек срывается, ест все подряд, уменьшая положительный эффект лечения.

Другие ошибки:

  • введение в меню кисломолочных продуктов в первые дни;
  • употребление большого количества еды;
  • употребление тяжелых продуктов даже в малых количествах;
  • добавление в рацион соли, приправ.

Выходить из длительного лечебного голодания, как и проводить его, необходимо под наблюдением доктора. Распространенной ошибкой неопытных людей является длительное голодание в домашних условиях, проводимое без согласования с врачом, сдачи анализов, что приводит к серьезным последствиям.

Последствия неправильного выхода

Если функционирование организма запущено некорректно, внутренние органы не успевают справляться с получаемой нагрузкой. Под удар попадают:

  • поджелудочная железа и органы ЖКТ;
  • кишечник;
  • щитовидная железа.

Употребление соли влияет на приступы гастрита и панкреатита, обостряет имеющиеся ранее заболевания. Тяжелый белок вызовет проблемы с почками и ЖКТ. Жиры нарушают работу 12-перстной кишки и провоцируют образование язв, эрозий. При наличии злокачественных опухолей, неправильный выход может спровоцировать рост раковых клеток. Иногда возникают случаи острого отравления токсинами и желчью, которые выделяются при чистке организма. Голодные обмороки также опасны при неправильном выходе. При появлении этих симптомов нужно обратиться к врачу.

Голодание — распространенная практика во всем мире в течение тысяч лет. В древнем Китае наряду с физическими упражнениями, практика лечебного отказа от пищи регулярно использовалась для омоложения, очистки организма, продолжительности жизни.

Христиане и мусульмане постятся, чтобы очистить тело и дух, буддисты практикуют голод для просвещения, выхода в астрал. Кто-то отказывается от еды, чтобы похудеть или поправить здоровье. Отзывы практикующих подтверждают целебный эффект. Независимо от цели, нужно внимательно относиться к организму, соблюдать меры безопасности: правила входа и выхода из голодания.

Статья была одобрена редакцией

меню на соках или легких продуктах

Недельное голодание – это метод отказа от пищи с целью похудения, очищения и оздоровления, является серьезным стрессом для человека. Чтобы не подвергать рискам или осложнениям организм, необходимо совершить правильный выход.

Овощи, фрукты и ягоды

Особенности сухого и влажного голодания

Голодание на воде 7 дней – лечебный инструмент для улучшения здоровья человека и похудения. При входе в процедуру организм перестраивается на внутреннее питание и съедает собственные резервы, выводя из организма шлаки через поры, слизистые, опорожнения. Голодающий за 7, 9 или 10 дней переживает ацидотический криз, а затем – приплыв сил и эйфорию. Метод достаточно эффективен. При правильном подходе к процессу и выходу из него, голодающий получает желаемый результат: скидывается лишний вес, проходят боли, появляется больше энергии.

Сухое голодание 7 дней относят к экспериментальной медицине, поскольку врачи не советуют голодать без употребления воды более 3 суток. Такой способ имеет приверженцев, его тяжело выдержать. Популярен среди желающих сбросить лишние килограммы, когда советы докторов и лечение не приносят больному облегчения.

Длительное сухое голодание 7 или больше дней проводят люди с опытом и знаниями, кто не единожды пробовал этот метод. Если начинать с каскадного или еженедельного отказа от еды и воды на сутки, организм будет входить в голод и выходить из него без нежелательных последствий.

Без изучения литературы, навыков, помощи от врачей, поддерживающих этот способ, начинать сухой голод не рекомендуется.

Чтобы оздоровиться, не сделать ошибок, которые принесут осложнения и дальнейшее медикаментозное лечение последствий, нужно подготавливаться и правильно выходить из голода.

Выход из голодания

Выход из 7 дневного голодания — важный процесс. Как успешно человек выйдет из состояния голода, зависит его здоровье в целом.

Разгрузочная неделя, 9 или 10 дней – долгий срок, и чтобы вернуться в обычный режим питания, необходимо придерживаться строгой диеты. Если нарушить упорядоченный рацион, основанный на легко усваиваемых продуктах, можно как минимум не получить результата, как максимум – лечить проявившиеся осложнения.

Базисные правила питания после голодовки семи дней:

  • Питаться небольшими порциями, даже при хорошем аппетите.
  • Частота приемов пищи – 5-6 раз в сутки.
  • Продолжительность диетического питания равна количеству дней голодовки.
  • Исключить соль.
  • Основа всех блюд – рецепты из растительно-молочной пищи.
  • Медленное увеличение порций в объеме и разнообразие продуктов.
  • Отказ от спиртного, сигарет.
  • Использовать только сезонные овощи и фрукты.

