Водный день по галине гроссман: Водный день для очищения организма, продления жизни и профилактики [Галина Гроссманн]

0

Водный день для похудения

Подготовка к водному дню и его проведение

Автор статьи:

Галина Николаевна Гроссманн

Доктор биологических наук

Автор уникальных методик омоложения и похудения. Руководитель Центра биологии и экологии человека в Эстонии.

Уже 21 год каждый день ведет пациентов к здоровому телу. Ее клиенты снимают по 8-15 кг жира за месяц.

Гроссманн Центр

 Наш организм устроен не как машина, он может сжечь топлива больше или меньше, понизив или повысив свой КПД. После сброса веса тела, на курсе стабилизации, я разрешаю раз в неделю праздник. Организм на этом этапе сжигает и быстро выбрасывает

полученные жиры, такой праздник раз в неделю не несет вреда организму. А если несколько дней подряд – начинается набор веса.

Водный день делается для того, чтобы сбить с режима экономии жиров свой организм. Кроме того, после водного дня организм начинает сжигать жира больше, чем ему нужно.

У большинства из тех, кто впервые проводит водный день – он проходит легко и как по маслу, люди сами удивляются, как легко они могут приспособиться к водному дню. Так происходит в случае, если все мои указания выполняются точно.

У некоторых, у кого какие-то проблемы со здоровьем, с организмом в целом, самочувствие может несколько ухудшиться, а дело в том, что водный день проводит «диагностику организма», то есть, у кого повышен инсулин (пред диабетическое состояние) – может подняться сахар в крови. В таких случаях я разрешаю выпить горячую воду с медом. У некоторых появляется горький привкус – это печень избавляется от желчи.

Иногда на второй или третий день – камни в желчном пузыре начнут растворяться, так как печень очищается и начинает нормально работать. Лучше лечь в постель и расслабиться, принять ношпу. Горячая вода быстро всасывается в кровеносное русло, организм легко забирает жир из ваших тканей, а в крови поддерживается необходимый уровень вещества. В промежутках между ее приемами можно выпить еще немного воды.

Подготовка к водному дню и его проведение

Средa (накануне водного дня):

1 ужин состоит только из 1-2 чашек горячей воды.

2 ужин также состоит только из 1-2 чашек горячей воды

В среду вечером сделать очищение кишечника с помощью клизмы или слабительного, можно сенну или то средство к которому вы привыкли.

Четверг:

Завтрак – 1-2 чашки горячей воды, 1 чашка чёрного кофе (по желанию).

Обед — 1 чашка горячей воды, дополнительно можно кофе или чай.

1ужин — 1 чашка горячей воды.

2ужин — 1 чашка горячей воды.

Кроме того в любое время пейте чай, кофе (при желании можно с сахарозаменителем), горячую воду. Больше 2 чашек кофе в день не рекомендую. В горячую воду можно добавить лимон.

Пятница:

Завтрак — 1) 1/2 стакана томатного сока (или пет) или 1 яблоко.

2)через 1/2 часа — 1 стакан томатного сока (или пет).

Как сделать самоочищение накануне водного дня

 Подготовить необходимое: кружка Эсмарха для клизмы 1,5 литра, 1,5-2 литра прохладной воды, температура 20-25 С Затем: Наполнить кружку для клизмы водой. Повесить кружку на высоте не менее 1 м. Лечь на левый бок (иногда из-за индивидуальных особенностей – на правый бок, или встать на четвереньки), ввести наконечник клизмы, 8-10 см, в прямую кишку и выпустить воду в кишечник. Наконечник вытащить из прямой кишки. Затем:

— лечь на спину на 10 сек, упереться подошвами ног в пол и поднять бёдра, держать 5 сек

— повернутся на левый бок на 10 сек

— лечь снова на спину на 10 сек

— сходить в туалет.

Зачем нужно очищать кишечник перед водным днём?

 Кто не может делать клизму перед водным днем – используйте средства, к которым привыкли. Очищение важно, чтобы взять от водного дня всю пользу. Толстая кишка очень длинная, она начинается справа наверху, когда вы очищаете только маленькую кишку Микролаксом – там остаются каловые массы на весь водный день, а потом развиваются микроорганизмы, из которых развиваются токсины, отравляющие ваш организм.

Грязный кишечник перед водным днем – отравляет ваше тело. При поступлении в кровь токсинов ухудшается ваш обмен веществ, жир горит хуже. Эта процедура используется много тысяч лет.

Вечером ложитесь спать пораньше. Биологически лучше уже в 10 быть в постели.

Когда вы проснетесь после водного дня, будет несколько снижено давление. Не вскакивайте с постели моментально, чтобы давление резко не падало. Полстакана томатного сока выпивайте сразу, как только проснулись. Для восстановления состав этого сока очень полезен, а кому он не подходит – тот может выпить пахту или нежирный кефир.

[anr-captcha]

По материалам доктора биологических наук Галины Гроссманн

Если вам понравилась эта статья, кликните и поделитесь ей:

Читайте также:

Особенности похудения в возрасте

Читать/смотреть далее →

Похудение без вреда

Читать/смотреть далее →

Процесс похудения

Читать/смотреть далее →

Проблемы при похудении

Читать/смотреть далее →

Система питания Галины Гроссманн | На диетах

Худела по системе Галины Гроссманн с 1июля по 12 августа 2014 (6 недель), сбросила за это время 11. 200.
Вес 89.100
ОГ минус 5 см
ОТ минус 0 см
ОТ минус 5 см
Затем стабилизация веса с 12 августа по 11 ноября, сбросила ещё 3 кг.
Вес 85.100.
ОГ минус 4 см
ОТ минус 4см
ОТ минус 3 см
С 11 ноября по 16 декабря (5 недель), сбросила 7.900
Вес 81.200

Ключевые моменты правильного похудения по Гроссманн
Строго соблюдать часы приема пищи.
Строго следовать списку разрешенных продуктов, их количеству.
Всегда по четвергам устраивать “водный день” (аналог однодневного оздоровительного голодания на воде по Бреггу).
Воду пить по жажде, в водный день ее количество должно быть немного больше.
Рекомендации по питанию на курсе похудения
Питание 4-х разовое, прием пищи в определенные часы. Режим питания приблизительно такой
Режим питания
Завтрак с 08 до 09 ч.
Обед с 13 до 14 ч.
Ужин первый с 17 до 18 ч.
Ужин второй с 21 до 22 ч.
Время, в зависимости от образа жизни можно подкорректировать под себя.

Важно: Eсли по какой-то причине Вы пропустили назначенное время приема пищи, то просто пропустите этот прием пищи и ничего не кушайте до следующего.

Список разрешенных продуктов
Завтрак
1) 100-150гр белка ( нежирные сорта рыбы, нежирной говядины, курицы, индейки, моллюски, креветки, гов. печень, нежирный холодец без кожи, творог, 1яйцо) Яйцо, самый плохой белок при похудении, использовать только в случае полного отсутствия другого продукта. Естественно что-то одно из этого списка, продукты расположены по степени полезности, сначала лучшие, последние лучше употреблять пореже.
2) 250гр овощей любых ( кроме картошки, авокадо, каштанов)
3) 30гр черного хлеба
4) Стакан томатного сока (можно запивать еду) или кефира или молока жирности 1- 0 %
5) Чай или кофе по желанию можно с 1-2 ложечками меда, с молоком или с сухими сливками
Обед
1) 1-2 стакана любого белкового бульона ( не овощной) с 50 гр зеленью
2) 100гр сырых овощей (если нет проблем с желудком)
3) 150гр нежирного йогурта или кефира с 1 ч ложкой мюслей
4) Чай или кофе или пахта
Ужин
1) 200гр любых фруктов (кроме бананов)
2) Стакан томатного сока или кефир или чай
Второй ужин
1) 5шт крупного чернослива
2) Полстакана чая или кефира или пахты или молока