Выход из сухого голодания начинается с приема кипяченой воды. В течение первого часа выпить 200 мл воды, по глотку, не спеша. При первых глотках человек ощущает тошноту: надо воду немного подержать во рту и смешать ее со слюной.

Разноцветная чашка

На выходе человек ощущает сухость во рту, а организм требует насыщения жидкостью.

Выход из водного голодания начинается с 200 мл разбавленного водой сока 1:1.

П. Брэгг основным продуктом для выхода считал тушеные томаты. Кушать их можно только в сезон, когда они свежие и без химических добавок.

С каждым приемом в меню добавляются новые продукты: кисломолочные изделия, сыворотка, кефир, каши, слабо концентрированные отвары овощей, фруктово-ягодные чаи, орехи, семечки, рыба, мясо.

Меню питания для выхода

Меню питания выхода из сухой и влажной голодовки отличаются только первые двое суток. После сухого организм насыщают водой, после влажного – соковая диета.

Примерная схема питания на соках и фруктах

1 день

Выход, как и начало голодовки, желательно начинать вечером. В 18:00 выпить первый стакан: вода + сок. 200 мл пить в течение 40 минут, часа.

Через 1,5 часа – еще один стакан.

2 день

За день выпить 1,2 литра воды, разделив на 6 приемов.

Для влажного голодания подойдут яблочный, апельсиновый соки. Если нет свежевыжатого сока, покупаются готовые продукты из линейки детского питания. Разбавленные 1:1 соки чередуют с употреблением кипяченой воды.

3 день

Вода, сок до обеда, во второй половине дня добавляются тертые фрукты.

Сок из моркови

4 день

До обеда вода, сок, фрукты.

Полдник – сухофрукты, вода.

Первый ужин – каша, высушенный хлеб, сок.

Второй ужин – овощи тушеные (по сезону), вода, сок.

5 день

К овощам, фруктам, кашам и сокам добавляются обезжиренные кисломолочные продукты (сыворотка, ряженка или кефир).

6 день

Если организм положительно отреагировал на молочные продукты, в рацион добавляется несоленый сыр и сметана.

Солить еду после сухого голодания нельзя. При влажном голоде соль можно начать добавлять через неделю после начала выхода.

7 день

На седьмой день в меню вводятся творог и яйцо.

8 день

Организм уже получает воду, соки, каши, фрукты, овощи, молочные продукты и яйца. С этого дня рацион увеличивается еще на одно блюдо – вареную рыбу.

9-10 день

После рыбы можно добавить в меню бобы, а также филе птицы. Несварение, боли в желудке, тяжесть и запоры, изжога – явный признак того, что блюдо поспешили добавить в меню. Семидневное голодание на воде – испытание для организма, поэтому употребление мяса желательно оттянуть. Белки животного происхождения тяжело перерабатываются.

Советуем почитать

Меню для диеты с употреблением разнообразных продуктов

1 день

Кисель на овсяных хлопьях до обеда; сок, разбавленный водой 1:1, во второй половине дня. Прием киселя и сока разделить на 6 приемов по 200 мл. Суточный объем жидкости – 1,2 литра.

Овсянка, яблоко и мандарины

2 день

В 6 приемов кисель чередуется с соком. Если организм хорошо отреагировал на сок, во второй день его можно развести 1:0,75.

3 день

Отвар чернослива, яблоко, апельсин или 200 грамм ягод, сок с водой.

Салат №1.

1 огурец, лист салата, зелень (без лука), 10 мл масла оливкового, кукурузного или подсолнечного. Без соли.

Перед сном в течение всей диеты рекомендуется выпивать отвар из сухофруктов (изюма, кураги, чернослива) без добавления сахара.

4 день

Сок, обезжиренный кефир, простокваша или сыворотка, фрукты, салат №1, отвар из сухофруктов.

В обед готовится новое блюдо – винегрет или салат «Метла».

Салат №2. Винегрет

1 морковь, 1 свекла, капуста мелконарезанная, 1 картофелина, зелень, горошек, растительное масло.

Салат №3. «Метла»

1 морковь, 1 свекла, капуста свежая мелконарезанная, зеленое яблоко, растительное масло. Помогает при не полностью нормализовавшемся стуле.

5 день

Сок, обезжиренный творог, гречневая каша без соли, салат с огурцом.

Вечером добавляется новое блюдо – тертая брынза с мелко нарубленной зеленью.

На ночь – отвар из сухофруктов.