Водный день
Каждый четверг нужно соблюдать водный день (суточное голодание).
Водный день начинается с первого ужина в среду. На первый и второй ужин в меню только горячая вода, можно с лимоном или чай, без сливок и сахара. Обязательно перед водным днем очистите кишечник с помощью очистительной клизмы или любым другим способом.
В четверг вместо завтрака, обеда и ужина – только стакан горячей воды, можно с лимоном.
В пятницу сразу после просыпания стакан томатного сока. На завтрак стакана томатного сока или кислого молока. Далее по расписанию.
Двигательная активность
Ежедневно прогулки не менее часа, танцы или упражнения.
Стабилизация веса после курса похудения Галины Гроссманн
В курсе похудения по методике Галины Гроссманн несколько этапов:
– 4-6 недель – курс похудения
– 4 недели – курс стабилизации веса.
Далее, при большом лишнем весе весь цикл (несколько циклов) можно повторить.
При достижении нормального веса, питание приблизительно, как на стабилизации. Как правило, другой еды уже просто не хочется, т. к. уже сформировались пищевые привычки питаться правильно.
Водный день по-прежнему надо проводить 1 раз в месяц. У Галины Гроссманн ее похудающие обычно устраивают водный день 4 числа каждого месяца. Тогда вес удается сохранить на долго.
Что такое стабилизация веса
Стабилизационный период после интенсивного похудения – это время, требующееся на адаптацию всех процессов в новом теле, на психологический отдых от пищевых ограничений, на закрепление правильных привычек в питании.
Питание на стабилизации веса тела
Что едят на стабилизации веса тела после курса похудания по методике Галины Гроссманн?
Важно по-прежнему нужно соблюдать прием пищи по часам.
1. Первый завтрак – стакан апельсинового или грейпфрутового сока (поможет вывести из организма продукты распада жиров) .
2. Завтрак – приблизительно такой же как и на похудении + иногда можно позволить 20 гр сладкого.
3. Обед – любой суп, 200-300 гр овощного салата, 30 гр без дрожжевого хлеба, на десерт – йогурт.
4. Первый ужин – 100 гр белковых деликатесов (сыр, красная рыба, икра, орехи, творог, мясо), 30 гр хлеба, 100гр овощей, 100 гр фруктов, стакан томатного сока или 1% кисломолочного напитка.
5. Второй ужин – немного чернослива или др сухофруктов.
Пить чай, кофе, горячую воду – сколько хочется в течение дня. Можно немного фруктов в течение дня. 3 раза в месяц можно позволить себе почти все :), этакий “праздник живота”.
Водный день на стабилизации веса тела

Водный день проводят 1 раз в месяц, или 1 раз в неделю, если хотите еще похудеть на 2-3 кг за месяц стабилизации. Водный день, как раз нивелирует наши погрешности в питании (как же без этого 😉 )
Двигательная активность на стабилизации веса тела

Галина Гроссманн не рекомендует полным людям интенсивные тренировки в спортзалах, а советует просто больше двигаться, гулять, танцевать и т.п.

Диета Бросила – диета

2,2к –

Содержание:

  • Полезная информация
  • Диетическая диета
  • Психологический момент
  • Дополнительный этап диеты
  • Отзывы

Полезная информация

Программа похудения

от Grossman подходит для людей разного возраста и разного пола, но при этом она всегда адаптируется к потребностям организма.

Интересно, что эту методику можно использовать даже при наличии достаточно серьезных заболеваний. Как грамотный метод похудения, эта диета делится на 2 этапа – первичный и вторичный. На основной фазе вы избавитесь от основного лишнего веса, а на дополнительной – закрепите результат. Похудению способствует специальная диета, сочетающая белок с клетчаткой.

Диетическое питание

Во время диеты нужно есть строго по часам: 9.00-10.00; 13.00-14.00; 17.00-18.00; 20.00-21.00. Если человек работает по ночам, то завтрак переносится на вечер, а ужин на утро. Допустимые источники белка: рыба, говядина, курица, индейка, моллюски, креветки, говяжья печень, нежирный творог. Также можно ввести в рацион яйца, но желательно не злоупотреблять.

Во время активной фазы диеты на завтрак съедайте 100-150 г постного белка и 250 г овощей (исключая крахмалистые сорта картофеля и др.). Дополнить утренний рацион можно хлебом (30 г), чаем с медом и томатным соком, молоком или кефиром низкой жирности.

Обед может состоять из белкового бульона, зелени, свежих овощей (100 г), кефира или йогурта (150 г) и мюсли (1 ч. л.). После обеда можно насладиться чашечкой чая, кофе или пахты. Полдник (первый ужин) должен состоять из свежих фруктов (200 г) и питья (томатный сок, чай, кефир). Последний перекус: чернослив (5 штук) и половина порции напитка (томатный сок, чай, йогурт).

Мужчинам необходимо увеличить норму питания 50 г. Диета может быть самостоятельной, учитывая индивидуальную переносимость пищи. Растительную диету желательно есть в сыром виде, но если этот вариант вызывает проблемы с пищеварением, можно подвергнуть термической обработке. При непереносимости молока лучше заменить его кисломолочными напитками. Между приемами пищи ничего не ешьте, но можно пить воду, кофе, чай. Напитки разрешается подслащивать заменителями сахара.

Каждый четверг будем устраивать разгрузку на воду. Оптимальная продолжительность отказа от пищи 36 часов. Перед разгрузкой (среда) проводится очищение кишечника. Во время сброса воды следует пить горячую жидкость (можно добавить сок лимона). Помимо воды допустимо пить чай и кофе (без сахара и заменителей сахара). Утро пятницы нужно начинать со стакана несоленого томатного сока. В любой день диеты рекомендуется ложиться спать до 12.00 (если только вы не работаете по ночам).

Психологический момент

Чтобы не забыть о том, что вы на диете, Гроссман предлагает своим подписчикам сделать «привязку» — повязать на руку нитку. Глядя на нее, вы вспомните, что четверг посвящен воде, а остальные дни питанию.

Дополнительный этап диеты

В фазе стабилизации диета может быть весьма разнообразной. Можно есть каши, супы, салаты (заправлять их растительным маслом). В качестве полезных добавок используют сухофрукты. Каждый прием пищи можно заканчивать чем-нибудь сладким (не более 20 граммов). Три раза в месяц разрешается есть все без ограничений, контролируя размер порций. Программу похудения необходимо дополнить йогой, бегом трусцой, скоростной ходьбой, танцами.

отзывов

Диета Галины Гроссманн – правильный метод похудения, позволяющий скорректировать фигуру и закрепить результат. Отзывы о нем очень положительные.

Среди развалин коммунизма в Москве растет мусор

МОСКВА — 

Одно дуновение Химкинской свалки совершенно ясно дает понять: капитализм смердит.

Справедливости ради следует отметить, что и во времена коммунизма в России свалка была вонючей. Но тогда товарищи выбрасывали в основном органические отходы – картофельные очистки, бродячие капустные листья и тому подобное.

Сейчас такой хлам выглядит откровенно неряшливо, так же безнадежно ретро, ​​как книжный шкаф, забитый собранием сочинений В. И. Ленина.

Пришла всемогущая культура потребления. И модные молодые русские восприняли это с ликованием.

Доказательство в их мусоре: липкие бутылки из-под газировки, все еще хлюпающие диетической пепси. Жирные коробки из-под пиццы, покрытые прогорклым сыром. Грязные подгузники. Испорченный йогурт. Мятые, кислые пивные банки. Все они оказываются на свалке, разбитые в огромную кучу с запахом, который сладок только для птиц-падальщиков.

Однако с учетом экологических проблем вонь просто досаждает. Гораздо более вредным является огромная масса мусора.

Западная упаковка — пластиковая, алюминиевая, картонная — теперь засоряет три московские свалки. Без программ утилизации и только с одним работающим мусоросжигательным заводом санитарные работники с трудом справляются.

«Десять лет назад никто не обращал особого внимания на мусор, — говорит Галина Гроссман, пресс-секретарь коммунального предприятия «Экотехпром». «Теперь люди понимают, что чистота очень важна. Они не хотят, чтобы их город был построен на кучах мусора».

Москва производит около 2,5 млн тонн непромышленных отходов в год. Ожидается, что на рубеже веков годовой объем мусора в городе будет составлять 3 миллиона тонн.

Но эти статистические данные не отражают проблему. Как отмечает Гроссман, тонна пластиковых бутылок занимает гораздо больше места и дольше разлагается, чем тонна морковной стружки. Что еще хуже, в Москве есть только один мусороперерабатывающий завод, который перерабатывает менее 3% городских бытовых отходов. Остальные ящики, банки, бутылки и коробки целыми и невредимыми оказываются на свалке. И их много.

Всего пять лет назад банки из-под кока-колы были настолько редки, что их собирала молодежь. Коробка из-под картофеля фри McDonald’s была настолько драгоценной, что ее можно было использовать как настольную подставку для ручек. А американские этикетки имели такой авторитет, что бутылки Fanta служили вазами для цветов. Больше не надо.

*

Измученные обилием продуктов, москвичи считают свои некогда сокровища ненужным хламом. Каждый из 9 миллионов жителей города выбрасывает около 530 фунтов мусора в год — всего треть от среднего показателя по США, но намного больше, чем сельские россияне, не имеющие доступа к западным товарам.

«Ирония в наших реформах», — вздохнул региональный директор международной экологической группы «Экология» Олег Черп. «Когда все это смешано на свалке, это действительно становится проблемой».

Первая проблема — просто вывезти мусор на Химкинскую свалку, примерно в 35 милях от Москвы. Из-за того, что так мало картонных коробок и банок раздавливается, домашние отходы становятся удручающе громоздкими. Мусоровозы должны совершать поездку за поездкой на свалку, чтобы обрабатывать ежедневные маршруты.

По оценкам Гроссман, ее бригады тратят 75% своего времени на вывоз мусора на свалку, оставляя несколько часов на перемещение по городу, чтобы забрать еще.