6 день

Яйцо, обезжиренный творог, сок, фрукты – до обеда.

После обеда – вегетарианский суп или отваренные, тушеные овощи.

Рыба и овощи

Вечером – 100 г вареной рыбы (можно приготовить в духовке) с салатом. На ночь выпить отвар.

7 день

Первая половина дня: нежирный кефир, йогурт, ряженка или простокваша, салат с огурцом.

Обед: 100-150 г куриного филе, зеленый салат, приправленный растительным маслом, ягодный чай с медом.

Вечер: фруктовая нарезка, отвар.

Эффективность и результаты голодания на 7, 9, 10, 11 дней

Эффект от недельного или двухнедельного отказа от еды при подготовке и систематизированном выходе из состояния голода, без перееданий, только положительный. По отзывам и фото практикующих отказ от еды благоприятно влияет на здоровье:

  • Выведение яда, токсинов через мочу, поры кожи, слизистые.
  • Чистка почек.
  • Разгрузка организма.
  • Похудение, потеря лишнего веса за короткий срок.
  • Улучшение физического и умственного состояния.
  • Избавление от дурных привычек, курения, алкоголя.
Загрузка ... Загрузка …

Какие продукты нельзя употреблять

Человек, решившийся на голодание, осознает, что болезни, вялость, депрессия одолевают его по причине неправильного питания.

разноцветные конфеты

Ежедневно люди употребляют продукты, которые приносят вред организму, действуют на всю систему разрушительно. Вот неполный список того, от чего необходимо отказаться как во время выхода из голодовки, так и в дальнейшей жизни:

  • Рафинированный сахар.
  • Белая мука.
  • Кондитерские изделия, мороженое, сыр, мясо с химическими и синтетическими добавками.
  • Мясо животных, выращенных на гормонах.
  • Животные жиры, масла.
  • Молоко, подвергнутое обработке, плавленый сыр, шоколад.

Осложнения при выходе

Осложнения при выходе из 7-10 дневного голодания возникают как следствие того, какими продуктами и в каком объеме питается человек после воздержания от еды. Распространенные причины плохого самочувствия и меры для предотвращения заболеваний:

  • При переедании нужно вызвать рвоту и промыть желудок. При выходе из влажного голодания рекомендуется сделать клизму.
  • Задержка мочи, отечность, стремительное увеличение массы тела говорят о задержке солей в организме, недостатке калия. Чтобы убрать эти симптомы, рекомендуется посетить баню, сауну, а также отказаться от употребления соли, восполнить недостаток калийсодержащими продуктами, препаратами.
  • При появлении боли в печени из рациона исключаются продукты животного происхождения и кисломолочные, переход на вегетарианскую диету.
  • При запоре более 2-3 суток необходимо использовать клизму или принять сульфат магния для возобновления здоровой перистальтики кишечника.
  • Вздутие и метеоризмы – признак переедания или того, что голодающий на выходе начал рано есть трудноперевариваемую пищу.

Молодеть, чиститься, худеть с помощью голода нужно с неукоснительным соблюдением правил, тогда это принесет пользу. Если случаются частые голодные обмороки, активизируются воспалительные процессы, обостряются хронические заболевания, следует обращаться за медицинской помощью к врачам. При большой нагрузке на организм происходят непоправимые сбои в работе внутренних органов, которые могут привести к тяжелым заболеваниям или смерти.

Выходя из 7-10 дневного голода, не надо спешить и следовать примерной схеме питания. Организм пережил серьезный стресс, ему потребуется не 1 месяц для восстановления работы внутренних органов, а также соблюдение диеты, прогулки на свежем воздухе и отсутствие тяжелых физических нагрузок.

Статья была одобрена редакцией

Целительное голодание. Вход и выход из голодания “по Голтису”.

6 Целительное голодание. Вход и выход из голодания «по Голтису».

Голодание — это воздержание от пищи для самоочищения клетки и межклеточного пространства.

При голодании включаются мощные процессы чистки организма, голодание становится самым благоприятным моментом для вашего физического тела, и для вашей души. Потому что когда чистится физическое тело, тогда чистится душа.

Лучше добровольно регулярно чистить тело, чем болеть, испытывать слабость, постоянно испытывать «нездоровье», страдать от болезней, которые разрушают наше физическое тело.

Есть два вида голодания, «сухое» — без воды, и на воде.

Во время голодания происходит интенсивное очищение организма от токсических веществ (шлаков) и перестраиваются все ферментативно-гормональные центры на оздоровление и повышение иммунитета организма.

  1. При сухом голодании, клетка сжигает весь внутренний мусор как в реакторе, так как питания извне не поступает, поэтому организм изыскивает внутренние средства для обеспечения себя энергией.Организм понимает, что при болезнях и нарушениях в органах он не выживет и начинает лечиться. Организм в первую очередь начинает «есть» всю ненужную биомассу, больные клетки и грязь в межклеточном пространстве. Кроме того, значительная часть энергии направленная на расщепление пищи, сохраняется для самоисцеления организма.Организм использует внутренние резервы, внутреннюю энергию для того чтобы разрешить наши первостепенные проблемы со здоровьем.
  2. При голодании на воде, происходит вымывание всех свободных радикалов, и продуктов распада обмена веществ.

Голодание вызывает много вопросов, в одиночку приступить к нему часто не хватает духа и живого примера других, который психологически укрепляет в этом деле.

В голодании есть много мелких технических деталей, а также связанных с личными особенностями рекомендаций, поэтому не рекомендуется голодать самостоятельно больше 1-7 дней, потому что в этом случае даже при нарушениях вы не нанесете себе большой урон.

Правильный вход и правильный выход в водное голодание.

Одним из главных моментов в голодании является правильный выход из голодания. При неправильном выходе на длительных сроках, возможны травмы.

Голодание лучше начинать во вторую и четвертую фазы Луны. Это 7-14 и 21-29 лунные дни.

Вход в голодание и выход по продолжительности равен самому водному голоданию. Оптимальные сроки голодания без осложнений: 1-7 дней.

Голодание состоит из 3 этапов: ВХОД + ГОЛОДАНИЕ + ВЫХОД.

Самое важное в голодании – постепенный корректный выход, который должен продолжаться не менее срока водного голодания.

На первом этапе не рекомендуется голодать более 3 суток на воде.

Вход и выход в водное голодание

Еще раз повторим — самое важное в голодании – постепенный корректный выход, который должен продолжаться не менее срока водного голодания.

Если голодать один день, то в пятницу, если 3 дня – среда-пятница.

Больше слабость – сильнее чистка.

  • Если слабость большая – лучше полежать без всякой нагрузки (воздерживаясь даже от чтения книг).
  • Зубы нужно чистить без пасты.
  • Нельзя принимать горячие ванны.
  • Не нужно вставать резко – может закружиться голова.
  • Можно и нужно заниматься посильной физической нагрузкой (упражнениями) без перенапряжения.
  • Можно и нужно заниматься дыхательной гимнастикой.

Во время голодания допускаются: повышение артериального давления, сердечная аритмия (изменение частоты пульса) и плохой запах изо ртаВход и выход в водное голодание.

Периодичность и срок голоданий.

Рекомендуемая периодичность и срок голоданий:

3-х дневное голодание – раз в месяц,

7-ми дневное – раз в квартал.

Другая периодичность голоданий:

1 день голодать, 1 день выход,

3 дня голодать, 6-7 дней – выход из голодания,

7 дней входить, 3 голодать, 14 выходить

Водные процедуры:

обливаться (окунаться) – с головой.
(по желанию) клизма до и во время голодания (кроме голодания «насухо» ) не чаще 2 раз в сутки для лучшего очищения тела от шлаков.

При выходе – почистить язык ложкой, тщательно разжевать и выплюнуть 2 яблока. Чавкать при жевании.

Однодневное сухое голодание.

Выход из однодневного сухого голодания:
1-й день – соки, фрукты;
2-й день – добавляем салат без растительного масла, после обеда можно приготовить с небольшим количеством масла;
3-й день – добавляем каши, овощные супы без картошки.

Трехдневное сухое голодание.

Выход из трехдневного сухого голодания.
1-й день:

  • На рассвете чистка языка, очищение ротовой полости пальцем, затем сжевать 1-2 средних яблока (огурцы можно использовать, корку хлеба с чесноком), чавкая, чтобы пробились вкусовые рецепторы, жевать всеми зубами, протирать яблоком всю ротовую полость, язык и небо, ни капли сока вовнутрь, все выплевывать!!!
  • Промыть рот водой, прополоскать горло.
  • Сделать 3 глотка родниковой воды.
  • Через 30 минут – 7 глотков.
  • Еще через 30 минут – 9 глотков.
  • Еще через 30 минут – 12 глотков.
  • Через 1 час можно выпить 1 кружку травяного чая с медом и лимоном.
  • Через 1 час можно пить воду или травяной чай без ограничения количества – по желанию.
  • В первой половине дня можно пить воду, настоянную на сухофруктах, без самих сухофруктов.
  • Далее, после 2-й чашки травяного чая можно начинать пить свежевыжатые соки (фреши), по желанию – можно их разбавлять водой. Если нет соковыжималки под рукой, то высасываем сок из яблока, апельсина и т.п., остаток выбрасываем.
  • Во второй половине дня – свежий овощной сок.
    Сок из сельдерея пока нельзя, только на следующий день, свекольного сока не более 20%.
  • Через 6 часов после рассвета (после принятия первых глотков воды) можно есть ягоды.В первой половине дня ягоды употреблять не более 200гр. воды за один прием, если вес больше 80 кг, то 250 гр.
    Сока не более 150-200гр., если вес до 60 кг, то 100-150гр. Сок пить медленно в течение 10-15 минут.