Устав от неаккуратного сбора мусора, москвичи сами стали утилизировать мусор – сжигать его. Многие из потрепанных зеленых мусорных контейнеров, стоящих возле многоквартирных домов, имеют следы ожогов. Городские пожарные тушат в среднем 60 возгораний в день. Многие другие пожары, вероятно, остаются незамеченными, оставляя в воздухе ядовитый дым и потенциально токсичные химические вещества.

«Сжигание подобного мусора строго запрещено», — сказал Гроссман. — Но это большой город, и, может быть, у инспекторов нет времени следить за каждым его уголком».

Главный инспектор, директор отдела общественных работ Иван Сергеевич Ищенко заявил, что ведет борьбу с незаконными поджогами мусора.

Он также пытается наказать бездельников, которые допускают, чтобы мусорные баки переполнялись, а пустыри забивались мусором.

Это тяжелая работа: постоянно появляются новые источники мусора, от бумажных полотенец до поздравительных открыток и самого капиталистического товара — нежелательной почты.

Столкнувшись со взрывом мусора, санитарные службы удвоили количество общественных мусорных баков в Москве до 40 000. Но большинство емкостей по-прежнему имеют тенденцию быть приземистыми и маленькими — возврат к коммунистической эпохе, когда русским, прогуливающимся по городским улицам, было нечего выбрасывать, кроме окурков.

В прежние времена почти не было мусора, потому что непатентованные советские магазины редко использовали упаковку. Продавец, которому посчастливилось иметь масло в продаже, нарезал куски для покупателей и отдавал их в развернутом виде.

Мясо также продавалось без упаковки. Для печенья, яиц, творога покупатели должны были приносить свои пакеты.

Даже пива в подходящей таре не оказалось. Грузовики, подозрительно похожие на бетономешалки, подъезжали к углу улицы и разливали пиво в полиэтиленовые пакеты, стеклянные банки или что-то еще, что покупатели держали под краном.

Хронический дефицит в стране превратил россиян в первоклассных переработчиков.

Они стирали и повторно использовали полиэтиленовые пакеты. Они превращали обрывки газет в туалетную бумагу или подкладки для изношенных ботинок. Стеклянные молочные бутылки были выкуплены за рубли. Старые газеты были обменены на еще лучшую награду: книги, которые было трудно найти, и государство раздавало их в качестве стимула для вторичной переработки.

Единственными заядлыми переработчиками в Москве в эти дни являются незадачливые мусорщики, такие как 34-летняя Люда Кудрясева, которая дважды в неделю ходит на Химкинскую свалку, чтобы собрать мусор.

— Не все мы в этой стране нищие — есть и миллионеры, и они выбрасывают хорошие вещи, — объяснила она, взвешивая рюкзак, полный бутылок, которые собиралась выкупить. Чуть дальше по дороге плелся 66-летний Николай Смирнов, в восторге от своей находки — санок с деревянными обрезками, которые он мог использовать, чтобы починить свой дом.

Несмотря на ежедневные вторжения спасателей, таких как Кудрясева и Смирнов, представители Экотехпрома, управляющие Химкинской свалкой, утверждают, что она настолько гигиенична, насколько это возможно на свалке.

«У нас очень культурно, интеллигентно все делают, — говорит технический руководитель Анатолий Юдин. «Если бы все свалки в России были такими, стране было бы намного лучше».

Но по американским меркам даже показательная Химкинская свалка примитивна. Только слой дерна под мусором предотвращает попадание потенциально токсичных стоков в грунтовые воды. Современные свалки в Соединенных Штатах, напротив, защищают от загрязнения, выстилая каждую свалку пластиком и устанавливая электронные мониторы.

Российский подход «в основном такой же, как в Соединенных Штатах в 1920-х годах», — сказал Кемптон Данн, московский аналитик-эколог из консалтинговой фирмы Arthur D. Little.

Узнав о потенциальных опасностях, русские начали бороться со свалками под американским боевым кличем НИМБИ: «Не на моем заднем дворе».

Местные активисты недавно отказались от восьми площадок, которые, по мнению инженеров «Экотехпрома», могли бы стать идеальной новой свалкой.

*

Поскольку существующие свалки быстро заполняются, Москва обращается к альтернативным планам утилизации. Строятся несколько мусоросжигательных заводов. Чиновники также продвигают прототип программы утилизации в Зеленограде, пригороде Москвы, где проживает около 400 000 человек.

Данну оба подхода кажутся глупыми. По его словам, мусоросжигательные заводы слишком дороги и слишком рискованны. А утилизация нерентабельна для России сейчас, когда так много экологических катастроф требуют немедленного решения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.