Итак, чистая вода, соки, травяные чаи с медом и лимоном (лимон не есть, выдавливаем сок, можно пол-лимона, 1 ст.л. меда). Осенью, то есть в сезон арбузов и дынь, их можно употреблять в 1-й день выхода из голодания.

2-й день:

  • Добавляем цветочную пыльцу 1 ч.л. можно с 1 ч.л. меда, держать во рту до рассасывания.
  • Ягоды до обеда.
  • Фрукты, не смешивая семейств (бахчевые, цитрусовые, косточковые, семечковые). Между приемом фруктов разных семейств – разница во времени 1 час.Самое главное – прислушиваться к своему организму – вода или сок, или чай, количество и т.п., но придерживаясь общих рекомендаций.

3-й день:

  • Добавляем немного кислого молока – 30 гр.
  • Сухофрукты.
  • На обед салат без растительного масла. Побольше зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, салат), ботва, лук, перец, черная редька, редис, БЕЗ КАПУСТЫ БЕЛОКАЧАННОЙ (рекомендуется вообще воздержаться от употребления белокачанной капусты в связи с вызыванием повышенного брожения. Ее можно заменить на другие виды капусты – брюссельская, кольраби, цветная, брокколи)

4-й день:

  • Салат с растительным маслом без соли. В салат можно добавлять сок лимона, яблочный или винный уксус (натуральный!).
  • Утром и вечером по 30 гр. кислого молока.
  • Орехи, но употребляем их, не смешивая. За 1 раз можно – миндаль – 7-12 штук, кешью – 40-70гр., кедровый орех – 1-2ст.л. (очищенный уже), лесной орех – 50-100гр., бразильский орех – 2-3шт, фисташки – 40-70гр, грецкий – 3-7шт. Нормы указаны минимальные для человека весом до 60 кг, максимальные – для человека, весом более 80 кг.

5-й день:

  • Овощные супы без картошки,
  • каши,
  • кислое молоко до 50гр. в день утром и вечером,
  • можно немного соли.
    В общем: крупы, злаки, бездрожжевой хлеб, овощи (запеченные лучше, чем отварные).
    Можно суп из трав (крапива, одуванчик и др.)
    Нельзя картошку и баклажаны.

6-й день: К вышеперечисленному можно добавлять творог, бобы, чечевицу, горох, сою, фасоль, сметану.

7-й день: Сыр, перепелиные яйца, грибы.

8-й день: Куриные яйца, морепродукты.

9-й день: Рыба.

10-й день: Мясо птицы.

11-й день: Мясо.

Вход в сухое голодание.

Корректный вход в голодание, который может усилить эффект от всего голодания и сделать его менее болезненным – подобен описанным выше этапам выхода из голодания, только применяемым в обратном порядке.

  • За 11 дней до начала 3-дневного сухого голодания желательно отказаться от мяса,
  • за 10 – от птицы,
  • за 9 – от рыбы,
  • за 8 – от куринных яиц и морепродуктов,
  • за 6 – от творога, бобовых, сметаны и так далее…

На первом этапе не рекомендуется голодать более 3 суток «насухо» и 7 дней на воде.

Но даже такой срок голодания должен определить вам персонально грамотный специалист с опытом голодания.

Голодать без грамотной индивидуальной рекомендации опытного специалиста – нельзя!

Нарушение графиков, последовательности, количества потребляемых продуктов (особенно при выходе из голодания) – могут причинить вред вашему организму.

Иногда лучше не голодать вообще, чем делать это не корректно или бездумно.

Какое ваше мнение по поводу целительного голодания?

Внимание!
Начинать Целительное Голодание можно только после того,
как изучите всю информацию по этому поводу и тщательно подготовитесь морально и физически
(следите за статьями в рубрике «Целительное голодание», будет предоставлена полная информация)

Персональная программа исцеления

Как навсегда перестать болеть за 6 месяцев

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.